Антрацитовая Дракона : другие произведения.

Скрытая сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало написано очень давно,ещё перед окончанием школы,и потом было уже не до продолжения. Он и Она...Повелитель и Повелительница мира, обладающие огромной силой, но не подозревающие об этом...два абсолютно противоположных существа, эльф и девушка человеческого рода, два рода, постоянно враждующие между собой, меланхоличные гномы, которым есть дело только до своих сокровищ и орки, жаждущие уничтожить всех...что будет с ними? Лишь судьба знает на это ответ... Продолжать не буду,просто для ознакомления вешаю.

  Пролог.
  
  6 день зимнего месяца Ниелэнна.
  
  16980 год от создания мира по летоисчислению эльфов. 5455 год от ухода Повелителей по летоисчислению людей, гномов и прочих рас (дальше будут указываться обе даты, сокращения ЛЭ и ЛЛ)
  
  Деревушка Тара, где-то в глухих землях северной провинции страны Илгер.
  
  В одном из старых домиков деревни Тара умирала женщина, рыжеволосая, с измученным лицом, в котором проглядывались эльфийские черты...сквозь бред иногда доносились осмысленные фразы на незнакомом языке, и сидящий рядом с ней старик с тревогой вслушивался в её речь, не понимая, чего она хочет...наконец, он с трудом расслышал слова:
  
  -Сохрани мою маленькую дочь! не дай ей узнать о её Даре...она... Не договорив, она затихла.
  
  - Я воспитаю ее, как свою дочь.
  
  Мысленно пообещал улетевшей душе старик...
  
  - Она никогда не узнает о том, чего не должна знать.... С этими словами он встал, накрыв умершую покрывалом, и вышел, забрав с собою резную колыбель, где лежала маленькая девочка, родившаяся 2 часа назад...
  
  Глава 1
  Деревушка Тара, где-то в провинции Илгер, 16998 год от создания мира(ЛЭ),5473 год по ЛЛ.
  
  Двенадцатый день осенннего месяца Окрайн.
  
  Высокая девушка, одетая в охотничью одежду и с луком за спиной, шла по деревне, направляясь к дому. Она уже давно не обращала внимания на шепот жителей:
  -Ведьма! Смотрите, ведьма идёт! - раздававшийся каждый раз у нее за спиной, стоило ее лишь выйти из дома. Она жила в домике на окраине деревни, вместе со стариком-колдуном Вэлором, который, как он ей рассказал, был ее приемным отцом, после того как ее родители умерли от неизвестной болезни, оставив после себя маленькую девочку, которую он и взял к себе на воспитание....С тех пор, как она выросла, вся деревня называла ее ведьмой, тем не менее боясь сталкиваться с ней в открытую, так как хоть колдун и был стариком - но он был достаточно силен, чтоб поквитаться с обидчиками своей приемной дочери....Тут от воспоминаний ее отвлек окрик:
  - Лэйна, привет! С охоты?
  Это был парень, которого недавно местные охотники вытащили из топи в нескольких километрах от деревни, звали его Рин, и он был единственный, кто не считал ее ведьмой.
  - Ого, даже кого-то подстрелила? Ну ты молодец, сейчас в такое время года сложно вообще кого-либо поймать!
  Девушка остановилась:
  - Привет, Рин! Случайная добыча, олениха запуталась в ветвях...
  Рин улыбнулся, зная на самом деле чего ей стоило ее поймать.
  -Кстати, не хочешь пойти послушать песенников? Они совсем недавно приехали - обещают массу интересных рассказов и песен!
  - Когда?? - у Лэйны загорелись глаза.
  -Вечером! - несколько удивленно покосился на нее Рин.
  -Пойду, конечно! - Тогда до вечера! И Рин, довольно напевая что -то себе под нос, удалился.
  Придя домой, Лэйна первым делом сообщила Вэлору о песенниках, прибывших в деревню, на что старик только недовольно поморщился и посоветовал ей не заниматься всякой ерундой
  - Зачем тебе это? Песен никогда не слышала? Занялась лучше бы травами вместе со мной - они давно требуют сортировки!
  - Да ладно тебе, отец! ...Лэйна устало вздохнула.
  - В твои годы отдыхать надо да трубку покуривать...
  Вэлор возмущенно сказал:
  - Кому? Мне?? - Да я тебя еще переживу, юная ты негодница! Марш травами заниматься! Заодно может вспомнишь все, чему я тебя о них учил!
  Он сел в кресло и сердито запыхтел трубкой, что-то невнятно бормоча себе под нос. Лэйна улыбнулась про себя, и вышла во двор, где быстро ободрала оленью тушу, разделала ее и часть убрала в погреб до морозов, а часть порезала и запекла на углях с травами. Затем разобрала травы на чердаке и к тому времени, как Рин появился у нее под окном, она была уже полностью готова. И выскочила за дверь, пока Вэлор ее не успел остановить.
  Рин привел ее в центр деревни, где к тому времени уже собралась много народу и они с трудом пробрались почти к самим песенникам, не слушая недовольные протесты со стороны жителей. Как раз начинался второй рассказ, который сопровождался необычной музыкой, которую Лэйна до этого времени никогда еще не слышала, и вместе с плавной речью песенника она полностью заворожила ее, унеся ее в неведомый мир волшебства и легендарных героев...И был Он - Повелитель мира, эльф, обладающий огромной силой, и Она - Повелительница мира, девушка из рода человеческого, также обладающая силой, и остановили они войну между людьми и эльфами, в которой погибло много героев. Орки прекратили бессмысленную резню, и мир стал совсем иным во время их правления, но потом они внезапно исчезли - и никто не знает, куда...
  Вражда между эльфами и людьми вспыхнула с новой силой. Мир погрузился в пучину мрака, страха и раздора, но до сих пор осталось старое пророчество, что когда-нибудь Повелитель и Повелительница вернутся, и вновь все вернется к прежней солнечной и спокойной жизни.
  Лэйна помотала головой, избавляясь от навязчивых наваждений и картин, всплывающих перед ее глазами, и мечтательно подумала, что она могла бы быть Повелительницей. Но когда об этом узнал Вэлор, он этому не обрадовался, заявив, что это все просто предания, и нельзя верить каждой сказке, которую слышишь. На что Лэйна упрямо тряхнула головой:
  - Это не сказки!-и ушла в комнату хлопнув дверью.
  
  На следующий день, 2 часа пополудни, город Ларт, западная провинция Мейлос страны Веллиарс.
  - Повелитель! Нападение!
  В покои герцога Гейлина вбежал совсем еще молодой эльф-вестник, протягивая сидящему у окна эльфу, на лице которого читалась усталость и озабоченность, свиток с посланием, запечатанным печатью с драконом
  - Успокойся, и пойди отдохни, через некоторое время повезешь назад ответ - сказал Гейлин эльфу.
  Тот кивнул и коротко поклонившись, вышел. Гейлин еще некоторое время смотрел на дверь, за которой скрылся вестник, затем вздохнул и распечатал послание:
  "- Гейлин, срочно нужна твоя помощь -люди напали на город Фалраэс, при защите погибли почти все наши воины, мы не справляемся с ранеными, у смертных оказалось слишком много магов, магический купол над городом не выдержал, и они вошли в город...остатки защитников и жителей направляются к тебе, позаботься о них
  Принц Иллас Драконье крыло."
  Гейлин помрачнел и кликнул вестника:
  - Ответа на письме не будет, на словах же передай принцу, что я сделаю все, что смогу, все, что в моих силах!
  - Хорошо, мой повелитель! Больше распоряжений не будет? - Спросил эльф.
  - Нет, можешь ехать.
  Герцог еще несколько минут после ухода эльфа ходил взад-вперед по покоям, после чего спустился вниз, и вышел во двор, ища взглядом Лелраена, капитана элитного отряда эльфов, носящий гордое название Драконы ночи. Высокий, статный эльф, одетый в легкие доспехи, стоял рядом с местным магом Аеном, и оба что-то увлеченно обсуждали. Гейлин улыбнулся про себя - все время, что Лелраен служил у него, его просто невозможно было с ним разлучить - даже во время тренировок он умудрялся что-то выпытывать у Аена, которого постоянно таскал с собой, что вызывало довольно часто несомненное раздражение у последнего.
  - Лелраен! Иди сюда, ты мне нужен.Окликнул герцог капитана.
  Тот с неохотой оставил мага в покое и подошел к нему.
  - Что случилось?
  - Возьми отряд эльфов и встреть прибывающих к нам защитников города Фалраэса, точнее, остаток от защитников и прихвати с собой нескольких Целителей - там наверняка есть раненые...
  Лелраен нахмурился:
  - А что с городом?
  - Разрушен полностью - ответил Гейлин.
  - Кстати, где мои сыновья?
  Эльф просиял и с гордостью повел герцога на тренировочное поле.
  - Я смотрю, они постепенно делают успехи в тренировках? - спросил Гейлин у эльфа, смотря, как два его сына бьются между собой на учебных мечах под строгим присмотром их учителей. И тут же поморщился, видя, как старший сын Келан ударил своего младшего брата Эналиона мечом по плечу и подставив тому подножку, повалил того на землю.
  - Но не постоянно и не всегда честно - ответил Лелраен.
  - Я вижу, заметил герцог.
  - Келан! Подойди сюда! - позвал он сына, и когда тот подошел, взял его за ухо:
  - Тебя не учили, что драться с братом нехорошо? А если ты его повалил, то ты ему должен подать руку, чтоб помочь встать! Тебя этому тоже не учили?
  - Тлесс! - подозвал он учителя.
  - Гоняй его до вечера, а Эналион пусть отдохнет - он еще маленький....Пойдем, Лелраен.
  Когда они отошли на достаточное расстояние, чтоб чуткие уши сыновей не могли их слышать, Гейлин вполголоса спросил:
  - Как Эналион? Его все так же мучают видения и непонятные сны?
  Лелраен грустно кивнул:
  - Это уже вошло в постоянство - каждое утро он мучает всех эльфов рассказами о человеческой девушке, и о возвращении Повелительницы....и пытается убедить всех в том, что мы должны заключить мир со смертными, чтоб найти эту девушку...- Откуда только берутся эти его сны? Ведь все эти предания о Повелителе и Повелительнице давно канули в прошлое, нигде даже не осталось свитков, которые бы упоминали о них.Он растерянно пожал плечами.
  Гейлин устало потёр лоб.
  -Я тоже этого не понимаю...Оставь меня одного,хорошо?
  Лелраен озабоченно взглянул на него:
  -Гейлин,тебе надо отдохнуть, ты не спишь которые сутки!
  -Иди!- внезапно прикрикнул на него герцог.
  И после того, как тот удалился, неодобрительно качая головой, еще долго ходил взад-вперед, о чем-то споря сам с собой...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"