Карелин Алексей Валерьевич : другие произведения.

Чужие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они среди нас. Они идут за вами. Что сделаете, когда они постучат в дверь?

  Гарри забежал в квартиру. Пальцы быстрыми судорожными движениями накинули цепочки на крючки, провернули замки. Окна! Шторы со зловещим шорохом поплыли вдоль стен. Комнаты одна за другой погрузились во тьму.
  Гарри подскочил к компьютеру, вбил прощальный пост в блог. Популярностью его сетевой дневник не пользовался, но Гарри не мог не попрощаться.
  Поджав к подбородку колени, он развернул кресло так, чтобы видеть входную дверь. Пугливый взгляд метался из стороны в сторону. Зубы то и дело вгрызались в давно не стриженные ногти, порой захватывали и пальцы, черные от грязи. Мысли лихорадочно путались.
  На секунду Гарри взглянул на погасший монитор и увидел себя. Нет, это не он. Длинные спутанные волосы спадают сосульками, густая щетина, точно у алкоголика какого. Может, они его не узнают, как он не узнавал себя?
  Слабый огонек надежды в глазах потух, когда Гарри заметил привалившееся к стене ружье. Он не дастся им! Они не получат его живым. Мертвый же он им ни к чему. Они не получат его тело для своих мерзких экспериментов.
  Гарри давно смекнул, что к чему. Все эти наводнения, небывалая жара, пожары - все это их рук дело. Они среди нас. Чужие. Готовятся захватить власть. Они повсюду. Как и их агенты. Жалкие людишки, готовые предать брата, лишь бы сохранить свою никчемную жизнь.
  Враги повсюду: в банках, в магазинах, на улице... И шеф с ними заодно. Подлец! Продался! Как только Гарри начал понимать, кто его окружает, сразу лишился работы. Шеф ничем не лучше той тупой стервы, что не дала кредит. Она знала... Знала! На что Гарри деньги.
  Гарри схватил ружье, ласково погладил блестящий ствол, залюбовался отполированным металлом и обнял его.
  Гарри справился сам. Сосед снизу - хилый старикашка, прошедший Вьетнам, - особо горевать не будет. К чему ветерану ружье в городских джунглях? Главное, чтобы старик не поднял тревогу слишком рано. Не должен. Гарри знал, ветеран любит потрещать с полной продавщицей из продуктового.
  Чертова бегемотиха! Отказала в еде: в долг не запишу, давай деньги... Будто не знает, что его уволили. Она тоже сговорилась с пришельцами. Как и прыщавый урод из оружейного. Предъявите лицензию. На! Шиш с маслом, а поверх и маком посыплено. Кушай да подавись. Дурак, не понимаешь, что пора хвататься за оружие. Чужие не дадут житья никому. Как не прислуживайся.
  Подумать только! Столько времени убили на поиски гуманоидов, а они все время были под боком. То есть над головой. На Луне. Точнее, в Луне. Где же еще? Смотрели "Дискавери", знаем. Луна полая. Ее прозондировали, простучали и поняли: под грунтом - металл, а за ним - пустота.
  Логически рассудить, разве будут "тарелки" летать к нам из-за тридевяти земель? Они рядом, постоянно наблюдают. Как ученые за хомячками в лабиринте.
  Чужие повсюду. Пустили паутину в инфраструктуру, правительство... Даже дворник в последнее время смотрит как-то не так! Они следят за Гарри. И скоро придут.
  Несколько дней назад одна уже появлялась. Хоть и похожа на человека, но Гарри сразу угадал - чужая. Пыталась убедить сдаться, подчиниться им. Гарри и слушать не стал: обругал и выпроводил.
  Утром он обнаружил у двери черную метку. Значит, остались считанные минуты. Надо было вооружаться.
  Гарри воспользовался отсутствием ветерана и вломился в его квартиру. Спасение висело на стене. Как полагается, на виду - на почетном месте. Гарри бережно снял ружье, поцеловал и припустил наверх. Мой дом - моя крепость.
  Гарри ждал. Он знал: они вот-вот придут за ним.
  Стук-стук. Шаги! Они уже поднимаются по лестнице.
  Из глаз чуть ли не брызнули слезы. Губы задрожали, но ладони сжали ружье только крепче.
  "Мистер Джонсон, откройте. Налоговая полиция", - донеслось из-за двери.
  Конечно, нашли глупца. А может сам Господь Бог?
  Всхлипнув, Гарри уперся прикладом в пол и заглотил ствол. В голову тихим ручейком просочилась "Аве Мария".
  "Мистер Джонсон, мы знаем, вы нас слышите. Соседи только что вас видели. Откройте! Немедленно!"
  Палец лег на курок. Глаза зажмурились изо всех сил.
  "Мистер Джонсон, если вы не откроете, мы будем вынуждены выломать дверь".
  Будьте вы прокляты, подонки! Черта с два, давай же, Гарри!
  Глухой удар в дверь. Похоже, ногой. Гарри хотел усмехнуться, но мешал ствол. Пришельцы не знают, сколько там замков. Им придется изрядно попотеть. Когда же они окажутся здесь, будет слишком поздно. Слишком поздно...
  Бум! Второй удар прозвучал громче, словно дверь протаранили две огромные туши.
  Гарри захныкал. Сжал ружье, что заскрипело. На ресницах повисли слезы.
  Бум!
  Гарри сглотнул сопли, дико замычал и...
  Бум!
  Выстрел.
  
  Наконец, дверь поддалась. На пороге растянулись двое мужчин. Один коренастый, с проседью в волосах. Другой полный, с потной лысиной. Встали, отряхнулись.
  - Мистер Джонсон?
  Тишина. Мужчины переглянулись, тяжело вздохнули и вошли в спальню.
  - Мистер Джо... - начал было толстяк.
  - Матерь Божья! Да тут все в его мозгах!
  Седовласый с отвращением подошел к самоубийце.
  - Черт, он не мылся, наверное, с месяц.
  Лысый мужчина вышел из оцепенения, отвернулся, прикрыл рот ладонью. Завтрак вот-вот выплеснется. Напарник же все никак не мог угомониться:
  - Ну, и воняет же тут. А бардак... Этот тип был не в своем уме! Похоже, мы зря сюда тащились.
  Справившись с тошнотой, толстяк пробормотал:
  - Мда... Истину говорят: заплатил налоги - спи спокойно.
  
  19 марта 2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"