Карев Дмитрий Виталиевич : другие произведения.

Falling down

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я спокойный человек, но вы не представляете, как меня задолбала работа. Вам крупно повезло, что вы этого не представляете.
  - Слышь, где тут туалет? - интересуется какой-то тип.
  - Не знаю, - отвечаю я, протирая бокал.
  - Где?
  "В Караганде", - думаю про себя.
  Ставлю бокал на стойку и беру следующий.
  Тип уходит. Дубина эбонитовая.
  Протираю бокал. Это хорошо успокаивает.
  Подбегает растрепанная официантка в несвежей блузке, с бейджиком на необъятной груди, кладет какие-то бумажки на стойку и подозрительно таращится на меня. Перхоть рекламная.
  - Что? - интересуюсь я.
  - Два фирменного пива по ноль-пять.
  Я беру кружку и начинаю нацеживать из кранчика.
  За барной стойкой парочка умников: молодые парень и девушка, все в каких-то фенечках, браслетиках, цепочках. Хипстеры. Батарейки беспальчиковые.
  Паренек раз в десятый спрашивает у меня:
  - Когда вы у нас заказ примете? Мы хотим борщ.
  Пионер лагерный.
  В детстве я мечтал стать математиком. А потом после выпускного в школе мне задали один убийственный вопрос: "А какая польза от математиков? И от всех этих одночленов третьей степени?" Мне этого хватило, чтобы войти в ступор и уже из него не выйти. Но на всякий случай меня оглушили еще разок: "Ты самый талантливый что ли, глист в скафандре? До тебя ученые все давно доказали". И добавили контрольный в поддых: "А если математики такие умные, почему они ушлепки бедные?"
  Ага, математиком я не стал.
  - Молодой человек, ау! - пытается вывести меня из себя паренек. - Вы нас слышите?
  - Слышу, - отвечаю я, заканчивая наливать пиво и вновь берясь за бокалы.
  - Мы хотим борща.
  - Я не повар.
  - Ну тогда передайте заказ повару!
  Верблюд обглоданный.
  - Сядьте за столик и сделайте заказ официанту, - рекомендую я.
  - Столики заняты, - хнычет девушка.
  Швабра с бигудями.
  - Вот этот свободный, - тыкаю пальцем им за спину.
  - А розетка для телефона рядом с вашим хваленым столиком есть? - не унимается кретин.
  - Конечно! - улыбаюсь я.
  Парочка уходит, но тут подбегает растрепанная официантка и сразу начинает визжать:
  - Ты не то налил! Я же просила нефильтрованного. А ты чего сделал? И вообще ты кто? Новенький? А где Витя?
  Расческа черепашья.
  - Я сейчас охрану позову! - обещает она мне.
  Ящерица горбатая.
  Подходит бармен и хмуро интересуется у меня:
  - Ты чего тут делаешь?
  Я, правда, спокойный человек, даже к концу рабочего дня. Тру бокал, и у него отламывается ножка. Копать-летать! Бросаю остатки на пол. По-крайней мере, сок из моих носок, я был спокойным, вата матрасная!
  Парочка возвращается:
  - Вы сказали, что столик свободен, а там чьи-то вещи!
  Вот барахло балконное!
  Я бросаю кружки с каким-то не с таким пивом на пол, чтоб им всю жизнь ежей рожать, выскакиваю из-за стойки, подбегаю к свободному-несвободному столику и сметаю с него чьи-то тарелки, кружки, вилки, ложки и чашки, в гроб тебе ведро помоев!
  - Как вы меня заколебали! - ору я. - Рояли педальные! Я тут вообще не работаю, кульки самолётные!
  Меня хватает здоровенный охранник, заламывает руку, тащит через весь зал пингвин подзаборный! Я сдергиваю по дороге скатерть, мы опрокидываем стулья. Возле выхода больно врезаюсь головой в дверь, вылетаю наружу.
  Математиком я не стал.
  Я десять лет работаю бухгалтером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"