Кард Лисса : другие произведения.

В поисках иного Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый мечтает о суперспособностях и бессмертии, но что случится если все получат желаемое? Что, если каждый человек на Земле станет сильным, бессмертным, станет не человеком, а чем-то большим?

  В поисках солнца.
  
  Кем вы хотите быть за мгновение до своей смерти ?
  Звёзды. Какие же они красивые. Жаль, что люди забыли об этом. Я лежу на воде раскинув руки и ноги и смотрю в небо. Лето выдалось очень жаркое, поэтому даже ночью в воде не холодно. Сегодня полнолуние. Это невероятное чувство, как будто весь остальной мир исчез, осталось лишь озеро и звезды на небе. Какие они, эти звёзды? Похожи ли на наше Солнце? Есть ли там кто-нибудь, в других мирах, кого согревают лучи другого светила? Сейчас, когда я вглядываюсь в небо, мне кажется, что все звёзды источают ледяной свет, мне кажется, что от них исходит холод. В детстве я верила, что в каждом из нас есть свет. Что когда мы умираем, этот свет попадает на небо и становится новой звездой. Если честно, то я и сейчас в это верю. В то, что в каждом из нас есть свет. Просто люди забыли об этом.
  Помните старый мультик, Русалочку? Я смотрела на эту девушку с зеленым хвостом и не понимала как она может быть несчастной. Плавать я научилась гораздо раньше, чем ходить. Мне всегда думается, что если бы русалки существовали, я была бы одной из них.
  И в этот самый миг, пока я лежала на воде и мечтала о звёздах, произошло то, что изменило будущее всего человечества, то, что снова заставило людей смотреть на небо. На Землю упал метеорит. Казалось бы, есть всего 2 варианта дальнейшего развития событий. Вариант а) метеорит был слишком велик, и всему живому на Земле придёт конец; б) метеорит был достаточно мал, и оставит после себя лишь углубление в толще Земли. Однако все случилось по-другому. Много позже ученые (которые почему-то не заметили этот летящий на Землю камень) пришли к выводу, что метеорит преодолел атмосферу Земли, врезался в неё, а потом... рассыпался в пыль. И эта пыль с невиданной скоростью покрыла всю поверхность Земли.
  Но сейчас я этого не знаю. Сейчас я покачиваюсь на волнах, смотрю на звёзды, и ощущаю их свет внутри себя. А потом вижу стену пыли, которая надвигается на меня, вижу свою смерть. Я- вода, Я- свет.
  А кем хотите быть вы за мгновение до своей смерти?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"