Life_is_Freedom : другие произведения.

Конца света не будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о том, как может или могло бы быть

  Конца света не будет. Возможно, причина в том, что он уже был, а может, совершенно в другом.
  День начался как обычно. Моя жизнь редко претерпевает изменения, и мне это нравится. Я встал очень рано, отчего-то мне хватило шесть часов для крепкого и здорового сна. Я умылся и помыл голову. Волосы отросли, хорошо бы их постричь. Впрочем, мне и так нравится, я похож на рокера. Подойдя к зеркалу, ещё раз полюбовался татуировкой, набитой над сердцем. Это был летящий дракон с большим размахом крыльев, его морда смотрела куда-то вдаль. Я сам придумал его и попросил знакомого художника нарисовать эскиз. Мы столько времени потратили на рисунок. Ещё больше понадобилось на нанесение на кожу, но это того стоило. Татуировка получилась великолепной и естественной, почти живой.
  Я быстро собрался и вышел из дома. Осень, с каждым днём становится всё прохладнее, приближается зима. Ветер приподнимает листья с земли и кружит их, набирает больше сил и толкает в спину, чтобы быстрее люди шли по своим делам. Меня посещает множество мыслей зараз и все на абсолютно разные темы. Настроение меняется в течение моего пути в университет, в зависимости от мысли, одолевшей всех остальных. Они бывают серьёзными, а могут поразить своей абсурдностью. Я люблю ходить пешком, за это время я могу настроиться на учёбу, передумав при этом множество вариантов своего поведения, прислушаться к собственному голосу, советующему мне, что лучше сделать. Я вообще из тех людей, кто идёт на поводу своих желаний. Я делаю только то, что я хочу, поэтому считаю себя счастливым человеком. Как ни странно, у меня получается быть одним из самых уважаемых людей в группе и любимчиком преподавателей. Впрочем, я не хвастаюсь. Я уважаю всех людей, окружающих меня, они составляют смысл моего существования. Я посвятил себя общению с ними, к тому же, я полностью социален. Меня не страшит одиночество, но один я бы не выжил, потому что нет смысла, когда тебе попросту некому передать течение своих мыслей. Я очень люблю своих друзей. Я запросто могу представить, как все улыбнутся, когда я зайду в аудиторию. Если же я буду первым пришедшим, то улыбаться и ждать буду я, что также неплохо. Все мои друзья хорошие и умные люди, а главное, весёлые и добрые. Они не унывают и поддерживают других. Это самые лучшие из всех людей, которых мне довелось встретить, а ведь я немало повстречал на своём пути. Но на то и дана свобода выбора, чтобы определять для себя лучших людей.
  И вот я прохожу по центральной улице нашего города. Это самое оживлённое и яркое место. Здесь всегда происходит что-то шумное, весёлое и интересное. Было бы неплохо пообедать в одном из кафе, собрав всю нашу компанию. Я даже представляю, как Сергей и Димка начнут спор о том, какую пиццу стоит заказывать. Машка бы фыркала на них, заставляя говорить тише, потому что посетители оборачиваются на наш смех. Светка бы сидела и внимательно читала меню, а затем спросила бы что-нибудь несуразное у официанта, чтобы нам было не скучно с ним общаться, и был повод оставить больше чаевых. Время с ними бежит незаметно. Да, они самые интересные люди, делающие мою жизнь ярче.
  Даже представляя их, я еле сдерживаю смех. На мою улыбку прохожие тоже начинают улыбаться. Когда встречаешься взглядом с незнакомыми прохожими, ты становишься связанным с ним, хотя бы на один короткий миг. Симпатичная девушка помахала рукой из автобуса. Этот день будет замечательным!
  ...Что это за вспышка? Кажется, я на минуту ослеп. Где я? Что это? Здесь нет ничего. Я в пещере? Я сплю? Где остальные прохожие? Где улица, по которой я шёл? Где кафе, куда я собирался позвать друзей? Где солнце и небо? Где ветер? Что происходит?
  Я решил не паниковать. Раз я не могу проснуться, значит, пока не время. А вдруг я не сплю? Может, меня кто-то телепортировал? Вряд ли. Какая во мне ценность? То, что я учусь на физическом факультете, не означает, что у меня уровень интеллекта, как у Энштейна. К тому же, я не самый умный в группе. Во мне нет каких-то экстраординарных способностей. Что тогда? Здесь нет воздуха, но я до сих пор жив? Странно. Может, есть какая-то записка? Так, на стенах ничего нет. Никаких посторонних вещей. Вон там вроде бы выход. О, Господи!
  Несколько минут мне потребуется, чтобы я осознал то, что перед моими глазами. Я в космосе? И я спокойно дышу? Стоп! Я вообще не дышу, моё сердце не бьётся, но я хожу. Я попробовал подпрыгнуть, но у меня не получилось - я могу только ходить. Ничего не осталось от того, что я знаю. Как это произошло? Что случилось? Я остался совершенно один. Планета стала маленькой. Размер её с одну небольшую пещеру и её поверхность внешнюю. Она как пончик, только сферообразный. И каким-то образом я оказался в самом её центре. Но почему я? И где все люди? Может быть, я наступил на определённую плиту в асфальте и переместился сюда? Тогда должна быть какая-то деталь, способная вернуть меня обратно!
  Никакой детали не оказалось. Я опустошён. Я заметил за собой, что не могу ничего испытывать, кроме светлой грусти. Мне не жаль, что я один, но иногда я начинаю скучать. Я не знаю, сколько дней прошло - здесь нет солнца и луны, я не знаю, что есть ещё, кроме далёких звёзд, точками вырисованные в космическом пространстве. Может, я умер? Странно, но эта мысль пришла мне только сейчас. Да, наверное, именно так. Может, мне на голову упал кирпич? Или резко остановилось сердце. Я слышал, что такое возможно и в молодом возрасте. Удивительно. Я всегда мечтал о приключениях, но эта непонятная ситуация сильно отличается от моих представлений. Что ж, я уже смирился. Нет ничего, что сможет меня вернуть назад. Нет никого, кто объяснил мне, что здесь происходит. Значит, мне придётся оставаться здесь до тех пор, пока мой разум не потухнет. Хорошо, что я всё ещё помню себя и прошлую жизнь. Воспоминания - единственное, что у меня осталось.
  Осенний день, такой же, как и все остальные, только чуть холоднее. Ветер подхватывает опадающие листья и кружит их в танце. По центральной улице небольшого города идёт молодой человек и улыбается своим мыслям. Вот ему машет симпатичная девушка, сидящая в автобусе. Он посмеялся и пошёл дальше, завернул в переулок и дошёл до высокого здания. Показав пропуск, он проходит в холл и нажимает кнопку лифта. Поднимается на девятый этаж. Как только двери открываются, он слышит весёлые разговоры. Несколько шагов и он видит четверых друзей, лица которых сразу же озарились улыбками при его появлении...
  Тем временем на маленькой планете, в самом её центре, похожей на пещеру, лежал голый человек и, казалось, спал. И ничего в нём особенного не было, если не считать летящего дракона над сердцем, смотрящего куда-то вдаль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"