Антрацитовая Дракона : другие произведения.

Дорога к дому Драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая девочка,брошенная на дороге.Грохот кованых сапог военного отряда.Офицер,услышавший её плач,и забравший с собой,вопреки запретам командира.Альтлэйсе,королевство,расположенное далеко от всех остальных королевств,отрезанное горами и морем,один из дальних архипелагов мира.И длинная история брошенного ребёнка с спящей ипостасью дракона.:)Пока так,остальное переправлю,по ходу дела)Название временное.

  Дорога к Дому Драконов.Часть первая.
  
  Глава первая.Память.
  
  В звенящих от летней жары небесах парил орёл.Зоркие глаза наблюдали за колонной солдат,змеёй тянущейся внизу по вытоптанной дороге.Затем он в пару взмахов крыльями опередил её, и слегка опустился,высматривая поздний обед.Услышав надрывный плач из кустов у обочины,спикировал на ближайшее дерево.Маленькая девочка,скорчившись,лежала под зарослями араи,вокруг неё суетилось встопорщенное существо,смахивающее на гибрид ящерицы и птицы.Орёл перелетел на землю рядом с ней,неподвижно застыл,глаза неотрывно смотрели на неё,словно запоминая образ.Тяжело поднялся в воздух,и быстро скрылся из виду.
  
  Офицер Эртайн дремал.Мерный перестук копыт и оглушающая жара разморила даже самых стойких.Их отряд двигался уже вторую неделю, направляясь по приказу его величества Ларрана навстречу основной части королевской армии. Война между Альтлэйсе и прилагающим к нему королевством Феарт,длилась вот уже третий год с переменным успехом.И третий год они не останавливались на одном месте хотя б на месяц,их срывали и гнали дальше. Он поморщился,когда лошадь запнулась о выбоину,и укачивающий его ритм сбился.Поднял голову,когда внезапная волна воздуха обдала его лицо,вытянул руку и на неё с лёгким клёкотом уселся орёл.
  
  - Ну здравствуй,крылатый собрат. С чем пожаловал?
  
  Эртайн почесал орла под клювом,тот прижмурил свои золотые глаза,и в голове у офицера возникли образ девочки на земле и слегка удивлённый голос:
  
  -Она чуть дальше по дороге, среди кустов араи.Цела и невредима,насколько я мог судить.Тебе это о чём нибудь говорит?
  
  Эртайн подпрыгнул в седле.Араи-умное растение, которое не жаловало путников,и обладало весьма своеобразным и смертельным чувством юмора.Оно питалось исключительно различными иллюзиями из головы несчастных,само же их и вызывая на свой вкус и цвет.Люди просто тихо сходили с ума в течении нескольких часов,творя самые нелепые вещи,которые только могли под воздействием мыследавления араи.Безопасно оно было лишь для двуипостасных драконов.О чём,впрочем,знали только они.
  
  -Она -дракон?! Но откуда?
  
  Орёл на руке офицера покачнулся,оглушенный его мысленным воплем,недовольно взъерошился и взлетел вверх,кружа над отрядом.
  
  -Эртайн,твоя летающая тварь взбесилась или снова объелась чего?
  
  Ироничный голос командира Керта,незаметно подъехавшего к офицеру сзади, вызвал у большинства солдат подавленные смешки.Офицер покачал головой,сам с трудом сдерживая невольную улыбку при промелькнувшем воспоминании.Его питомца как то раз угораздило поймать мриссу, песчаную ящерицу-хамелеона.Мрисса отличалась совершенно несъедобным мясом для людей,и своего рода отравой и для птиц,о чём орёл знал,но из упрямства решил её попробовать.Он маялся трое суток,нахохлившись на насесте одной из повозок обоза.Потом при первоначальных попытках взлететь,его кренило,несколько раз он падал вниз,где его успевали поймать заботливые руки и с тех пор орла частенько дразнили,как только возникал повод.
  
  Эртайн поглядел на ожидающего с весьма серьёзным видом ответа, командира.
  
  - Отъедем на пару минут, мой собрат принёс новость, но не для ушей остальных.
  
  Керт кивнул, и не задавая больше вопросов, послал лёгким толчком лошадь впёред, и офицер последовал его примеру. Удалившись от солдат на некоторое расстояние, он натянул поводья и коротко объяснил ситуацию командиру. Тот с совершенно невозмутимым видом забористо выругался. Он единственный из всех в отряде знал о драконьей сущности офицера, и с его же рассказов о том, как происходит взросление и контроль над сменой облика у детей-драконят.
  
  - Эртайн, правила запрещают брать с собой в армию детей и женщин. И тем более маленьких драконов! Ты можешь проверить, цел ли ребёнок и либо оставить её там же, где она сейчас, либо в одном из городов у магов. Объяснив при этом достопочтенным , что драконов , кроме тебя и трёх твоих друзей, не осталось, и взяв с них клятву крови о неразглашении тайны. Но брать её с собой нельзя. Я запрещаю. И не потому, что я твой командир, а в первую очередь из -за безопасности самой девочки. Кто знает, где её родители, и откуда она взялась, да ещё и вдали от человеческого жилья. И открываться всем тем более нельзя. Ты всё понял?
  
  Эртайн промолчал. Он понимал, какой опасности он подвергает ещё и весь отряд, желая взять ребёнка с собой, по сути, дикую драконочку, с бесконтрольной, скорее всего, сменой облика. Понимал он и то, что если он её заберёт, о них быстро узнают и неизвестно, что будет после.Но и оставить он её не мог. Дракон внутри него был взбудоражен и рвался наружу, ему с трудом удавалось сохранять внешнее спокойствие. Их осталось всего четверо, на весь архипелаг, меняющих облик. О них никто не знал, кроме самых доверенных и близких людей. Сами же легенды гласили, что все драконы погибли, или ушли, после великой битвы между двумя королевскими Домами, в Шеонне, главном и единственном городе Драконов. В той битве погибло и много людей, призванных на помощь одним из Домов. В их числе оказался и молодой наследник трона Альтлэйсе,Сеорен, в то время очень любимый народом во всех королевствах.Драконов возненавидели, и начали истреблять остатки. Среди выживших оказался Эртайн,и ещё три дракона.
  
   С тех пор прошло много лет, Шеонн утратил свою красоту, зарос и покрылся зарослями и деревьями. Люди забыли даже о его местонахождении и повод для возникшей тогда враждебности, книги и предания переделывались постоянно на другой лад, и с точностью никто не мог теперь даже сказать, где он располагается и что на самом деле произошло. Кроме Эртайна и его друзей. Они предпочитали не вспоминать то время, хотя и забыть не могли, драконы помнят всё. И сейчас, узнав о появлении ещё одного дракона, а скорее всего и нескольких, его сущность натянулась, как струна, подталкивая офицера стремительно ринуться и что - то делать. Бежать, лететь, спасать, увидеть, лишь бы не стоять на месте.
  
  Посмотрев на командира, он всё же коротко кивнул, пересиливая себя. Тот буквально пробуравил его взглядом, но офицер не отвёл глаз, сохраняя на лице выражение понимания ситуации и безграничной честности. Видимо поверив, Керт повернул лошадь обратно к отряду, коротко кинув напоследок:
  
  -Как только проверишь, сразу по прибытию извести о результате своей проверки.
   Эртайн повторно кивнул. И как только тот скрылся из виду, пнул лошадь в бок, пуская её в быстрый галоп. Возникший внезапно орёл кружил над головой, показывая дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"