Караульных Алексей Сергеевич : другие произведения.

Дыра во времени глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.23*6  Ваша оценка:

  Глав а 2
  
  Банда Князя собралась на хате после полудня. Задуманное и разрабатываемое вот уже неделю ограбление ювелирного было назначено на 18.00. Все приготовления были сделаны, тачка угнана, номера поменяны, стволы проверены. В пять кореша выдвинулись к намеченной цели.
  - Че за суета на улице, никогда столько народу не было в это время?
  - Да хуй его знает нам нам этот бардак тока на руку, -Косой передернул затвор и рванул дверцу машины.
  Трое налетчиков не спеша, прошли к салону и ввалились внутрь.
  - Лежать, это ограбление! - Пыхарь повел стволом поверх голов припозднившихся покупателей. - Если будете вести себя тихо, никто не пострадает.
  Князь и Косой в это время разбивали витрины и сваливали рыжье в сумки.
  - Сейф открой, - приказал Пыхарь продавщице.
  - Но у меня нет ключа, он у заведующей, - девушка сьежилась и виновато посмотрела в сторону подсобки.
  - Косой сходи приведи мымру, пусть сейф откроет, - приказал Князь.
  Быстро метнувшись к двери, амбал открыл ее и отлетел назад от выстрела в упор.
  - Ебать! Пыхарь мочим всех кто там! - Бандюганы прошили дверь выстрелами и рванулись внутрь.
  На полу, зажимая рану на животе, лежал охранник магазина и убитая выстрелом в гпрудь заведующая.
  - Ну че сука, догеройствовался? - Князь откинул в сторону пистолет охранника и добил его выстрелом в голову.
  - Все валим , - бандиты подхватили Пыхаря и потащили к машине.
  - Блять, хотели же без мокрухи, - Косой открыл дверь машины и загрузил кореша внутрь.
  - Не подфартило, - Князь плюхнулся на переднее сидение и скомандовал Шумахеру сидящему за баранкой, - валим!
  Промчавшись с полкилометра по Ленинскому проспекту Шумахер свернул на Советскую , обьехал пробку по тротуару, распугивая народ и втопил на полную по Комсомольскому в сторону района ВРЗ(вагоноремонтного завода). Там, в частном секторе, у корешей была база.
  Подлетев к домику Князь с Косым вытащили Пыхаря и затащили его в хату.
  - Тачку отгони и сожги, - Князь забрал сумки с рыжьем , - жаль сейф не успели, охранник пидор спалил гоп стоп, - с сожалением главарь махнул рукой, - езжай.
  - Че с Пыхарем будем делать?
  - Я Хирургу позвоню, пусть приедет глянет. Его как из больницы за наркоту выгнали он много наших на ноги поставил, - Князь набрал номер и, после непродолжительного разговора, отбросил трубу. - Скоро будет, включи телек пока.
  После просмотра новостей города (по ящику показывал всего один канал) подельники удивленно переглянулись.
  - Епть, это шо за гон сейчас был?
  - Сам окозлел, - Косой набросил куртку, - я за газетами, - крикнул он, выбегая из хаты.
  Через пол часа вернувшиеся Косой с Шумахером рассказали, что по городу ходят усиленные патрули милиции и военных, народ толпится у магазинов, причем закупают все мешками. Прочтя принесенные газеты подельники решили отсидеться пару дней, прежде чем что либо предпринимать.
  
  После выступления мэра по телевидению Смирнов вызвал к себе зама по тылу.
  - Ну что Сергей чем порадуешь? Сколько чего на складах присутствует?
  - Товарищ полковник, вы сами знаете наверное, что склады последние годы только пополнялись. Многие части были расформированы либо сокращены в численности, а все их имущество свозилось к нам. Так что список на сегодняшний день большой, - подполковник выложил обьемную папку на стол.
  В списке значилось:
  Автоматы АКС-74- 5546 шт
   АК- 74-14067 шт
  АКС М- 74-2489 шт
   АК -47- 3456 шт
  АК- 107 -2345 шт
   Гроза - 2367 шт
  Пулеметы КОРД-12,7-2567 шт
  РПК 74 - 4535 шт
  НСВ-12,7 "УТЕС"-1235 шт
  ПКМ - 2345 шт
  Снайперские винтовки СВД- 2345 шт
  ВСС "ВИНТОРЕЗ"- 234 шт
  ВССК "ВЫХЛОП"-343 шт
  КСВК - 567 шт
  ОСВ 96 - 435 шт
  Гранатометы АГС-30 - 45 шт
  Подствольники - 5768 шт
  Минометы 2Б14 " ПОДНОС"- 234 шт
  КМ139 - 232 шт
  Гранаты Ф-1 - 34487 шт
  РГД-5 - 54436 шт
  РГН - 45678 шт
  РГО - 34546 шт
  РГ-42 - 54324 шт
  БТР 80 - 20 шт
  Машины "УРАЛ" - 30 шт
  "ГАЗ" - 23 шт
  Патроны разных калибров - 456 цинков
  Газогенераторы - 10 шт
  Дизельные генераторы -20 шт
  Комплекты обмундирования - 24546 шт
  ГСМ - порядка 50000 тонн
  
  - На остальных листах списка разная необходимая мелочевка для обеспечения связи, техники итд, - уточнил подполковник Воронько.
  - Хорошо можете идти, и вызовете ко мне ответственного за учебные сборы, - Смирнов мельком просмотрел остальные листы списка и прикурил сигарету.
  - Разрешите войти товарищ полковник? - Спросил майор Лазорев приоткрыв дверь.
  - Да входите и доложите все ли готово для приема пополнения.
  - Пустующие этажи казарм подготовлены, также расставлены палатки вместимостью по 30 человек. Обмундирование приготовлено на 4000 бойцов, дополнительные кухонные наряды сформированы, расконсервированы полевые кухни, подготовлено оружие, назначены офицеры для командования прибывающим пополнением, также назначены сержанты из проверенных, намерен поставить из заместителями командиров взводов новобранцев.
  - Ну хорошо, - Смирнов довольно улыбнулся, - только ты там должности оставь для "офицеров" с военной кафедрой, правда какие они офицеры, молодняк пороха не нюхавший, но устав есть устав, - полковник отпустил Лазорева и включил телевизор.
  Из новостей города идущих в эфире он узнал:
  По данным на 20.00 в городе было совершено 10 ограблений, 5 убийств, 35 краж общественного и личного имущества, 24 ДТП, попытка ограбления банка с захватом заложников, нападения на оружейные магазины, многочисленные угоны автотранспорта , были совершены несколько попыток прорваться сквозь блок посты, а также масса проступков классифицированных как мелкое хулиганство. Митинг, собирающийся на площади Сахарова, после выступления главы МВД был успешно распущен.
  -Даа не справляется наша доблестная милиция,- удрученно подумал полковник, - надо бы им еще резервов отправить. Смирнов вышел из кабинета и прошел по коридору к посту дежурного.
  - Капитан, давай-ка поднимай два взвода в-ружье, на БТРы их сади пусть выдвигаются в город, я с ними прокачусь, посмотрю чем помочь милиции, - полковник вышел из штаба, дождался построения бойцов, лично проверил снаряжение и сел в головную машину.
  Проехав с ветерком до управления МВД, благо машин на улицах было мало, он прошел к кабинету главы и попросил доложить о себе секретаря. Зайдя в переполненный кабинет начальника, он попал на совещание, Смирнов задал вопрос, чем он может поспособствовать со своими бойцами.
  - Ну один взвод на бензохранилище однозначно, там уже с утра охрану просят, - распорядился полковник Иванов, - а со вторым в район ВРЗ выдвигайтесь, поступила информация от местных жителей, что видели там бандюг которые ювелирный сегодня грабанули. Двое убитых там кстати, так что можеш не церемонится с отморозками, - Иванов передал фотографии, снятые с камер наблюдения ювелирного.
  - Водная ясна выдвигаюсь, Смирнов вышел из кабинета и пройдя к БТРам, отдал приказы.
  
  Хирург приехал быстро.
  - Ну, показывайте своего подранка, - вымыв руки, врач подошел к постели. Совершив осмотр, он открыл чемоданчик и достал инструменты.
  - Пулю я вытащу, но дальше сами будете лечить, что колоть и как перевязывать я обЪясню, - сказал он Князю.
  Проведя операцию, Хирург устало упал на диван и закурил.
  - Князь там, на улице военные появились на танке, - крикнул Косой назначенный в наблюдение за улицей.
  - Это не танк, а БТР, - заметил Шумахер.
  - Да какая нахуй разница, что они тут забыли, вот что важно, - Князь озабоченно потер переносицу.
  - Значит так, Хирург иди к машине и мотай отсюда, главарь вытолкал упирающегося врача.
  - Посмотрим, если его возьмут, то значит за нами, придется откупаться, - главарь недовольно взглянул на сумки с золотом.
  В это время приехавшие бойцы скрутили подходяще к машине хирурга. Через несколько минут зазвонил телефон Князя.
  - Говорит полковник Смирнов, приказываю выходить по одному с поднятыми руками, - произнес незнакомый хриплый голос из телефона.
  - Слушай полковник, давай договоримся, у нас тут килограмм 5 золотишка, забирай и мы уезжаем, - предложил главарь.
  - Выходите с поднятыми руками, даю 5 минут, - бесстрастно произнес голос в трубке.
  - Ну, че делать будем братва? - Князь озабоченно посмотрел на подельников.
  - Сдаваться надо, разнесут из пулеметов нашу хибару, если упрямиться будем, - высказался Косой.
  - Я тоже думаю выходить нужно, тем более там телевидение подьехало, на месте не замочат, - Шумахер показал на суетящихся операторов устанавливающих камеры.
  - Ок, выходим, - Князь подхватил раненого и потащил его к выходу.
  - Эти бандиты, - Смирнов показал на четверых стоящих на коленях амбалов, - сегодня ограбили ювелирный магазин, - оператор послушно перевел камеру на открытые сумки с золотом, - при этом были убиты двое работников магазина. С сегодняшнего дня, мы будем поступать с такими гражданами по законам военного времени. За преступление в соответствии с пунктом 3 указа о военном положении , расстрелять бандитов, - Смирнов отдал команду автоматчикам.
  - Что же это делается то, - успел подумать Князь, смотря в направленную на них камеру, прежде чем залп автоматов оборвал его жизнь.
Оценка: 7.23*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"