Антрацитовая Дракона : другие произведения.

Приключения девушки-ангела(Глава вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вторая,полностью.Кладбище,упыри и прочая нечисть. Кейт и Дэйрен отправляются на кладбище,искать вход в катакомбы.

  Утро началось с кружки холодной воды в мою постель. Не поняв спросонья, что случилось, я вскочила, и чуть не запулила валяющей на столе сферой..в смеющегося Дэйрена. Тот усмехнулся:
  
  - Вставай, соня, солнце высоко. Пора штурмовать нежить!
  
  Я встряхнулась, как щенок, обрызгав всё вокруг. Зевнула на яркие лучи солнца, и попутно крепко обняв архангела, понеслась весело в ванну. Умывшись, я быстро собрала заново всё необходимое, и через двадцать минут мы дружно шагнули в портал к городскому кладбищу.
  
  На кладбище стояла мёртвая тишина. Солнце освещало покосившиеся кресты, осенняя листва шуршала под ногами и падала с деревьев на заброшенные могилы. Дэйрен зашагал в самый угол. Я осторожно осведомилась:
  
  -Надеюсь ты знаешь, куда идёшь?
  
  Архангел пожал плечами:
  
  -Вход к Низшим не будут делать на виду. Если где он и есть, то в самом неприглядном месте.
  
  Я поёжилась. Меня не радовала мысль о лазании по каждому злачному углу в поисках дурацкого входа. Но мне ничего не оставалось делать, как идти за ним и надеяться на удачу.
  Через пару минут ковыляния по местному бурелому, грязи и лужам, Дэйрен остановился возле огромного поваленного дерева, рядом стояло подобие креста, обвитого плющом и полуразвалившееся надгробие.
  
  - Думаю, что вход здесь.
  
  Радости мне это не прибавило. Особенно когда архангел начал отодвигать каменную плиту, и уронил её почти мне на ногу, обрызгав меня осенней грязью с головы до ног. А уж шума при этом было столько, что я всерьез заозиралась в поисках восставших от такого мертвяков.
  Он оказался прав, под ней оказалась ведущая в темноту лестница, заросшая паутиной, плесенью и всякой мерзопакостной слизью. Внезапно что- то зашумело и ринулось мне в лицо, чёрное и пищащее. Я завизжала не хуже этого существа, и спряталась за спину наставника. Тот за шкирку вытащил меня обратно:
  
  - Это всего лишь стая летучих мышей, глупенькая.
  
  Уголки его губ подергивались, сдерживая невольную улыбку. Я передернула плечами, летучих мышей я не любила, равно как и обычных. Поглядев вниз, я пихнула его к входу, аккуратно пристроившись сбоку.
  
  Тот поднял глаза к небу, но ничего не сказал, и поправив раэлин, начал спускаться по лестнице, подкинув в воздух два шарика-светлячка.Я осторожно и всё время морщась от налипающей паутины, последовала за ним. Прошло пару минут и мы оказались в коридоре, стены которого были изрисованы непонятными рисунками.Я зажгла ещё один светлячок, и на ходу попыталась рассмотреть их. Странные изображения, каких - то животных, раньше мною не виданных, людей, кораблей. Кое где были рисунки Высших, сражающихся с Низшими. Это вызывало у меня удивление, и я надолго застыла, разглядывая картину сражения. Из этого состояния меня вывел голос Дэйрена, ушедшего уже немного вперёд:
  - Это очень старые изображения. Они старше тебя намного веков.
  Я повернулась и вздохнув, пошагала за ним, продолжая разглядывать рисунки. Пройдя пару поворотов вниз, я не выдержала и спросила:
  - Когда это Высшие дрались с Низшими? И почему мне никто не рассказывал? И что они не поделили?
  - Это очень длинная история.
  Архангел остановился и достав мерцающую золотым светом липучку, прикрепил её на стену очередного поворота, от которого отходило три узких коридорчика.
  - А мы вроде и не торопимся, во всяком случае, пока упырей никаких не видно.
  Я покосилась на липучку и перевесила её на стену того коридора, где скрылась спина Дэйрена. Тот какое - то время молчал, потом повернулся:
  
  - Ну хорошо, я расскажу тебе, как все было, но ты идёшь за мной след в след, и никаких разглядываний!
  
  Я послушно кивнула и сделала честную - пречестную физиономию. Тот посмотрел на меня, и поверив, снова заговорил:
  
  - Это было тогда, когда ещё работал прямой портал к Низшим. В то время Высшие и Низшие работали сообща, следя за равновесием добра и зла. Вместе следили за попаданием душ к тем или к другим. Время шло, земля развивалась, люди менялись, и не всегда в лучшую сторону. Было много войн, много зла, начался перевес.
  Скайн тогда пытался навести порядок, урегулировать отношения, но так ничего и не вышло. Зло начало стремительно побеждать. Низшие загордились своим положением, и решили подмять под себя Высших, начали вносить смуту среди ангелов, было восстание.Высших чуть не свергнули с их места, вплоть до ультиматума-"Подчинитесь или умрите". Но те смогли вовремя взять ситуацию под контроль, и на какое то время все стало спокойно. За исключением того, что Высшие и Низшие стали работать отдельно, не доверяя больше друг другу.
  Прошло пару веков, Низшие в это время собирали внизу у себя большую армию, желая отомстить своим врагам, за то что те в свое время отказались вставать под их руководство и завоевывать мир, неся хаос и разрушение.В один прекрасный день Низшие через общий портал хлынули на первый уровень неба. С неожиданности ангелы не смогли дать им нужный отпор, многие погибли, души, которые предназначались для небес, похищались и уносились сквозь портал к Низшим.На входе на второе небо они все таки собрались, начали отталкивать нападавших обратно к порталу. Так вышло, что в результате битвы погиб один из Высших, ты его не знаешь. Пару дней бой шел с переменным успехом. Всё вокруг было разрушено магией и техникой и лежало в руинах. Больше магией, надо сказать, соответствующей техники, как сейчас, тогда еще не придумали.
  Я судорожно попыталась себе представить эту магическую мешанину в голове. Вышло плохо, и, плюнув на бесплодные попытки создать в голове примерные образы, я продолжила слушать голос архангела, который давно звучал в напевном стиле повествования.
  
  - Под конец битва зашла столь далеко, что две враждующие стороны чуть не истребили друг друга. В итоге оставшиеся Высшие пошли на самый последний ход. Использовали силу двух порталов, второго уровня небес и третьего. Они были разрушены, но и портал между небесами и адом был закрыт, а проще говоря- сломан. После чего сила этого портала так повлияла на весы добра и зла, что на земле начался своего рода апокалипсис. Этого уже обе стороны не могли допустить и встали бок о бок с друг другом, как встарь, чтоб исправить положение...
  
  Он замолчал. Потом добавил:
  
  -Вот с тех пор у нас не работает общий портал между Высшими и Низшими, и по - прежнему при появлении Падших на небесах - реакция чаще отрицательная, ибо они здесь нежелательные гости в силу прошлого. Ну а наши порталы заменили скоростным лифтом с первого уровня.
  
  Дэйрен прикрепил ещё одну липучку на стену рядом с очередным разветвлением коридоров, я вдумчиво перевесила её снова на стену того коридора, в который мы вошли.
  Какое то время мы шли в полной тишине, которую нарушал только периодический стук капель воды откуда - то с потолка. Я оглянулась по сторонам. Мы шли неуклонно куда то вниз, коридор то сужался, то снова расширялся. Я начала понимать, что уже плохо осознаю, сколько времени мы так идем, можно было ориентироваться только на собственные ощущения. Через пару поворотов мы вышли в большую пещеру, освещенную светом от нависших под потолком сталагмитов. Посередине было странное озеро, с черной как смоль водой, и не слишком-то приятным запахом.
  
  - Это что, нефть?
  
  Нервно пошутила я.
  
  Дэйрен покачал головой:
  
  - Это так называемая мёртвая вода.
  
  Увидев, что я наклонилась, чтоб её потрогать, тот резко отдёрнул меня от берега. Я с неожиданности села на пятую точку.
  
  - Даже трогать нельзя?
  
  Архангел кивнул головой. Я мрачно покосилась на воду, в которую я чуть не залезла.
  
  - А выпью- козлёночком стану?
  
  Что то меня пробило вдруг на злой юмор.
  
  Тот стоически вздохнул:
  
  Козлёночком не станешь, а умереть мгновенно - всегда пожалуйста. Это тебе не живая вода, чтоб барахтаться и пить взахлёб.
  
  Я вытаращилась на него:
  
  -Здесь ещё озеро и с живой водой есть? Всегда считала что мёртвая и живая вода - людские выдумки для сказок.
  
  - Живая вода не здесь, она на втором уровне небес, спрятана магией от любопытных и злых глаз.Это не сказки, это просто придурь Высших и Низших после войны. Хватит болтать, пошли лучше.
  
  Я покорно последовала за ним, на ходу снова обернувшись на озеро-чёрная гладь была спокойна и безмятежна, никто и не знал, кроме нас, насколько, она оказывается, опасна. Не выдержав такой несправедливости, на выходе с пещеры я подобрала какой то камешек, чиркнула по стене - тот оставил белый след. Я тут же нарисовала на стене надпись, всё время оглядываясь, чтоб не потерять из виду уходящего вперед архангела:
  
  - Воду из озера не пить, сначала козлёночком станете, потом быстро умрёте. Вы же не хотите умереть в обличьи козлёнка?
  И понеслась его догонять, со спешки пребольно стукнувшись носом о его спину.
  
  - Эм?
  
  Тот стоял, прислонившись ухом к стене, и во что то вслушиваясь, слышное только ему одному.
  
  -Вроде послышалось...
  
  Неуверенно произнес он.
  
  -Идём.
  
  И мы попытались продолжить наш поход...Внезапно коридор сузился, пол стал наклонным, и нас кувырком вынесло в огромный зал, светлячки разом погасли. Пребольно стукнувшись подбородком и локтём, я вскочила, готовая к любым неприятностям. В зале было светло, на стенах горели вечные факелы, освещая...ряды саркофагов. Бесконечных, молчаливых, и разных. По бокам стояли статуи ангелов, как стражи, охраняя вечный покой давно усопших.
  
  - Прямо кладбище целое.
  
  Дэйрен вынул на всякий случай раэлин из ножен, и медленно пошел вдоль каменных гробов. Я напряглась..но ничего не произошло. И выдохнув, я смело полезла исследовать древние захоронения. Через полчаса валяния в пыли, паутине и паре десятков отодвинутых плит, я чихнула и гордо села на пол, наблюдая за неутомимым архангелом. Внезапно меня привлёк блеск на одном из саркофагов в дальнем конце зала. Храбро встав, я добрела до того места, откуда он шел. Плита на саркофаге была слегка сдвинута, оттуда висела рука скелета, на которой ещё висели остатки одежды. Я, поднатужившись, скинула плиту полностью на пол с гулким грохотом. В саркофаге лежали останки какого - то правителя, судя по потускневшему венцу на черепе. На его руке был надет странный браслет - на первый взгляд литой, выкованный из серебра, и покрытый треугольниками камней трёх цветов - чёрный, золотой, фиолетовый, и снова повторялись по кругу. Я аккуратно потянула его с руки. Кости тихо хрустнули и рассыпались серым прахом на пол. Обрадовавшись такой удаче, я с ходу решила надеть его на себя. И тут по всей усыпальнице начался шорох, от которого свело скулы и в голове начал зарождаться беспредельный ужас. Я застыла соляным столбом, боясь двинуться с места. В следующую секунду с моего места меня снёс Дэйрен, схватив меня за руку, и заорав:
  
  - Бежим отсюда!
  
  Так, что у меня заложило сразу оба уха.
  
  Пронесшись метеором мимо плит, мы внеслись в туннель, еле успев прилепить очередную световую липучку перед входом. Обернувшись, я узрела толпу двигающихся за нами упырей.
  
  - Нежить! Дэйрен, там упыри, они идут за нами!
  
  - Конечно идут, не стоят же. Ты зачем браслет их стащила?
  
  Я, задыхаясь от быстрого бега, возмущенно пискнула:
  
  -Стащила? Я откуда знала, что это их браслет, на нем не написано! Я просто взяла то, что никому уже не принадлежит...
  
  Мы остановились на перекрёстке.
  
  - И куда нам теперь?
  
  Обессилевше спросила я.
  
  -Сейчас подумаю, не мешай. Думаю нам стоит встретить их здесь.
  
  Оптимистичность в голосе любимого прозвучала как злорадное ехидство.
  
  - Здесь?! Мы что, будем драться?
  
  - А оружие тебе зачем тогда? Поиграться в воительницу? Как тех парней разметать, так большая, а как пару десятков упырей покромсать на кусочки - так сразу бант на голове и платьице?
  
  Моя ангельская личность внутри меня возмущенно фыркнула и затрясла пресловутым бантом. Пришлось вынуть сферы и приготовиться к худшему. Крылья развернулись и засияли ровным светом, освещая территорию будущего сражения.Через несколько мгновений на перекресток вывалилась толпа наших преследователей, с очень кровожадными на мой взгляд, выражениями лиц. Не знаю, как в точности должно выглядеть такое выражение у упырей, но съесть они нас явно очень хотели. Неудивительно наверное, неизвестно ж сколько они не обедали, и даже не завтракали...
  Я отвлеклась от мыслей о количестве веков, пройденных после того, как упыри последним кем - то отважным покушали, и оглядела положение дел. Наши противники медленно надвигались на нас в полной тишине. Раэлин в руках Дэйрена светился ярким синим светом, его крылья так же были развернуты и сияли. После пары секунд мои нервы совсем сдали, и плюнув на всё, я героически запулила в толпу упырей самовзрывающуюся сферу.
  
  Бабах! Ошмётки врага размазались и разбрызгались по всему, чему могли. Проморгавшись от вспышки, я обнаружила, что количество почти не сократилось, и позорно спряталась за спину архангела. Тот аккуратно задвинул меня крылом в угол, и ринулся кромсать восставшую нечисть.Мне оставалось только любоваться, как куски упырей разлетаются в разные стороны под ударами его раэлина.
  В особо настырного упыря, который попытался подлезть ко мне сбоку, улетела вспышка варта, небрежно выхваченного Дэйреном другой рукой .Упырь засветился ярко белым светом и взорвался со звуком выпущенной из бутылки шампанского пробки.
  В следующего упыря я запустила заговорённым ножиком, тот постоял, пытаясь дотянуться до моего горла, и осыпался черной трухой. Вдруг я почувствовала, что меня кто - то тянет за ногу. Поглядев вниз, я с ужасом обнаружила отрубленную раэлином руку упыря, которая продолжала скрести пол и пыталась меня куда то утащить. От моего визга чуть не рухнули своды, и я судорожно пнула руку в гущу сражения. Дальше я не нашла ничего более умного, как запулить в эту гущу ещё одну сферу, стараясь попасть подальше от архангела. Раздался мощный взрыв. После того как я увидела заляпанного по макушку останками упырей Дэйрена, с очень мрачным выражением лица обернувшегося ко мне, мне захотелось запустить сферой и в него, выбирая лучшее из всех зол. Между тем врага особо меньше не стало, и снова схватив меня за руку, архангел молча поволок меня в первый попавшийся туннель. Гонка длилась с пару часов, за это время я совсем перестала понимать где мы и что мы, одни коридоры сменялись другими, мы пробегали какие то мелкие залы и пещеры...Наконец тот резко остановился возле стены, на которой было нарисовано непонятное существо, смахивающее на вурдалака с головой василиска.
  - Где - то здесь находится яма с вейтами.Эти милые существа очень не любят упырей, правда ангелов они тоже не любят, но поскольку слух у них плохой, а нюх, наоборот хороший, то нас они не учуют, а вот тех субъектов что у нас за спиной - ждёт отнюдь не столь завидная участь.
  Тем временем субъекты даже и не собирались от нас отставать. Я надеялась, что после длинного форсирования им это надоест, но, к сожалению ошиблась. Из только что пройденной нами залы вновь показались сосредоточенные рожи упырей.
  
  -Быстро за мной и не шевелиссь!
  
  Дэйрен погасил светлячки и протащив меня пару метров в темноте, запихнул нас в очень узкий угол, сбоку он обрывался вниз, на первый взгляд - в глубокую пропасть. Я тихонько скосилась вниз. Нет, пропастью всё таки это не было, просто очень глубокая расщелина, слегка освещенная наросшим мхом на стенах. Там копошились именно те создания, одно из которых было нарисовано на стене, мимо которой мы прошли. Странные, по первому виду- очень древние. Ниже шеи - обычный вурдалак, но вместо головы - голова василиска, с зеркально-чёрными глазами. Они бесцельно бродили взад вперед, наталкиваясь на своих собратьев, изредка тишину нарушало их отрывистое шипение.
  
  -Не смотри им в глаза! Окаменеешь ведь!
  
  Тихий рык архангела в моё ухо заставил меня вздрогнуть и прекратить созерцание диковинки.
  Внезапно меня оглушил слитный вибрирующий звук. Повернув голову, я увидела наших преследователей. Вейты же сгрудились все у одной стену внизу и шипели на один тон. Какое - то время упыри явно колебались, но всё же один за другим соскользнули к своим давним недругам. То, что происходило дальше, меня заставило судорожно сглотнуть и уткнуться в плечо Дэйрена. Пока вейты, сосредоточённо шипя, раздирали упырей на мелкие кусочки, ко мне в голову пришло несоответствие, и я тут же тихонько его высказала:
  
  -А почему они нас могут превратить в камень, а эти -не превращаются?
  
  -Так они же мертвые. На них не действует окаменение. И я вроде сказал, чтоб ты на них не смотрела.
  
  Архангел ещё какое -то время удерживал нас на узком уступе, дожидаясь окончательного торжества вурдалако-василисков.
  
  - А вот сейчас, тихо выбираемся отсюда, и вбок. После чего бежим, и не останавливаемся!
   Я застонала вполголоса. Опять бежать! Мне казалось, что ног у меня уже нет, столько времени мы неслись ранее. Но вынуждена была встать, и прокрасться вслед за Дэйреном. Точнее попыталась. Меня пошатнуло, и я чуть не свалилась вниз. Сдуру я ухватила его сзади за ножны, висящие у него на спине. Тот раздраженно дёрнул плечами, меня пошатнуло снова. Не удержав равновесие, я споткнулась и рухнула прямо на впереди идущего архангела. После чего он с очень громкой руганью ссыпался вниз к вейтам, не выдержав моего веса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"