Карде Игорь : другие произведения.

Хрюн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ...Больше всего на свете я люблю спать. Это даже приятнее, чем нюхать людей. Их в доме трое, и у каждого свой запах. Самый приятный - у девочки: она пахнет теплым одеялом и еще чем-то далеким и волнующим, о чем я могу только догадываться. Она часто дает мне что-нибудь вкусненькое, а когда берет на руки, то я спокоен - никогда не обидит, не станет дергать за шерстку или учить каким-нибудь нелепым трюкам.
  Мальчишка же пахнет разными неприятностями - он почти всегда делает гадости, когда я попадаю к нему в руки. К счастью, это случается не так часто. Зато если уж попал - не жалуйся, а терпи.
  Вот недавно был такой случай. Мальчишка решил научить меня плавать - налил целую ванну воды и бросил. Конечно, я отлично держусь на воде и даже получаю от этого удовольствие, но не тогда, когда из меня пытаются сделать дельфина. Мальчик же, видимо, подумал, что я должен не только грести всеми четырьмя лапами, но еще и прыгать при этом через кольцо. Дрессировщик, однако... Он притащил обруч, повесил над водой и стал меня подталкивать - прыгай, мол! Я сделал вид, что не понимаю намеков, однако мальчишка всякий раз упорно толкал меня сзади. В конце концов, мне это надоело, и я решил, что спасение утопающего - дело рук (точнее, лап) самого утопающего.
  Я набрал воздуха, закрыл глаза и погрузился на дно. Через минуту мальчишка сообразил, что что-то пошло не так, и достал меня из ванной. Я не шевелился. 'Мама, что с ним?' - испуганно закричал мой мучитель. Пришла женщина, посмотрела и сказала:
  - Наверное, он захлебнулся, нужно сделать ему искусственное дыхание.
  - Это как?
  - А ты подуй ему в рот...
  Мальчишка набрал воздуха и поднес меня к лицу, намереваясь подуть. Надо же, какой наивный - чтобы я да утонул! Я решил действовать: выскользнул из его рук и упал на живот.
  - А-а-а! - заорал мой мучитель. - Больно же!
  Я хоть и маленький, но вешу прилично - для своего вида, конечно, к тому же был весь мокрый и скользкий. А когда нечто подобное шлепается вам на голый живот, это очень неприятно. Мальчишка вскочил, сбросил меня и выбежал из ванной.
  Я же забился за стиральную машину, где и просидел до прихода маленькой хозяйки. Она извлекла меня из укрытия, погладила, пожалела и поместила обратно в домик. Там я отошел от пережитого. А мальчишка ко мне больше не лезет - испугался, наверное. Да, совсем забыл представиться: меня зовут Хрюн и я морская свинка. Точнее, свин, поскольку тоже мальчик.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"