Караваева Евгения Михайловна : другие произведения.

Гад такой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про любовь. Наверное.


   Нет, ну представляете, он все-таки сделал это! Гад такой!
  
   Вообще-то, он мне и раньше говорил - мол, Женя, я тебя очень люблю и все такое, но то, что в нашей жизни сексу мало - это всю нашу жизнь и испортит.
   Представляете? Сексу мало! После десяти-то лет!
   Вы знаете, я женщина порядочная. Работа, дети, хозяйство - все на мне. По магазинам, правда, не хожу - это да. Сумок неподъемных не таскаю. Это - не мое дело. Это - его. А как же, ведь он меня любит.
   Тем более должен понимать! Мало ли у меня забот! Мало ли мыслей крутится в голове перед сном! А он все - сюси-пуси, с поцелуйчиками своими...
  
   А то - давай, мол, я за женщину буду?..
   Или - давай, как будто в первый раз?...
  
   Ну вот что бы вы ответили? Тьфу на тебя, дурак, и все! Правильно?
  
   Нет, вы не подумайте, я его тоже люблю. Рубашки стираю... яичницу там... нет, все как положено...
  
   Да нет, все нормально было! Точно! Я и подумать не могла, что он это всерьез! Ну, скажет, бывало, мол, найду себе другую... Ну и я ему отвечу - ищи, мол, буду только рада....
   Но это же так, в шутку!
  
   Вот и на этот раз - щас, говорит, приведу свою подругу.
   А я ему - веди, веди, посмотрим на эту дуру!
   Ну и все... Махнула я рукой, думаю - очередной раз пугает. Да кого он там приведет! Любит-то он меня...
   А он - на тебе! Гад такой!
  
   ...Сижу на веранде, картошку перебираю. В розовом халате, бигуди на голове...
   Вдруг - открывается дверь, и входит мой любезный! Куртка нараспашку, разрумяненный, в руках цветы какие-то синие...
   Я глаза поднимаю - и вижу, он какой-то не такой. От двери не отходит, а так, бочком-бочком, и вроде от меня дверь заслоняет.
   А сам говорит туда, в дверь: "Проходи, Нина..."
   И - я глазам своим не поверила! - в дверь мимо него протискивается какая-то, и прям домой - шмыг...
   У меня только и мелькнуло в голове - "О господи, она еще и Нина...", а ноги сами уже несут за ней следом.
   Захожу. Она уже без куртки, сидит на диване, и с таким, знаешь, видом, как будто в гости к лучшей подруге пришла.
   А вид! Видели бы вы эту Нину! Толстая, еще потолще меня (хотя я лично себя толстой не считаю, это все он - похудей да похудей... А сам вон на какую клюнул!), в какой - то кофте завмажьей с люрексом, волосенки белесые, как под шапкой слиплись, так и торчат, а морда... Вообще. Тени синие-синие, помада цвета какого-то бурдового на бок съехала, щеки опухшие какие-то... Ну, Нина, короче, она и есть Нина.
   Я дверь поплотнее закрываю, а сама стою, смотрю на нее. И, честно говоря, даже растерялась как-то. Что теперь делать-то?
   Эта Нина мне и говорит... Да так спокойно, главное, как будто всю жизнь меня знала!:
  -- Ты знаешь, - говорит, и пальцем на комод показвает, - вот эти резиночки...
   Я, конечно, слушать ничего не стала. Подхожу к ней и сразу за горло. Прижала к подушке и шипю ей прям в лицо:
  -- Ты знаешь, стервь такая, что у него жена есть?
   А она и не сопротивляется. Только смотрит на меня так спокойно и говорит:
   - Я все поняла.
   Я поднимаюсь, а сама чувствую - щеки аж горят. И руки что-то затряслись. А она села прямо и говорит, как будто ничего и не было:
   - Вот эти резиночки ему бы подошли.
   Я вообще ничего не понимаю, спрашиваю - какие резиночки? А она - вон те, мол, на комоде.
   А на комоде, и правда, резиночки лежали - знаете, хвостики завязывать. Младшая как из школы приходит, резиночки снимает - и на комод. А сама гулять убегает.
   Только я не сразу поняла, про какие резиночки она говорит.
   И потом не поняла - при чем ЗДЕСЬ резиночки?!
  -- При чем здесь резиночки?!
  -- Ну как же, ведь он любит фантазировать всякое... Если хвостики ему завязать - такая смешная девчушка получится!
   Боже! Девчушка! И это она говорит о моем муже! О МОЕМ муже!!! Да ему за тридцать давно!
   А Нина эта уже совсем стыд потеряла, разливается соловьем на моем диване:
  -- Мужчины - они как дети! Настоящая женщина должна понимать это и потакать маленьким капризам...
   Я слушаю и просто своим ушам не верю! Это что - она меня учить надумала, что ли?! Вот ЭТА - МЕНЯ? Она, значит, женщина, а я - так, погулять вышла?
   И вообще, что я тут стою как дура и слушаю?!
  -- Короче, - говорю, - пошла-ка ты вон, да побыстрей!
   Она встала и пошла. Спокойно так! Меня аж зло взяло - я, главное, трясусь вся, а ей хоть бы что! Надела свою куртчонку и потопала из дому. Я за ней.
   А в коридоре - он стоит. И смотрит на эту Нину удивленно - дескать, куда это ты? А она ему : "До свиданья, Сережа!", - и дальше пошла.
   Я ее в спину толкаю - топай, мол, топай, шире шаг!
   Думала унизить ее. А уж потом с ним поговорить. Ох, уж я поговорю! Все во мне так и клокочет, я уж с тобой поговорю, только выпровожу сначала эту... Нину твою!
  
   Вытолкала за дверь, оборачиваюсь - а он куртку натягивает! Один рукав уже натянул, второй не успел, а уже к двери ломится и кричит : "Нина! Нина, подожди!"
  
   Я только и успела, что за рукав его схватить: "Сережа...", а он...
  
   А он меня и не заметил.
   Даже в мою сторону не посмотрел. Даже не отодвинул с пути, даже не оттолкнул.
   Просто прошел мимо, и все. И ушел. И дверь закрылась.
  
   А?..
   Что это?..
   Что ...
  
   Какое-то все свинцовое стало внутри. Холодное... тяжелое... ядовитое...
   И темно что-то вдруг...
  
   Как же...
   Как же теперь жить-то?..
  

***

  
   ...Разлепила мокрые ресницы. Ну и сон, бр-р-р...
   Щеки, уши, подушка - все намокло. Ч-ч-черт...
   Ох, и сердце ноет... Неужели пошаливать начинает?
   Сережка спит себе, счастливый. Ему-то, небось, кошмары не снятся. Повернулся ко мне спиной и сопит. Плечи во сне сложились, стали узкими, ребячьими. И родинки - как созвездья на небе ...
   Прижалась мокрым лицом к спине.
   Завозился недовольно, заплямкал сквозь сон: "Женечка... нне.. нням.. мм..."
   Не буду, не буду. Я тихонечко... Спи.
   До утра еще три часа.
  
   И, уже проваливаясь в новый сон, чувствуя, как это больное, тяжелое потихоньку истаивает в груди, подумала : "Никому, никому тебя не отдам. Гад ты такой..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"