Антрацитовая Дракона : другие произведения.

Спящая космобаза(часть два)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть про комплекс.Очередной сон, и очередной затяжной тяжёлый период жизни.Хотя, скорее мне было просто грустно и тоска заела с одиночеством вместе.Яд не нужен,даже самый изысканный и извращённый,не сочетаюсь сейчас ни с одним видом.Автор в своё время пережил трагедию,с той поры периодически возникают вот такие вот миниатюры,особенно,когда совсем припирает. Недописано. Продолжение будет.

  Привычные лёгкие шаги,почти полночь.Дневная духота успела уступить место прохладе летней ночи и сонному перестуку капель дождя.Она снова здесь,незримой тенью проскользнула в свой излюбленный сад.Подтянулась на ветке,чуть не сорвавшись от прострелившей плечо боли,уселась,нахохлившись,как вымокший птенец, и обняв по привычке нагретый за день ствол дерева.Весь город уже спал,убаюканный музыкой водяной стихии.Лишь редкие быстрые шаги запоздалых прохожих нарушали ночной покой.Девушка неслышно вздохнула,и застыла,глядя в никуда устало-безразличным взглядом.Через несколько минут её глаза невольно закрылись и она начала задрёмывать,периодически вздрагивая и хмурясь.Горькая складка залегла у губ,делая её лицо на несколько лет взрослее.Постепенно она начала соскальзывать вниз,но её подхватили сильные мужские руки,и слегка встряхнув, поставили на землю.Девушка помотала головой,пытаясь прийти в себя,и слегка покачнулась спросонья.Затем подняла голову и взглянула на предотвратившего её падение мужчину.
  
  - Тебя давно здесь не было.И ты насквозь промокла, и рискуешь заболеть.
  
  Обеспокоенный взгляд ледяных глаз обжёг душу.Не выдержав,она отвернулась,задохнувшись от возникшего в горле комка.Зажмурилась,и провела рукой по лицу,стирая невольно покатившиеся отчаянные слёзы,смешавшиеся с дождевыми каплями. Мужчина притянул девушку к себе,опустился на наклонившуюся к земле ветку,и посадил её к себе на колени.Холодные пальцы перебирали её волосы,оставляя на них спутанную заиндевевшую вязь.Он ничего не говорил,просто молча укачивал её,стараясь посылать ей ощущение защиты и комфорта.Через какое то время она отстранилась,и её затрясло от накатившего холода,лёгкое хлопковое платье пропиталось водой и ледяным коконом прилипло к телу.
  
  - Я же сказал,что ты заболеешь.Я ведь не могу тебя согреть,только ещё сильнее заморозить.
  
  Девушка проигнорировала его слова,слезла и начала ходить взад-вперёд,срывая заснувшие бутоны цветков и машинально выдергивая лепестки.Затем резко повернулась.
  
  -Мне можно..с тобой? К тебе.Быть там.Не здесь.Хотя бы иногда.Можно?
  
  Мужчина отрицательно покачал головой.
  
  - Живой не место среди холода, ты не продержишься и часу. Я то не чувствую ничего,сам холодный.Я могу приходить в снах,но ты тогда будешь сильно уставать в реальности. - Впрочем..-Он посмотрел на неё и вздохнул.-Судя по твоему состоянию,ты предпочтёшь сны усталости,и отказывать я не стану.Так я смогу о тебе позаботиться и попытаться стабилизировать,чтоб ты внезапно не присоединилась к моему обществу.
  Встав,он ловким жестом фокусника вынул откуда то цветок колокольчика и воткнул ей в волосы.
  
  -Ты правда и без того уже похожа на ледяную русалку.-В его голосе проскользнула смешинка.Девушка улыбнулась в ответ,затем расчихалась,и оцепенев от усталости,и давящих эмоций,уткнулась ему в плечо.Мужчина ласково обнял её и повёл к выходу из сада.
  
  -Тебе нужно идти,согреться и лечь спать.Я отведу тебя в комплекс, он начал пробуждаться, многое изменилось за прошедшее время.Тебе думаю,будет интересно посмотреть.
  
  Она кивнула,затем,немного помедлив,спросила:
  
  -Почему ты пришёл? Я ведь отпустила тебя...а здесь оказалась,потому что это место-единственное,где я могу быть собой и не надевать маску.Сад давно стал моим лучшим другом и собеседником,иногда,мне кажется,что деревья здесь-живые и переговариваются с друг другом и со мной.
  
  Он усмехнулся,щёлкнул её по носу.
  
  - Я рад, что ты прекратила превращать мою могилу в алтарь преклонения.И то,что тебе перестали сниться кошмары из прошлого, тоже рад.Хоть они и заменились другими, к сожалению.Но от нынешних я тебя защитить не могу, я не всесилен, извини. А так,я по прежнему рядом. Пока ты будешь во мне нуждаться,я никуда не исчезну.Когда моё присутствие перестанет быть необходимым,ты об этом узнаешь сразу.А теперь иди,уже поздно.Встретимся во сне.
  
  Он шагнул назад и исчез, взвихрение снежинок погладило её по лицу, затем сверху посыпался дождь из разноцветных лепестков,распространяя вокруг медовый аромат.Слегка покружившись под ним,девушка вышла из сада,на прощанье проведя по дереву рукой,какое то время постояла у покривившейся калитки,и направилась к дому. После горячего душа она довольно быстро уснула, и её перенесло на уже знакомую ей территорию скрытой космической базы.Оглядевшись вокруг, она увидела, что её спутник был прав. Изменения были настолько явными, что отрицать пробуждение базы уже было нельзя. Комплекс просыпался, по прихоти заложенной в него неизвестным создателем программы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"