Карханова Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Пора прощания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Довольный собой, надменный ноябрь упивается своей поверхностной любовью, похотливо глядя на стыдливо поникшие кроны обнаженных деревьев. Манящий своей неприступностью нежный любовник, он знает, как подготовить ко сну разгулявшуюся на празднике осень. Плотным туманом он скроет на ночь, казавшиеся раньше яркими воспоминания. Пора прощания...
  Я в последнюю встречу почти ничего не сказала тебе, хотя мысленно с тобой уже почти простилась ... Ты не позволил мне. Ты растопил скорбь о разлуке с тобой в тысяче нежных поцелуев. Ты обнял меня, дрожащую ... Не отпускал мои губы, пока замерзшие слезы не растаяли в глазах гипнотически чарующим глянцем. В тот момент я готова была подарить тебе свою жизнь. Ты великодушно отказался...
  Лазурные облака, обтекаемые серым небом - визуальный обман моего, из последних сил старающегося верить в чудеса, воображения, окончательно затянуло обещающим долгие осадки северным фронтом.
  Медленно намотав мои нервы на свое веретено, время почти остановилось... В ожидании невыносима вечность! Нет сил... Нет воли... Бесконечно пустое пространство без времени... Без жизни... Сквозь плотную пелену низко нависающих туч здесь кажется ни разу не пробивалось солнце. Столпившиеся вокруг полупризрачные тени давно забытых страхов терпеливо ждали, когда последние отблески надежды погаснут в моем сердце. Закрыв лицо руками, стараясь не видеть и не ощущать окружающий сумрак, я надеялась, открыв глаза увидеть тебя рядом, я ждала, пока не растворилась в нем без следа ...
  Сейчас смотрю на тебя из другой жизни без тоски, без страха потерять. Все еще люблю. Буду любить всегда! От моей любви осталось то, что уже не убить. Неторопливо гуляя по бережно сохраненному в памяти прошлому, удивляюсь как быстро, и старательно аккуратно время откорректировало все события, обрезав все, что не получилось, и оставило мне только самые счастливые моменты.
  Только иногда пейзаж за окном и долгожданное одиночество навивает грусть о несбывшемся и уже невозможном, вновь погружая в переживания, но немыслимое количество успокоительного, выпитого за последние два месяца не дают долго концентрироваться, и вырывают сознание в звенящую своей тишиной холодную пустоту - место погребения разорванных в дребезги нитей жизни - чувств. Там я в траурном одеянии какое-то время с сожалением смотрю в уходящую даль, пока не начинаю чувствовать, что эта реальность начинает подавлять мою волю своей всепоглощающей серостью. Тогда я аккуратно раскладываю цветы, принесенные с собой, из другой, счастливой и радостной жизни, и ухожу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"