Карелин Сергей Витальевич : другие произведения.

Королева Гарпий (Приключения Свента 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая
  
  
   "Портмут"
  
  
   Я налил себе пива в опустевшую кружку, и с удовольствием посмотрел на стоявший передо мной салат из разнообразных даров моря. На материке редко выпадает возможность насладиться рыбными блюдами. Там они не популярны.
  Сидя в небольшой таверне, расположенной у самого берега на окраине Портмута, я любовался морским пейзажем. Темные волны лениво накатывали на каменистый пляж и так же лениво отступали назад, плескаясь между больших валунов, живописно разбросанных по всему местному побережью.
  Ублажал свой желудок местной едой я не первый день. Спросите, как меня занесло в город Портмут, расположенный на берегу Южного Моря, в сотнях миль от Королевства Баал, в котором прожил последние семь лет?
  Недавняя история случившаяся в Баале, стране где я прожил почти пять лет, история с Ранхвальдом Полумертвым, закончилась для меня в целом хорошо, но не принесла ничего кроме разочарования. Хотя нет, денег все-таки я заработал. Старые друзья оказались на самом деле.... да боги им судьи....это все в прошлом. Когда я отплыл из крупнейшего порта Баала, - Морса, к Берриловым Островам, направляясь в королевство Бедлонг, располагавшееся в восточной их части, то решил окончательно порвать с прошлым, воспоминания о котором до сих пор приносили мне боль.
  
  
  
  Прибыв в Портмут, столицу Бедлонга, пару недель я просто отдыхал. Просиживал в местных ресторанах, купался в море, в общем, ввел образ жизни беззаботного туриста. Бедлонг - самое крупное государство на этих островах. Остальные представляли собой небольшие города-государства, разбросанные по бесчисленным мелким островкам. Между ними постоянно вспыхивали ссоры и велись бесчисленные войны. В общем, все как обычно в нашем мире. Но на сам Бедлонг никто не решался нападать, поэтому в королевстве царили мир и покой.
  Но настало время, когда я начал понимать, безделье начинает надоедать. Как раз сегодня я забросил несколько удочек насчет работы, но судя по всему безрезультатно. В этом городе к магам относились своеобразно. Практически не считали их за людей. И естественно их услугами никто не пользовался. Кроме быть может лечебной магии. Но это сами понимаете не мой профиль. Завтра надо будет заняться поиском плотнее. Если не получится, то всегда можно вернуться на материк, не в Баал конечно, помимо него есть и другие королевства, в которых хороший маг-стихийщик без работы не останется.
  Успокоив себя таким образом, я быстро разобрался с салатом и потягивая мелкими глотками пиво откинулся на стуле наблюдая за подкрадывающимся к Портмуту вечером. Погода за время пребывание в городе только радовала. Ласковое солнце, теплое море. Что может быть лучше..
  И тут на стуле напротив меня появился бес. Знаете, встречается в нашем мире мелкое существо, ростом с пятилетнего ребенка, с непропорционально длинными руками и ногами и уродливым широким морщинистым лицом. Появившись в результате неудачного магического эксперимента, бесы не вымерли, а приспособились к человеческой жизни и даже размножились. Лет десять назад на них устроили настоящую охоту, и сейчас бесов осталось немного. Но спрос на них сохранялся неизменно. Несмотря на привычку всем делать пакости, они уважали силу и маги частенько использовали этих созданий в качестве курьеров. Проворней созданий не сыщешь.
  - Твое имя Свент? - прогнусавил бес, подозрительно оглядывая меня, видимо готовый к тому, чтобы убежать в любой момент. Трусость бесов общеизвестна.
  - Мое, Свент, - подтвердил я, - а с чего это ты решил, что можешь так бесцеремонно мой покой нарушать? А?
   Я добавил в свой голос суровости.
  - Да я... извиняюсь, - сразу смутился бес, - меня послали....
  - Кто послал?
  - Меня послал маг по имени Тирр. Он занимает видную должность в городе Кантенбро. Один из крупнейших городов западной части Островов.
  - И что же хочет от меня маг Тирр, занимающий высокую должность? - усмехнулся я.
  - Он хочет предложить вам работу, - выпалил заученную фразу бес.
  - Интересно, - протянул я, скрывая охватившую меня радость от намечающегося дела.
  - Вам письмо с магическим посланием, - бес протянул мне продолговатый конверт.
   Едва я взял его, посланец сразу растворился, оставив меня одного. Из письма выскользнула струйка белого дыма, превратившаяся в небольшое покачивающееся в воздухе изображение крепкого коренастого черноволосого человека с суровыми чертами лица, словно высеченными из камня.
  - Приветствую тебя уважаемый Свент, - заговорило изображение сухим бесстрастным голосом, - Я приглашаю тебя в Кантенбро. Мне нужна твоя помощь. Мне известны цены на твои услуги, поверь я тебя не обижу. В любом случае даже если мы с тобой по каким-то причинам не сойдемся в цене или ты не возьмешься за дело, я выплачу тебе солидную компенсацию. Только одна просьба. Постарайся принять решение быстро и сообщи бесу, который принесет это письмо когда ты сможешь быть..
  На этом фигура растаяла. Я положил рядом с собой конверт и задумался. Конечно предложение соблазнительное. Но слишком загадочное....Однако я уже решил для себя, что поеду.
  - Бес! - проговорил я.
  - Да? - появился тот словно из под земли.
  - Передай Тирру, что я согласен. Сколько займет путь до вашего Кантенбро?
   - На корабле дня два.
  - Всего? - удивился я.
  - Корабли быстроходные, два раза в сутки отправляются, утром и вечером, - объяснил мне бес, - они с магическими ускорителями. Правда билет на них стоит дороже, но все расходы вам будут возмещены.
  - Что ж, - пожал я плечами, - тогда сегодня и отплыву.
  - Хорошо, - кивнул мой собеседник и исчез.
  
  
  
  Я вздохнул и отправился в гостиницу. На сборы мне не требовалось много времени. Скарба у меня совсем не было. Поэтому я быстро сложил в рюкзак несколько книг заклинаний, в том числе и "Книгу Вызова". Посмертный подарок Вердена, мага из другой жизни, из жизни в Баале. В книге были собраны могущественные заклинания позволяющие вызвать любые существа из мира демонов.
  Несмотря на то, что книга написана на "древнеэльфийском", в котором я немного понимал, сами заклинания оказались настолько необычными, что я не сразу смог их разобрать. Но все-таки мое упорство было вознаграждено. Я изучил десяток весьма полезных заклинаний. Признаюсь, большая часть книги до сих пор представляла для меня "темный лес". Следом в рюкзак отправился сухой паек и сменная одежда. Затем я нацепил перевязь с кинжалом. Все, теперь я полностью был готов к путешествию.
  Теперь мой путь лежал на пристань. Тот самый быстроходный корабль, о котором говорил бес, представлял собой двухмачтовый шлюп, покачивавшийся на волнах у дальнего причала. Выяснив, что скоро отплытие, я поднялся на борт. Внешне корабль, ничем не отличался от обычных транспортных судов, курсировавших между островами, но если верить бесу.... Билет действительно оказался в полтора раза дороже. Ну что ж, деньги то не мои.
  Народу желающего совершить путешествие в Кантенбро оказалось немного. На палубе стояли две девицы неопределенного возраста. Судя по заинтересованным взглядам, которые они бросали на меня, разрабатывался план по моему обольщению. Кроме них компанию в плавании мне составила пара гномов как всегда неопределенного возраста, трое купцов и двое монахов в коричневых одеждах неизвестного мне ордена. Я хмыкнул, спустился вниз в свою каюту и завалился спать. Утро вечера мудренее как говориться.
  
  
  
  
   .....................
  
  
  
  Стены кельи выложены из грубого серого камня. Через маленькое окошко, прорубленное почти у самого потолка, слабо пробивается солнечный свет. Помимо этого единственным источником света в комнате, служит факел висящий прямо над деревянным топчаном. На топчане, сидит странного вида человек. Его лицо изуродовано и напоминает скорее жуткую маску, чем привычный человеческий лик.
   Человек кутается в бесформенную шерстяную хламиду, доходящую ему до пят, и что-то пишет в большую тетрадь, лежащую у него на коленях, неловко зажав в скрюченных пальцах перо. Но вот он откладывает перо и выпрямляется на топчане.
  Вновь к нему приходят воспоминания.....
   Когда-то у него было настоящее имя, и он жил счастливой жизнью. Он знал радость и любовь... если бы не маг, сломавший всю его жизнь.... Но глупо жалеть о былом. Сейчас человек носил новое имя. Волх. Так его называли в далеком детстве...
  Нынешнее его убежище находилось на развалинах старой крепости, забытой богами и людьми. Когда-то в незапамятные времена она была столицей могущественного королевства. Но все в этом мире не вечно и нашлись захватчики, которые повергли в прах его величие.
  Лучше места для начала осуществления его планов не найти. Жажда мести спасла Волха от гибели, дала силы жить.... .
  Раздался шорох и рядом с топчаном из темноты появился оборотень, отвлекая человека от невеселых мыслей. Эти твари считались самыми трудно подчиняемыми из подобных созданий, но ему удалось заставить их служить себе. И служили ему они на совесть. Тело существа покрывал жесткий мех. Оборотень оскалил зубы и прорычал. В этом рычании с трудом, но угадывалась человеческая речь...
  - Ррр ..... нашли...ррр...мы ....рррр...его...ррр
  - Отлично Рольф, - голос человека звучал глухо, - Где?
  - Острррова...рррр...Кантенбррро...
  - Значит, не боится. Хорошо. Следите за ним. Наш план остается без изменений.
  - Конечно...рррр....нам напасть....рррр?
  - Ни в коем случае, - Волх повернулся к оборотню и его заплывшие от кровавых наростов на лице глаза вспыхнули, - во-первых, он с вами быстро разделается. Во-вторых, пока рано. Мы не готовы.
  - Ррр...разделается.... - в рычание зазвучали веселые нотки, - смешно...ррр
  - Я рад, что ты можешь веселиться. Ты понял меня?
  - Понял... ррр....хозяин....рррр.
  - Как насчет лекарства?
  - Завтррра... пятеррррро.....
  - Хорошо. Иди. И не мешкай. О каждом шаге мага докладывать мне. И подготовься. Через два дня мы выходим.
   Оборотень поклонился и исчез. Волх тяжело поднялся с топчана. Хромая он сделал несколько шагов и посмотрел вверх на единственный источник солнечного света.
  - Ты за все заплатишь... за все, а я обрету новую жизнь.... - прошептал он себе под нос, - начало положено. Первой заплатит та, которую я любил, а потом придет черед остальных... - усмехнулся Волх вернулся на топчан. Положил тетрадь на колени и принялся за работу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава вторая
  
   " Путь в Кантенбро"
  
  
   Проснулся я поздно. Разбудил меня мальчик, принесший завтрак. После разносолов Портмута, я с трудом заставил себя съесть изрядно пересоленную еду и запил ее кислым дешевым вином. Что ж обслуживание оставляло желать лучшего, явно не соответствуя цене билета. Но я человек неприхотливый.
   Позавтракав, я поднялся на палубу. Корабль шел под всеми парусами. Слева раскинулся безбрежный морской простор, а по правому борту тянулся унылый пейзаж пустынного каменистого берега. Небо как всегда затянули тучи. Кстати единственное, что меня раздражало на островах, то что несмотря на ласковое море и теплую мягкую погоду, солнце не часто выползало из-за облаков.
   Я жадно вдохнул соленый морской воздух и огляделся по сторонам. На палубе было пусто. Лишь пара матросов у борта усиленно надраивали палубу швабрами, да рулевой у штурвала с суровым видом смотрел вдаль. Я подошел к борту и с наслажденьем подставил лицо ласковому бризу. От этого приятного занятия меня отвлекла одна из дам, что я видел вчера. Она появилась на палубе и оглядевшись, сразу направилась ко мне. Отступать было поздно. Если судить по ее живописной одежде, состоявшей из длинной плиссированной юбки, короткой блузки с открытыми плечами и решительному взгляду, меня явно собирались брать штурмом.
  - Хорошая погода сегодня, - произнесла дама, встав рядом со мной и стрельнув в меня призывным взглядом.
  - Хорошая, - кивнул я, решив не противоречить.
  - Меня зовут Найми. А вас?
  - Свент, - я еще раз внимательно посмотрел на девушку.
  
  
  
  
  Если ее одеть в нормальную одежду, то не так все и плохо как казалось на первый взгляд. Фигурку даже можно было назвать стройной. Как говориться первое впечатление часто бывает обманчивым. Но настроения флиртовать не было.
  - Свент, - протянула та, - а вы маг?
  - С чего вы решили? - удивился я.
  - Я чувствую магов, - ответила Найми, - хотя меня боги не наградили магическими способностями.
  - Да, я маг.
  - Всегда хотела познакомиться с магом, - улыбнулась девушка, - вы не местный?
  -Нет, из Баала приехал, - я вдруг поймал себя на мысли что мне приятно с ней разговаривать. Что-то в девушке было такое.... То, что сразу не разглядишь, что-то особенное.
  - Ой, а я вообще в Кантенбро живу, - вздохнула та, - первый раз к родственникам в Портмут выбрались вместе с подругой. Вот возвращаемся.
  - Ясно, - кивнул я.
  - Подруга спит еще. Вообще я всю жизнь мечтала о путешествиях. Какая жизнь в Кантенбро? Портовый город это портовый город. Грязь и пьянство.
  - Не очень-то вы любите свой родной город, - усмехнулся я.
  - За что его любить? - пожала та плечами. - Всю жизнь мечтала уехать из этой дыры. Хотя и Портмут не сильно отличается от Кантенбро.
  - В Кантенбро не был, а Портмут мне понравился, - честно признался я, - не думайте что где-то на материке лучше.
  - У вас хотя бы есть с чем сравнивать,
  - А вот вы где! - раздался еще один женский голос.
   На палубе появилась подруга Найми. Кстати она отличалась от той не в лучшую сторону. Во-первых, она была старше лет на шесть, во вторых одутловатое лицо и полноватая фигура, не придавали ее внешнему виду очарования. Зато она сурово смотрела на подругу.
  - Знакомьтесь, - Найми как то сразу скисла и помрачнела, - это Лина.
  - Очень приятно, - подала она мне руку, Судя по всему. ее требовалось поцеловать. Но я только пожал, чем видимо сильно разочаровал женщину. Тем не менее, взгляд обращенный ко мне был многообещающим. Я принял невозмутимый вид.
   С появлением Лины наш разговор как то само собой заглох. Я откланялся и отправился в свою каюту, тем более погода испортилась и начал накрапывать дождь, который вкупе с сильным холодным ветром пробирал до самых костей. В каюте было тепло. Я заказал себе еще вина и укутавшись в плед, открыл "Книгу Вызова"
   После того как я стал использовать словарь "древнеэльфийского", который совершенно случайно откопал в маленьком букинистическом магазине в Портмуте дело сдвинулось с мертвой точки. Некоторые заклинания я уже начинал понимать,
   Я увлекся работой настолько, что когда оторвался, за окном уже стемнело. Дождь закончился и на расчистившимся небе, появились россыпи звезд. Я отодвинул от себя книги и сладко потянулся. В следующий миг в дверь тихо постучали.
  - Входите, - крикнул я и увидев на пороге Найми, даже не удивился и поднялся ей навстречу.
   Девушка молча подошла ко мне и положила руки на плечи. Посмотрев в ее глаза, я все понял без слов. Наши губы встретились и дальше.... Ну понятно, что было дальше.
  
  
   ...........................
  
  
  
   Найми ушла рано утром и я успел хорошо выспаться. Надо сказать, что я действительно недооценил девушку. На самом деле она оказалась весьма раскованной и изобретательной. В общем, мы славно провели время. Единственное что меня смущало это ее разговоры. Как бы она не посчитала меня готовым кандидатом в супруги. Я всегда даю понять, женщинам что с моим образом жизни и характером подобное постоянство невозможно и стараюсь быть честным с женщинами.
  Выяснив у мальчишки принесшего завтрак, что мы прибудем в Кантенбро к вечеру, я неторопливо позавтракал и поднялся на палубу. Моей ночной феи не было видно. Я подошел к борту, и некоторое время наслаждался свежим ветром пропитанным ароматами моря, пока на палубе не появилась Лина.
  Едва появившись, она осмотрелась и бросилась ко мне. Я невольно отшатнулся и еле сдержался от желания применить заклинание. Выглядела подруга Найми жутко. Бледное лицо, горящие ненавистью глаза, прямо разъяренная кошка готовая вцепиться мне в горло.
   - Мерзавец! - прошипела она останавливаясь в нескольких шагах от меня, - где она?
  - Как где? - не понял я.
  - Она была ночью у тебя!
  - Была. Раз мы уже на "ты", то сообщаю тебе, что она рано утром ушла.
  - Если бы все было так просто мерзкий убийца-извращенец! - заверещала Лина, - ты за все заплатишь.
  - Какой убийца? - я почувствовал, как по спине пробежал холодок неприятного предчувствия.
  - Ты убийца! - выпалила фурия и бросилась на меня.
  Я выкрикнул заклинание, и Лина наткнулась на магический барьер. Но это ее не остановило. Она прыгала на него, выкрикивая ругательства и брызжа слюной похоже полностью потеряв контроль. Типичный случай помешательства. Интересно, что она имела в виду? Я уже подыскивал заклинание способное успокоить разбушевавшуюся фурию, как на палубе появились новые действующие лица. Восемь матросов во главе с капитаном. Трое были вооружены луками, остальные мечами. Судя по их решительным лицам, настроены они были весьма воинственно.
  - Вот он, убийца! - заверещала Лина и отпрыгнула в сторону.
  - Предупреждаю, - произнес я постаравшись вложить в свой голос как можно больше суровости, - если мне не объяснят нормально что происходит, я оставлю этот корабль без команды.
  В доказательство своих слов, я поднял правую руку вверх, и сорвавшаяся с нее молния ударила в палубу перед ошеломленными матросами, оставив на ней обугленный след. Такая демонстрация силы немного успокоила команду. По крайней мере, луки и мечи опустились. Да и Лина внезапно забыв о своем бешенстве, поспешила удалиться на безопасное расстояние. Вперед выступил капитан.
  - Уважаемый, - произнес он, косясь на обожженное пятно, - на судне исчез человек. Девушка по имени Найми. Ее сестра говорит, что она всю ночь была у вас.
  - Да, она была у меня,- кивнул я, - но рано утром ушла. Вы наверно мою каюту уже перевернули? А у других не искали? Или вы....
  - Да он это он! - раздался истерический крик Лины - он... - крик оборвался потому что я запечатал ей рот заклинанием. Замычав, та отбежала еще дальше и оттуда сверлила меня взглядом полным ненависти.
  - Часа два будет молчать, - заметил я, и капитан невольно улыбнулся.
  - Капитан, - начал я, - вы не там ищите. Вы остальных пассажиров проверяли?
  - Нет, - смущенно признался он, - эта вот, завела нас... - он кивнул на яростно мычащую Лину которая безуспешно пыталась что то сказать.
  - Тогда пошли, я вам помогу, - предложил я и те, кто собирался несколько мгновений назад меня убить, поспешно отправились за мной вниз. Лина попыталась увязаться за нами, но я наложил на нее заклинание "временной парализации", которое успокоило ее на несколько часов.
  - Что случилось, подробнее можно рассказать? - спросил я у капитана, когда мы спускались по лестнице.
  - Ко мне прибежала эта женщина, - произнес тот, - и начала кричать, что вы убили ее сестру ночью. Правда трупа мы не нашли, но женщина была так убедительна, - капитан замялся.
  - Сколько? - хмыкнул я
  - Да нет...что вы....
  - Да ладно без обид, сколько?
  - Двадцать монет, - выдохнул капитан.
  - Недорого же моя жизнь стоит.
  - Но господин я честно признаюсь, мы сначала бы все выяснили...
  - Верю, - не без сарказма заметил я.
  Первая каюта в которую мы зашли, принадлежала гномам. Оба встретили нас прохладно но, узнав цель визита, немного струхнули. И это понятно. Обычно во всех преступлениях в первую очередь подозревали нелюдей. Так уж повелось издавна. Но в их каюте мы ничего не нашли. Ничего не оказалось и в каютах которые занимали купцы. А вот каюта монахов, оказалось заперта. Капитан уже хотел приказать своим подчиненным взломать ее, но я обошелся без шума. Небольшое заклинание и дверь распахнулась. Каюта оказалась пустой.
  - Где они? - удивился капитан, - на палубе их не было.
  Четверо матросов отправились искать монахов, а мы тем временем осмотрели каюту. Пусто. Мы уже собирались уходить, но я решил попробовать одно заклинание. Насторожило меня странное отсутствие монахов. Заклинание которое я произнес, применялось для того чтобы находить тайники и схроны созданные с помощью магии. И оно сработало. На кровати материализовалось тело Найми. Я подбежал к ней и отшатнулся. Она смотрела на меня остекленевшими глазами, а в груди торчал нож.
  - Значит вот это кто... - вывел меня из прострации голос капитана.
  В следующее мгновение в каюту вбежал окровавленный матрос.
  - Капитан, - выдохнул он, - мы нашли монахов.... но они ..там....
  Капитан растерянно посмотрел на меня.
   - Пошли, - хмыкнул я, - показывай.
   Мы отправились следом за матросом. Выбравшись на палубу, я увидел наших врагов. Они заняли оборону у мачты. На палубе лежало три тела изуродованных матросов. Судя по всему, поработали огненные заклинания. Монахи скинули капюшоны, и я смог разглядеть их лучше. Бритые головы и грубые лица, словно высеченные из камня неопытным ваятелем, делали их похожими друг на друга. Они отличались только ростом - один высокий, второй низенький.
   Когда монахи увидели новых противников, то конечно сосредоточили свое внимание на мне. Недолго думая я крикнул капитану, чтобы он и его матросы не вмешивались и сходу атаковал "адским ветром".
  Но противники сумели защититься от него какими-то не знакомыми мне стенами из белого дыма, как губка поглотившими мою атаку. Странно. Я готов был поклясться, что монахи звезд с неба не хватают, и гораздо слабее меня. Пока я раздумывал, они нанесли ответный удар. Я еле успел выставить защиту, которая приняла на себя сноп зеленого огня. Начало мне не понравилось, и я решил перейти к более кардинальным мерам.
  Взлетев метра на три вверх, я метнул в противников "стальные лезвия" постаравшись вложить как можно больше энергии в это заклинание. Острые как бритва тонкие крутящиеся ножи устремились к монахам. На этот раз защита их оказалась не очень эффективной. Несмотря на то что оба сразу взмыли вверх последовав моему примеру, одно из лезвий пропороло щеку высокому монаху. Другое лезвие перерезало второму ногу под щиколоткой. Из раны хлестала кровь, но монах молча терпел боль.
  Ответный удар монахов оказался еще сильнее. Но я, уже не надеясь на свою защиту, резко упал вниз. Поэтому два снопа зеленого пламени не достигли цели и отправили в воду гору мешков наваленных у правого борта, превратив их в огненные факелы. А вот мой " крутящийся вихрь", закрутил монахов в сумасшедшем круговороте. Вскоре они лежали на палубе обессиленные и придавленные парализующим заклинанием.
  Я вытер пот со лба и тяжело дыша, подошел к поверженным противникам. Тяжелая победа. Еще немного и можно было заказывать по вашему покорному слуге поминальную службу.
  Низенькому я помочь был не в силах тот уже испустил дух,. А вот высокий, парализованный моим заклинанием смотрел на меня со злобой. Пока мы с ним играли в "гляделки", подошел капитан. Я покосился на него. Судя по всему, выжившему монаху, не позавидуешь.
  - Эти сволочи четверых матросов убили, - хмуро проворчал тот, - хорошо у штурвала стойкий попался. Курс не менял. Так что через два часа будем на месте.
  - Зачем девушку убил? - поинтересовался я у монаха, освободив ему от парализации рот, - только вздумаешь шептать что-то, без языка оставлю, - поспешил добавить, увидев что тот начал бормотать заклятья. Зло посмотрев на меня монах подчинился.
  - Говори! - приказал я.
  - Ну мы, и что? - вдруг к моему изумлению хрипло рассмеялся монах. - Орден Великого Ролла не приемлет никаких законов. Мы сами по себе закон. А блудниц ждет смерть...
  - Так вот это кто, - раздался вопль и мы с капитаном синхронно поморщились. На сцене появилась Лина, - а с виду такие приличные...
   Странно заклинание должно было еще действовать. Я с удивлением посмотрел на нее. Увидев в каком положении, находился монах фурия оставила свои планы по выцарапыванию ему глаз. Кстати передо мной даже не извинилась.
  - Где Найми?
  - Она мертва, - сообщил я ей, - эти двое ее убили...
  К моему изумлению фраза произвела на даму странное впечатление. Она вдруг успокоилась и даже улыбнулась.
  - Хорошо хоть что нашли убийц. Теперь их повесят. Бедная Найми.
  
  
  
   Но в ее голосе не было сожаления.
  -Что-то вы не сильно расстроились, - презрительно пробормотал капитан.
   Девушка ничего не ответила, лишь пожав плечами, удалилась.
  - Тьфу, - сплюнул капитан, - как таких земля носит.... - что делать будем? - повернулся он ко мне.
  - Так за что вы ее убили? - поинтересовался я у монаха.
  - Она блудница. Мы узнали это от ее подруги. Ее настигло заслуженное наказание, - проворчал тот, - больше ничего я тебе не скажу. Орден Ролла отомстит тебе.
  - Ясно, пусть в Кантенбро разбираются, - я вновь запечатал заклинанием монаху рот и повернулся я к капитану, - он парализован до вечера. Кровь я ему остановил, так что отделается шрамом. Так местным властям и сдадите его тепленьким.
  - А второго?
  - Он тебе нужен? - хмыкнул я, - обыщи, да и за борт!
  - Правильно, господин, - теперь капитан был сама любезность.
  Я задумчиво смотрел на мага. Какова подруга, а? Сама рассказала монахам о Найми. И скорей всего спровоцировала их на убийство. Но и я виноват. Вот демон меня побери. Но этой стерве с рук все так не сойдет.
  Тем временем на палубе раздался шум. Оглянувшись, я увидел, как матросы успокаивали скандалящих пассажиров выбравшихся на палубу.
  - Разместите где-нибудь этого, - кивнул я на монаха, - пойду, народ успокою.
  - Конечно господин, - выпалил капитан.
   Я вздохнул и отправился успокаивать народ.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"