Карелин Сергей Витальевич : другие произведения.

Хроники Шандала 5 Заговор демонов 1-5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ШАНДАЛ 2
  
  
  
  
  
  
  
   Глава первая
  
   "Заговор Демонов"
  
  
  
  
  Преисподняя, инферно, ад! У этого места было множество названий, и каждое из них имело право на существование. Но ее хозяева шесть Великих Демонов, называли его, - "Хэллион". Это слово из языка демонов, и лишь они шестеро знали истинный смысл его.
  Хэллион находился вне времени и пространства, и на него не влияли никакие коллизии и потрясения происходящие в Шандале. Не затронуло его и падение Града Богов.
  Вечно серое небо, на котором никогда не было солнца, и поэтому не существовала смены дня и ночи. Везде и всегда царил серый день, не менявшийся тысячи лет.
  Каменистая земля изрезанная вулканическими озерами , и бесчисленными трещинами, оставленными во время постоянных извержений местных вулканов. Над всем этим царством камня жары, постоянно висел густой туман.
  Его подпитывал пар, обильно поднимавшийся вверх из булькающей желто-красной массы расплавленной лавы, и бесчисленных гейзеров, периодически выбрасывающих в воздух столбы кипящей воды.
  Великие Демоны - правители Хэллион поделили всю территорию, на равные части, и каждый из них не испытывал недостатка в душах. Попадали сюда те кто полностью посветил себя темной магии перейдя порог отделяющий человека от кровожадного демона. Именно души подобных существ, которые испытывали жесточайшие муки в подземельях Хэллиона, их страдания, именно они являлись основой существования этого ужасного места.
  Хсеннон, пятый из Великих Демонов, трехметровый гигант, человеческий торс, которого венчала чешуйчатая голова рептилии с желтыми узкими глазами и вытянутым рылом, медленно облетал свои владения, лениво взмахивая небольшими крыльями. Демон пребывал в бодром расположении духа. Как удачно разрешились все его проблемы. Сейчас ему уже не грозил гнев Маурона, который погиб вместе с Градом Богов. Конечно, расстраивало то, что души богов не попали к нему. Видимо у богов, пусть даже черных, другая судьба.
   К тому же к демону вновь попал его старый приятель Бришан. Хсеннон аж зажмурился от удовольствия представляя, что он будет вытворять с этим наглым демонишкой умудрившимся дважды сбежать из Хэллиона. Пока он отправил Бришана на самый нижний уровень где стоял жутких холод, чтобы тот немного подготовился к предстоящим ему мучениям... Но, скоро, скоро начнется...
  - Хсеннон, - раздался требовательный голос и демон увидел как сквозь привычный этому месту туман к нему спускается Торрог, - Первый демон. Он же верховный демон Хэллиона. Это было необычно , так как Торрог не покидал свои владения уже давно....
   Все великие демоны были похожи друг на друга как братья, но Торрог отличался белыми длинными волосами. Он единственный кто носил их, остальные предпочитали обычную чешую на голове.
  Рад видеть, - прохрипел Хсеннонн, когда первый демон поравнялся с ним.
  - Давай спустимся, - ответил Торог, - есть разговор.
   Оба демона ринулись вниз и вскоре опустились на верхушке скалы одиноко возвышавшейся среди кипящей вокруг нее лавы.
  - Слушаю, - произнес пол непродолжительного молчания Хсеннон, - весьма польщен вашим визитом.
  - Давай без предисловий, - Торог внимательно и как показалось демону изучающее посмотрел на него. - итак Град Богов пал...Значит теперь мы являемся единственными носителями настоящей магии в Шандале... У смертных магия осталась, но без их богов она никогда не сравниться с нашей. В связи с этим у меня появилась любопытная мысль...
  
  
  - Интересно.... - коротко ответил Хсенонн ожидая продолжения
  - Думаю, что хватит нам влачить жалкое существование в Хэллионе, пора взять власть над Шандалом в свои руки и подчинить себе смертных.
  - Вы серьезно? - Хсеннон изумленно смотрел на первого демона,- но мы придерживаемся политики невмешательства тысячи лет...
  - Когда то должен наступить конец этой политике,- весело хмыкнул Торог, - тем более не обязательно покидать наши прекрасные места в Хэллионе. Достаточно управлять через наших будущих правителей Шандала. Ты не хуже меня знаешь, что сейчас поток новых душ начинает иссякать. Если мы будем править смертными, ручей превратиться в полноводную реку..... Ты не согласен?
   Красные глаза сверлили Хсенонна, но он постарался выглядеть невозмутимым.
  - Лично я согласен, - после некоторой паузы произнес он, но кроме нас есть еще четверо демонов... без согласия всех у нас ничего не получиться. И как мы разрушим барьер? Как попадем в мир смертных?
  - Ты задал несколько вопросов, - довольно ухмыльнулся Торог, - попробую ответить на все.
  - Во-первых, все демоны уже согласны. Ты последний, так что видишь согласие между нами достигнуто. Во-вторых, преодоление магического барьера, зависит от тебя Хсеннон
  - От меня? - демон изумленно уставился на Торога.
  - Точнее от одного из твоих рабов по имени Бришан...
  - Но он жалкий червяк возомнивший себя королем... нашим королем.. никчемному демонишке дорога место в нижних кругах... - возмутился Хсенон
  - Согласен, - кивнул Торог, - каждый Демон отвечает за своих рабов сам и это непреложное правило, но он нам нужен. Он один сможет открыть барьер. И он один знает, где находиться книга Скела...
  - Вот оно что.... - пробормотал пятый демон, - что ж тогда....
  - Я жду вас с ним в своем дворце. Поторопись, туда скоро прибудут все демоны. Мы собираем Капитул Демонов.
  
  
  
   Торог произнес эти слова торжественным тоном и взлетел со скалы. Хсеннон молча проводил его глазами. Все действительно серьезно. Последний раз Капитул собирали лет триста назад.... А с другой стороны почему нет, наверно все-так прав Торог, настало время что-то менять. ... Что ж, пора отправится за своим рабом. Его еще немного в чувство надо привести, а то слова сказать не сможет.... Хсеннон взлетел над скалой и произнес заклинание на языке демонов. Скала раскололась надвое открыв перед демоном бездонную, темную пропасть.. Хсеннон сложив крылья стрелой упал в нее. Следом за этим скала вновь закрылась вернув местному ландшафту свой привычный вид.
  
   ......................
  
  
   Дворец Верховного Демона Торога, Дерпт, представлял собой величественную черную громаду, высеченную из громадной скалы, окруженной со всех сторон морей огненной лавы. Его грубые очертания напоминали о вечности Хэллиона. Никто не знал когда построили дворец, считалось он появился с самого основания Хеллиона и с того же времени в нем жил Верховный Демон.
  У остальных повелителей Хэллиона тоже имелись дворцы, но ни один из них не мог сравниться с гигантским черным исполином чьи башни острыми шпилями с замершими на них обсидиановыми горгульями, вздымались в багровое небо. . Трудно было представить сколько душ людей и демонов было вложено в эти серые громады, холодно и безразлично смотревшие на окружающую их выжженную землю. У Дерпта имелось 6 башен, символизирующих шестерых Великих Демонов, и центральная башня, с залом в котором проходили собрания Капитула Демонов.
   Сейчас в этом огромном холодном зале со стенами из черного полированного камня, полукругом стояло шесть массивных каменных стульев на которых расположились демоны. Не хватало лишь Хсенона. Все демоны были похожи друг на друга как братья, но каждый имел свой собственный амулет, составлявший единое целое с самим демоном и являвшимся лучшим опознавательным знаком.
  
  - Итак, - Торог оглядел присутствующих,- все знают причину нашего сбора?
   Демоны молча кивнули.
  - Братья, настает исторический момент. Впервые за всю историю Хэллиона у нас появилось возможность раздвинуть границы наших владений. Града Богов больше не существует и сейчас.....
   Он остановился на середине фразы, так как в этот момент в зале появился Хсеннон держа в лапах непонятное существо. Вряд ли кто-то сейчас мог узнать в замерзшем, трясущемся демоне, чье тело превратилось в одну большую рану, гордого короля Демонов Бришана. Едва Хсенон отпустил его, как он не удержавшись на ногах рухнул на колени. Несмотря на это в красных глазах обращенных к сидящим в зале, светилась ненависть.
   - Вот вам хороший экземпляр демона, - усмехнулся Торог вставая и подходя к коленопреклоненному Бришану, - обречен на вечную муку, а ненависть не прошла.... Это хорошо.
   Бришан осклабился и посмотрел на Торога, скривив в презрительной усмешке изуродованный рот.
  - Что вам надо? - прохрипел он
  - Мы решили дать тебе шанс, - ответил ему Торог, - шанс реабилитироваться пред демонами.
  - Интересно, - усмешка стала шире, но от Торога не укрылся блеснувший в глазах Бришана огонек надежды.
   - Град Богов пал, - произнес Верховный демон, - и мы приняли решение расширить границы нашего мира. Мы должны править и Хэллионом и Шандалом. Тебе.... - он презрительно посмотрел на Бришана, - тебе демон дается шанс вернуться в мир который ты покинул. Но на этот раз ты вернешься верным слугой и нашим проводником. Ты согласен?
   Торог отшатнулся глядя на растоптанного и униженного демона который в мгновение преобразился. Он поднялся с колен и не смотря на все его раны с достоинством произнес...
  - Я согласен. Но какие условия и что надо для этого? Насколько мне известно выхода из Хэллиона нет...
  - Ты упрямый, мне это нравится, - одобрительно проворчал Торог, - так посвящаем ли мы демона Бришана в наши планы братья Демоны? - его громогласный рык прокатился по залу.
  - Посвящаем - прокатилось по залу эхо от дружного ответа демонов.
  - Ты слышал?
   Бришан кивнул.
  - Теперь к делу. Сначала третий демон Морг, приведет тебя в порядок, он искусен в лечении.
  - Приведу, не переживай, - произнес Морг отличавшийся от присутствующих медальоном на шее из зеленого камня.
  - Затем ты посетишь все башни этого дворца, каждый из нас поможет тебе восстановить силу. Ты вернешь свое могущество Бришан, твои силы многократно возрастут, но ты должен помнить, что ты зависишь от нас. И если надумаешь вести собственную игру, то окажешься не в Хэллионе.... Ты умрешь навсегда!
   Бришан покачал головой.
  - Пустое, Верховный демон, я с вами.
  -Что ж, тогда начнем. Следуй за Моргом.
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Худощавый высокий мужчина, с бледным лицом и длинными грязными черными волосами, небрежно падающими на плечи, раскинулся на мягких подушках и читал книгу. Дрегг, глава Гильдии Некромансеров, блаженствовал. Когда-то выглядевший глубоким стариком, став Главой Гильдии он с помощью магии сумел вернуть себе молодость, пусть за это и расплатилось пара тысяч ни в чем не повинных его подданных, принявших ради молодости своего правителя страшную смерть. Но разве могут настоящего некромансера смущать подобные мелочи?
   Заключив мирные договора со всеми королевствами Шандала, Дрегг наслаждался покоем. Да и народ на суровых Мертвых Островах, буквально молился на нового правителя. Забывалось жестокое правление его предшественника Йониха
  - Повелитель, - прошелестел еле различимый шепот, и Дрегг нахмурился. Он отложил книгу и взмахнул рукой. Перед ним появился его советник Салл, подающий большие надежды в магии юноша, которому Дрегг доверял безоговорочно, несмотря на его юный возраст.
  - Что тебе, - проворчал он.
  - К вам гость повелитель...
  - Гость? - от Дрегга не ускользнуло смущение советника, - кто он? И достоин ли он вообще войти в мой дворец..
  - Он передал вам письмо, - Салл поклонился и передал тонкий конверт.
   Дрегг саркастически хмыкнув, осторожно взял его. Просканировав бумагу он не нашел ничего подозрительного и достал из конверта небольшой листок бумаги.
   - Что с вами повелитель? - испуганно осведомился Салл, увидев как побледнело лицо Дрегга.
  - Все в порядке. - успокоил маг своего советника, ус лием воли взяв себя в руки - Иди и проведи гостя в мой кабинет...и...
  - Слушаю?
  - Активируй все защитные заклинания. Все! Ты понял?
  - Да, конечно повелитель.
   Салл поклонился и бросив еще раз удивленный взгляд на своего хозяина, покинул комнату.
   Дрегг длинно и грязно выругался, и поднеся руки к груди прошептал заклинание. Его окружила багровая сфера, которая быстро растаяла. Глава Гильдии Некромансеров тяжело вздохнул и вышел из комнаты.
   Кабинет Главы Гильдии можно было скорее назвать залом, скорей по своим размерам он соответствовал этому названию. Часть его занимала личная библиотека, несколько мягких кресел и низенький столик. Вот в принципе и вся мебель. Но зато у окна горела нарисованная "пентаграмма", нарисованная по всем правилам и насколько знал Дрегг, одна из самых мощных в Шандале. К входной двери вела длинная ковровая дорожка, опять же не простая, а с специально наложенными заклятиями, которые могли превратиться в смертельное оружие для непрошенных гостей. И конечно же только на первый взгляд казавшимися голыми каменные стены, в которых была спрятана масса хитроумных ловушек, легко приводимых в действие.
   Когда он вошел в свой кабинет его уже ждал гость - высокий и плечистый человек в плаще. Лицо незнакомца закрывал капюшон.
  - Кто ты? - произнес два слова Дрегг, активируя защитные заклинание. Теперь даже если сам Таурон вернулся бы из небытия он не смог бы пробить защиту окружавшую мага. Или ему пришлось бы очень постараться.
   Гость откинул капюшон.
   Дрегг замер.
  - Не может быть... - пробормотал он пытаясь унять дрожь в своих руках... - тебя же убил Грон. Умереть от топора бога Гномов и выжить.....
  - Все может быть, - усмехнулся Бришан,-Я рад что ты меня узнал, а ты кстати неплохо выглядишь!
   Дрегг сглотнул, но постарался взять себя в руки. В конце концов, здесь на своей территории ему не страшен никто. Кстати он отметил что Бришан нисколько не изменился. Что же могло спасти его от топора бога гномов?
  - Узнаешь, - пообещал демон словно прочитав мысли мага, садясь на свободный стул и с усмешкой разглядывая хозяина кабинета.
   Дрегг устроился за массивным столом и внимательно посмотрел на гостя.
  - Твой неожиданный визит меня удивил. Ну что ж коль ты жив интересно было бы услышать твои дальнейшие планы.
  - Что ж, правильно, сразу к делу, - рассмеялся Бришан, - пообедаем потом. Хотя Йоних уважительнее ко мне относился, но спишем это на молодость. Итак, уважаемый Дрегг, я посланец очень влиятельной силы..... пожалуй после гибели Града наиболее влиятельной в Шандале.
  - Интересно, - хмыкнул Дрегг, - никогда не слышал об этом.
  - тем не менее именно эта сила которую я сейчас представляю спасла меня. Ты слышал о Хэллионе?
  - Ад для демонов? Кто ж о нем не слышал... только все это миф.
  - Нет, - нахмурившись произнес демон, - я два раза был там и не советую, никому увидеть этот миф собственными глазами. Или может, ты мне не веришь? - в красных глазах вспыхнула злоба.
  - Верю, - кивнул Дрегг, - говори дальше
  - Итак, демоны Хэллиона прислали меня, для того чтобы я нашел одну книгу....
  - Книгу? - поднял брови маг, - какую книгу
  - Книгу Скела...
  - Вот оно что. А с чего ты решил, появившись у меня во дворце, что я буду тебе помогать? И зачем мне пускать в мир Шандала демонов? Мне итак сейчас очень неплохо. И ты не можешь мне предложить ничего такого чтобы заставило меня помочь тебе.
  - Правда? - усмехнулся Бришан, - возможно. Предложить лежебоке валяющемуся на подушках и получающему удовольствие от безделья, я ничего не могу. Ты, к сожалению не Йоних. Но что ты скажешь, если тебе придется выбирать между жизнью и смертью? Прямо сейчас!
  - Ты мне угрожаешь, - улыбнулся Дрегг, который уже полностью пришел в себя от этого нежданного визита, - интересно и как ты хочешь меня убить? В этих стенах мне не страшен никто!
  - Ты уверен? - нахмурился Бришан и выбросил вперед руку.
   Перед Дреггом выросла фигура "черного рыцаря", закованного в латы монстра с огромным двуручным мечом. Дрегг усмехнулся. Это заклинание являлось одним из простейших заклинаний Черной Гильдии, и могло доставить проблемы только ученику мага....
   Но к его изумлению, первый удар меча рыцаря, чуть не пробил возведенные вокруг мага барьеры. Дрегг почувствовал, как по позвоночнику пробежал холодок страха и вскочил. Какой же надо обладать силой, чтобы заставить простое магическое создание атаковать с такой мощью.
   Не долго думая он активировал заклинание оповещения, сообщившее о нападении всем во дворце, а сам нанес ответный удар в полную мощь. Перед черным рыцарем появился крылатый конь, дышащий черным пламенем - одно и черных заклинаний модифицированных магами некромансеров. Рыцарь растаял в черном пламени и следом в Бришана ударил простейшее заклинание - "огненного вихря". Только вложенной в него энергии хватило бы чтобы уничтожить пятерых магов приличного уровня. Но к изумлению Дрегга, Бришана даже не поморщившись отвел атаку, "стеной мечей" и ответил вызвав небольшого "призматического дракона". Дрегг вновь почувствовал неуверенность в себе, вызвать в замкнутом пространстве дракона.... Так модернизировать заклинание требовалось настоящее искусство. Насколько он знал раньше Бришан не блистал тонким магическим искусством, полагаясь в основном на грубую силу. Сто ж теперь можно было сделать вывод, что времена его изменили.
   Дракона поглотила "ледяная волна", и следом за этим Дрегг решил не затягивать бой. Он активировал все ловушки в кабинете. Защитная сфера Бришана почти полностью исчезла под стрелами, копьями, молниями и прочими энергетическими и не энергетическими заклинаниями. Но к разочарованию Дрегга, она выстояла, правда теперь Бричан действовал не столь резво как в начале.
  Дрегг легко уничтожил двух "бешеных ведьм", и сейчас перешел в наступление обрушивая на противника одно за другим энергетические заклинания. Одновременно он активировал пентаграмму и из нее хлынул мощный поток энергии, наполняя его силой.
  - Бришану осталось не долго - злорадно подумал он.
   Но оказалось, он недооценивал Короля Демонов. В руках Бришана заклубилось черное пламя и в следующий миг, черный вихрь ударил в защиту Дрегга.
   Защита растаяла, словно дым и Дрегг с ужасом понял, что стоит перед своим врагом совершенно беззащитный...
  - Ты проиграл некромансер, - рассмеялся Бришан, - теперь тебе придется спокойно выслушать меня....
   Дрегг обреченно вздохнул. По крайней мере убивать его демон не собирался.
  Он вернулся на свое любимое место за массивным столом и вопросительно посмотрел на гостя.
  - Теперь послушай меня внимательно - начал тот, - ты должен сделать выбор. Иначе я тебя уничтожу и его сделает твой советник... надеюсь, он прислушается к доводам рассудка. Итак мое предложение такое. Мы с тобой находим в подземельях твоего дворца Книгу Скела. После чего я завершаю ритуал, и вскоре мы будем иметь в своем распоряжении армию демонов. Непобедимую армию. Хэллиона.
  - А что потом?
  - Глупый вопрос маг. Потом мы завоюем Шандал ....
  - И какая роль мне отведена? - обреченно осведомился Дрегг понимая, что выбора ему демон действительно не оставил и спокойной жизни пришел конец. Как ни удивительно, но сам Дрегг не особо жаждал вселенской власти. Он привык довольствоваться тем что мог удержать...
  - Ты будешь моей правой рукой, - улыбнулся Бришан, - титул можешь сам придумать. Смею предположить это лучше чем сидеть на мертвых островах среди голых скал...
  - Зато больше шансов закончить свои дни в собственной кровати, - проворчал Дрегг.
  - Этой смертью маги не умирают, - хмыкнул демон, - ты не хуже меня это знаешь.
  Так что выбор за тобой.
  - Ты знаешь ответ, - вздохнул Дрегг.
  - Вот и хорошо союзник!- Бришан весело посмотрел на Главу Гильдии некромансеров, - а теперь вперед! За дело!
  
  
  
   Глава вторая
  
   "Рейнджер"
  
   Я оторвался от чтения, почувствовав, как кто-то меня зовет. Зов был магическим и исходил от незнакомого мага. Интересно, кому мог понадобиться рейнджер ушедший на покой? Связаться подобным образом со мной рискнули бы только по очень серьезному поводу. Тем более чтобы пробиться через магическую завесу окружающую Королевство Фей, надо обладать незаурядным талантом. Интересно...
   Я ответил на зов, передо мной появилась призрачная фигура, в длинном сером плаще с закрытым капюшоном лицом.
  - Кто ты?
  - Мое имя тебе ничего не скажет рейнджер, - прошелестел шепот, - я пришел сказать, что твой враг на свободе....
  - Какой враг?
  - Бришан.....
  - Что? - я изумленно уставился на призрачного гостя. - его убил сам Грон....
  - Демоны живучи рейнджер...
  - Но кто ты, как сумел связаться со мной? И почему я должен тебе верить?
  - Слишком много вопросов рейнджер, я не заставляю тебя мне верит... просто сообщаю о том что произошло...
   - Ну и где же Бришан сейчас?
  - Много вопросов рейнджер....много вопросов.... Он в Шандале....
   С этими словами фигура растаяла.
  Вот засада.... Стэлле в деревне друидов в Зачарованном Лесу. Связаться с ней, не получиться в течение пары дней. Да и добраться я туда не смогу, эти друиды помешаны на своей безопасности и заблокировали любые магические пути к себе. Чтобы попасть в их богом забытую деревню нужно за месяц записываться. Друиды зачарованного Леса слыли могущественными магами и обладали каким-то волшебством которое было доступно только им. Ни с кем они им не делились, учеников не брали, хотя периодически проводили показательные экскурсии в деревню с демонстрацией своего могущество. Видел я разок эту демонстрацию, впечатляет конечно но не более. На мой взгляд показухи больше чем реальной силы. Моей фее втемяшилось в голову что она должна заполучить это волшебство. Доводов разума слушать она не хотела
  Кстати я уже успел соскучиться по ней. С ума сойти. За пять лет проживания в одном дворце я почти привык к чему то что может называться семейной жизнью... Никогда бы раньше не поверил что это может случиться со мной.....
   Но как говориться, надо было возвращаться к делам. Подобная информация требовала проверки. Тем более за пять лет своей спокойной жизни я получал несколько раз и похлеще известия. Вроде того что Таурон вернулся и готовит в Бурграде заговор с целью захвата Шандала.
   Дверь приоткрылась, и в комнату заглянуло бородатое лицо. Увидев меня, оно сразу расплылось в улыбке.
  - Я так и знал что ты еще прохлаждаешься, - в комнату ввалился Гниммер.
   Мой верный соратник тоже за пять лет нисколько не изменился. Все тот же задор, все те же желания и все та же жажда жизни. Одеваться только пестрее стал, так денег то много у него. Благодаря Стэлле он вообще стал богачом. Учитывая традиционную жилку к торговле, которая на мой взгляд заложена во всех гномах, Гниммер мог считаться весьма состоятельным гномом.
  - Что случилось? - вдруг серьезно осведомился он.
   Несмотря на все свои раздолбайства он не разучился понимать когда его хозяин по-настоящему озабочен.
  - Да так, я махнул рукой, - призрак один меня навестил.
  - Призрак, - прищурился гном, - знакомый?
  - Не знакомый к сожалению. Но сообщил очень важную новость. Оказывается Бришан жив.
   Гном замер. Лишь через некоторое время он откашлившись уточнил
  - Это шутка?
  - Возможно, - кивнул я я, - но информацию надо проверить.
  - Вот-вот, - повеселе Гниммер, - а то кого только нам не оживляли...Маурона, Такрона, Мэлл... да я бы...
   Я встал из-за стола.
  - Пошли Гниммер, нам надо кое-что выяснить.
  - А завтрак? Я вообще заглянул пригласить тебя на него... - насупился гном.
  - По пути позавтракаем, - не удержался я от улыбки.
   Старина Гниммер не исправим. Как каждый гном он очень внимательно заботился о том, чем набить свой живот. По пути мы заглянули в обеденный зал дворца. Так как мы являлись особыми остями приближенными к королеве Фей, то отношение к нам было соответственное.
  Наевшись до отвала и запив все это прекрасным родносским вином, мы отправились во двор дворца. Ласково светило солнце, высокие вековые деревья словно окружавшие неприступной стеной дворец слабо шелестели, приветствуя нас с гномом. Погода стояла прекрасная, хотя надо признаться, плохой погоды я за все пять лет тут ни разу не видел. Слишком много было построено в Королевстве Фей на магии Очарованного леса, и погодой местные жительницы за тысячи лет научились управлять филигранно.
   Я вдохнул широкой грудью воздух наполненный пьянящими ароматами и повернулся к гному...
  - Мы в Храм.
  - Опять....- поморщился Гниммер, когда мы вышли из ворот и направились по широкой мощной дороге, к возвышавшимся вдали башенкам Храма Фей. - там скука смертная а хозяйка Храма еще та мегера.... Медуза...
  - Ты же говорил нет некрасивых фей!
  - Я тоже иногда ошибаюсь, - проворчал гном, - да ведь видишь, какая закавыка, внешне вроде она и ничего, - как все... но как посмотрит на тебя... тьфу-тьфу.... Тварь магическая в юбке...
  - Хватит Гниммер, - нахмурился я,- если твое обаяние перед кем-то бессильно, т не значит что этот кто-то плохой человек. Кстати относиться к тебе Маена, абсолютно нормально...
  - Ладно, - буркнул гном, демонстративно показывая, что он обиделся, - слова больше не скажу.
   Я улыбнулся. Молчание моего спутника хватило на несколько десятков шагов, после этого он начал пересказывать мне последние новости, изрядно добавляя в них свои комментарии, в результате чего они превращаясь в совершенно дикие рассказы. Но звучали очень весело.
   Таким образом, мы дошли до Храма Фей. Храм представлял собой очень изящное здание высеченное из целого ствола невероятных размеров дуба. Местные зодчие потрудились на славу украсив причудливое переплетение башен и лесенок, ажурной резьбой в которую то там , то здесь вплетались магические руны создавая своеобразную защиту. Вход как и во все дома в Феерграде, находился в метрах десяти от земли. Левитировать в таких ситуациях обычай позволял только феям. Гости, то есть мы должны были забираться по лесенке. Что нам и пришлось с Гниммером сделать.
  
  Меня всегда поражало то, что внутри Храм выглядел раз в пять больше чем снаружи. Мы прошли мимо местных привратниц, не обративших на нас никакого внимания, поднялись по небольшой лестнице и очутились в круглом зале. Вдоль стен его возвышались искусно вырезанные из дерева фигуры правительниц Страны Фей. От небольшого алтаря к нам навстречу уже шла хозяйка Храма. Гниммер, относился к ней предвзято. Мне кажется, он просто ее побаивался...
   Я давно уже понял, что некрасивых фей нет. Видимо тысячи поколений естественного отбора сделали представителей рода фей исключительно красивыми и изящными.
  
  - Рада вас видеть, дорогие гости, - прожурчала Меана, подходя к нам. Кстати она была одной из немногих фей которые носили хоть какое то подобие одежды. Честно говоря, когда вокруг тебя постоянно ходят и летают прекрасные обнаженные женщины можно сойти с ума ...
  - Что привело вас в Храм? - тем временем поинтересовалась Фея.
  - Мне надо проверить кое-какие новости, которые я получил сегодня...
  - Понятно, - Меана нахмурилась. - Идите за мной.
   Мы обошли алтарь и пройдя через неприметную дверь очутились в небольшой но уютной комнате. Как и большинство комнат Фей кроме пушистых ковров и подушек разбросанных на них в комнате больше нечего не было.
  - Рассказывай, - произнесла фея когда мы расположились на коврах. Я коротко поведал ей о новости которую принес мне неизвестный гость.
  - Что ж, все возможно, - пробормотала Мерана и взмахнула рукой. Перед ней появился небольшой треножник на котором стоял причудливый прибор состоявший из бесчисленных веток переплетенных между собой с множеством треугольных зеленых листочков. Этакий шар из веток и листьев.
   Меана приказала жестом нам молчать, сама же закрыла глаза и положила руки на шар. Тот вспыхнул зеленым светом и начал обволакивать фею. Вскоре она и шар были единым целым, в зеленом тумане окружившим их было тяжело что-то разобрать.
   Гниммер хотел что-то сказать, но я показал ему кулак и гном замолчал.
   Спустя какое то время туман рассеялся и я вновь увидел фею. Вид у нее был встревоженный.
  - Ну? - не удержался Гниммер, от которого тоже не укрылось волнение феи.
  - Это правда Ван,- тихо ответила Меан, - Бришан в Шандале. Сейчас местоположение его я определить не могу но недавно он был в Скеле.
  - Топор Грона ему в задницу! - заключил Гниммер и прибавил еще пару непечатных словечек. - опять эти мертвые ублюдки....
  - Не верю..... - уныло произнес я, чувствуя что меня начинает охватывать странное чувство... нет не паника, а какая то тревога..
  - Это так Ван. Я вычислила его местонахождение. Брищан не старается скрыться. Я бы сказала наоборот, он показывает всем что вернулся.
  - Это и странно, - вставил Гниммер, - значит, он чувствует себя могучим.
  -- Тщеславие это черта в очень большой степени присущая демонам, - ответил я, - хорошо, что он не изменился. Раз он вернулся, будучи раздробленным топором Грона, то не представляю, как его можно убить...
  \- Пока существует Хэллион, - наставительно сказала Меан, - у него будет возможность вернуться.
   Я покачал головой. Хэллион - место куда попадают души демонов. Уж мне то было доподлинно известно, что он существует.
  - Хэллион? - гном громко рассмеялся - Он вместе с Градом погиб. Не могут такие места без богов существовать.!
  - Не будь столь категоричен, - проговорила фея, - появление демона доказывает обратное.
  - Ладно, хватит спорить. Наш "заклятый друг" вернулся. И судя по всему, уже имеет союзников. Надо предупредить Ивана.
  - В течение двух дней дальняя связь не будет работать, - покачала головой Меан, - опять Очарованный Лес шалит. - Значит приодеться мне навестить его, - усмехнулся я, - жезл перемещения все у тебя?
  - Да, но без Стэлле...
  - Это нужно нам всем.... - я посмотрел на растерявшуюся фею, - сейчас.... Вопрос с ней я решу, все равно она недоступна сейчас
  - Решишь ты... - проворчала Меан и вытянула вперед руку. Миг, и в ней появился короткий жезл с огромным голубым камнем, горящим в его венце.
  -Держи!
   Я подхватил жезл. После гибели Града Богов исчезла возможность создавать порталы. Даже порталы на картах перестали работать. Вся магия перемещения исчезла. Но остались жезлы перемещения, насколько мне было известно их оставалось не более десятка на весь Шандал и он сейчас представляли огромную ценность. Один и
  з них я держал в собственных руках. Таким уж доверием рейнджеры пользуются у фей...
   Гниммер впился взглядом в жезл. Небось уже в деньги его стоимость переводит.
  - Спасибо хранительница, - поблагодарил я Меан.
  - Отправляйся, - улыбнулась фея, - вижу не терпится. Пользовался не разучился?
   Я покачал головой.
  - А я? - встрял Гниммер.
  - Да куда уж без тебя, - улыбнулся я, - цепляйся. Гном вцепился в меня и в следующее мгновение я активировал жезл.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
  
   "Никет"
  
   Иван прошептал заклинание, легкий взмах рукой и огненный шар с оглушающим ревом врезался в ближайшую к нему скалу, оставив на каменой поверхности огромную обожженную отметину. Он удовлетворенно хмыкнул. Не знаю что там предрекали пророки , что после гибели Града Богов вся магия исчезнет... ничего подобного!
   Он зевнул и от души потянулся. Утренние занятия на Королевском Полигоне Никета, Столице Белого Королевства, для него стали уже традицией. Полигон располагался довольно далеко от города и от дворца Андры, Главы Белой Гильдии и его возлюбленной, но с помощью жезла перемещения он не испытывал трудностей.
   Сейчас он наслаждался солнечным утром, свежим воздухом и пьянящими ароматами живописных зеленых лугов среди которых раскинулся полигон. С трех сторон его обступал непроходимый лес, специально завезенный из Зеленого Королевства, и благодаря неустанной заботе местных магов ставший преградой не уступавшей стенам деревьев столицы Королевства Друидов. С четвертой стороны к полигону шла ровная дорога, ведущая к Никету и к самой Академии магов располагавшейся рядом с городом. К тому же полигон был окружен магической стеной не пропускавшей заклинания, взломать которую было практически невозможно.
   Иван еще немного поэкспериментировал с энергетическими заклинаниями, после чего в завершении, провел сеанс медитации и почувствовал себя полностью обновленным. Своеобразная утренняя зарядка, которую он делал каждый день вот уже на протяжении пяти лет, превратилась в насущную необходимость и заряжала на целый день. Он еще раз осмотрел пустой полигон, - для занятий местной школы магов еще слишком рано, но скоро должны появиться распорядители, подготавливая поле к урокам
   - Что ж, пора бы и перекусить, - решил он, тем более что Андра скорей всего уже встала.
   Иван подошел к лежавшему рядом жезлу перемещения, но вдруг почувствовал что он на полигоне не один. Он резко повернулся и к своему удивлению увидел на расстоянии метров двадцати от него высокую худощавую фигуру, в плаще с капюшоном закрывавшим лицо.
  
  От фигуры веяло грозной магической силой..
  - Эй, ты кто? - крикнул он, решив что вряд ли в этом месте ему надо кого-то бояться.
   В ответ раздался смех и фигура откинула капюшон.
  Иван онемел от изумления. Перед ним стоял Бришан.
  - ты же мертв, - вырвалось у него.
  - Я что похож на мертвеца? - улыбнулся демон
   Действительно мертвеца Бришан не напоминал. Наоборот Король демонов был одет изящно и со вкусом и вообще выглядел словно и не было страшного удара бога гномов Грона.
  - Но это невозможно...как? - вырвалось у Ивана.
  - Этот вопрос ты задаешь не первый мой друг, - улыбнулся демон, - как видишь я живучий. А вот тебе не позавидуешь...
  В следующий миг Иван почувствовал, что перед его глазами появилась темная пелена а руки и ноги стали ватными. Сила демона потрясала, Иван почувствовал, как его куда-то тащит
   Да этот демон совсем обнаглел. Он что похож на ученика мага? Иван рассвирепел, а вместе с гневом вернулась и уверенность в собственных силах. Несколько заклинаний и взревевшие вокруг него вихри мгновенно разогнали тьму и он вновь обрел контроль над своим телом..
  - Бришан! - вырвалось у него.
  - Да ты прав мой юный друг, - рассмеялся тот
  - Не нужен тебе жезл, я заблокировал все виды телепортации.
  - Но как?
   Насколько помнил Иван, Бришан хоть и являлся могущественным магом но звезд с неба не хватал, выезжая в основном на своей силе. И как противника Иван его не боялся, но на этот раз перед ним оказался другой Бришан.
   Иван еле успел поставить стены воды, когда его накрыло целой серией энергетических огненных заклинаний. Следом хлынули черные рыцари. Иван трудился не покладая рук, и вскоре ему удалось нейтрализовать атаки противника. Лишь Вирм вызванный Бришаном, бился в вышине с пегасом Ивана.
  - М-да, - проворчал Иван, - пора заканчивать.... - он собрал все силы и сконцентрировал в один , медленно набирающий мощь огненный шар. И когда огненная полоса устремилась к Бришану, Иван почувствовал, как руки его начинают неметь. С ужасом он увидел перед собой огромный черный колодец, окруженный серебристым кольцом.
  
  
  - Я решил не убивать тебя, - крикнул его противник, - с рук которого били багровые лучи опутавшие паутиной защитную сферу окончательно парализованного Ивана.- это очень просто. Для тебя я придумал что-то похуже. Ты будешь жив но не будешь знать что произойдет с твоими любимыми родственничками. Поверь им будет очень, очень больно, они ответят за все те муки, которые принесли мне. А ты будешь страдать от того что не можешь им помочь. О... это страшная мука поверь....
  Иван попытался что-то сказать, но понял, что потерял голос. Его неумолимо тянуло туда, в этот черный колодец и не было силы на свете способной противостоять этому.
   - Что это? - вырвалось у него, и он полетел вниз... в темноту.... В забытье...
  
   .....................
  
  
   Жезл не подвел меня, я появился в тронном зале Дворца Андры. В зале никого не было лишь былые правители Белой Гильдии, сурово смотрели на меня с огромных портретов украшавших его стены. Надо признать, что большей частью это были суровые старцы в белом, и только последний портрет изображавший Ариэлу, старшую сестру Андры, выделялся на общем фоне. Я как всегда замер на некоторое время перед ним. Портрет был создан с помощью магии и красота бывшей Главы Белой Гильдии сияла во всем своем великолепии. Ноя взял себя в руки, чего бередить застарелую рану.
  - Эх, - ко мне подошел Гниммер, - давно не бывал я тут.... Пошли уже...
  На входе в покои Андры меня наконец заметили. М-да... охрана явно тут была слабовата. На меня бросилось аж сразу пятеро стражников, правда увидев кто перед ними они сразу остановились. Гниммер издевательски наблюдал за происходившим. Я сразу определил старшего и обратился к нему.
  -Плохо службу несете... а если бы это не я, а убийца был? Вас бы уже не было, на полу рядком мертвые лежали....Где маги вообще? Вы что с ума посходили тут?
  - Извините рейнджер.... - заблеял тот, - мы сделаем выводы... виновные будут наказаны..
  - Ясно, - произнес я скучным голосом, - думаю Андре надо задуматься...
  - О чем мне надо задуматься, - раздался мелодичный голос и я обернувшись, поклонился. Стражники упали на колени.
  
  
  
  
   Глава белой Гильдии Андра выглядела, как всегда ослепительно... даже описывать эту сногсшибательную блондинку не стану. Мечта любого мужчины. А как похожа на свою сестру..... Как всегда волшебница была одета в простое белое платье. Единственным украшением был амулет Главы Гильдии.
  - Привет, Ван, - улыбнулась она, - мог бы предупредить о визите, мы бы подготовились. Иван обрадуется. Привет Гниммер!
  - Привет Великая! - поклонился тот. Когда надо Гниммер может произвести впечатление.
   - Вести важные, - объяснил я, - не до церемоний.
  - Раз столь важные, пошли...
   Мы вошли в покои волшебницы и вскоре очутились в ее рабочем кабинете. На меня нахлынули воспоминания, которые я с трудом подавил. Слишком много было связано у меня в прошлом с Ариэлой, . Но все... забыть...
   Волшебница опустилась в кресло, я устроился напротив.
  - Рассказывай. - предложила она, - выпьешь?
  - Потом, - покачал я головой, - Бришан вернулся!
  - Демон? - глаза Андры на мгновение широко раскрылись, но она быстро взяла себя в руки
  - Это точно? - коротко уточнила она
  - Феи подтвердили.
  - Нет нам покоя, - пробормотала нахмурившаяся волшебница, откинувшись в кресле,- где он находиться известно?
  - Пока неизвестно.... Но был в Скеле.
  - И снова некромансеры значит...
  - Точно, - согласился я, - где Иван?
  - На полигоне. Он утром туда на зарядку ходит, - улыбнулась волшебница... но уже опаздывает..
   Внезапно она побледнела и вскочила на ноги.
  - Иван, - вырвалось у нее и я увидел в глазах волшебницы страх....
  - Держись за меня! - крикнул я вскакивая и на ходу активируя жезл. В последний момент в меня вцепился Гниммер. Миг забытья и мы стояли на Полигоне.
   - Вон они! - крикнул Гниммер и я увидел Ивана который проваливался в ревущий перед ним черный вихрь. А в метрах тридцати от вихря стоял ...Бришан. С его рук срывались ленты темного тумана, которыми он был связан с вихрем.
  
  
   Не сговариваясь, мы ударили вдвоем с Андрой, а следом полетел метательный топор гнома.
  Мой огненный шар и молния Андры превратили защиту Бришана в прах. Но к моему изумлению наш враг не пострадал. Он растаял в воздухе, и в следующий миг моя защита загудела от концентрированной магии. Я развернулся и отбив "черные молнии" Бришана, который переместился на противоположный конец полигона, крикнул Андре чтобы она спасала Ивана, а сам вступил в бой.
   Я видел на лице демона торжествующую улыбку, однако решил приложить усилия, чтобы немного испортить настроение самоуверенному наглецу. Давно я не атаковал с такой яростью, но в этот раз страх за сына, похоже сорвал все мои барьеры. Бришан скрылся в потоке энергетических заклинаний. Пользуясь тем что я имел неограниченный доступ к артефактным заклинаниям белого Королевства, благодаря амулета подаренного мне Андрой, я выпустил на Бришана сразу пять архангелов, почти наполовину опустошив свой магический запас. Но оказалось это стоило того.
   Несмотря на свои многократно возросшие силы, демон все-таки не стал Тауроном, и не смог одновременно защищаться от энергетических заклинаний и от нападающих на него моих крылатых тварей с одинаковой эффективностью. В результате, когда он более- менее разобрался с атакой, вызвав для защиты от моих архангелов "степных вампиров", я смог рассмотреть своего врага лучше. Атака не прошла бесследно, демон пострадал и пострадал сильно. Все тело его представляло один сплошной ожог, я вообще не представлял, как он держался, но он держался. Раздался торжествующий крик и демон растаял.
   Я почувствовал, что измотан до предела, но нашел в себе силы повернутся чтобы увидеть рыдающую Андру. Следом за этим я провалился в темноту.
  
   ..................
  
  - Просыпайся... просыпайся, - монотонный голос ворвался в окружавшую меня темноту и я начал приходить в себя. Разлепив глаза, понял, что нахожусь в кабинете Андры. Я сидел на стуле, а будивший меня Гниммер стоял рядом.
  - Проснулся! - вырвалось у него и он расплылся в улыбке, которая правда сразу исчезла.
  Андра сидела напротив нас и смотрела на меня каким-то неживым жутким взглядом. Лицо
  
  
  
  ее побледнело, глаза бросали молнии,
  - Я сотру в порошок этого демона... - процедила она
  - Иван не умер... - вдруг внезапно произнес гном, отвернувшись от меня.
  - Что?
   - Я успел просканировать вихрь, - пожал плечами тот, - это заклинание не разрушения, а перемещения.
  - Ты уверен? - переспросил я, ьеря себя в руки. Ивану паникой не поможешь.
  - Обижаешь, - хмыкнул Гном, - да и тебе больше известно о перемещениях между мирами чем мне.
  - Точно, уничтожить Ивана Бришан, не успел, помешали мы. Он использовал... - вот дурак! - я хлопнул себя по лбу, - как же я сразу не догадался.
   Андра вопросительно смотрела на меня, в ее глазах появилась надежда.
  - Мне знакомо действие этой карты. Это Колесо Времени. Демон вернул Ивана назад....в другой мир, мир людей.
  - То есть он вернулся домой? - уточнила Андра.
  - Да.
   Позже, когда мы немного успокоились, и полностью пришли в себя, Андра вызвала
  своего советника Стрэгга и приказала ему проверить мои предположения. Затем мы
  устроились втроем в Малом Зале Советов Белой Гильдии. Он представлял
  небольшой зал, с круглым столом в центре за которым могло уместиться семь - восемь
  человек. За этот стол мы и сели. В зале наличествовала пентаграмма и еще несколько
  весьма полезных магических приспособлений. Состояние у меня было паршивое. Хотя
  сам факт того что сын жив, немного смягчал его. Времени посыпать голову пеплом у нас
  не было. Еще не все потеряно. А ведь знал Бришан кому нанести первый удар. Эх, Иван,
  Иван...
  - Итак, - Андра внимательно посмотрела на меня, - что ты собираешься предпринять рейнджер?
  - Мне придется отправиться в Бурград, навестить Краана, - ответил я, уже приняв для себя решение, - в записях Келза должны быть способы проникновения в тот мир. А ты попробуй найти карту, - Белый круг на черном фоне. Она должна быть в вещах Ивана... будем надеется что он не взял ее с собой... По этой карте есть шанс связаться с ним.
  
  
  
  
  - Хорошо,- кивнула Андра, - я сделаю все возможное. Как только что-то станет известно, свяжись со мной... в любое время!
  - Конечно, - кивнул я вставая, - он жив Андра, и это самое главное....
   Гниммер бросил на нас понимающий взгляд, и что-то пробурчав, вышел из комнаты. Я обнял Андру.
  - Не переживай, - мы найдем его, - прошептал я.
  - Я знаю, - прошептала она и подняла на меня свои голубые глаза. Мгновение, и она отстранилась сразу превратившись в суровую Главу Гильдии.
   Я поклонился и вышел из комнаты. Гниммер, ждавший во дворе, посмотрел на меня с ухмылкой.
  - Ты можешь думать только в меру своей испорченности, - объяснил я ему, - она невеста моего сына и эти все сказано.
   На лице Гниммера появилось самое невинное выражении. А, горбатого только могила исправит.
  - Цепляйся, - рявкнул я доставая жезл, - или хочешь остаться?
  - Ну уж нет, - проворчал гном и вцепился в меня. Я активировал жезл.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава третья
  
   " Москва. Лето 2013 года"
  
  
  Постепенно возвращалось сознание. Наконец когда черная пелена, не дававшая ему пошевелиться развеялась, он осторожно открыл глаза и невольно зажмурился от яркого солнца. Прикрываясь рукой, он осторожно сел и осмотрелся по сторонам. Над ним раскинулось синее безоблачное небо. Вокруг раскинулось огромное поле засеянное пшеницей. Ее запах, вместе с палящим зноем обрушился на него. Вдали он увидел дома небольшой деревни, внешний вид которой сразу напомнил ему, где он оказался. Мир из которого он попал в Шандал. Иван не забыл его, скорее просто спрятал в дальний уголок своего разума и не вспоминал о нем до сегодняшнего дня. Сейчас память услужливо вернула его в прошлое, и он на миг ощутил себя так, словно и не покидал свой родной мир.
   Ощупав себя, и убедившись, что не пострадал, Иван поднялся. Надо собраться с мыслями. Значит, он вернулся туда, откуда пришел в Шандал. Что ж хорошо хоть с эти разобрались. Не первый раз он перемещается. В панику впадать рано, раз, есть путь туда, то есть путь и обратно..
   По облику видневшейся вдали за полем деревни, паре десятков скромных домишек,, он находился где-то на бескрайних просторах России. Что ж надо сориентироваться на местности, а потом.... Тут он вспомнил Андру и бой с демоном и почувствовал, как его охватывает злоба.... Давно считавшийся мертвым Бришан, каким-то чудом уцелел после удара топором бога гномов и вдобавок исподтишка напал на него. Ничего, разберемся с этим позже. Сейчас надо вновь окунуться в тот мир который от которого Иван уже успел отвыкнуть.
  
  
  
  
  
  Надо было прикинуть все возможности, которые у него были. Но сначала надо определить, куда он попал. Что это Россия сомнений не было, но где он конкретно..... Иван поднялся и осмотрел себя. В принципе одет он был просто, белая рубашка, кожаные джинсы. В городе вряд ли на него обратят особое внимание но тем не менее требовалась одежда попроще.
  Он проверил свои магические способности. Как и ожидалось, они оставляли желать лучшего, работали только энергетические заклинания, но для этого мира этого было вполне достаточно. Иван выжег длинную полосу пшеницы огненным шаром, потушил огонь стеной воды и направился к стоявшим вдали домикам.
  У самого входа в деревню он увидел небольшой магазин из красного кирпича с вывеской продукты. Заглянув в него, он увидел за прилавком одинокую продавщицу одетую в джинсы и короткую майку с изображением какого-то странного животного, напомнившего ему медведя. За ее спиной расположился традиционный, насколько он помнил набор продуктов подобных магазинов. Спиртное, хлеб, чипсы и остальное по мелочи. Продавщица выглядела лет на двадцать пять, с очень складной фигуркой и приятным лицом. На взгляд Ивана все портила прическа. Ежик светлых волос никак не соответствовал облику девушки
  Продавщица смотрела на гостя с неприкрытым любопытством.
  - Здравствуйте! - вежливо произнес Иван, - как деревня ваша называется.
  - Жаворонки, - ответила девушка и улыбнулась, - а ты что заблудился?
  - Да заблудился немного, точно, - не стал спорить Иван, - до Москвы далеко?
  - Километров семьдесят, - ответила девушка, - прямо по дороге пойдешь через пару километров станция железнодорожная, электрички ходят.
  - Спасибо огромное, - поблагодарил Иван и вышел, проигнорировав игривое - "Спасибо на хлеб не намажешь". Настроение у него было не для амурных приключений, хотя в другой раз он не отказался поразвлечься.
   До электрички он добрался довольно быстро. Оказалось что его занесло на Дмитровское направление. То есть он сейчас находился где то за Дмитровом. Ближайшая электричка отправлялась через два часа... время у него было. Не было денег, но тут Иван полагался на свою магическую силу. Немного внушения и все будет нормально. А там подберем жилье и займемся поиском вариантов возвращения...
  
  
  
  
   Он удобно устроился на лавочке и даже слегка задремал, но из дремы его вывели истошные женские крики. Он посмотрел направо и увидел ту самую продавщицу...
   Но она была не одна. К ней пристало трое парней затрапезно-сельского вида. По ним сразу можно было сказать, что ребята приняли на грудь не одну бутылку крепких напитков. Верховодил в компании высокий плечистый белобрысый детина с бесцветными глазами.
  - Светка, кончай кобениться, - вещал он на всю платформу явно никого не опасаясь, - пошли к нам. А то мы без баб уже соскучились. Вон у Коляна днюха.... Какой же день рождения без баб?
  - Иди ты, - огрызнулась девушка, - сейчас моя электричка будет.
  - Подождет твоя электричка, - на этот раз парень довольно грубо схватил девчонку за руку, - пойдем говорю.
  - Помогите! - вскрикнула девчонка и тут увидела Ивана, который встал и направлялся к ним. Глаза ее вспыхнули надеждой но заметив, что Иван один, надежда потухла.
  - Эй, ребята, ну-ка заканчиваем! - крикнул Иван,
  - Это кто тут такой? - взгляд Коляна сфокусировался на Иване. - Бегемот, иди объясни товарищу где его место!
   Бегемот, приземистый черноволосый крепыш, не очень твердой похдкой направился к ванну. Тот почувствовал исходящую от нее пьяно-злую ауру.
  - Иди сюда, козел... - проговорил тот, но это были его последние слова.
  Иван взмахнул рукой и стоящая рядом с ним урна, с силой врезалась в крепыша. Тот покатился по асфальту и затих. Теперь Колян начал воспринимать Ивана всерьез, а девушка, закрыв рот рукой, смотрела то на Бегемота, то на Ивана явно не веря в происходящее.
  - Ах ты сводочь...бл... - Колян разразился словами прекрасно знакомыми Ивану но уже изрядно подзабытыми.
   В руке белобрысого сверкнул нож и он кинулся на Ивана. Но не успел сделать и нескольких шагов, как неведомая сила остановила его, а затем швырнула в сторону. Колян замер недалеко от своего дружка. Третий участник гоп-компании принял самое радикальное решение, убежал.
  
  
  
  
  
  
  Иван хмыкнул и пользуясь тем что к этому времени прибыла электричка, заскочил в вагон. Пройдя несколько из них, он выбрал самый пустой, в котором сидел лишь один пожилой мужчина с газетой. Иван вытянул ноги, и откинувшись на спинку сиденья, уставился в окно на проплывающий мимо сельский пейзаж и погрузился в невеселые думы. Скорей всего его сейчас уже ищут. Отец наверно уже в Никете, Андра первым делом свяжется с ним.... Надеюсь, они догадаются, куда его занесло. Честно говоря вряд ли в этом стоило сомневаться.
  - Вот ты где спрятался! - раздался веселый девичий голос. Иван обернулся и увидел рядом с собой ту самую девушку спасенную им на платформе, - а я тебя по всей электричке ищу.... Спасибо тебе..
  - Пожалуйста, - Иван внимательно посмотрел на девушку и понял, что явно недооценил ее Сейчас она ему понравилась больше. Нет, Андре она конечно в подметки не годиться, но Андра в Шандале... Иван прогнал игривые мысли.
  - Тоже мне нашел время, о бабах думать. - Укорил он сам себя - итак проблем целый ворох....
  - Меня Света зовут, - представилась девушка. Здорово ты их... а это что там было... я видела как урна поднялась....
  - Да так, фокусами кое-какими занимался в свое время. Кое что могу..
  - Ничего себе кое-что... - покачала головой Света загадочно глядя на молодого человека.
  - Меня Иван зовут, - поспешил тот перевести тему, - ...ты в Москву едешь?
  - Ага, я там живу и в институте учусь.
  - Не совсем понял, - честно признался Иван, - если ты в Москве живешь, то зачем продавщицей работаешь?
  - Я? Продавщицей? - девушка изумленно уставилась на Ивана и весело расхохоталась... - а ты вот о чем, да я к тете в гости приехала. Ей отойти надо было вот я ее и подменила.. а что похожа на продавщицу? - ее глаза весело блеснули.
  - Похожа, - кивнул Иван, - актерские способности у тебя незаурядные...
  - Спасибо.- девушка вновь улыбнулась, - а ты то, как там очутился? Ты сам, где живешь?
  - Я? Вообще я москвич... просто меня очень долго дома не было, вот сейчас в Москву возвращаюсь...
  - Понятно...а где был то?
  
  
  
  - Работал, - коротко ответил Иван
  - Ну ладно, - пожала плечами его новая знакомая, - не хочешь говорить не надо. ..Слушай сегодня суббота, а ты завтра что делаешь?
   Иван еле скрыл изумление. Напористая девушка.
  - Пока не знаю, - честно признался он, - надо сначала гостиницу найти...
  - То есть в Москве тебе негде остановится? - уточнила девушка.
  - Да найду, - махнул рукой Иван,
  - Знаешь, а ты можешь у меня остановиться... - вдруг сообщила ему попутчица, - все равно родители в отъезде.
  - Но... - Иван даже растерялся.
  - Чего боишься? - усмехнулась девушка, - на платформе ты смелее был.
  - Я не боюсь, а ты? Вдруг я маньяк какой?
  - Не смеши, - махнула рукой та, - Тебя сразу видно. Нормальный парень.. не то что некоторые
  - Вот спасибо, - рассмеялся Иван, - ну раз приглашаешь, то поехали.
  - Вот и отлично, а ты что сам делать собираешься? В Москве.
  - Хм, - Ивана сей простой вопрос смутил, - да на работу устроюсь, - осторожно произнес он, там посмотрим...
  - А специальность, какая у тебя, - не унималась девчонка.
  - С компьютерами связана, - решил не скрывать свою прошлую работу Иван
  - Ясно, тогда без проблем устроишься...
   В ходе дальнейшего разговора, Иван узнал, что Света учится в МИСИ, любит ночные клубы и танцы. Честно говоря Иван слегка растерялся от напора девушки. На его взгляд довольно опасно так доверятся первому встречному, пусть даже и спасшему тебя. По крайней мере когда он жил здесь это было так... может конечно что-то изменилось....
   Они вышли на Белорусском вокзале. Иван чувствовал себя почти как дома. Словно он и не путешествовал столько лет по другому миру. Кстати выяснилось что девушка жила недалеко от о вокзала, так что спустя полчаса, Иван уже сидел на кухне, просторной двухкомнатной квартиры и пил чай.
  Света оказалась радушной хозяйкой, но на его взгляд чересчур доверчивой и наивной. Едва они зашли, она упорхнула, сказав, что у нее встреча и что через несколько часов она придет, и запросто оставила незнакомого человека у себя дома. Иван только покачал головой. Что ж будем считать, что ему просто повезло. По крайней мере, крыша надо головой была.
  
  Он выложил на кухонный стол свою колоду карт. Как он и предполагал большинство из них были мертвы. В этом мире магия вызова не работала. Зато карты энергетических заклинаний, вполне годились. Так, а где то что он искал... вот!
  На стол легла карта на которой был изображен черный круг в серебристой окантовке. "Кольцо времени". Иван уже понял, что именно этой картой Бришан отправил его сюда. Что ж, оставалось попробовать провернуть этот фокус в обратном направлении. Но, увы. Несмотря на все его попытки, карта оставалось холодной. Иван вздохнул и убрал ее в колоду. Он отправился в комнату, и удобно устроившись на диване, включил телевизор. Раз уж он опять оказался здесь, надо приспосабливаться.
  Пощелкав пультом, он нашел новости. Посмотрев их минут двадцать, лишь покачал головой. Ничего нового он не увидел. Все, как и раньше.... Словно он вообще не покидал Москву и Шандал лишь сон. Помучив телевизор еще некоторое время, он встал и решил осмотреть квартиру. Беглый осмотр показал, что Света была аккуратной хозяйкой. По крайней мере, во всем чувствовалось заботливая рука. Все, начиная от мебели и заканчивая занавесками, было подобрано со вкусом. В общем Ивану понравилось. Одобрив таким образом хозяйку квартиры, он вернулся на диван и под какой-то занудный фильм начавшийся после новостей, задремал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
  
   " Книга скела"
  
  
   Дрегг уже собирался отправиться спать, и вышел из стола в своем кабинете, как вдруг почувствовал, возмущение магических полей. Кто-то подготавливал открытие магического портала. Он вздрогнул. Учитывая что магия перемещения в Шандале практически исчезла, а жезлы все были наперечет, к нему в гости шел какой-то весьма могущественный гость, не испросивший аудиенции. Такие визиты обычно ничем хорошим не заканчиваются. Поэтому Дрегг поспешил активировать защитные заклинания и скрылся за окружившей его багровой сферой.
   Посередине комнаты открылось окно портала, и из него вывалился Бришан с жезлом перемещения в руках. Демон тяжело осел на мраморный пол и посмотрел на некромансера. Дрегг присвистнул... полуобнаженное тело демон представляло собой один большой ожог. Лицо обгорело, превратившись в покрытую коростой страшную черную маску. Но, несмотря на страшные раны, единственный уцелевший глаз совершенно спокойно смотрел на Дрегга. Мысли о том, чтобы сразу решить все проблемы, воспользовавшись подобным состоянием демона, сразу исчезли из его головы.
  - Давай лекарей своих - проскрипел Бришан - и пентаграмму активируй. Быстро!
   Дрегг поспешил исполнить приказ. Вскоре над телом демона колдовало пятеро из самых могучих целителей. В углу начала разгораться зажженная Дреггом пентаграмма. Слегка оживший демон пополз к ней. Едва он с помощью людей оказался в центре пятиугольника, как все его тело охватило синее пламя. Дрегг невольно отшатнулся от мощи которая плеснула из пентаграммы. Подобной мощи и в старые добрые времена не встретишь, а уж сейчас после падения "Града Богов".... Он еще раз уныло подумал, что ввязался в очень опасную игру с непредсказуемым концом. Но увы выбора у него не было.
  
  
  Постепенно голубое пламя охватившее демона опало и к изумлению некромансера, из пентаграммы шагнул целый и здоровый демон, страшные раны с которыми он вывалился из портала, исчезли без следа.
  - Впечатляет, - вырвалось у Дрегга.
  - А ты что думал, я тебе лапшу на уши вешаю? - ухмыльнулся Бришан, - все серьезно Дрегг, все очень серьезно. Теперь накрывай сьтол. Нужно восстановить свои силы.
  Дрегг отдал распоряжение и спустя пятнадцать минут они вместе с демоном сидели за длинным столом, ломящимся от разнообразных явств. В "кулинарной магии" Дрегг не был силен, но всегда имел при своем дворе пару талантливых магов в этой области. Некромансер лишь покачал головой наблюдая за демоном. Тот не ел а просто глоьал деликатесы стоявшие перед ним. Наконец опустошив четверть стола, Бришан откинулся на стуле и внимательно посмотрел на своего союзника.
  - Что случилось? - спросил тот вздрогнув от пристального взгляда демона.
  - Хм, - тут к изумлению некромансера демон весело рассмеялся. - Одного соперника я устранил, - произнес он отсмеявшись. - Иван выбыл из игры!
  - иван? Сын рейнджера? - Дрегг с изумлением уставился на собеседника, - но он же...
  - ну давай, продолжай, - вновь рассмеялся Бришан, - скажит что он самый могущественный волшебник в Шандале и все такое прочее. Как видишь не самый могущественный. У нас реально сейчас два противника которых я воспринимаю всерьез... хотя наверно один. Рейнджер. Кроме него мне никто не может составить конкуренцию.
   Дрегг кивнул, про себя решив что надо быть немного покритичнее. Уж он то прекрасно знал что переоценка своих сил может очень плохо закончиться. Но высказать это Бришану он не решился.
  Но тот словно прочитал мысли Дрегга.
  - Не переживай, союзничек, я могу реально оценить свои возможности и возможности моих врагов. Но об этом мы поговорим в другое время, - он помрачнел, - если оно наступит. Сейчас мы отправимся в твои подземные библиотеки. Мне нужна "Книга Скела". Сейчас.
  
  
  
  
  Некромансер кивнул и поднялся из-за стола. Пройдя через внутренний стационарный портал, замка, они очутились в темном помещении. Дрегг хлопнул в ладоши и вокруг стало светло как днем. Бришан увидел огромный зал, по которому ровными рядами тянулись бесконечные стеллажи с книгами.
   К гостям сразу подлетело двое слуг невысокого роста.
  К своему изумлению Бришан узнал в них гномов. Гном служащий некромансеру, это что-то невероятное. Тем не менее слуги преданно уставились на Дрегга.
  - Мне нужна книга, "Книга Скела".
  - Сейчас принесем, - хором рявкнули в ответ гномы и убежали, растворившись среди стеллажей с книгами.
  - Впечатляет, - проговорил Бришан - образщаясь к Дреггу.
  - Что именно? - проворчал тот.
  - Во-первых, объясник как ты заставил себе служить гномов? Насколько я знаю в твое королевство ни одного гнома не затащишь!
  - Проще простого, - неврольно ухмыльнулся Дрегг, - Сарсин и Троммин, члены небезысвестной "Красной Сотни". Своеобразной Гильдии магов - гномов Слышал о такой?
  - Слышал.
  - Ну вот, они оказались немного любопытнее и жаднее чем свои соотечественники, за что их приговорили к смерти. Но они умудрились воспользоваться "порталом хаоса" и сбежать от преследователей. И угодили прямо ко мне в лапы. А я великодушно взял их к себе на службу, решив тем самым их проблемы и получив себе прекрасных библиотекарей. И что самое важное преданных, так как учитывая мстительность гномов, за пределами Королевства Некромансеров жизни этим двоим не будет.
  - Ясно, - хмыкнул Бришан, - второй вопрос и какие же книги скрывает твоя библиотека. Она огромна как я вижу... такого я даже В Королевстве Независимых Магов не видел....
  - Книг много, - пожал плечами Дрегг, - я сам не знаю и половины их. Библиография созана пятьсот лет назад и давно устарела. Вот сейчас гномы и занимаються составлением нового списка книг.
  - Ясно, с тебя пара книг.
  
  
  
  - Конечно, - Дрегг еле сдержался от издевательского смешка. Будет этот демон у него спрашивать разрешения....
  - Чего они там застряли? - произнес через некоторое время демон.
  - сейчас, - нахмурился Дрегг и что-то прошептал... В ответ раздался тихий шепот и Дрегг прислушался. Бришан заметил как некромансер бледнеет на его глазах. Демон сразу все понял.
  - Нет, значит, - процедил он
  - Была... - передразнил его Бришан,- зови своих гномов. Придетьс ямне разбираиться если ты у себя порядок не можешь навести....
  Последние слова были произнесены с нескрываемым презрением и Дреггу пришлось проглотить это.
   Он вызвал гномов и спустя несколько мгновений они появились, теперь с опаской поглядывая на демона.
  - Где? - рявкнул бришан, не обращая внимания на некромансера...
  Однако гномы оказались не робкого десятка. Они посмотрели на Дрегга и дождавшись его кивка заговорили.
  Выяснилось что часть книг была отправлена в Бурград по обмену.
  - Мы постоянно меняемся книгами, - объяснили гномы, - какие-то книги у нас дублируются, какие-то не представляют ценности... но перед любой отправкой проходит Экспертный Совет
  - И этот совет просмотрел Книгу Скела?
  - Но она скорей всего была замаскирована под другую книгу... - виновато произнес один из гномов..
  Пусть она и была скрыта под другой, но это "Книга скела"! - он повернулся к Дреггу, - бардак у тебя уважаемый...
   Дрегг промолчал.
  - Когда книги попали в Бурград? - спросил Бришан
  - Уже должны дойти...
  - Ясно, - хмыкнул Бришан, - уйдите с глаз моих...
   Гномы испарились.
  - Ну и слуги у тебя, - проворчал демон.... - а еще гномы...
  - Какие есть, - пожал плечами Дрегг, - кстати даже я не знал о подобной ценности "Книги Скела".. Так что ты собираешься делать.
  
  
  - Отправиться в Бурград...
   - А тебе известно, что нынешний Глава Независимых магов Краан, считает тебя одним из главных зол Шандала...
  - Мне решительно наплевать, кем оно кого считает... - улыбнулся Бришан, доставая жезл перемещения. - Подготовь все нужное для ритуала. Когда я вернусь у нас будет работа. С этими словами демон исчез. Дрегг покачал головой. Он не доверял Бришану. Нужна страховка. Уж больно часто планы демона вели к катастрофе. Что ж, пока время есть надо хорошо поразмыслить. Дрегг решил, что пока не поздно принять сторону тех, кто с большей вероятностью победит. Бришан рассказал ему про сына рейнджера, но это первый ход. Хотелось бы дождаться ответного хода. В том, что он последует., маг не сомневался.
  
   ...................
  
   Я стоял перед дворцом Гильдии Независимых Магов в Бурграде. Ничего тут не изменилось со времени моего последнего визита. Выглядел он как новый. Следы давних боев уже ликвидировали, все отстроили заново. В принципе у меня с Крааном отношения складывались нормально... надеюсь, он мне не откажет..
  - Ну что ждешь? - ворчливо поинтересовался Гниммер,- стучи!
   Я вздохнул и постучал в ворота. Створки их приоткрылись, и из них появился стражник.
  - Вы что ищете? - сурово осведомился он.
  - Передай Краану гости к нему. Скажи, рейнджер прибыл, он поймет.
  - Рейнджер? - глаза стражника вылезли из орбит, и он бросился распахивать ворота.
   Ого, оказывается я здесь популярен... Меня как почетного гостя провели во дворец, где ко мне по лестнице спустился Кран. Что ж, уважение это приятно. Гниммер тоже был приятно удивлен и даже воздержался лт язвительных комментариев.
  - Приветствую! - высокий черноволосый Глава независимых Магов был сама обходительность, - прошу ко мне. Там уже накрыт стол. Выпьем с дороги.
  - Выпьем, это хорошо, - на лице у гнома появилась улыбка. Вскоре мы сидели в кабинете Крана и поднимали тосты за торжество магии.
  - Хотелось бы перейти к цели нашего визита, - произнес я, честно говоря в отличие от Гниммера не собирался пировать целый день.
  
  
  - Внимательно слушаю, - поставил бокал на стол Краан
  - Мне нужны исследования твоего предшественника по параллельным мирам....
  - Что случилось? - Краан вопросительно смотрел на меня, ожидая ответа...
  - Ладно, - махнул я рукой, - Объявился Бришан. Он вновь вернулся с того света...
  - М-да, - покачал головой Краан, - новость не из лучших...
  - Но он успел нанести удар. Мой сын оказался в том самом мире, который так плотно изучал Келз. Теперь ты понимаешь, зачем мне все это нужно.
  -Понимаю.... И конечно же помогу... пойдем.
   Мы встали из-за стола, и маг взмахнул рукой. Миг, и мы стояли посредине бесчисленных шкафов с книгами. Между шкафами стоял небольшой узкий стол и четыре стула.
  - Так, - Краан осмотрелся, - где то тут должен быть Трог, наш библиотекарь. Он подскажет нам, что к чему...
   И тут я почувствовал изменение полей магии. Следом за этим воздух порезал крик.
  - У нас гости, - проворчал я, но Краан уже сориентировался. Он прошептал защитное заклинание и бросился вперед. Мы устремились за ним.
   Спустя короткое время мы очутились в совершенно пустом, небольшом круглом зале, . Я увидел Бришана собственной персоной и корчащегося в его лапах человека, который судя по всему и был Библиотекарем.
  - Отлично! - демон отшвырнул в сторону свою жертву, поворачиваясь к нам, - есть шанс уничтожить несколько врагов.
  - Рискни! - рявкнул Краан и атаковал.
  Вокруг демона закружились разноцветные вихри но тот нейтрализовал их без особого труда Зато ответный удар отбросил мага к стене. Недолго думая я присоседился к схватке. На Бришана налетел вызванный мной архангел, полуобнаженная крылатая женщина вооруженная огненным мечом. К ней Гниммер добавил горных троллей, трех здоровяков с топорами и Бришану пришлось не сладко. Но демон меня удивил... раньше он не отличался разнообразием заклинаний видимо в этот раз у него действительно хорошие союзники.
  Перед Бришаном, появилась тень странного чудовища с клыкастой пасть. Такого я заклинания я не знал. Но по мощи.... Архангел просто был разорван на части. Про троллей я вообще промолчу. Если бы не Краан запутавший чудовище в "сетях леса", нам бы пришлось не сладко.
  
  
  Я попытался нейтрализовать демона, обрушив на него, целую серию энергетических заклинаний, но он отмахнулся от них как от комаров. Мне стало не по себе. Демон вновь как и в первый раз оказался невероятно силен. Вскоре это почувствовал Краан, который расправившись с чудовищем, получил мощный удар "огненного ветра". Гниммеру же оставалось только защищаться. Соперник оказался ему не по зубам.
  - Что тебе надо? - прорычал Краан пытаясь подняться с пола, куда его отбросила сила заклятья.
  - Книга, мой друг! - рявкнул Бришан, - книга!
  - Какая еще книга? - в голосе мага послышалось удивление.
  - Я думаю, я найду ее сам, когда расправлюсь с вами, - проревел демон.
   Я решил проверить Бришана в ближнем бою. В моих руках появился меч Тауноса и я бросился вперед. Демон принял вызов. В его руках появился двуручный меч с которого стекал огонь и наши клинки скрестились. Я был поражен насколько изменился Бришан. В бою это был совершенно не тот король демонов, которого я знал. Владел он клинком мастерски, и я пожалел что ввязался в ближний бой. С трудом мне удавалось отражать сыпавшиеся со всех сторон на меня атаки.
   Оставалось прибегнуть к паре грязных трюков. По мне, в бою все средства хороши. Отбив очередную атаку я прошептал короткое заклинание и в следующий миг огненный кинжал вонзился в бедро демона. Как я и предполагал тот не ожидал подобного. Бришан отвлекся на мгновение но это было мне достаточно для того чтобы перейти в наступление. Темп у демона сбился и учитывая рану, которую я не давал ему времени вылечить действовал он все более неуверенно.
   Ко мне присоединился оживший Краан и воспрявший духом гном. Втроем мы прижали Бришана к стене. Казалось демону пришел конец.... Но не тут то было... Внезапно в руках демона появился клубок черного пламени и с громким ревом из него вылетел черный луч. Моя защита выдержала чудом. Я отлетел к стене с невероятной силой. Меня спасло заклинание "подушки", которое я исхитрился поставить. А вот Краан был не столь удачен. Следом луч ударил в него и он спиной проверил прочность каменной стены. Но судя по всему, остался жив, хоть и потерял сознание. За ним последовал гном, который слава Таурону привык к падениям... но и он не смог сразу подняться.
  
  
  
  
   Не дожидаясь очередного луча, я метнул в демона "сверкающие лезвия" Тот отмахнулся от них, но это была лишь прелюдия. Следом в него ударила молния в которую я постарался вложить оставшиеся силы, а следом я бросился в атаку с мечом тауноса.
   Чуть-чуть не достал я Бришана. Молния превратила его защиту в пар, но он успел телепортироваться в последний миг, уйдя из под удара моего меча. Я тяжело привалился к стене. Руки тряслись. Спрятав меч и немного приведя себя в порядок, я направился к Крану. Тот уже очнулся и сидел на полу, мрачно смотря на меня
  - Какого дьявола принесло этого восставшего из мертвых, - проворчал наконец он поднимаясь Краан. - какая еще к демонам книга?
  - Вот-вот.... - поддержал его Гниммер который тоже поднялся... и после этого добавил несколько крепких словечек, которыми так богат язык гномов. Вообще не устаю удивляться этим существам. Такие цветистые обороты....
  - Что ж демон никогда дураком не был, - пожал я плечами, - в этот раз нам повезло... - вдруг меня осенило, - Я кажется догадываюсь что за книгу он ищет. У тебя случайно Книги Скела не завалялось в твоих библиотеках.
  - Да ты что, рейнджер, - невольно рассмеялся Краан, - откуда такая роскошь.
  - А ты проверь.
   Тот нахмурился и покачал головой.
  - Пошли отсюда.
   Он поковылял к выходу из зала. Мы отправились за ними и вскоре устроились за столом в окружении книжных шкафов. Краана сразу окружил мерцающий кокон исцеляющих заклинаний.
  - Если б у меня была эта книга... - Краан мечтательно покачал головой....
  - Тем не менее, я уверен она тут.. - я уселся на стул стоящий рядом с ним.
  -Выпьешь?- посмотрел на меня маг
  - Не помешает, - кивнул я.
  - Еще бы, - добавил гном, - и пожрать бы. Эти магические бои у меня всегда вызывают дикий голод...
   Краан улыбнулся и пробубнил что-то себе под нос. В комнате появилось призрачная фигура невзрачного человека в сером плаще.
  - Инсигор, распорядись пусть принесут еды и вина...и проверь как там Трог. Если он в состоянии, пусть прикажет искать в библиотеке книгу. Книгу Скела. Он знает, что это за книга. Всех свободных магов бросить на поиски! Если Трог не способен к этому то займись этим делом сам!
  
  
  
  - Да повелитель, - прошелестела фигура и растаяла.
  - А вы мне пока еще раз расскажите о книге Скела.
  - Я предполагаю, что Бришан ищет ее, - предположил я, - насколько мне известно, в этой книге имеются заклинания способные преодолеть преграду между миром Хэллиона нашим миром. Если у демонов это получиться, не трудно догадаться что будет дальше.
  - Хм, что ж если она в Бурграде, то мы ее найдем, - безапелляционно заявил Краан, не обратив внимания на ухмылку гнома, которого я незаметно ударил локтем в бок. Не время сейчас для сарказма...Маги его вообще с трудом понимают.
   Тем временем подчиненные повелителя бурграда оказались весьма шустрыми. Вскоре на толе стояло несколько блюд с мясом, хлебом, сыром и овощами, два кувшина вина и кружки. Гниммер быстро разлил вино и произнес, какой-то замысловатый тост.
   Вино оказалось превосходным. Пока мы пили, в комнате появился тот самый Трог. По его внешнему виду можно было сказать что он очень легко отделался после того как попал в лапы Бришана.
  - Повелитель... - склонился он перед.
  - Рассказывай, - махнул тот рукой,
  - Сейчас все силы брошены на поиск книги в библиотеке. Если она там, мы ее найдем.
  - Я надеюсь Трог, и кстати - сурово произнес Краан, - от этого зависит твоя карьера... ты понимаешь я о чем?
   Торг нервно кивнул
  - И найди все, что связано с исследованиями моего предшественника по перемещениям в другие миры.
   Библиотекарь поклонившись, быстро покинул зал.
  - Суров, - одобрительно заметил Гниммер, опрокидывая в себя очередной бокал вина, - так их библиотекарей....а то совсем распустились...
   Я толкнул гнома под столом ногой. Юмор этого народа частенько отличается прямолинейностью и плохо действует на магов. Но Краан не обратил на сарказм гнома никакого внимания.
  - Итак, книгу мы найдем., а вот вам придется задержаться, - маг внимательно оглядел нас, - если конечно хотите узнать об исследованиях.
  - Задержимся, - кивнул я, - если только не обременим тебя своими персонами.
  
  
  - Нет, рейнджеру всегда будут рады в моей гильдии. - эти слова Краан произнес твердо.
  - Я рад этому.. .- только и ответил я, по-моему слегка разочаровав мага. А что он еще ждал он от меня? Что я ему в рубашку расплачусь от счастья? Как всегда в подобных ситуациях все сгладил гном отпустивший скабрезную шутку по поводу элфиек и виртуозно разливший по бокалам вино.
  - За магов! - провозгласил тост Гниммер и подмигнул мне. Нет, гном только могила исправит.
  В общем, наша пирушка продолжалась до вечера, когда изрядно набравшийся Краан покинул ваших покорных слуг, перед этим сообщив, что если что понадобиться, то сообщать слуге, прикрепленному к нам. Слугой оказался молодой вертлявый парнишка лет двадцати, который сходу предложил девочек. Гниммер принял предложение, а мне было не до женщин. Я отправился спать, пропустив мимо ушей шутки гнома явно удивленного моим поведением
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"