Карев Дмитрий Виталиевич : другие произведения.

Бокал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера в баре ко мне подошел сильно выпивший мужчина.
  Выпятив нижнюю губу, он долго таращился на меня влажными в красных прожилках глазами, силясь что-то сказать, но, начиная говорить, каждый раз запинался и делал такой жест, какой делают все пьяные люди, когда им не удается выразить мысль.
  Мы с коллегами висели над барной стойкой ножками вверх, поэтому мужчина разглядывал нас задрав голову, отчего казалось, что рано или поздно он потеряет шаткое равновесие и рухнет на спину.
  Наконец он пролепетал бармену:
  - Мартини вот в тот бокал.
  И указал пальцем на меня.
  Мое тело перевернули, поставили на стойку и плеснули внутрь что-то ужасно пряное.
  Мужчина ухватился трясущимися руками за мою ножку, приблизил ко рту и дыхнул еще более сильным ароматом.
  - Я вот что хочу сказать, - вновь обратился он к бармену, натужено подбирая слова. - Вот эти бокалы... Они все одинаковые, как не крути... Большие, маленькие... Одна хрень в итоге. Осколки! Острые осколки!
  Мужчина коснулся моего края губами, и густая жидкость внутри меня начала убывать.
  Отдышавшись, он продолжил:
  - Любой бокал можно поставить в такую ситуацию, когда он покажет свою острую сущность. Каждый есть бритва! Любой перережет тебе горло или проткнет грудь, если ты доведешь его до этого. Любой!
  Он опустошил меня и обхватил ладонями.
  - Вот с виду все такое гладкое, округлое... Но стоит надавить, и этот бокал превратится в острое лезвие! Умей поставить его в безвыходное состояние, и он покажет тебе свои зубы!
  И он так сдавил мне ножку, что я застонал от напряжения.
  - И неважно, кем потом станет этот бокал: стаканом, пепельницей или графином - сущность то останется. Осколки. Внутри одни осколки. Они просто их прячут от нас.
  Он замолчал, долго сидел неподвижно, а потом поставил меня на стол и ушел, хромая и покачиваясь.
  Пряный запах стремительно улетучивался.
  Скоро меня помоют, вытрут насухо и повесят обратно ножкой вверх.
  Запах исчезнет полностью, забудется пьяный посетитель.
  Но если он был прав, то кое-что во мне останется навсегда. Моя сущность - осколки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"