Караваев Александр Евгеньевич : другие произведения.

Свежая кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда старым порядкам приходится потесниться...

  Старый вампир зацепил тяжелую темно-красную занавеску и аккуратно отодвинул ее в сторону. Он сделал заказ сорок минут назад и разносчик уже должен был приехать. Реклама в газете гласила "Доставка пиццы за пол часа в любую точку города. В случае задержки - доставка бесплатно!". Вздохнув, вампир задернул занавеску и подошел к молодому новообращенному. Неделю назад вампир поймал его поздней ночью, когда тот пьяный, возвращался домой. Огромным усилием воли, вампир заставил себя оторваться от его шеи, и не лишить крови настолько, чтобы тот умер. Вампир устал от одиночества, и решил обзавестись учеником, который в будущем станет его другом.
  Как ни странно, молодой быстро привык к новой жизни. Он не сильно расстроился, узнав что не сможет проводить время загорая на солнце - оказалось что он и так преимущественно вел ночной образ жизни. Чеснок он не любил и раньше, а серебру предпочитает золото. Но он оставил за собой и свои привычки. Например, любовь к пицце.
  - Может выйдем на охоту? - в который раз предложил старый вампир молодому.
  Тот, сидя в кресле, не открывая взгляда от монитора, ответил. - Да, не. Не сегодня.
  - У тебя каждый день не сегодня. - возмутился старый вампир. - Ты должен выйти на свою первую охоту.
  - Ага. - Ответил тот, и потянулся к бутылке кока - колы, но тут его внимание привлекли события происходящие на экране. Вцепившись в джойстик, он забарабанил большими пальцами по кнопкам. - Получайте, получайте гадины!
  - Пойми, тебе нужна кровь. Свежая кровь. Ты же вампир!
  - Ну вот, опять ты за старое. Да знаю я, ты говорил уже. Там пицца скоро будет?
  - Да, уже привезли. А ты разве не слышишь шаги на крыльце?
  - Не до того мне. - ответил молодой.
  В дверь позвонили.
  - Сиди. Я сам открою. - сказал старый вампир и направился к двери.
  Он посмотрел в глазок и увидел парня лет двадцати. На лице того сияла улыбка.
  Вампир широко распахнул дверь.
  - Входите молодой человек. У меня к вам дело.
  Разносчик пиццы зашел и стал обеспокоенно озираться по сторонам.
  - Сейчас я все объясню, - сказал он. - Дело в том, что время считается не с момента, когда принят заказ, а с того как пицца передана курьеру, то есть...
  - Молодой человек, не волнуйтесь. Вы прекрасно выполняете свою работу. Мы обязательно заплатим вам за нее.
  Тот облегченно вздохнул, прошел в комнату, сказал "Ну тогда слушаю!", рухнул в кресло и, вытянув ноги, блаженно заулыбался.
  Вампир прошел вслед за ним и сел напротив.
  - Смотрите что у меня есть. - сказал он и достал из нагрудного кармана смокинга часы на золотой цепочке.
  - Ух ты! Настоящие?
  - Да. Мой отец купил их в восемнадцатом веке в Лондоне.
  - Здорово! А что за дело то? - Спросил разносчик и, достав из кармана мобильник, посмотрел время.
  - Направь свой взгляд сюда, прямо в центр. - Приказал ему вампир ткнув пальцем в циферблат. Он стал раскачивать часы из стороны в сторону.
  - Да у меня не так много времени, так что я... - Дыхание разносчика замедлилось, глаза остекленели.
  Вампир убрал часы в карман и для верности несколько раз щелкнул пальцами у того перед носом. Реакции никакой.
  - Эй, Джон, иди сюда! - крикнул он.
  - Ща погоди, я минуту. - раздался голос новообращенного.
  Он подошел вытирая рот салфеткой.
  - Ба! Да ты его загипнотизировал. Вот это жесть!
  - Садись. - Вампир похлопал по дивану рядом с собой. - Смотри!
  Тот сел на указанное место и с интересом уставился на загипнотизированного.
  - И что, он нас не видит?
  - Его сознание спит.
  - А глаза открыты. Прикольно!
  Старый вампир, достал платок из кармана и вытер им лоб. Вампиры не потеют, поэтому он сделал это скорее по невесть откуда появившейся старой привычке.
  - Посмотри на его шею. - сказал он. - Гляди, как пульсирует жила. Кровь льется в ней.
  - Ну да, я знаю. - Ответил новообращенный.
  - Ты можешь выпить ее всю до капли. Она твоя! - старый вампир встал, и торжественно ткнул пальцем в шею разносчика.
  - А как же первая охота и все такое? - спросил молодой вампир.
  - В правилах, существует оговорка, что если новообращенный слаб или болен, то он может выпить кровь приведенной ему жертвы. А твое состояние, я думаю, можно определить как болезнь.
  Молодой обиженно прикусил губу и попытался встать. Старый вампир положил руку ему на плече, и толкнул его обратно на диван.
  - Ты не можешь это больше оттягивать! Я сказал пей! Утоли жажду крови!
  Тот посмотрел на него исподлобья.
  - Ну ладно, я попробую. - сказал он и, задрав губу, обнажил клыки.
  
  
  * * *
  
  Старый вампир стоял у окна и смотрел на улицу. С темного, ночного неба шел дождь.
  За спиной раздался дружный хохот.
  - Круто мы его сделали! - закричал Джон.
  - Да! Вот это был класс! - загоготал Билл, ранее студент Калифорнийского университета, подрабатывавший разносчиком пиццы.
  Старый вампир подошел к ним, и взяв с стеклянного столика бутылку Кока - Колы, наполнил стакан и стал следить за событиями, происходящими на разделенном на две части мониторе. По экрану бегали стреляющие фигурки, держащие в руках непонятного вида оружие.
  - Ребята, я дал вам вечную жизнь, неужели вы хотите потратить ее на игры? - спросил он.
  - Поставь на паузу. - Сказал Джон, обращаясь к Биллу.
  Тот ткнул пальцем джойстик, и оба непонимающе уставились на старого вампира.
  - Ты что? Жизнь же вечная. Как ее потратишь? - сказал Джон, и ребята прыснули со смеху.
  Старый вампир в который раз пожалел о том, что вампир не может убить вампира, и сунул руки в карманы черного смокинга. Нащупав в правом кармане тонкий, гладкий предмет - смартфон, который подарил ему Билл, вампир достал его и, усевшись в кресло открыл "Ангри Бёрдс". Он пододвинул поближе к себе тарелку с пиццей и стал водить пальцем по экрану. Разрушив домик свиней до основания, вампир глотнул Колы и посмотрел на результат. Три звезды. Новый рекорд. Вампир улыбнулся. Похоже, долгожданный покой наконец нашел его бессмертную душу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"