Карев Дмитрий Виталиевич : другие произведения.

Манекены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я двигался в толпе людей в сторону метро "Театральная".
  Два спешащих потока "жителей и гостей столицы" неслись по тротуарам Тверской навстречу друг другу, на ходу разговаривая, жуя, ругаясь, куря, улыбаясь.
  В вечернем воздухе мегаполиса носились их обрывки фраз, коротких как СМС.
  Мимо нас проплывали стеклянные витрины дорогих бутиков, за которыми, словно по команде "смирно", замерли шеренги манекенов.
  Болезненно-бледные куклы чередовались с полировано-черными, безликие - с безголовыми. И все как одна - очень худые.
  Вот два сотрудника магазина наряжают манекен в новую коллекцию: один пытается дотянуться до кепки на его голове, а другой придерживает за локоть.
  Манекен вдруг вырывает свою пластмассовую руку и сильно отталкивает парней от себя. Его движения резкие и, видимо, очень сильные, раз парни отлетают в другой угол витрины. Другой манекен набрасывается на них, размахивая длинными блестящими руками. Все это напоминает какой-то фантастический мультфильм.
  Я едва не останавливаюсь посредине тротуара!
  Однако мой мозг, быстро находит объяснение: "Это все лишь рекламная акция".
  Но как манекены двигаются?!
  "У них внутри шарниры".
  "Или внутри сидят обученные люди".
  А вдруг сотрудникам грозит беда? Надо зайти в магазин и разобраться...
  "Ничего не случится. Вокруг много людей. Разберутся без тебя".
  Я никогда не видел ничего подобного!
  "Успокойся. Возможно это даже не витрина, а большой плазменный экран. Мы видим рекламный ролик".
  Как-то неправильно взять и уйти...
  "Забудь. Иди в метро".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"