Карелин Алексей : другие произведения.

Душа викинга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третье место на Ковдории в номинации Зри в корень
    Даже суровым разбойникам не чужда чистая любовь
    ЗЫ: Первый законченный текст, сочиненный на компьютере


Душа викинга

 

   Рядом с плакучей ивой сидит мужчина. Крутые взгорья плеч, широкая спина, сеть вздутых вен покрывает рельефные руки. То Хролт. Склонился над речушкой, смотрит в отражение. На ясные голубые глаза, на светлую курчавую бороду, спадающие на лоб вихри, на прячущуюся в усах улыбку.
   Как долго он ждал этого дня! Сколько ночей грезил! Обуреваемый радостью приближения неминуемого, осознавая важность события, прокручивая в мозгу торжественную сцену.
   Наконец-то он станет полноправным мужчиной, станет ровней тем, на кого равнялся в юношестве. Теперь будет весомо и его слово, покидать родные берега позволят и ему. Увидит юг, почувствует азарт налета... Теперь и он добытчик племени. Осталось немного, чуть-чуть.
   - Хролт!
   Со стороны деревни бежит Эрик - худой старик в серых лохмотьях. Дыхание сбилось, но глаза не усталые. Читается тот же восторг, что и у Хролта. Старик не с пустыми руками. Бежит так быстро, как может, и в то же время старается не уронить её.
   Хролт встал, распростер руки. Великий Один, неужто она?! Неужто этот день настал?
   Эрик подбежал, обдал запахом лука и пота. Со сверкающими глазами протянул ее, бережно, боясь обронить. Хролт так же осторожно принял. Руки немного оттянуло книзу. Кажется не такая уж и большая, а тяжелая... А какая красивая. А ведь и Хролт поучаствовал в ее создании. Пусть остальные завидуют, его малышка лучшая.
   Взглянул на нее ласково. Вымытая, девственно чистая. Свежая влага еще сверкает в лучах солнца.
   - Теперь мы не разлей вода, - прогудел Хролт. - Я покажу тебе весь мир!
   - Поздравляю, - добродушно сказал Эрик и похлопал по плечу.
   Мужчины застыли и влюблено посмотрели на творение Бога, лучшее, какое он мог дать викингу - секиру.
   
   
   

Карелин АлексейNo 02.02.2009

 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"