Карбоне Хелен Эбигел : другие произведения.

Закулисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Оно продолжает шептать мне о голоде, просит его утолить, я не могу этого сделать.

    Нам никогда не расскажут того, что не предназначено для зрительских глаз и ушей.

    Оно готово поверить даже в изрядную глупость сумасшедшего человека, только бы утолить свою жажду. Оно как и я видит кусочек приоткрытого, остальное мы можем дорисовать сами. Так ведь, это ведь не составит труда?

    Запасайтесь попкорном, мы посмотрим на это с самых первых рядов.


Вы испытывали дежавю хоть раз в своей жизни? Верно, наверняка испытывали и не единожды, а что если скажу о постоянном чувстве дежавю, которое сопровождает до самой могилы? Как только узнаешь смысл этого слова не можешь отделаться от размышлений, весьма нехороших могу сказать. К этому чувству можно привыкнуть или позабыть о нем. Честно говоря, многие этого сделать не в силах, это только на словах звучит легко.

Леви довольно умная девочка и смысл этого слова узнала рано, а потом оно стало слишком часто появляться в её жизни. Ее поход по дороге судьбы можно разделить на, до и после получение этого знания. Наверняка такое суждение связано с какой-то трагичной ситуацией или что-то в этом роде, скажите вы. Сказать точно нельзя. На каждую живую душу оказывают влияние абсолютно разные факторы, разобраться что именно тут возымело больший эффект трудно. Сколько Леви себя помнила учиться всегда ей доставляло удовольствие. Сколько бы знаний она в себя не впитала, насыщение отказывалось наступать. Не было той должной умственной усталости после трудного дня в библиотеке Фиора, уходить оттуда категорически не хотелось. Только вот стоило ей переступить порог здания, как все накопившееся за день сваливались ей на хрупкие плечики. Жаловаться она никому не собиралась, это было приятно напоминание, о не бесцельно потраченном времени.

Книги были не единственной страстью маленькой девочки, новые знакомства тоже ее радовали пусть и не так как первое. Друзей заводить Леви умела превосходно только не понимала смысла в их большом количестве. Не предпринимать хотя бы попыток в их заведении считается абсурдным, сейчас правда не об этом. Леви хотелось быть умной, начитанной, грамотной и сильной ради выполнения некого долга, что наложил на себя такой ещё несмышленый ребенок.

Родители маленькой девочки даже не запечатлелись в памяти, настолько рано они покинули этот мир. Ребенок пусть и скучал по родителям, но задавать вопрос после пары исчерпывающий попыток перестал. Поплакать она ещё успеет, а сейчас надо работать, что бы стать сильнее ради Мастера и гильдии. - так думала Леви и поступала так как сама считала нужным, указывать как ей жить просто никто не мог. Такое отношение просто отвратительно по отношению к девочке, оспаривать это никто конечно не стал. Взрослые же в это время горестно вздыхали на свое бездействие и удивлялись ее спокойствию для такого возраста. Попытки связать ее с кем то из остальных детей проводились, но умный ребенок легко находил способ вновь вернуться к своим первоначальным делам.

На самом деле Леви хотелось себе только одного верного друга, главное, чтобы он всегда находился рядом. В прочитанных книгах всегда говорилось о таких друзьях и таким образом одним заветным желанием в сердце ребенка стало больше. Какое-то время маленькие дети дружили, играли, но они были слишком активны для той же пассивной девочки. Подведя итог, Леви завести того самого верного "рыцаря" не смогла. Она обзавелась несколькими новыми сведениями, что кстати не помогли в разрешении проблемы. Во-первых, каждый второй, если не первый ребенок страдал жуткой гиперактивностью и какой-либо отличительной особенностью, взрослые называли это некой магией. Во-вторых, окружающие ее дети не старались особо улучшать свои умственные способности, а некоторые индивидуумы сторонились этого как огня, хотя смешно приводить пример с тем же Джейми ведь он буквально в нем купается. В-третьих, Леви сама не желала иметь контактов с детьми по меньшей мере до 11 лет, как таковой средний возраст для ее критериев выбрать трудно, тут надо смотреть на самого человека. В общем заводить знакомства сейчас ей не прельщало ни в коем разе, хотя следить за свежими событиями всегда было интересно.

Добывать информацию про новые события, тем более достоверную хоть на одну долю чертовски трудно. Тут вообще можно развивать отдельную тему, если быть точнее так это об исследовании доступного общества. Леви не была дурой и очень скоро поняла о лёгком влиянии на детскую психику, стоило чуть-чуть надавить и это оставляло глубокий отпечаток. Посмотрев пару недель на взаимоотношения детей она могла спокойно сказать о беспринципной жестокости, буквально к чему угодно и кому угодно. Живя с кем то долгое время на одной улице вы станете друзьями, тем более в детстве. Леви брала в расчёты рассказы своих знакомых, которые вовсе не старше ее на пару лет. По стечению времени отношения могли испортиться между теми же соседями. Если маленькие копии этих людей впустить играть в одну песочницу они вполне подружиться без постороннего влияния. Да, тут не обойтись без детских каприз по типу отдай мне это, отдай мне то и оба начинают плакать, только вот эти маленькие ссоры не влияют на дальнейшее сотрудничество. С возрастом нам преподносят в жизнь понятие ссоры, обиды и многое другое, то есть во всём виноваты люди вокруг с их "знаниями"? Ломать голову конечно не стоит ведь ответ категорически отвергает эту теорию, хотя здесь все довольно сложно. Допустим взять и обнулить все наши достижения, знания и историю, что это даст? Человеческое общество как таковое развивается само по себе и рано или поздно мы бы пришли к первоначальной стадии эксперимента ничего не добившись. Человек существо и в правду уникальное, только кто сказал что в хорошем смысле?

Чуть скосив взгляд с бортика моста на водную гладь, она думала чем отличается от остальных. Отражение было слегка мутное, но цвета и черты в нем всё ещё различить можно. Перед глазами предстал образ мелкой девчонки с голубыми волосами и карими глазами, рост точно не превышал 140-160 сантиметров. С такой внешностью можно долго оставаться молодой, правда на пути к становлению взрослой это принесет немало проблем. Горестно вздохнув она посмотрела на одежду и закатила глаза так, что казалось они вот-вот потеряются внутри черепа. На плечах висело нежно оранжевое платье с большим бантом на груди, по его окантовке струилось мелкое кружево. Милое личико, маленький рост вкупе с этим платьем отбирало у нее пару лет точно, люди обращались к ней как с несмышлёной. В этом были и свои плюсы ведь мало кто будет ждать подставы от маленького ребенка, тем более если он выглядит как ангел во плоти. Многие ровесники пытались задевать ее не совсем подходящими шутками для их возраста, но вышло мало у кого. Больных тем для издевательств было довольно много, просто Леви предпочитала не обращать внимания на это. Правда один факт, над которым обычно и ходило издевательство, тревожил молодой ум - магия.

Окружающие ее люди пользовались магией, как дышали, каждый из них имел этот знак отличия. Магии мог научиться практически кто угодно, даже если не выйдет ты можешь пользоваться зачарованными артефактами. Допустим взять двух человек и попросить продемонстрировать одно и то же заклинание, у кого то точно выйдет легче. Для этого феномена есть название - предрасположенность, а это понятие характеризуется уже внутренней магией. Да, магия которую мы показываем и та что живёт внутри, отличаются друг от друга. Углубляться особо в это она не стала, за неимением материала и невозможностью опробовать на практике. Подняв ладони и прокрутив их, Леви тяжело вздохнула. У нее не было магии, она вовсе не про внутреннюю составляющую, а про внешнюю. Отсутствие как такового учителя усложняло задачу, но имея знания и совсем небольшую помощь со стороны, попробовать можно. За сложную магию она трогать не собиралась, не дай бог руку себе отрежет лучом света или ещё чем. Взяв самое просто что есть она долго и нудно пробовала выдавить из себя хоть что-то, как видно ничего не вышло. Даже в таком раннем возрасте появляются ее зачатки и можно определить хотя бы основное направление, в котором ты будешь двигаться. Да, может быть она бежит впереди паровоза, но знать нечто столь важное очень хотелось заранее. Неспособность управлять магией в понимании Леви, пусть и принесет изрядно проблем, справится с этим вполне возможно. В городе Фиор каждый занимал свою нишу и пользовался своей основной магией или чем то ещё, большинство профессий основано на контакте с магией хотя бы косвенном. Взять в пример продавцов у лавок, обычно они завлекают клиентов своей магией и артефактами, которые собственно тоже ей питаются. Стать продавцом, парикмахером, кем то из обслуживающего персонала не составит труда, там не требуется использование свой "особенности". На самом деле у множества людей не всегда есть возможность использовать свою магию, у некоторых она только боевая или просто бесполезная. Смотреть косо на тебя не буду из-за отказа использовать магию, даже если ее и нет. Только есть одно большое "но", это понимают и принимать взрослые люди, а дети тебя будут гнобить.

Продолжая сидеть на бортике Леви почувствовала толчок в спину, но с трудом смогла удержать равновесие. Обернувшись с не самым дружелюбным видом лица, заметила убегающих все дальше детей и вздохнула. Никто не пытался ее преднамеренно скинуть с мостика, она уж думала, что появились уж очень сильные недоброжелатели. Мост был небольшой, речушка здесь была довольно мелкая, но упасть и промокнуть было бы неприятно. Леви будь даже совсем дурой не села бы в место откуда можно свалиться, тем более в глубокую воду. В голове не было страха перед водоёмами или глубиной, скорее она здраво держала в голове факт о плохом плаванье. Вообще имея в виду слово "плохом" она подразумевает полное отсутствие навыков плавания.

- Леви, девочка моя! Чего ты тут сидишь в одиночестве, почему не идёшь играть со всеми? - к бортику моста подошёл очень низкий старик, его улыбка напоминала Леви теплое солнце. Задав вопрос он чуть наклонил голову на бок и его колпачок съехал, шутить про крышу Леви показалось лишним

.- Вы же знаете что я отвечу, зачем задавать этот вопрос каждый раз? - не поворачиваясь к собеседнику проговорила девочка, её не удивило неожиданное появление человека рядом. Старик рядом рассмеялся от ее ответа, с нежностью потрепал волосы, которые и так были растрёпаны хуже некуда. Девочка на это действие скривилась, зная реакцию заранее дед засмеялся пуще прежнего.

- А вдруг я смогу наконец то на тебя повлиять, пробовать мне никто не запрещает. - лицо старика приобрело до того раздражающее выражение лица, что девочка спиной чувствовала этот насмехающийся взгляд. От злости она резко повернулась к собеседнику и лицом выразила отношение к этой ситуации, правда это мало на что повлияло. Старик чуть придвинулся и начал говорить

- Как у тебя дело с магией, а подожди ты это называешь "особенность"? Не особо важно, я хотел спросить о продвижениях и есть ли они вообще.

- Если бы у меня хоть что-то вышло, думаете я тут штаны протирала? - прошипела Леви на выдохе и чуть успокоившись тяжело набрала воздух в лёгкие.

- Мне кто-то обещал помочь если не получится, так ведь? - этот вопрос она буквально из себя выдавила, старик же наоборот, стал светлеть лицом всё больше.

Вообще у этого пожилого человека было имя, но Леви предпочитала о нем не вспоминать из той же вредности. Макаров, так звали этого загадочного старого мужчину, правда сама девочка загадочным его ни сколько не считала. Видя перед собой пусть и сильного мага, пусть и человека с большим багажом опыта за плечами, но считать его заоблачной вершиной мудрости она не собиралась. Макаров же испытывал все более смешанные эмоции при встрече с этой малышкой, он прекрасно видел её скепсис по отношению к себе. Он не обижался на эту малютку, кто вообще станет обижаться на несмышлёного маленького ребенка? Именно, только настоящий дурак. Дураком себя Макаров не считал, в его то годах странно быть глупым в таких вопросах, хотя небольшое огорчение от такого отношения он вполне испытывал. Многие дети его знали как очень доброго человека и довольно занятого делами гильдии, обычно все дети смотрели в восхищении. Тягостно промычав он напомнил себе, что Леви в число таких детишек не входит, очень уж умной была по сравнению с другими. С таким взрослым взглядом на мир девочку можно было считать состоявшейся личностью, правда никто не отменял розовые очки на переносице - он улыбнулся своим мыслям и впал в некое подобие транса.

Леви же чуть склонила голову набок, точно по-птичьи и подняла одну бровь, как бы спрашивая что не так. Не найдя толкового ответа в чужих глаза, ее внимание плавно перетекло на прохожих. Место заочно выбранное Леви было довольно спокойным и умиротворённым, в отличие от большинства улиц города. Леви немного расслабившись занялась самым увлекательным занятием по ее мнению - наблюдением. В один из дней она смогла услышать забавный разговор между стариком и его давним другом, её наблюдение назвали неким "препарированием". Немного погодя ей предоставилась возможность заглянуть в словарь, и она была крайне недовольна. Если бы Леви и вправду так смотрела на людей, то с ней никто не захотел водиться. Никому не нравится кого на него пялятся, а она это делала с завидной регулярностью. Правда делать вид будто ничего не было являлось её лучшим умением, в общем ее взгляды замечали только сильные люди. Наблюдать за кем то стало привычкой, толкового объяснения для этого поведения не могла назвать даже сама Леви. Таким образом сама того не замечая Леви привлекла внимание Макарова.
Прямо сейчас ему очень уж хотелось посмотреть какие мысли роятся в этой маленькой головке. Девочка одиннадцати лет отроду недавно лишилась родителей, при довольно загадочных обстоятельствах. При вопросах о смерти родителей ребенок начинал закрываться в себе, практически ни на что не реагируя. Это было ещё пол беды по мнению самого Макарова. Взгляд девочки мало что говорил даже такому мудрому человеку как он. Изредка заглядывая в глаза цвета шоколада возникало чувство вот-вот утонешь и от того шли мурашки по коже. Та пустота, что отражалась в них пугала Макарова и для ребёнка это было явно ненормально. Смотря в глаза других детей он видит искры, огни, звёзды и даже планеты с галактиками, но никак не бескрайнюю пустоту. В такие моменты, допустим, как сейчас, ему отнюдь не виделась маленькая и беспомощная девчушка, тут отчётливо пробивался образ Полюшки. Взгляд несущий нечто большее чем кажется, взгляд человека, что видел некоторое дерьмо. Да простит Полюшка ему такое выражение, но по другому сказать было бы неправильно. Странно говорить так об одиннадцатилетней девочке, тем более выглядевшей как невинный маленький цветок. Только вот у него были на то основания, он чертовски редко ошибался в людях. Он не был идеальным и часто совершал ошибки на протяжении жизни, только людей он видел сразу. Страшило его желание девочки, стать членом гильдии в уже таком юном возрасте. Дело было в слабой магии, наоборот она у нее вполне хорошая. Видно, что она старается ее пробудить, правда выходить у неё из рук вон плохо. Заниматься магией ей приходилось из-за условия Макарова, а само условие понадобилось, чтобы отбить у нее желание следовать своей цели. Родители Леви были не последними людьми в жизни Макарова и даже пожелай Леви вступить куда-то ещё, он позаботился бы об отказе каждой гильдии. Ну не хотел принимать ещё один камень на душу, у него и так детский сад собрался под боком, если чуть что, он будет виноват. Отправлять в свободное плавание сиротку было жалко и опасно, поэтому он дал практически непосильное задание маленькому ребенку - пробудить магию. Вся загвоздка выступала в полном отсутствии советов и наставничества, нет конечно он спас бы ее, если девочке взбрело в голову использовать что-то опасное для себя. Правда этого даже не понадобилось, даже такая мелкая помощь оказалась попросту не нужна.

По мнению же Леви это испытание было рядовой проверкой на стойкость, ум и в конце концов рассудительность. Скажем честно, Макарова, полученные результаты радовали до чёртиков. Леви можно было брать под свое крыло уже прямо сейчас, но предчувствие заставило затаиться и ждать чего-то. Чего именно Макаров сам не понимал, узнать он не стремился, в конце концов у Мастера гильдии и так куча дел. Чуть почесав затылок и снова поправив головной убор, он решил что с определением "куча дел" слегка переборщил... Лежебокой он не был, тратить правда не стоило, что очень уж любил заводить интриги в своем ближнем круге, за что неоднократно схватывал от Полечке.

- Левичка! Не поверишь кажется в твою излюбленную библиотеку привезли новые книги, пойдем посмотрим! - прокричал Джет подбегая к девочке, его друг Дрой тихо упрекнул его за повышение голоса, Леви же не любит когда кричат в ее присутствии.

- Джет, Дрой спасибо большое, что пришли и предупредили меня. - она мягко улыбнулась, стараясь не сильно морщиться из-за громких препирательств двух друзей.

Она тихо попрощалась с Макаровым и быстро перемахнула обратно на дорогу, поправив платье быстрым шагом отправилась уже давно изведанной дороге и двое мальчишек последовали за ней хвостиком, продолжая неистово спорить о своем. Макаров улыбнулся такой ситуации и невольно начал вспоминать свои молодые годы, кажется его сильно затянуло данное занятие. В беспамятстве он отправился по одной ему известной дороге, за этим милым взаимодействием героев тихо наблюдали две персоны сидя в кафешке. Обнаружить их не составило бы труда, очень уж пристально они наблюдали и странно выглядели, хотя нам ли судить об этом. Мужчина поворачиваясь к своей собеседнице тихо хмыкнул, его очки слегка сверкнули от солнца и отразились в окне сбоку. Четыре черные линзы в толстой оправе того же цвета обрамляли лицо и взгляд из под них смотрел насмешливо.

- Удивительно видеть ее настолько маленькой, я уже привыкла к её примерно одному и тому же росту. - девушка напротив чуть растерянно помешивала свой коктейль и ещё больше взлохматила свои волосы.

- Ну, за то смотрим считай с самых первых рядов, я бы даже сказал прямо в экране или за кулисами, прямо как в каком то шоу.

- Окажись мы прямо в экране нас бы располовинило, либо он бы разрушился из-за нас. Не совсем приятно быть половинчатым или быть растерзанным фанатами, которые будут злы из-за отмененного сеанса. - на этот ответ ее собеседник ничего не ответил, его взгляд говорил сам за себя

- Допивай уже, половинчатая, нам пора. - девушка чуть посмеялась с небольшой шутки и все таки постаралась допить свой напиток побыстрее. Им надо бы успеть ещё кое куда.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"