Карелин Алексей : другие произведения.

Мгновения жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


Карелин Алексей © 08.02.2009

Мгновения жизни

 

   Темно, точно еще не родился. Тихо, лишь вдалеке неясные шуршащие звуки. Кругом холодный металл, теснит, жмет, что и не пошевелиться. Только сверху тянет свежестью.
   Я уже здесь несколько часов. Спал - никому не мешал. Неясно зачем, схватили и вот - заперли в темнице. Я не одинок. Подо мной бревнами лежат один на другом еще несколько пленников. Кто дрыхнет, кто яростно кричит 'слезьте с меня!', один даже хнычет и зовет папу.
   Отец...
   Помню свой первый день рождения. Я лежал на обшарпанном деревянном столе, рядом братья: такие же, как и я - двое близнецов. Комната обставлена потертой мебелью, старой, как та дама, что смотрела со стены, из сосновой рамки. В единственное окошко лился солнечный поток, грел бок. Воздух сухой, и миллиарды пылинок лениво дрейфовали сквозь солнечные лучи.
   Над столом навис отец. Смотрит влюбленными глазами. Поднял меня со стола, поднес к окну, смерил восхищенным взглядом и вернул на место. Довольно улыбнулся, средний и большой пальцы неторопливо заскользили по тонкой бородке, встретились и снова разошлись, чтобы тут же сомкнуться.
   Отец поднял брата, осмотрел так же, как и меня, и остался вновь довольным. Не избежал придирчивого осмотра и третий близнец.
   - Красавцы, - мягко прошептал отец.
   То были лучшие минуты в моей жизни. Потом отец словно забыл о нас. Редко появлялся дома, проходил мимо, точно не замечал. А как-то принес новых братьев. Не знаю, один ли у нас отец, но чужаки были похожи на меня, как капельки воды из одной лужи.
   В забвении мы пребывали недолго и в то же время мучительно долго. Я дремал на солнышке, когда почувствовал крепкую хватку. Не успел опомниться, как впихнули в тесную тьму. Там были уже все мои братья.
   - О, и этого загребли, - плаксиво сказал один из них.
   Никто из нас не знает, кто и зачем заточил нас в ледяные объятья металла. Понятно лишь одно: мы не стоим на месте. Куда едим? Увидим ли еще отца? Эти мысли никак не покидают меня.
   - Кажется, остановились, - прошептали снизу.
   Да, мерное покачивание прекратилось. Мы прислушались. Тишину по-прежнему ничто не нарушает, но появилось что-то настораживающее. В воздухе повисла опасность, казалось, ее можно потрогать. Спину защекотало.
   Щелчок. Меня подбросило вверх. Вдогонку полетели удивленные и напуганные крики братьев. Приток воздуха усилился, впереди вспыхнула точка. Выход? Путь к свободе?!
   Громыхнуло. Сильный удар сзади. Тело, словно разорвало надвое. Черная труба проскользнула мимо за доли секунды. Ослепило светом. Зажмурился и тут же открыл глаза. Я лечу! Лечу! Ух-х-ха! Стремительно несусь, разрезая дрожащую пелену воздуха. Никто и ничто меня не остановит. Свобо-о-оде-ен!
   Шмяк. Нет, не верю, тьма вернулась! Но это другая тьма. Здесь еще тесней, но... тепло. Даже жарко! А кругом не жесткий металл, а что-то мягкое, липкое.
   Не знаю, сколько времени я пролежал в новой темнице. Стены успели поостыть, затвердеть и перестали казаться такими уютными. Так и куковать бы мне в их тисках, если б сзади крепенько не ухватили и не потянули к свету.
   Я упал, зазвенел на железном подносе. Перевернулся на спину, осмотрелся. Просторная ярко освещенная комната бледных тонов. Повсюду блестят полированные глади и сверкают белые простыни. Рядом - полтела. Моего! Где я?!
   Сверху донеслось:
   - Погляди на этого красавца. Ручной выделки. На, отнеси на экспертизу, пусть проверят: может, уже встречались с такими патронами.

Карелин Алексей © 8.02.2009г

 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"