Карибджанян Ольга Георгиевна : другие произведения.

Чемодан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один чемодан отправился в путешествие. Его жизнь и дороги ему не принадлежат. Он заблуждался.


ЧЕМОДАН

  
   Рубашки, майки, складной зонтик, книга, старые носки, мыло, зубная щетка, пакетик с конфетами, множество, множество мелочей тянули чемодан к земле. Самому себе он казался огромным мусорным ведром - даже внутренние карманы были битком набиты нужными и совершенно бесполезными вещами. Удивительно, как в него столько поместилось?
  
   Дорога в этот раз была скучной. Почти сразу чемодан внесли в вагон, и он оказался под сидением в компании двух довольно толстых сумок. Те не обратили на него ни малейшего внимания. Лишь немного поворчали, когда тот попробовал было поудобней разместиться в их неприветливой компании.
  
   Вещи, переполнявшие чемодан, уловили ритм колесного стука и подпрыгивали вместе с ним от малейшего переката. Почти всю ночь чемодан любовался серебристым светом, который луна щедро бросала в окошки поезда. Недружелюбные соседки-сумки лежали каждая в своем углу. Они сонно вздрагивали, когда чемодан пытался хоть чуть-чуть протиснуться между ними. Обе были пыльные и потертые, размером больше смахивали на огромные колбаски.
  
   Холодное утро чемодан встретил уже на перроне. Громыхал уносящийся поезд. Через несколько минут он растаял в тумане лениво надвигающегося утра.
  
   В одно мгновение чемодан почувствовал себя крошечной пылинкой в руках обстоятельств и железнодорожных билетов. Всё то, о чем так любят перешептываться и мечтать дорожные сумки в толчее аэропортов и вокзалов - вовсе не "зов дальних странствий", а только его эхо.
  
   9 марта 2004
  
   Киев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"