Каргалин Виктор Валерьевич : другие произведения.

Дракончик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Няшный дракончик. Но дракончики вырастают. Какие они становятся тогда? Бонус - песенка про дракончика.


   Драконы бывают разные. Дикие виверны, юркие драколинги, мудрые синие драконы, могущественные черные, красивейшие белые, яростные красные, великие древние драконы, в тени крыльев которых скрываются целые миры. Еще есть многие виды полудраконов, и целые расы, среди которых иногда можно встретить потомков драконов, но у них крови драконов были всего лишь капли.
   Сономилоторинатус был чистокровным древним драконом. Драконы растут всю свою жизнь, с размерами увеличивая свои силу и могущество. А жить они могут очень долго. Но Сономилоторинатус был пока еще молодым дракончиком 20-и сантиметров в длину, и звали его пока просто Сон. Древний дракон - это название вида, к которому принадлежал Сон. Почему Древний, никто уже точно не помнил. Поговаривали, что одному из драконов этого вида было 20 тысяч лет. Пораженные таким возрастом жители этого мира с тех пор стали называть Древними всех драконов имеющих такую же изумрудную чешую, как и у того легендарного дракона.
   Правда это или нет, Сон не знал. Но это его сейчас не слишком волновало. Сон был очень занят. Кровожадный взгляд молодого дракончика был устремлен на свою жертву. Вот он взмахнул своими крыльями и устремился вперёд. Спустя мгновение его острые зубы сомкнулись на жертве. В сторону разлетелись два маленьких крылышка и медленно осели на землю. Охота прошла удачно. Правда, наесться пойманной бабочкой у дракончика не получилось, но это ничуть не омрачило его настроения. Это была его первая охота, и она завершилась полным триумфом молодого дракончика. Сон облизал раздвоенным язычком свою мордочку и с гордым видом полетел домой.
   ***
   Сон неторопливо летел домой, когда услышал сильный раскат грома. Дракончик заволновался, думая, что скоро начнется дождь и заспешил к небольшой, но уютной пещере, где было логово семейства драконов. Сон очень не хотел промокнуть, ведь тогда придется долго обсыхать на входе в пещеру, прежде чем попасть в сухую и теплую постель из мягких и ароматных трав, на которых так любил спать дракончик, свернувшись калачиком и укрывшись крылышками. Но когда Сономилоторинатус подлетал к дому, ему открылось страшное зрелище.
   ***
   Два дракона яростно сражались с эльфами. Командующий эльфийским отрядом был магом, и он был единственным, кто в данный момент мог хоть как то повлиять на ситуацию. Эльфы проигрывали. Отряд был послан, чтобы уничтожить чудовище, которое недавно заметили в этих краях.
   Гигантская летающая тварь, с бронированной шкурой, и непомерным аппетитом уничтожала стада домашних коров и коз, убивая пастухов. Уже несколько деревень обезлюдило, и местный король был вынужден обратиться за помощью к эльфам. Самое страшное было в том, что дракон был разумен и владел магией, с помощью которой был способен, помимо обычных заклинаний, изрыгать пламя, плеваться кислотой и замораживать врагов своим дыханием.
   Поначалу всё шло неплохо и отряд, состоящий из двенадцати эльфов, в том числе из двух магов и десяти воинов, смог подобраться незаметно к логову дракона. Дракон был сравнительно молод, ему было всего около двухсот лет. Маги совместными усилиями наколдовали мощную молнию и запустили её в дракона. Пятиметровая бронированная тварь умерла мгновенно. Эльфы уже начали поздравлять друг друга с удачным сражением, когда из пещеры вылез второй дракон, размерами более шести метров, о котором они ничего не знали, и сходу дохнул морозом в магов, превращая одного из них в ледяную статую, и замораживая ноги командующему отрядом. Воины бросились на дракона, пока он еще не успел взлететь, повредили ему крылья и, накинулись на него, вцепившись со всех сторон, вонзая в него своё оружие, стремясь попасть в жизненно важные органы. Дракон оказался умнее эльфов. Он упал на землю и принялся кататься по ней, давя эльфов своим огромным весом. Командующий, не обращая внимание на свои замороженные ноги, сумел наколдовать вторую молнию, которая полетела в дракона. Смертельно раненная тварь взревела, встав на задние лапы, и упала, погребя под своей тушей последнего из оставшихся эльфов. У умирающего командующего промелькнула последняя мысль: "Мы всё- таки убили эту тварь. Наши родные и близкие могут спать спокойно. Ещё одним чудовищем в нашем мире стало меньше"
   ***
   Сон испуганно высунулся из за камня, за которым он спрятался во время сражения его родителей с эльфами, затем он быстро полетел к умирающей драконице.
   - Мама, мамочка, не умирай - позвал Сон.
   Драконица с трудом открыла глаза и произнесла:
   - Мы все таки смогли их победить, и я рада, что ты остался в живых. Мы с твоим отцом многому не успели тебя научить, но мы научили тебя главному. Видеть мир как дракон. В пещере осталась наша семейная реликвия. Это книга. Прочти её, затем улетай. Здесь теперь не безопасно. Будь счастлив сынок и прощай.
   После этого драконица закрыла глаза и её тяжелое дыхание замерло. Еще долго в округе раздавался тихий плач молодого дракончика.
   ***
   Прошло Десять тысяч лет.
  
   Сономилоторинатус сидел на огромном горном плато в окружении других драконов. После долгого молчания он произнес.
   - На этом мой рассказ окончен. Вы хотели знать причину, по которой были уничтожены эльфы в этом мире. Теперь вы её знаете. И пока я жив, эльфов в этом мире не будет. В других мирах сколько угодно. Но не в этом.
   ***
   В то же время в другом мире.
  
   Старейшина эльфов выступал в правящем совете эльфов.
   - Нет, нет, и еще раз нет!!! Ни о каком перемирии, и тем более союзе с драконами и речи быть не может! Да они разумная раса. Да у нас есть дипломатические отношения с орками, гномами и даже гоблинами. Но перемирие с драконами это совсем другое дело. Видите эту книгу? Это реликвия драконов. В ней описаны несколько могущественных заклинаний. Восемь тысяч лет назад к нам прилетел дракон Сономилоторинатус с предложением союза между эльфами и его стаей драконов. Книгу он оставил в качестве доказательства нерушимости этого союза. Сономилоторинатус изучил все тайны эльфов, которые мы с радостью ему открыли. А затем в самый ответственный момент он нас предал!!! Это был самый кровавый день в эльфийской истории. Немногие выжившие смогли бежать из того мира. Целое государство было уничтожено! И если вы забыли - Сономилоторинатус всё ещё жив и не прочь повторить ту давнюю историю. Пока он жив ни о каком перемирии не может быть и речи!
  
   ***
   Драконы живут долго и от старости они не умирают. Самые великие из них - Древние драконы, в тени крыльев которых скрываются целые миры. Но у этих драконов есть и иное название. Название, которое каждый из них полностью заслужил:
  
   Кровавые драконы.
  
  
  
  
  P.S. Песенка про дракончика
   http://megalyrics.ru/lyric/silfy/niepokornyi.htm

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"