Карева Инга Владимировна : другие произведения.

Коробка с мусором и бабушка рецидивистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В трубке злобный визг супервайзера. -Какой мусор... Кому подбрасываем? -Сейчас пойду посмотрю. -Это видеозвонок... Не отключайся, и телефон держи так чтобы мы видели,-командует начальство. -На второй линии региональный директор. Выхожу на крыльцо.Ничего. -Выйди во двор через чёрный ход. -И во дворе ничего. -Найди грузчика и уборщицу. -Они может выкинули уже. -Рабочий персонал наслаждается чаем с просроченным тортом на складе. -Татьяна Васильевна, вы случайно не видели около магазина коробку с мусором? -Нет,-удивляется наш менеджер по чистоте. -А вы дядь Юр? -Нет -пожимает плечами грузчик.

  В трубке злобный визг супервайзера.
  -Какой мусор... Кому подбрасываем?
  -Сейчас пойду посмотрю.
  -Это видеозвонок... Не отключайся, и телефон держи так чтобы мы видели,-командует начальство.
  -На второй линии региональный директор.
  Выхожу на крыльцо.Ничего.
  -Выйди во двор через чёрный ход.
  -И во дворе ничего.
  -Найди грузчика и уборщицу.
  -Они может выкинули уже.
  -Рабочий персонал наслаждается чаем с просроченным тортом на складе.
  -Татьяна Васильевна, вы случайно не видели около магазина коробку с мусором?
  -Нет,-удивляется наш менеджер по чистоте.
  -А вы дядь Юр?
  -Нет -пожимает плечами грузчик.
  -Дай ей трубку,-распорядились боссы.
  Я делаю страшный взгляд и шепчу уборщице :-"Альбина Анатольевна"
  -А что ей надо,-пугается мастер чистоты.
  -Алё ,-испуганно лепечет Татьяна Васильевна.
  -Чего?!!!-наплевав на субординацию, верещит она же в следующее мгновение.
  -Это что за бред? Как это я мусор подкидываю под чужие балконы?
  -Приезжайте и смотрите записи с видеокамер!
  -На мусорку отношу, куда я ещё его деть могу?
  -Когда много, то грузчик помогает.
  -Да мы картон сдаём раз в неделю, вы же знаете прекрасно!
  -Девчонки на эти деньги ручки себе покупают, чай, кофе, туалетную бумагу, освежитель.Вы ж не даёте ни хера!
  -Тут я начинаю что-то понимать.Мягко, но настойчиво отнимаю у взбесившейся подчинённой телефон.
  -Подождите Васильевна.Сейчас пойду проверю.
  Так и есть.Под балконом на первом этаже стоит картонная коробка.
  -Это Юльке-дурочке под балкон коробку поставили.
  -Только странно... Я эту коробку уже два дня вижу.А она только сейчас опомнилась.
  -Потеплело! Она окно открыла.Харю на улицу высунула,-комментирует выскочившая следом уборщица.
  -Открой коробку и делай сьёмку того, что внутри,-приказывает супервайзер.
  Наклоняюсь.Коробка из-под пиццы,3 коробки из-под роллов, три стаканчика -с крышками из -под кофе, три банки фанты, конфетная коробка.
  -Так это не наш мусор,-возмущаюсь я.
  -А чей?-интересуется начальство.
  -Камеры надо смотреть.
  -А она доказывает, что ваш.
  -Мы что, так похожи на людей, которые заказывают на обед себе пиццу и роллы?
  Вы же в курсе, какие у нас зарплаты.
  -В трубке явно слышится мерзкое хихиканье.Я вспоминаю, что региональный директор тоже слушает наш диалог.
  -Ну может день рождение отмечали?-не сдаётся супервайзер.
  -Ну как вы можете,-возмущаюсь я.Вы же, знаете, что магазин закрыть мы не имеем права.Застолий у нас не бывает.И кофе точно бы не заказывали в стаканах -непроливайках.Вон чайник стоит.И напитками в банках не торгуем.И конфеты бы точно не покупали за свои деньги.В понедельник своих списали шесть коробок.
  -Пусть лучше вспоминает, с кем поругалась недавно!-опять встревает в разговор уборщица.
  Кто такая "она", пояснять не приходится.Юлька-дурочка недавно купила квартиру на первом этаже и сразу же начала бегать по соседям и собирать подписи, чтобы заставить нас поменять сплит-систему, потому что гудит и мешает спать.
  Сплит повесили новый, чем возбудили сумашедшую даму со второго этажа, которой мешает спать наш морозильный ларь с мороженым.
  -А как он может вам мешать,-пыталась я воззвать к её здравому смыслу(зря, как оказалось).
  -Ларь внизу, а вы наверху?
  -Вы не понимаете,-заламывает руки тётенька.
  -У меня такой чуткий сон!
  -Я даже слышу, как ток по проводам идёт.Соседи проводку новую сделали, сволочи, теперь вообще спать невозможно.Я уже и в прокуратуру писала и в Роспотребнадзор.
  -Но у вас же на кухне стоит холодильник.Он ведь тоже бывает гудит, включается, отключается.
  -Ой, ну это же совсем другое,-отмахивается жалобщица.
  -Вы меня совсем не понимаете...
  -Дайте мне телефон вашего начальника.
  -Даю телефон нашей продавщицы с другой смены.
  -Та в курсе ситуации, слушает внимательно, обещает вызвать мастера, сделать ремонт, поменять ларь и так далее.
  Услышав звуки ремонта, неспящая по вине нашего магазина тётка, примчалась в торговый зал и часа полтора выясняла у меня, не будут ли мастера менять провода.Я спихнула её старшему бригады мастеров, после чего ребята как-то подозрительно ускорились и очень быстро закончили работу.
  А что это там у вас за вопли?-подозрительно интересуется супервайзер.
  Бабка опять орёт...
  -Какая?
  -С частного дома напротив.
  -А чего вопит?
  -Курицу хоронит...
  -Чтооооо?!!!
  -Да она в прошлом месяце полдня выла.
  -Я к ней подошла и спрашиваю:-"Добрый день уважаемая, что с вами произошло?
  -А она говорит:-"Не пойму что-то.Ты же не Галя?"
  -Нет, не Галя.
  -А что ты тогда делаешь здесь?-спрашивает.
  -Работаю,-отвечаю.
  -Ну и работай!-говорит.
  -Так вы так кричите, бабушка,-обьясняю,-мы думали вам помощь нужна.
  -Петуха хороню,-говорит.
  -Ну как же,-нервничает начальство,-неадекватный человек орёт под нашим магазином.
  -А покупатели возмущаются?
  -Неа...
  -Говорят, это фигня, а осенью у одной тётки во дворе обострение начнётся, она будет голая за покупками приходить, по двору бегать и на машины ложиться!
  ... В смысле:-ОНА БУДЕТ ГОЛАЯ ЗА ПОКУПКАМИ ПРИХОДИТЬ?!!!
  -Так она у нас всё время закупается с пенсии!
  А так смирная, не ворует, за продукты платит.
  -Но она же не в себе?
  -Не, если ей не рассказывать, что она голая, то всё хорошо.Нас уже народ предупредил.
  -А почему её не изолируют?
  -Так она одна живёт.Её родня отселила сюда.А за что её изолировать? Она же вред не наносит, ни себе ни другим...
  -Это когда у неё таблетки заканчиваются, она исполняет... А в остальное время почти нормальная...
  -О Господи...
  -Иди просмотри запись видеокамер за три предыдущих дня.С 9 вечера и до 7 утра.Кто-то же принёс ей этот мусор.
  -Есть.На записи чётко видна наша постоянная покупательница, улыбчивая, престарелая тётенька в жемчугах и соломенной шляпке, тоже живущая в этом дворе.
  Звоню Юльке.
  Зайдите к нам, что-то покажу.
  -Эту дамочку знаете?
  -Да видела пару раз.Мы с ней поскандалили.Ей не понравилось, что мой сын на велике катается по детской площадке.Она кричала, что пусть на дорогу идёт со своим велосипедом.А я ей предложила своих внуков на проезжую часть вывести.
  -Понятно.
  Разговор с преступницей результата не дал.Пожилая женщина плакала, спрашивала, что плохого она нам сделала и прозрачно намекала на звонок на горячую линию.
  -Ну что вот с ней делать?
  -Давай сделаем скригшот с видеозаписи и развесим на стенах магазина.
  -Ну если не успокоится...
  Через два дня под Юлькиным окном стояла новая коробка с мусором, причём половину его добрая старушка разложила у нас на крыльце под дверью.
  -Ну всё.Распечатали скрингшоты на листах формата А4.Бабуля в пути.Бабуля на месте преступления, раскладывает мусор на крыльце.Развесили всё это на улице, на стене магазина.И подписали :-"Это бабушка-рецидивистка.Она два раза подбрасывала к нашему дому мусор."
  Покупатели заходят, хихикают.
  Через неделю и сама мусорщица пожаловала.
  -Вы у нас теперь знаменитость,-сообщают её продавцы.
  -Почему ,-удивляется бабуля.
  -А там ваши фото висят.
  Бабка вышла, узрела себя на стенке в разных позах и давай листки сдирать.
  -Да вы не переживайте,-"успокоили" её девчонки.
  -Мы ещё напечатаем!
  -Я на вас в суд подам,-взвизгнула тётка.
  -Это ваше право.Так и мы запись предоставим.
  Больше она мусор не приносила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"