Караваева Евгения Михайловна : другие произведения.

Любовь и смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ участвовал в "Разбитом зеркале". Почетное никакое. А мне нравится.

  Любовь и смерть
  
  О, горе! О, горе, горе!
  Еще мгновение назад я была счастливой возлюбленной, страстной любовницей, а теперь мой любимый лежит бездыханным, поверженный чудовищной разрушительной силой. Чем измерить бездну отчаяния, поглотившую меня?
  Я забилась в угол комнаты и смотрела на безжалостно искалеченные бедные останки моего возлюбленного. Ужас сковал мои члены, и я в изнеможении опустилась на пол. Мир потерял четкие контуры и поплыл перед глазами. Перед затуманенным взором моим пронеслись вереницей картины нашего бурного, но, - увы! - столь короткого и столь трагически окончившегося романа.
  
  
  Я всегда была резвушкой и неженкой. Жизнь моя проходила в холе и достатке, и мне никогда не приходилось заботиться о пропитании - все давалось мне легко, как будто само собой.
  Достигнув того возраста, когда начинаешь чувствовать внимание к себе со стороны особ другого пола, я однажды поняла, что хороша собой. О, я была безумно, чертовски хороша! Появляясь в обществе, я никогда не оставалась незамеченной. Всюду меня сопровождали взгляды - то вожделеющие, то напряженно - ожидающие, а то и завистливые. Да, да, и завистливые! Ибо далеко не каждой нашей сестре выпадает счастье родиться красивой.
  Однако я не спешила отдать сердце избраннику. Напротив, все эти похотливые взгляды самцов лишь раздражали меня, побуждая сторониться чересчур тесных компаний.
  С едва скрываемой жалостью взирала я на своих ровесниц, бывших подруг, которые поспешили познать таинство любви - и вот теперь, наплодив детишек, растолстев так, что с трудом передвигают свои огрузневшие тела, совершенно потеряли способность вызвать аппетит даже у самого распоследнего гуся!!! Нет-нет, это было не для меня.
  Что скрывать - я любила свое тело, свою изящную фигуру. Признаюсь, бывало во время утреннего туалета я подолгу оглаживала себя, испытывая при этом....Ах, настоящее эстетическое наслаждение! Словом, я не нуждалась в партнере. Я была самодостаточной.
  Зато я открыла в себе неутолимую тягу к путешествиям! Я чувствовала в себе исследовательницу, первооткрывательницу. Окружающий мир манил меня, обещая невероятные тайны, приключения и открытия!
  К сожалению, определенные ограничения всегда имеют место в жизни юной особы, (понимаете, о чем я), и я не имела возможности путешествовать слишком далеко. Тем не менее, я старалась использовать малейшую возможность и ухитрилась исследовать такие укромные уголки природы, которые иным и не снились. И всякий раз мир не уставал удивлять и восхищать меня. Я побывала и там, где холод пронизывал с головы до ног, а ветер не позволял двигаться, и в жарких влажных местах, в гулких таинственных тоннелях, среди пыльных заброшенных экспонатов прошлого, и в самых горячих точках мира. Мрак глубин и таинственные светила - все было к моим услугам. А эти прелестные экзотические заведения, где можно после полного впечатлениями дня устало опуститься и полакомиться каким - нибудь незнакомым блюдом!!! Ах, да разве все это можно описать!
  Каждый день, приняв утренний туалет (Продолжительный, как я упоминала) и наскоро позавтракав каким-нибудь ароматным изысканным десертом, я с нетерпением летела навтречу неизвестному!
  
  И вот, в один из таких дней, проголодавшись, я искала, где бы перекусить, и наткнулась на поистине чудное местечко - тихое, неприметное, но чрезвычайно уютное. Царивший там аромат был пленителен, и я с аппетитом принялась за трапезу.
  Внезапно боковым зрением (а может быть, двадцатым чувством - кто знает!) я уловила пристальный взгляд, устремленный на меня. Я слегка скосила глаза, и - о, это был он!
  Неподалеку от меня сидел настоящий мачо - весь в черном, безумно элегантный и загадочный, и его огромные выразительные зеленые глаза смотрели на меня с нескрываемой страстью! Это был он, я сразу узнала его! Мой избранник, тот, кого я ждала всю жизнь!
  В смятении я наскоро проглотила последний кусок и поспешила удалиться. Я надеялась, - нет, я была просто уверена, что он последует за мной. И я не обманулась в своих ожиданиях!
  Что ж, мы полюбили друг друга с первого взгляда. Начался безумный, голвокружительный роман. Мы наслаждались друг другом как боги и резвились, словно дети. Мы были счастливы. Мы совершенно не замечали ничего вокруг. Перед величием нашей любви меркли все прежние ценности. Я уже не боялась потерять стройность, я горячо желала подарить ему детей. Мой возлюбленный с восторгом разделил мое желание. Он решил, что это волшебное событие должно произойти в самой необычной обстановке. И вот, он привел меня сюда.
  В самом деле, чертоги, где должна была осуществиться наша любовь, поражали великолепием. Бескрайний простор, сияющий и прохладный, окружал нас. Казалось, мы были одни во всем мире - мы и наши отражения. Ничто больше не сдерживало нас. Страсть охватила нас и бросила навстречу друг другу!
  И вдруг, когда я и мой возлюбленный в экстазе слились в единое существо, ужасное, невероятно огромное и смертоносное нечто чудовищной лавиной низринулось с небес, обрушив на моего любимого неотвратимую гибель. Мир в одно мгновение взорвался тысячей сверкающих осколков, и каждый из них отразил бедное тело моего возлюбленного, бессильно летящее в бездну.
   Страшный вихрь подхватил меня и поднял в воздух так, что я даже не успела осознать, что же произошло. И только теперь, сидя здесь в углу и глядя едва проясняющимся взором на его останки, лежащие среди зеркальных осколков, я начинаю понимать.... Что у меня, кажется, сломан хоботок!
  
  Эпилог.
  Партия зеленых готовит акцию "Грин-Пис против мухобоек".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"