Карелин Сергей Витальевич : другие произведения.

Мертвые Миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В наши дни на пляже с девушками знакомиться опасно. Потому что каждая из них может оказаться ведьмой. А что будет дальше - и говорить нечего. Вас на каждом шагу будут поджидать коварные, но и добрые маги, боги и пираты, полеты не во сне, а наяву, веселые пиры и грозные битвы. И все это на пути в Мертвые Миры.

  
  
  
   МЕРТВЫЕ МИРЫ
  
  
  
  
  
  "ИЗБРАННЫЙ"
  
  
  
   Глава Первая
  
  
   "Севастополь"
  
  
   ....................
  
  
   Солнце стояло в зените, и его жар становился совершенно невыносим. Народ на пляже изнывал от жары, и даже лениво плескавшееся рядом море не спасало от изматывающего зноя.
  Я негромко выругался, и отхлебнул хороший глоток пива из бутылки, которое уже из ледяного стало теплым. Честно говоря я, как и все отдыхающие в это время на побережье Крыма, а точнее в окрестностях Севастополя, не ожидал такой погоды. Синоптики на каждом углу кричали что подобная жара рекордная, и такое последний раз было в прошлом веке, но от этого естествен легче никому не становилось.
  Я работал системным администратором в небольшой компьютерной фирме, в славном городе Москве, и занимал там далеко не последнюю роль. По крайней мере зарплаты мне хватило бы и на поездку за границу, но как раз в это время то ли в Израиле, то ли в Турции свершился какой-то террористический акт, и рисковать мне не хотелось.
  В Крыму я выбрал Севастополь по совету одного друга, который отдыхал там в прошлом году и в довольно восторженных тонах поведал о своем отдыхе. Если верить его рассказу, то в этом самом Севастополе было все! Море девочек, дешевого пива и прочее и прочее и прочее...
  Я же за два дня пребывания здесь пока не увидел ничего особенного, разве что за исключением очень недорогих на московском фоне ресторанов и пива. Насчет девушек я планировал предпринять действия в самое ближайшее время.
  Дело в том что сначала я хотел поехать с кем-нибудь из своих друзей, но как назло никто из них не смог, у всех нашлись какие-то уважительные причины, и пришлось отправляться на отдых одному. Не то чтобы я как-то комплектовал по этому поводу, но с компанией было бы несомненно веселее.
  Размышляя подобным образом, я еще раз обежал глазами народ расположившейся на пляже. В основном преобладали семейные пары с визжащими от внезапно нахлынувшей на них свободы детьми и одинокие задумчивые женщины неопределенного возраста, которые то и дело бросали оценивающие взгляды на мужчин.
  - Сегодня иду в город! - решил я и потянувшись, хотел уже одеться, как появилась эта девушка.
   Я не сказал бы что внешне она была очень красивой, но в ней было что-то волновавшее кровь. Красота ее была ближе к латиноамериканской. Жгучие черные волосы, смуглая кожа, немного скуластое лицо, но все это ни сколько портило его привлекательности.
  Вдобавок у нее была такая фигура, что любая манекенщица только бы позавидовала. На девушке был одет очень экстравагантный наряд, что-то вроде меховой полоски на бедрах и на груди.
  Если полоска меха на бедрах еще хоть как-то напоминала пусть суперкороткую, но все же юбку, с узким поясом, то верхняя часть одежды девушки прикрывала грудь чисто символически. Ничто не мешало окружающим рассматривать красивую грудь незнакомки. Олег не был ханжой, но все же решил сто девушка одето чересчур вызывающе. Реакция посетителей пляжа последовала быстро и была именно такой какой он ее ожидал.
  - Докатились! - неслись ей вслед реплики в основном из уст женщин, - кругом дети, а она голой ходит......
  Мужики же присутствующие на берегу как по команде уставились на незнакомку позабыв про своих жен и подруг. Девушка же шла, не замечая никого. Голова ее была опущена, но вот она подняла ее и внезапно посмотрела в мою сторону. Я вздрогнул, когда они встретились взглядами. Только сейчас я заметил, что у нее какой-то потерянный взгляд.
  В следующий момент перед девушкой нарисовалось двое изрядно поддатых парней. Я их заметил еще вчера. Ребята были совсем молодыми, и тусовались вместе с компанией сверстников, распивая в огромных количествах пиво. Они были судя по всему местными, и выбрали место для своих тусовок на краю пляжа, поэтому они никому особо не мешали. Но вот сейчас видимо появление незнакомой девушки подвигло их на подвиги. Навстречу ей поднялись двое.
  - А, как зовут красавицу? - поинтересовался один из них, загораживая ей путь.
  Я вздохнул. Быстро оглядел пляж. Все дружно делали вид, что не замечают происходящего. Оно и понятно. Кто хотел связывать с компанией подобных юнцов.
  С одной стороны не хотелось и мне ввязываться в драку, с довольно непредсказуемыми последствиями, а с другой стороны появился хороший шанс познакомиться с незнакомкой.
  В прошлом я несколько лет занимался боксом, и эти занятия не прошли бесследно. Полученные знания несколько раз выручали меня из очень неприятных ситуаций.
  Я поднялся, и уже сжав кулаки шагнул в сторону девушки, но тут произошло нечто такое, что заставило всех зрителей охнуть от удивления.
  Следом за своими словами парень, преградивший путь девушке грубо схватил ее за руку, и ту то началось самое интересное. Девушка слегка отклонилась назад, и каким-то неуловимым движением освободила свою руку. В следующую секунду, она врезала парню в пах, свалив его на песок, где он издав жалобный стон, замер свернувшись в клубок..
  Пока его друг соображал что же произошло, девушка провела какой-то замысловатый прием, швырнув того через голову.. Парень перекувырнувшись несколько раз, рухнул в метрах пяти от нее и застыл. Над пляжем нависло тягостное молчание, которое длилось не долго.
  Друзья поверженных молодчиков, с ухмылками наблюдавшие за их действиями, дружно вскочили и побежали к девушке, которая и не думала отступать. Я решил, что настало мое время. Я направился к девушке и подойдя к ней встал рядом.
  
  
  
  - Вам помочь? - тихо поинтересовался я у нее.
  Та бросила на меня признательный взгляд и хотела что-то ответить, но не успела. На нас напало шестеро разгоряченных алкоголем и разозленных зрелищем избиения своих друзей юнцов.
  Я не ожидал, что все будет настолько просто. Нападавшие не имели совершенно никакого представления о том как надо драться. Типичное поведение стаи. Налететь толпой и "замесить" ногами и руками противника.
  Я действовал как на тренировке. Пока нападавшие сообразили, что к чему, двое уже валялись на песке в глубоком нокауте. Еще двое были повержены девушкой. Тут оставшийся юнец выхватил из кармана пистолет.
  Вот этого я совершенно не ожидал. В трясущейся руке парня был "Макаров".
  - Ты подожди, - попытался успокоить я парня, да куда там!
  - Гады! Козлы! Всех порешу.... - дальше последовал трехэтажный мат.
  Я внезапно интуитивно почувствовал, что сейчас раздастся выстрел. Не долго думая, почти автоматически, я сбил стоявшую рядом со мной девушку с ног и мы вдвоем упали на песок. В ту же секунду грохнул выстрел. Сразу вслед за ним я услышал вой сирен. Осторожно подняв голову, я увидел, что к заасфальтированной стоянке, располагавшейся рядом с пляжем, подлетели две милицейские машины. Однако поразительной была скорость появления местных стражей порядка. Я не мог это не отметить. Наверно кто-то из отдыхающих успел позвонить им.
  Парень кстати пришел в себя. Наверно здесь поспособствовала ревущая сирена. Он спрятал пистолет, и бросился бежать вдоль моря. Ему вслед неслись крики, выскочивших из машин ментов.
  - Пошли, если не хочешь с местными ментами пообщаться, - прошептал я девушке, и та кивнула в ответ. Мы поднялись с песка и влились в толпу потревоженных отдыхающих, которые спешили покинуть пляж.
  Уже на остановке автобуса, я поинтересовался у внезапной спутницы как ее зовут.
  - Зельда, - ответила та, - скажи мне, где я?
  - Где ты? - я был изрядно обескуражен подобным вопросом. Уж не сбежала ли эта девчонка из какой-нибудь местной психушки. Тем не менее ответил ей, хотя и не смог сдержать свой сарказм.
  - Ты в Севастополе. Город такой на Украине есть! У самого Черного моря!
  А, ты сама откуда?
  - Я из Косса.
  - Где это? Где-нибудь на Ближнем Востоке? - поинтересовался я, с трудом представляя, где может находиться город с подобным названием.
  - Это во втором трилистнике.
  - А.... - только и смог глубокомысленно заметить я, - а что за трилистник такой?
  - Я же забыла, - нахмурилась девушка, посмотрев на него, - Это наверно Зейн! Я отправилась в путешествие по Ветви и немного отклонилась от своего курса. Допустимая погрешность.....Но чтобы попасть сюда.... Я ни разу не была в Зейне!
  - Где ты не была? Да, что за Ветвь?
  Я начал терять терпение. У меня появилась подленькая мыслишка смотаться от греха подальше, и вызвать этих украинских блюстителей порядка. Я уже начинал жалеть, что вообще вмешался в ту драку.
  - Это...- тут глаза Зельды округлились.
  
  
  
  
  
  
  
  Я повернулся в направлении ее взгляда и увидел, что она смотрит на подъезжающий к остановке автобус. Было ясно, что видит она его в первый раз. И произвел он на нее, судя по всему неизгладимое впечатление.
  - Что это? - прошептала девушка.
  - Автобус, машина такая! - усмехнулся я, - ни разу не видела?
  - Нет!
  -Однако... - протянул я, - хочешь валять дурака, валяй, я не против. Раз ты не местная, то где остановилась?
  - Нигде.....
  - Странно, - не удержался я от комментария, и решил воспользоваться ситуацией, - Может поедем тогда ко мне. Остановишься пока у меня. Если конечно у тебя нет более лучшего места где переночевать....
  - Почему бы и нет, - ответила девушка, оценивающе как показалось мне, оглядев меня с головы до ног..
  - Тогда пошли в автобус, - заметил он, увидев, что в тот заходят последние пассажиры.
  - Автобус... - пробормотала Зельда, покачав головой, поднимаясь следом за ним - смешно звучит!
  
  
  
   .........................
  
  
  
  
  
   Когда они приехали на свою остановку, уже стемнело. Место где я остановился называлось "Совхозом имени Софьи Перовской". Только хохлы, решил я услышав это название, только они могли назвать что-то именем известной террористки.
  До дома, в котором я снимал квартиру, было десять минут ходьбы. Квартиру мне посоветовал тот же друг что посоветовал отдохнуть в Севастополе.. Он сам прожил в ней неделю. Звали друга Артем и судя по рассказам хозяйки, пухлой сорокалетней бойкой хохлушки по имени Галя о нем, он произвел на женщину неизгладимое впечатление.
  Странно, раньше я не замечал за ним подобных наклонностей. Он был избалован женским вниманием, и надо сказать был достаточно придирчив в выборе очередной подруги. Которые обычно не задерживались у него больше месяца.
  Квартира мне понравилась. Просторная двухкомнатная на третьем этаже. Имелась в наличии электрическая плита и микроволновая печь. Вдобавок под окнами находилась столовая про которую Галя заявила что в ней дешево и вкусно кормят и она предупредит хозяина столовой чтобы Олегу доставалось всегда все по высшему классу.
  Однако этот вопрос его не особо беспокоил. Закупив в первый день в городе продуктов, он предпочитал готовить себя сам. Кстати, покидая квартиру хозяйка бросила Олегу многообещающий взгляд который тот проигнорировал, видимо задев тем самым самолюбие женщины.
  Когда мы с Зельдой подошли к двери квартиры, и я вставил ключ в замочную скважину, то вдруг почувствовал как девушка сильно сжала мое плечо. Я повернулся и с удивлением увидел, как лицо ее стало жестоким.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Сейчас она была непохожа даже на ту Зельду, которая дралась на пляже. Сейчас больше всего она напомнила мне, хладнокровного убийцу Она отшвырнула меня в сторону, причем сделала это с такой силой, какой я никак не ожидал от женщины.
  Я оказался на полу и хотел было возмутиться, но столкнувшись с взглядом Зельды, передумал. Она приложила палец к своим губам, и приложила ухо к двери. По ее губам скользнула улыбка и она распахнув дверь отпрыгнула в сторону, прижавшись к стене. И сделала это вовремя!
  На моих глазах из распахнутой двери вырвался сгусток белого пламени, который с хлюпающим звуком ударился в противоположную стену, оставив на ней огромное пятно белой слизи.
  Спустя секунду, Зельда что-то негромко пробормотав, метнулась в квартиру. Поднявшись следом за этим с пола, я услышал звук борьбы и грохот Осторожно заглянув в дверь я увидел, что на полу лежат двое мужчин одетых в одинаковые, какого-то мышиного цвета костюмы.
  Внешность у них была тоже одинаковой, словно это были братье близнецы. Одинаково безликой. Если бы меня попросили описать их, я бы наверно затруднился это сделать. Просто нечего было описывать.
  Девушка деловито обыскивала их.
  - Что встал? - недовольно бросила она мне, - закрывай дверь.
  Олег закрыл дверь, и попытался привести в порядок свои мысли и чувства, изрядно расстроенные внезапно обрушившимся на его голову приключением.
  - Они...это...мертвы? - наконец спросил я собравшись силами и с ужасом ожидая ответа. Если в квартире, которую я снимаю, найдут два трупа, то мне вряд ли в ближайшие десять лет светит вылезти из местных тюрем.
  - Нет, - покачала головой девушка, - к сожалению "комповцев" нельзя убить. Их можно только сжечь, но для этого нужна ведьма посильнее меня!
  - Ведьма???
  - Садись, - приказала Зеельда, показывая рукой на стул, стоявший рядом с мной, - садись и слушай.
  Я повиновался и откинувшись на спинку стула растерянно уставился на свою гостью. Та уже закончила обыск и деловито спрятала какой-то черный камень в небольшую сумочку. После этого она устроилась на стуле напротив меня и начала свой рассказ. Кстати как он заметил, сейчас от ее растерянности не осталось ни следа.
  - Во-первых, ты должен мне поверить, хотя и знаю, что это будет нелегко. Я не из этого мира. На Ветви Миров их много. Они располагаются в виде трилистников. Словно листья на ветке дерева. В каждом трилистнике три мира, которые расположены в максимальной близости друг от друга. Никто не считал длину Ветви Мира, и тем более не считал количество миров на ней. Мы знаем лишь три трилистника. Дальше никто не забирался. Хотя именно там, где-то есть истинный и первоначальный мир. От него как от корня дерева, произошли все остальные миры.....
  - Фантастика! - вырвалось у меня. Подобный бред я читал разве что в книгах-фэнтэзи.
  
  
  
  
  
  
  - Поверить трудно, - кивнула Зельда, - но поверить придется. Дело в том что ты мне помог, тем самым попав в поле зрения вот этих, - она кивнула на лежавших мужчин, они видно вели меня от самых Огненных Гор.
  - Кто они?
  - Они из КОМПа. Комитета по Перемещением и Транспортировке. Этот комитет считает, что один обладает монополией на путешествия между мирами. Для того чтобы любой маг мог слетать в другое измерение надо покупать у него лицензию. Мы, свободные ведьмы, отвергаем это правило. И пусть император на стороне комитета, мы не сдадимся.
  Последние слова были произнесены с гордостью! Хотя надо признаться Олег ничего толком не понял. Какой-то император! Параллельные миры! Полный бред в общем!
  - Ты я вижу, мне не веришь? - прищурилась тем временем Зельда.
  - Да, нет в общем.... - замялся я слегка растерявшись от такого вопроса.
  - Не веришь! - констатировала девушка, - что ж. Смотри!
  Я открыл рот. На его глазах она подняла вверх правую руку и что-то прошептала.. Рядом с ее ладонью появился небольшой шар голубого огня, осветивший все вокруг не хуже стоваттной лампочки. Зельда сделала легкий жест пальцами руки и шар ускорившись ударился в противоположную стену и разлетелся брызгами по комнате. На месте удара образовалось небольшое обожженное пятно.
  - А, теперь? - спросила Зельда?
  - Теперь....- протянул я, - теперь не знаю!
  Мне признаться честно не хотелось верить в эту всю лабуду, тем более отдых мой только начался а судя по начинавшейся завариваться здесь каше, этот отпуск может иметь совершенно непредсказуемые, и вполне возможно очень неприятные последствия.
  Однако я не мог ничего поделать. Демонстрация возможностей девушки была достаточно наглядной. А, если присовокупить ко всему этому и ее наряд и убийство двух человек, то можно было поверить во все что угодно!
  Тем не менее, какая-то часть моего сознания вопила о том, что я просто попался на уловки мошенников, однако мне пришлось подавить эти сомнения. Если это было на самом деле так, то можно было сделать все гораздо проще. Не так, как сейчас. Происходившее, больше напоминало голливудский фильм, а не реальную жизнь.
  - Расскажи поподробней, - предложил я девушке, косясь на два тела, которые Зельда задвинула в угол, - тогда посмотрим!
  - Хорошо, - кивнула та, и взмахнула рукой. К облегчению Олега тела исчезли, растворившись в воздухе. Еще раз показав тем самым нереальность происходящего...а может и наоборот!
  - О чем ты хочешь знать? - поинтересовалась тем временем девушка
  - Откуда ты? И еще раз об этом КОМПе..
  - Что ж, попробую объяснить подробнее. Я из Косса. Как я уже говорила это мир в втором трилистнике. Я принадлежу к Ордену Свободных Ведьм, и мы сейчас экспериментируем с перемещениями с целью донести наши взгляды до других миров...но об этом потом. На ветви пока известно девять миров. Косс входит в империю из этих Девяти Миров, которую возглавляет император, но каждый мир обладает большой долей самостоятельности.. КОМП же официально подконтролен только одному императору, а неофициально государство в государстве. Ему не нужны свободно путешествующие по мирам люди...
  
  
  
  
  
  - А эти............ комповцы....? .
  - Они не убиты в вашем понимании этого слова. Я лишь их сделала невидимыми. Они погружены в летаргию, которая будет действовать сорок восемь часов. Это искусственно созданные големы и убить их очень сложно. По крайней мере, мне это не по силам.
  - Допустим, я тебе поверил, - кивнул Олег, который на самом деле уже решил сегодня же смотаться из города. Крым большой, а деньги у него были. Так что не пропадет! - но что тебе надо от меня?
  - Мне не надо было ничего! - усмехнулась девушка, - вспомни, ты сам пригласил меня сюда. Мне нужно переодеться в нормальную одежду, так как я понимаю в твоем мире так как я одета сейчас ходят только в определенных местах. Ты мне поможешь, и я покину тебя! Но не подумай, что я неблагодарна!
  Девушка подошла вплотную ко мне, и внезапно прижавшись всем телом ,быстро поцеловала. Это было просто неземным блаженством. Когда она оторвалась от моих губ, я еще некоторое время находился на седьмом небе от удовольствия..
  Никогда не предполагал, что простой поцелуй может быть настолько приятным. Но, если Зельда посчитала, что таким образом заполучила меня со всеми потрохами, то она сильно ошибалась.
  Я уже прошел в своей жизни период, когда действовал не думая, подчиняясь страсти. Сейчас я в первую очередь думал о последствиях. И несмотря на вроде бы кажущуюся простоту предложения девушки, оно было потенциально опасным. Кто даст гарантию, что эти големы из КОМПа, вновь не появятся, а я из случайного свидетеля уже превращусь в соучастника.!
  Тем не менее, на словах я согласился с Зельдой, и даже вызвался купить ей одежду. На его счастье девушка не знала, что в восемь вечера в Севастополе не работает ни один универмаг. Поэтому она быстро выдала мне деньги.
  Это кстати было еще одним чудом. Она попросила меня показать какой-нибудь образец, и я достал десять гривен. Через минуту, перед мной лежала увесистая стопка точно таких же купюр, к его огромному удивлению даже с разными номерами и сериями. Причем они ничем не отличались от оригинала, даже водяные знаки присутствовали.
  - Хватит? - поинтересовалась девушка
  - Хватит, - кивнул я, пряча пачку. На первый взгляд там было несколько тысяч гривен.
  Зельда кивнула в ответ и скрылась в ванной. Я же поспешил ретироваться, не забыв прихватить из коридора спортивную сумку с вещами, которые еще не успел распаковать, чему сейчас был несказанно рад.
  Только когда за мной захлопнулась дверь, и я оказался на темной лестничной клетке, только тогда вздохнул с облегчением. Показав излюбленный американский жест с выставленным средним пальцем обитой серой дерматином двери моего недолгого пристанища, я быстро сбежал вниз.
  На улице было уже темно, и как я обратил внимание, подозрительно было пусто. Насколько я знал в это время напротив соседнего подъезда, собираются местные жители, выпить бутылочку другую. Об этом рассказала ему хозяйка квартиры, предупредив что это происходит каждый вечер, и если ему будет подобное мешать, надо сразу сказать ей. Мол, она сама разберется с этим!
  Не успел я отойти и на двадцать метров от дома, как получил доказательства своим сомнениям Внезапно с двух сторон меня плотно схватили за руки и не успел я по настоящему удивиться, как оказался под тенью деревьев, выстроившихся вдоль дороги напротив дома.
  
  
  
  
  
  Только там я смог оглядеться. Было от чего придти в отчаяние. С двух сторон меня держали мощные ребята в кожаных куртках, странновато смотревшиеся на них в подобную жару. Они были как две капли воды похожи на тех, которых вырубила Зельда полчаса назад.
  А, перед мной стоял невысокого роста черноволосый человек, одетый в темно-синий костюм, сидевший на нем как влитой. У человека были бледно-голубые, холодные и равнодушные глаза убийцы. Тонкие черты лица можно было бы назвать красивыми, если бы не багровый шрам тянувшийся через всю щеку. Губы человека скривились в презрительной ухмылке, и он заговорил. Голос у него на удивление оказался приятным и очень учтивым
  - Рад познакомится с тобой Олег!
  - Откуда вы меня знаете?- искренне удивился я.
  - Наивный вопрос - человек улыбнулся - я знаю многое. Кстати меня зовут Клейст. Сейчас, правда ты знаешь то чего не знаю я. Хотя об этом я догадываюсь. Поэтому ты можешь подтвердить или опровергнуть мою догадку. И не советую изобретать на ходу какую-нибудь ложь. Я все равно ее распознаю! Отпустите его!
  Я почувствовал, что мои локти оказались на свободе. Быстро окинул взглядом стоявших с двух сторон от меня молодчиков, я сразу понял что весовые категории у нас разные. Поэтому пока мысль о бегстве пришлось оставить.
  - Итак - продолжил Клейст, - где Зельда?
  - Какая Зельда? - самым, что ни на есть невинным тоном осведомился я, решив что чем меньше этот мужик с взглядом убийцы знает, тем лучше.
  - С которой ты сегодня познакомился, - голос Клейста стал вкрадчивым, - короткая же у тебя память!
  - А, это на пляже что ли! Так мы на остановке расстались!
  - Да? - в голосе Клейста звучал неприкрытый сарказм, - что ж, пусть будет так. Только вот в твоих мыслях явно читается, что она сейчас находиться в этом доме на третьем этаже в квартире "двадцать два".
  Я невольно отшатнулся. Этого я никак не ожидал. Черный человек читал его мысли как открытую книгу. Однако я выдержал этот удар.
  - Зачем тогда спрашивать, если сам все знаешь?
  - Пойдем, навестим твою знакомую, - произнес Клейст не обратив на мои слова ровным счетом никакого внимания, - только предупреждаю. Не делай никаких резких движений. Тебя будут страховать...
  После этих слов из темноты выдвинулось еще четверо мускулистых молодчиков, братьев-близнецов тех, кто меня держал. Демонстрация была впечатляющая, и я отбросил все мысли о побеге.
  В такой вот тесной компании, мы вернулись к подъезду, и поднялись в квартиру из которой не так давно я сбежал. Но к моему облегчению и глубокому разочарованию Клейста, квартира была пуста. Зельды не было. Лишь два тела вновь появились в углу.
  - Где она? - голос у Клейста был раздраженным, и непонятно было, к кому он адресовал этот вопрос.
  - Не знаем мессир, - ответил один из его помощников.
  
  
  
  
  
  
  
  - Не знаем...- передразнил его тот, - что вы вообще знаете? Обыщите всю квартиру. И вызывайте Мирса. Пусть опять берет след. А, мы тем временем пообщаемся с нашим юным другом!
  Голос его снова стал спокойным и вкрадчивым.
  - Садись, - предложил Клейст показывая на стул. Сам он опустился на диван, - не обращай внимания, - он махнул в сторону деловито снующих по квартире своих спутников, - я догадываюсь, что тебе эта ведьма кое-чего рассказала. Так ведь?
  Я кивнул.
  - Ты знаешь, что такое КОМП?
  - Да, - коротко ответил я.
  - А, что еще знаешь?
  - Ну это про ваши трилистники...да какая разница? Я зачем нужен тебе то? Ее нет, а я не хочу ввязываться в это дело. Завтра меня здесь уже не будет!
  - Понятно... - протянул Клейст, внимательно рассматривая Олега, - твоя логика понятна. А, если я предложу тебе работу за хорошие деньги?
  - Что? - мне показалось, что я ослышался, - наверно ты не по адресу обратился. Не думаю, что тебе надо какую-нибудь программу компьютерную написать...
  - Не знаю что такое эта твоя программа, а службу ты мне можешь сослужить хорошую.
  - Интересно, в чем же она заключается?
  - Ничего сложного от тебя не требуется. Дело в том, что этот мир мы начали контролировать недавно, и нам нужен свой представитель в этом мире. Естественно ты получишь определенные артефакты, как и определенные обязанности. Но повторяю они не сложные.
  - И все-таки почему вы делаете подобное предложение мне? - не унимался я. Все это казалось абсолютно нереальным.
  - А, почему бы и нет? - искренне удивился Клейст, - нам по сути дела нет особой разницы, кто является нашим агентом. В любом случае обычно их несколько. Но раз ты первый из местных жителей узнал о нашем существовании, то по-моему предложение вполне закономерно.
  - А, как же эта Зельда?
  - Подумаешь, - улыбнулся Клейст, - ты же не знал кто она. В твоей лояльности я лично не сомневаюсь! Ты умный человек и понимаешь, что лучше быть на сильной стороне.
  - Допустим,- я не мог не согласиться с ним,- а какие деньги вы можете предложить?
  - Сколько ты хочешь?
  - Ну.... - я слегка растерялся. Но через некоторое время оправился от столь неожиданного вопроса. .
  - Десять тысяч баксов каждый месяц! - выпалил я, сам поражаясь своей наглости. К огромному моему удивлению, мой собеседник отреагировал на эти слова вполне адекватно.
  - Баксов? - удивился Клейст, - что это?
  - Доллары. Деньги одной страны называющейся Америка и очень популярные в этом государстве.
  Клейст на мгновение закрыл глаза и открыв их через несколько минут внимательно посмотрел на меня.
  - Я узнал, что это такое. Мы согласны. Теперь чтобы перейти к более подробным инструкциям требуется твое согласие.
  
  
  
  
  - Надеюсь кровью ничего подписывать не надо? - не удержался от сарказма я. Мне вдруг показалось, что это просто сон. Этот Клейст мог предложить мне наверно и сто тысяч долларов. Ну почему все это происходит именно со мной!
  - Нет, - абсолютно серьезно ответил Клейст, - ты не маг и смысла в подобной подписи нет. Достаточно будет, прочитать вот это вслух.
  Он протянул мне кусок белой бумаги, на котором печатными буквами было нацарапано несколько слов.
   - Что за абракадабра? - не смог сдержать я своего удивления, увидев то что было написано на бумаге.
  - Для кого-то это набор слов, - наставительно заметил Клейст, а для знающих людей это слова силы. И гарантия того, что ты нам не изменишь. В противном случае мы активируем заклинание и тебя настигнет быстрая и неотвратимая смерть!
  - Вот еще! - рассмеялся я, - за такие деньги, куда уж я изменю. Но если хочешь, изволь!
  Я считал, что все это лишь попытка запугать меня. В слова Клейста я не верил. Поэтому громко прочитал написанную на бумаге фразу. И сразу почувствовал, - что-то не так! Что-то произошло, хотя никаких внешних признаков особо не ощущалось. Меня бросило сначала в жар, потом в холод. И вдруг я увидел, как перед моими глазами возник небольшой переливающийся всеми цветами радуги шар.
  Я открыв рот наблюдал, как от него потянулись тоник нити-струйки. Они начали обвиваться вокруг моего тела. Я попробовал было увернуться, но не смог пошевелить ни рукой ни ногой. Тело мое словно парализовала какая-то неведомая сила. Мне стало страшно.
  В следующий момент шар растаял, а вместе с ним и нити. Я почувствовал, что ко мне вернулась способность двигаться. Передо мной вновь появился Клейст, который все это время стоял в стороне.
  - Теперь ты веришь, что магия есть? - поинтересовался он.
  Я смог лишь кивнуть в ответ.
  - Хочешь верь, хочешь не верь, а если ты изменишь нам, то с тобою произойдет одна неприятная вещь!
  - Какая это вещь? - подозрительно поинтересовался я, почувствовав легкую дрожь в ногах.
  - Ты просто умрешь. Сердце остановиться! - будничным тоном произнес Клейст.
  - Но, как вы определите, изменил я вам или нет? - Меня начала охватывать паника.- Как определите измену? Откуда я буду знать....?
  - Да не волнуйся ты так, - перебил меня Клейст, - если ты будешь следовать всем нашим инструкциям, такого естественно не случиться. Мы ценим своих агентов. Тем более прежде чем активировать заклинание, мы все проверим!
  - А если что-то непредвиденное? В инструкции невозможно предусмотреть все!
  - Полностью с тобой согласен! Но ты вскоре сам прочитаешь, и поймешь, что не все так страшно как кажется с первого раза. Я вижу, ты испуган. Расслабься. Никаких проблем с местными слугами закона не будет. Все следы мы уберем. Ведьма тебя больше не побеспокоит. Догадываюсь, что она рассказала, про нашу организацию много плохого, но это вполне понятно. Сейчас мне некогда с тобой беседовать. Надо проследить, куда сбежала Зельда. Так что я навещу тебя через пару недель в твоем городе. Москва по-моему?
  
  
  
  
  
  
  - Но вы не знаете, где я живу?
  - Это не проблема, - рассмеялся Клейст вставая. - Вот тебе аванс, - он протянул мне шесть стодолларовых купюр, каким то чудом появившихся у него в руке. - Бери, не стесняйся. Остальное, при нашей следующей встрече!
  Я дрожащей рукой взял деньги, понимая что влип! Если это и был сон, то весьма прибыльный. За один вечер я уже получил, по меньшей мере пару тысяч долларов, а перспективы дальнейшего обогащения, были совершенно реальными. Теперь смысла бежать не было. Я прекрасно понимал, что от этих людей так просто не скроешься!
   - Ты сходи выпей чего-нибудь, - посоветовал Клейст, - часа через два придешь. Нам надо здесь навести порядок.
  Я не стал возражать, спрятал деньги в карман джинсов, и быстро набросив ветровку, открыл входную дверь. Когда уже переступал через порог, то услышал прощальные слова Клейста.
  - До скорой встречи, Олег.
  Имя мое в его устах прозвучало как-то неестественно что-ли, и я поспешил покинуть квартиру, направляясь в единственное в районе, где я жил, ночное кафе. Как я уже заметил, ночью жизнь кипела лишь в центре города на набережной. Но, туда ехать было поздно, да и не на чем было добираться. Туда можно было добраться лишь по воде, а корабли уже не ходил.
  Дойдя до кафе, я заказал себе плотный ужин и бутылку водки, и принялся успокаивать, свои изрядно потрепанные последними событиями нервы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  
   " КОСС "
  
  
  
   ....................
  
  
  
  
   Темные воды океана с ожесточенной яростью атаковали скалистый берег. Холодные брызги долетали до путешественницы, которая куталась в меховой полушубок. Почувствовав обжигающее прикосновение ледяной воды, ее конь дернулся, и наездница чудом удержалась в седле, крепко выругавшись.
   Зельда, а это была именно она, хлестнула коня который еле тащил ноги от усталости и он возмущенно заржав прибавил ход забравшись на последний из гряды прибрежных холмов по которым она пробиралась. Перед девушкой открылся знакомый вид цитадели Арткосс, сердца Ордена Ведьм. Здесь находилась резиденция Магистра Ордена.
   После того как она ускользнула от Клейста, переместившись из Зейна в Косс, ее силы были изрядно подорваны. Последнее время она слишком много затрачивала магической энергии, а она не была бесконечной. Для ее восстановления требовалась время. Поэтому Зельда уже была душой в Арткоссе, возникшем перед ней.
   Замок был построен очень давно, и имена его строителей навсегда остались тайной. Ходили слухи о том, что строителями его были не люди, а легендарная раса Марров, которые считались пришельцами из Мертвых миров Ветви. Правда Зельда считала, что все эти перволюди и создатели, просто придуманы КОМПом.
   Вообще этот мир считался, самым негостеприимным из всех известных Зельде Большую часть его занимала тундра и лед. Ледяное царство. Снег и камень, пронизывающие колючим холодом ветра, постоянные снежные бури, таким была большая часть Косса.. Но, несмотря на эту его непривлекательность, для ведьм он был родным.
   Было у него и другое достоинство. И оно значило очень много. Косс был закрытым миром. Самым закрытым из всех миров Ветви, естественно после Зейна. Попасть в него конечно было можно, но только приложив к этому огромные усилия и затраты магической энергии. Поэтому КОМПу несмотря на все его попытки не удавалось добраться до основного своего конкурентов на Ветви Миров.
   Зельда направилась к черной, монументальной громаде замка. Арткосс представлял из себя неприступную крепость, построенную на отвесных скалах, в которые плавно переходили его высокие стены. Такое расположение позволяло добраться до него, только с одной стороны.
   Туда вела узкая тропа, прорубленная в скалах. Она хорошо охранялась и имела множество ловушек. Правда надо сказать, что сами ведьмы не пользовались этой тропой. До замка было проще добраться по воздуху. Охраняли воздушное пространство несколько черных драконов, которые прекрасно отличали кто свой а кто чужой. А, учитывая, что эти твари были одними из самых сильных среди всех обитателей Ветви Миров, мало кто решался попробовать проникнуть в замок без приглашения.
  
  
  
  
  
   Зельда спрыгнула с коня и начало было произносить заклинание полета, как вдруг сзади раздался шум. Она резко повернулась на него и открыла от изумления рот. В десяти метрах от нее стояло четверо орков.
   Эти создания благодаря своей неприхотливости были единственными исконными обитателями ледовых пространств окружающих Арткосс. Красные маленькие глазки, на почти звериных мордах этих двухметровых гигантов, смотрели на Зельду с такой злостью, что той стало не по себе.
   В руках у орков были огромные топоры, которые служили им основным оружием. За спинами были луки. Тело этих тварей было покрыто густым мехом, поэтому орки не носили никакой одежды, кроме коряво сделанных доспехов.
   Один из орков выступил вперед, и хриплым голос что-то пролаял Зельда автоматически перевела для себя его слова.
  - Следуй за нами!
  - Что происходит? - грозно поинтересовалась девушка. Она была сильно удивлена. Обычно орки побаивались ведьм, и не вступали с ними ни в какие конфликты.
  - Следуй за нами! - вновь пролаял один из орков, не обратив никакого внимания на вопрос ведьмы.
  - Сейчас я вам покажу, куда вы проследуете! - в глазах ведьмы вспыхнул огонь.
   Зельда подняла правую руку и выкрикнула заклинания. Орки схватились за мечи но было поздно. Их оружие испарилось, и они застыли испуганно глядя на ведьму.
  - Ну что? Все еще хотите меня куда-нибудь пригласить? -усмехнулась Зельда, наслаждаясь испугом и растерянностью своих противников.
  - Они не хотят, но я настаиваю! - вдруг проревел за ее спиной голос.
   Девушка оглянулась и невольно выругалась. Перед ней стояли двое. Один из этих двух был орком-магом. Дело в том, что среди этого племени обладающих магической силой было мало, поэтому маги-орки были редкостью. Вторым же к удивлению Зельды был человек. Его лицо было прикрыто капюшоном, но из под него выглядывал огромный нос. Смотрелась эта пара довольно комично, но Зельде было не до смеха.
   Похоже носастый, был эмиссаром Компа. Иного объяснения она не видела. И тот подтвердил ее предположения.
  - Сдавайся ведьма. Ты не уйдешь! - проговорил он на чистейшем "ферси". Этот язык был доступен не всем и являлся универсальным для общение между магами Девяти Миров.
  - Ты в этом уверен? - насмешливо прищурилась Зельда? - А, ты не переоцениваешь свои возможности? Тем более, здесь рядом наш замок. Схватку заметят и обязательно прилетят разобраться в том, что здесь происходит!
  - Может быть да, а может быть и нет, - ухмыльнулся в ответ капюшон.
   Зельда не дала ему договорить, а сразу перешла в атаку. В того ударила фиолетовая молния, но он даже не повел бровью. Молния растаяла в вспыхнувшем перед ней прозрачном щите.
   Ответный удар был страшен. Зельда почувствовала, как неведомая сила отрывает ее от земли. Ее отшвырнуло в сторону, но она успела смягчить заклинанием свое падение. Быстро вскочив, она увидела, как оба мага, орк и человек, взмыли в воздух, и что-то синхронно шепчут.
  
  
  
  
   Она резко прыгнула в сторону, так далеко как только смогла. И сделала это вовремя. На место где она только стояла, обрушился град огненных шаров оставив глубокую яму.
   Зельда была не просто удивлена. Она была ошеломлена подобной наглостью. Никогда еще она не слышала о подобных покушениях, в родном мире ведьм. Самое же печальное было в том, что она явно не сможет справиться со своими противниками. Она слишком много потратила энергии за последние дни! Если бы не КОМП! Но выхода нее было. Оставалось лишь бежать!
   Что она и попыталась сделать. Заклинания телепортации требовали времени, а его как раз не было. Быстро можно было перемещаться лишь на небольшие расстояние и как раз этим воспользовалась ведьма.
   Выкрикнув заклинание, Зельда ринулась вперед. Растаяв на глазах у опешивших врагов, она материализовалась за их спинами и резко взмыла в воздух. Оставалась надежда, что ее заметят драконы охранявшие Арткосс.
   Ее противники устремились следом за ней. Она резко спикировала вниз, и ушла в сторону, только таким маневром избежав попадания молнии, И здесь услышала знакомый рев. Боевой клич дракона нельзя было не узнать.
   Зельда прибавила скорости и увидела двух драконов летевших к ней. Она невольно залюбовалась ими. Несомненно среди всех существ Косса, они были самыми примечательными. Настоящие боевые машины. Длинные, достигавшие в длину до десяти метров тела этих рептилий, были покрыты прочным панцирем.
   Несмотря на то, что имея огромные крылья, они казались неповоротливыми, но на самом деле они были невероятно маневренны. Помимо традиционного огня, которым они могли плеваться на приличное расстояния, под их брюхом скрывались лапы, вооруженные острыми как бритва когтями Драконы очень ловко пользовались ими при схватке.
   Преследователи Зельды тоже увидели драконов Она со злорадством увидела, как вытянулись из лица. Они попытались убежать, но от драконов тяжело скрыться. Поняв что улизнуть не удастся, они атаковали рептилий. Зельда едва сдержала смех. Молнии попавшие в драконов были для них вроде комариного укуса. Два снопа пламени вылетевшие из их глоток, и два обожженных трупа рухнули на землю. Драконы устремились вниз, к своей законной добыче.
   Ведьма хмыкнула и полетела к замку. Дальнейший ее путь прошел без сюрпризов, и она опустилась на каменную площадку, расположенную на самой вершине замка, и предназначенную для гостей, которые хотели по тем или иным причинам без лишнего шума попасть в замок.
   Зельда произнесла заклинание и створки тяжелых дверей вырубленных из камня, разъехались, пропуская ее внутрь. Едва она очутилась в освещенном факелами висящими на стенах коридоре, двери бесшумно закрылись за ее спиной.
   Следом перед ней появилась молодая послушница. Послушниц, Орден набирал во всех мирах. Ведьмы искали девушек с магическими задатками. И как знала Зельда, с каждым годом это становилось делать все труднее. Мешал КОМП, да и талантливых ведьм стало гораздо меньше.
  - Я Аталанта. - произнесла она низко поклонившись, - Маистр просила меня сопровождать вас.
  - Хорошо, - кивнула Зельда ничем не выдав своего удивления.
   На самом деле это было довольно странно. Ее собирались проводить туда, путь куда она и так прекрасно знала. С другой стороны, Магистр никогда ничего не делала просто так. Если она послала эту девушку, то значит все это имеет какой-то смысл.
  Зельда еще раз оглядела свою провожатую.
   Свежее лицо, красивые волосы, с немного рыжеватым оттенком, мягко спадавшие на плечи. Скромное одеяние послушниц, состоявшее мешковатой рубахи и таких же штанов, подпоясанных веревкой, не скрывала стройной фигуры. В общем аппетитный кусочек для мужчин. Именно такой должна быть ведьма.
   Зельда попыталась разговорить послушницу, но та отделывалась общими фразами. Аталанта привела ведьму в ее комнату, и произнесла.
  - Магистр сейчас занята, но она просила у вас отчет...
  - Отчет? - Зельда вновь не показала своего удивления. Еще не разу Нелейна не просила у нее отчет. Все беседы были с глазу на глаз. Что происходит?
  - Да! Я подожду, пока вы его создадите....если не возражаете.
  - Почему нет!
   Ведьма встала и закрыв глаза начала произносить заклинание. В конце его она вытянула руку, и на ней появился небольшой черный шарик. В нем лежал магически созданный отчет. Этим заклинанием Зельда пользовалась последний раз на экзаменах в Школе Магов, но заклинание помнила прекрасно.
  - Спасибо, - поклонилась Аталанта, принимая шар. - Завтра утром за вами придут.
   С этими словами она удалилась. Зельда же сразу улеглась спать, недоумевая над происходящим в Арткоссе.
   Утором когда она проснулась и съела завтрак принесенный все той же Аталантой, они отправились к магистру. Пройдя по хорошо известному ведьме маршруту, они дошли до высоких резных двустворчатых дверей. Аталанта распахнула их, и Зельда очутилась в Личном кабинете Магистра Ордена Ведьм, Нелейны.
   Сама Нелейна стояла в углу у огромной картины изображавшей Ветвь Миров. Насколько знала Зельда, эта картина была не просто картиной. Она была создана несколько сот лет, и являлась уникальным в своем роде телепортом, с помощью которого можно было попасть в любой мир ветви, не прикладывая особых усилий, за исключением наверно Зейна, да Мертвых Миров. Правда был единственный минус. Путешествовать могла таким образом только Нелейна! Хотя может наоборот это то и было главным достоинством!
   Магистр повернулась к вошедшим и Зельда еле сдержала удивление. Она уже привыкла к тому, что Нелейна регулярно меняет свой облик. Но, сейчас перед ней стояла дряхлая старуха. Единственное что выдавало реальный возраст Магистра, были глаза. В них играла усмешка.
  - Приветствую тебя Зельда, - произнесла она мелодичным голосом, совершенно не вязавшимся с ее внешним обликом, - не обращай внимания на то, как я выгляжу. Мне пришлось немного пожить в Инкоссе.
  - Понятно, - кивнула Зельда.
   Инкосс был одним из немногочисленных городов Косса, которые принадлежали Торговой Гильдии. Он находился в лесистой части Коса, которая хоть по сравнению с тундрой была небольшой, но тем не менее располагалась по обе стороны от нее. На Юге и на Севере, лес подходил к горам, за которыми простиралась бесплодная степь.
   В Инкоссе преобладали люди, хотя большую часть населения Косса составляли все-таки орки. Но орки уже не могли жить без людей. Они везли в Инкосс и несколько подобных ему городов, разбросанных по всему этому миру меха, ценные породы деревьев, всевозможные травы для магических снадобий. А, взамен получали в основном оружие, которое так и не научились делать за все время своего существования.
  
  
  
   Такие города как Инкосс, были нейтральными. Управляющими в них были наместники назначаемые Торговой Гильдией, которая следила за порядком в них при помощи наемников. Причем делало это куда эффективнее чем императорские войска....ведь формально Косс входил в Царство Девяти Миров и являлся владением императора.
   Зельда знала о привычке магистра перевоплощаться и самой узнавать новости. Это не раз помогало ей опережать своих врагов.
  - Как спала? - поинтересовалась Нелейна
  - Хорошо, - ответила Зельда.
  - Я читала твой отчет. Тебе повезло, что ты ускользнула от Клейста. Я рада, что ты выкрутилась. К сожалению, такие случаи не новость. И я отправилась в Инкосс отчасти именно поэтому!
  - Что вы узнали? - поинтересовалась Зльда
  - Плохи дела, милая, - покачала головой Магистр, - КОМП похоже сговорился с орками. Они готовят нападение на Арткосс.
  - Но это смешно! Комп не сможет перебросить сюда армию, а орки, пусть даже с его эмиссарами нам не страшны.....
  - Все гораздо хуже, чем ты думаешь, - Нелейна опустилась на стоявший у стены стол с высокой, резной спинкой, и внимательно посмотрела на Зельду. - КОМП похоже договорился с Торговой Гильдией...
  - Как? - в груди у Зельды похолодело.
   Если эти слова были правдой, то дела на самом деле были плохи. Торговая Гильдия, была единственной организацией обладавшей расширенными порталами в своих городах в Коссе. Через них можно было протащить сюда даже боевые машины, которые составляли основную силу КОМПА.
  - Именно так! - подтвердила свои слова Нелейна, - мои переговоры с Главным Наместником Косса, прошли безрезультатно. Видно предложение КОМПА было очень соблазнительным, если Торговая Гильдия решила нарушить свои правила.
  - Но есть Глава Гильдии...
  - Знаю. Я пыталась с ним связаться, но он не стал со мной разговаривать. Не объясняя причин своего отказа. Тем не менее я послала ему магическое послание, и делала так что ему придется это прочитать. Если его обманывают, то тогда местным властям не поздоровиться. А, если нет? Если все делается с его одобрения?
   Зельда промолчала. Что она могла ответить на подобные слова. Магистр была права. Интересно другое. Зачем присутствует здесь Аталанта?
  - Теперь перейдем к тебе, - прочитала ее мысли Нелейна. - Я хотела вызвать тебя, но ты явилась сама. Как наверно догадываешься, понадобилась ты мне неспроста. Сейчас настало время когда то направление которым занимаешься ты становиться приоритетным для нас.
  - Вы об агентах? Но я же случайно....
  - Не совсем случайно! Я уже все знаю об этом Олеге, - произнесла Нелена. - И успела провести кое-какие расчеты. Ты знаешь что Олег, может быть Избранным?
  - Избранный? - в другой бы раз Зельда улыбнулась бы этим словам как хорошей шутке, но сейчас взглянув на абсолютно серьезную Нелейну, она подавила в себе улыбку.
  - Вы серьезно? - уточнила одна, - ведь избранный это лишь миф!
  - Миф говоришь, - грустно покачала головой Нелейна, - Аталанта, ты помнишь уравнение Бернгхайма? Процитируй!
  
  
  
  - Конечно магистр, - произнесла послушница, -....теоретически оно вычисляет возможность появление избранного, но практически никогда не работает, так как сам постулат о появление избранного человека обладающего силой свободного перемещения по мирам и создания Уникальных заклинаний из смешанных энергий Стихий, признан тремя Конклавами Магов не соответствующим истине, а значит не является ни догмой, ни даже аксиомой. Все летописные сказания об Избранных написанные более тысячелетия назад, признаны вымыслом.
  - Молодец, - похвалила ее Нелейна, - ты хорошо выучила учебник, но на самом деле не все так просто. Я склоняюсь к предположению, что все же появление Избранных произошло.
  - Избранных? - вырвалось у Зельды
  - Именно! Я рассчитала уравнение Бернгхайма! Смотри!
   Магистр взмахнула рукой и в руках у Зельдв появился исписанный лист пожелтевшего пергамента. Ведьма погрузилась в чтение, и Нелейна терпеливо дождалась, когда она прочитает написанное. Когда Зельда подняла голову, взгляд у ведьмы был растерянным.
  - Теперь ты знаешь то, что знаю и я. Предположительно я вычислила Избранных. Но не уверена, на сто процентов. Вероятность ошибки очень большая. Ты теперь знаешь имена то же....
  - Этот парнишка Олег... не может быть... но нет у него никакой силы...
  - Ты что проводила ритуал?
  - Нет.
  - А, почему тогда так говоришь? - голос Магистра стал строгим.
  - Просто не могу поверить....
  - Придется. Ты должна привести его сюда пока до него не добрался КОМП.
  - Но заклинание...он же теперь агент КОМПА...
  - Странно от тебя слышать подобные слова, - искренне удивилась Нелейна, - ты должна знать, что это заклинание действует только на родной мир агента. И пока судя по всему Азеранд не знает кто такой Олег! Но он несомненно узнает!
  - Да, конечно, - смутилась Зельда.
  - Значит, как только он прибудет город со странным названием Москва, ты им займешься. Географическое расположение этого города очень удобное для магических действий канала транспортации. Тем более, раньше чем через две недели КОМП им не займется. На наше счастье они всегда были и остались бюрократами. И советую пока не говорить парню кто он на самом деле! До этого времени у тебя будет еще задание. Ты отправишься в Тирр. Этот парень, Каен, учиться в школе Соуза. Между прочим его учитель Дзен!
  - Дзен....
   Зельда знала это имя. Она была лично знакома с этим магом, когда-то бывшим ярым последователем дела Ордена Ведьм. Но он столь резко отошел от дел, что его сначала посчитали предателем, которого подкупил КОМП, но вскоре оказалось что это не так. Эмиссарам КОМПА явившимся следом за выходом его из Ордена, Дзен дал хороший отпор, и после его не трогали. Он осел в школе Соуза, одной из самых известных школ магии в Девяти мирах.
   Зельда прекрасно помнила старого мага, который на протяжении двадцати лет учил молодых ведьм тонкостям боевой магии. Она сама считалась его любимицей. На самом деле у нее получалось лучше других, не даром она очень быстро стала приближенной Магистра.
   Честно говоря, она так до конца и не поняла, почему он ушел из Ордена. Ходило много слухов, но Зельда прекрасно знала своего учителя и сразу отмела даже предположения об его возможном предательстве
  - Именно Дзен. Ты его хорошо знаешь, он знает тебя. Насколько мне стало известно, этот парень Каен, довольно строптив. Но, тебе не надо объяснять наши способы.... У тебя есть дней десять. В течении их он должен быть в Арткоссе. Не торопись и все обдумай. Я полагаюсь на тебя! Когда к Каену, я надеюсь присоединиться Олег, мы начнем невиданный до сего дня эксперимент который позволит нам избавиться наконец от КОМПА и заставит императора прислушаться к нам! Тебе все ясно?
  - Да, Магистр!
  - Отлично! Теперь тебе надо объяснить, почему здесь присутствует Аталанта. Она на данный момент самый лучший в Ордене медиум по транспортации. Поэтому она будет поддерживать канал перемещения из Зейна.
   Зельда кивнула, и бросила заинтересованный взгляд на девушку. Медиумов в Ордене было немного. Этим талантом природа наделяла магов крайне редко. До сих пор не было объяснения их способностям. Именно благодаря медиумам, можно было поддерживать каналы транспортации долгое время.
   Обычные маги без специальных магических приспособлений могли открыть канал на несколько минут не больше. И лишь медиумы способны были сдерживать энергии участвующие в создании каналов.
  - Раз тебе все ясно, ты свободна! И помни! От тебя вполне возможно зависит наше будущее.
   Зельда низко поклонилась магистру и вышла из комнаты. За ней вышла Аталанта.
  - Я буду ждать вас госпожа, - внезапно проговорила она.
  - Не называй меня госпожой, - улыбнулась Зельда, - нам с тобой предстоит очень серьезное дело. И кстати, очень опасное. Ты знаешь, чем чревата задержка канала?
  Аталанта кивнула.
  - Хорошо. Но не бойся. У нас все получиться!
  
  
  
  
   ...............................
  
  
  
  
  - Клейст....Клейст...Клейст... - горячий шепот заполнил весь полумрак небольшой
  - комнаты, которая служила спальней тому, чье имя сейчас звучало.
   Он спрыгнул с кровати и быстро вызвал защитную сферу, окружившую его прозрачной стеной. Глаза быстро привыкли к темноте, и он увидел источник звука. В углу комнаты сидела небольшая черная фигура. Ее бесформенные очертания сливались с темнотой, постоянно меняясь.
   Клейст узнал своего гостя. "Не имеющий формы". Личный слуга Повелителя КОМПА Азеранда. Произошло что-то неординарное если он явился сюда. Клейст находился в Лафете, одном из миров Второго Трилистника, и его миссия была несложной. Так как он отвечал в КОМПе за вербовку агентов, то в его обязанности входил и контроль за их действиями.
   В Лафете не было развернутой сети агентов, так как в этом мире было очень мало городов. Основным занятием населения было скотоводство. Но, в этом степном мире, находились Горы Кадма.
   Они были настолько богаты редкими металлами, из которых местные гномы делали лучшее в Девяти Мирах оружие, что Лафет был единственным миром, кроме Арса, родного мира императора Девяти Миров Горрада IV, в котором стоял полк его личной гвардии. Все это говорило о стратегической важности этого мира.
   В принципе Клейст решил все проблемы и завтра собирался отправиться на курорты Кройна, но теперь судя по всему отдых откладывался.
  - Клейст.... - продолжал шипеть ночной гость.
  - Да, слышу я тебя, хватит шипеть, - сердито пробурчал Клейст, - давай выкладывай с чем послан.
  - Слушай....Азеранд Великий приказывает тебе вернуться в Зейн. И продолжить работу с агентом Олегом....
  - Но это не утверждено! Окончательное разрешение на открытие канала будет лишь через неделю. Все же уже решено!
  - Азеранд Великий приказывает ускорить это дело...... Все бюрократические формальности он берет на себя. .......Через два дня ты должен быть в Зейне...как раз агент вернется в свой родной город....
  - Понятно... - Клейст не скрывал своего неудовольствия. Отдых отодвигался на неопределенное время. - Но прочему я? Зачем мне возиться с рядовым агентом?
  - Ты... получишь новые инструкции....перед отправлением.
  - Где будет открыт канал? - Клейст решил что сейчас не время спорить с посланцем Азеранда.
  - Инкосс....
  - Инкосс? Но это в Коссе. Разве....
  - Это не твои заботы. Все решено. Отправляйся в Косс с помощью Торговой гильдии. Иди, в их местное отделение....там уже все предупреждены...
  - Ясно....
   Клейст покачал головой. Похоже Азеранд все хорошо спланировал и рассчитал. Тем не менее, ему было не ясно, зачем надо было возиться с этим Олегом, абсолютно заурядным человечишкой. Но с Азерандом не поспоришь. ...
  - Это все? - поинтересовался он\
  - Не совсем....в Зейне тебе будут мешать...
  - Кто же это?
  - Орден Ведьм....
  - Подумаешь! - усмехнулся Клейст, - он всегда мешает...
  - Теперь особый случай. Будь внимателен. Возьми с собой человек десять.
  - Десять? Мы же отправляемся из Косса! Разве можно отправить такое количество из....
  - Не спорь....- шипящий голос не выражал никаких эмоций, - все будет решено на месте. Твоя задача просто прийти в отделение торговой Гильдии.
  - Надо же...все у тебя очень просто...
  - - Ты хочешь поспорить с Азерандом Великим? - в шипящем голосе в первый раз за все время разговора послышались удивленные нотки.
  - Конечно, нет, - поспешил заверить ночного гостя Клейст. - Я все понял.
  - Отлично.......Прощай..............
  С этими словами "Не имеющий Имени" растаял.
   Клейст громко выругался. Все это ему не нравилось. Он знал Азеранда более тридцати лет и чувствовал, что тот задумал что-то грандиозное. И Олег являлся важным звеном его планов. В этом у Клейста сомнений не было.
   Он не мог припомнить, чтобы утверждение агента, которое обычно решалось в КОМПе минимум неделю, закончилось через четыре дня прямым вмешательством самого Азеранда Мало того, Клейст с самого начала недоумевал почему Азеранд поручил ему, его первому советнику, отправиться в Зейн, проследив ха ведьмой.
   Клейст думал что надо будет схватить ее, про крайней мере он именно так понял поручение своего повелителя, но когда она была уже почти в его руках, с ним связался Азеранд и приказал завербовать мальчишку! Ведьма бежала, а Клейст вынужден был уговаривать какого-то юнца. Была бы его воля, он просто прибил бы этого Олега на месте. Теперь ему становилось понятно, что Азеранд имел на паренька виды! И эти виды были очень серьезными! Надо будет разузнать побольше об этом Олеге..
   Странно было и то, что повелитель послал "Не имеющего Имя". Обычно он лично давал задания Клейсту. Одно из двух. Либо он вышел из доверия повелителя, об этом даже не хотелось думать. Либо, что было наиболее вероятным, все было настолько засекречено, что Азеранд не смог появиться сам.
   Клейст покачал головой и вытянул вперед правую руку. Он прошептал несколько слов и на ладони его появился небольшой голубой шар. В нем появилось лицо Аррда, первого помощника Клейста.
   Клейст отдал соответствующие распоряжения, вкратце пояснив ситуацию. Затем, после недолгих раздумий, вновь улегся спать отбросив все неприятные мысли. Клейст давно научился избавляться в работе от всевозможных сомнений. Они лишь мешали. Потом, можно было конечно дать им волю, но это лишь потом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
   "ИЗБРАННЫЕ"
  
  
   ...................
  
  
  
   Комната была просторной. Стены были сложены из мрачного серого камня, и через одно узкое окно пробивался тусклый свет, слабо освещавший двух человек, замерших в центре комнаты в позе лотоса. Один из них был седобородым стариком, нездорового землистого цвета лицо которого было изрезано морщинами, другой был совсем юн.
   Старика звали Дзен. Юношу Каен. Комната же была одной из учебных комнат Школы Магов Соуза, одной из самых лучших в Тирре И сейчас старика бесило невнимание и нежелание ученика правильно воспринимать его советы. Дзен был стар и много повидал на своем веку.
   Каен был самым талантливым из всех учеников Дзена. В свои восемнадцать лет, он уже достиг того, что Дзену смогло покориться лишь после тридцати. Магия требует терпения и настойчивости. Это долгий и тяжелый труд, но на зависть Дзену, мальчишке все давалось невероятно легко. Однако сейчас старик был разозлен упрямством своего ученика!
  - Давай же, давай! Что сидишь, как каменное изваяние? Слова забыл? Это, между прочим экзамен! Если ты не сдашь его, тебе со Школой вовек не рассчитаться! Ты это понимаешь?
  - Понимаю, - насмешливо фыркнул Каен, и в ту же минуту, был отброшен к противоположной стене взмахом руки старика. Больно ударившись о камни, юноша, успел сгруппироваться и приземлился на ноги. Он бросил на Дзена взгляд не предвещавший тому ничего хорошего.
  - Ты на меня не смотри! - отрезал старик, - пока еще рановато тебе со мной тягаться! Тебе еще учиться и учиться. И помни, кто твои родители и что у тебя нет денег. Ты учишься в Школе лишь благодаря твоему большому дару. И если не сдашь экзамен, то вылетишь из нее в два счета!
  - Подумаешь, экзамен! - рассмеялся Каен, - что там сложного. Смотри!
   Юноша начал жестикулировать руками и в воздухе зазвучали короткие и отрывистые слова заклинаний. Старик широко открыв глаза смотрел, как между ними появляться небольшое черное клубящееся облако, которое начало медленно подниматься вверх. Затем раздался треск, и из него на одну из стен посыпались молнии. Через несколько минут огненного дождя, облако растаяло. На стене остался выжженный замысловатый узор,
  - Так? - поинтересовался Каен у старика растерянного переводившего свой взгляд с выжженного узора на юношу.
  - Так, - наконец ответил старик, - но раз ты уже готов, что же ты меня здесь....
  - Не знаю, - Каен быстро поднялся и помахав рукой Дзену, направился к двери, так что расслабься. Экзамен я сдам. И твоя премия сохраниться!
  - Ах ты невежа... - старик вскинул руку но его мишень уже успела со смехом выскочить из комнаты, и голубая молния опалила лишь дверью.
   Старик от души выругался, но в следующий момент дверь вновь распахнулась, и он увидел улыбающееся лицо Каена.
  - Совсем забыл, - крикнул он, это я для тебя готовил! Сюрприз!
   Он выкрикнул длинную фразу и захлопнув дверь оставил старика одного в комнате. Воздух перед тем сгустился и через несколько секунд на полу перед Дзеном,, появилась странного вида птица.
   Размером с большого петуха, она чем-то его напоминала, если не брать в расчет ослепительно красное оперение и большие серебристого цвета глаза, в которых светился ум.
  - Феникс! - вырвалось у ошеломленного Дзена.
   Он не верил своим глазам. Сидевшая перед ним и внимательно разглядывавшая его птица, была очень редким существом. В Тирре они не водились. Значит Каен вызвал ее из соседнего мира. Скорей всего.... Однако как ему это удалось?
   На это может быть способен сам Соуза да с десяток лордов-магов! А, какой-то мальчишка просто мимоходом взял да и вызвал Феникса. Мало того, Дэен прекрасно понимал, какой подарок сделал ему его ученик! Фениксы были незаменимыми помощниками и советчиками. Они обладали невероятной памятью и отличными средствами маскировки.
   Вдобавок благодаря своему умению метать молнии, не используя никаких амулетов, или других магических конструкций, они были очень серьезным противником. А, так как у мага всего много врагов, о подобном помощнике можно было только мечтать!
   Все это быстро промелькнуло в голове у Дзена, и радостное выражение на его лице сменилось озабоченностью! Старик привязался к мальчишке за пять лет обучения, и переживал что Каен, несмотря на свою огромную потенциальную силу, остается просто молодым шалопаем. К тому же.... - старик покачал головой. Ему только что пришло на ум, что иметь Феникса при его положении в школе, довольно опасно! Неизвестно как отреагирует Соуза, когда узнает обо всем этом, а то что он узнает, Дзен совершенно не сомневался! Но выход есть.....
  В этот момент заговорил Феникс.
  - Какие будут приказания, хозяин? - спросила птица мелодичным голосом.
  - Да, конечно, как твое имя?
  - Фетт.
  - Фетт, ты должен следить за тем, кто тебя вызвал. Ты будешь по возможности докладывать мне обо всем произошедшем в его жизни, и так же будешь защищать его! Ясно?
  - Яснее не бывает!
   Красная птица что-то заклекотала и в тот же миг растаяла в воздухе. Старик нахмурился и вышел из комнаты и по длинному узкому коридору направился к видневшейся вдали круглой площадке, вдоль стен которой располагались двери комнат учеников школы..
   Но до нее он не дошел. Его окликнул женский голос. Обернувшись старик увидел высокую женскую фигуру закутанную в длинный серый халат. Фигура отбросила капюшон и Дзен, узнал это лицо.
  - Зельда! - вырвалось у него, - но как....
  - Молчи... - прошептала девушка, - У тебя есть где поговорить с глазу на глаз?
  
  
  
  
  - Давай руку! - произнес Дзен
   Она протянула старику руку, и тот осторожно коснулся ее. В следующую секунду на миг мир вокруг них померк, и они очутились в небольшой круглой комнате без окон с узкой деревянной кроватью, приземистым столиком и тремя стульями с высокими спинками.
  - Садись! - предложила Дзен Зельде, усаживаясь на стул, - в ногах нет правды!
  Когда она села, он внимательно посмотрел на девушку.
  - Ну что ты смотришь? - не выдержала его она прямого взгляда.
  - Давно я тебя не видел, - ответил он, - ты не изменилась!
  Девушка фыркнула.
  - И по прежнему наверно занимаешься своим бесперспективным делом. Ваш Орден обречен! Как вы это только не понимаете.
  - Ты всегда был паникером, Дзен! - нахмурилась Зельда, - а ведь когда-то ты был с нами!
  - Был, но теперь все! Что тебе надо?
  - Да, - улыбнулась Зельда, - не слишком ты приветливо встречаешь старых друзей!
  - От этих друзей одни неприятности, - проворчал старик.
  - Ладно, успокойся! Мне нужен совет!
  - Совет?? Тебе?? - старик с изумлением уставился на ведьму, - Ты верно шутишь?
  - Нет ни сколько.
  - И твой магистр не может тебе помочь?
  - Магистр не может все знать! Тем более мне надо самой кое-что выяснить!
  - Ладно, - проворчал Дзен, - выкладывай!
  - Что ты знаешь об Избранных?
  - Избранных? - маг бросил подозрительный взгляд на свою собеседницу, - почему тебя интересует эта тема?
  - Просто расскажи! - голос девушки стал просящим.
  - Хорошо...но я на самом деле знаю наверно столько сколько и ты. Избранные... Маги способные перемещаться между мирами без долгих заклинания и затрат энергии! Не известно как они появляются. Хотя в принципе древние источники намекают на их существование. Может когда то они и были. Только ты прекрасно знаешь, как относятся нынешние маги к древним летописям. Конклавы утвердили решение! Так что Уравнение Бернгхайма ложно. Я сам пытался вычислять его неоднократно!
  - А, если все-таки есть? Если Избранные появились!
  - Не знаю... - с сомнением покачал головой маг
  - А, ты давно рассчитывал Уравнение? Только так ведь можно определить появился Избранный или нет!
  - Вообще да...но...что у тебя на уме?
  - Просто посмотри! Это займет немного времени, а я тебя подожду здесь! Если ты еще будешь столь любезен и угостишь меня вином, я буду тебя очень признательна!
  - Я сейчас вернусь! - выпалил старик и бросив еще один подозрительный взгляд на свою гостью, вышел из комнаты.
   Через несколько минут вошел прислужник, и поставив на стол поднос с кувшином вина и бокалом, бесшумно удалился. Зельда принялась за вино. Когда она допила второй бокал, в комнату ворвался Дзен. Теперь он не походил на холодного и рассудительного мага каким казался всего пятнадцать минут назад!
  - Кто он? - выпалил маг почти с самого порога.
  - О, я вижу ты все узнал! - удовлетворенно кивнула девушка, - он не из нашего мира, и мало того. Он не маг!
  - Чушь! Избранный не может быть не магом!
  - Тем не менее это так! Я встречалась с ним!
  
  
  - Где?
  - Разве Уравнение не указывает где он находиться?
  - Нет, - покачал головой Дзен, - пока нет! Для этого надо больше времени. Расчеты займут не один час!
  - Он из Зейна!
  - Из Зейна? Но, это невозможно! Этот мир лишен магии в нормальном понимании этого слова. И почему ты решила, что он Избранный!
  - Я тебе расскажу... - и Зедьда рассказала о своей встрече с Олегом. Когда она закончила рассказ, на лице старика оставалось тень недоверия
  - Ну и что? Подумаешь, КОМП его завербовал! Мало ли агентов у них! А охотились они за тобой....
  - Ты не понимаешь! - сурово заметила ведьма, - они не охотились за мной. Это был лишь предлог. Если бы им нужна была я, то они быстро от меня избавились бы. Нелейна проследила мои перемещения, и выяснила, что за мной следили от самого Косса. Пространственный туннель им был известен! Непонятно как, но был! И тем не менее они допустили мое проникновение в Зейн. Мало того. Знаешь, кто руководил ими? Клейст!
  - Клейст? - старик открыл от удивления рот, но опомнившись поспешно закрыл его, - но он Советник Азеранда! Это невозможно....
  - Вот видишь? Так что похоже КОМП не спроста заинтересовался Олегом. Это еще раз доказывает что Олег - Избранный! И он нужен КОМПу! Ты догадываешься, как они его используют? Они давно хотят уничтожить Арткосс....
  - Но даже если это так, то парнишка не маг! Ты сама говорила об этом. Как он им поможет?
  - А, для этого есть второй!
  - Что второй?
  - Второй Избранный?
  - Ты совсем из ума выжила? Какой второй? Избранные должны появляются по одному и ты знаешь что формулу Логранжа-Бернгхайма, не переделать, если только...
  - Если? - в голосе Зельды звучала откровенная издевка.
   Дзен бросил на нее испепеляющий взгляд и порывшись в карманах достал кусок пергамента и начал его изучать! Вокруг мага появилась прозрачная сфера подернутая оранжевой пленкой. Зельда терпеливо ждала.
   Через полчаса, когда девушка осушила еще два бокала. он оторвался от своего занятия и растерянно посмотрел на ведьму.
  - Не может быть! Это Каен?
  Девушка молча кивнула.
  - Но .... - старик в сердцах махнул рукой, - что вы собираетесь делать?
  - Надо договориться с тем что в Зейне. С Олегом. Я думаю мне это не составит труда. Я возьму его с собой в Арткосс. Там Компу будет тяжело до него дотянуться. Там мы проведем ритуал А, вот насчет Каена...Это в принципе причина моего визита.- ведьма встала и голос ее зазвучал тревожно, - если КОМП сейчас и не знает о нем, то быстро узнает Дзен. Ты должен объяснить ему все! Я тоже заберу его в Арткосс! Если у КОМПА теперь появился шанс, уничтожить Цитадель Ведьм, то у нас появился шанс наконец сделать миры открытыми и скинуть гнет этой паразитической организации!
  - А, император? Его войска? Его маги?
  - Не будет КОМПА, император будет вести себя по другому. Скажем так. Сейчас у нас император Азеранд. А, настоящий монарх это просто фикция. Он все равно не принимает никаких серьезных решений! Разве я не права?
  
  
  
  - Твою точку зрения, я уже слышал, - пробурчал старик, - но сейчас возможно настало время согласиться с тобой, хотя предупреждаю что ты недооцениваешь императора! Я имел честь быть некоторое время его учителем, и знаю о нем больше чем ты. Но я помогу вам. Правда насчет беседы с Каеном, - мальчишка слишком своенравен. Боюсь он все воспримет несерьезно!
  - Ты скажи ему про меня, а я ....
  - Ты смотри...- старик заволновался, - он мне как сын...
  - Успокойся Дзен, - весело рассмеялась Зельда, - здоровый секс еще не кому не помешал! Пора ему потерять девственность? Или он уже потерял ее?
  - Тьфу! - не смог сдержать своего негодования старик в сердцах плюнув на пол.
  - Пусть приходит в "Серебристый Единорог". Я его буду ждать!
   С этими словами ведьма вышла из комнаты. Старик несколько минут что-то недовольно бормотал себе под нос, затем вытянул вперед руки и выкрикнул длинную фразу. Перед ним из воздуха появилось прозрачное зеркало в котором появилось лицо Каена.
  - Ты мне нужен! Срочно! - произнес старик.
  - А, это так срочно? - поинтересовался было Каен, но внимательно посмотрев на старика сразу принял серьезный вид.
  - Я сейчас буду, - произнес он, и зеркало растаяло.
   Юноша проявился спустя минут двадцать. Весь его вид показывал недовольство столь срочным вызовом.
  - Что случилось? - раздраженно поинтересовался он уже с порога, - у меня личная жизнь и...
  - Знаю я твою личную жизнь, - передразнил его Дзен, - один раз с дружками не напьешься. Хотя как знать....возможно, что сегодня вечером у тебя будет занятие получше чем пить пиво!
  - Ты меня заинтриговал, - несколько растерянно заметил Каен.
  - Сегодня ко мне в гости приехала моя старая знакомая. Зовут ее Зельда. Она ведьма.
  - Из Ордена?
  - Из Ордена!
  - Наверно какая-нибудь старушенция, вроде той кому ты меня показывал два месяца назад.
  - Между прочим, эта старушенция, как ты ее назвал, если бы она слышала, как ты от ней отозвался, то превратила бы в ледяную глыбу! Не спорю, ты талантлив, но с Заклинательцами Стихий тебе соревноваться еще рано!
  - Ладно, ладно, - примиряюще произнес Каен, - я пошутил!
  - В общем, в " Серебряном Единороге", тебя ждет моя гостья. Направляйся туда!
  - А, как она выглядит? - юноша был заинтригован и не мог это скрыть.
  - Она сама к тебе подойдет! И поверь, на старушенцию она совершенно не похожа!
  - Что ж, - усмехнулся Каен, - если это так, то дело другое. Мне прямо сейчас идти?
  - Иди!
   Юноша еле заметно поклонился и вышел за дверь.
  
   ........................
  
  
   Каен оглядел зал "Серебряного Единорога", и решил угадать кто эта пресловутая гостья, при упоминании имени которой у его учителя сбивалось дыхание. Его волнение было настолько явным, что Каен еле сдержал свой смех во время разговора с ним.
   Харчевня же была полна народу. " Серебристый Единорог", - был демократичным местом. Здесь мирно уживались и беднота и местная аристократия. В зависимости от толщины кошелька, было лишь расположение столов.
   Кто побогаче, пил и ел за массивными дубовыми столами из фарфоровой посуды. Простой же народ обходился лавками, расставленными по углам, глиняными мисками и громадными деревянными кружками.
   На улице наступил вечер, и пиво как всегда лилось рекой. Дам среди присутствующих, было как Каен заметил трое. Двоих он отбросил сразу, так как было видно что они из низшего сословия, и несмотря на свою молодость и свежесть никак не подходили на роль ведьмы.
   Зато третья подходила идеально. Смуглая черноволосая красавица, чье гибкое тело не особо скрывало длинное полупрозрачное платье. Она сидела чуть в стороне от основных посетителей, за одним из самых дорогих столиков. Внезапно ее глаза встретились с глазами Каена и она улыбнувшись кивнула ему. Сердце у него забилось чаще, и он смело направился к девушке.
  - Здравствуй Каен, - приветствовала его та, когда он опустился на стул, - меня зовут Зельда!
   Девушка смотрела на него теплым многообещающим взглядом, и Каен почувствовал, что слова старика явно имели под собой основания. По крайней мере начало вечера его радовало.
  - Сегодня я тебе хочу предложить провести этот вечер со мной!
  - А, ночь? - сорвалось у юноши, и он тут же пожалел о сказанном.
   Однако его слова совершенно не смутили девушку. Скорее наоборот, она улыбнулась и игриво погрозила ему пальчиком.
  - Возможно и ночь... - произнесла она, - это будет зависеть от тебя!
  - А, что требуется от меня? - осведомился Каен
  - Пока только слушать! И не перебивать! Понятно?
  - Понятно.
  - Ты знаешь кто такие Избранные?
  - Слышал, - кивнул Каен, - но по-моему это чушь. Древние россказни про каких-то волшебников умеющих путешествовать между мирами и все такое прочее
  - Хорошо.- улыбнулась Ведьма, - Ты хочешь выпить?
   Каен ограничился кружкой пива. Зельда последовала его примеру. После того как на деревянном столе появились две кружки, и первый тост за знакомство был поднят, Зельда произнесла.
  - Ты готов к моему рассказу?
  - Готов.
  - Только сразу предупреждаю, что ты должен сделать выбор сам! И постарайся отнестись к моим словам серьезно. Разговор пойдет об Избранных.
  - Избранные - это миф!
  - Я уже слышала твое мнение. Миф говоришь? Не будь столь категоричен! Ты же маг. И должен понимать, что любой миф может стать реальностью.
  - - Избранные реальность?
  - Реальность! И один из них сейчас находиться рядом со мной.
  - Где? - Каен огляделся, но кроме привычных лиц завсегдатаев бара никого не увидел
  - Это ты!
  - Я??? - юноша посмотрел на Зельду надеясь, что это была лишь шутка. Но ведьма оставалась полностью серьезной.
  - Тебе известно уравнение Бернгхайма?
  - Да..но..
  - Так вот. Ты избранный. Можешь верить в это или нет, но это так! И скоро за тобой начнется охота.
  - Охота? За мной?
  - Ты знаешь о КОМПе?
  - Кто же о нем не знает?
  - Он и начнет охоту. Он очень заинтересован в твоих услугах. Я не могу заставить тебя, но ты должен сделать выбор. Либо Орден Ведьм, либо КОМП.
  - Если вы заинтересованы в моих услугах тоже, то эта встреча говорит о том, что Орден тоже начал охоту на меня? - заметил Каен.
   Девушка сидевшая перед ним, конечно волновала кровь, но как и у любого воспитанника магической школы у него было развито чувство самосохранения. И за внешним налетом бесшабашности скрывался весьма, здраво мыслящий ум. Это и пришлось узнать Зельде. Но и ее не так просто было смутить.
  - Да мы заинтересованы в твоих услугах. И связались с тобой раньше КОМПа. Тем более наши методы сильно отличаются от его методов. Устав Ордена, запрещает принудительные действия к кому бы то ни было, если конечно он не член Ордена. Поэтому мы всегда предоставляем выбор.
  - А, КОМП?
  - КОМП...они умеют все хорошо преподнести. Только они не терпят возражений. И никогда не предоставляют выбора. Если они считают, что ты должен работать на них, то ты будешь работать на них. Или не будешь работать ни на кого.
  - Не знаю почему я должен тебе верить, но допустим ты права. И чем я могу помочь Ордену?
  - Ты Избранный!
  - Если я Избранный, в чем позволю себе усомниться, так как по перемещениям в мирах в школе я никогда не блистал хорошими оценками, даже если это так, то как я могу помочь такой могущественной организации как Орден? И как КОМП?
  - Я не знаю всего. Но Магистр Ордена Ведьм тебе все объяснит.
  - Это если я соглашусь...Что она мне может предложить?
  - Ты никогда не путешествовал по мирам? Так ведь?
  - Да....
  - Вам это запрещают, пока ты не пройдешь посвящение. В Ордене ты пройдешь его сразу. Пройдешь Ритуал, после которого эта проблема решиться сама собой. И не надо тебе ждать, как здесь целых два года. Я знаю, что ты уже готов стать магом. Все твои учителя просто перестраховываться! Тебе откроется новый мир! Ты наконец выйдешь из затхлой школьной атмосферы, и окажешься в настоящем мире! Причем тебе предложат солидную должность в Ордене. Мы ценим талантливых людей! Вдобавок Избранный, это тот кто появиться впервые за тысячу лет! Какие могут быть еще объяснения. Решать конечно тебе...
  Глаза Зельды вспыхнули, и Каен почувствовал, что не может сопротивляться своему влечению. Девушка похоже прекрасно понимала и пользовалась этим.
  - Здесь на втором этаже есть комнаты, ты не хочешь их посмотреть, - проговорила она голосом, от которого у Каена по спине пробежала дрожь. Он не мог сопротивляться, и послушно взяв девушку за руку, пошел за ней к лестнице ведущей на второй этаж.
  
  
  ...........................
  
  На улице было темно. Каен вышел из трактира после полуночи, расставшись Зельдой, которой после двух часов проведенных в одной постели не составило труда сделать из парнишки своего верного сторонника. Каен должен был собрать вещи и к утру быть в трактире. По словам Зельды надо было торопиться, пока здесь не окажется КОМП.
  До дома оставался всего лишь один квартал, когда перед Каеном словно из земли выросло четыре темных фигуры в длиннополых одеяниях.. В руках они держали длинные посохи, которые были направлены на юношу.
  - Что вам надо? - произнес Каен, который не почувствовал никакого страха.
  Он был достаточно уверен в своих силах, чтобы разбросать в три раза большее количество разбойников. Но ему пришлось испытать разочарование. Встретившие его не были разбойниками. И от него им были нужны не деньги!
  Перед четверкой внезапно появился еще один человек, сильно отличавшийся от них, хотя одет был столь же невзрачно. Только его капюшон был отброшен назад и он не скрывал своего лица.
  Он был высок и черноволос. Во всем его виде чувствовалась властная уверенность в своих силах. Каен понял, что перед ним маг. И сильный маг. Не чета тем с посохами.
  - Здравствуй, Каен, - произнес он негромким голосом.
   Тот лишь буркнул в ответ что-то нечленораздельное, лихорадочно перебирая подходящие заклинания. Молчание его не смутило черноволосого.
  - Я Борн, - произнес он, - советник Великого Азеранда, главы КОМПА. Надеюсь ты слышал о таком?
  - Слышал, - хриплым голосом ответил Каен.
  - Хорошо, кивнул тот, тогда можно выбросить вступительную часть. Ты только что от Зельды...Прекрасная девушка! Обворожительна...не правда ли?
  - Но....- Каен растерялся.
  - Не удивляйся моей осведомленности. Мне многое известно. Даже известна тема вашего с ней разговора.
  - И что? - Каен наконец пришел в себя и насмешливо посмотрел
  - Надеюсь, ты нас не боишься? Тебя окончательно не запугали?
  - Я не боюсь никого! - последовал ответ.
  - Похвально, - хмыкнул Борн, - смело, но глупо....Маг должен уметь понять от чего он чувствует страх. Если он это осознает, то знает откуда надвигается опасность. А, кто знает об опасности, может ее встретить как надо! Но, я вижу тебе, хорошо задурили голову эти Ведьмы. Они значит такие борцы за справедливость, а КОМП главный враг всех людей? Не смешно ли? Все это условно, с какой точки зрения на это посмотреть.
  - Давай ближе к делу, - попросил Каен, которого начал раздражать этот разговор, - что ты хочешь?
  - Тебя! Мы предлагаем тебе сотрудничество. И поверь, у тебя будет все, что ты захочешь. Мы могущественнее, чем Орден Ведьм, и ни в чем не отказываем своим верным слугам!
  - Почему я?
  - Ты же сам знаешь, - удивился Борн, - разве Зельда тебе не говорила? Ты Избранный!
  - Короче, выбор я уже сделал. На этом я думаю, разговор закончен. Теперь пропустите меня!
  - Ты не пройдешь, мальчишка! - глаза Борна вспыхнули красным светом, - либо с нами, либо не с кем! Тебе сделали предложение, и ты отказался. Я буду считать все это юношеским максимализмом, и не буду держать на тебя зла. Но сейчас ты пойдешь с нами!
  - Сейчас! - издевательски рассмеялся Каен и вскинул руки.
  Дзен не разрешал ему использовать в полную силу боевые заклинания, но теперь учитель рядом не было, и никто не мешал это делать. Каен выкрикнул нужные слова, и мощный смерч разметал его противников в сторону. Устоял на ногах лишь Борн. Остальных отбросило довольно далеко и они медленно поднимались, недовольно кряхтя и грозя Каену всеми имеющимися в мире карами!
  
  
  - Впечатляет, - спокойно кивнул Борн, - но не убеждает. У тебя что-то еще есть?
   Каен хмыкнул и начал жестикулировать руками. Земля затряслась и раскололась трещинами вокруг Борна. Из трещин вырвались тонкие гибкие лианы, быстро опутавшие его тело, лишив всякой возможности движения.
   Но уже в следующий миг лианы вспыхнули оранжевым светом и растаяли. Борн вновь стоял перед Каеном совершенно невредимый. Теперь он уже выбросил перед собой руку, и юноша почувствовал как отрывается от земли и повинуясь непреодолимой силе летит в ночную темноту.
   Падение было неприятным, но обошлось без серьезных последствий. Едва Каен вскочил на ноги, как увидел, что Борн вновь приближается к нему. В глазах мага пылало мрачное торжество.
   Но, Каен не собирался и так просто сдаваться. Замысловатый жест рукой и два огненных языка ударили по ногам противника. Тот явно не ожидал подобной прыти от соперника, полагая что он уже растерял свой боевой пыл, поэтому был захвачен врасплох. Тем не менее, сумел увернуться от пламени отпрыгнув в сторону и покатившись кубарем по земле.
  Тут на Каена напали четверо его спутников, вооруженных посохами. Он поставил круговую защиту, но один из посохов сумел пробить ее, попав ему в бок. Тело пронзила боль, но Каен быстро подавил ее и ответил одним из самых сильных заклинаний, которое знал. Оно было простым и очень действенным, но требовало много энергии, и было очень опасным. Он вызвал "кольцо огня".
   Вокруг него вспыхнуло кольцо бушующего пламени, в момент превратив нападавших в обгорелые трупы. Не успел Каен облегченно вздохнуть, как на него напал со спины Борн ударил парализующим заклинанием и ослабленный юноша не смог ему помешать.
   Каен превратился в статую, которая нее могла пошевелить ни рукой ни ногой. торжествующим видом Борн хотел уже произнести заклинание транспортации, но внезапный хлесткий удар сзади сбил его с ног. Не успел он подняться, как на него обрушилось множество молний, от которых он отбился каким-то чудом, получив тем не менее несколько ожогов.
   Обернувшись он к своему огромному удивлению увидел Феникса. Появление этого создание было столь неожиданным, что Борн растерялся. А, птица продолжала бомбардировать его молниями. Защита мага сдерживала их натиск, но тем не менее ей приходилось нелегко. Борн рассвирепел. Он не рассчитывал на подобное сопротивление во время выполнения порученного ему задания с первого взгляда казавшегося ему довольно легким.
   Он выхватил из кармана небольшой амулет и произнес заклинание которым не сперва не думал пользоваться. Оно было гораздо опаснее "Кольца Огня" и могло закончиться плачевно для самого заклинателя. Вокруг стало темно. И темнота была непроглядной. Каен не смог бы наверно разглядеть и собственную руку.
  В темноте засверкали огненные всполохи, и когда через несколько секунд вновь вернулся привычный полумрак ночи, от птицы Феникс осталась лишь кучка пепла. Сам Борн тоже выглядел не лучшим образом. Одежда его превратилась в обугленные лохмотья, но на закопченном лице светилась торжествующая улыбка.
  В этот момент Каен почувствовал, как свобода движений к нему вернулась. Рядом с ним появился ...Дзен. Он ударил багровым лучом в спину Борна, и защита того не выдержала. Борн покатился по земле, вопя от боли.
   Однако он не успокоился. Переборов боль, Борн поднялся на колени и быстро вытащил из плаща небольшой перстень, мгновенно надев его на средний палец. Дзен встревожено повернулся к Каену и прокричал прямо в ухо,
  
  
  - Прыгаем в разные стороны!
   Они прыгнули одновременно и тем самым спаслись от неминуемой смерти. На место где они только что стояли обрушился длинный столп оранжевого пламени. Дзен и Каен не сговариваясь ударили одновременно двух сторон. Борн попытался защититься голубоватого цвета сферой, но защитное поле было смято мощным энергетическим ударом нападавших. Мага подняло высоко в воздух, и швырнуло на крышу стоявшего рядом дома. Его противники услышали короткий вскрик и удар упавшего тела.
  - Вперед! - прошептал Дзен ученику, - не надейся, что он так просто оставит нас в покое. Его очень трудно убить. Просто сегодня он недооценил нас.
  Старик взмахнул рукой, и перед ним появился голубой овал высотой в человеческий рост. Его поверхность напоминала воду на спокойной реке. То и дела по ней пробегала легкая рябь, но затем все вновь разглаживалось.
  - Портал! - вырвалось у Каена, - но как ты...
   Потом разговоры, - оборвал его Дзен и взял руку буквально втащил следом за собой в портал. Едва они скрылись в нем, портал растаял.
   Через несколько минут раздались шаги, и на месте где был портал появился Борн. Он шатался и морщась от боли держался за спину. Пнув на прощанье один из обгорелых трупов своих помощников, он завернулся в плащ, медленно поднялся в воздух и исчез слившись с темнотой
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"