Карев Дмитрий Виталиевич : другие произведения.

Мизер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсолютно нет мыслей, как это закончить...


   В подкидного дурака умеют играть все - берется колода в 36 карт и раздается по шесть карт на игрока.
   В преферанс играть еще проще - шестерок там нет, и в колоде 32 карты. Одна сложность - карты сдаются по десять штук на человека плюс две в "прикуп". Следовательно, по всем правилам арифметики, игроков должно быть, как минимум, трое. Правда, существуют варианты "урезанной" игры, где обходятся составом из двух человек - называется это извращение то ли "гусарик", то ли "болванчик", но нам с Василием эти правила не известны.
   Василий - это мой товарищ, одногруппник и просто хороший чел. Его квартира (точнее, квартира его родителей) находится совсем близко от главного корпуса нашего университета. Когда родителей не бывает дома, мы не против зайти к нему всей компанией.
   Но в этот раз мы сидели у него вдвоем, и настроение у нас было отвратительным. Всю ночь мы, как роботы, писали шпаргалки для целой группы. Последний экзамен. Философия. Бред. Умом не понять. Наизусть не выучить. В одном учебнике не найти. Преподавательница взятки не берет. Точка. Тупик.
   Непонятно зачем, писать шпаргалки вызвались именно мы с Василием. Вся группа жала нам руки. Девчонки мило улыбались, а пацаны купили банку растворимого кофе, который мы развели в трех литрах воды и выпили за ночь. Кофе отдавал горечью, от него слипались глаза, и чесался живот.
   Мы пытались впихнуть мудрость тысячелетий в крошечные тетрадные клетки. Мы взирали на суровые лица философов, отдавших лучшие годы жизни, дабы понять Истину. Мы конспектировали классиков и критиков, но понимали, что они сами запутались в своих и чужих теориях и до сих пор, наверное, тяжело вздыхают где-то на том свете.
   Фалес, Фейербах, Фихте, Фома Аквинский, Франк, Фрейд, Фромм...
   Философия...
   Короче, почти вся группа сдала на "отлично", а мы с Василием получили три балла. Обидно.
   Повышенная стипендия накрылась. Простая - тоже.
   Группа дружно пошла пить. Преподавательница - сука.
   Мы съездили в бухгалтерию, получили свою последнюю стипендию на ближайшие полгода. Тоска.
   - Да ладно, не бери в голову, - утешал Василий, откинувшись в кресле у себя дома. - За лето подучим философию не спеша, а осенью - пересдадим.
   - Ага, - вяло кивнул я.
   - У отца есть полное собрание сочинений Канта. Прикинь, да? Это тебе не учебники читать - там все в оригинале на немецком языке. Заодно немецкий выучим.
   Меня слабо поташнивало.
   - А еще лучше, - без особого энтузиазма продолжил Василий, - овладеть методикой быстрого чтения. Тратишь на это дело две недели, зато потом за три дня запоминаешь всего Канта. Я вот только не знаю, существует ли методика быстрого чтения по-немецки?
   Я тоже не знал.
   Я знал, что Василий - хороший парень, но сочиняет порой всякую чушь.
   И я знал, что мы не будем читать Канта, не будем пересдавать философию, не будем получать стипендию, и у нас не будет красного диплома.
   Еще я знал, что мир - это сплошное дерьмо, люди - неблагодарные твари, а кофе, которое у нас продают, - одна большая подделка...
   - На, выпей, - сказал Василий, протягивая мне пузатую стопку. - Батин ликер. Сто баксов бутылка, прикинь?
   Мы выпили.
   Угрюмо помолчали.
   Еще выпили.
   Помолчали.
   Выпили и закусили лимоном.
   Причмокнули.
   Разлили еще.
   Когда выпили баксов на семьдесят пять, на душе немного отлегло.
   И вот тут у нас возникло острое желание сыграть партию в преферанс.
   Быть может кто-то другой захотел бы поколоть дрова или срочно набить кому-нибудь морду, а нам вот жутко захотелось игры в преферанс.
   Теперь нам был нужен третий игрок. Мы перебрали все варианты, обзвонили всех друзей - полный облом. Сегодня был, явно, не наш день.
   - Ну и что будем делать? - вопрошал Василий, возбужденно мечась по квартире.
   - Давай позвоним проституткам.
   - Кому?
   - Ну этим... девочкам по вызову.
   - Девочкам-по-вызову? - по слогам переспросил Василий, остановившись возле меня.
   - Ну да. Закажем одну на пару часиков. Никто ведь не запретит нам поиграть с ней в карты?
   - А они умеют? - спросил Василий, облизав губы.
   - А мы попросим привезти нам такую, которая умеет.
   Ошарашенный Василий некоторое время смотрел на меня, пытаясь определить, издеваюсь я над ним или нет. Наконец, почесав затылок, спросил:
   - А сколько они стоят то?
   Я пожал плечами (я сам до конца не понимал, прикалываюсь я над ним или нет.):
   - Позвоним и спросим.
   - А номер ты знаешь?
   Чувствовалось, что Василий до сих пор девственник. Но как это узнать точно? Не спросишь же напрямую: "Слушай, Вась, а ты тоже с девушками до сих пор не спал?"
   - Номер в любой газете объявлений найдем.
   - Ну, я не против, - изрек Василий. - Звони.
   Понятно, как договариваться, так сразу мне.
   Я выцепил с журнального столика газету бесплатных объявлений, нашел рубрику "Досуг. Релаксация. Массаж" и наобум выбрал одно объявление, следующего содержания: "Анонимно. Психологически корректно. Безопасно".
   - Здравствуйте, - нервничая, сказал я женскому голосу в трубке (Василий сопел рядом в ухо). - А сколько у вас стоит один час?
   - Вы одни?
   - Нет, нас двое, - покраснев, признался я.
   - А девушек вы сколько хотите? Двух?
   - Одну.
   Мне назвали сумму сопоставимую с нашей с Василием стипендией за месяц. Сегодня мы получили стипендии за три летних месяца вперед. Укладываемся. Гулять, так гулять.
   - А можно нам такую девушку, чтобы она в преферанс играть умела?
   На том конце провода повисла тишина.
   Я ждал.
   Василий дышал в ухо.
   - Говорите адрес.
   Я сказал.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"