Антрацитовая Дракона : другие произведения.

Призрак из прошлого(первая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исторический любовный роман с элементами эротики. Алисия,дочь главы одного из шотландских кланов,бежит из дома, спасаясь от похотливых лап предводителя мародёрской шайки,уничтоживших её семью за одну промозглую осеннюю ночь. В попытках спрятаться,она получает травму, и теряет память,ударившись головой о камень в реке.Халькон,по воле случая,спасает её, и сжалившись, оставляет в одной из деревень на границе,бездетной семье.Но жизнь снова сталкивает их,через много лет,погружая в водоворот тайн,заговоров и смертей.Два разных человека,два непокорных характера,что их ждёт? Сможет ли Халькон разгадать тайну происхождения и имени когда то давно спасённой им девушки?

  Шотландия, 1812 год.
  В ночь на Бельтейн бушевала гроза. Холодный и резкий ветер срывал засохшие ветки с деревьев, и они с шумом и треском сыпались в реку, вышедшую из берегов из-за количества воды. Грянул гром. Молния ударила в одиночное дерево на скале возле полуразвалившейся замковой стены и на мгновение осветила маленькую фигурку, сжавшуюся на уступе ниже. Короткий вскрик - и она, сбитая посыпавшимися обломками сверху, падает в ледяные оковы разъярённой водяной стихии. Неумолимая вода подхватила хрупкое тело и поволокла за собой, ударяя об камни и плывущие ветки. Всё вокруг снова сотряслось от громовых раскатов и дождь полил с удвоенной силой...
  
  Англия, 1824 год.
  Халькон, второй граф Энтремонский, сидел в своём особняке на окраине Лондона и глушил скуку бутылками с виски. Одна валялась рядом, уже опустошённая, вторая была зажата у него в руке, и он мрачно рассматривал её полупьяным взором в слабом свете нескольких свечей и горящего камина. С шумом рассыпалось искрами поленце, и Халькон вздрогнул. Покосился в окно. За тяжёлым витражным стеклом плотной стеной сыпал снег. Вторые сутки Лондон накрывала пелена, не давая прохода и проезда, все балы и мероприятия были отменены до поры, пока дороги и подъезды не расчистят. Отменили праздник по поводу Рождества даже во дворце. Его Величество, король Георг Четвёртый счёл, что лучше не заставлять высоких особ ломать свои кареты и загонять лошадей, если празднество можно перенести на пару дней и отметить в своё удовольствие в хорошую погоду. Граф хмыкнул. Это было очень странно для Георга, впрочем, Халькону сейчас все окружающие казались странными и непонятными. Он хлебнул ещё виски и вконец разозлившись, запустил бутылку в стену напротив. Она с грохотом разбилась, и тёмная жидкость залила ковёр, привезённый им из последней поездки в Испанию.
  - К чёрту всё!
  Халькон вскочил, но не удержавшись, рухнул на пол и его наконец настигло долгожданное забытьё. Он не услышал уже, как в дверь через пару минут вошёл его брат, Андриан, и неодобрительно покачав головой, перетащил его на постель . Не почувствовал он и того, как брат укрывал его тёплым пледом, и как напуганная служанка тихой мышью прокралась в покои и убрала бардак и так же тихо выскользнула. Андриан после ещё немного постоял у кровати своего младшего брата, и, ласково отведя спутавшиеся каштановые волосы с его лба, вздохнул и тоже вышел, задув свечи и плотно прикрыв за собою дверь.
  Пройдя в малую гостиную, он опустился в кресло и задумался. Он был наследником своего отца, Алехандро Энтремонского и старшим братом Халькона. Оба ещё не были женаты, но Андриан не торопился с вступлением в брак, желая, чтоб сначала его непутёвый младший братец обрёл покой и счастье и перестал глотать галлонами алкоголь. Он с согласия отца устраивал рауты, таскал его по всем балам и торжествам, но ещё не одна красотка не покорила сердце упрямого и непокорного Халькона. Он лишь менял любовницу за любовницей и наставлял рога мужьям женатых дам. И беспробудно пил. В свои двадцать шесть он имел привлекательную внешность, а взглядом ярко-голубых глаз очаровывал любую, и даже извечное полупьяное состояние не отталкивало ещё ни одну девицу при дворе. Но при этом дальше постели отношения не продвигались.
  - Халькон спит?
  Андриан обернулся на женский голос. В гостиную вошла его мать, Элизабет. Она по прежнему была красива, несмотря на двух взрослых сыновей, лишь лёгкая седина тронула её виски. Стройная фигура, длинные золотые волосы до талии и спокойные серые глаза в своё время околдовали его отца и они уехали в Гретна-грин через неделю после знакомства. Через девять месяцев после свадьбы родился Андриан, а спустя ещё два года-Халькон. -Добрый вечер,миледи. Спит...скорее надрался опять, как сапожник, он захрапел с полчаса назад прямо на полу в луже из виски. Я переложил его на кровать, где он и продолжил своё увлекательное занятие. Андриан устало потёр глаза. Они приехали к Халькону неделю назад погостить и застряли из-за непогоды на более длительное время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"