Карев Дмитрий Виталиевич : другие произведения.

3310

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

3310

Фонтан слабел.

Размашистые струи, достигавшие без малого десяти метров, едва ли добивали сейчас и до половины этой высоты.

Темнело.

Фонтан затихал, готовясь к ночному сну. А, может быть, виноваты были водители автобусов, постоянно снующие рядом, черпающие воду ведрами, чтобы охладить свои машины.

От фонтана веяло прохладой и свежестью.

Обманчиво спокойный августовский ветерок периодически приносил мелкие брызги.

Что же это за чудо такое - фонтан? - подумал он.

Подобие водопада для мегаполиса? Поколениями прирученный зверь, отдавший всю свою энергию за право жить в центре города? Потомок гор, забывший про бездну, про бешенную скорость там внизу - в конце падения, про аннигилирующий удар об острые камни, вышибающий отрицательно заряженные ионы во все стороны...

Вдруг слева в груди у него что-то шевельнулось.

"Неужели?!" - сразу встрепенулся он.

Сильно отклонился назад, чтобы лучше ощущать происходящее внутри.

Тишина.

Показалось.

Единственный живой орган по-прежнему бездействовал.

Он вспомнил, как раньше за пару секунд безошибочно угадывал тот момент, когда в грудной клетке раздавались знакомые спазмы и явные троекратные вибрирующие конвульсии начинали гнать кровь по сосудам.

Бывало больно: бездействующие капилляры с большой неохотой впускали новую кровь. Все существо жило в несогласии с этим органом, отторгая его всеми возможными способами. Живое отталкивало мертвое. Или, наоборот?..

- Мда... Неудачный, однако, я киборг, - пробормотал он вслух, прижав руку к области сердца.

"А с виду не скажешь!" - восхищенно подумала сидящая рядом старушка - кто знает - быть может, видевшая не одного кибернетического робота за свой длинный век.

Фонтан рухнул и замолк.

Башенные часы указали на девять.

"До завтра", - решил терминатор, доставая из нагрудного кармана рубашки свой Nokia.

07.08.2003


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"