Карелина Анна Витальевна : другие произведения.

Я и мой друг Джонни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я и мой друг Джонни
  Щурясь от яркого солнца, с сигарой во рту, я небрежно пробормотал:
  - Послушай, дружище, шел бы ты куда подальше!
  Продолжения не последовало, зазвонил будильник, а в голове пронеслась мысль: "Не проспать бы на работу!".
  Я сполз с дивана, с сожалением думая, что просмотр боевиков на ночь превращает утро в кошмар. Уход от действительности представляет позже эту самую действительность в унылом и беспросветном виде, хоть ты и работаешь бухгалтером в солидной фирме, даже числишься на хорошем счету. Вздохнув, я поплелся в ванную. Под струями воды загорланил старую песенку про Джона Кеннеди, которому ни до кого не было дела, впрочем, и к нему никто претензий не имел.
  
  На работе до обеда было спокойно. После двух часов коллектив взбудоражила весть о пропаже сына генерального директора.
  В кабинетах появились незнакомые люди, задавая разные вопросы. Меня вызвали в кабинет директора потому, что вчера вечером я последний, кто относил генералу документы на подпись.
  За столом шефа сидел худой молодой человек, представившийся следователем Поповым.
  Под пристальным взглядом серых глазок, я почувствовал себя не уютно, но на вопросы старался отвечать четко.
  - Вы не заметили, ваш директор вел себя, как обычно? - спросил следователь.
  Ничего необычного в Юрии Николаевиче я не заметил, тем более, что не в первый раз относил ему на визирование документы. Вот и вчера, все было подписано, за исключением одного счета с наклеенной к нему желтой бумажкой: мой сигнал "обратите внимание". Юрий Николаевич быстро просмотрел бумагу и отложил в сторону. Ясно, вопрос сложный. Чтобы директор владел полной информацией, я достал свой еженедельник с записями и расчетами, где числилась фирма "Адонис", расходы по которой вызвали сомнения.
  - "Адонису" грозит банкротство, все оборудование перевозят на склады по проспекту Космонавтов, а склады эти, между прочим, принадлежат другой фирме.
  Обо всем этом я и поведал следователю.
  - А что это за фирма "Адонис"? - оживился он.
  - Фирма занимается ремонтами. Денежные транши в ее адрес направлялись регулярно, а ответные документы приходили всегда с опозданием, абсолютно не корректные. Предприятие разваливается.
  Следователь заерзал на стуле, потом сменил тему:
  - Сына генерального директора вы видели?
  Конечно, видел, общался. Славный мальчишка! Не в пример детям других состоятельных родителей, Славик был вежлив и внимателен. Зная жену Юрия Николаевича, высокомерную особу в соболях и бриллиантах, кивающую нам, как лакеям, при нечастых посещениях офиса, это было удивительнее в два раза.
  Может здесь замешан "Адонис", не получили желаемых денег и взяли в заложники Славика?
  Подобная мысль пришла в голову и следователю Попову, он схватил трубку телефона, набрал номер, попросив выяснить все по упомянутой фирме.
  
  Я вернулся в наш кабинет, но работать не мог, что-то неясное бродило в голове.
  Этим неясным мог быть только обрывок телефонного разговора, который я услышал, выходя из кабинета Юрия Николаевича. Удивился тогда, как поменялся голос мужчины, звук лился мягкими волнами, оседал на мембране ласковыми словами:
  - Как дела, солнышко?
  Большего я не услышал. В тот момент у меня сложилось впечатление, что директор разговаривает с женой, теперь же думаю, что он вряд ли стал ворковать со своей напыщенной супругой, да и со Славиком папаша никогда не опускался до сюсюканья. "Солнышком" был кто-то другой, вернее, другая!
  От возбуждения я вспотел, интересно, кто это? Скорей всего, дама из нашей конторы. Конечно, генерал мог встретить барышню где угодно, но учитывая то, что он полностью отдавался работе, просматривал документы до позднего вечера, захватывая выходные дни, развлечений у него, вне офиса, было мало. Да и предпочитал он девиц умных, знающих себе цену. Так, идем дальше. Его жена - фигуристая брюнетка. С годами вкусы мужчин кардинально не меняются, значит, ищем стройную брюнетку. Собираем все, что имеется, и получаем главного юрисконсульта фирмы Марину.
  Вот это да! Я посмотрел на часы, до конца рабочего дня остался час, значит, Маринина помощница и соседка по кабинету Вероника сейчас пойдет в курилку, подымить перед уходом.
  
  Действительно, Вероника была там. На меня она взглянула без интереса, шмыгнула носом и уставилась в окно.
  Эх, как во вчерашнем боевике курил Джонни! Я иронически улыбнулся, и с прищуром посмотрел на Веронику. Девушка оживилась.
  - Знаешь что-нибудь новенькое? - спросила она.
  Я покачал головой, подержал паузу, чтобы красавица насладилась тем, как я на нее смотрю и проговорил:
  - Следователь мариновал меня час, но, как я понял, дело забуксовало.
  Это была фраза из разговора Джонни. Вероника затарахтела:
  - Мы все дергаемся, у Марины даже с сердцем стало плохо! Она в одиннадцать домой ушла, бледная, как привидение.
  Ага, об исчезновении ребенка мы узнали после обеда, значит, Мариночке сообщили об этом раньше. Кто? Либо сам Юрий Николаевич, либо похититель!
  Больше от Вероники я ничего не добился, затушил сигарету, кивнул на прощание и пошагал в кабинет.
  
  Найти адрес Марины труда не составило. После работы я, как под гипнозом, направился к ее дому.
  Пока шел, в голове упорно крутилась мысль: "Не станет она бледнеть, узнав о пропаже чужого ребенка, пусть даже сына любимого".
  Интересно, что совершил бы Джонни, будь он на моем месте? Как борец с любыми формами насилия, ковбой пошел бы напролом. Если так, смело звоним в домофон квартиры главного юрисконсульта.
  
  Голос из недр дома был сиплым, я же отчеканил:
  - Марина, это Олег Зимин из бухгалтерии. Я хотел бы поговорить о Славике! Откройте, пожалуйста.
  Слова возымели действие, дверь запиликала. Поднимаясь в лифте, я не успел составить план разговора, поэтому, переступая порог ухоженной, стильной квартиры, начал без вступлений:
  - Марина, я знаю, вам звонил похититель ребенка.
  Женщина заплакала и плюхнулась в кресло.
  Мне не было ее жаль. Я знал, что Мариночка не даст себя в обиду, не подставит вторую щеку для удара, подойдет и пнет сама. Да и рыдала она не от горя, а от злости.
  - Марина, где вы прячете ребенка?
  
  Как всех недобрых людей, Марину тянуло к таким же. Но больше всего ее завораживали деньги. Когда на горизонте замаячила импозантная фигура Юрия Николаевича, Марина сделала все, чтобы сначала ее оценили, как хорошего специалиста, потом как великолепную любовницу, а позже, как надежного друга с потенциалом жены. Две первые стадии были пройдены с блеском, но третья забуксовала по причине мощной любви генерала к сыну и отсутствия желания что-либо менять в семейной жизни. Здесь случай свел Марину с Игорем, владельцем фирмы "Адонис". Разбирая долги предприятия, женщина поняла, какую можно извлечь из этого выгоду. Теперь липовые акты и договоры визировались мгновенно, а в виде компенсации в кармане оседали тугие конвертики.
  Скоро они с Игорем стали близки, женщина узнала о темном прошлом героя, но это ее не взволновало.
  Развязка наступила, когда перед генералом замаячил престижный пост в правительственных кругах, а фирма "Адонис" развалилась. Сообразив, что переход Юрия Николаевича может пагубно отразиться на их отношениях, Марина ринулась в бой. Прежде всего, надо откупиться от жены. Сделано это было с чисто женским коварством: Игорь соблазнил супругу генерала. Во-первых, рыльце у нее стало в пушку, во-вторых, Игорьку тоже захотелось получить кусок генеральской собственности. Атака велась с двух позиций. Игорь жал на жену, рассказывал про неверность мужа, уговаривая при расставании требовать полный пакет акций фирмы, Марина щебетала о разводе Юрию Николаевичу. Но, их интересы здесь не совпали, потому что Игорю нужен был весь бизнес, а Марина не собиралась с этим мириться.
  - Ты отдашь мне все, стерва! - орал на нее Игорь, - не сделаешь этого, выкраду директорского сынка, спрячу и шепну папаше, что это ты разделалась с его сыночком. Я-то выкручусь, а вот ты, Маринка, сядешь в глубокую яму.
  Сдаваться Марина не собиралась, считая, что Игорь не пойдет на крайнюю меру. Но он пошел на это.
  Лихой план дал сбой, когда жена генерала, не желая разводиться, порвала с Игорьком. Тогда тот, сообразив, что ему ничего не обломится, решил сорвать большой куш, украв Славика.
  
  - Где вы прячете ребенка? - снова спросил я.
  - Не знаю, - пробормотала Марина, - Игорь, сразу после того, как выкрал мальчишку, изменив голос, позвонил Юре и его жене. Одной сказал, что если сообщит в полицию, муж узнает о наличии любовника, а второго припугнул тем, что убьет ребенка. Юра деньги за сына уже приготовил и отдал бы по-тихому, да дура-няня позвонила в полицию, даже не удосужившись переговорить с родителями.
  
  Дивясь тупости и жадности двух мерзавцев, я вздрогнул от звонка сотового телефона Марины. По ее виноватому взгляду понял, что звонит Игорь. Что ж, Джонни, твой выход!
  Я схватил трубку, и, снижая голос до сиплого баса, процедил:
  - Слушай ты, верблюд, если через полчаса не вернешь пацана домой, считай свою песню спетой! Не будет дома мальчишки в срок, я подожгу твои склады на проспекте Космонавтов, возьму твоих родственничков в качестве заложников, сообщу в налоговую о твоих проделках, а потом просто поймаю и отвинчу тебе то, чем ты так гордишься, понял?
  Марина тряслась в рыданиях, выдавив из себя вопрос:
  - Откуда ты про его мамашу и дочку знаешь?
  - Я знаю все, - был ответ.
  
  Славик вернулся домой к опухшим от слез родителям. Марину и Игоря задержали, теперь их ждут судебные разбирательства. Юрия Николаевича пригласили на работу в Правительство. Что же касается меня, то я перешел на работу вместе с ним, в Департамент экономической безопасности. И Джонни взял с собой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"