Кардашевская Алина Игоревна : другие произведения.

Per aspera ad astra

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   PER ASPERA AD ASTRA.
   У любви, как у пташки, крылья...
   Две истории, имеющие право на отдельное друг от друга существование.
   Но ведь что-то их все же связывает...
   Автобиографический рассказ о том, как однажды одной девочке понравился мальчик. О том, что она делала для того, чтобы привлечь его внимание. Наивно, немного глупо, но это реальность. Заранее прошу прощения за ошибки лексического характера, а так же за употребление сленговых выражений. Искренне ваша Я.
   Они познакомились вполне традиционно для 21 века - в ICQ, иначе говоря, аське. "Привет", - написал он однажды ночью, наверное, искал собеседника. "Привет!" - банально ответила она, как всегда улыбнулась своему отражению, возникшему на экране компьютера. Не подозревала она в эту минуту, что молодой человек с ником vlad, внезапно потревоживший ее покой в столь поздний час, чрез некоторое время займет в ее сердце место, станет кем-то большим, чем просто user. Да и с чего бы ей так думать-то сразу? Аськой пользовалась она уже давно, более 2-х лет, сколько юзеров (пользователей) сменилось в ее контактном листе за это время - одному Богу известно. Она знакомилась, рассказывала о себе, выслушивала душевные излияния собеседников, столь свойственные для ночного общения по нету (интернету сокр.), - словом, развлекалась. Но еще ни разу ни один из этих друзей так серьезно не зацепил ее, не занимал столько места (вообще немного, конечно, но если учесть, что это всего лишь аська...) в ее жизни. Первым стал он.
   Vlad, на самом деле звали его Владимир, казалось бы, ничем, ну совершенно ничем не мог привлечь ее внимания, в том плане, что совсем был не в ее вкусе:19 лет, светло-русый, весьма хлюпкого, на ее взгляд, телосложения. Собственно, изначально как раз и не предполагалось, что такое личностное качество, как внешность, будет играть ну хоть какую-нибудь роль. Подразумевалось просто общение.
   Они переходили с одной темы на другую. Болтали, не замечая, как быстро несется время.
   vlad кстати, ты поэзией не интересуешься?
   masia в общем, люблю
   vlad ну у Джима Моррисона вряд ли что знаешь?
   masia ага, Сологуба люблю, Гейне ничего
   vlad Гребенщиков?
   vlad ;-)
   masia ну...
   Потом они вполне могли поговорить на тему выпускного бала, так как в то время актуальной она была для Маруськи. Влад, хоть ему и было уже 19, поступал тоже в этом году: какие-то проблемы сложились у него сразу после окончания школы. Уточнять он не захотел, мотивировав это тем, что лучше рассказать при встрече, нежели писать.
   Вообще, сказать Bona fide (по чести - латынь), разговоры велись совершенно бытовые, при этом начаться они могли с обсуждения новой песни БГ и естественным образом перейти на творчество группы Rammstein, песни которых сводили с ума их обоих; тут логично было вспомнить, что у последних недавно состоялся концерт в Италии и предстоит во Франции, что само собой наводило на мысль поговорить о том, где все же лучше жить из этих двух стран. Тут уместно было бы вспомнить, что родилась-то Маруська в Германии, а точнее в ГДР, то есть там, откуда, собственно, и появились эти гарные хлопцы, после чего сам Бог велел обсудить счастливое детство обоих собеседников с припоминанием курьезных случаев. Им искренне казалось, что весь вечер они поговорили о чем-то одном. И, по большому счету, так оно и было.
   Тем временем жизнь текла своим чередом: предстояли выпускные/вступительные экзамены, одно воспоминание о которых уже заставляло вздрагивать. В то же время все в том же нете Маська познакомилась с еще одним парнем, двадцатичетырехлетным Сашей. Он предлагал встретиться, как, собственно, и Влад, но если со вторым как-то не получалось, то Милорда (ник Саши) девушка позвала в ночной клуб, где она с ребятами собралась отмечать последний звонок; к слову сказать, это был первый раз, когда ее и многих, уже бывших, одноклассников отпускали на ночную дискотеку. Он согласился.
   Что ж...встреча привела в восторг Маську, как и следовало ожидать. Саша оказался вполне симпатичным парнем, даже интересным, чего, к сожалению, нельзя было сказать о его друге...Разные, но все же вместе, преданные друзья. Странно. От Милорда исходили лучи необъяснимой силы, притягивающие, словно магнит. Опытен. Это было видно сразу. Она его захотела. Впервые в жизни захотела овладеть мужчиной. Нет, не в плане секса, не будем воспринимать все так примитивно. Захотелось обладать им на духовном уровне. Хе-х, недолго они друг друга соблазняли. После очередной, по счету второй, порции алкогольных напитков Маську постигло уже вполне привычное разочарование не только в себе, но и во всем мире. Никто не любит, никому не нужна, все смеются, она одна...Беспорядочные мысли таранили ее затуманенный разум...А тут рядом мужчина, способный на данный момент переубедить хоть в чем-то:
   - Ну давай, взбодрись же! Знаешь, а вот я тебя сейчас хочу поцеловать.
   - Куда? - пьяный смешок.
   - В губы, конечно, - сказано шепотом так, чтобы услышала только она.
   Резкий поворот, едва ощутимо его дыхание на губах...и долгий, страстный поцелуй. Первый. За всю жизнь. Думаете, ничего не получилось? А вот и нет...дело-то как по маслу пошло, будто бы всю жизнь этим занималась. Вот тут-то все и началось, так вот и взбодрилась.
   Ты, читатель, вероятно, не совсем оценил смысл последней фразы. Спешу объяснить, что именно началось. Ты, конечно, уже в курсе того, что из себя представляет наша героиня: этакий комок эмоций, в Броуновском движении исследующий наш непростой мир. Посмотрел - все, понравилась. Сказал "Привет", при этом просто по-дружески улыбнувшись, - все, влюбился...Ну разве объяснить этому непокорному, свободному, излишне эмоциональному и темпераментному созданию, что многие жесты и мимика людей не всегда вызваны большой любовью и симпатией? Наивность...иногда ее было чересчур много, прямо-таки переполняла. Вот и после поцелуя с Сашкой в голове зародились в некотором смысле коварные и нелепые мысли относительно того, что он может быть ПЕРВЫМ...Ну а почему нет? Все в этом мире случается.
   Все, да не все. Ей было 17, ему 24. Да, разница-то в возрасте небольшая совсем, но уже на втором, с позволения сказать, свидании она почувствовала ее. Хотелось целоваться, ощутить мужской запах. Намеки, намеки... А он как будто и не понимал их вовсе. Да еще и вездесущий Леша... Да-да, тот самый друг, что в первый раз пришел на дискотеку с Милордом. И тогда...
   Собственно, мысль провести своеобразную проверку на чувства (ой, ну совершенно дурацкая проверка, такое могло прийти в голову только девчонкам, хоть и не с куриными мозгами) возникла однажды, когда Маська с одной из своих лучших подружек Васей была в гостях еще у одной очень близкой знакомой. Их было четверо. У всех были парни, кроме Маськи. И у каждой с ними заморочки. Внезапно...:
   - А давайте позвоним ему от имени другой девчонки... Якобы она его давняя, тайная поклонница, прямо-таки сходит с ума от него...
   - А чего, давайте. И на свиданку можно позвать. Интересно, как отреагирует? Пойдет?
   - Да неееее, -почти уверенно сказала Маська, хотя...Совершенно не имела при этом никаких фактов, дабы аргументировать сие мнение.
   И они позвонили. Звонила Анька, просто обалденная девчонка, стерва, каких не так много. Родственная для Маруськи душа.
   Кратенько приведу вам их разговор, который Маська подслушивала из другой комнаты через громкоговоритель:
   - Алло, Александр? - воззвал томный голос Аньки.
   - Да, а это кто?
   - Александр, вы знаете, я без ума от вас. Очень давно уже наблюдаю за вами, не могу пережить свою безграничную любовь!
   Далее все в том же духе объяснения в любви. Учтите, что при этом голос ее был наполнен такой страстью, таким испепеляющим желанием, что, как выразилась Маська, впору было обкончаться:-))))
   Встреча была назначена на следующий день на станции метро Проспект мира (кольцевая).
   ОБИДНО! Господи, как было обидно...первая позвонила, он сразу помчался... но дело начато, отступать было уже нельзя.
   - Так, - бодренько гаркнула Маська, - кто завтра со мной едет? Анька едет на встречу, мы следом, як шпионы. Вы встречаетесь, - это уже касалось "подсадной утки", - ну...там как дело пойдет, лучше поцеловаться, а там и мы мимо проползаем. Случайно так...ну вот гуляли и все тут.
   Тут же большинством голосов для осуществления мести Маське в помощники была выбрана Вася.
   Решили, разошлись. Вечером, как водится, перед операцией созвон для уточнения деталей.
   Часов в 14 следующего дня возле метро Алтуфьево встретились две скорпионихи: одна из них гордо шла на дело, оказывая огромную услугу второй. Понятно, что первой была Анютка. С Васей было решено встретиться на радиальной (если ты, читатель, не забыл, что встреча с потенциальной жертвой была назначена на кольцевой линии), после чего шпионке следовало указать на товарища, который ждал наказания, и с Богом отправить выполнять долг перед Родиной.
   - Ага, пришел, урод!- зло прошипела Маська. Обиды уже не было, было ехидство, прям-таки море целое, желание так осадить подонка, чтоб на всю жизнь запомнил.
   А вот тут я позволю себе маленькое лирическое отступление. Многие читатели мужского пола вообще не поймут, из-за чего тут, собственно, сыр-бор. Пошел на встречу...Так ведь не девушке же изменяет! Ага, именно, что не девушке. Смею согласиться только с данным утверждением. Я, разумеется, могу понять тот факт, что молодой человек просто хотел иметь парочку запасных вариантов... Однако всем из вас знакома поговорка "За двумя зайцами...". Не кажется ли тебе, мой друг, что тут как раз этот случай? Делай выводы.
   Кстати говоря, я забыла сообщить еще одну очень и очень интересную деталь. Как-то одна из подруг Маськи, nomina sunt odiosa (не стоит называть имен - латынь), рассказывала о своем методе борьбы с девушкой брата, которая совершенно не нравилась ни ей самой, ни матери. К слову сказать, вполне справедливо: в 17 лет у этой малолетки уже было полно планов насчет совместного будущего с этим самым братом. Такие уже с детства думают только о том, как побыстрее да понадежнее выскочить замуж. Так вот. Наверное, вам покажется смешным, однако одним из способов разлучить сладкую парочку стало использование...пургена...в неблагоприятных целях, конечно. Сами понимаете: небольшое количество этого препарата вполне полезно для здоровья, зато вот увеличение дозы раза в три повлечет за собой более чем неприятные последствия...для физического комфорта. Маська очень кстати вспомнила этот курьезный случай и решила воспользоваться тем же. Не пожалев целых 100 рублей, такая большая "любовь" терзала ее сердце, купила она какое-то средство, эквивалентное пургену, однако по действию более замедленное, ну а по пути на встречу бутылочку воды "Mountain Dew" (простите, Бога ради, за ошибку в написании, ежели таковая имеется). Как только девчонки достигли места встречи, началось бурное обсуждение предполагаемой дозы. Вот уж насколько стервозна была наша героиня, но и Анютка далеко не ушла. Из-за пожизненного ехидства, а, может, просто от обиды за подругу, она чуток увлеклась и вместо положенных 12 капель влила...Страшно сказать, вот честно: почти всю баночку, а это, как вы догадываетесь, чуток больше назначенной дозы...капель 60.
   - Так ему, гаду! За вас, девчонки! - чуть было во весь голос не завопила верная подруга.
   - Так! Чтоб знал, подлюка, каким изворотливым может быть женский ум! - вторила ей Маруська, потирая вспотевшие от возбуждения ладошки.
   Минут за 5 до назначенной встречи Анне Анатольевне был показан клиент, еще раз для верности обговорены все детали, прозвучало множество раз восклицание "Ни пуха!".
   - Итак, ваш выход, маэстро! - прошептала Масяня, за шкирятник схватив Васю и спрятавшись за колонной.
   Распространяться о том, как произошла встреча, мне, ehrlich gesagt (сказать по правде - немецкий), не очень хочется. Уточню лишь некоторые моменты. Обалденной, легкой, невообразимо женственной походкой ОНА приближалась к цели. А этот, с позволения сказать, лох смотрел и подтирал слюни. Да, она была великолепна, за такой пойдут многие: большие карие глаза, чувственный рот, красивая фигура, хоть и весьма справная.
   - Началось, - мелькнуло в воспаленном мозгу извращенки, придумавшей все это (героини, разумеется), и, ускоряя шаг, она под руку с Василисой отправилось следом за парочкой.
   Казалось бы, все шло по плану. Оставалось выйти на улицу, проследить за жертвой и в ответственный момент выйти на сцену. Но...В жизни не поверите, что случилось.
   На телефон с номером 89031288318, принадлежавший сами знаете кому, пришла смс-ка следующего содержания (цитирую):
   "Choroshi prikol. Vot uzh ot kogo ne ozhidal."
   Ба...дык прислал-то его хто, как вам кажется? Пральна, именно ОНО самое...Вот тут-то и пришло время вспомнить про великого и могучего товарища Чернышевского.
   - Что делать???? - в панике завопила Масянечка, взывая к трезвому уму Василисы, жалостно смотря ей в глаза.
   - Чего-чего...Ничего. Понял, козел. Только вот как?
   Когда заиграла замысловатая мелодия, явно издаваемая мобильником, не сразу дошло до Маруси, у кого это телефончик распелся. 89165130506...не стоило удивляться: звонил автор смс-ки.
   - А ну быстро взяла трубку! Быстро, кому говорю. Щас по башке тресну за упертость. Поговорить с ним надо.
   - Неа, - лепетала наша героиня. Да...стоит признать, порой труслива она была просто сверх всякой меры.
   Что ж, теперь план был один: ехать на следующую станцию, где должны были встретиться 3 подружки. Собственно, Мася с Васей (вот вам и рифмочка, хе-хе) уже ждали там, периодически выскакивая на улицу покурить, дабы несколько успокоить нервишки. Пошаливали ведь...и так не вовремя.
   Одному Богу известно, как сильно сейчас наши подружки хотели увидеть Анночку: женское любопытство, черт бы его побрал. А она все не ехала, мотивируя тем, что клиент отказывался пить так заботливо приготовленную водичку, а вот "исполнительница мести" была на редкость ответственным человеком, поэтому не считала возможным покинуть поле брани, не выполнив боевого задания.
   Дождались-таки. Смеясь и чуть не падая с лавочки, в подробностях было все обсуждено, а именно: как впаривалась вода, компостировались мозги и тд, - высказано полмиллиона слов благодарности исполнительнице главной роли. Теперь все зависело от желания нашего дорогого Шуры, как называла сие создание мама, разрешить эту ситуацию.
   Не буду утомлять рассказом о том, как же все-таки все это закончилось, скажу лишь, что еще некоторое время после случившегося малыш Сашенька и его верный боевой пес Лешенька упорно пытались заставить Маруську проговориться насчет дерзкого плана. Прозвучали и такие фразы, что, мол, Алексей был там, на Проспекте мира, и, якобы, видел ее, но вот по своей простоте душевной решил, что эт она хотела с Шуриком встретиться...любовь-морковь. Эх, не так просто было заставить Маруську сделать то, что ей не нравится. Кстати, как чувствовал себя Милорд после и во время очистки организма - осталось за кадром. Вот так и закончилась эта история, но началась новая, героем которой стал уже знакомый вам Влад.
   Все это время, пока Мася была несколько увлечена Сашей, а длилось-то это всего-навсего недельки 3, где-то в глубине сознания сидела мысль о том, что есть такой замечательный человечек Вова, просто Вова (но не тот, что знает 3 матерных слова:-))).
   Надо сказать, в то время Маруська не общалась с ним так тесно, как, скажем, последние пару недель. Да и в интернет выходила она все чаще по настроению. Правда, ничего не значащий треп с ним мог поднять ее жизненный тонус: просто было очень приятно, что кто-то радовался ее присутствию, пусть даже в интернете. Все говорило о том, что между этими двумя людьми промелькнула искорка взаимной симпатии.
   Все время их общения можно условно разделить на 2 периода. Когда закончился первый и начался второй - не знает никто, нет точной даты, есть только интуиция, подсказавшая, что начался новый виток в их, я бы сказала интересных, отношениях. Просто на какое-то время Маська выпала из нетовской жизни, а потом опять вернулась. Und die Hole brach los! (здесь - началось светопредставление).
   Все было настолько хорошо, гармонично...Бесконечные предложения встретиться, обсуждения этих самых встреч:
   vlad ну так что, тортик или вино? ;-)
   masia тебя
   vlad ну я не могу с пустыми руками ;-)
   masia в одной руке нежность, во второй желание.
   masia в зубах страсть
   vlad это не в руках все находится, а в сердце
   masia а этого всего так много, что оно там не помещается
   vlad помещается гораздо больше
   masia неа, не помещается. Поэтому в руках
   vlad мне лучше знать, у меня помещается
   masia я люблю тебя. А ты не веришь(
   masia ты мне вообще не веришь
   vlad а с чего ты взяла что не верю ;-)
   vlad я вообще от природы доверчивый
   Потом, перечитывая эти счастливые моменты, Маська начинала грустить. Ведь не так давно все было прекрасно. И для доказательства своей огромной нетовской "любви" они даже обвенчались в виртуальном Дворце Бракосочетаний, сохранив на память свидетельство.
   А потом он изменился. Вот просто так, без видимых, по крайней мере, для Маси, причин. То есть они-то, может, и были, только вот девушка не могла понять, имеет ли она к этому отношение. Начались бесконечные ссоры. Да, раньше он говорил:
   не перестану повторять как мы с тобой похожи ;-)
   А теперь утверждал обратное:
   ну вот видишь, какие мы разные ;-)
   Раньше он часто говорил: Я люблю тебя!
   А теперь же на ее признания отвечал: Ты меня не можешь любить, так как ты меня не знаешь.
   Создавалось впечатление, что на самом-то деле он и не думает так... а в конце каждой фразы стоит не веселая, радостная улыбка, наоборот, грустная. Как тогда назвать такую перемену мнений? Хм...Как сказала Катрин, лучшая подруга Масяньки, "защитная реакция организма".
   И вот тогда для выяснения причин, повлиявших на столь разительное изменение vlada, была создана Вика, второй юзер на компьютере Маськи: тупая, необразованная, безостановочно матерящаяся шлюха. Некоторые утверждали, что Vici на самом-то деле является вторым "Я" Маськи: настолько они были разные, диаметрально противоположные личности. Может быть, все может быть...
   Ничтоже сумняшеся, Вика предложила ему встретиться. Да-да, дорогой читатель, тебе это что-то напоминает? Именно, историю с Милордом. И что думаешь? Конечно, согласился. Побежал, можно сказать. При этом учти, что знакомы они были минут 30, не более. Встретиться договорились в понедельник. В это же время Маруська, уже из своей аськи, предложила ему свидиться в тот же день. Нет, не согласился. Предпочел ей, которую знал уже полгода, первую попавшуюся юбку. Кстати сказать, именно ТАКОЙ создать Вику Масе захотелось неспроста: интересно, как ОН отреагирует на девушку с подобным поведением? Хе-х, очень даже лояльно, я бы сказала, резко положительно отреагировал, правда, как-то все же поинтересовался:
   - Ты всегда такая неженственная?
   - бля а че
   - Просто ты все время материшься.
   - ебть эмоции
   Вот, собственно, и все...что его интересовало. Договорились на 4 у памятника товарищу Пушкину. Изначально у Маськи был план следующего содержания: себе на подмогу предполагалось вызвать двоих подруг, которые согласились помочь, чем несказанно обрадовали героиню. Им втроем следовало явиться к месту встречи и там расстаться: девушка хотела дождаться Влада в одиночестве, придет ли вообще. А если придет, узнает ли ее? Фотки-то видел. Ежели ничего не происходило за 15 минут, девчушки уехали б домой. Но не суждено было Маське во второй раз воспользоваться этим планом, потому что как раз за пару дней до встречи после 3-х дней полного игнора с ней наконец-то заговорил Влад:
   vlad кода я тебя увижу я тебя прикончу, догадайся почему!
   masia Наверное, я чего-то не догоняю. А почему?
   vlad ты девушка вумная, вот и подумай!
   masia Вумная як вутка. Знаешь про это. Думать я не могу, я только что из клуба, устала, знаешь ли. Может, ты объяснишь? Не малые дети, в конце концов.
   vlad отдыхай лучше
   Вот и как почувствовала себя после этого Маруся? Хотелось ли ей куда-нибудь в понедельник идти? Неа, не хотелось. Ну вот ни капельки. В душе боролись противоречивые чувства: гад, но вместе с тем такой милый! Такой замечательный! Охо-хо...Дура, ну натуральная дура, ведь правда? К тому же оставался невыясненным тот факт, догадался ли наш Мистер Великолепный о том, что Мася - это и есть, собственно, Vici? Самой Маське искренне казалось, что он мог догадаться только о том, что она знает Викторию, иначе говоря, они подруги. Согласитесь, догадаться, что это оно и то же лицо, весьма проблематично, что и понятно. Влад не ожидал подвоха...
   Н-да... положеньице еще то. Но разве смутить Марусю так просто? ХА! Она б тогда и не она была вовсе. Теперь в его аське появились еще две девушки: Ketrin Kin и Soki. Подосланные, как ты, мой проницательный читатель, догадался. Какое-то время Мистера Замечательного атаковали с 3-х сторон. Ой, нет, с 4-х. Последней была Вики. Кстати здесь надо кое-что уточнить: в понедельник на встречу с Владом никто, естественно, не приходил: ни Вики, ни Мася. Однако первая все же гневно вопрошала у него вечером того же дня:
   - ты че бля не пришел
   - я приходил
   - объясняй бля
   - без бля. У меня был зачет в понедельник, препод опоздал, поэтому я смог приехать только к 5 часам.
   - вот бля а я там как дура стояла. пшел на хуй
   Ха, если ты, мой дорогой читатель, думаешь, что на этом все и закончилось, то глубоко ошибаешься. Была еще одна встреча... Да, и опять она была назначена на том же месте. В этот день Маська надо было съездить по делам, и как раз мимо станции Пушкинская. Она просто хотела посмотреть, удостовериться в том, что он придет. А Влад, как всегда, оправдал все надежды: явился даже раньше назначенного времени.
   Ровно 20 шагов отделяло их друг от друга. Теперь 10... 1...Не узнал, хотя этого и стоило ожидать. Она прошла мимо, ощущая нарастающую внутри дрожь. Прошла по переходу и вышла с другой стороны. Тьфу, почти месяц без курения пошел коту под хвост. Жадно затягиваясь (это была уже 4 сигарета за последние 10 минут) и не выпуская своего обожаемого Влада из виду, она дрожащими пальцами стала набирать номер телефона Кэтрин:
   - Господи, он тут стоит! Что делать?? ЧТО ДЕЛАТЬ???
   - Кто стоит? Где стоит? А ты где?
   - На Пушке! Ну он же с Викой договорился!
   - Дура, ну чего стоишь? Быстро подойди!!!
   - Да не могу я! Ну и что мне сказать? Вот она я, дорогой, имей честь лицезреть ту, кому ты уже полгода мозги компостируешь???
   - Зая, слушай меня! - это уже была Вася.- Спроси время, ну просто мимо пройди! А чего ты вообще туда поперлась? Ну он хоть ничего, стоил всех этих переживаний?
   - ООоооо, он бог!
   - Короче, - не выдержав, вопили уже в трубку все собравшиеся на том конце, - Мимо пройди. Обрати на себя внимание!
   - Ок, приеду, позвоню.
   Прошла. Обратила внимание. И уехала.
   Ну вот и закончилась история компостирования мозгов Владу посредством замечательной бляди Вики. Оставалась Мася, не желавшая сдаваться. Однако она предпочла раскрыть карты и признаться Мистеру Сладкому в том, что Кэтрин - ее подруга.
   Я, конечно, могла бы здесь сказать, что на самом-то деле Маська поглумилась над Владом, поиздевалась, используя для этого Вику. Но только нет смысла это говорить, потому что издевалась-то она над собой... СЕБЯ истязала...
   2 февраля. Ночь. 3 часа. Замечательный, идиотский план приходит в голову нашему неугомонному созданию. Адрес Влада известен (спасибо за это огромное создателям телефонных баз в интернете). Что надо сделать? Пральна, поехать туда и разыграть милую сценку. Кстати говоря, с детства у Маськи замечались актерские способности, да и желание их развивать было более чем твердым. Какой подходящий для этого случай подкидывает нам госпожа Судьба, не так ли? Дело за легендой. Чего проще, скажете вы. А я соглашусь. Минут за 40 был забацан милый социологический опросник на тему "Как часто посещаете вы кинотеатры? В какое время? Какой жанр кино предпочитаете?".
   Если есть намеченная цель и способы ее достижения, то уж путь не будет казаться сложным и тернистым. Однако не везло Маське в воплощении своих безумных идей. Все время планы менялись, какие-то обстоятельства заставляли ее передумать. Вот и сейчас совершенно не хотелось ехать туда и изображать из себя ответственную студентку-ботана.
   Господи, я порой поражаюсь, на что способны девушки ради подчинения себе мужчин! Интриганки, авантюристки, одним словом. Но что-то здесь мастерство девчонок никак не помогало обольстить эту глыбу льда. Пришлось идти другим путем, а если говорить точнее, по совету других (знаю, знаю, своя голова на плечах есть, но разве вы никогда не прибегали к совету? Ну хоть чьему-нибудь? Особенно когда сомневались, не так ли?) была избрана тактика пофигизма: не обращать внимаяния на сию особь вообще. Да, и еще стоило все время заниматься этаким аутотреннингом - "Он меня не достоин. Ни волоска, ни кончика ногтя. Ну вот не достоин и все тут!" Знаешь, помогало! Игнор со стороны Влада назвать тотальным было нельзя, все же изредка они переговаривались, несложно догадаться, что начинала треп Маська. Но с каждым разом девушка чувствовала, что все заканчивается: уходят все чувства, нет того желания общаться, что было раньше. И ведь что самое интересное: когда Маське кто-то не нравился (из тех товарищей, что звали на свиданки), она пыталась всячески прекратить общение, тем самым говоря: "Нет, извини, ничего не получится!" Это, согласитесь, и логично, и человечно. А здесь творилось что-то совсем непонятное: Влад напрямую не говорил, что она ему не нравится, не пытался прервать отношения (эт я говорю про то время, пока он не изменился), а всячески намекал на встречи. Ну вот и как это понимать? Здесь хочу провести аналогию (может, не совсем точную): ни два ни полтора, ни рыба ни мясо...Ты, читатель, я надеюсь, понял меня: вроде как и не очень мне нравишься, но и рвать отношения я не хочу.
   Надоело, Господи, как НАДОЕЛО не получать взаимности в чувствах!!!! Иной раз и выглядит все так, что дает возможность поверить в то, что все получится. А потом бац - и не было вроде ничего. На этот (лучше сказать, в очередной) раз Маруська решила окончательно и бесповоротно: не тот это человек, хоть убейся. Ну на кой черт нужен ей этот, по большому счету, ребенок? Эгоистичный, амбициозный, своенравный подросток? Она в мужчине искала покровителя, даже несмотря на вдруг проснувшийся материнский инстинкт, не горела ее душа желанием заполучить себе великовозрастного дитятю, а уж такого тем более. Она хотела выступать в роли ученика в отношениях с мужчиной, а не наоборот. Не получилось... НУ И ЛАДНО!
   А это специально для Влада:
   Неужели так сложно понять, что ты кому-то нравишься? Хотя даже не понять, скорее почувствовать. Да, влюбленность может настичь внезапно, как, собственно, и любовь. А вот любви Мася никогда прежде не испытывала. "Слишком мала, слишком глупа, не готова еще пережить это великое, да, не побоюсь пафоса - великое чувство. Не нашла еще того, кто сможет принять на себя всю ответственность за меня, который выдержит груз моих чувств, эмоций, не сломается. Даст в ответ не меньше, поможет как-то упорядочить все это, нарастающее в душе. Поможет понять, что он - то, что нужно, то, что сможет уберечь от всех невзгод, печалей. Защита, опора. Уважение, понимание. Преданность, верность. Сочувствие, нежность. Тепло, забота. Вот, что такое любовь. Любовь - это когда он ест как поросенок, а тебя это не раздражает, а умиляет; это когда все его недостатки ты стараешься рассмотреть с другой стороны; это когда тебе плохо, но он чувствует, что тебе нужно в данный момент: не расспрашивает, а понимает все по глазам. Вот то, чего она ждет. И не перестанет, наверное". Но ведь и к любви есть дорога, да, порой тернистый путь, per aspera ad astra, нелегкий. Хотя если подумать, ничто стоящее не достается просто так, без приложения каких-либо усилий. Хочется... Но нужно уметь это получить. Тяжело, временами кажется, что не нужно, нет сил, нет желания бороться. А потом понимаешь: если не ты, кто же тогда? Сама жизнь даст тебе все это? В том числе и любовь? Нет, не даст. Более того, попытается отобрать. И отдать тем, кто борется. Может, и правда то, что говорят: любовь убегает от тех, кто за ней гонится, и приходит к тем, кто ее не ждет. Но на самом-то деле надо быть хитрым с нею. Надо гнаться за ней, но так, как шпион выслеживает преступника: осторожно, не привлекая внимания. Притаиться и ждать... вдруг она, словно птица, выпорхнет из-за угла. Тут-то и поймать. Когда она не ожидает. Проще говоря, поменяться с ней местами. Лучше я сама приду, когда она не ждет, и убегу, когда она захочет прийти. Подчиню себе. Жить, чувствовать, уверяю, станет легче.
   0x01 graphic
  

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"