Карастоянов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Контакт третьего рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ироничный фантастический рассказ

"Контакт третьего рода"

Большие зелёные глаза смотрели в розовое безоблачное небо, зацепившись взглядом за растущим в размерах объектом. Он быстро приближался, паря свободно и легко, словно гравитация ему ни по чём. Миндалевидные глазки моргнули почти прозрачными веками и их обладатель - высокий, стройный, немного нескладный по причине юного возраста и непропорционально длинных рук и ног, вернул свой взор на грешную землю. Большая, вытянутая буд-то тот кабачёк голова завертелась из стороны в сторону, в попытке найти своими большущими глазищями под высоким лбом хоть кого-то рядом, но натыкаясь только на пустые, лаконично украшенные улицы и проулки среди блестящих в лучах солнца стен высоких построек из стекла и металла, сплетённых между собой паутиной дорожных полос и монорельсов. Никого. Ни одной живой души. Только блестящие "коробки" разнообразных форм и размеров, снующие туда-сюда.

Объект был уже совсем близко. Из безобидной маленькой мухи он вырос в огромного, со множеством бивней мамонта. А суетливому городу не было дела ни до него, ни, тем более, до одинокого любителя прогулок по изобилующему зелёными насаждениями оазису в сердце технологической пустыни. "Неужели им всё равно?! Или они просто не видят?!" - недоумевал зеленоглазый. Тем временем "мамонт" завис над большой круглой площадкой с мягким и ровно выстреженным газоном сочной зелёной травы, на краю которой и стоял тот самый любитель прогулок по парку. В кабачкоголовом затылке защипало и "стая мурашек" ринулась вниз, к пяткам, ведь он остался один на один с этой громадиной, грозной на вид и, наверняка, на содержание. Монотонно гудя и еле уловимо посвистывая этот летающий монстр начал опускаться. "О, боже!" - воскликнул зеленоглазый в мыслях. Трудно было даже выровнять дыхание, не то что выдавать из себя хоть слово какое. Мягко, почти беззвучно приземлившись, аппарат затих совсем и лишь огоньки, беспорядочно гулявшие по неровному, словно изъеденному оспой корпусу, выдавали пульсирующую в нём жизнь.

...

- Что там?

Поналетают, нагадят и... ту-ту.

Может что-то интересное на этот раз?

Какой там...обезьяны эти прилетели...

С Марса что ли?

Ну да. Научились летать, понимаешь, теперь покоя не дают.

По-моему, это первый случай. Не припомню, что бы они приземлялись у нас когда-нибудь.

Так не одни они-то летать научились! Ведь сколько ещё таких вот "зелёных человечков"?! Прорва! Эти пусть и первый раз к нам, да поглядеть-то особо не на что, такие же уродцы...

А ты их видел?

Научно-популярный фильм как-то довелось мне посмотреть о них. В общем, всё тоже, всё так же, всё с тем же...

Это с чем?

"Мы пришли с миром"

...

Из маленького беззубого рта на выдохе вырвалось что-то неразборчивое, когда из темного проёма, появившегося секунды назад в корпусе корабля ему на встречу вышли "они". В прочем, он так себе их и представлял: высоченные, зелёные и несимпатичные, если мягко выражаться. Его трёхпалая кисть левой руки еще сильнее сжала недавно сорванный им белый, воздушный цветок буд-то облачко нанизанное на зелёную нить стебля. Кабачкоголовый прижал его к груди, взявшись второй рукой, и неморгая уперся взглядом в идущего во главе процессии из трёх существ. Двигались они неспеша, видимо осторожничая, но не выказывали этого так откровенно. Лишь очень маленькие и глубокопосаженные глазки всё зыркали по сторонам, но ни за что не могли зацепиться пока не завидели его, - одинокого человека с необычным цветком в руках, к которому в последствии и направились.

...

- Может всё-таки стоит их проверить?

На кой...?

Но всё же...

Скажи, ты уделяешь внимание какой-нибудь мошке, которая летает себе, жужжит...в общем живёт, как может?

Иногда она неплоха на закуску.

А если она не съедобна?

Тогда просто раздавлю...если, конечно, доставать будет.

Так и сделаем, но только "если"! Ясно?

Угу. Аа...это...ну, вдруг она съедобна?

?!...

...

Кабачкоголовый почему-то всегда думал, что они нагишём ходят, а тут вон оно как - не они зелёные оказались, а их верхняя одежда, причем разных оттенков зелёного. "В таком виде только в парке в прядки играть" - подумалось ему. Кожа же у них была несколько нездорового цвета, почти как у его матери сразу после приёма молочных ванн. Зачем они ей понять он не мог, а на его вопросы она отвечала, мол ты мал еще, сынок.

Их главный, как обозначил для себя мальчишка впереди идущего, остановился в паре шагов от него. Из большого, вспухшего и порозовевшего по краям рта пришельца торчало что- то коричневое, толщиной с палец и длинной в несколько сантиметров, а на кончике тлел огонёк, который и был причиной поднимающихся вверх струй сизого дыма. Вдруг ротовое отверстие увеличилось, раздавшись в две стороны и образовав тем самым на и без того некрасивом лице морщины, складки и ямочки. При этом обнажились два ряда - верхний и нижний - белых зубов, которые и сжимали ту самую дымящуюся "палку". Мальчишка сглотнул застрявший было ком в горле и всё так же не моргая продолжал пялиться на необычного гостя. Верхняя же часть его головы напоминала площадку, на которой они посадили свой космический корабль. Такая же ровно выстреженная, только росло у него там, что-то непонятное для зеленоглазого:"видимо трава, только сухая и покрашенная зачем-то" - решил он.

- We come with peace! - прозвучало из зубатого рта, когда левая рука пришельца вытащила от туда дурно пахнущую дымную "палку".

- Шш...ш-ш...што? - с трудом выдавил из себя кабачкоголовый, не понимая языка на котором заговорил гость.

Пришелец снова обнажил свои жуткие зубы, и достал неизвестный мальчишке предмет из своего кармана рукой с пятью уродливыми сарделями-пальцами. Подойдя ближе он наклонился и протянул это зеленоглазому. Осторожно и бережно тот принял подарок в правую руку, а левую вытянул навстречу пришельцу. Гость хмыкнул не прекращая скалиться и так же аккуратно взял своей пятернёй белоснежный цветок.

...

"Неужели это произошло со мной?!" - удивлялся такой удаче зеленоглазый мальчишка, рассматривая подаренную пришельцем вещь. "Как жаль, что они так быстро улетели. Но ничего, - продолжал размышлять он - "думаю наша встреча надолго останется в их памяти. Напоминанием о ней послужит цветок, что не увядает многие лета..."

Его пальцы наткнулись на выпуклость, ощупывая и вертя подарок пришельцев. Он с усилием надавил на неё и объект сферической формы раскрылся, поделившись на две симметричные части.

- ...девять...восемь...семь... - бормотал себе под нос кабачкоголовый, завидев, как сменяют друг друга с интервалом в одну секунду знакомые ему символы - цифры, на одном из полушарий...

...

Галактическое вещание. Экстренное сообщение:

"Ужасная трагедия! Землю, обитель дружелюбной и развитой расы постигла экологическая катастрофа - уничтожен озоновый слой планеты! Кто в этом виноват и было ли это террористичеким актом, вот главные вопросы, стоявшие сегодня на рассмотрении Галактического конгресса и службы безопасности. Еще одна трагедия произошла на Марсе. От неизвестного вируса, видимо, занесённого по неосторожности с другой планеты, погибли все марсиане так и не успев стать полноценными членами галактического сообщества. Но, как говорится - нет худа без добра! Решением совета, принято постановление о переселении оставшихся без родного дома землян на Марс..."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"