Карибский Кризис2 : другие произведения.

Хрустальная роза. Сказка, где не бывает счастливого конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.73*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идя по улице даже в самый обычный день, будьте предельно осторожны и никогда не разговаривайте с незнакомцем! Кто знает, кем он может оказаться? Маньяком, спрашивающим дорогу человеком, твоей судьбой или же ...демоном. И попробуй потом доказать, что ты его не звала, а контракт тебе просто навязали! Не верите? Я тоже как-то не задумывалась об этом пока однажды не попала в очень странную историю, которую никогда не смогу забыть. Но обо всём по порядку.

  Глава 1. никогда не разговаривайте с незнакомцем.
  
  Весь этот кордебалет начался в один из ранних дней весны. Я быстро шла домой, то и дело посматривая на небо, которое становилось темнее с каждой минутой. Ветер дул с такой силой, что едва не срывал с моей головы берет, заставляя крепко держать его двумя руками.
  - Хоть бы до дождя успеть - тихо сказала я сама себе - вот блин! И зонт как на зло забыла!
  До моего дома оставалось всего ничего - пройти через небольшой сквер, в котором стояла полуразрушенная церковь (её не снесли, так как она представляла собой "Памятник зодчеству" аж семнадцатого века! И теперь в этом "памятнике" постоянно зависала гопота и прочие сомнительные личности), да перейти через дорогу, вот и всё. Я прибавила шаг, стараясь выстоять под яростными ударами ветра. Когда я уже прошла мимо церкви, то услышала голос, который что-то кричал мне в спину, но из-за ветра мне не удалось его расслышать. Пришлось обернуться, ветер тут же воспользовался таким шансом (вот что значит не упускать момент!) и сорвал с моей головы берет, который тут же понёс обратно. Нет, ну что за дела?!
  - Добрый день - улыбнулся мне парень примерно моего возраста, который умудрился поймать мой берет до того, как он улетел в небольшое озеро (утки, который в нём жили обиженно посматривали на пацана и по-видимому строили планы мести за то, что он лишил их добычи) - это Ваше?
  - Да, моё - я подошла к незнакомцу и попыталась взять у него из рук мою вещь, однако парень и не думал мне её пока отдавать. Он внимательно посмотрел мне в глаза своими странными глазами ( они были жёлтыми, как у ястреба и от этого становилось как-то жутко) - не мог бы ты его отдать?
  - Какая красивая девушка - улыбнулся парень убирая с моего лица мои длинные волосы тёмного цвета - и куда же ты так спешила?
  - Это ты меня звал? - удивилась я
  - Ну, если меня услышала ты, то да. Я звал тебя - парень обворожительно улыбнулся и указал на лавочку - присядем?
  - Нет,спасибо - я рассиживаться не известно с кем не стремилась, поэтому попыталась забрать берет, но парень был на чеку и вовремя поднял его над головой (а я ему была где-то по плечо) - тем более, что скоро начнётся дождь.
  - Думаю, что у нас в запасе есть ещё минут двадцать - улыбнулся этот странный тип - не бойся, я тебе ничего не сделаю, просто посидим и всё.
  - Я не поняла, ты что, сейчас со мной заигрываешь, что ли? - подозрительно спросила я смотря в наглые ястребиные глаза.
  - Ну что ты, как можно - притворно возмутился парень - видишь ли, я не местный, а ты похоже здесь живёшь, так что...
  - И что же иногороднему здесь понадобилось? - резко спросила я смотря на него далёким от любви взглядом. На приехали тут,понимаешь!
  - Я пришёл к тебе - улыбнулся парень
  - Ещё раз? - я подумала, что ослышалась.
  - Ты меня услышала, значит, что у тебя есть какое-то тайное желание, которое ты бы хотела исполнить - незнакомец искушающие улыбнулся - разве не так?
  - Нет, не так! - фыркнула я - немедленно отдай мой берет!
  - Неужели? - тихо спросил парень подойдя ко мне в плотную - не хочешь подумать ещё раз?
  - Предположим, что я соглашусь с тобой - медленно произнесла я - что конкретно ты сможешь сделать в такой ситуации?
  - Я выполню любое твоё желание - проникновенно ответил парень - любое, какое бы ты не загадала...
  Я сглотнула. Да кто же он? Сейчас он даже на человека не походил, слишком искушающий и проникновенный голос, который впитывается в кожу и словно яд бежит по венам. Не может быть! Он не может быть им!
  - Ты что, демон? - поинтересовалась я, чувствуя себя полной идиоткой от своего вопроса. Подумает ещё, что я - сумасшедшая, и что потом?
  - В точку! - улыбнулся парень с интересом смотря на меня - а ты умна.
  - ЧТО?! - я даже отпрыгнула от этого психа - я же пошутила! Ты что, серьёзно?
  - Вполне - кивнул парень - я выполню любое твоё желание, так что загадывай.
  Я испуганно сглотнула. Вот же! Наткнулась на беду на маньяка в лесу! Ну не в лесу, а в сквере, но это особо дела не меняет. Парень - псих! Однозначно!
  - И как же тебя зовут? - поинтересовалась я пытаясь удержать разговор, а то мало ли... кинется ещё.
  - И что тебе даст моё имя? - вопросом на вопрос ответил парень.
  - Как что? Хоть знать буду кем ты себя считаешь - пробормотала я.
  - Не веришь - огорчённо покачал головой парень.
  - А ты как думал?! - возмутилась я - подходит к тебе парень, говорит : " Привет, я демон. Давай дружить!". Какая у тебя будет реакция?!
  Парень задумался. Я ещё раз попыталась забрать у него берет, но безуспешно. Решив плюнуть на эту бесполезную вещь, я развернулась и быстрым шагом пошла дальше. Но уйти далеко не смогла. Не знаю как, но этот псих умудрился опять оказаться впереди меня.
  - Уже уходишь? - улыбнулся парень.
  - Прости, но у меня дела - я не собиралась церемониться, но он заслонил мне дорогу и начал наступать на меня. И что теперь?!
  Мимо проходили какие-то парни, поэтому я закричала:
  - Помогите! Насилуют!
  Парни обернулись и удивлённо посмотрели на меня, которую этот удот успел прижать спиной к дереву и взять в "романтические клещи" ( хотя для меня в тот момент они были какими угодно, но только не романтическими). Я умоляюще посмотрела на парней, а потом перевела взгляд на удивлённого парня.
  -Эй, урод, а ну-ка отпустил девушку! - решил всё-таки вмешаться один из парней - давно в бубен не получал, что ли?
  - Давно - согласился парень - как с неба выгнали, так больше и не получал.
  - Ты чё, больной? Тебе сказали отойди от неё! - поддержал друга другой парень - или мы тебя сейчас заставим это сделать.
  - Ну давай, попробуй - парень отошёл от меня и нагло посмотрел в глаза моих невольных защитников.
  Ребята без лишних слов бросились на психа, и я уже обрадовалась как... один оказался в кустах в глубоком накауте, другому сломали руку, а третьего от пинали и оставили на обочине. Я с ужасом смотрела на открывшуюся мне картину.
  - А ты борзая - повернулся ко мне парень с нехорошим блеском в глазах - ещё раз так подставишь - пожалеешь, поняла?
  Я тупо кивнула всё ещё прибывая в глубоком шоке от происходящего. Тем временем парень подошёл ко мне и продолжил ровным голосом, будто перед этим не подрался с тремя качками.
  - Ну что ж. Думаю, мы просто не правильно начали. Позволь представиться - Вельзевул. Демон первого ранга. Я предлагаю тебе заключить контракт, так как ты услышала мой призыв направлены на нового контракника. Ты согласна?
  Я посмотрела на парня. Честно сказать то, что я офигела - ничего не сказать. Вот это трава нынче пошла... интересно, а если я накурюсь, то что, Сталиным стану? Помятуя о том, что с психами спорить чревато, я осторожно кивнула.
  - Отлично! - парень буквально расцвёл - приятно иметь дело с такими адекватными личностями, которые не убегают от тебя с криком, ищи их потом в чистом поле! Вот, держи - тут парень впихнул мне в руки какую-то колбу плотно закрытую пробкой, в которой переливалось что-то перламутровое.
  - Это ещё что? - с опаской поинтересовалась я - наркотик, что ли?
  - Нет, это Маргоний - улыбнулся этот псих - когда ты его выпьешь, контракт вступит в полную силу.
  - Ага - пробормотала я и задумалась.
  Картина получалась не радужная. Если этот парень псих, то в колбе может и не будет ничего опасного (ну или наркотик на крайний случай), а если предположить (чисто гипотетически), что он - серьёзно тот, за кого себя выдаёт? Тогда при вступлении контракта в силу, я могу помахать своей душе ручкой. Абзац! Ну и расклад, господа! И что теперь?
  - Пожалуй, я пока пить это не буду - я убрала колбу в карман куртки.
  - Не понял - парень удивлённо посмотрел на меня - ты что буксуешь на ровном месте? Пей!
  - Не - а - мотнула я головой - я выпью только тогда, когда пойму, что твои намерения серьёзны - твёрдо сказала я смотря в необычные глаза.
  - Ты губу-то не раскатывай - резко ответил парень - может тебе ещё вина красного, да парня рыжего?
  - Да и ты сгодишься - не собиралась молчать я и похлопала его по плечу.
  Похоже, что он завис. Основательно так. Я с некоторым интересом смотрела на работу мозгового аппарата этого странного человека (я всё ещё надеялась, что он - человек). Тут на землю упали первые капли дождя. Я вспомнила, что хотела поторопиться, поэтому решила воспользоваться этим предлогом, чтобы побыстрей свалить.
  - Ну,как говориться - хватай мешки, паром отходит - я -таки выхватила из рук всё ещё неадекватного парня свой берет и быстрым шагом пошла из сквера.
  Уже на другой стороне дороги я обернулась, но никого не увидела. Пожав плечами, я побежала домой. Дождь продолжал набирать обороты, склоняя своей силой ветки к земле.
  
  - " Как я и думала, от него ни слуху, ни духу - довольно думала я сидя в кабинете геометрии за своей последней партой - тоже мне, демон!".
  Честно сказать когда я сегодня проснулась, то подумала, что это - всего лишь мой сон. Но посмотрев на прикроватную тумбочку и увидев на ней колбу с перламутровой фигнёй внутри я тут же уверовала в обратное. Это ж надо так попасть! Теперь колба была надёжно спрятана. Вы спросите где? Всё очень просто. Дело в том, что моему старшему брату Олегу (который сейчас живёт с очередной подругой) на одно из Дней рождений подарили несколько книг классиков ( если мне не изменяет память, то это были сборник Гоголя, "Война и мир" Толстого, "Тихий Дон" Шолохова и "Старик и море" Хеменгуэля). Брат, который литературу ненавидел (он был силён в точных науках) так ни разу и не открыл ни одну из книг, поэтому я придумала им другое применение : в книге "Старик и море" я ножом вырезала среди страниц овальное углубление. Тайник получился идеальным!Вот там-то и была спрятана колба.
  Перед звонком в класс влетела наша классная руководительница - учительница по биологии Тамара Ивановна.
  - Ребята! - с порога объявила эта женщина прервав на полуслове учителя по геометрии - я хочу сделать объявление. В нашем классе пополнение!
  - И кто у нас? Мальчик, или девочка? - подал голос Кирилл Самохин вызвав приступ хохота.
  - Я с тобой потом поговорю - пообещала Тамара Ивановна - к нам перевёлся парень из другого города. Они с семьёй переехали в наш город, поэтому одиннадцатый класс он будет заканчивать с вами. Так что помогите ему освоиться.
   Только не это! Я даже пальцы скрестила под партой. Зря...
  В класс вошёл мой старый знакомый, который вчера в парке уделал трёх пацанов меньше чем за минуту. Теперь мне удалось рассмотреть как следует. Можно было сказать, что он красив. Но красив был как-то порочно. Причём его красота была не смазливой, а мужской (что мне очень нравится в парнях). Ястребиные глаза неспешно осмотрели класс и впились в моё лицо, причём он улыбнулся так обаятельно - развратно, что мне даже не по себе стало. Вот это я попала!
  - Здравствуйте - произнёс парень обращаясь к классу - меня зовут Виктор Романов. Приятно познакомиться.
  Класс шумно загудел. Ещё бы! Наш класс - это наглядный показатель песни " Очень жаль, что на десять девчонок по статистике девять ребят". При численности в двадцать пять человек у нас было семнадцать девушек и всего - то восемь парней. Так что мальчишки обрадовались этому психу как родному, а девчонки сразу стали строить ему глазки и томно вздыхать. Я раздражённо фыркнула и уставилась в окно.
  - Ну, я пошла - услышала звонок Тамара Ивановна - и что б без глупостей тут!
  Виктор ( наверное буду так его называть, а то начну на каждом углу орать Вельзевул, так меня быстро в дурку отправят!) подошёл ко мне и заземлился на свободное место.
  - Ну, и что это за цирк? - прошипела я тихо, чтобы учитель, который в данный момент разбирал наши провальные самостоятельные не услышал - что ты тут делаешь?
  - Ты сказала, что тебе нужна уверенность в моих намерениях. Ну так получи и распишись. Я здесь для того, что бы это тебе доказать - пожал плечами парень - или тебя и это не устраивает?
  Нет, ну кто меня за язык тянул-то,а?!
  - Идиоты! - кричал тем временем Андрей Леонидович - неужели так сложно было это решить? Что же вы тогда на ЕГЭ делать будете,а?!
  Все молчали. Учитель тяжело вздохнул.
  - Романов, иди к доске - сказал Андрей Леонидович - посмотрим, может хоть ты будешь умнее этих...учеников.
   Виктор поднялся и пошёл к доске. Я с тревогой смотрела на то, как он взял в руки мел и чуть повернулся в сторону учителя. Тот продиктовал саму трудную задачу из самостоятельной и пошёл по классу. К моему удивлению он её решил! Причём очень быстро, да к тому же двумя способами! Это ещё что за Энштейн на мою голову?! Андрей Леонидович тоже впечатлился. Он даже проверил второй способ и объявил всем, что даже не думал о том, что эту задачу можно решить так просто. Ну ни фига себе просто! Там решение на половину доски!
  - Молодец - с чувством сказал учитель - хоть кто-то что-то понимает в этом дурдоме.
  Виктор кивнул и пошёл на место.
  Как только он сел рядом со мной я с ужасом увидела как на Андрея Леонидовича посыпались осколки из разбитого в тоже мгновение окна. Причём из-за чего оно разбилось я не сомневалась.
  - Прекрати! - крикнула я, стараясь перекричать вопли девчонок и крик парней о том, что нужно вызвать "скорую" - зачем ты это сделал?!
  Виктор пожал плечами.
  - Смотри -тихо сказал он мне (я его едва расслышала из-за суматохи поднятой в классе) - они делают вид, что им жаль этого человека, хотя в душе радуются, что из-за того, что учитель попадёт в больницу его уроков на этой неделе больше не будет - Виктор внимательно посмотрел на сидящую в ужасе меня - люди такие интересные и примитивные создания.
  Я молча схватила свои вещи и вышла за всеми из кабинета. Андрея Леонидовича повезли в больницу. Одноклассники оживлённо переговариваясь пошли к следующему кабинету (хотя до конца этого урока оставалось ещё тридцать пять минут). Я молча залезла на подоконник и обняла сумку. Виктор встал рядом со мной (прям сторожевой пёс!) и с интересом смотрел на школьный интерьер.
  - Кстати - как бы между прочим произнёс парень - ты ведь так и не сказала мне какое у тебя желание. Может, уже скажешь, или это какая-то страшная тайна?
  Я не ответила. Да и что я могу загадать? Мир покорить? Или денег? Зачем? Я в растерянности оглядывала коридор,когда заметила выходящего из кабинета истории парня с параллельного класса. Он похоже был дежурным. Парень прошёл мимо нас и я завистливо вздохнула. Это был Денис Тихонов - мой эталон парня с пятого класса ( и не только мой, между прочим. По нему в тайне фанатели почти все девушки в наших городских школах). Я часто мечтала, что он - мой парень, но мечты - одно, а реальность - другое. Как бы то ни было, но Ден уже нашёл своё счастье в личной жизни. И зовут это счастье Кира Волошина, которая учится с ним в одном классе (очень красивая девушка), так что всё, что мне оставалось - это любоваться Тихоновым издалека и радоваться тому, что ему хорошо. А почему бы и нет, собственно?
  - Влюби его в меня - тихо сказала я демону.
  -Кого?- не понял Виктор смотря на портрет директора - Степного В.В. что ли?
  - Нет, - терпеливо ответила я - того парня,который только что прошёл мимо нас с тряпкой.
  Демон внимательно посмотрел на меня.
  - Уверена? - прямо спросил он - второго шанса не будет. Ты точно этого хочешь?
  Блин! Сам же сказал, чтобы я загадывала! Так чего теперь сбиваешь меня с пути истинного?
  - Да - твёрдо ответила я - если он меня полюбит, то я отдам тебе мою душу.
  - Договорились - Виктор посмотрел парню в след явно запоминая как он выглядит.
  
  
  Когда я уже шла домой произошёл ещё один случай. Когда я перешла дорогу ( Виктор, понятное дело шёл за мной), то увидела довольно необычную картину - в машину, на полном ходу врезался здоровенный лом для ломки льда. Из машины выскочил пожилой мужчина, а следом за ним две женщины. Повезло, что лом попал в коробку передач и жертв не было. Я подошла к мужчине и спросила нужна ли ему помощь, на что он ответил отрицательно.
  - Как же она меня достала! - мужчина устало потёр лицо рукой.
  - Кто? - удивилась я смотря на испорченную машину.
  - Да жена моя бывшая - ответил мужчина и рассказал мне свою печальную историю.
  Как оказалось мужчина - бывший моряк (причём дослужился Емельян Валерьевич до капитана) и поэтому в Советском союзе получал довольно приличное жалование. Так как Емельян Валерьевич был вдовцом у которого на руках были две дочки, он решился жениться ещё раз. Мария Сергеевна была классической мачехой из сказки. Она покорила мужчину своей любовью к детям, и поэтому он решился жениться. Однако очень скоро все предметы в доме отставного капитана обрели крылья. Мужчина устал это терпеть и подал на развод. Процесс тянулся довольно долго, но развод Емельян Валерьевич всё-таки получил. После этого бывшая жена перешла к активным действиям ( я правда не совсем поняла на что они были направлены : на возврат мужа или на месть). Почти год весь дом где жил мужчина переживал настоящую драму и наслаждался развернувшимся спектаклем - от закидывания бывшего мужа тухлыми помидорами, до искромсания дверной обивки двери лезвием. Вот и сегодня,когда капитан предложил подвезти соседок до больницы Мария Сергеевна сидела в засаде. Я так поняла, что увиденное ей не совсем понравилось, и она вырвав из рук дворничихи здоровенный лом со всей силы швырнула его в машину бывшего супруга с криком:
  - Я разучу тебя блядовать!
  Вот поэтому и произошла эта авария. Я сочувственно кивнула огорчённом мужику. Виктор напротив неприятно улыбался. Я не выдержала и ткнула его в бок.
  - Хватит ржать! Лучше бы по контракту что-нибудь сделал!
  - Кстати об этом - демон сразу стал серьёзным и осмотрелся по сторонам, явно что-то выискивая - как тебе такой вариант?
  Я обернулась посмотреть, что же задумал этот псих и увидела Дениса,который переходил через дорогу удивлённо смотря на лом торчащий из машины. В одной руке парень держал телефон, а на голове у него были большие зелёные наушники, из которых слышалась музыка.Внезапно из-за поворота вылетела машина и на полной скорости полетела на парня, который то ли споткнулся, то ли подскользнулся на пешеходном переходе и теперь пытался подняться с зебры.
  Я ахнула, и пихнув сумку в руки Виктору, побежала к парню своей мечты.
  - Руку давай! - крикнула я Денису.
  Он не стал медлить и бросился ко мне как утопающий к спасательному кругу. Схватив его за руку, я изо всех сил потянула парня на себя и Ден в последнюю секунду слетел с дороги. Машина пролетела мимо нас не снижая скорости, а водитель проорал что-то про малолетних псхиов, которые только и знают, что бухать да наркоманить. Вот нахал!
  - Спасибо! - сказал Тихонов тяжело дыша и всё ещё сжимая мою руку - большое спасибо!
  - Не стоит - я поморщилась. Больно.
  - Ещё бы немного- Ден содрогнулся- ты мой спаситель! Как тебя зовут? Ты же из моей школы?
  Немного офигев от того, что проучившийся вместе со мной одиннадцать лет парень с параллельного класса не знает даже того, что я учусь в той же школе что и он, я натянуто улыбнулась.
  - Меня зовут Котова Наташа. Я с твоей параллели.
  - Правда?- похоже что Денис был удивлён- извини, не знал.
  - Да ладно- отцепив наконец от себя руки парня я начала растирать онемевшую конечность - ладно, я пойду, а то меня уже заждались
  - Ещё раз спасибо- Тихонов улыбнулся- я твой должник!
  Улыбаясь про себя, я уже придумывала способ убийства Виктора, но подойдя к нему, я с удивлением и недоумением увидела, что он собой, откровенно говоря, доволен.
  - Ты чего светишься как лампочка Ильича? - мрачно спросила я забирая из рук парня сумку.
  - Это был первый шаг - ответил демон - если дело будет продолжаться в том же духе, то много времени это не займёт.
  - Посмотрим- я с ним спорить не собиралась (только нервы себе портить! Оно мне надо? То - то же) поэтому просто пожала плечами и пошла домой.
  Пройдя с Виктором половину пути, я заметила, что никуда он сворачивать не собирался.
  - Не хочу показаться навязчивой, но... куда ты идёшь?-поинтересовалась я, когда мы с парнем вышли из злополучного (лично для меня он являлся именно таковым) сквера и подошли к дороге.
  - Как куда? К тебе домой конечно- пожал плечами Романов.
  - Чего?- я оторопела- как так?
  - Мне что, прикажешь на улице жить, пока сделка в силе?- обиженно спросил Виктор недобро посматривая на меня.
  - Нет, ну.. то есть.. у меня- то почему? Что, других мест нет?- я попыталась образумить его. Жить с демоном под одной крышей? Хуже не придумаешь! Конечно, Виктор был внешне очень приятен, даже красив, но всему же есть предел!
  - Ничего не знаю- категорично ответил Виктор- ты заключила со мной сделку,Тебе нужны были гарантии в том, что я всё исполню. Теперь получай то, чего добивалась!
  - Но это не то, чего я добивалась- я всё ещё приходила в себя и попыталась его образумить - может передумаешь, а?- с надеждой спросила я у демона- мой дом тебе не подойдет.
  - Ну... уж если ад мне подошёл, то чем твой дом-то хуже?- пожал плечами Виктор- уверен, что страшнее уже не будет. А ещё, я смогу получше узнать людей. У себя я видел лишь то, что после них осталось. Это не интересно.
  - Массарадж! Вот это попадос так попадос!- я была безутешна- надо ж так попасть...
  Виктор усмехнулся и открыл парадную дверь моего подъезда.
  
  
  Глава 2. Новые неприятности или явление шута народу.
  
  - Я дома - крикнула я с порога, стараясь придумать, что же можно сказать маме относительно того, что у нас временно будет жить демон который пришёл по мою душу.
  Ответом мне послужила тишина. Так, и где все?
  - Мама- уже громче повторила я.
  - Здесь никого нет - подал голос Виктор, который небрежно облокотился о косяк двери - квартира пуста ещё с утра.
  - Точно! - внезапно вспомнила я - маму отправили в командировку, поэтому и пусто
  - А ты говорила, что мне это место не подойдёт - усмехнулся Виктор - пока меня всё устраивает.
  - Это не на долго - заверила его я - скоро мои дядя и тётя приедут, вот тогда-то ты и завоешь.
  - Какая многообещающая перспектива - усмехнулся парень и вошёл в квартиру закрыв за собой дверь - но пока мы одни.
   - И что с того? - удивилась я снимая куртку.
  - Не боишься, что я с тобой что-нибудь сделаю? - поинтересовался Виктор оценивающе смотря на меня - приставать начну или ещё что-нибудь в этом духе?
  - Это скорее я приставать к тебе начну - фыркнула я
  - Не понял юмора - честно ответил парень.
  - Что тут не понятного?- удивилась я.
  Честно говоря в то, что этот парень действительно демон мне до сих пор верилось с трудом. Или я просто старалась не задумываться над этим. Поэтому я и вела себя с ним так нагло, прекрасно понимая, что пока есть контракт он мне ничего не сделает.
  - Ты хочешь сказать, что можешь меня снасильничать, я правильно понял смысл твоего выражения? - тщательно подбирая слова спросил Виктор.
  - Уболтал,чёрт языкастый - я подошла к немного озадаченному парню и взялась за его ремень - только я буду сверху.
  Не знаю чем бы закончился этот спектакль, но тут в дверь позвонили.
  - Какая жалось - вздохнула я и потянула ручку двери на себя.
  Обернувшись, чтобы приказать демону исчезнуть, я удивлённо подняла брови.Не знаю как, но Виктора в комнате уже не было. Телепортировался,видать. Тоже мне, Гарри Поттер, фыркнула я и снова обратила внимание на гостей. Как я и думала, это явились мои "обожаемые" родственники - тётя Маша и дядя Рома. Я изобразила на лице улыбку и тут же оказалась заключена в стальные объятья.
  - Наташа! Детка! Как ты выросла! - тётя отстранилась и посмотрела на меня со всех сторон - ну ничуть не изменилась!
  - Я тоже рада вас видеть - улыбнулась я - вам помочь с вещами?
  - Будь добра...
  Когда я наконец смогла улизнуть к себе, я увидела картину рассердившую меня до крайности. На подоконнике сидел Виктор и куря что-то тихо говорил.
  - В этом доме не курят!- заявила я подходя к парню.
  Он не охотно обернулся и посмотрел на меня усталым взглядом. Но сигарету не выкинул. Паразит!
  Я решила отложить месть на потом, и облокотившись об подоконник, смотря на мельтешащие внизу машины, поинтересовалась.
  - Слушай, а когда ты в последний раз был на земле?
  Виктор задумался.
  -Ой,сейчас уже и не вспомнишь...нет,ещё до революции... а, вот, по- моему где-то в 1907 году.
  - Это с кем же?
  - С Распутиным- пожал плечами парень- ох и хлопот с ним было, я тебе скажу!
  Я даже поперхнулась.
  - Это с тем Распутиным, который типо как- то воздействовал на царицу и через неё на царя?
  - Ну да- подтвердил Виктор- и я тебе скажу следующие: он пытался меня надурит, а как ты видишь, закончил отнюдь не радостно. Поэтому даже не думай смотать, когда контракт будет исполнен! Ты моя!
  Я предпочла промолчать.
  - Скоро будут гости - внезапно произнёс демон после некоторого молчания.
  - Это кто ещё? - подозрительно спросила я .
  -Да есть одна старая сволочь, которая просто не упустит возможности развлечься - задумчиво ответил Виктор выбрасывая окурок в окно - ему только повод дай, опять нажрётся как свинья.
  Такая характеристика меня заинтриговала. Интересно, про кого он говорит?
  Вечер прошёл спокойно. Я предложила Виктору что-нибудь съесть, но он отказался мотивируя это тем, что обычной едой он не питается. Тоже мне барин!
  Посмотрев телевизор и полазив на просторах интернета, я решила, что можно ложиться спать. После небольшого спора было решено, что парень будет "спать" (как оказалось, он ещё и не спит!) на полу на надувном матрасе. А что? Ему спальное место вообще не нужно. Полежит по стойке смирно до утра, и ладушки. Я со спокойной совестью умылась, почистила зубы и пожелав Виктору если уж не доброй, то хотя бы спокойной ночи (он не ответил,цаца такая!) уснула.
  
  Как только девушка уснула, Виктор тут же поднялся и подошёл к окну. Посмотрев на спящую Наташу демон кивнул своим мыслям и вылез в окно. Взлетев на крышу, он осмотрелся и заметил как что-то огненно - рыжее метнулось к нему.
  - Стоять - приказал Виктор.
  Существо остановилось. Это было нечто, отдалённо напоминающее кота : огненно - рыжая шерсть, острые кошачьи уши, длинный тонкий хвост и тяжёлые крылья. Существо внимательно посмотрела на парня и поднялось на задние лапы почти мгновенно приняв облик молодого мужчины с растрёпанными огненно - рыжими волосами и фосфорно - зелёными глазами. Мужчина улыбнулся и радостно посмотрел вокруг.
  - Вы только посмотрите как изменился этот мир за те четыреста лет, что меня здесь не было - мужчина подошёл к самому краю крыши и раскинул руки,будто собирался обняться с целым миром. Ветер трепал чёрную рубашку и раздувал её как плащ - вот только люди совсем не изменились - тяжело вздохнув произнёс мужчина поворачиваясь к Виктору - и это становится скучным. Нет никакого разнообразия, мой друг.
  - Тамбовский волк тебе друг - ответил парень - ты что тут забыл?
  - Да бросьте, хозяин - улыбнулся мужчина - я так давно никуда не выбирался, а со мной совсем никто не хочет играть. А тут такая возможность. Ну что, революция пролетариата уже свершилась? - мужчина зорко осмотрел улицу - империю свергли?
  - Как видишь - усмехнулся Виктор подходя к высунувшемуся за небольшое ограждение крыши почти по пояс мужчине.
  -Дураки - пожал плечами он.
  - Что, русских не любишь? - усмехнулся парень смотря в тёмное небо.
  - Нет, я не нацист. После последнего запоя я пересмотрел свои жизненные принципы и теперь ненавижу все рассы одинаково. Хотя евреи достойны уважения.
  - Неужели? - Виктор сел на корточки на самый край крыши и закурил.
  - А как же? - удивился мужчина садясь рядом.
  - Я спрошу ещё раз - парень посмотрел на него хмурым взглядом - что ты здесь делаешь, Асмодей?
  - Я просто наблюдатель,хозяин - поднял руки мужчина - как и он - Асмодей ткнул своей сигаретой в небо - так что Вам не стоит беспокоиться. Я не дурак, чтобы претендовать на то, на что Вы положили глаз.
  - Я очень на это надеюсь - хмыкнул Виктор гася окурок - не попадайся мне на узкой дороге, понял?
  - Ещё бы - улыбнулся мужчина не поднимаясь и продолжая смотреть на огни города - кстати, я смотрю Вы в довольно молодом облике. Неужели контрактник - девчонка?
  - Да - кивнул Виктор - ей всего семнадцать.
  - Ну и молодёжь пошла - усмехнулся Асмодей.
  - Ладно. Я тебя предупредил, так что на сегодня собрание считаю закрытым - Виктор подошёл к краю крыши - не совершай ни каких лишних поступков. Я не хочу потом тебя прикрывать, но об этом позже.
  - Да хоть вообще никогда - усмехнулся мужчина.
  Виктор кивнул и спрыгнул вниз.
  - Веселье, веселье,веселье! - радостно вскочил Асмодей - ведь люди такие интересные существа!
  
  
  Я с неохотой проснулась и в бессознательном состоянии попыталась встать с кровати. Внезапно я наступила на что-то мягкое. Сонливость мигом прошла. Я взвизгнула похлеще Витаса и запрыгнув обратно на кровать поняла что то, на что я наступила - это Виктор,который сверкал на меня злыми глазами.
  - Идиотка - только и сказал он.
  Я не ответила. По-быстрому проглотив завтрак я побежала в школу. Сегодня была контрольная по биологии, которая стояла первым в расписании. Виктор со мной не пошёл, что меня,надо признать очень удивило. Но как только я влетела в класс, то увидела преспокойно сидящего за моей партой демона,который листал учебник. Решив не заморачиваться над вопросом как он меня обогнал, я просто села на своё место и начала доставать вещи. Когда до звонка оставалось несколько минут в кабинет влетел, по-другому просто не скажешь, молодой мужчина. Первое, что бросалось в глаза - его огненно-рыжие волосы и странного цвета глаза. Они были зелёными, причём создавалось реальное впечатление, что они светятся словно фосфорные. Мужчина был одет в бежевый свитер и простые джинсы. Наверное практикант, он слишком молод для того, чтобы быть учителем решила я смотря на то, как он бодро написал на доске своё имя и отчество, после чего повернулся к удивлённо перешёптывающимся ребятам.
  - Ну здравствуйте, народ - улыбнулся мужчина - меня зовут Михаил Сергеевич Романов. Запомните это, так как я очень не люблю когда для того, чтобы задать мне вопрос по классу проходит опрос на тему " Слышь, а как его зовут?". Ясно? - дождавшись кивка учеников Михаил Сергеевич продолжил - в этом году я буду преподавать у вас биологию. Ваша учительница Тамара Васильевна временно недоступна, так как она уехала на Кубу. Не думаю, что это надолго, но тем не менее. Так, что вы должны были делать? - учитель полез в журнал и посмотрел тему занятия- ага, контрольная. А по какой теме? Ах,четвертная! Ну тогда вопросов вообще нет. Достали листочки и убрали вещи. Если у кого-то замечу шпору или учебник под задницей,простите мне мой французский,выгоню.
  Я горестно вздохнула и выдрала из тетради двойной листок. Виктор молча его забрал и написал на нём свою фамилию. Я возмущённо посмотрела на парня, но тот просто пожал плечами. Сжав зубы я вырвала ещё один листок и написала на нём свою фамилию. Михаил Сергеевич раздал листки с контрольной, но не успели мы приступить к выполнению задания, как биолога озарило:
  - А давайте- ка вы мне свои телефоны отдадите,а?
  Судя по лицам одноклассников, учитель попал в точку. Горестно вздохнув, ребята начали подходить к столу Романова и ложить на него телефоны. Я тоже хотела положить свой, но Михаил Сергеевич ловким движением отпихнул меня от своего стола и толкнул в сторону моей парты. Не поняла? Я удивлённо посмотрела на Виктора, который чуть заметно улыбнулся биологу. Тот хмыкнул в ответ. Да быть не может! Неужели это тот, про кого говорил вчера парень? Он что, тоже демон?
  - Ну что ты встала как памятник? - спросил Михаил Сергеевич у всё ещё опешившей меня - положила, иди на место. Или ты не готова к контрольной?
  - Да нет... - я прошла к своей парте и тихо спросила у Виктора - неужели новый учитель это тот, про кого ты говорил?
  - А ты умна не по годам - усмехнулся демон. Я молча ткнула его ручкой в бок и углубилась в контрольную.
  Уж не знаю почему, но Михаил Сергеевич по-видимому обладал ренгеным взглядом. Он без труда замечал шпаргалки и телефоны, которые не стали сдавать. Количество учеников сидящих в классе становилось всё меньше и меньше, пока не осталось всего пятеро : я, Виктор, Юля Катасонова (она шла на золото, поэтому списывать ей резона не было никакого), Коля Спасовский и Мишка Чёрный. Меня и Романова биолог по-видимому решил игнорировать, так что я со спокойной совестью достала из сумки учебник, который открыла под партой. Виктор тоже особо не парился и просто смотрел в текст вместе со мной. Когда в классе не осталось никого, кроме меня и двух демонов ( Мишку спалили, а Юля и Коля написали сами), Михаил Сергеевич подошёл к нам и начал сам листать учебник в поисках ответа на вопрос. Ну, думаю, что контрольную я написала если уж не на пять, то на четыре точно.
  - Значит, Вы и есть контрактник хозяина? - поинтересовался биолог внимательно смотря на меня фосфорными глазами - однако...
  - Почему хозяина? - удивилась я. Разве у демонов не все равны?
  - Я выше его по рангу - пожал плечами Виктор заполняя столбик вычислений.
  - Вот как - я с сомнением посмотрела на Михаила Сергеевича - тогда что здесь ты делаешь?
  - Ого! Мы уже на ты! - нездорово обрадовался биолог - вот это прогресс в наших отношениях!
  - Рот будешь у стоматолога открывать - фыркнул Виктор впихивая в руки Михаила Сергеевича наши тетради.
  Я молча положила учебник в сумку и вышла из кабинета. Прежде, чем я закрыла дверь, то услышала:
  - Не, не хочу! Там темно, холодно, крысы бегают и дерьма местами по ноздри...
  Решив, что просто ослышалась, я закрыла дверь и поправив сумку на плече пошла на информатику.
  
  
  Глава 3. Беспокойная поездка.
  
  Неделя прошла относительно спокойно, если не считать того, что Михаил Сергеевич завалил на контрольной все классы с пятого по одиннадцатый, да ещё и физрук подбив нового учителя отпраздновать знакомство, напился до таких поросят, что выломав дверь в кабинет директора стащил из него российский флаг и пристроил на свою машину. А на флагшток повесил забытые кем-то из учеников спортивные штаны. Я с изумлением смотрела на то, что учёба в школе превращается в цирк. После недельного знакомства я составила свою характеристику биолога " Характер не предсказуем,хаотичен. Пьёт. Известно что курит. Неизвестно, что курит". И это наш учитель по биологии! Как оказалось, Михаил Сергеевич на время стал и нашим классным. Виктор только качал головой смотря на выкрутасы своего слуги, но вмешиваться пока не думал. Как бы я его не просила.
  В пятницу вечером тётя обрадовала меня заявлением, что завтра мы можем выбраться на природу в лес. Ну там по грибы ( и какие ж грибы она собралась найти?), по ягоды и просто погулять на природе. На все мои заявления что я не хочу, и вообще у меня много уроков,тётя только отмахивалась. Я расстроенно сидела в комнате и корпела над заданиями. Виктора не было, видать с биологом где-то зависли, вот и не появляется. Когда домашка была сделана, в окно постучали. Я отодвинула занавеску и удивлённо посмотрела на сидящего на карнизе парня. Виктор красноречиво посмотрел на меня и снова постучал по стеклу. Я мило улыбнулась, и показав демону средний палец задёрнула занавеску обратно. Тут же раздался звон выбитого стекла и в комнату ворвался ледяной ветер.
  - Не понял - Виктор залез в разбитое окно - и что это было,м? Забыла с кем имеешь дело? Ну так я могу и напомнить.
  Я с ужасом смотрела на окно.
  - Ты что сделал?! Кто теперь это исправлять будет? - крикнула я - а ну живо делай всё как было!
  - С какой стати? - фыркнул демон - сама виновата, а я - отвечай?
  - Виктор! - завопила я - немедленно делай всё как было!
  - Неа - парень сел на свой матрас и потянулся -я устал.
  - Немедленно - прошипела я - или я за себя не ручаюсь!
  - И что ж ты сделаешь? - усмехнулся демон смотря мне в глаза наглыми ястребиными глазами.
  Я молча подняла правую руку и направила её на него. Виктор правильно расценил мой жест и вскочил.
  - Только попробуй - пригрозил он - я тебя...
  - У нас ещё и святая вода есть - хмыкнула я - тётя Маша очень набожная женщина и часто в церковь ходит. Ну так что? Окно делать будем?
  Виктор зашипел, сверкая злым взглядом. Мне стало очень страшно. Сейчас он и правда выглядел как настоящий демон.Нашла, кого пугать! Но парень подчинился и окно после одного паса рукой вновь стало целым, а ветер сразу перестал гулять по комнате как по улице.
  - Вот и славно - деланно бодро сказала я, стараясь,что бы голос не сорвался - а воплей было!
  Демон сплюнул и снова сел на свой матрас. Я сжав трясущиеся руки села на кровать и решила поддержать разговор, а то молчать было как-то неприятно.
  - Я завтра уезжаю - поставила я Виктора в известность.
  - Куда? - подозрительно спросил парень смотря на меня тяжёлым взглядом.
  - В лес - пожала я плечами - так что я могу рассчитывать, что ты ничего не натворишь?
  - Можешь - кивнул головой демон - потому что я еду с тобой.
  - Нет! - я вскочила - ты не поедешь!
  - Не надо говорить мне что я могу, а что - нет, поняла? - спросил Виктор наклонив голову на бок - не люблю когда мне указывают.
  Я закусила губу. Вот же блин!
  - И как ты объяснишь своё присутствие дяде и тёте? - попыталась возвать к здравому смыслу демона я.
  - Никак - пожал он плечами - они меня даже не увидят.
  - Ну если так, то делай, что хочешь - фыркнула я - только без глупостей.
  - Не суй свой нос в чужой вопрос - заткнул меня Виктор.
   Я стиснула зубы и решила промолчать. Затевать новую перебранку мне совсем не хотелось.
  
  
  Утром пришлось вставать довольно рано. Дядя мотивировал это тем, что в такое время пробок почти не будет, а значит, мы без проблем выедем из города. Я зевала и кивала в ответ головой, надеясь хоть немного поспать в машине. Виктора в квартире не было. Куда он мог деться я даже не представляла, да и не хотела представлять если честно. Тётя положила корзину с едой ко мне на заднее сиденье и попросила приглядывать за тем, чтобы она не опрокинулась. Я кивнула и засунув в уши наушники в которых играла музыка, закрыла глаза.
  Приехали мы в лес примерно часа через два. Солнце уже начинало припекать, а это значит, что скоро придётся искать тенёк чтобы нормально посидеть. Я вылезла из машины и потянувшись осмотрелась. Лес который освещён солнцем - это просто сказка. Я знала это место с детства, поэтому и отпросилась немного погулять. Тётя кивнула и попросила не задерживаться. Я молча шла по лесу думая о своём, пока не наткнулась на небольшую поляну на которой разводил костёр Михаил Сергеевич. Этот тут что забыл?!
  - О! Наташа! Вот это камбек! - биолог поднял голову и подмигнул мне.
  - А ты что тут делаешь? - спросила я
  - На природу захотелось - ответил мужчина - вот сегодня разбудил меня Виктор в половину пятого утра, а заснул я только в три, но это к слову, так меня как молнией ударило - хочу в лес! И на месте усидеть не могу, так мне на природу захотелось.
  - Значит, Виктор где-то здесь - я осмотрелась - и где этот индивид?
  - Что, уже соскучилась ? - парень возник рядом со мной из ниоткуда - быстро.
  - Да нет, я бы тебя тут оставила, да ты же не заблудишься - пожала я плечами.
  - Ну, если ты выпила Маргоний то да - не отрываясь от костра ответил Михаил Сергеевич - тогда от него не уйдёшь. Он везде тебя найдёт.
  - А если нет? - осторожно спросила я, чувствуя как внутри зарождается надежда.
  - Тогда шанс есть - пожал плечами биолог - одни к ста, но всё-таки хоть что-то.
  -Умолкни! - приказал Виктор и учитель замолк - а тебя это почему заинтересовало?- обратился он ко мне.
  - Да так - я пожала плечами - для общего развития.
  Парень недоверчиво посмотрел на меня и схватив за локоть притянул к себе.
  - Даже не думай от меня удрать - прошептал он мне на ухо - ты- моя.
  - Но я же не выпила Маргоний! - возмутилась я
  - Думаешь, это что-то меняет? - не повышая голоса спросил демон - нет. Так что не надо меня провоцировать.
  - Не выпила? - удивлённо посмотрел на меня Михаил Сергеевич поднимаясь с корточек - это как так?
  - Фокус - покус - пробурчала я смотря в ястребиные глаза в которых огромными буквами светилось предупреждение о том, что мне лучше помалкивать.
  - Весёлая вы пара - усмехнулся биолог осматриваясь по сторонам - кстати, а в лесу есть медведи?
  - По-моему нет - я тоже осмотрелась - по крайней мере я никогда о них не слышала.
  - Ага, - Михаил Сергеевич задумался - это хорошо. А то я слышал какой-то подозрительный шум...
  - Шум? - удивилась я.
  - Вон от туда - биолог показал рукой на заросли какого-то куста - но если тут не опасно...
  Тут заросли зашевелились и на поляну кувырком выкатился...медвежонок!
  - Ни чего себе! - я в восторге посмотрела на животное которое пыталось подняться - это же медвежонок!
  - И где-то поблизости его мамаша - пробормотал Виктор озираясь по сторонам.
  Я хотела подойти поближе, но парень схватил меня за руку и не позволил сделать и шагу.
  - Совсем сдурела? Куда пошла?!
  - Но я хотела только посмотреть - возмутилась я пытаясь вырвать руку из стального захвата - отпусти!!!
  Медвежонок закричал. Мы замерли и напряжённо стали вслушиваться в окружающие звуки. Пока было тихо. Увы, это не продлилось долго. Кусты опять заходили ходуном и на поляну появилась уже медведица.
  - Смотри! Смотри! Мамаша! - заорал Михаил Сергеевич и рванул в сторону от поляны. Виктор и я (хотя я бежала не по своей воле, на прицепе так сказать) за ним.
  Чего это они убегают? Это же два демона, так почему не разобраться с медведем? Я задала этот вопрос Виктору.
  - Ну и на хрен руки марать, и слухи распускать? - вопросом на вопрос ответил парень стараясь догнать биолога. Куда там! Михаил Сергеевич бежал как образцовый марафонец, только пятки сверкали.
  - Значит, вы ничего не сделаете? - задыхаясь уточнила я
  - Если хочешь проявить себя, то вперёд. Неволить не буду - ответил Виктор
  - Но вы же демоны! - возмутилась я
  - И что с того?
  - Что вам тот медведь?
  - Ты человек, а часто котов и собак убиваешь? - поинтересовался парень - лично я не собираюсь руки марать убивая медведя, который мне пока ничего плохого не сделал.
  Нет, и всё-таки это не правильно. По сценарию стандартного романа, я должна была стенать и умолять о спасении, а Виктор должен был ради любви ( в нашем случае ради контракта, но это не суть) убить медведя. По сценарию. Реальность же порадовала меня совершенно другим развитием событий. И где справедливость?!
  Наконец, Виктор остановился, а я схватилась за бок, и чувствуя себя лошадью, которую едва не загнали на смерть, пыталась отдышаться.
  - И где мы? - поинтересовалась я понимая, что совсем не знаю этой местности.
  - Это хороший вопрос - согласился со мной подошедший Михаил Сергеевич, который выглядел так свежо, словно и не бежал сейчас километра два, а то и больше.
  - Мы что, заблудились? - тихо спросила я у Виктора
  - Похоже - кивнул тот.
  - Тоже мне, Иван Сусанин - фыркнула я - только тот хотя бы местность знал, а этот...
  - Из тебя проводник как из дерьма пуля - прямо сказал Виктор биологу.
  - Народ, так я ж напрямки хотел - открестился тот.
  - Угу, срезали - фыркнула я.
  - Грибочки! - радостно воскликнул биолог подлетая к дереву.
  Какие грибы в начале марта?! Он что, совсем того? Но как оказалось, Михаил Сергеевич действительно нашёл какие-то грибы, вот только есть я бы их не стала совершенно. Однозначно!
  - Выкинь - приказал Виктор.
  Биолог поворчал, но приказ "старшего по званию" всё-таки выполнил. Вот она - сила убеждения! После этого мы начали блуждать по лесу, причём Михаил Сергеевич опять шёл впереди. Проводив нас где-то часа два, биолог остановился.
  - Кажись здесь мы уже были - сказал он осматриваясь по сторонам.
  Ну всё! Несите лодки,прячьте вёсла! Я очень зла! Мало того, что он не знал куда идти, так ещё и нас сколько помучил! Это и ещё многое другое я высказала Михаилу Сергеевичу на "исконно русском" языке. Биолог впечатлился и даже попросил разъяснить смысл нескольких слов. Я показала ему средний палец и осмотрелась. Так, это место похоже на то, где мы отдыхали года два назад. Если удастся выбраться к ручью, то дальше дорогу я найду. Не сказав этим идиотам ни слова я пошла искать ручей. Они пошли за мной.
  Ручей я нашла спустя минут двадцать .Теперь на повестке дня стоял новый вопрос.
  - Если пойдём здесь, нарвёмся на медведя - сказала я демонам, когда мы стояли на берегу неглубокой речки.
  - Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт - подал голос Михаил Сергеевич - в обход надо идтить.
  - Нет, нельзя в обход - отрезала я - это ж крюк километров пять. Это глупо!
  - Глупо в Марио на ёжиков прыгать - парировал биолог.
  Я молча показала ему кулак и посмотрела на Виктора.
  - Пойдём здесь - сказал парень.
  - Что?! - в один голос переспросили мы с Михаилом Сергеевичем. Только я радостно, а он - удивлённо.
  - Прекратить разговоры! Я что, не похож на начальника? - поинтересовался Виктор.
  - А нам не нужен человек похожий на начальника, нам нужен начальник похожий на человека - не смог смолчать биолог.
  Виктор молча схватил его за руку и кинул на тот берег, после чего полез в воду сам. Я вздохнула и полезла следом. В итоге джинсы намокли и облепили ноги, а свитер плотно прилип к телу.
  - Да, не порно, но задорно - высказал своё мнение Михаил Сергеевич смотря на меня оценивающим взглядом.
  - Тихо - рыкнул Виктор смотря куда-то вперёд.
  Я замолкла вспомнив о том, что здесь обитают медведи. Михаил Сергеевич тоже прислушался. У него на голове даже кошачьи уши появились! Я с изумлением уставилась на такой аксессуар, но биолог приложил палец к губам прося молчать. Я кивнула и тоже прислушалась. Однако, я так ничего и не услышала.
  - Пошли - велел Виктор и легко подняв меня на руки прыгнул. Я зажмурилась и зажала себе рот свободной рукой. Не хватало ещё закричать!
  - Асмодей,займись медведем - велел парень - я присоединюсь к тебе как только отнесу её к семье.
  Биолог без лишних слов спрыгнул с ветки дерева в низ. Виктор буквально через минуту поставил меня на ноги и тоже исчез.
  - Наташа! - услышала я крик - Наташа, где ты?
  - Я здесь, тётя! - крикнула я и поспешила туда, откуда он раздавался.
  - Детка! - крикнула тётя Маша как только увидела меня - что с тобой?! Ты почему мокрая?! Где ты была?
  - Простите - смогла выговорить я - я просто заблудилась и упала в речку, вот и всё.
  - Ох, мы так волновались! - тётя тревожно посмотрела мне в лицо.
  Когда мы подошли к машине я получила порцию нотаций от дяди. Извинившись перед всеми (даже перед машиной) я залезла в машину. Когда мы уже отъезжали, мне почудился медвежий рёв, который почти сразу оборвался.
  
  
  Глава 4. Неожиданное предложение.
  
  Дни продолжали идти. И чем больше проходило времени, тем мрачней становился Виктор. Я конечно понимала, что это из-за того, что контракт всё ещё был не выполнен. Денис так и не проявил ко мне никаких признаков внимания. Да, здоровался в коридорах, иногда улыбался, но больше ничего. Когда это видел Виктор, то буквально трясся от злости.
  - Нет, ну что за дятел? - прошипел демон после очередного приветствия - неужели нельзя было хоть что-то почувствовать к тому, кто тебе жизнь спас?!
  Я только пожала плечами. Меня такой расклад устраивал как нельзя лучше. И Виктор это понимал, поэтому он злился всё сильней с каждым днём. Вот и сегодня он был мрачен как придорожный столб, но ближе к обеду он становился всё более и более спокойным. Меня это нервировало. Значит, он что-то придумал... вот только что?
  Когда я шла по коридору напевая себе под нос и неся в класс мокрую тряпку чтобы вытереть доску,я увидела Дена, который неспешно шёл по тому же коридору мне на встречу, а в стекло внезапно полетел камень.
  - Стой! - крикнула я парню - Замри!
  Тихонов замер удивлённо смотря на меня. И тут камень долетел до своей цели и разбил окно. Осколки упали точно туда, где ещё недавно должен был пройти парень. Денис с ужасом в глазах посмотрел на камень, а потом на меня. Я же метнулась к целому окну. Ну конечно! Во дворе стоял Виктор и со спокойным лицом смотрел как на шум сбегается народ.
  - Вот же скотина! - прошипела я.
  - Спасибо - немного ошарашенно сказал Денис - ты меня уже во второй раз спасаешь.
  - Не стоит... - поспешно сказала я.
  Тут где-то на улице (похоже, что на выходе из школы, где на школьном дворе репетировали какой-то праздник) во всю мощь колонок заиграла песня " Чумачечая весна". Михаил Сергеевич, который в это время подходил к своему кабинету с журналом (звонок уже прозвенел, так что в коридоре уже никого не было кроме меня, Дена и биолога) в руках замер, прислушался и... начал плясать! Я округлив глаза смотрела за спину парня(который в это время что-то говорил) , как биолог выплясывал что-то не вообразимое( как я тогда я не рассмеялась, для меня загадка до сих пор. От шока,наверное). Песня закончилась, и Михаил Сергеевич раскланявшись во все стороны как ни в чём не бывало вошёл в кабинет. Я даже рот открыла. Ничего себе!
  - Так что ты скажешь на моё предложение? - ворвался в моё сознание голос Дениса.
  - Извини, ты не мог бы повторить, а то я из-за музыки не расслышала - попросила я посмотрев на парня.
  Тот если и удивился, то вида не подал.
  - Я спросил свободна ли ты в эти выходные, потому что я бы пригласил тебя куда-нибудь сходить в благодарность - Тихонов выжидательно посмотрел на меня.
  Он приглашает меня? Да ладно! Я даже поверить услышанному не могла. Парень о котором я столько мечтала пригласил меня на свидание!
  - А как же Кира? - внезапно вспомнила я - она не будет недовольна тем, что ты позвал меня?
  - Если честно, то было бы прикольно если бы мы пошли вчетвером - улыбнулся Денис.
  - Вчетвером? - мне показалось, что я ослышалась - это как?
  - Ну, я заметил, что рядом с тобой постоянно ходит парень, так что было бы неплохо собраться всем и куда-нибудь сходить. Ну так как?
  Эх, вот и птица Обломинго пожаловала. Горько.
  - Это мой брат - ляпнула я первое, что пришло в голову.
  - Разве у него не такая же фамилия как у нового биолога? - подозрительно спросил Тихонов.
  И что ж ты такой наблюдательный - то,а?!
  - Нет, они просто однофамильцы - пожала я плечами - он мой двоюродный брат. Они с семьёй переехали недавно, вот он и ходит за мной как сторожевой пёс.
  - Да уж - рассмеялся парень - ну так ты согласна?
  - А давай - эх, если помирать, то с музыкой! - когда?
  - Где-то через неделю, ладно?
  - Хорошо - кивнула я и пошла к себе в кабинет. А то я слишком долго ходила тряпку мыть . Как меня ещё с собаками не искали?
  Виктор внимательно посмотрел на меня как только я села за свою парту.
  - Ну что? Он уже признался тебе в вечной любви и предложил тебе выйти за него?
  - Хрен тебе, а не выполнение контракта - прошипела я записывая тему и даты с доски - тоже мне, Стахановец нашёлся!
  - Не понял - Виктор внимательно посмотрел на меня.
  - Что тут непонятного? - огрызнулась я - он позвал меня в кино.
  - Ну что, уже прогресс - улыбнулся демон.
  - Ну ты губу-то не раскатывай - вспомнила я его фразу - он позвал в кино и тебя.
  - Не понял - кажется, он начал повторяться - он что, голубой?
  - Зелёный,блин! Хорош тупить - я начал злиться. Что непонятного в моих словах? - он позвал и меня, и тебя, так как он идёт со своей девушкой. Понял?
  - Значит облом - сам себе сказал парень - вот же бобр.
  - Почему бобр? - удивилась я
  - Да потому, что он тупой как дерево которое они любят - пояснил для неразумной меня Виктор.
  - Это ещё не всё - я вспомнила о зажигательном танце биолога - я тут Михаила Сергеевича увидела и он...
  Романов прикусил костяшки пальцев чтобы не засмеяться.
  - Это ещё что - пожал он плечами - ты его ещё пьяным не видела.
  - И что бывает когда он пьян? - заинтересовалась я
  - Он как джин. Стоит открыть бутылку, как он тут как тут - усмехнулся Виктор - словами этого не расскажешь. Это просто надо видеть.
  Сказать, что он меня заинтриговал - ничего не сказать. Хоть самой бутылку Михаилу Сергеевичу в руки сунуть, чтобы это увидеть. Виктор правильно расценил моё состояние и усмехнувшись углубился в тему урока.
  Когда мы пришли домой, тётя предупредила меня, что ей надо уйти. Так как дядя был на работе, то я оставалась одна (парень не в счёт!). Я согласно покивала головой и пошла на кухню. Разогрев себе обед я попрощалась с тётей и начала обдумывать ситуацию.
  Значит так. С контрактом у Виктора пока ничего не получается и это меня радует,но так будет не всегда. Сколько он ещё будет терпеть провалы - неизвестно. Так что надо как-то выкручиваться. Терять душу я не хотела и пока Маргоний всё ещё был в колбе, то шанс её отстоять у меня был.
  - Над чем задумалась? - раздался голос от двери.
  Подняв голову, я встретилась взглядом с ястребиными глазами.
  - Да так... день нынче хороший - безмятежно ответила я.
  Виктор посмотрел в окно на хмурое небо и фыркнул.
  - Что-то ты темнишь - подозрительно произнёс парень.
  - Тебе кажется - пожала я плечами отправляя в рот ещё одну ложку супа - а когда кажется, тогда... впрочем, не важно.
  Парень покачал головой и сел на свободный стул.
  - Я правильно понял, что ты не хочешь терять душу?
  - А кто хочет? - пробормотала я.
  - Тогда зачем ты согласилась?
  - Я не соглашалась! Ты просто поставил меня перед фактом! - возмутилась я.
  - А если я предложу тебе альтернативу? - поинтересовался Виктор внимательно смотря на меня.
  - Какую? - подозрительно спросила я чувствуя подставу немалых размеров.
  - Ты же девственница? - прямо спросил демон.
  Я даже поперхнулась.
  - Тебе-то что с того?! - возмутилась я, когда ко мне вернулась способность говорить.
  - Это моя альтернатива. Ты переспишь со мной, а я оставлю тебе твою душу. Не такая уж она и ценная. Ну так что?
  В ответ я послала его в пеший эротический тур, который включал в себя такие предложения как посещение казённых мест и ,как бонус, знакомство с девушками лёгкого поведения. Вот же хамло!!! Ни хрена себе - альтернатива!
  Виктор внимательно слушал ( и похоже запоминал) маршрут. Когда я закончила и встала из-за стола, он улыбнулся.
  - Всё-таки подумай над этим. Всё лучше, чем умирать в семнадцать лет.
  Я молча показала ему средний палец. Тут что-то заскребло дверь балкона ( которая находилась как раз на кухне). Я испуганно замерла (всё-таки я жила на шестом этаже). Виктор тихо поднялся и взяв в руки сковородку жестом приказал мне отойти подальше, после чего затих возле двери. Кто-то продолжал упорно царапать дверь, пытаясь по-видимому открыть замок. Когда же дверь всё-таки сдалась, парень поднял сковородку над головой и замер. Дверь открылась, и в комнату просунуло свою голову что-то невообразимо рыжее. Я закричала. Существо повернуло голову в мою сторону и оскалилось, в ту же секунду Виктор со всей силы ударил его по голове. Существо сразу упало на пол в глубоком накауте.
  - Это Асмодей - плюнул демон - тоже мне,шпион хренов!
  - Кто? - спросила я с опаской смотря на поверженное нечто.
  - Михаил Сергеевич - пояснил Виктор.
  - Кто?!
   Отложив сковородку на стол, парень вытащил оглушённое тело врага на балкон.
  - Нет, ну что ты будешь с ним делать? - пожаловался в пространство демон.
  Я подошла к дверям балкона. И это существо с огненно- рыжей шерстью, тонкими крыльями и длинным хвостом - Михаил Сергеевич?! Биолог, по которому сразу стали страдать почти все девчонки в школе? Пока я пыталась переварить полученную информацию, Виктор подошёл к крану и налил стакан воды, после чего вылил его на голову поверженного слуги.
  Похоже, что дальше парень действовал по инерции, поскольку слишком хорошо знал дальнейшие действия своего слуги. Едва Асмодей открыл глаза, как Виктор сунул ему стакан в зубы. Но в этот раз это не помогло. Ошарашенный и взбешённый одновременно внезапной и беспочвенной атакой, демон даже не смотря на стакан во рту заорал:
  - Суки!
  - Тихо!- Виктор схватил слугу за горло- Иначе тебя сейчас я вырублю!
  - А это были не Вы?- удивлённо и подозрительно спросил Асмодей.
  - У тебя звёздная болезнь- презрительно скривил губы Виктор- Много чести для тебя будет, чтобы я тебя собственноручно вырубил.
  - Ох, да- Асмодей взялся за голову- Блин! Ничего не помню.
  - Ничего?- Виктор усмехнулся- Ну, ну... А что ты тут делаешь?
  Я старалась не рассмеяться. Ну и актёр! Как бы сказал Станиславский : "Верю!".
  - А, кстати об этом- Асмодей, перестав раскачиваться держась за голову, посмотрел на Виктора- Я пришёл предупредить. Господин, Ваал на Земле, в городе...
  - Что?!- Виктор вскочил на ноги- Он здесь?!
  - Это ещё не точно- Асмодей поморщился- Но я чувствую его присутствие. Пришёл Вас предупредить, а тут...
  Парень задумался. Похоже, что что-то пошло не по плану. Я удивлённо посмотрела на демона и его слугу.
  - И кто такой Ваал? - поинтересовалась я.
  - Узнай где он и надолго ли он пришёл- Виктор посмотрел на небо - Не задерживайся. Всё сообщишь мне завтра утром. Примерно, в одиннадцать. Без опозданий!
  Асмодей заёрзал.
  - А можно мне тут переночевать,а? - поинтересовался он - а то я не смогу улететь. У меня перед глазами всё двоится.
  - Сколько пальцев я показываю? - спросил парень показывая слуге три пальца.
  - Ээээ...восемь? - неуверенно спросил демон - или девять...я точно не разберу.
  Виктор удивлённо посмотрел на свои три пальца, потом на меня.
  - Пусть остаётся - обречённо махнула я рукой - ещё не хватало, чтобы его поймали. Вот шуму будет - неизвестный науке вид животного мира!
  - Встать сможешь? - спросил парень у Виктора.
  - Можете мне руку дать?- попросил он- А то у меня всё плывёт перед глазами.
  - Ох, ну что мне с тобой делать?!- парень схватил его за руки и дёрнул вверх.
   Похоже, что демон не врал. Виктор действительно немного перестарался с силой удара. Едва Асмодей поднялся, как стал бледнее луны и упал на Виктора.
  - Эй, эй! Полегче- парень взял слугу за плечи- я конечно всё понимаю, но всё же, я больше на женщинах специализируюсь, чем на... кхм... ну, в общем на мужчинах.
  - Простите, голова закружилась- прошептал Асмодей.
  В итоге биолога положили на "постель" Виктора. Демон всё ещё держался руками за голову и лежал закрыв глаза. Не знаю почему, но мне стало его жалко.
  - Может тебе таблетку дать? - спросила я.
  Виктор фыркнул. Михаил Сергеевич, который принял свой "человеческий" облик косо посмотрел на меня.
  - А водки не найдётся? Желательно холодной?
  - Нет - отрезала я - не найдётся.
  - Жаль - демон поморщился и затих.
  И что теперь делать? Я посмотрела на Виктора. Тот пожал плечами и вышел из квартиры. Я вздохнула. Моя жизнь стремительно превращалась в цирк и я ничего не могла с этим поделать.
  
  Глава 5. Такая долгая - долгая ночь.
  
  Как оказалось, Виктор ходил за водкой. Вернулся он только вечером, когда Михаил Сергеевич уже более - менее пришёл в себя. Сунув радостному слуге в руки бутылку, демон сел на мою кровать.
  - Пей и выметайся!
  - Так дождь же на улице! - возмутился биолог попивая водку прямо с горла - куда ж я пойду?
  - Подальше от сюда.
  - Какой же Вы злой, хозяин!
  - Умолкни.
  Но Михаила Сергеевича так просто было не заткнуть.
  - Слушай, Наташ...а твои дядя и тётя весёлые люди?
  - Что ты имеешь ввиду? - подозрительно спросила я чувствуя подвох.
  - Что мы как на поминках? - спросил биолог - давайте пошалим!
  - Уматывай отсюда и шали где хочешь - приказал Виктор.
  Поздно. У Асмодея от предвкушения новой забавы уже светились глаза. Я скорбно посмотрела на Виктора.
  - И что теперь?
  В ответ демон только махнул рукой, мол, пусть делает что хочет и пошло это всё подальше. Надеюсь, что после "забав" биолога хотя бы уцелеет дом.
  - Что ты хочешь сделать? - поинтересовался Виктор смотря на слугу.
  - Одну маленькую шалость - загадочно ответил этот идиот и исчез за дверью
  - Куда?! - вскочила я - дядя и тётя дома! Куда это он лыжи навострил?! Виктор, почему ты его не изолируешь?!
  - А он как рычаг отключения центрифуги работающий на всю мощь - подал голос демон - хочется двинуть, да рука не поднимается.
  Честно говоря из всего сказанного парнем я поняла только "хочется двинуть, а рука не поднимается", но это не суть. Главный вопрос - что задумал Михаил Сергеевич? И насколько это опасно?
  Биолог вернулся только спустя два часа, когда на улице совсем стемнело и начался дождь. Отряхнув капли воды с рыжих волос, Михаил Сергеевич даже не пытаясь спрятать предвкушающий блеск в глазах, обвёл нас интригующим (ну он наверное так это себе представлял) взглядом. В ответ на это я откусила от яблока ещё кусочек и углубилась в прерванное чтение, а Виктор даже не отошёл от окна, в которое его помощник и залез ко мне в комнату.
  - Какая погода хорошая! - возвестил биолог, явно стараясь привлечь наше внимание.
  - Ты что,дождь вызывал? - подозрительно спросил Виктор.
  - Отнюдь,отнюдь - открестился от подобной перспективы Михаил Сергеевич - я хотел сказать, скоро можно будет начинать играть!
  - Во что? - поинтересовалась чувствуя подвох.
  - Тебе понравится - загадочно усмехнулся биолог.
  Что-то мне это уже не нравиться. Может, отговорить его пока дел не натворил? Только я открыла рот, как сверкнула молния и в доме погасли все лампочки.
  - Что за...?! - я вскочила и тут же не слабо приложилась о прикроватную тумбочку - да тою ж...
  - Не поминай всуе - подал голос Михаил Сергеевич, который явно был чем-то очень доволен.
  Только я хотела ему всё высказать, как рядом со мной вспыхнул свет от фонарика. Я закричала и швырнула в освещаемое лицо книгу.
  - Больно же! - возмутился биолог.
  - Почему света нет? - не слушала я его - может, из-за грозы?
  - Нет, это я пробки с предохранителя вытащил - безмятежно отозвался Михаил Сергеевич.
  Придушу гада! Я уже протянула руки надеясь, что в темноте не промахнусь мимо шеи биолога, но Виктор меня опередил. Он медленно ( хорошо хоть силуэты можно было различать, когда глаза немного к темноте привыкли)подошёл к Михаилу Сергеевичу и ударил неслабым приёмом. Однако, биолог устоял.
  - Лох - только и сказал демон - а нам как теперь по темноте мотаться? Ладно мы, а девчонка?
  - А фонарик на что? - поинтересовался Михаил Сергеевич - я всё продумал. Не зря же биологию преподаю, так что не волнуйтесь. Сейчас подождём пока родичи уснут, и потом начнём веселиться.
  - А почему ты выбрал биологию, а не историю например?- спросила я.
  Михаил Сергеевич задумался.
  - Просто мне интересно изучать как изменялись организмы, как на них можно повлиять... я настоящий спец в вопросе о ядах и их действиях на организм - похвастался он - а так... историю...даже не знаю. Я многое упустил, ведь последние четыреста лет меня здесь не было. Да и раньше я тоже появлялся урывками. Чему я могу научить? То ли дело биология. Она совершенно не изменилась со времён моего последнего визита в этот мир.
  - А кем был твой последний контрактор? - поинтересовалась я.
  - Не помню - честно ответил Михаил Сергеевич после небольшого молчания - уже не помню. Но это точно была баба.
  Виктор фыркнул. И кто ж у нас так отличился четыреста лет назад призвав такое существо, как Михаил Сергеевич?
  - Наташа, ты уже спишь? - спросила тётя открыв дверь в мою комнату.
  - Засыпаю - уклончиво ответила я, стараясь чтобы голос походил на сонный - а что?
  - Нет, ничего. Спокойной ночи - пожелала тётя прежде чем закрыть дверь.
  Ну спокойной эта ночь точно не будет.
  - Уже скоро - пробормотал биолог и снова затих.
  Спустя примерно минут сорок, когда идея лечь спать не стала казаться мне такой уж и плохой, Михаил Сергеевич ожил.
  - Пошли - прошептал он и вышел за дверь. Мне и Виктору ничего не оставалось как следовать за ним.
  Биолог привёл нас в ванную. Достав фонарик, он принялся что-то мутить с полотенцами, тихо напевая при этом:
  - Как ты там без меня,только прошу не молчи
   Я бы хотел поговорить,только не о любви.
   Мне её хватило в прошлый раз, ну а сейчас
   давай переменим тему, не будем говорить о нас.
   Я повелась, ты это знала, твоя вина - не удержала
   снова в памяти провал...
  Надо же! А Михаил Сергеевич по - ходу пристрастился к репу! Хотя я это жанр не очень люблю если честно. И если и слушаю что-то похожее на этот жанр, то только зарубежное ( да-да, в этом вопросе я не патриотка, ну что ж делать?), но биологу похоже понравилось. Я подавила зевок и прислонилась к косяку двери. Хм, а косяк-то мягким оказался, да и к тому же довольно тёплым. Минутку! Я отскочила от двери и развернувшись заметила стоящую там фигуру.
  - Тихо - прошипел Виктор.
  - Извини - прошептала я.
  Наконец, демон повернулся к нам с фонариком в зубах и гордо продемонстрировал нечто, которое смутно напоминала мумию из полотенец, туалетной бумаги и салфеток. Высотой "мумия" была примерно в метр, причём там, где должны быть глаза были надеты солнечные очки, а там где рот была...вставная челюсть! Я молча взирала на открывшееся великолепие не в силах вымолвить и слова. Виктор оказался морально покрепче меня, так как от культурного шока отошёл быстрее.
  - Что это? - поинтересовался парень.
  - Нравиться? - по-своему истолковал его реакцию биолог - она так похожа на мою мамочку... поэтому я решил назвать его "Мамой".
  Не знаю кому как, но мне сразу вспомнился фильм "Мумия". Надеюсь, что нас не постигнет такой же страшный "гость". Нет, ну за что мне это? Шла по скверу, никого не трогала и на те вам! Билет в психушку, в один конец! Получите, распишитесь. Вот ведь не задача!
  - И что ты собираешься с "ней" делать?- я пыталась как можно лучше рассмотреть мумию.
  - А! я рад, что ты перешла прямо к делу- обрадовался демон- пошли!
   Схватив "мамочку" в охапку, Михаил Сергеевич выскочил в коридор. Я и Виктор за ним. Вытянувшись в струну перед дверью комнаты где спал дядя, биолог захихикал, и вручив остолбеневшей мне фонарик, скрылся в темноте дядиной комнаты вместе с мумией.
  -- Чего это он удумал?- беспокойно спросила я у парня, но уже спустя несколько секунд, демон вернулся и забрал фонарик.
  - Теперь ждём- прошипел он.
   Долго ждать не пришлось. Ударил страшный гром и в комнате дяди послышалась возня. Мы затихли.
  - Кто тут?- раздался голос дяди - это ты, Маша?
   Похоже, решила я, что дядя нашарил рукой "мамочку". Михаил Сергеевич напрягся как охотничья собака почуяв дичь. Я схватила Виктору за руку, чтобы не сорваться и не забрать "Мамочку" из-под носа дяди.
  - Странно- продолжал дядя не получив решительного ответа на свой вопрос, по-видимому попытался включить свет- наверно пробки выбило. Но ничего... Где-то здесь у меня фонарик был... Ага, вот он!
   Спустя несколько секунд грянул вопль дяди, сотрясший квартиру не хуже чем удар грома. Очевидно, что дядя увидел "мамочку" и её дружелюбный оскал из вставных зубов. Михаил Сергеевич по-настоящему демонически захохотал и дёрнул за какой- то шнур,спустя несколько секунд в коридор выехала "мамочка". Верёвкой же оказался собачий ошейник, который демон надел мумии на шею. После того быстро прошмыгнул в коридор, который вёл к комнате где спала тётя.
  -Не надо!- я попыталась отобрать мумию у него, но биолог сопротивляясь тянул её на себя - отдай сейчас же эту дрянь!
  - Уйди!- шипел демон- хватит мне мешать! Не хочешь веселиться, иди спать! Я сам всё сделаю!
  - Ну уж дудки!- так же шёпотом ответила я- чтоб ты мне к утру всю квартиру разгромил?! Фиг тебе!
   Сверкнув глазами (это было заметно даже в темноте), Михаил Сергеевич дёрнул "мамочку" на себя и приоткрыл дверь в комнату тёти.
  - Одумайся- шипела я на ухо демону, который пёр к своей цели как таран- прошу, одумайся! Это не смешно!
  - А мне смешно - так же шёпотом огрызнулся он.
  - Она будет кричать и тогда вас быстро раскроют! - попыталась припугнуть Михаила Сергеевича я. Куда там!
  - Зато смешно - фыркнул он.
  - Одумайся! Встань на путь истинный!
  -- Всё, уйди!- отпихнул от меня от себя демон - не мешайся!
  Мне лишь оставалось молча наблюдать, как Михаил Сергеевич вертит мумию в руках, думая что бы с ней учудить. Наконец его озарило и он поскакал в сторону кухни. Я молча посмотрела на Виктора, который стоял скрестив на груди руки и махнула на всё рукой. Пусть творят, что хотят! Моя хата с краю. Развернувшись, я пошла к себе.
  Только я легла, как в комнату вошёл Виктор.
  - А где этот идиот? - спросила я
  - Он сказал, что у него есть дела и смотался.
  Я фыркнула и снова закрыла глаза. Мне снились очень странные сны - в них то и дело мелькала "Мама" и раздавался демонический смех. Однако на утро я уже ничего не помнила.
  
  Глава 6. Кино.
  
  - У меня скорбные новости, господа! - Михаил Сергеевич обвёл класс далёким от радости взором - как вы все знаете, на восьмое марта состоится концерт, на котором все классы без исключения, должны будут показать какой-нибудь номер. Дабы никто не откосил,на вчерашнем совещании классным руководителям пришлось тянуть жребий. Нам выпал спектакль "Золушка". Сейчас мы распределим роли и договоримся о времени репетиций. Всем всё ясно?!
  Я только вздохнула. После того, что устроил этот демон у меня дома, я старалась его игнорировать. Но это не всегда получалось, потому что биолог был не человечески энергичным и на редкость жизнерадостным существом. Хотя Виктор только фыркал когда я ему это сказала и посоветовал не обольщаться его "внешностью".
  - Не забывай, что он - тоже демон - посоветовал мне парень когда мы сидели в сквере на лавочке - не так уж и просто выжить если ты - второй класс, их действительно очень много. Даже слишком много...
  - То есть ты хочешь сказать, что Михаил Сергеевич на самом деле ещё тот тиран и деспот? - уточнила я попивая колу - я правильно тебя поняла?
  - В точку! - улыбнулся Виктор - так что не занимайся самообманом. Он так ведёт себя потому, что ему интересно как изменились люди. Когда ему это наскучит, то ховайся, или пришибёт.
  Честно сказать, я в это верила слабо. Но если Виктор так сказал...я ещё раз с сомнением посмотрела на биолога и фыркнула. Демон сидящий рядом со мной вопросительно поднял бровь, но я только отмахнулась.
  - Можно я буду играть фею? - спросил Максим Парохин - я доброволец.
  - Нет, нельзя - Михаил Сергеевич открыл журнал и начал распределять роли - таак...феей будет...а почему бы и нет? Елена Воропаева.
  - Но я не хочу! - возмутилась Лена - это вообще-то должно быть по-желанию!
  - А ну тихо! - гаркнул биолог - распределение ролей проходит в добровольно-принудительном порядке! Все, кто будет не согласен с моим решением будет играть кусты и деревья, а особо упёртые и непонятливые вообще станут лошадьми!
  Все сразу замолчали. Ещё бы! Кто ж захочет опозориться перед родителями и всей школой ролью коня?! Тебе это потом по гроб жизни не забудут.
  -Нам надо отгребать - шёпотом сообщила я Виктору косясь на дверь.
  - Не бойся,отгребём по - полной - так же шёпотом ответил парень. Я молча пнула его под партой.
  - Фею будет играть...
  -Я! - вскочил Макс
  - Ты не понял меня с первого раза? - поинтересовался биолог сверкая злым взглядом.
  - Да! Дайте мне Фею!
  - Нет!
  - Почему?! - возмутился парень. Все остальные затаив дыхание смотрели на это представление.
  - Из принципа - невозмутимо ответил Михаил Сергеевич.
  - Ну пожалуйста - Макс попытался сделать щенячьи глаза - я хочу сыграть фею.
  - Дятел! - не выдержал биолог начиная злиться по-настоящему - это ЖЕНСКАЯ роль, идиот!
  - А я парик надену - невозмутимо парировал парень.
  Я прикусила губу чтобы не засмеяться. Интересно, биолог уступит или нет? Хотя теперь назад идти нельзя ни ему, ни Максу, или это воспримут как поражение. А кто ж захочет терять авторитет в наше-то неспокойное время?
  - Я в последний раз повторяю - сквозь зубы произнёс Михаил Сергеевич сверкая взбешёнными глазами, в которых уже начали вытягиваться зрачки - ты не получишь эту роль. Даже если мне повысят зарплату до президентской, на эту планету упадёт астероид или Судный день придёт раньше времени, ты не получишь роль Феи, понял?!
  Макс несколько нервно сглотнул, но отступать не стал. Вместо этого он вышел к доске и обратился к прифигевшим нам, как в своё время Ленин обращался к представителям пролетариата, ну или как Ельцин на танке обращался к народу.
  - Ребята! Вы только что видели, как не понимающие ничего в мире театра личности попытались не дать развиться моему таланту. Если вы поддержите меня, я сделаю эту роль и смешной, и траурной и вообще любой, лишь бы угодить вам. Пожалуйста! Не поощряйте произвол в верхах! Поддержите меня! Да, и к слову - невзначай произнёс парень - кто получит роль Феи, того будет ждать стрелка после школы. Ясно?
  Вот это мне оптимизма вообще не прибавило. Не смотря на худоватый вид Макс ходил на боевые искусства с семи лет. Так что ударить он мог так, что и зубы потом собирать будешь.
  Виктор рядом со мной прошептал:
  - Смертник - и напрягся смотря в сторону учителя.
  Михаил Сергеевич молча взял журнал, взвесил его в руке и так же в полной тишине швырнул журнал в Парохина. Макс охнул и от инерции удара отлетел к двери. Всё было кончено.
  - Фею будет играть Котова - как ни в чём не бывало сказал биолог поправляя ворот серой рубашки.
  Что?! Почему это я? Но возразить я не решилась. Не хотелось как-то ковриком становиться. Поэтому я бросила в сторону Михаила Сергеевича яростный взгляд, но промолчала. Виктор фыркнул.
  - Идём дальше - биолог обвёл тихий класс взглядом - мачеху сыграет...
  - Нет, ты видел, что он сделал с Максом? - возмущалась я когда мы с парнем шли к выходу со школы - он же мог его убить!
  - Сам напросился - пожал плечами Виктор - Асмодея лучше не злить. Существо он хоть и выветренное, но злопамятное и мстительное. Так что парень ещё легко отделался.
  Я с ужасом посмотрела на него, но ответить не могла.
  - Наташа! - крикнул кто-то из-за спины.
  Я обернулась и увидела Дениса. Парень улыбаясь подошёл к нам и протянул Виктору руку для рукопожатия, но демон предпочёл этого не заметить.
  - Ты что-то хотел? - я постаралась отвлечь внимание Тихонова от своего "брата" и его обращения с людьми - или просто поздороваться подошёл?
  - Нет - Денис ещё немного посмотрел в равнодушное лицо Виктора - я хотел спросить : ты свободна в субботу?
  - В эту? - уточнила я
  - Именно - кивнул парень.
  - Да - кивнула я головой - как ветер.
  - Отлично! - Ден улыбнулся и я улыбнулась в ответ. Как же я люблю его улыбку! - тогда как на счёт того, что бы пойти в кино. Виктор, ты как, не занят?
  - Ну что ты - приторно ответил ему демон - я всегда свободен.
  Я ткнула его локтём в бок, но он этого даже не заметил.
  - Тогда в субботу в десять часов, хорошо? У кинотеатра "Болгария".
  - Договорились - кивнула головой я. Виктор промолчал.
  - Ну,тогда до встречи - парень ещё раз улыбнулся и пошёл обратно в школу.
  - Идиот - пробормотал демон - и ради такого отдать душу. Мда...
  - Умолкни - попросила я.
  На улице опять было пасмурно. Да что ж такое?! Когда уже будет тепло? Я тоскливо вздохнула и пошла к выходу со школьного двора.
  
  - Ты где так долго шлялся?
  - Простите - рыжее существо опустилось на крышу многоэтажки и село на край внимательно смотря на сидящего рядом парня - Вы что-то хотели?
  - Хотел - кивнул Виктор - ты нашёл Ваала?
  - Нет - демон отрицательно покачал головой - я знаю, чувствую его присутствие в городе, но найти его не могу.
  - Не можешь, или ты не искал?
  - Я не могу выйти на его след - поморщился слуга - я попытался посмотреть вероятности, но там глухо.
  - Значит придётся искать в ручную - Виктор поднялся - вот же припёрся на мою голову, лошара.
  - Вы думаете, что он здесь просто так, не из-за контракта?
  - Конечно - фыркнул демон смотря на улицу прищуренными глазами - ему просто интересно, что же у меня за контрактник.
  - Кстати об этом - существо спрыгнуло с перил ограждающих край крыши и превратилось в мужчину с рыжими волосами - я вот чего не понимаю: как эта девчонка смогла Вас призвать? Она же ещё даже не понимает ситуации в которой оказалась, а чтобы призвать кого-то выше третьего ранга нужно постараться. Неужели она - тайная неформалка?
  - Нет, она меня не звала - пожал плечами парень доставая пачку сигарет.
  - Не понял - честно ответил слуга - как так?
  - Мне просто было скучно, вот я и послал Зов. Кто ж знал, что на него именно она отзовётся?
  - И всё?! То есть, она действительно Вас не звала?!
  - Ты что,глухой? - поинтересовался Виктор - если заняться нечем, то лучше бы Ваала поискал. Сдаётся мне, что он себя ещё проявит, так что лучше обезвредить его ещё до того, как он столкнётся с Наташей.
  - Я что-то не пойму - задумчиво произнёс Асмодей внимательно смотря на демона - почему Вас так беспокоит то, что Ваал увидит Котову? У неё же обычная душа! Ну увидит, что с того?
  - Тут не всё так просто - Виктор устало запустил руку в волосы.
  - Почему?
  - У меня предчувствие, что тут не всё так просто - ответил демон - что-то не так, а вот что, я понять не могу.
  - Я не понял, что Вы имеете ввиду - немного удивлённо сказал Асмодей - Вы можете объяснить конкретней, что Вас настораживает?
  - Да не знаю я! - Виктор со злостью пнул перила - но что-то не так как обычно. А понять что, не могу. Так всё, хватит разговоров! Вперёд, на поиски.
  - А Вы? - подозрительно спросил демон смотря на хозяина - что Вы будете делать?
  - Снимать штаны и бегать - фыркнул парень - ну, что стоишь? Вперёд и с песней!
  - А петь - обязательно?
  - Я сказал: ЖИВО ПОЛЕТЕЛ ИСКАТЬ, ДЯТЕЛ ТЫ ТУПОРЫЛЫЙ!!! - не выдержал демон и схватив Асмодея за шкирку вышвырнул его с крыши - вот же привязался на мою голову. На кой хрен я его выбрал?
  Не переставая поминать слугу последними словами, Виктор легко вспрыгнул на перила и оттуда с крыши.
  Асмодей тихо летел по городу, стараясь не задевать верхние ветки деревьев и вывески магазинов. Приходилось быть осторожным, так как не смотря на довольно позднее время, на улицах было довольно многочисленно и кто-то мог в любой момент поднять голову и увидеть в небе... демона. За такую подставу и "раскрытие" хозяин наверняка потом хвост открутит и мнение не спросит! Асмодей горестно вздохнул.
  - И куда только этот Ваал запропастился? - бурчал себе под нос демон - вот же чувствую, что где-то здесь. Но где, вот в чём вопрос! Что поделать, второй ранг не сравнить с первым, как ни старайся.
  Когда Асмодей уже хотел полететь в обратную сторону, его внимание привлёк мужчина, который сидел на детской площадке и держа в руках банку пива во все горло распевал похабные частушки. Прохожие неодобрительно косились на нарушителя спокойствия, но тем не менее предпочитали поскорее уйти от незнакомца. Мужчина ещё раз хлебнул из бутылки и подняв голову усмехнулся демону в лицо, после чего шутливо поднял руки на головой и скрестив их закричал:
  - Я в домике!
  Яркие глаза невозможного для людей вишнёвого цвета насмешливо смотрели на застывшего Асмодея.
  - Неужели....Ваал? - ошеломлённо спросил сам себя демон.
  Спустившись на тротуар, он принял более человеческую форму и неспешно пошёл к попивающему пиво мужчине.
  - Давно не виделись, демон Первого ранга, Ваал - Михаил Сергеевич кивнул.
  - Ну зачем же так официально? - хмыкнул мужчина - мы же с одной стороны, так что зови меня просто...какие там у людей есть имена? - он задумался и рассеяно посмотрел по сторонам.
  Тут мимо демонов прошла молодая пара и девушка что-то доказывала парню.
  - Нет, Стас, ты не прав. Я говорю, что нужно слелать так...
  - О! А почему бы и нет? - оживился Ваал - зови меня Стас.
  - Хорошо - усмехнулся Михаил Сергеевич.
  - А как тебя зовут в этом виде? - поинтересовался Стас комкая пустую банку из-под пива и выбрасывая её в ближайшую мусорку - не кричать же мне на улице : "Асмодей!". Правильно?
  - Михаил Сергеевич - ответил демон внимательно смотря на знакомого.
  - Ого! А что так официально - то?
  - Я учитель.
  - Однако! И что преподаёшь?
  - Биологию.
  - А, точно! Ты ж в последнее пребывание на Земле алхимиком и изготовителем ядов был - припомнил Стас рассеяно смотря на прохожих - как сейчас помню, тебя ещё церковь хотела сжечь. Твоё счастье, что просто из страны выгнали. А то кто знает, что могло бы произойти?
  - А у меня был влиятельный покровитель - усмехнулся Михаил Сергеевич.
  - И кто ж это?
  - Так ты же сказал, что как сейчас помнишь - подколол биолог - честно говоря, я уже не помню кто это был.
  - Мужик или баба?
  - Баба.
  - Ага... - Стас задумался - так...четыреста лет назад жила женщина, которой был нужен спец по ядам...причём она должна была быть довольно богатой, ведь изготовление ядов было делом не дешёвым...ну ты хоть намекни, она знатная была или так, из провинции?
  - Не помню - пожал плечами Михаил Сергеевич - но мы отвлеклись. Что ты тут делаешь?
  - Сижу - ответил мужчина ехидно посматривая на биолога - с тобой разговариваю, а что?
  - Нет, я спрашивал в более глобальных масштабах - пояснил Михаил Сергеевич - что ты делаешь на Земле?
  - А, ты про это - Стас потянулся - да так...дело одно у меня есть.
  - Какое?
  - Тебя что,хозяин послал?
  - Какой догадливый...
  - Ясно. И где же сам хозяин? - Стас осмотрелся - что-то я его не вижу.
  - Так ты глаза - то пошире раскрой - посоветовал голос из-за спины "тёплой компании" - может хоть тогда что-то начнёшь замечать.
  Демоны синхронно обернулись и увидели прислонившегося к стволу дерева Виктора.
  - Какая встреча! - радостно воскликнул Стас смотря на него заинтересованным взглядом - Вельзевул! Сколько лет, сколько зим! Как дела?
  - Виктор - прошипел демон - меня зовут Виктор. Запомни это, Стас.
  - Какой грозный - усмехнулся мужчина - а до меня дошли слухи, что ты заключил контракт с какой-то девчонкой. Вот я пришёл на неё посмотреть.
  - Уматывай - приказал Виктор - пока есть возможность и я по-хорошему говорю - уматывай, Ваал. Второй раз предлагать не буду.
  - Ого! Неужели девчонка особенная? - оживился демон смотря на Виктора заинтригованным взглядом - и на сколько она особенна?
  - Я тебя предупредил - Виктор отошёл от дерева и подошёл к биологу - не лезь, понял?
  - Ну на это я тебе ничего обещать не могу - после некоторого раздумья ответил демон - посмотрим на её ценность.
  Виктор усмехнулся и посмотрела Стасу в глаза.
  - Ну, тогда я за себя не ручаюсь.
  - Хорошо.
  - Пошли - велел парень прислушивающемуся слуге - тут делать больше нечего.
  Михаил Сергеевич поднялся с лавочки и пошёл за Виктором.
  - До встречи - подал голос Стас.
  Виктор не оборачиваясь показал ему средний палец и пошёл дальше.
  
  
  - Слушай, я конечно понимаю, что у тебя тоже есть право на личную жизнь, однако ты мог бы больше так не делать? - спросила я у Виктора, когда искала вещи, которые могла бы одеть в кино.
  - Не делать как? - спросил Виктор, который развалившись на своём матрасе вяло следил за моими действиями.
  - Не являть сюда в час ночи и не тарабанить в окно, требуя чтобы я тебе открыла - ответила я хмуро смотря на парня.
  Виктор же только пожал плечами. Вот зараза! Я прошла в другую сторону комнаты переступив при этом через него. Потом обратно. Демон даже не думал пошевелиться.
  - Слушай, я конечно понимаю, ты это принципиально делаешь, и всё- таки, Виктор, встань!
  - Зачем? Мне и так не плохо.
  - Ну и дурак!
  -Как по - детски - усмехнулся Виктор.
   Меня дико напрягало то, что парень развалился на полу и всячески мешал моему передвижению, так как шкаф с вещами находился у одной стены, а зеркало висело на другой.
  - Ах так? Ну хорошо...
   Я прошлась по демону и взяла вещи из шкафа. Но повторного хождения по нему Виктор допускать явно не собирался.
  Как только я переступила через него, как он ударил меня по ноге, и я , потеряв равновесие упала на парня.
  - Я тебе не пешеходный переход!- прошипел он.
  - Пусти- я пыталась подняться, но не тут- то было. Виктор держал меня железной хваткой.
  - Что, сегодня хочешь побыть ведомой?- усмехнулся он.
  - Да пошёл ты! - я сделала ещё одну попытку вырваться.
   Виктор перевернулся и я оказалась под ним. Шансы выбраться у меня больше не осталось. Ибо этого парня сдвинуть с места пока он сам этого не захочет, было невозможно.
  - Ну тогда ведомым буду я- Виктор наклонился и провёл губами по моей шее
  - Эй! Пусти! Слышишь!
  - Какая ты шумная- одной рукой демон поймал мои руки, которыми я пыталась от него отбиться, а второй связывал мои запястья галстуком.- Вот так будет лучше...
  Я посмотрела в ястребиные глаза Виктора с ненавистью.
  - Ну что, ты подумала на моим предложением? - поинтересовался он у меня.
  - Ты про обмен девственности на душу?-уточнила я
  - Да.
  - Хрен тебе! - возвестила я демона и попыталась выбраться, но не преуспела в этом.
  - И что тебя не устраивает? -посетовал парень - я предложил такие выгодные условия! За исполненный контракт я забераю у тебя девственность, но душа останется у тебя. А ты не хочешь.
  - С чего у тебя вообще такие предложения пошли?- я попыталась опустить руки, которые Виктор поднял мне за голову.
  - Что с того, если я скажу тебе- демон усмехнулся и расстегнул последнею пуговицу- просто ты очень редкий тип людей... и к тому же...- Виктор слегка укусил меня за ухо- ты очень чувствительна...
   Я судорожно вздохнула. Виктор усмехнулся и развязал мне руки. Я села и стараясь лишний раз не смотреть на него начала застёгивать пуговицы. Вот ведь паразит! Прямо как в поговорке: " Наш девиз не победим - возбудим и не дадим!" получилось.
  - Подумай над такой перспективой- негромко сказал парень когда я встала- твоя душа остается у тебя, ты будишь продолжать жизнь и радоваться. А не будешь прозябать вечность в темноте.
  Я промолчала. Застёгивая рубашку я пыталась успокоится и собраться одновременно. Нужно было обдумать предложение Виктора. Действительно, ведь переспать с кем- нибудь в первые мне рано или поздно придется. А тут ещё есть возможность сохранить душу, и её так просто упускать было нельзя. Останавливали две вещи: первая - происхождения Виктора, второе- в душе я всё же надеялась, что мой первый раз будет с любимым человеком, а не... ну, в общем не с Виктором точно.
  - "Ладно- думала я - нечего над этим заморачиваться. Контракт ещё не выполнен. Стало быть, время ещё есть".
  Поднявшись я наконец определилась с выбором одежды и пошла краситься.
  До кинотеатра мы с Виктором добрались за двадцать минут. Денис и Кира уже стояли у кинотеатра. Подходя ближе, я невольно вздохнула, что ни говори, но Кира действительно была красавицей.Бывают же такие люди, которым всё от Матери- природы досталось сразу.
  - Ты гораздо красивее- шепнул мне Виктор, правильно поняв причину моего вздоха.
  - Как же- пробурчала я не веря ни одному его слову.
  - Привет- Ден улыбнулся мне и пожал руку Виктора.
  - Привет- я краем глаза успела заметить, как Виктор вытер руку о какого- то прохожего- давно ждёте?
  - Нет, мы сами только что подошли- Кира тоже заметила действия демона и нахмурилась.
  - Может уже зайдём?- Виктор как всегда, сумел вовремя стать ложкой дёгтя в бочке мёда, и прервать затянувшиеся приветствие - или будем здесь стоять как памятники?
  - Да, идёмте- Денис взял Киру за руку и они пошли вперёд.
   Пользуясь моментом я пихнула демона в бок.
  - За что? - возмутился Виктор вместе со мной поднимаясь к кинотеатру.
  - Ты что творишь?- я посмотрела не слышат ли нас Тихонов с Кирой, но они выбирали фильм и на нас не обращали внимания- ты почему руки вытираешь после приветствия?
  - А чего он ко мне прикасается? - поднял бровь парень - я не хочу чтобы он ко мне прикасался.
  - Недотрога! У людей это нормально- я погрозила ему кулаком- и хватит придуриваться.
  - Пусть меня не трогает- огрызнулся демон недобро сверкая глазами.
  К нам подошли Кира и Денис. Причём парень косо посмотрел на невозмутимого Виктора и нахмурился.
  - Ну что,есть несколько вариантов- Кира показала на афиши- но мы остановились на двух: " Проклятые" или " Посейдон". Куда пойдём?
  - А что интересней?- я посмотрела на вывеску где висели плакаты с изображением предложенных фильмов.
  - Ну... по- моему первое- ужасы, второе- кораблекрушение- неуверенно сказал Денис - если я правильно понял аннотацию.
  - Идем на второе!- Виктор схватил меня за руку и потащилк кассе.
   Кира и Денис зашли следом удивлёно переглядываясь. Нет, ну что это псих творит? И после такого он ещё хочет выполнить контракт?! Тогда он идиот,который живёт в розовом мире грёз.
  - Давайте сядем подальше... то есть, я хотел сказать, повыше...- сказал Виктор когда мы вошли в зал и потащил упирающуюся меня на предпоследний ряд. Хорошо, что ещё людей мало было, так что за такой произвол нам никто и ничего не сделал.
  - Ты сегодня какой- то дерганый... Все нормально?- я с сомнением посмотрела на демона садясь на незанятые места.
   - Я сегодня не такой как вчера - фыркнул парень явно вспоминая какую-то песню - а что?
  - Ну, ты же мой друг... - ляпнула я не подумав.
   Осознав, что я только что сказала я в ужасе от сказанного закрыла себе рот. Свет погасили и начали показывать трейлеры других фильмов, но даже в темноте, я увидела как медленно повернулся ко мне Виктор.
  - Друг?- тихо переспросил он- Ты считаешь меня другом? Совсем с катушек съехала?
  - И что с того? -я, искренне радуясь, что в темноте не видно, как я покраснела, решила не сдаваться.
  - Что с того?- Виктор наклонился- У нас контракт, помнишь? Я помогаю тебе в обмен на душу, причем здесь дружба? Или банальный инстинкт самосохранения у тебя отсутствует напрочь?
  - Дело не в этом- я, не обращая внимания на то, что трейлеры закончились и фильм уже начался пыталась не дать Виктору победить в этой словесной дуэли- просто ты мне несколько раз помог... И мне удобнее считать тебя другом, нежели... Ну тем, чем ты являешься на самом деле...
   Виктор нахмурился. Я понимала, что это временное отступление и что как только будет подходящий момент, Виктор снова вспомнит про "друга". Но сейчас его волновало что- то поважнее. Но что, я понять не могла и поэтому, решив не заморачиваться мыслительным процессом этого странного существа, стала смотреть кино.
   Виктор заметно заскучав подпёр голову рукой и рассматривал потолок кинотеатра. Внезапно между ним и Наташей просунул голову мужик с огненно- рыжими волосами. Парень молча взял ведёрко с попкорном, который стоял между ним и девушкой, и после чего сунул его в лицо мужчине. Тот мгновенно сел обратно , и тихо ругаясь пытался снять ведёрко со своего лица.
  - Хозяин - прошептал мужчина снова наклонившись к Виктору - Стас, ну то есть Ваал где-то здесь. Рядом.
  - Где он?- тихо спросил Виктор под крики людей с экрана поворачиваясь к слуге.
  - Точно сказать не могу, но неподалёку - ответил Михаил Сергеевич.
  Демон устало потёр лицо руками.
  - И что ему на месте не сиделось? - тихо поинтересовался сам у себя Виктор.
  - Что вы будете делать?- спросил Михаил Сергеевич с интересом посматривая на девушку.
  - Ну, уж не по городу бегать и кричать " Вааал, где ты скотина?" точно- усмехнулся демон- Подожду пока он сам не объявится.
  - Ясно- слуга нехорошо усмехнулся- значит, теперь вы для Наташи- друг? Я правильно услышал?
   Демон молча, не поворачиваясь дал слуге в нос кулаком. Тихо охнув, тот согнулся и пытался остановить кровь.
  - Ты...- начал Виктор.
  - Я ничего не слышал- глухо ответил Михаил Сергеевич вытирая нос платком.
  - Ладно... Наташа- Виктор наклонился к девчонке- Не выходи из кинотеатра пока я не вернусь, хорошо?
  - И куда ты собрался?- я вздрогнула, когда одна из главных героинь ударившись о потолок корабля потеряла сознание и утонула. После чего удивлённо посмотрела на демона. Что это он ещё задумал?
  - Просто посиди тут- парень поднялся- Я скоро...
  Виктор вышел из кинотеатра, а за ним как тень выскользнул Михаил Сергеевич. Не поняла! А он что тут делает?
   Кино закончилось. После него мы решили сходить в какое-нибудь кафе, так как расходиться после фильма как-то было неправильно. Денис и Кира обсуждали фильм, сидя со мной в кафе, а я тарабанила пальцами по столу, то и дело оглядываясь по сторонам.
  - " Куда он делся?- я задумчиво вертела трубочкой в молочном коктейле, который принесла официантка - Интересно, что его так беспокоило? Блин! Фиг разберёшься что в голове у это демона. "
  - А тебе фильм понравился, Наташа?- послышался голос Тихонова.
  Я с трудом сконцентрировалась и посмотрела на него.
  - Пойдёт. Вот только слишком много смертей - пожала я плечами - такое не для меня.
   Кира возвела глаза к потолку. Чтобы не злиться лишний раз я повернула голову и встретилась глазами с молодым мужчиной, который стоял оперевшись о колонну и смотрел на меня. Вишнёвые глаза буквально впивались в мои. Я почувствовала как теряю связь с действительностью, проваливаясь куда-то в темноту. Во что же я опять попала?
  
  
  Глава 7. Новая встреча.
  
  - Ты куда?- Денис удивлённо посмотрел на меня.
  Я не ответила. Поднявшись с места я не обращая ни на что внимание, пошла к этим безжалостным глазам. Мужчина улыбнулся не и развернувшись пошёл к залу с бильярдом. Там не было ни души. Подойдя к мягким диванам стоящим неподалёку от длинных бильярдных столов, мужчина повернулся ко мне и приглашающе постучал по дивану рядом с собой. Я словно робот покорно опустилась туда, куда мне приказали. Сейчас это подчинение казалось естественным, как дыханье.
  - Садись!
  Я села куда сказали и мужчина наклонился ко мне.
  - Покажи мне свою память- он поднял моё лицо и снова посмотрел мне в глаза.
   Тут же у меня в голове, словно на киноплёнке замелькали воспоминания о моей жизни. Вот мне тринадцать лет и я первый раз целуюсь с парнем, вот пасмурный весенний день и темноволосый парень стоящий возле полуразрушенной церкви и держащий в руках мой берет унесённый ветром - Виктор. На этом месте словно кто- то нажал кнопку "стоп", и воспоминания прекратили мелькать.
  - Ага- словно змея прошеле мужчина до боли сжимая мой подбородок и впиваясь взглядом в мои глаза - значит это ты контрактник Вельзевула... прекрасно...и чем же ты его заманила?
   Неожиданно,сквозь эйфорию я почувствовала дикий страх, словно этот мужчина собирался меня убить. Так бывает, когда перед тобой стоит бешеная собака, которая в любой момент может напасть.
  - Нет- демон улыбнулся- Я не собираюсь тебя убивать... я просто хочу понять...что же в тебе такого особенного?
   Он поднялся, отошёл немного назад и сузив глаза смотрел на меня
  - Может,тело?- задумчиво пробормотал себе под нос мужчина и щёлкнул пальцами.
   Тут же моя футболка порвалось и повисла клочьями.Демон разочарованно и разозлено цокнул языком.
  - Нет, не то... может, тогда из- за девственности?
   Мужчина слегка толкнул меня и я как тряпичная кукла безвольно упала на спину. В голове царил непонятный туман, который застилал сознание подобно воде, в которую я погружалась всё глубже и глубже, делая безуспешные попытки вынырнуть. Создавалось чувство, что я падала в колодец, не имея возможности хоть за что-то зацепиться. Тем временем демон стянул с меня джинсы до колен.
  - Не бойся- он улыбнулся- я не собираюсь ничего с тобой делать, я просто посмотрю и всё.
   Я почувствовала боль. Демон напрягся .
  - Похоже, я первый, кто вошёл в это место, правильно?- он сверкнул мне в лицо внимательными вишнёвыми глазами- значит, невинность тоже отпадает. Остаётся последний вариант - душа...
   Одним рывком мужчина поднял меня за руку я снова сидела смотря на него безразличным взглядом. С каждой минутой воспринимать реальность было всё сложнее и сложнее, чего он вообще ко мне привязался?!
  - С душой будет проблематичней- задумался демон - её не увидеть и не достать, её можно только попробовать...
   Мужчина наклонился и провел острым, словно бритва ногтём по моей щеке. Из пореза сразу потекла кровь. Проведя пальцем по порезу, демон слизнул кровь с пальца. Его глаза из вишнёвых на мгновенье стали золотисто- карими.
  - Вот оно как- он усмехнулся и посмотрел на меня - понятно... теперь мне всё понятно...
  - Отойди от неё немедленно!
   Демон обернулся. Повернув голову,я с трудом всё же смогла разглядеть чьи-то очертания сквозь белый дым, который наполнил моё сознание.
  - А... ну наконец- то вы пришли! А то я уж начал скучать- мужчина рассмеялся- пришлось немного развлечься с ней, не то бы со скуки умер.
  - Что ты с ней делал, ублюдок?! Если ты так хочешь развлечься, я могу тебе это организовать.
  - Хозяин, тише пожалуйста, иначе Вы этой вещью разнесёте весь центр. Успокойтесь!
   Не важно что я не могла видеть, но эти голоса я узнаю где угодно!
  - "Виктор и Михаил Сергеевич "- мелькнуло у меня в голове.
  - Надо же, ты такой злой- мужчина прищурил глаза- Даже Бёрандаль вызвал. С чего бы?
   Виктор, злой словно цепной пёс,стоял напротив сидящих на диване демона и меня. У него в руках было нечто, смутно напоминавшее огромный меч. Михаил Сергеевич же спрятался под бильярдный стол, надеясь, что в случае драки, он станет надёжным укрытием.
  - Я повторяю- теперь Виктор не говорил, а рычал- что ты с ней делал?
  - Много чего- мужчина с сомнением смотрел на оружие, по- ходу взвешивая все "за" и "против" возможной битвы - да ладно тебе... - замахал он руками увидев, что демон приготовился к удару и поднял меч - просто я понял, почему ты выбрал её. Мои поздравления, но хоть ты и второй по значимости и силе демон, не думай, что я не попытаюсь украсть у тебя это сокровище - мужчина сладко улыбнулся- такая душа как у неё - огромная редкость. Так что, отступить будет не легко. Ладно, до встречи! Было приятно снова увидеть тебя, Вельзевул!
   Помахав Виктору и Михаилу Сергеевичу рукой, демон исчез. А я словно вынырнула из - под толщи воды и наконец-то смогла отдышаться. Я с ужасом посмотрела на себя: футболка разодрана в клочья, джинсы вообще опущены до колен! Стиснув зубы я начала приводить себя в порядок.
  - Вот блин паразит !- учитель вздохнув вылез из- под бильярдного стол- ладно, пойду пока прослежу, чтобы Денис и Кира сюда не пришли, а то они уже весь центр на уши поставили разыскивая вас.
  - Стоять - приказал демон - сначала кофту отдай.
  - Зачем? - удивился Михаил Сергеевич.
  - Ты на её футболку посмотри - посоветовал парень протягивая руку к слуге - и сразу найдёшь ответы на все вопросы.
  Михаил Сергеевич фыркнул, но кофту снял, оставшись в одной водолазке. Виктор осторожно подошел мне. Меня била мелкая дрожь, а руки тряслись так, словно я была алкоголиком со стажем. Демон молча протянул мне кофту биолога и подождав пока я её одену сел рядом на корточки.
  - Ты как?- тихо спросил он, внимательно смотря на меня.
   Я подняла на него влажные глаза и попробовала что-то сказать, но тут же поняла, что не способна говорить. Поэтому вместо этого я закрыла лицо руками и разрыдалась. Мне было так паршиво, как никогда до этого. Что со мной?
  - Ну, успокойся - Виктор обнял обнял меня и слегка прижал к себе - уже всё хорошо. Он ушел. Хватит, я постараюсь сделать так, что ты его больше не увидишь. Успокойся, слышишь?
  - Кто это был? - поинтересовалась я судорожно всхлипывая и вытирая глаза тыльной стороной ладони- такой же как и ты?
  - Да - ответил парень - он такой же как и я . Того же ранга, и такого же уровня силы. Ты права.
  - Что ему вообще от меня понадобилось?
  - Ему стало интересно, что же у меня за контрактник - после небольшой паузы ответил демон - знаешь, я не часто заключаю сделки с людьми, так что его интерес оправдан - пожал плечами Виктор.
  - Тогда почему ты не смог защитить меня? - спросила я поднимая голову и смотря в ястребиные глаза - раз уж я твой контрактник, неужели нельзя было мне помочь?!
  - Наташа, я...
   Я не стала слушать его объяснения и просто оттолкнула от себя демона. Вскочив, я побежала к выходу, едва не сбив с ног какую- то влюбленную пару. Уже у самого выхода меня догнал Виктор.
  - Наташа!
  - Отпусти!- крикнула я и вырвав руку вышла на улицу.
   Похоже, что сегодня опять будет дождь.В чёрных тучах гремел гром и сверкали молнии, а ветер свободно гулял по улице.Парень снова схватил меня за руку и рванул к себе.
  - Послушай! Послушай меня!- он сильно тряхнул упирающуюся меня и заставил посмотреть на него - хорошо, признаю, я был не прав оставляя тебя одну, но я уходил для того, чтобы найти этого гада прежде чем он найдёт тебя!
  - Как видишь зря!
  - Я обещаю тебе - тихо сказал Виктор - я обещаю, что он больше к тебе не подойдёт.
  - И это естественно из-за моей души? - поинтересовалась я - так? На меня тебе наплевать. Единственное, что тебя интересует это моя душа!
  - Да,это так - ответил демон - всё, мне нужно - это твоя душа, и ты об этом знала.
   Моё сердце пропустило удар. Я молча повернулась и пошла домой. Вот ведь дура! Естественно,ему от меня ничего не надо кроме души.
  - "Дура - я сжала руку в кулак- я дура, вот в чём правда... я глупый заяц, полюбивший своего волка... я заяц, которого никогда не полюбит волк. Нужно было понять это ещё при первой встрече, а я не поняла. Идиотка".
   Я усмехнулась. С неба начали капать первые капли. Постепенно, дождь начал лить сильнее. Я шла не оборачиваясь, прекрасно зная, что Виктор идёт где - то позади меня. Внезапно меня озарило...
  - "Если он рядом со мной из- за контракта, то я сделаю так, что он будет зависеть не только от моей души, но и от тела"- решила я и слегка улыбнувшись открыла дверь своего подъезда.
  Зайдя в квартиру я пошла на кухню. Хотелось напиться, чтобы всё забыть. Кажется, что у дяди в холодильнике стояло несколько бутылок пива. Конечно, эффект от них не большой, но хоть что - то. Демон зашёл в комнату следом за мной.
  - Уматывай - приказала я - не дай Небо тебя поймают, что тогда?
  - Свидетелей всегда можно убрать - гадко улыбнулся Виктор.
  Я молча покрутила пальцем у виска. Парень хотел ещё что-то сказать, но тут входная дверь в квартиру распахнулась и в прихожую вошли дядя и тётя. Путь отступления Виктору был перекрыт. Мы замерли.
  - Живо! - я сориентировалась первой - хоть куда - нибудь! За штору, на балкон! Быстрее!
  Демон возражать не стал и спрятался за плотной занавеской. Я впихнула ему в руки бутылку со словами "Сторожи!"и выбежала в коридор.
  - Уже вернулась? - улыбнулась тётя.
  - Да, мы быстро разошлись - пожала я плечами - вам помогать не нужно?
  - Нет,дорогая,отдыхай - улыбнулся дядя.
  Я кивнула и поспешила ретироваться в свою комнату. Как только родственники уйдут, Виктор тоже сможет смотаться.
  Дядя и тётя Наташи зашли на кухню и Виктор задержал дыхание.
  - Наташа уже вернулась, так скоро - дядя открыл шкаф .
  - Да. Но хотя это и к лучшему. Прости, но ещё один раз и у меня случился бы инфаркт - тётя усмехнулась.
  - "Что за ахинея?- мелькнуло в голове у демона, внезапно его осенило- да ладно! Быть не может! Ай да голубки!"
   С этого момента он стал прислушиваться к разговору более внимательно.
  - Разве тебе не понравилось, зая моя?- дядя подошёл к подруге.
  - Нет, всё было просто замечательно, мой бычок...
   Демона затрясло от смеха. Чтоб не расхохотаться, он прикусил кулак, но смех так и рвался наружу.
  - Да, если бы Наташа задержалась ещё немного, то...
  - То кровать бы сломалась- усмехнулась тетя.
  - И не только кровать- промурлыкал дядя.
   Виктор был уже пунцовым от смеха, который колотил его изнутри. Ай да шалуны. Демон набрал в легкие воздуха. Ай да разбойники. Нефига себе , вот значит брать от жизни, ну в данном случае от момента, всё и сразу!
  - Может ещё как- нибудь повторим, моя лапусечка?- спросил дядя.
   Виктору показалось, что его сердце перестало биться. Пол ушёл из-под ног. Демон удивился, что он всё ещё способен стоять.
  - Посмотрим мой тигр- улыбнулась тётя
   Всё! Виктору было всё равно как, но он хотел выбраться из этого публичного дома. Ему было уже плевать, что его увидят. Главное- больше не смеяться. Никогда.
  -" Наташа иди сюда или я за себя не ручаюсь"- Виктор прислонился к стене.
   Внезапно дядя сказал то, от чего у демона вообще не только способность двигаться, но и способность думать вообще:
  - Давай, когда Наташа заснёт, попробуем сделать это на балконе? Она ведь всё равно не услышит, тем более у меня ещё кляп есть...
  -" А обо мне вы подумали?- возмущенно подумал парень когда способность думать вернулась- мне что прикажете ваши мычания ночь на пролёт слушать?"
   Тетя захихикала. Я зашла в кухню и полезла в шкаф за кружкой.
  - Обедать будешь?- как ни в чём не бывало спросила тётя.
  - Буду- я наконец-то достала подходящую кружку.Мне почему-то пришло в голову, что пить пиво из горла будет не очень уместно, поэтому и пришла.
  - Отлично. Пойду переоденусь и за дело- тетя вышла из комнаты. Дядя следом за ней.
   Я распахнула штору, Виктор медленно сполз по стене на пол. Я встревожено смотрела на его безумные глаза.
  - Что с тобой?
  - Я хочу чтобы ночь не наступала никогда- прошептал демон.
  
  Однако,ночь всё равно настала настала. Когда Наташа заснула, а Виктор лежал стараясь не думать о том, что он слышал днём. Его внимание привлекла возня и он поднялся. Шуршало что - то на ветке за окном. Неслышно подойдя к окну, Виктор одёрнул занавеску. На ветке прямо в метре от окна сидело что- то огненно- рыжее и щелкало семечки. Виктор открыл окно и залез на подоконник.
  - Что ты тут делаешь?
   Существо обернулось и поманило Виктора к себе рукой. Это был Асмодей. Парень залез на ветку и тот подвинулся.
  - Что ты тут забыл?
  - Фильм смотрю- слуга протянул Виктору семечки.
  - Какой фильм?- Виктор отсыпал семечек себе в руку.
  - Вон тот - показал биолог рукой на балкон Наташиной квартиры. Приглядевшись Виктор увидел...её дядю и тётю.
  - Давно они там?- пытался прийти в себя спросил Виктор.
  - Минут десять- Асмодей щелкая семечки неотрывно следил за влюблённой парой- и ничего...
  - В смысле?
  - В смысле, что удовольствия от просмотра никакого!- прошипел он- хоть сам за дело принимайся!
  - Что вы делаете?
   Повернув голову Виктор увидел Наташу. Похоже что их голоса её разбудили.
  - Однако, у девочки неплохой слух- пробормотал Асмодей.
  - Кино смотрим- пробурчал Виктор
  - Какое кино в час ночи? - удивилась я смотря на полуночную парочку.
  - Интересное - встрял Михаил Сергеевич.
  - А почему вы на дереве?- я наклонила голову на бок.
  - А здесь видно лучше...
  - Заткнись Асмодей! Ничего особенного, иди спать- Виктор махнул рукой.
  - Нет уж! Что там такое?- я залезла на подоконник.
  - Давай помогу залезть- Асмодей протянул мне руку. Я схватила его протянутую руку и осторожно перелезла на ветку.
  - Только тихо, не то спугнёшь!- предостерёг учитель
  - Да кого спугну?
   Вместо ответа Виктор показал мне рукой на мой балкон. Приглядевшись, я ахнула:
  - Быть не может!
   Асмодей захихикал. Я же не могла поверить глазам. Быть не может, что это действительно мои дядя и тётя!
  - Да что же это такое?
  - Это девочка- в Асмодее проснулся учитель биологии- пробуждение инстинктов. Мы как раз в четвёртой четверти будем размножение проходить. А это своего рода научный макет - учитель указал на моих дядю и тётю - слушай. Когда мужчине и женщине хочется... ну в общем они размножаются без потомства... нет, не так... я хочу сказать...
  - Я знаю чем они занимаются!- прошипела я биологу - я спрашиваю, почему они этим занимаются?
  - Они разве монахи?- в свою очередь спросил демон - не в монастыре живем. Хотя, я знал одну монашку, ох и озорницей же она была, прямо...
  - Всё, залезай обратно в окно - перебил слугу Виктор обращаясь по-видимому ко мне.. Я фыркнула, но полезла обратно в комнату. Внезапно ветка на которой сидела наша троица хрустнула.
  - Перегрузка- произнёс биолог в полной тишине.
   Ветка сломалась. И мы словно птицы, полетели к земле, которая дружелюбно распахнула свои объятья нам на встречу.
  -" Всё. Кина не будет. Батарейка кончилась"- пронеслось у меня в голове.
   Полёт закончился так же внезапно, как и начался. Но боли от удара почему - то не чувствовалось. Наоборот, мне показалось, что я упала на что- то мягкое.
  -"Надо же, жива"- радостно подумала я удивляясь своей удачи. Всё-таки с какой высоты упали!
   Рядом лежала толстая и длинная ветка, из- под которой вылезал Михаил Сергеевич в "человеческом" виде.
  - Какая огромная ветка- я вздрогнула представив, что было бы,если бы на месте демона оказалась бы я. Летальный исход был бы обеспечен!
  - Тебе не больно?
  - Нет - рассеяно ответила я всё ещё смотря на ветку.
  - Ничего не ушибла?
  - Да вроде нет.
  - Хорошо. А теперь слезь пожалуйста, земля ещё холодная.
  - "Странно, голос доносился с низу- опустив голову, я увидела лежащего подо мной на земле Виктора- он что, меня спас?!"
   Парень лежал на земле раскинув руки. Он терпеливо ждал пока я с него сползу и сел. Отряхнув футболку демон поморщился, очевидно что удар о землю был значительный. Мне даже стало чуть-чуть стыдно за свой вес.
  - Зачем ты это сделал? - поинтересовалась я у парня.
   Виктор поднял на меня глаза.
  - Если бы ты упала, то наверняка бы разбилась,- ответил он - а значит - умерла. Твоя душа ушла бы на другую сторону врат. Мне мороки не хватало: ещё с вратами за тебя воевать.
  - Значит, если я умру раньше времени, то моя душа тебе не достанется, так?- я усмехнулась : вот это расклад!
  - Так. Поэтому твоя преждевременная смерть до того как я выполню контракт, даже не обсуждается- ответил демон- конечно, если ты захочешь обменять свою душу на моё предложение, то хоть сейчас можешь себе вены резать.
  - Фиг тебе!- я показала Виктору фигу и посмотрела на Михаила Сергеевича, который охая потирал бок зацепленный веткой.
  - Кстати, - учитель подошел к нам- завтра будет репетиция,ох блин- он поморщился от боли.
  - Репетиция?- я удивлённо подняла брови.
  -Готовиться к концерту будем - пояснил для неразумной меня биолог.
  - А может, не надо?!
  -Надо!- огрызнулся Михаил Сергеевич - я тоже не в восторге между прочим. Но раз сказали, значит надо. Удачи.
   Он медленно растворился в темноте. Я подождала пока Виктор приведёт себя в порядок, после чего открыла дверь в подъезд.
   После уроков я и Виктор словно метеоры влетели в актовый зал. Репетиция уже началась, когда мне позвонил Михаил Сергеевич ( каюсь, хотела прогулять. Виктор тоже особо не рвался показывать своё актёрское мастерство, поэтому решил составить мне компанию. И как только биолог мой номер нашёл?!) и замогильным голосом сообщил, что если я сейчас же не появлюсь на репетиции, то все участники спектакля придут репетировать к ней домой. Выбора не оставалось, поэтому пришлось бежать. Влетев на сцену, я едва не сбила с ног Михаила Сергеевича.
  - Котова!- прошипел биолог - где тебя носило?
  - Да так... неподалёку- тяжело дыша ответила я,держась за бок, который сильно болел.
  - Неподалёку - передразнил учитель - из- за тебя, мне пришлось сделать Макса феей.
  - Правда?- я искренне удивилась - я думала, что Вы не дадите ему эту роль, даже если директор сделает вас миллионером.
  - Он пришёл с топором и начал ломать мебель - Михаил Сергеевич указал на несколько прорубленных стульев - пришлось уступить. Мне конечно не жалко, пусть бы ломал и дальше, но тогда мне пришлось бы платить за порчу школьного имущества. А оно мне надо?
  -Откуда он топор взял?- удивилась я. Всё - таки в городе живём, а не в деревне.
  - Вроде у них на даче топор был - отмахнулся демон - нет, ну ты посмотри, что он творит!
   Я посмотрела на сцену и открыла рот: Макс с топором носился за Леной и вопил:
  - Что значит - я не фея? А? Я не фея, да?!
  - Фея, фея!- Лена пыталась не попасть под удары топора - отстань!
  - Парохин, сволочь ты такая !- крикнул Михаил Сергеевич- брось топор и немедленно смойся со сцены!
  - Всё, я больше ну буду - Макс остановился и посмотрел на биолога честными глазами- подойди ко мне, моя милая крестница- Лена осторожно подошла к парню - ближе! - Лена подошла ещё ближе - ближе!- она подошла к нему уже впритык- да ну не так же близко! Тут люди, ты вообще что творишь?
  - Парохин!- повторил Михаил Сергеевич - убирайся со сцены, я тебе сказал!
  -Крёстная мне надо на бал- сказала Лена пытаясь по - видимому разрядить обстановку.
  - Ну иди. Я тебя что, держу что ли?
  - Но у меня нет платья... - Воропаева упорно продолжала придерживаться сценария.
  - И что?
  - Я же не могу пойти в этом ?- девушка подняв брови показала на платье Золушки.
  - Хорошее. У технички стащила?
  -Парохин, зараза! Уйдешь ты или нет, тварь такая?- Михаил Сергеевич замахнулся на него журналом.
  - Всё! Я больше не буду!- Макс опять обратился к Лене - платье у тебя есть, а теперь тащи хрустальную люстру и супер клей, будем делать тебе туфли!
  - Значит я могу ехать?- спросила девушка явно радуясь возможности закончить диалог и оказаться подальше от этого психа.
  -Да, но помни: ровно в двенадцать раз ты страшнее чем все девушки на балу!
   Тут Парохин зловеще расхохотался, и это стало для Михаила Сергеевича последней каплей. Биолог, потеряв всякое терпение подошёл к нему, выхватил топор и замахнулся им на парня, хорошим подзатыльником прогнал его со сцены. " Зрители" приветствовали парня аплодисментами и свистом, поэтому он вернулся на сцену. На "бис", так сказать.
  - Спасибо! Спасибо!- парень раскланивался налево и на право.
  - ПОШЁЛ ВОН!- Михаил Сергеевич пинком столкнул Макса со сцены.
  Я не выдержала и тоже рассмеялась. Биолог посмотрел на всех зверем и сказал, что репетиция продолжается. Я вздохнула и пошла играть свою роль.
  
  Глава 8. Опасная практика.
  
  
  - Что значит : поехать к бабушке? Да какой долг, если мы только на Рождество в последний раз виделись? Мам, да не поеду я в деревню! А разница: что станица, что деревня? И притом почти до конца выходных? Ну и что, что на три дня? Алло, мам? Эх, отключилась- я закрыла телефон и расстроенно посмотрела в окно, на небо, где неспешно зажигались звёзды - собирайся!- пихнула я матрас на котором лежал Виктор - мы уезжаем.
  - Куда?- демон потянулся и удивлённо посмотрел на меня.
  - К бабушке в деревню - я достала рюкзак, который часто брала в походы и начала собираться.
  - В деревню?- парень усмехнулся- и кто ж тебя туда послал?
  - Мать.
  - А... ну мать - это святое - Виктор сел- а что за деревня- то?
  - Это не совсем деревня- я положила в рюкзак несколько футболок - скорее нечто, похожее на дачный посёлок.
  - А как называется этот поселок?
  - Что даст тебе его название?- огрызнулась я, злая на весь мир, потому что свободные три дня, которые я так долго ждала теперь придётся потратить на то, чтобы добираться к бабушке и обратно. Свинство!
  - Ничего- пожал плечами демон не спеша вставать- а твою бабушку не удивит, что ты приедешь не одна, а с парнем?
  - О, разве я не сказала?- я повернулась к нему предвкушая его реакцию на мои дальнейшие слова - ты не будешь жить в бабушкином доме. Она очень умна, да и к тому же за спартанское воспитание. Так что даже не думай в дом зайти!
  -А где же я тогда буду жить?! - удивился Виктор смотря на меня далёким от любви взглядом.
  - В посёлке много заброшенных домов- отмахнулась я, продолжая собираться- облюбуешь себе поновей и поцелуй, да и поселишься.
   Было видно, что Виктора перспектива мыкаться по чужим, да и к тому же заброшенным домам не радовала абсолютно. Но памятуя условия контракта, которое обязывало демона повсюду следовать за тем, с кем он заключил контракт, демон молчал. Я поставила сумку возле кровати, завела будильник на семь часов и пошла ужинать. Эх, надо ещё дядю и тётю предупредить, что я уезжаю.
   Виктор снова лёг на свой матрас. Когда я уже засыпала, пожелав демону если не спокойной, то уж тихой ночи, на улице поднялся ветер.
  
  Демон неподвижно лежал положив руки под голову и закрыв глаза. Ночью он в основном ориентировался на слух, так как глаза демона в темноте светились красным, то Наташа попросила его лежать с закрытыми глазами, потому что в темноте такое зрелище было жутким. Вот ветка царапается в окно этажом ниже, вот девчонка встала, наверное попить воды. Через несколько секунд дверь в комнату снова открылась и послышались её лёгкие шаги...
  - Однако!
   Демон повернул голову и увидел справа от себя крепко спящую Наташу. Похоже, что в полусне она перепутала свою кровать и "кровать" Виктора.
  - Эй! А ну вставай! Сейчас же! Неужели нельзя было понять, что это не твоя кровать? Что, кровать и матрас так легко спутать?- Виктор попытался подняться - я кому сказал : поднимайся, зараза!
   Но девчонка пробормотав что-то типа " Не уходи, мне холодно" обняла Виктора, и как только он снова лёг положила голову ему на плечо.
  - И что теперь делать?
   Подняться с места у Виктора теперь не было никакой возможности. Он лежал как солдат, вытянув руки по швам и стараясь не пошевелиться.
  - "Ладно- думал демон- Едва она станет вертеться, я уйду"
   Но прошел час, второй, третий... А Наташа и не думала повернуться на другой бок. Вместо этого она всё сильнее прижималась к демону.
  - Да что ж такое- то ? ты издеваешься, что ли?!
   Терпению парня пришёл конец, когда девушка положила голову так, что её макушка касалась его щеки.
  - Я тебе что, подушка что ли?!- Виктор резко поднялся.
   Девчонка словно тряпичная кукла упала на матрас, но не проснулась. Виктор тяжело дыша сузив глаза посмотрел на неё.
  - Ты уже переходишь все границы- прошипел он- Что, уже совсем забыла кто я? Ну так я тебе напомню...
   Резко тряхнув девчонку, Виктор расставил руки по обе стороны от неё.
  
  Я проснулась, и потянувшись потёрла глаза.
  - Уже утро ? - поинтересовалась я удивляясь тому, как быстро прошла ночь.
  - Нет.
   Я вздрогнула. Голос, который мне ответил я прежде никогда не слышала: низкий, глухой, чувственный. Подняв глаза я увидела как на меня смотрят кроваво- красные глаза. Белые волосы свисали со лба, длинные уши словно у эльфа, бледная словно мел кожа. В добавок, это существо улыбалось алчной, нечеловеческой улыбкой.
  - Виктор?- я вглядывалась в эти новые черты лица - что это ты так вырядился? Тебе делать не фиг, кроме как меня посреди ночи будить? Отстань!
   Я, злорадно улыбаясь про себя при виде полного афига, написанного на лице демона, закрыла глаза. Я услышала, как Виктор стараясь взять себя в руки глубоко вздохнул.
  - " До десяти сосчитай"-мысленно посоветовала я.
  Наконец он пришёл в себя и тихо спросил :
  - Ты совсем забыла кто я? Так просто и легко засыпаешь, зная что такой как я рядом? Не страшно?
  - Чего бояться? - сделала удивлённый голос я.
  - Ведь ты - христианка!?
  - Пошла религия... ну да, и что?
  - То, что по законам церкви ты совершила самый страшный грех: призвала меня...
  - Так - я села и недовольно уставилась в глаза демону - во- первых, я тебя не звала, ты пришёл сам, во- вторых, может хватит уже зависать на том, что я не боюсь? Да, опасения есть, но страхом это назвать сложно. Я прекрасно знаю, что тебе просто нужна моя душа, так зачем создавать себе лишние проблемы? Пока моя душа со мной, я спокойна: ты сделаешь всё, чтобы меня защитить.
  - Откуда такие сведения?- Виктор недоверчиво посмотрел на меня.
  - Да в инете еще и не то найти можно - пробурчала я - там даже сайты про таких как вы есть.
   Демон рассмеялся тяжёлым, хрипловатым смехом.
  - Ты первый мой контрактник, который не побоялся говаривать со мной на равных- перестав смеяться сказал он - это весело.
  - Спасибо за комплимент, а теперь можно мне поспать?- я зевнула
  - Только в своей постели- отозвался Виктор.
  - Что? Нет! Замри! Ну Виктор!
   Демон черным крылом задел висевшую люстру, и та жалобно звякнув разбилась на мелкие осколки. Несколько секунд я и Виктор молча смотрели на остатки люстры, которые живописно рассыпались по полу отсвечивая свет луны, а затем кинулись их убирать.
  - Не мешайся! Да убери ты свои крылья!- я невольно ахнула, когда одно из крыльев демона задело меня по голове.
  -Секунду! - огрызнулся Виктор, но убрать их он не успел. Поскользнувшись на осколке, демон сбил меня с ног и едва сам не упал сверху.
  - Слезь с меня- я попыталась оттолкнуть демона от себя, и почти смогла это сделать, как...
  - О- ля- ля! Какая поза! Подумать только: второй час ночи, а вы всё так же энергичны! А можно мне третьим быть?
   Повернув голову, я увидела сидящее на подоконнике у открытого окна существо с огненно- рыжей шерстью и длинным хвостом: Михаил Сергеевич в своём настоящем обличии. А этому что здесь понадобилось? Решил залететь на огонёк?
  - Свали отсюда!- одновременно крикнули я и Виктор.
  - Нет, ну почему так?- у биолога даже голос сел от обиды- я что, чем- то хуже? Нет, возможно даже лучше...
  - Да мотай отсюда!- приказал демон поднимаясь и помогая встать мне - и без тебя проблем полно.
  - Мне скучно!- объявил Михаил Сергеевич залезая в мою комнату и становясь "человеком"- а у вас так весело!
  Прекрасно! Моя квартира - парк развлечения для демонов. Зашибись!
  - Катись!
   На этот раз я и Виктор крикнули слишком громко. В соседней комнате послышались шаги. Похоже, что дядя решил проверить, что случилось в комнате племянницы.
  - Выматывайтесь!- я в спешке стала выталкивать Михаила Сергеевича в окно.
  -- Не полезу!- протестовал учитель- высоко! Я разобьюсь!
   Дядя был уже в коридоре возле двери в мою комнату. Обстановка накалялась. Представляю, какой будет скандал, если он увидит что здесь происходит!
  - Что делать?- я даже дышать от ужаса возможного разоблачения перестала.
  - Да что тут странного- то?- Михаил Сергеевич пользуясь случаем отошел подальше от окна.
  - Что странного!? Второй час ночи, а у мня в комнате два лица противоположной национальности!- огрызнулась я,спешно ищя выход из такой ситуации.
  - Чего? - не понял биолог
  - Два парня у меня в комнате, да ещё ночью!- крикнула взбешённая я - понятно?!.
  - Тихо!- Виктор закрыл мне рот и снова обернулся к двери - чтобы не спалиться, делаем так...
  - Наташа?
   Дядя открыл дверь и заглянул в мою комнату. Всё было тихо. Я лежала на кровати, стараясь даже дышать через раз, укрывшись с головой.
  - Показалось что- ли?- дядя осмотрелся по сторонам - но я же вроде слышал какой-то шум...
   Я лежала на кровати боясь рассмеяться. Справа от меня лежал Виктор, а слева Михаил Сергеевич. Последнему сложившаяся ситуация понравилась безумно. Он даже мурлыкал от восторга. Парень попытался пихнуть его ногой, но промахнулся и попал по моей ноге. От боли у меня на глаза слезы навернулись. Наконец дядя вышел из комнаты и снова пошел к себе. Я вылезла на воздух из-под одеяла и расхохоталась. Виктор пытался вытащить запутавшегося в одеяле учителя ругался как сапожник. Посмотрев на светящиеся часы, я вздохнула : половина третьего.
  - Так, Михаил Сергеевич... или как там тебя...Вас... выметайтесь!- я указала на окно.
  - Не пойду- тот отвернул морду в сторону и насупился.
  - Что значит не пойду?- я топнула ногой - живо!
  - Нет. Давайте - ка лучше сыграем, а? На раздевание- биолог достал колоду карт из кармана.
  - Фиг- я показала ему обещанную фигу- выметайтесь.
  - А Вы, Виктор? Спорим я с Вас и носки и штаны сниму?- усмехнулся учитель не обращая внимания на разозлённую меня - сыграем?
  - Давай- Виктор сел на матрас рядом со слугой - раздавай!
   Я широко раскрыв глаза, смотрела на это хамство. Мало мне было Виктора в комнате, так теперь и Михаил Сергеевич заявился! Но игра оказалась довольно интригующей. Учитель играл безупречно, но и демон был не промах. В итоге без рубашек сидели уже оба. Биолог начал тасовать голоду в четвертый раз.
  - А мне можно?- мне надоело просто наблюдать и я решила тоже попробовать.
  - Да!
  -Нет!
   Михаил Сергеевич покосился на Виктора который показал ему кулак.
  - Чего? Я просто поддержал её инициативу.
  - Перебьёшься! На её тело могу смотреть только я- ответил Виктор.
  - Что?- я подумала, что ослышалась.
  - Сиди молча! Играть ей захотелось, раздавай!- Виктор посмотрел на Михаила Сергеевича.
   Тот глубоко вздохнув начал раскладывать карты. Я же надулась. Прошёл ещё час. Никто из нас не заметил как наступил рассвет.
  - Ох ё! уже так поздно!- я вскочила и посмотрела на часы: половина шестого- всё! Казино закрыто! Михаил Сергеевич, в добрый путь!- я начала выталкивать учителя из комнаты к окну.
  - Ещё немного! Я почти выиграл!
  - Потом доиграете!- я уже выпихивала биолога в окно- до встречи!
   Злобно покосившись на меня, демон снова стал настоящим самим собой и вылетел в окно. Я тут же закрыла окно и задернула занавеску. Виктор потянулся.
  - Штаны он с меня снимет- усмехнулся он - не в этой жизни!
  - Умолкни!- я швырнула в него игрушкой- я собираюсь поспать хотя бы полтора часа!
   Демон скептически поднял брови но промолчал. Я легла на кровать и натянув одеяло на голову почти тут же заснула. Виктор же подошел к окну.
  -" Где же интересно сейчас Ваал?- подумал он- что ещё замышляет этот кретин?"
  
  
  
  - Наташа, вставай! Сейчас зайдет твоя тетя! Вставай уже...
   Я с неохотой открыла глаза. Виктор слегка тряс меня за руку, поминутно оглядываясь на дверь.
  - Встаю, встаю- пробубнила я сонным голосом, чувствуя,что опять проваливаясь в сон.
  - Да живей ты! - Виктор дернул меня за руку. Я встала и потянулась. Демон спрятался под кровать и в ту же секунду...
  - Наташа ты встала?- Тётя заглянула ко мне в комнату- иди завтракать! И поспеши,иначе на автобус опоздаешь!
  - Иду - я быстро переоделась не переставая удивляться удаче демона и выскочила за дверь на кухню.
   Спустя минут сорок я и недовольный Виктор сидели в автобусе. Поудобней устроившись в кресле я закрыла глаза, радуясь про себя, что смогу ещё немного поспать. Автобус тронулся с места и стал неспешно выезжать со станции.
  - Как долго мы будем ехать?- спросил Виктор.
  - Примерно два часа- устало ответила я не открывая глаз- без остановок.
  Демон затих. Автобус ехал вперед, и местность в окнах сменялась быстро. Вот поля сменялись рощами, а те в свою очередь снова сменились полями. Наконец автобус выехал на дорогу которая шла в гору. Дачи стояли на склонах окруженные деревьями и кустами. Место было выбрано удачно. Так же недалеко было море. Его можно было увидеть почти из любого окна дачи.
  - Дача бабушки самая дальняя- пробурчала я ненадолго открывая глаза- её сразу можно увидеть.
   Дача о которой говорила я действительно была самой дальней и самой высокой. Крыша у дома была ярко- синей и почти сразу привлекала внимание. Наконец, автобус остановился. Я, по ранее оговоренному плану вышла первой. Виктор немного помедлив за мной .
  Выйдя на улицу, он первым делом увидел рядом с Наташей высокую, стройную, крепкую пожилую женщину с седыми волосами собранными на затылке в строгий пучок. Весь вид дамы говорил о том, что с ней лучше не связываться. Она критично осматривала внешность Наташи и что-то возмущённо говорила.
  - Ты похудела Наталья - смог расслышать демон сквозь шум толпы - прямо скелет! А ещё лет пять назад была словно маленький бочонок, смотреть приятно было!
   Виктор беззвучно захохотал. Представить стройную Наташу маленьким бочкообразным ребёнком, наверняка с хомячьими щечками, было действительно забавно. Как же люди могут меняться из-за времени.
  - У тебя и грудь выросла- бабушка посмотрела на внучкину грудь- какой у тебя размер? Наверно второй, правильно?
   Я покраснела. Говорить такое при Викторе! Хуже не придумаешь. Хоть он и демон, но всё равно выглядит как парень!
  - Может уже пойдем?- с надеждой спросила я поудобнее одевая рюкзак - не будем же мы тут целый день стоять?
  - Никто не домогается?- сурово спросила бабушка, когда мы шли по проселочной дороге проходящей через небольшую рощу.
  - Нет - твердо ответила я и это была чистая правда. Ну,если не считать демонов, конечно.
  - Правильно - одобрительно отозвалась бабушка кивая головой - во всем нынче молодёжь распустилась. Раньше до свадьбы ни- ни! А теперь! Я тебе сейчас один случай расскажу. Познакомилась прошлым летом у нас на пляже парень с девушкой. Вечером он ей уже переспать предложил. Она только спросила: " Пойдем к тебе или ко мне?", тот сразу ответил " о... нет мать, ты проблемная". Ему видите-ли везде можно!
   Я рассмеялась. Да уж, это моя бабушка!Интересно, а где демон? Нет, Виктор естественно где- то рядом и всё - таки? Я надеялась, что далеко, потому что то, что он сейчас слышит, ему слышать было совершенно ни к чему.
  - Добро пожаловать- произнесла бабушка и открыла дверь дома.
   Здесь всё осталось именно так, как мне и запомнилось,хотя бывала я тут редко : мило,уютно и просто. Место,где все неприятности отходят на второй план, и хочется просто наслаждаться одним моментом.
  - Я положу вещи- сказала я и, поднявшись на второй этаж ,открыла дверь в комнату, где я постоянно жила, когда была у бабушки в гостях.
   Зайдя в комнату, я блаженно потянулась. Наконец- то Виктор не будет мешаться под ногами... идиллия!
  - А у тебя весёлая бабушка - раздался голос от окна.
  - "Нет!- мелькнуло у меня в голове - пусть это будет кто угодно только не это существо!"
   Медленно повернувшись к окну, я увидела сидящего на подоконнике на корточках Виктора. Демон с интересом осматривал комнату и по-видимому чувствовал себя здесь как дома.
  - Что ты тут делаешь?- прошипела я - выметайся! Я же говорила, что ты даже близко к дому не можешь!
  - Да ладно тебе!- парень так и не слез с подоконника- никто не узнает. Твоя бабка же не священник, и чувствовать меня не может.
  - Чтоб ты знал... - начала я но тут дверь в комнату открылась и на пороге появилась бабушка. Что сейчас будет!
  - Наташа! Я тебе тапочки принесла...
   Бабушка как вкопанная остановилась в дверном проеме. Несколько секунд она и Виктор смотрели друг другу в глаза и демон по- видимому не почуяв угрозы улыбнулся...
  ХЛОБЫСЬ!
   Тапочки попали прямо в цель: в лоб Виктора. Тот, сидя на корточках, спиной полетел из окна вниз. Бабушка одним прыжком пересекла комнату, схватив стоящую на столе у окна настольную лампу выглянула в окно .
  - А ну мотай отсюда!- гаркнула бабушка смотря как Виктор поднимается после полёта со второго этажа с земли - и чтоб больше я тебя тут не видела! Ишь! На внучку мою он зарится! Хрен тебе, а не Наташа!
   Окно захлопнулось. Демон сверкнул глазами в сторону дома и посмотрел на пару пушистых голубых тапочек, лежащих на траве,которыми в него запустили.
  -О... Вам еще и тапочки подарили?
  - Ну да...
  - А бабка- то не промах! Вот в кого девчонка строптивым характером пошла.
  - Наверное... Стоп!- Виктор развернулся и увидел на ветке дерева удобно расположившегося Михаила Сергеевича жующего яблоко- что ты тут забыл?
  - А Вы думаете, что будете веселиться у моря, а я нет?- обижено спросил биолог - дудки! Вы, кстати, жить- то где будете? Похоже что в этот дом путь вам заказан...
  - Не знаю- Виктор осмотрелся- а ты где живешь?
  - Не далеко- Михаил Сергеевич слез с дерева- дома два огородами отсюда.
  - Показывай!
  - Ох и весело- то будет! Идемте!
   Михаил Сергеевич, как оказалось, поселился в небольшом доме стоящим на самом отшибе. Под ним с одной стороны бушевало море, которое со всей силы ударялось о скалы, словно хотело их снести и обрушить в свои воды и небольшой домик. Ни окон, ни половины крыши у него не было, зато открывался прекрасный вид на дом Наташиной бабушки. Виктор положил свой рюкзак на пол у окна и посмотрел на открывающийся вид.
  - Отлично- демон отвернулся от окна - хоть так, но за домом наблюдать можно.
  - Да зачем вам это?- учитель сел на небольшую копну сена, заменявшую кровать и внимательно посмотрел на хозяина.
  - Не забывай, что где- то ходит этот гад, который по - видимому положил глаз на моего контрактника.
  - Вы о Ваале?
  - А то до тебя не дошло!
  - Думаете, Ваал придет сюда?- Михаил Сергеевич зевнул
  - Если он выбрал цель, а я не сомневаюсь, что он её выбрал- Виктор сел на полуразваленный подоконник и повернулся к слуге - то можно не сомневаться лишь в одном: пока его "мишень" будет ему нужна, он не отстанет.
  - Ясно- учитель хитро улыбнулся- вы есть случаем не хотите?
  - Нет, не хочу- Виктор потянулся - я хочу побыстрее закончить это дело и забыть про него!
  - Зря! Здешние яблочки, скажу я вам, даже очень не плохи! Хотите попробовать?
  - Нет.
  - Уверены? Подумайте хорошенько: красные, сочные ... Ну?
   Виктор сверкнув глазами посмотрел на невинное выражение лица слуги. Что-то не так...
  - Не чисто здесь... ну ладно! Давай яблоко.
  - Нет - демон усмехнулся- их нужно достать. И доставать их мы пойдем ночью.
  - А почему ночью- то?
  - Так интересней- Михаил Сергеевич, в предвкушении чего то интересного зажмурился- так гораздо интересней!
   Парень пожал плечами и снова посмотрел на дом бабушки девчонки.
  
  - Итак! Слушайте внимательно- учитель говорил быстро - это огород Василия Петровича. Здесь очень много всякого...
  - Это понятно, ты другое объясни. Почему мы сидим в кустах?- Виктор стряхивал с себя муравьев: в кустах где они сидели был огромный муравейник.
  - Слушайте дальше. В огороде много ловушек и дабы нам добыть вкуснейший приз, нужно их пройти. Всё понятно?- Михаил Сергеевич говорил это таким будничным тоном, словно они с парнем сидели в классе на одном из уроков по биологии.
  - Понятно- неуверенно ответил Виктор.
  - Тогда... На старт! Внимание! Марш!
   Демон рванул вперед. Виктор побежал следом. Внезапно что- то схватило его за ногу, это был капкан, над головой просвистела палка. Словно из- под земли выросло пугало и парень едва не врезался в него. Похоже, что Михаил Сергеевич попал в капкан из верёвки, и повис вниз головой над землей.
  - Вот сдались мне эти чертовы яблоки! Чтоб я ещё раз за этими проклятыми яблоками пошел! Хрен!- Виктор добежал таки до яблони, и поскольку сторожевая собака истерически залаяла, паля всё это дело, схватив два висящих ниже всех яблока, демон метнулся обратно.
   Отцепив по пути учителя, который при виде хозяина и яблок в его карманах радостно закричав "О, добытчик вкусняшек!" паля дело не хуже собаки, получил в нос кулаком.
   Ночное похождение шайки "добытчики вкусняшек" закончилось тем, что Василий Петрович открыл стрельбу солью из ружья. Не смотря на все препятствия, Михаилу Сергеевичу поход за яблоками по - видимому понравился, и он был не прочь повторить. Что до Виктора, то он сразу заявил о том, что эти яблоки он в гробу видал, в белых тапочках! Михаил Сергеевич надулся.
  - Пошли отсюда! Не то ещё хозяин огорода припрется- Виктор оглянулся.
  - Да нет! Сюда не придёт- отмахнулся учитель- это уже не его огород.
  - А чей? - спросил демон чувствуя неладное.
  - Ах вы воры! За картошкой моей пришли, мать ваша курица? Перебьётесь!- послышалось за спинами "воров" истерический мужской крик.
   Раздался выстрел и Михаил Сергеевич дико взвыв ринулся в сторону, держась за пятую точку. Очевидно, что ружье было заряжено солью, которая и попала по учителю. Виктор, сгибаясь пополам от хохота побежал следом. Облава: справа был огород соседа у которого стащили яблоки, позади слышался собачий лай и крик "картофельного магната". Оставался единственный вариант: двух этажный дом стоящий слева от горе - добытчиков, и Виктор с Михаилом Сергеевичем побежали туда.
  - Не залезем, высоко- биолог задыхаясь указал на открытое окно на втором этаже.
  - Прорвемся- хрипловато отозвался Виктор.
  - Ну да...- учитель покосился на белую футболку Виктора, где чернела надпись "Жизнь есть страданье".
   Лай собаки приблизился. Медлить было нельзя.
  - Живо!- Виктор схватил учителя за шиворот и оттолкнулся от земли.
  - " Значит, он вызвал крылья- подумал Михаил Сергеевич смотря как земля уходит из- под ног - всё - таки вот она, сила Высшего класса... Даже крыльями могут пользоваться когда вздумается".
   Полет закончился так же внезапно, как и начался.
  - Где мы?- демон пытаясь залезть в комнату оглядывался по сторонам.
  - Не знаю- прошипел в ответ Виктор из комнаты- да лезь ты уже быстрее!
  - Не могу! Я застрял...
  - Жрать меньше надо, вот что!- Виктор схватив учителя за руки пытался затащить его в комнату.
  - Как это низко, указывать человеку на его недостатки в такой ситуации- прошептал Михаил Сергеевич- здесь просто очень узкое окно!
  - Кто здесь?
   Оба демона насторожено застыли. Голос, который они услышали в темноте был девчоночий, но это была не Наташа. Включившийся небольшой ночник стоящий на столе у кровати, осветил девочку лет тринадцати- четырнадцати. У неё были длинные пшеничного цвета волосы и довольно миловидное личико. Девочка с испугом и интересом смотрела на Виктора и его черные крылья, за которыми по- счастью, не было видно Михаила Сергеевича.
  - Вылазь, я всё улажу!- прошептал демон учителю.
  - Но я только залез!- протестующие прошипел тот.
   Виктор, показав ему кулак, повернулся к девочке.
  - Не бойся, я... ммм... Фея снов- Виктор пользуясь тем, что ночник освещал его лишь на половину, пнул задохнувшегося от смеха учителя.
  - Фея снов?- недоверчиво спросила девочка- а разве она не девочка?
  - Ну... это понятие растяжимое- Виктор попытался снова ударить Михаила Сергеевича, но промахнулся- я её помощник. Разве тебе не приятно моё присутствие?
  - Да нет- девочка смущенно сжала одеяло- а как тебя зовут? Меня Вика зовут...
  - У меня много имен- усмехнулся демон- всякий раз меня называют по- разному...
  - Скажи, фея снов...
   Михаил Сергеевич, беззвучно хохоча, сбил небольшую статуэтку, стоящую на столе у окна.
  - Здесь есть кто- то ещё?- Вика пыталась посмотреть на окно, полностью закрытое от неё крыльями Виктора.
  - Это мой кот- ответил демон.
  - Кот? Разве у феи снов есть коты?
  - Ахах... Мяу... ха- ха- ха... мяу, мяу...
  - Заткнись, полудурок!- Виктор сквозь зубы прошипел Михаилу Сергеевичу, чтобы тот побыстрее вылез на улицу- конечно есть- громче добавил демон- ты хорошо себя ведешь? Слушаешься маму, папу и других близких родственников?
  - Ну да...- Вика ещё раз мельком пробежала по крыльям и лицу Виктора- скажи, а ты ещё придешь? Ну, если я и дальше буду их слушать?
  - Ну... даже не знаю, работы много- Виктор услышал как учитель упал на землю из окна- ну хорошо, до встречи...
  - А нет, стой!- Вика выскочила из постели подбежала к демону.
  - Чего ещё? Ай! Ты что, мать твоя курица, делаешь?!- Виктор со злостью покосился на черное перо в руке девочки, которая она секунду назад вырвала из крыла демона.
  - Это мне на память- улыбнулась Вика- чтоб я знала, что это не сон. Спасибо за то что пришёл!
   Виктор скрипя от злости зубами спрыгнул с окна и мягко приземлился на траве в тени под огромным дубом. Михаил Сергеевич лежал на спине у корней и ел яблоко, блаженно жмурясь. Виктор лег рядом злясь на целый мир.
  - Чего Вы такой сердитый?- спросил учитель смотря на звездное небо, которое проглядывало между листьями дерева.
  - Ничего- демон покосился на окно возле самой стены, где горел едва заметный свет.
  - Вам не понравилось, что в Вашу историю с Феей снов поверили?
  - Скажешь про фею снов Наташе прибью на месте- пообещал Виктор
  - Вот хорошо что Вы мне про неё напомнили- учитель посмотрел на Виктора- я уже давно хочу спросить, чем это она Вас так приманила? Ведь у неё обычная душа... такими Вы обычно не интересовались... или же я ошибаюсь?
  - Не твое дело- ответил Виктор
  - И все таки мне интересно, чем?
  - Пошли- Виктор встал- думаю, неустрашимые охотники успокоились.
   Учитель пожав плечами пошёл следом за Виктором. С неба сорвалась и упала звезда. Всё спало, дожидаясь наступления нового дня...
  
  - Хозяин! Смотрите как здорово, море!
  - Мы туда не пойдем.
  - Почему!?
  - Дел по горло. Да отцепись от меня!
  - Ты... Вы... эгоист!- Михаил Сергеевич, схватив мертвой хваткой Виктора за ногу волочился за ним по земле в противоположную сторону от моря.
   Прохожие с изумлением смотрели на странных парней. Не часто увидишь такую картину!
  - Отцепись, ты меня позоришь- демон попытался ослабить хватку учителя, но безуспешно.
  - Пойдем к морю, тогда и отцеплюсь- Михаил Сергеевич выл как белуга
  - Мать твоя курица! Вот блин, прицепилась фраза- Виктор сплюнул- ладно! Но позже, слышишь? Пока времени нет.
  - Обещаете?- биолог поднял умоляющие глаза на Виктора
  - Да! Отцепись только.
  - Ур- р- ра! Я иду на море!- Михаил Сергеевич вскочил с земли и посмотрел на видневшуюся вдали воду.
   Виктор возвёл глаза к небу и не обращая внимания на ошалевших от вида поведения слуги прохожих пошел к небольшому саду, что заменял парк.
  
   Я хмуро посмотрела на Виктора и учителя, который отряхивал пыль с одежды. А он тут откуда? Поздоровавшись со мной кивком,биолог стал смотреть по сторонам.
  - Что тебе? Зачем позвал?- я посмотрела на демона - и что тут делает Михаил Сергеевич?
  - Меня не устраивает такое положение дел- ответил парень игнорируя вторую часть вопроса.
  - Какое такое? - удивилась я.
  - Я даже рядом с домом находиться не могу! А если Ваал придёт?- Виктор посмотрел на меня недобрым взглядом- я не смогу сразу же прийти на помощь...
  - Мне не привыкать- огрызнулась я, памятуя случай в развлекательном центре- а насчет того, что ты не можешь прийти в дом, я не виновата. Извиняй, тебя предупреждали.
  - Я хотел сказать...
  - Наташа! Виктор! Да и Михаил Сергеевич, вот это встреча!
   Мы одновременно обернулись. К нам неспешно шёл Денис.
  - Паподос- высказал всеобщую мысль Михаил Сергеевич.
  Тихонов подошел к нашей тройке и улыбнулся. Демоны хмуро посмотрели на парня в ответ, что от него не укрылось, но выяснять причину такой реакции Ден не стал, посчитав по - видимому, что у каждого свои тараканы в голове.
  - Что ты тут делаешь?- я улыбнулась. Не знаю почему, но привиде этого парня мне становилось очень спокойно.
  - Да я к тетке приехал- Ден пожал руку Виктору- решил прогуляться. А вы?
  - Примерно тоже- ответила я предостерегающе смотря на демона. Тот только фыркнул.
  - А Вы, что тут делаете, Михаил Сергеевич?- парень повернулся к учителю
  - Да, действительно, что я могу тут делать в свободное время вдали от школы?- Михаил Сергеевич задумался и серьёзно ответил- наверное отдыхать.
   Тихонов нахмурился, а Виктор наоборот усмехнулся.
  - Может, к морю пойдем? Оно, конечно,ещё холодное, но всё - таки - я попыталась разрядить обстановку.
  - Да, да! К морю!- биолог схватил меня за руку и потащил к берегу.
   На берегу оказалось довольно многолюдно. Особенно было много девушек, которые сразу заметили Виктора и Дениса. Сразу начал раздаваться весёлый, но фальшивый смех, веселые крики и визги, которые были нацелены на привлечения внимания парней.
   Я подняв глаза к небу села на лавочке под деревьями. Михаил Сергеевич пошёл бродить по воде. Виктор с задумчивым лицом смотрел на горизонт, а Тихонов что- то писал в телефоне. Чтобы не видеть разных ухищрений девушек, я открыла книгу, которую взяла с собой и уткнулась в неё взглядом. Но уши я закрыть не могла.
  - Смотри какой...
  - А мне больше тот, что в белой футболке нравится.
  - И мне тоже!
  - А видела какая у него на футболке надпись? Ну вон, читай "Жизнь есть страданье", видишь?
  - Интересно, а как их зовут?
  - А это ещё что за швабра с ними?
  Я от неожиданности даже забыла страницу перевернуть. Ну и дела!
  - Ваа... страшная какая!
  - Это наверное чья- то сестра, ну не могли они с такой спутаться.
   Я захлопнула книгу и зло посмотрела на девочек. Тоже мне, королевы красоты! Внезапно среди шептания послышался весёлый голос крик.
  - Фея снов!
   Я и Денис повернули головы на крик. Кричала девочка с длинными пшеничного цвета волосами, махая рукой кому- то из нас рукой. Кому это она? Виктор не поворачивая головы напрягся. Внезапно меня осенило.
  - Виктор!
  - А?- демон посмотрел на меня невинным взглядом - что-то не так?
  - Ты что, опять что- то натворил?
  - Нет. Это не я.
  - А кто?
  - Он!- демон указал на подходящего к нам учителя.
  - Что я?- весело спросил биолог - а вода всё- таки теплая, прямо...
  - Нет, ну что за люди?- я встала и повернувшись к демону упёрла руки в бока - обязательно было влезать в какую- нибудь историю? Виктор, ладно хоть Михаил Сергеевич, но ты! Я думала ты сможешь его остановить в случае чего.
  - Я не обязан перед тобой отчитываться- огрызнулся демон.
  - Ах так!
  - Да так!
  - Ребята,- Михаил Сергеевич попытался нас успокоить- не ссорьтесь!
  - А ты не лезь!- в один голос крикнули мы с Виктором.
  - Понял- учитель пожав плечами, с лицом человека, который в данной ситуации сделал всё возможное, сел рядом с Денисом.
  - И часто они так?- парень посмотрел на Михаила Сергеевича.
  - Довольно часто- тот устало прислонился спиной к стволу дерева. Тихонов усмехнулся.
  - Ладно, мне пора, передадите Наташе, что я позже к ней зайду, хорошо Михаил Сергеевич?
  - Да без базара!
  - Мда... Спасибо.
   Парень пошел к парку, но я этого не заметила, потому что мы с Виктором продолжали кричать друг на друга, чем очень радовали стоящих неподалеку девчонок.
  -Дураки правда?
  - Ага- учитель нахмурился
  - Жаль, такая интересная душа, и такому как он досталась...
   Михаил Сергеевич повернул голову на такую странную фразу и увидел сидящего рядом мужчину, с ярко - вишенёвыми глазами.
  - Ваа...
  - Еще раз назовешь моё имя заколдую - пообещал мужчина - меня зову Стас! Потрудись запомнить!
  - Ты тут что делаешь?!
  - Интересный вопрос- Стас насмешливо покосился на демона и усмехнулся- наверное, пришёл снова попытать счастье.
  - Опять?- биолог улыбнулся и засунул руки в карманы- зачем тебе это? Тебе не победить Вельзевула, как ни старайся.
  - Демону твоего уровня нужно обращаться ко мне на "Вы", это раз...
  - Я говорю "Вы" только своему хозяину- ответил Михаил Сергеевич.
  - Счастье- вещь переменчивая, а удача так тем более, это два- Стас пропустил колкость биолога мимо ушей- сегодня ему везёт, а кто знает что будет завтра?
  -К чему ты клонишь?
  - Считай, что "завтра" уже наступило- демон улыбнулся
  - Удачи тебе- Михаил Сергеевич усмехнулся- и ещё, когда хозяин отправит тебя обратно в ад, передай привет остальным, хорошо?И напомни пожалуйста Бегемоту, что он мне всё ещё должен проигрыш.
   Стас надулся.
  - Посмотрим- он сверкнул глазами в сторону Наташи и Виктора- Чья возьмет. Ещё не вечер!
  - Дурак!- я махнула на Виктора рукой и пошла к лавочке где сидел учитель, но увидя Стаса, остановилась как вкопонная. Этот что ещё тут делает?!
  - Привет!- он улыбнулся- как дела? Давно не виделись, а ты похорошела пока меня не было.
   Я почувствовала как подошедший Виктор взял меня повыше локтя и немного притянул к себе. Вот блин!Опять! Эта песня хороша,начинай сначала! Что ему от меня вообще надо?
  - Что ты тут забыл?- Виктор презрительно посмотрен на "гостя".
  - Я пришёл... извиниться!- Стас посмотрен на меня хищным взглядом страшных глаз - просто мы в прошлый раз не так начали...
  -Ага, и поэтому сейчас ты смотришь на неё так, словно собираешься съесть, я правильно понял?- Виктор усмехнулся. Стас показал демону язык.
  - Нет, не правильно. Наташа, ты извини меня, за тот случай в кинотеатре, ладно?- мужчина кротко посмотрел мне в глаза - мне правда жаль, что так случилось...
  - Э... да ладно, что было то прошло- я немного растерялась от неожиданности - забудь...
  - Чего?!
  - С ума сошла, дура?!
   Виктор и Михаил Сергеевич опешили от моего решения и посмотрели на меня как на дуру. Хотя почему как? Наверное, я и правда дура, раз вокруг меня постоянно что-то дебильное происходит. Как говориться : подобное притягивает подобное. Стас же улыбнулся и посмотрел на меня как на лучшего друга, которого не видел несколько лет.
  - Я знал, что ты добрая, как и положенно такой душе как у тебя. Значит мы друзья?
  - Перебьёшься!- Виктор рывком притянул меня к себе и обнял за живот- она моя. Моя, ты слышишь?! И прекрати совать нос в чужие дела, иначе я его тебе оторву! И я, кажется, буду первым кто это сделает!
  - Какой ты противный, фу!- Стас осуждающе покачал головой - я вообще- то не с тобой разговариваю, а с Наташей. А будешь меня обижать, то Марго быстро узнает, куда ты делся!
  - А что, Марго вернулась?- учитель широко открыв глаза посмотрел на мужчину- давно?
  - Она вернулась когда я уходил- ответил тот пожав плечами.
  - Мне плевать! Наташина душа принадлежит мне, и только мне- Виктора посмотрел Стасу в глаза- у нас контракт, понятно?
  - А разве она уже выпила Маргоний?- Стас улыбнулся
   - Чего выпила?- я пытаясь отцепить от себя руку Виктора, настороженно застыла.
  - Я так понимаю что нет- демон даже от радости хлопнул в ладоши- а до тех пор, пока она не выпьет Маргоний, ваша сделка несёт добровольнический характер. Она не запечатлена, стало быть, душа Наташи пока ещё свободна.
  - Это формальность- прошипел сквозь зубы Виктор.
  - Не - а.
  - Асмодей, уведи отсюда Наташу- Виктор толкнул меня к учителю- я поговорю с ним своим языком.
  - Понял- Михаил Сергеевич схватив меня за руку потащил с пляжа.
  - Эй! Нет! Пусти, да убери от меня руки!- я пыталась вырваться, но безуспешно. Хватка у биолога была железной, словно клещами держал. И чего мне все таскают?
  - Тихо!- учитель меня как следует тряхнул- ты хоть представляешь в какую переделку попала? Я - то думал, что контракт хотя бы законный и ты выпила маргоний... но всё оказалось серьёзней, чем я предполагал.
  - Да в чём дело? - всё никак не могла понять я.
   Михаил Сергеевич шёл быстро, не оглядываясь. Небо начало заволакивать тучами, поднялся ветер и жители посёлка старались побыстрее добраться до своих домов, надеясь не попасть под ливень, обещавший вот- вот начаться. Только когда мы зашли в полуразвалившийся дом, который стоял на холме за всеми остальными дачами, Михаил Сергеевич повернулся ко мне лицом, выражение которого мне совсем не понравилось.
  
  Глава 9. Легенда о Хрустальной розе.
  
  - И что это было? - поинтересовалась я смотря в окно на бушующие у подножия скалы волны - разве этот парень ещё не успокоился? Виктор же говорил, что я его больше не увижу, а, Асмодей?
  - Я конечно не знаю всей ситуации, но думаю, что это знаю точно: в тебе что- то есть. Моему уровню понять это не дано, но если два демона из Высшего класса готовы из- за тебя перегрызть друг другу глотки, значит это правда - задумчиво ответил биолог садясь на остатки подоконника и доставая сигареты.
  - Что значит "твоему уровню"?- спросила я слушая как по местам обваленной крыше начали стучать первые капли дождя. Точно, Виктор же когда-то говорил, что выше Михаила Сергеевича по рангу, но я никогда особо не задумывалась почему.
  - Мир демонов сложен - усмехнулся учитель закуривая - ты ведь прекрасно знаешь, кто стоит на вершине пирамиды власти, в нашем мире, так?
   Я кивнула. Ещё бы не знать!
  - Следом за ним стоят дети Господина. Их не так уж и много, поэтому формально они на одной ступени. Потом идёт высший класс: он не многочислинен. В нем состоят лишь трое: те кто по всемогуществу и силе немного отстают от лидеров. Это Вельзевул и Ваал, дальше...
  - Но ты сказал трое, а назвал двоих, кто третий?- я села на подоконник рядом с демоном.
  - Тебе двоих мало?- усмехнулся Михаил Сергеевич- скажи спасибо, что за тобой ещё третий не пришёл, не то б это была драма в трёх действиях. Следом за высшим классом идут менее сильные демоны, их ещё называют "вторым классом". Это я, Бегемот, Марго ну и прочие. Последний класс- низшие демоны, которые зачастую даже имени своего не имеют. Их - то чаще всего и вызывают в этот мир.
  - А кто такая Марго? Тот псих тоже упоминал её - вспомнила я.
  - Это страшная женщина- биолог даже вздрогнул, когда произносил эти слова- очень страшная. Лучше с ней не встречаться.
  - Но что во мне такого особенного?- я устало подпёрла лицо ладонями облокотившись на колени- я далеко не красавица, очень далеко, средне учусь, вздорная, у парней особого успеха не имею... да у меня совсем нет ничего ценного!
  -Это ты так думаешь - демон покосился на меня и хмыкнул затянувшись - я конечно не знаю как Ваал, но мой хозяин не пришёл бы к человеку, который ничего из себя не представляет.
  - А как вы оцениваете души?- заинтересовалась я. А что? Когда я ещё узнаю? Не у Виктора же мне спрашивать?
  - Как бы тебе объяснить? Хм... я даже не знаю...- Михаил Сергеевич задумался и полез за второй сигаретой- кстати, не возражаешь против сигарет?
  - Нет, мне тоже дай одну - попросила я протягивая руку.
  - Куришь, что ли? - поинтересовался Михаил Серегеевич.
  - Иногда, когда совсем хреново- призналась я затягиваясь.
   Закурив, демон продолжил:
  - Души бывают разных видов. Их тоже можно представить как пирамиду. Низшая ступень - грешники. За ними и гонятся не надо. Сами придут, да ещё и на коленях о помощи попросят. Хреновее всего, когда тебя просто ради интереса вы вызывают. Готы или сатанисты... блин, ну не помню как их называют. Поубивал бы тварей! За грешниками идут посредники, обычные люди. Они грешат себе по маленьку, но особых проблем не создают. Конечно, те, кто убивает - это уже отдельный разговор. Дальше идут уже носители, ну там монахи или те кто Богу прислуживают, в церкви ходят - при упоминании о церкви Михаил Сергеевич передёрнуло, и сплюнув он продолжил - да и те, кто можно сказать нормально, праведно жил: не убивал, скажем, ну и в том же направлении. За ними идут те, кто вообще не грешил, но я за все свои годы, а их поверь мне не мало, ни разу не встретил таких людей.
  - Это всё?- я потушила окурок. То-то он не договаривает.
  - Нет - демон сузил глаза и подняв голову посмотрел в тёмное небо- есть особенный вид души. В единственном экземпляре. Она не относится ни к нашему миру, ни к противоположному. Ей дали название "Хрустальная роза", потому что душа, не смотря не на то, что она будет в темноте среди нечисти, всё равно продолжает оставаться чистой, хрупкой, непорочной, словно хрусталь. Независимо от того, сколько грехов совершит эта душа, её все равно ждёт рай. Заполучить такую душу мечтает любой демон не зависимо от положения. Но появляется она, зараза, не чаще чем раз где- то в пять тысяч лет. Сама понимаешь, с голоду помереть можно пока её дождёшься. Поэтому многие думают, что это миф. Красивая сказка. Да и я честно говоря тоже думаю, что рассказ о " Хрустальной розе", всего лишь вымысел. Хотя, как-то ходили слухи, что кому-то она всё-таки один раз досталась. Но это был кто-то из Наследников.
   Я усмехнулась.
   Блеснула молния, и в ней появился кто- то довольно большой, с длинными черными крыльями. Этот кто- то стоял за порогом дома, едва не падая, держа в руке красивый, длинный меч. Казалось, ещё немного и он упадёт.
  - Хозяин!- ахнул Асмодей и в одни прыжок оказался рядом с существом.
   Через несколько секунд на руках у учителя уже лежал Виктор, принявший человеческий облик. Он был невероятно сильно потрепан: футболка превратилась в лохмотья, в добавок, он был весь изранен. Похоже, что бой был зрелищным. Эх, жаль я не увидела!
  - Тебе сильно досталось- я посмотрела на Виктора.
  -Ерунда- усмехнулся он, едва шевеля губами - ты бы видела Ваала. Я хоть ушёл от туда, а он уполз.
  - Я говорил ему, что бы он в Вашем пруду на рыбу не зарился- отшутился Михаил Сергеевич, но я заметила промелькнувшую тень беспокойства на лице биолога.
  - Я пойду принесу бинты и спирт- я постаралась пройти мимо учителя, тащившего в глубь комнаты Виктора, не задев их. Демон правда выглядел не важно.
  - Пить будем? - обрадовался Михаил Сергеевич.
  - Дурак! Раны обрабатывать! - фыркнула я и выскочила на улицу под дождь.
  - Не пускай её одну- прошептал Виктор слуге - Ваал всё ещё где- то рядом...
  - Мне плевать!- демон сорвался- кто мне эта девчонка? Я Вас не оставлю. Сдалась она Вам...
  - Я сказал тебе не оставлять её. Это приказ, ещё вопросы?
   Михаил Сергеевич в бешенстве стиснул зубы. Но ослушаться приказа он не мог.
  - Хорошо- ледяным тоном произнёс демон - если Вам так угодно, я пойду. Оставлю Вас здесь измученного и одинокого...
  - Просто заткнись и иди!
  - Ладно, понял...
   Но идти Михаилу Сергеевичу всё же не пришлось. Наташа очень быстро вернулась.
  - Нужно сначала раны обработать- я открыла колбу со спиртом.
  - Ерунда - Виктор отмахнулся- сами заживут, просто мне нужно время чтобы восстановиться.
  - Правильно, давайте просто выпьем то, что ты принесла.- учитель попытался забрать у меня колбу. Вот же алкаш!
  - Уйди! Иначе я тебе медицинский спирт в глотку залью!- я отпихнула Михаила Сергеевича и снова повернулась к демону- тогда раны нужно хотя бы перевязать. Мало ли...
   Виктор косо посмотрел на меня но промолчал. Тоже мне, цаца!
  - Я хочу спросить- разматывая бинт, я говорила тихо, чтобы её мог слышать только Виктор, хотя Михаил Сергеевич, который отобрал - таки у меня колбу наверняка тоже всё слышал - почему ты решил навязать мне контракт? Так души захотелось?
  - Не всё равно почему я так решил ?- Виктор поморщился, когда я туго перевязала ему руку.
  - Нет, я хочу знать. Знать, почему два демона из Высшего класса заинтересованы именно мной- ответила я твёрдо смотря в глаза демону.
  - Асмодей- длинный язык, который нужно вырвать- прошипел Виктор - меньше знаешь, лучше спишь!
  - Виктор!
  - Чего орёшь? Я в метре от тебя и слышу нормально!
   Я стиснула зубы. Вот ведь упёртый, сволочь! В повисшей тишине было слышно как Михаил Сергеевич бормотал на распев какую- то странную считалочку:
  - Раз- снова новая казнь,
   два- слетает твоя голова,
   три- смерть уже в пути...
   Дождь прекратился, но тучи ещё затмевали всё небо. Я закончила перевязку и села на пол, обхватив колени руками положила на них голову. Виктор молча смотрел в потолок, иногда слегка морщась, когда боль возвращалась.
  - Ладно, давайте поговорим о жизни - биолог попытался разрядить обстановку- хватит делать вид, словно мы на похороны пришли. Или участвуем в них.
   Виктор посмотрел на него тяжелым взглядом и учитель умолк.
  - Ладно, ладно. Пойду посмотрю, может тучи начали расходиться- он поднялся на чердак.
  - Наташа...
  - Виктор, я...
  - Хозяин!!!
   Михаил Сергеевич молниеносно слетел с чердака и остановился у подножия лестницы, ведущей на верх. Весь его вид красноречиво говорил, что пришёл известный зверёк - песец, причём нас всем.
  -Беда пришла откуда её не ждали!
  - Что ты имеешь в виду? - хмуро спросил демон пытаясь подняться.
  -Ты что это разорался?
   В учителя попал кирпич и тот взвизгнув отскочил в сторону. Когда он это сделал, я увидела что-то смутно напоминающее очертаниями женщину, стоящую у самого верха лестницы. Но вместо нижней части тела, где у людей обычно ноги, у незнакомки было... тело паука. Четыре пары стального цвета лап и паучье тело.
   Меня передернуло. Ненавижу пауков! Из всех насекомых и именно паук! Да что ж такое?! Существо сузив черные, без зрачков глаза осмотрела комнату.
  -Привет Марго, давно не виделись- Виктор криво улыбнулся и снова опустился на пол.
   "Марго" медленно повернулась на звук голоса Виктора. С минуту она осматривала его, потом её лицо засветилось от восторга и обожания. В мгновенья ока, Марго оказалась рядом с демоном.
  - Вельзевул...- ода даже говорила с придыханием. Не поняла, она что - его фанатка?
  -Ты слишком большая в этом обличии - Виктор кивнул на свое "человеческое" тело- я не смогу тебя поприветствовать.
   Глаза Марго скользнули по нему, и в ту же минуту вместо того монстра, что стоял передо мной, появилась хрупкая, миловидная девушка, шестнадцати лет. Вот только волосы у моей новой знакомой были синие, а темно- коричневые глаза впивались в лицо Виктора. То, как она смотрела на него, было похоже, словно слепой внезапно увидел солнце. Мне стало не по себе.
  - Вель...
  - Меня зовут Виктор, пожалуйста запомни это- демон улыбнулся, и лицо Марго засветилось словно лампочка Ильича от счастья.
  - Виктор... я... я так соскучилась!- Марго даже прикоснуться к нему не смела, словно он был её божеством - я пришла, а тебя нигде не было! Но потом Ваал рассказал мне что у тебя появился контрактник, и ты сейчас в мире людей. Мне было так одиноко, что я пришла сюда, к тебе. Ты рад, любимый?
   На последнем слове я подумала что ослышалась. Любимый? Виктор - любимый? Однако!
  - Это невеста хозяина - по- суфлёрски шепнул мне на ухо учитель - во всяком случае она так думает.
   Я усмехнулась. Очевидно, что Виктор и Марго были из тех пар, где один любит до помешательства, а другой позволяет себя любить. И этот "другой" был несомненно Виктор. Он протянул руку и коснулся лица Марго. У неё даже дыхание перехватило от восторга, а на глазах выступили слёзы счастья.
  - С тобой будет несомненно весело- усмехнулся Виктор и поморщился.
  - Но я вижу ты ранен, что случилось?- Марго в ужасе осмотрела перевязанные раны.
  - Ничего, просто я сказал Ваалу, чтобы больше он на то что принадлежит мне не зарился- пожал плечами Виктор.
  - Я убью его!- Марго вскочила- я убью этого ублюдка!
   Михаил Сергеевич поднял глаза к небу. Очевидно, что к "невесте" хозяина он совершенно не питает никаких дружеских чувств. И откровенно ехидничал, когда Марго проявляла свою привязанность или любовь к Виктору.
  - А это кто? - о! Меня заметили!
   Марго посмотрела на меня сузив холодные глаза. Я сглотнула и немного попятилась назад. Похоже, что в моей жищнь появилось ещё одно аномальное существо. Небо! За что мне это?!
  - Это та, что заключила со мной сделку- Виктор усмехнулся- Наташа. Будь с ней по приветливей Марго.
  Мне показалось, что Виктор требует невозможного. На лице Марго на секунду промелькнуло бешенство, но она на удивление быстро успокоилась, или сделала вид, что всё нормально. Натянуто улыбнувшись, Марго протянула мне руку и произнесла:
  - Очень рада знакомству
  - Взаимно- я почувствовала как хрустнули пальцы в мощном рукопожатии- ну ладно, мне пора. Бабушка наверное уже заждалась.
  - Я с тобой- Михаил Сергеевич в след за мной выскочил за дверь.
   Едва отойдя на несколько метров от дома, учитель расхохотался.
  -Что с тобой?
  - Он... он думал... что сбежал от неё... ха- ха- ха- сквозь слёзы и смех ответил Михаил Сергеевич- фиг! От Марго не уйдёшь! Вот только теперь мне надо искать новый дом, а то жить с ней под одной крышей вообще не возможно!
   Я вздохнула. Ну вот! Теперь терпи рядом с собой ещё одну аномалию! Будто мне Виктора и его приспешника мало было!
  Вечером, когда я уже лежала в кровати, я обдумывала то, что случилось сегодея и что будет в дальнейшем. Не знаю почему, но рассказ про Хрустальную розу прочно засел у меня в голове. Интересно, а хотел бы Виктор найти такую душу? А если бы нашёл, то что бы стал с ней делать?
  
  Глава 10. Палка о двух концах.
  
  -Тебе удобно любимый?
  - Более чем...
  - Отлично. Если что- то тебе будет нужно, только скажи.
  - Она всегда его так опекает? - поинтересовалась я у биолога.
  - Практически да- Михаил Сергеевич потянулся
  -Бедняга- я усмехнулась и снова начала смотреть в окно.
   Дело было в автобусе. Я и Виктор хотели сесть спереди но Марго воспротивилась. В итоге, я сидела на предпоследнем месте рядом с учителем, а Марго и Виктор на местах перед нами.
   Я молча посмотрела в окно и слушала музыку.Вся эта фигня начинала меня медленно, но верно раздражать. Как же хочется пожить спокойной жизнью! Выот сдался мне тогда тот берет! Что, другой бы не купила? Кто знает, может тогда я жила бы спокойно.
  Вскоре автобус приехал на станцию. Я вышла на улицу и потянулась.Всё-таки два часа сидеть не особо приятно.
  - А где ты живешь Виктор?- поинтересовалась демонесса.
  - С ней- Виктор кивнул в мою сторону, чем вызвал новую волну негодования у своей "невесты".
  - С ней?! А почему не с этим?- Марго махнула рукой в сторону учителя
  - Эй! За базаром следи!- биолог подскочил к ней- хоть ты и считаешь себя невестой хозяина, не забывай мы с тобой одного уровня!
  - Не кричи- Марго сузила глаза- иначе ночью я тебя кастрирую.
   Михаил Сергеевич смолк. Я закашляла, пытаясь скрыть смех, который порывался из наружу. Виктор покосившись на меня усмехнулся. Пока Марго и учитель спорили, он подошел ко мне и пожал плечами .
  -Извини за то, что тебе придётся терпеть ещё и её.
  - Да ладно- пробурчала я - мне не привыкать. Ты сам как?
   Виктор усмехнулся. Не успела я опомниться, как Виктор обнял меня со спины. Я покраснела и попыталась вырваться, но не преуспела в этом.
  - Уже лучше- он прислонил голову к моей голове - не думал, что ты будешь обо мне беспокоиться...
  - Я не беспокоюсь- я пыталась ослабить его стальные объятья, но безуспешно: с таким же успехом я могла попытаться открыть двери лифта руками.
  - Тогда зачем спрашиваешь?- прошептал мне на ухо демон.
  - Эй! Ты что творишь, смертная?- Марго одним движением оттащила за шиворот Виктора от меня.
  - Я же говорил : страшная женщина. Очень страшная...- учитель подошёл к мне и покачал головой.
   Я пожала плечами и пошла к себе домой,решив ни на что не обращать внимания. Марго и Виктор пошли за мной,а Михаил Сергеевич куда - то сгинул.
  
  -Где ты спишь?- Марго смотрела на Виктора, словно щенок на хозяина.
  - Здесь- Виктор кивнул на матрас лежащий на полу.
  - Где?- демонесса округлила глаза смотрела на матрас с подушкой- ты серьёзно? А здесь кто?- она кивнула на кровать.
  - Я- ответила я и начала распаковывать рюкзак.
  - Нет, это уже ни в какие рамки не лезет!- Марго сверкнула глазами и тряхнув волосами убрала прядь с лица.
  - В смысле?- я решила не сдаваться. Будет она ещё тут командовать!
  - На кровати будет спать Виктор!
  - Это с какой радости? Пусть спит на полу, где ему место!
  - Он что, собака?
  -Нет, но спит всё равно на полу.
   Виктор с явной скукой смотрел как мы грызёмся. Ещё бы! Две девчонки ругаются из-за парня. Ничего необычного!
  - Хватит Марго- наконец произнёс он тихо но весомо и похлопал её по спине. Марго замерла.
  - Могу я попросить тебя об одной вещи?- тихо спросила она
  -Ты опять?
  - Нет, дослушай- Марго умоляюще сложила руки.
  - Что тебе?
  - Можешь поцеловать меня?- Марго посмотрела в глаза Виктору.
   Тот презрительно скривился. Я, решив не вмешиваться, вышла из комнаты и пошла на кухню.
  -Достала...
   Я посмотрела на дверь и увидела Виктора, тот был зол. Страшно зол. Чего это он?
  - Что, невеста надоела?
   Виктор сверкнул глазами в мою сторону.
  - Будешь нарываться, получишь- прошипел он.
  - Да ладно, подумаешь. Главное, что она тебя любит- я улыбнулась. Желание его разозлить и сделать пакость нарастали словно лавина. Что это со мной?
  - Чёрт бы её побрал с этой любовью- отмахнулся демон в ответ.
  - Ой как грубо-я притворно нахмурилась- нельзя так.
  - И ты туда же...
  - Раз у тебя есть невеста, может и не надо доводить сделку до конца?- я задумалась- моя душа наверное не такая ценная.
   А вот этого мне лучше было не говорить.Виктор сорвался с места, схватил меня за плечи и с размаху ударил о балконную дверь. Крепко держа меня за запястье он прошептал:
  - Я не позволю тебе соскочить- и впился губами в мои губы
   БАБАХ!!!!
   Демон отскочил в сторону держась за голову руками. Отдышавшись, я увидела Марго, которая сжимала в руке сковородку.
  - Совсем сдурела?! Больно же!
  - Сам хорош! У тебя что, совсем достоинства нет, чтоб с этой шавкой целоваться?!- она указала сковородкой на меня.
  - Что? Это кто тут шавка?- я задрожала от гнева.
  - Целовался я с ней или нет тебя не касается!- Виктор поморщился и снова взялся за голову- она мой контрактник, и я волен делать с ней всё что захочу!
  - Минуточку...
  - Виктор, но она тебя не достойна!- Марго ударила кулаком по столу от чего тот задрожал.
  - Я не догоняю...
  - Отстань! Это моё дело: достойна она или нет!
  - Может мне всё таки объяснят, что...
  - Ты легко увлекаешься всякими второсортными девицами- Марго всё ещё жестикулировала сковородкой, её голос становился всё выше и выше. Ещё чуть- чуть и Марго стали бы понимать только летучие мыши.
  - Тебе- то что?! И вообще- Виктор тоже был в бешенстве- не лезь туда куда тебя лезть не просят. Иначе, я расторгну нашу помолвку.
  - Ты... ты этого не сделаешь- Марго побледнела.
  - Ещё как сделаю. На твое место полно претенденток. Не думай, что ты особенная- Виктор смотрел на неё без капли жалости или состраданья в глазах- так что, веди себя хорошо и не порть мне карты.
   Марго пошатнулась. Мне даже стало её жаль, ведь она просто любила этого несносного демона, что в этом плохого? Положив сковородку, Марго опустив голову молча вышла из кухни.
  -Стерва- прошипел Виктор, когда входная дверь закрылась.
  - Это жестоко- тихо сказала я - это слишком жестоко.
  - Тебе- то что? Повторяется история с Ваалем, который тебя едва девственности не лишил?... Кстати об этом- Виктор посмотрел на меня .
  - Чего?- я нахмурилась
  - Ты подумала над моим предложением?
  - Я не согласна- я отвернулась
  - Уверена? Я второй раз предлагать не буду, знай- Виктор посмотрел на меня сузив глаза.
  - У тебя невеста есть- ответила я, не собираясь сдаваться.
  - Так тебя смущает то, что здесь Марго? Не проблема, я отправлю её обратно, делов- то- Виктор пожал плечами.
  - Нет, ты не понял! Я...
   Звякнула входная дверь послышались голоса тети Маши и дяди Ромы. Я и Виктор замерли прислушиваясь.
  - Потом договорим - пообещал демон и исчез. Тоже мне, показушник!
  Вечером у меня зазвонил телефон, а на экране высветился номер Михаила Сергеевича. Этому что понадобилось?
  - Да - устало произнесла я.
  - Добрый вечер - жизнерадостно произнёс демон - ну как там Марго?
  - Не знаю, её сейчас нет - пожала я плечами.
  - Отлично! Считай, что ты смогла отделаться малой кровью. Я чего звоню, завтра не забудь перчатки. Будет субботник.
  - Какой ещё субботник? - вскинулась я. Что ещё за подстава?!
  - Ничего не знаю. Я просто передал тебе то, что сказал мне директор. Чао! - и в трубке послышались частые гудки. Вот зараза!
   К счастью,под утро пошёл дождь. Ливень барабанил в окна с такой силой, словно собирался их выбить. Наш класс, сидя в кабинете перед первым уроком обсуждал отменят субботник или нет.
  - Я думаю нет- девчонка с волосами заплетенными в косичку посмотрела на остальных- мы не кроты чтобы в земле при такой погоде лазить.
  - Нет Оля, не думаю- Гришка Самсонов посмотрел в окно на небо- к обеду прояснится. Не обещаю, что дождя не будет, но тучи слегка разойдутся точно.
   В класс змеёй проскользнула учительница по английскому. Посмотрев на собравшихся она вздохнула и подошла к своему столу.
  - По местам- прокричала Василиса Кирилловна- живо!
   Все расселись по местам. Урок начался. Примерно спустя двадцать минут в дверь постучали и вошёл Михаил Сергеевич. Его огненно- рыжие волосы были мокрыми. Похоже, что учитель только пришёл.
  - Всем утра доброго, Василиса Кирилловна, я отвлеку класс на секунду, хорошо?
  - Пожалуйста- учительница отошла от доски где распиналась последние десять минут, и села за свой стол, явно радуясь вынужденному перерыву.
  - Итак- Михаил Сергеевич обвёл класс взглядом фосфорно- зеленых глаз- сегодня, как вы знаете, должен быть субботник. Но, так как мы, увы, не земляные черви, то уборка на улице заменяется уборкой в классе.
  - А почему именно земляные черви?
  - А это потому Григорий, что только они в дождь вылезают из земли и лазят в грязи. Доклад на эту тему подготовишь, чтоб вопросов глупых не задавал- учитель снова повернулся к классу- но я считаю, что толкаться двадцати трём, нет, двадцати четырем, я забыл себя посчитать, ученикам в одном классе глупо... Хм, я же учитель, а не ученик, так что себя считаю? Блин! Короче!- многие стали хихикать от математических способностях учителя- выбирайте тех кто будет дежурить. Остальные, ну те кто в этот раз дежурить не будет, будете дежурить в следующий раз. Понятно?
  - Да.
  - Отлично. Тогда выбирайте козлов отпущения... то есть я хотел сказать добровольцев, и после второго урока скажите мне кто остаётся- Михаил Сергеевич вышел из кабинета.
  - Что, будешь дежурить?- Виктор лежал на парте сложив руки крестом.
  - Даже не знаю... уборку вечно назначают в не подходящий время- я задумалась- почему бы нет? Сегодня отмучаться, в следующий раз домой пойду.
  - Будешь козлом отпущения?- усмехнулся демон- удачи!
  - А ты?
  - А у меня встреча.
  - Это с кем же? С Марго что ли?
  - Нет блин, с Венерой!
   Я пожала плечами и переписала фразу с доски. После сцены на моей кухне, Марго я больше не видела, но Виктору было всё равно. Наоборот, он кажется радовался тишине и покою во время её отсутствия. Но сегодня всё похоже возвращалось на круги своя. Марго по- ходу возвращалась.
  - Итак, значит у нас набралось... девять козлов... то есть добровольцев, хм, не густо однако- Михаил Сергеевич посмотрел на оставшихся.
  - Михаил Сергеевич- подал голос кареглазый темноволосый мальчишка.
  - Что тебе Данил?
  - У нас горизонтальные зрачки?
  - Да вроде нет...
  - Нет. А у козлов да. Так вот, прежде чем называть нас козлами подойдите и внимательно посмотрите нам в глаза! И если вы не заметите разницы, значит вы осёл!
  -Так... теперь ты послушай. У ослов длинные уши. А разве у меня...
  - Михаил Сергеевич, что надо сделать?- я устало прислонилась к дверному косяку. Не хватало тут ещё драки!
  - Уберите класс. Но если я найду хоть один недостаток, то будете до ночи тут торчать, ясно?- похоже перепалка с Даниилом биолога рассердила.
   Развернувшись, Михаил Сергеевич вышел из класса. Девять добровольцев переглянулись и вздохнув принялись за работу.
   Уборка заняла минут сорок. Дождь не прекращал набирать обороты и всё сильней лил с неба. Такими темпами река из берегов выйти может. И всё, будет новая Атлантида.
  - Наташ! Сходи, выброси мусор! - попросила меня Оля.
  - Но это же на улицу надо выйти! - я с ужасом посмотрела в окно на небо, где сверкнула молния.
  - Можешь мой зонт взять. Мы пока парты помоем.
  Я взяла зонт и корзину с мусором. Выйдя на крыльцо заднего двора я вгляделась в серую стену дождя. Ну и дождина!
  - Даже не ослаб, удивительно, и ни как не закончится,с утра же льёт!- горестно вздохнув, я раскрыла зонт и подняла корзину.
   Подходя к мусорке я увидела Киру и Дениса. Они над чем- то смеялись и Ден открыл Кире дверь.
  - Ай!
   Я перецепилась через небольшое ограждение клумбы, что стояла справа от мусорки и упала. Зонтик откатился в сторону.
  - Блин!- я в ужасе посмотрела на испачканную футболку и джинсы - да что же такое?
   Под дождём я промокла сразу. Тихо ругаясь про себя, я начала собирать бумагу в корзину. Ну что ж за день - то сегодня такой, а?!
   Внезапно кто-то подошёл ко мне. Подняв глаза,я увидела девочку лет пяти. Она была одета в плащ- дождевик, из- под которого свисала на лоб пряди белокурых волос. Ярко- голубые глаза девочки смотрели серьёзно и оценивающе. Вдобавок, девочка протягивала мне зонт.
  - На!
  - А... спасибо- я в замешательстве протянула руку, что эта девочка здесь делает?- а ты кто? Вроде школа для младших классов за углом... Хотя тебе и семи нет.
   Девочка широко улыбнулась. и у меня появилось такое чувство, словно выглянуло солнце. Надо же!
  - Валькирия.
  - Как?
  - Валькирия!
  - Это что же за фантазия у твоих родителей, так тебя называть?- я встала на ноги и осмотрела себя.
  - Плохо?- девочка показала на мою перепачканную одежду.
  - Очень- со вздохом согласилась я.
   Девочка с минуту постояла неподвижно, потом разбежалась и тоже упала туда же, куда упала я.
  - Ты что творишь? - я даже рот открыла от такого поворота
  - А так? Так плохо?- Валькирия показала на свой перепачканный жёлтый плащ- дождевик.
  - Просто слов нет- согласилась я.
   Девочка звонко рассмеялась и вылезла из клумбы. Странная она какая- то. Я высыпала мусор из корзины, стараясь не заморачиваться над всем этим кардебалетом. Ежу понятно, что здесь что- то не так.
  - Мама? - раздался над самым ухом у меня красивый голос.
  - Чего?- я обернулась, подумав что ослышалась. И просто обалдела : девочка летала! Нет, серьёзно! Она парила примерно в метре над землёй, и её глаза были чуть выше моих. Она что, тоже демон?! Нет, она как-то отличается и от Виктора и от Михаила Сергеевича. Тогда кто она?
  - Ты мама? - повторила девочка
  - Нет! Определенно нет! - открестилась я от подобной перспективы.
  - Почему?
  - А что, надо?
   Валькирия подлетела чуть ближе ко мне и взяла меня за руку. Я сразу почувствовала тепло, словно вышло солнце. Валькирия улыбнулась.
  - Мама- твердо сказала она.
  - Да нет же, я не твоя мама!
  - Что ты тут делаешь?
   Обернувшись, я увидела Виктора. Он стоял держа в рукё черный зонт и сощурив глаза осматривал представшую ему картину.
  - Ничего- буркнула я.
  - Закаляешься?
   Валькирия выглянула из- за меня и увидев Виктора радостно закричала:
  - Папа!
   Демон остолбенел. Оглядевшись по сторонам и поняв, что кроме него и меня никого не было, он снова посмотрел на девочку.
  - Чего?
  - Папа!
  - Я, что ли?
   Валькирия подлетела к ошарашенному Виктору.
  - Ты же папа?
  - Чей?!
  - Мой!
  - С какой стати? У меня даже теоретически не может быть детей! И потом, от кого?
  - Вон мама- Валькирия указала на меня . Виктор метнул в мою сторону злой взгляд. А я при чём? Будто я навязываю ему этого ребёнка!
  - Это что, твой ребёнок?
  - Нет- я помахала головой.
  - Тогда какого черта она называет тебя мамой, а меня папой? Ты вообще кто?- демон посмотрел на девочку.
  - Валькирия. Я пришла к вам, чтобы помочь маме.
  - Откуда? Из сумасшедшего дома?
  - Виктор! Откуда ты пришла?- я не поняла ничего, но похоже Виктор понял.
  - Зашибись попали- прошипел Виктор сквозь зубы. Девочка рассмеялась
  - Пошли- Виктор схватил меня за руку и потащил к выходу из школы.
  - Эй! Я вообще- то убираюсь! - попыталась вырваться я.
  - Плюнь на это!- демон выхватил у меня из рук ведро и швырнул его в открытое окно классного кабинета 11 "А". Из кабинета послышались крики. Ведро попало точно в класс.
  - Ого. Метко- я округлила глаза.
   Виктор тащил меня к выходу. Не обращая внимания на мои протестующие возгласы, он сжимая мою руку продолжая идти вперёд. Валькирия что- то напевала в припрыжку бежала следом за нами. Виктор стиснул зубы.
  - Ни как не отстает- прошептал он- ладно.
   Резко развернувшись, он подхватил меня на руки и оттолкнулся от земли. У меня перехватило дыхание. Земля быстро отдалялась. Валькирия подняла руки вверх и что- то прокричала, но ветер унёс её крик в другую сторону.
  - Что же это такое?- я посмотрела на Виктора и увидела у него за спиной чёрные крылья- ты умеешь летать не изменяя облик полностью?
  - И что с того?
  - Почему молчал?! Я бы с твоей летательной способностью могла до школы за считанные минуты добираться! Это же лишних двадцать минут сна!- моему возмущению не было предела.
  - А ну тихо!- Виктор тряхнул меня - ещё она мне не указывала!
   Я надулась. Демон возведя глаза к небу поднялся повыше, чтобы не зацепить дерево. Дождь не прекращался. Люди шли под зонтами, не видя того, что происходит над их головами. И хорошо. Альтернатива меня совершенно не радовала.
   Спустя минут пять после начала полёта демон приоткрыл окно в мою комнату. Я залезла первой и побежала на кухню, ставить чайник, после чего метнулась в ванную. Виктор осмотрелся: никого кроме них в квартире не было.
   Я вышла из ванны кутаясь в теплый махровый халат. Наливая себе горячий чай, я смотрела как Виктор курил усевшись на подоконник и открыв окно. Он был зол, очень зол. Похоже, что эта девочка была ему знакома, иначе с чего бы ему так нервничать? Наверное, она тоже пришла по мою душу, решила я делая глоток чая. Поразительно! Одна я, и столько желающих забрать мою душу.
  - Мой портфель и зонтик остались в классе- нерешительно сказала я после десяти минутной тишины.
  - Я скажу Асмодею, чтобы он их забрал- не поворачиваясь ответил он.
  - Ты злишься из- за Валькирии, да?
   Виктор потушил второй окурок и снова потянулся за пачкой. Похоже, что нервы у него шалят. Как бы чего не вышло.
  - Да- он достал новую сигарету- что она тут забыла?
  - Может, это просто потерянный ребёнок? - осторожно предположила я дотпивая чай.
  - Нет-Виктор затянулся- нет- он выдохнул дым в окно- не думаю.
  - Папа много курит вредно для здоровья!
   Демон от неожиданности грохнулся с подоконника на пол. В окно улыбаясь смотрела Валькирия. Присмотревшись,я заметила у неё за спиной белые маленькие крылья. Я почувствовала как её челюсть ушла вниз. Да быть не может! Что ещё на мою голову? Мне только ангелов не хватало...
   Тем временем Валькирия залезла на подоконник и оттуда прыгнула в комнату. Подойдя к всё ещё сидевшему на полу Виктору, девочка взяла у него из рук сигарету и выбросила в окно. После чего, закрыв окно, Валькирия повернувшись лицом к притихшей мне и взбешённому демону.
  - Мама, я тоже чай хочу, можно?
  - Да, сейчас я сделаю, но зови меня пожалуйста Наташей, хорошо?- я заметила как Виктор тянется за сковородкой сверкая глазами в сторону Валькирии.
   Подходя к чайнику, я как бы не в значай убрала сковородку на полку. Сделав чай я протянула кружку Валькирии и помогла ей снять плащ. Девочка была действительно красивой: белокурые волосы локанами падали до пояса словно водопад, небесно голубые глаза были обрамлены густыми, длинными ресницами, на щеках играл свежий румянец. Действительно, настоящий ангел.
   Валькирия в свою очередь рассматривала меня. По- видимому найдя мою внешность нормальной, девочка улыбнулась.
  - Откуда ты? И что ты тут делаешь?- я протянула ей конфету.
  - Я пришла помочь- улыбнулась она разворачивая конфету
  - Поздно!- Виктор с острой неприязнью смотрел девочке в лицо- я пришёл первым, и в твоей помощи она не нуждается!
   Валькирия нахмурилась. Похоже, что скоро у меня в квартире начнётся новая война миров! Надо что-то делать.
  - Это не так- тихо ответила она- Наташа ещё не выпила Маргоний. Её душа ещё не твоя!
  - Наташа- прошипел Виктор поворачиваясь ко мне- принеси Маргоний, я его сам тебе в рот залью, чтоб посягательств больше со стороны больше не было.
  - Валькирия, но Виктор мне уже давно помогает- я пыталась примерить две стороны. Увы, из меня вышел плохой миротворец.
  - И что ты у него попросила?
  - Ну... влюбить в себя одного мальчика. При чем тут это?
  - И много он уже сделал? - поинтересовалась девочка отпивая чай.
  - Ась?
  - Ну мальчик уже проявляет к тебе знаки внимания, начинает ухаживать за тобой?- Валькирия сузив глаза посмотрела на Виктора.
  - Да вроде нет. У него своя подруга есть- я пожала плечами.
  - Значит демон бесполезен!- лицо девочки озарило выражение триумфа- прошло столько времени и никакого результата! Ничего! Поэтому, Наташа, не будь с ним серьёзна.
   Виктор сжал кулаки. Мне показалось, что он сейчас броситься, задушить девочку. Но Валькирия продолжала улыбаться, что- то напевая себе под нос.
  
  - Наташа, можно я буду спать с тобой, а то папа не хочет, чтобы я спала рядом с ним? Можно? - поинтересовалась вечером девочка смотря на меня такими глазами, что я просто не могла отказать.
  - Ну... ладно...
  - Ура!
   Устав упрашивать Виктора, который поставив подушку перед собой как щит, на все уговоры отвечал категорическим отказом, Валькирия попросила о том, чтобы спать рядом со мной. Похоже, что мой дом превращается в ночлежку, горесно вздохнула я, однако покорно достала ещё одну подушку и одеяло. Девочка залезла на кровать и посмотрела на меня.
  - Ты мне почитаешь?
  - Что тебе почитать? У меня даже детских книг нет... - расстерялась я.
  - Что хочешь!
  - Ладно... как на счёт... Шолохова "Тихий Дон"? всё равно прочитать его надо... - неуверенно произнесла я.
  - Давай!
  - Не рано ли начинаешь ей такое читать?- Виктор положил подушку и лёг на спину.
  - Умолкни! Итак...
   Я начала читать. Спустя двадцать минут послышалось легкое дыхание: Валькирия заснула. Я закрыла книгу и тоже стала устраиваться поудобнее.
  - Наконец- то- пробурчал Виктор- даже я под эту ахинею едва копыта не отбросил...
   Я молча швырнула в него книгой. После чего почти сразу заснула. Не знаю почему, но рядом с Валькирией действительно становилось очень легко и спокойно.
  
  - Наташа!
  - Ммм?...
  - Наташа, вставай! Опоздаешь в школу!
  - Виктор, отстань...
  - Наташа, он уже ушёл!
  Я с неохотой открыла глаза. Надо мной склонилось лицо десятилетней девочки. Присмотревшись, я узнала Валькирию.
  - Валькирия?! Но как? Почему ты так выросла?!
  -Я быстро расту- девочка улыбнулась
  - Да уж. Я вижу- я встала и осмотрелась- ты сказала ,что Виктор ушёл. Как давно?
  - Примерно минут двадцать назад. Я спросила его почему он идет без тебя, но ответа так и не услышала.
  -Понятно- я начала одеваться- снова секреты значит.
   Девочка пожала плечами. Я попросила её никуда из комнаты не выходить, поделилась завтраком и пообещала вернуться побыстрей, после чего выскочила из квартиры.
   В классе опять стояла суета. Когда я садилась за свою парту, ко мне подошла Оля и протянула мне желтую бумажку.
  - Что это? - удивилась я смотря на листок.
  - Приглашение. В эти выходные у меня День рожденье. Слушай, я нигде Виктора найти не могу. Встретишь, передашь ему, хорошо?- Оля протянула мне второй листок.
  - Без проблем - пожала я плечами убирая два приглашения в сумку.
  - Спасибо. Ох, Гриша, стой!
   Оля побежала к Грише. Я молча посмотрела на пустое место рядом с собой. И где ж ты шляешься? Прозвенел звонок и урок начался. Михаил Сергеевич зашел в класс, проверил отсутствующих и косо посмотрев на пустое место рядом со мной, начал урок.
  -Ребята вы свободны. Котова, задержись!- громко объявил учитель когда прозвенел звонок на перемену. Что это ему от меня надо?
  Я молча подошла к учительскому столу. Михаил Сергеевич посмотрел на меня и тихо спросил:
  - Значит это правда, что к тебе пришел ангел?
  Я кивнула. Учитель усмехнулся.
  - И поэтому Виктора сейчас нет?- он закрыл журнал.
  - Я не знаю где он- ответила я - его не было с первого урока и он ушёл рано.
  - Может к Марго?- Михаил Сергеевич задумался.
  -Если он её не любит, тогда почему с ней встречается?- я озадаченно посмотрела на учителя.
  - Для нас нет понятия "любовь", как такового - ответил демон - для нас существует только чувство собственности.
  - Виктор сказал, что у него даже теоретически не может быть детей, это правда?- я посмотрела на Михаила Сергеевича- ну что вы...
  - Нет, мы не бесплодны- ответил биолог правильно поняв мою мысль - проблема в том, что тело чистокровного демона меняться не может. Поэтому наши "женщины" не могут иметь детей. У них нет способности вынашивать плода. Что это тебя так заинтересовало?
  - Просто- я улыбнулась- интересно стало.
  - Ладно, иди. У вас сейчас алгебра. Ещё влетит тебе.
  - Хорошо- я вышла из кабинета и закрыла за собой дверь.
  Михаил Сергеевич потянулся.
  - Хватит прятаться, Виктор. Выходи. Я уже говорил, что ей всё равно есть ты или нет тебя.
  -Да... признаться я удивлён- демон вышел из лаборантской.
  - Чему?
  - Многие мои контрактники почти сразу соглашались с любыми моими предложениями. Они так боялись потерять свою душу, что шли на любые методы лишь бы её сохранить- Виктор посмотрел в окно- она не такая. Она не боится того, что её ожидает.
  - Может просто не осознаёт всё до конца?- биолог усмехнулся.
  - Возможно. Но это не то- демон нахмурился- скажи. Знаешь, почему нам запрещено вступать в контракты на длительное время?
  - Нет я как- то не задумывался над этим...
  -Зря. Мы привязчивы- усмехнулся Виктор- ладно, я пошёл. Всего хорошего.
   Виктор хлопнул дверью. Михаил Сергеевич сощурив глаза посмотрел ему в след.
  - Уже? Однако быстро. Я думал он продержится дольше. Хех... совсем не интересно!
  
  
   День рожденья был в разгаре. Я с Виктором стояла у окна. Вид у него был откровенно говоря скучающий, словно демон лимон съел. Ну да, это ему не шабаш, но не надо так откровенно свои эммоции показывать! К нам подошла бабушка Оли.
  - Здравствуйте дети.
  - Здравствуйте Клавдия Захаровна. А что вы тут делаете? - поздоровалась я.
  - Хотите я вам спою?
  - Спойте- Виктор зевнул. Мне захотелось его ударить. Прям руки зачесались!
  - Старый дед, старый дед,
   старый дед ко мне пришёл,
   я споткнулась и упала на кушетку...
   От чего, от чего, от чего меня трясёт?
   От того, что лбом уткнулась я в розетку...
   Честное слово, стоило придти на день рожденье только из- за этого! У меня от смеха коктейль попал в нос. Сгибаясь пополам от хохота, я услышала новую частушку - спешл от Клавдии Захаровны:
  - Я летела не метле,
   кто- то обогнал мене,
   пригляделась я- Шумахер,
   да пошёл ты на хер!
   Я больше не могла смеяться. Повернувшись лицом к окну, я встретилась взглядом с Михаилом Сергеевичем. А этот что тут забыл?! Он жадными глазами смотрел на стоящую на подоконнике тарелку с конфетами, куском торта и яблоками.
  -Ты хочешь есть?- я показала на тарелку.
   У Михаила Сергеевича потекли слюни как вода из Ниагарского водопада. Я открыла окно и сунула тарелку учителю в руки. Тот сел на газон под окном и стал уплетать угощения.
  - Наташа что ты делаешь?- к мне подошёл Гриша.
  - А... ну, это...есть такое поверье, что если бросишь на День рождение еду в окно, то у тебя весь год будет удачным!- промямлила я , искрине надеясь, что он купиться на такую ахинею - в любой День рожденье...
  - Честно?
   Я неуверенно кивнула.Гриша метнулся к столу, схватив тарелку положил на неё всё, начиная от мяса и заканчивая мармеладом с конфетами. После чего открыл окно и кинул туда тарелку. Позже я могла поклясться, что слышала ликующий крик Асмодея.
   Клавдия Захаровна о чём- то разговаривала с Виктором. Подойдя чуть поближе, я услышала как женщина хитро улыбаясь и толкая демона в бок, уговаривала:
  -Красив, как демон! Может, мою душу возьмёшь? Я такому красавцу её за просто так отдам. Ну?
  - Извините Клавдия Захаровна, но я уже занят- Виктор усмехнулся.
  - Бабушка, ну чего ты Романова от гостей утащила?- Оля подошла к ним- пойдем Виктор. Сейчас будет белый танец.
  Я села на диван. Гриша продолжал праздник маразма и бросал в окно всё новую т новую еду. Похоже, что ему очень нужен был хороший год. Интересно, а зачем?
   В окно летело всё: конфеты, яблоки, пирожные, пончики. Михаил Сергеевич, держа в одной руке яблоко, а в другой кусок торта, даже прослезился от счастья.
  - Это лучший день в моей жизни!- учитель рукавом стёр потёкшие по щекам слёзы.
   Оля вместе с Викторам начала танцевать. Гости тоже разбились на пары. Я,пользуясь тем, что внимание на меня никто не обращал, выскользнула за дверь. Михаил Сергеевич лежал на траве под окном тяжело дыша.Меня удивило, что трава была пуста, если не считать небольшой кусочек торта. По моим расчетам, учитель должен был объесться уже после третьей тарелки выброшенной в окно. Но похоже, что учитель решил идти до конца, не смотря на то, что теперь не мог даже пошевелиться.
  - Эй!- я слегка потрясла учителя- Вы живы?
  - Нет...- поскуливал тот - хватит! Еда... кругом еда... не надо!
   Я слабо улыбнулась ему. Внезапно, кто- то схватил меня за плечо. Обернувшись, я увидела Марго. Она с презрением посмотрела на Асмодея.
  - Желудок как у коровы! Тебе бы демоном обжорства быть!
  - Что ты тут делаешь? - удивилась я.
  - У меня к тебе дело, пошли- Марго потащила меня к стоящей не подалёку детской площадке.
   Я молча села на качелю, Марго осталась стоять. Внутри начал звонить колокольчик дурных предчувствий. Посмотрев на меня, демон заговорила быстро и решительно:
  - Какие условия твоего контракта с Вельзевулом?
  - Чего?
  - Какое у тебя желание?
  - Ну... я попросила его влюбит в себя одного парня... - неуверенно ответила я.
  -Какого?
  - Дена, он из моей школы, а что?
  - Я выполню контракт за него- Марго откинула длинные волосы с плеч на спину- Ведь я - демон иллюзий и страсти. А человеческой любовью ничто кроме страсти не назвать.
  - Причём тут любовь и страсть?- я непонимающе посмотрела на Марго.
  -Не важно. Просто покажи мне, как выглядит этот парень. И можешь считать, что контракт исполнен.
  - Мне казалось, что выполнить его должен Виктор...
  - Какая тебе разница кто выполнит? Твоя душа всё равно достанется ему, я лишь немного помогу своему жениху. Что тут плохого? - удивилась Марго
  - Не слушай её!
   Мы с Марго одновременно повернулись. У входа на детскую площадку стояла Валькирия. Она снова выросла. Теперь она выглядела лет на пятнадцать. Валькирия подбежала ко мне и стала между мной и Марго. Демон и ангел с ненавистью посмотрели друг на друга.
  - Не вмешивайся!- прошипела Марго- тебе нечего здесь делать!
  - Я не дам вам забрать её душу!- крикнула Валькирия.
  Марго испустила хищный вопль и стала расти. Спустя несколько секунд она приняла свой демонический облик. Опять пауки! Да что ж такое?! От отвращения, я едва усидела на месте, душа в себе желание умотать отсюда побыстрее.
  - Отойди, иначе я сама тебя оттащу- прошептала Марго.
  - Одумайся!- Валькирия не двинулась с места- встань на правильный путь!
  - Не виден путь коль скрылся свет, луна не светит, солнца нет!- Марго достала арбалет- сгинь!
   Валькирия тоже стала настоящей собой: большие белые словно снег крылья закрывали меня от демона. Вот теперь мне стало по-настоящему страшно.
  - Тебе лучше уйти- Валькирия направила на Марго посох с ярким белым камнем на верху- иначе последствия будут серьёзными.
   Я сидела на качели и с ужасом смотрела на происходящие. Похоже, пора было уходит. Я осторожно начала вставать, но...
  - Нет! Ты никуда не уйдешь!- Марго щёлкнула пальцами и качели изогнулись, обхватив меня с двух сторон, мешая любой возможности сбежать.
  -" Блин! Попала!"- я попыталась освободиться но не смогла. Кажется, это становится уже традицией.
  -Пусть победит сильнейшая- усмехнувшись сказала Марго.
   Валькирия молча сжала посох. Тот бой, который увидела я, заставил меня раз и навсегда разочароваться в любых специфектах. Всё, начиная от полётов Валькирии и необычайно быстрых движений Марго, и до ударов которые могли свободно сокрушить любое препятствие. Но один удар был гораздо сильнее, чем нужно было: он попал в дерево рядом со мной. Качеля стала палкой о двух концах: она не давала мне возможности убежать, но так же не позволяла и защищаться.
   Всё что мне оставалось, это в ужасе смотреть, как многолетний огромный дуб медленно падает в сторону качели. Валькирия и Марго на мгновенье застыли, но тут же придя в себя, метнулись в мою сторону. Поздно... последнее, что я увидела, была огромная крона, которая очень быстро приближалась ко мне, а затем стало темно.
  
  Дуб, издав страшный скрежет разрываемых корней упал на качели, смяв их как резиновые. Наташа тоже скрылась где- то под ними. Валькирия и Марго тяжело дыша разрывали ствол дерева на мелкие кусочки, пытаясь добраться до земли.
  - Что вы делаете?
   Противницы обернулись и увидев Виктора вместе с учителем, которые стояли в нескольких метрах от них.
  - Наташу завалило- ответила Валькирия- на неё дерево упало.
   Надо было отдать Виктору должное: он не задавал абсолютно никаких вопросов. Демон мгновенно метнулся к дереву, и так же начал рвать его на куски. Время уходило.
  - Чёрт!- Виктор со всей силы ударил ногой по стволу дуба и дерево с шумом перевернулось, обнажая длинные трубы искореженного металла и девушку, лежащую в луже крови.
  - Наташа- Виктор вытащил её из- под обломков.
   На лице Наташи застыло слегка удивленное выражение. Она была бледна как смерть. И не дышала.
  - Время уходит, нужно выпить маргоний, тогда душа не уйдёт во врата- Михаил Сергеевич посмотрел на девушку .
  - Есть одна проблема- глухо ответил Виктор.
  - Какая?
  - Я не знаю, куда она его спрятала.
  - Что?! - в один голос переспросили два демона и ангел.
  - Я всю квартиру перерыл, но не нашёл ничего- Виктор пожал плечами.
  - Издеваешься?- Валькирия пыталась вытереть кровь с лица девушки - времени нет!
  - Отставить панику!- Михаил Сергеевич взял инициативу на себя- сейчас мы отправляемся в квартиру и перерываем всё! Вперёд!
   Виктор осторожно поднял Наташу на руки и оттолкнулся от земли. Оказавшись в квартире, Михаил Сергеевич не обращая внимания на ошарашенных дядю и тётю гаркнул на весь дом:
  - Так действуем! Виктор- на тебе ванная и комната Наташи, Марго- спальня её родителей и кухня. Так ты ангел, на тебе комната её брата, а я займусь гостиной. По местам! А вы - ткнул он пальцем в Наташиных родственников - гулять!
   Все метнулись на названые места. Валькирия обшарила все шкафы и полки.
  - Блин! Вроде всё обыскала. Только книги не смотрела. Стоп!- девочка метнулась к полкам с книгами.
   Швыряя всё в разные стороны, Валькирия зацепила "Старик и море", книга упала и из неё выкатилась небольшая бутылочка с серебряной жидкостью.
  - Нашла!
   Схватив Маргоний, Валькирия метнулась в гостиную. Увидев в руках девочки склянку, Виктор подбежал к ней.
  - Дай!- вырвав маргоний из рук Валькирии, он вернулся к Наташе, лежащей на диване.
   Глотнув Маргоний, демон наклонился и влил его девушке в рот. Повисла тишина. Прошло минут пять, когда тело Наташи изогнулось в дугу, и она странно закричав открыла глаза.
  
  Глава 11. Не всё, о чём рассказывают, ложь
  
  Темно. Ни единого лучика свете. Ничего. Даже рук не видно.
  - Что за?- я попыталась осмотреться- где я?
   Последнее, что увидела я был огромный старинный дуб, который падал прямо на неё, послышался треск выдираемых корней, скрежет металлических качелей и наступила темнота.
  - Эй!- крикнула я - здесь кто- нибудь есть?
   Ответом послужило эхо. Внезапно со всех сторон послышался шёпот. Невнятные голоса шептали что- то вроде:
  - Почему? Почему она не спит? Плохо... так нельзя...
  - Да кто здесь?- я оборачивалась по сторонам, но ничего не видела.
  - Спи! Почему ты не спишь?
  - Зачем мне спать, я не хочу! Покажитесь!
   Внезапно меня схватили со спины чьи- то холодные руки и подняли вверх.
  - Тебе надо спать- прошелестел голос за спиной - ты будешь спать и видеть хорошие сны. У тебя есть такая возможность.
  - Отпусти!
   Всё прекратилось так же внезапно, как и началось. По глазам ударил яркий свет. Я услышала яростный крик держащего меня существа, и неожиданно появилось лицо Виктора.
  - Как ты?
   Я тяжело дышала. Осмотревшись, я увидела Валькирию, Марго и Асмодея стоящих возле дивана. В окна светил слабый свет: светало.
  - Я... дома?
  - Да. Пришлось дать тебе Маргоний, иначе ты осталась бы во Вратах- демон сидел на краю дивана с тревогой посматривая на меня , видимо пытаясь понять в каком я состоянии.
  - Так то место было Вратами?- нахмурилась я .
  - Ты была внутри?- Михаил Сергеевич оживился- не снаружи а в нутри? И что ты видела? Что там было?
  --- Ну... там было очень темно- я задумалась- ничего не видно. И какие- то существа были. Подождите!- я резко села- значит Врата... это...
  - Вы ещё называете их " тот свет" или "загробный мир"- биолог сел на корточки рядом со мной.
  - Но почему тогда там было темно? Разве согласно рассказам не должен был появиться тоннель со светом в конце? И душа не попадает в рай или ад?
   Учитель фыркнул.
  - Много чести будет обычной душе попасть в ад или рай. Все души попадают во Врата, где спят. И от того, какой сон видит душа, это становиться адом или раем.
  - Значит меня заставляли спать, потому что душа должна спать?- я посмотрела на него.
  - Ну да. Ни нам, ни ангелам не дано заходить во Врата. Это разрушит все мыслимые и немыслимые правила и может вызвать катастрофу- учитель прищурился- да и с хранителями связываться опасно. Они не знают пощады, не умеют прощать. Поэтому они не успокояться, пока то, что у них украли не вернут обратно.
   Я поёжилась. Неожиданно голова сильно закружилась и я снова легла.
  - Что с тобой?- Виктор наклонился.
  - Голова болит- прошептала я .
  - Я тебе сейчас чаю сделаю- Валькирия выбежала из комнаты.
  - Марго хочет тебе кое- что сказать- Виктор с ледяным бешенством посмотрел на свою невесту - ведь так?
  - Да- прошептала она- я не хотела. Не надо было тебя к качелям привязывать... извини.
  - Врата сказали, что у меня есть право на хороший сон, почему?- я посмотрела на биолога .
  - Не знаю- тот пожал плечами- мало ли какая им дурь придёт? Хранители такие чудаки. Но меня заинтересовало то, что во Вратах ты не спала. Ты сохранила сознание, а ведь по всем правилам должна спать.
  - Да уж... я полна секретов- я усмехнулась- ай!
   Я схватилась за предплечье. Меня будто током ударило!
  - Что такое?- Виктор наклонился ближе.
   Он поднял рукав моей кофты. Чуть ниже плеча стояло что- то вроде татуировки из одной дуги.
  - Что за!- я в ужасе посмотрела на "украшение". Этого мне ещё не хватало!
  - Это метка Врат- Михаил Сергеевич тоже наклонился- отметка принимает форму души.
  - А разве душа не бесформенна?- я удивлённо посмотрела на демона.
  - Ты случаем этих сведений не из Библии понахваталась?
  - Это тоже принесло свой вклад...- на эти слова биолог раздраженно цокнул языком.
  - Библию писали люди, поэтому многое из того, что в ней написано ложь. Первоначальный смысл "Священного писания" давно утерян. Душа, зачастую носит форму тела человека и после его смерти способна сохранить облик "хозяина". Но пока человек жив, его душа представляет определённую вещь: шар, узор какой- нибудь. Я даже знал одну женщину, так её форма души вообще змеёй была. Ну и противная тётка была, жуть! Любого научит всему, что по её мнению правильно. И хер переспоришь, отвечаю! Легче старовера убедить, что Бога нет, чем её в том, что она левое говорит!
   Я рассмеялась. Боль усилилась. Посмотрев на "татуировку", я в ужасе увидела что к одной кривой стали добавляться другие. Не прошло и трёх минут, как символ принял вид розы. В гостиной наступила тишина.
  - Быть не может- ахнул Михаил Сергеевич.
   Послышался звон разбитой чашки. Подняв голову от метки, я увидела Валькирию и разбитую чашку у её ног. Но девочка не обращала на это никакого внимания.
   Михаил Сергеевич посмотрел на метку в виде розы, после чего снова на Виктора. По- видимому его осенило:
  - Вы знали!- учитель вскочил на ноги- Вы знали кто она! Ведь так, хозяин? Поэтому и пришли к ней сам, лично! Почему Вы не сказали? Ладно другим, но мне! Да Вы... да после такого... свин, вот Вы кто! Настоящий свин!
  - Успокойся- Виктор безмятежно смотрел на обиженного слугу - я правда не знал, что она - Хрустальная роза. Просто я был не подалёку, возвращаться не хотелось вот и решил... кхм... задержаться.
  - Не верю- учитель демонстративно отвернулся.
  - Дело твоё- демон пожал плечами- Марго пошли.
   Марго испуганно дёрнулась, но возразить не посмела. Вместе с Виктором она вышла в коридор. Спустя несколько секунд хлопнула входная дверь и всё снова стихло. Валькирия собрала всё, что осталось от чашки и снова пошла на кухню. Оглядевшись, я кое- что вспомнила:
  - А где дядя и тётя ? Они же вроде никуда не собирались уходить.
  - Ну... считай, что всё же решили прогуляться- усмехнулся Асмодей- я им немного помог принять правильное решение, скромничать не буду!
  - Скромность украшает человека- я слабо улыбнулась.
  - Я не человек- пожал плечами тот.
  - Куда пошли Марго и Виктор?
  - Виктор невесту обратно отправляет. Ты бы видела, что с ним было когда он узнал почему ты не отбежала. Даже для тебя было слишком: просто стоять и смотреть как на тебя дерево падает. Виктор её чуть не порвал на кусочки.
   Я закрыла глаза и приложила пальцы у вискам. Асмодей ещё что- то говорил, но я не слушала. День только начался.
  
  
   - Итак, дети. С сегодняшнего дня у вас новый организатор- Ольга Дмитриевна, директор школы выступала на сцене актового зала.- я даю ему слово. Итак, Максимильян Андреевич, прошу!
   На сцену поднялся небольшой мужчина лет двадцати пяти. Он приветливо улыбнулся собравшимся ученикам и начал свою приветственную речь:
  --- Здравствуйте. Мне очень приятно, что я буду работать с вами. Я слышал, что вы очень, очень любите помогать обществу, поэтому- тут у всего зала перехватило дыхание- завтра будет День Помощи Обществу! Я знаю, что вы бежите в школу со всех, лишь бы оказаться первыми в списке помощников. Молодцы! На этом всё, до завтра!
   Выходя из зала я в бешенстве ударила ногой по батарее.
  - Конечно побежишь- прошипела она- жутко задолбали этой общественной бадярой! С ночи приду и буду под дверью стоять!
   Проходя мимо меня, Гриша пробормотал:
  - Лечь что ли спать в раздевалке?
  - Да в чём дело?- спросила Валькирия ( она тоже удивительным образом смогла стать ученицей моей школы в самом конце года)- что за День Помощи Обществу?
   Я остановилась перед доской объявлений. Пока она была пуста.
  - Завтра здесь вывесят список мест работы: зоопарк, детский сад и прочая ахинея. Четыреста мест по числу учеников. Из них, может, не совсем отстойных десяток. А тех кто придёт последним ждут галеры и каторга.
  - Неужели всё так плохо?- удивился Виктор
  - В прошлом году я работала в зоопарке- ответила я - и мартышка, чью клетку я подкрашивала, приняла мои волосы за банан. В итоге я едва без скальпеля не осталась. А Гриша вообще красил лестницу в Психиатрической больнице.
   Виктор с Валькирией тихо засмеялись.
  - И никакой возможности смотаться- устало вздохнула я - те кто прогуляет, будет помогать обществу после уроков и именно по тем специальностям, которые остались не занятыми. Так что завтра в школе надо быть не позже половины восьмого.
   Я ещё раз ненавистно посмотрела на доску объявлений и пошла на биологию.
  
  У закрытых школьных дверей собрались уже изрядная толпа. Я вместе с Виктором стояли у дверей. Возле них стояли Ден с Кирой.
  - Куда записываться думаете?- Денис мне улыбнулся.
  - Кто его знает- пробормотала я - Виктор, чего ты такой спокойный?
  - Меня Михаил Сергеевич вместе с Валькирией ещё вчера к себе в помощники записал- усмехнулся демон
  - И ты молчал? - возмутилась я. Нет, какое кидаловство!
  - Я не хотел тебя расстраивать.
  - Дятел! - крикнула я.
   Двери открылись. Ученики метнулись к доске объявлений. Я сумела записала своё имя напротив графы: помощь дедушкам и бабушкам. Что ж, помогать ветеранам, подмести пол или собрать ягоды, куда лучше чем красить двери в зоопарке или отскребать от лавочек в парке жвачки. Как оказалось, работать мне предстояло с Тихоновым. Кира, едва сдерживала себя от того, чтобы не броситься на меня, пожелала им удачи.
   Всем парам выдали бланки, которые было необходимо принести заполненными теми, кому они помогали.
  - Кто у нас?- я, выйдя на улицу одела кепку: день обещал быть солнечным и жарким.
  - Эмилия Ивановна Покобатько- Ден посмотрел в бланк- она была разведчицей в годы Великой Отечественной. Блин! Кажется я о ней уже вроде слышал. Или нет...
   Я и Тихонов добрались до пригорода за двадцать минут. Эмилия Ивановна жила в частном доме, окружённым буйной растительностью. Наверное, после войны Покобатько обладала большим авторитетом, позволившем ей пережить непростые девяностые. Денис нажал на звонок.
   Помимо всех ожиданий, Эмилия Ивановна Покобатько оказалась высокой, грузной и невероятно широкой женщиной. Смотря на неё, в ум пробиралась старая фраза "да на тебе пахать надо!". По крайней мере у меня это была первая мысль. Эмилия Ивановна хмуро посмотрела на помощников, то есть на нас.
  --- Вам чего?
  --- Мы пришли вам помочь- Ден первым обрёл дар речи- вот, нам сказали передать вам бланк, чтобы потом отнести его в школу. Он подтвердит что мы действительно у вас работали, а не где- то гуляли.
   Покобатько поморщилась. Я тихо вздохнула: Тихонов был прекрасный оратор. Ещё бы, собирался быть адвокатом. Но проблема была в том, что он тяжело находил подход к людям.
   Со мной же было всё наоборот: я прекрасно понимала с какой стороны нужно подходить, чтобы настроить к себе человека, но совершенно не умела договариваться. Эмилия Ивановна отошла в глубь двора и сказала.
  - Заходите, Азраэль, место!
   Азраэль оказался рослой овчаркой. Смотря на обстановку во дворе, у меня вдруг сложилось впечатление, что день лёгким не будет.
   Эмилия Ивановна сразу установила жесткие правила. Чтобы получить в бланке птичку в графе "хорошая работа", мы должны были: собрать урожай черешни с дерева( по- видимому черешня была ранней и стояла в теплице, иначе какого фига она плодит в конце марта?) убрать с огорода прошлогоднюю листву, натаскать воды в баню и в довершении, чтоб жизнь мёдом не казалась, я и Ден должны были покрасить конуру Азраэль.
  - Начинайте- улыбнулась Эмилия Ивановна и пошла в дом.
  - Лучше б жвачки отскребала- качая головой прошептала я. Денис со вздохом поправил кепку и пошёл к черешне. Я последовала его примеру. Интересно, а чем сейчас занимается Виктор и остальные?
  
   Михаил Сергеевич постучал ложкой по стакану.
  - Итак, начнем наше... хм... собрание. Цель заседания- решить что делать дальше с девчонкой и составить план выполнения контракта. Первым выступает Валькирия. Прошу!
   Учитель сел и полез в свою сумку что- то ища. Валькирия поднялась и начала своё выступление:
  - Раз уж Наташа выпила Маргоний, то я считаю, что задерживать контракт больше нет смысла. Мне кажется, что демону необходимо как можно быстрее исполнить условия договора и уйти обратно к себе. Ваше присутствие на этой стороне недопустимо и... Михаил Сергеевич! Что за... немедленно уберите бутылку! Мы здесь не для того чтобы водку пить. Живо!
  - Это на случай если переговоры зайдут в тупик- невозмутимо ответил биолог, но бутылку водки всё же убрал в сумку под хохот Виктора.
  - Ладно- всё ещё испепеляя его взглядом продолжил ангел- я своё мнение высказала.
  - Даже не попытаешься её спасти ?- прищурив глаза спросил Виктор.
  - Это уже не имеет смысла- грустно ответила Валькирия- она выпила Маргоний. Контракт вступил в силу окончательно и бесповоротно. А жаль... у неё очень редкая душа.
  - Ладно, раз уж все единогласного мнения, то я начну выполнять свои обязанности- Виктор пожал плечами.
  - Валькирия, ты не могла бы отнести документы директору?- Михаил Сергеевич протянул папку с документами девочке.
  - Хорошо- она взяла папку и вышла за дверь.
  - Доставай!
   Михаил Сергеевич мгновенно вытащил бутылку, а Виктор схватил две колбы поставил их на стол.
  - Чтоб всё прошло гладко- тихо произнёс демон поднимая колбу на половину заполненную водкой.
  - Выпьем!- согласился биолог - за удачу! И за то, что мы опять оставили их с носом!
   Едва они осушили "стаканы", как в дверях показалась Валькирия. Пользуясь тем, что кто- то отвлёк её из коридора, учитель опустил бутылку под стол. В глазах Михаила Сергеевича застыло явное недовольство.
  - Директора не было на месте- она положила папку на стол учителя.
  - Ах ты, жалость какая!- Михаил Сергеевич сокрушённо покачал головой- ой, ручка упала...
   Учитель наклонился под стол и Виктор ясно услышал как стукнуло горлышко бутылки о зубы учитель. Демон пнул его под столом ногой прошипев:
  - Всё не выпей!
   Учитель закашлялся.
  - Пойду я- Виктор поднялся- нужно работать. Я действительно долго тут сижу.
   Михаил Сергеевич помахал ему в след. Валькирия села на стул обхватив голову руками. Ей по- видимому было очень плохо. Демон вздохнув достал почти пустую бутылку, налил то, что осталось в колбу и протянул ей.
  - Выпей. Всё легче станет.
   Валькирия подняла мутные глаза на Михаила Сергеевича и протянула руку к колбе.
  - Это моя вина- тихо сказала она- приди я чуть раньше и...
  - И этой истории бы не было- усмехнулся учитель.
   Валькирия сжав колбу осушила её одним глотком.
  
  - Всё! Я больше не могу!
  - Я тоже, это просто рабство какое- то. Кстати, что там осталось? - поинтересовалась я у парня.
  - Покрасить будку.
  - Прекрасно!- я стряхнула с кепки листву которую мы с Денисом выносили из огорода Эмили Ивановны.
  - Я вспомнил где о ней слышал- Ден кинул охапку листвы на кучу её собратьев- это бабка зверь. Она была замужем уже пять раз и каждый раз супруги сбегали от неё как от огня.
  - Интересно почему?- с сарказмом поинтересовалась я.
  - Кто знает?- Тихонов с издевкой пожал плечами.
  - Эй! Хватит бездельничать, за работу!- крикнула "зверь- баба".
  - Даже крепостных так не гоняли, как она нас- пробормотала я, со вздохом принимаясь за работу.
   Ден ухмыльнулся. Наконец, вся листва была убрана и мы подошли к будке, словно к амбразуре. Эмилия Ивановна поставила перед нами банку с ярко- желтой краской. Ден нахмурился. Когда " баба- зверь" отошла, он тихо сказал мне :
  - Похоже её не удовлетворяет своя сексуальная жизнь.
  - С чего ты взял?
  - Она предпочитает яркие цвета, а это говорит о не использованной энергии- ответил парень.
   Чтобы не засмеяться, я прикусила губу. Покраска заняла ещё минут сорок. Наконец желанная птичка в графе "работа выполнена" была поставлена и мы с Деном вышли, а точнее выползли на улицу из двора Покобатько.
  - Всё не могу больше стоять- я села на траву у обочины- сил нет.
  - Пошли. Нам до остановки минут десять идти. Раньше сядем, раньше приедем- ен протянул мне руку.
  - Не хочу! Дай я тут останусь! Я уже не встану...
  - Наташа, хватит капризничать, ты не ребёнок- Тихонов таща меня на прицепе вышел на дорогу.
  - Идеально- Виктор стоящий на ветке дерева усмехнулся и щелкнул пальцами.
   Внезапно на дорогу выехала машина и с бешеной скоростью поехала прямо на нас. Я, вскрикнув оттащила Дена с дороги. Тяжело дыша, я осмотрелась по сторонам. Где он?!
  - Я убью его- прошептала я - я убью Виктора!
  - Ну... во всем есть свои плюсы- Ден улыбнулся, хотя в глазах застыл ужас- ты хотя бы встала.
   Я метнула в него горсть травы.
  - Издеваешься? Нас чуть не убили! Ну попадись мне этот безмозглый козёл, я его придушу собственными руками. Иуда...
  - Наташа успокойся. Слушай, вон речка не далеко, пошли хотя бы руки помоем, не то нас даже в трамвай не пустят.
   Я всё ещё тяжело дыша пошла к спуску ведущему к реке. Денис шёл следом подозрительно часто на меня посматривая.
  - Знаешь, а ты не обычная- сказал мне парень когда мы мыли руки в реке.
  - В каком смысле?
  - Ты... ну как бы это сказать? Просто поведением ты больше на парня смахиваешь...
  - Намекаешь на то ,что я трансвестит?
  - Нет - Ден усмехнулся- с тобой легко быть самим собой. К тому же у тебя нет всех этих девчачьих заскоков, там смех, жесты. У Киры их полно, просто иногда бесит.
   Я улыбнулась. Всё- таки не каждый день тебе говорят о том, что ты больше похожа на парня чем на девушку.
  - Мне казалось, что вы с Кирой неразлучны- улыбаясь сказала я поднимаясь и отряхивая руки.
  - Не тебе одной- пробормотал Денис - просто в последнее время нам тяжелее находить общий язык. Кира постоянно на взводе и всё время кричит.
  - Может у неё критические?- предположила я.
  - Я тоже так думал- парень пожал плечами- но согласись критические дни в течении двух недель - перебор. Тебе так не кажется?
  - М - да... думаю, ты прав- я встала и потянулась- ладно, пошли. Уже четвертый час, а я хочу домой к шести добраться.
  - Пошли- Тихонов тоже поднялся- слушай, а ты не хочешь куда- нибудь сходить?
  - Вместе с Кирой и моим братом?- улыбнулась я.
  - Нет- Денис посмотрел на неё- вдвоём. Я бы хотел узнать о тебе побольше.
  - Ну... можно, если твоя девушка меня потом не убьёт.
   Ден засмеялся. Я подождала пока он не поднимется на дорогу и мы пошли к остановке.
  
  Глава 12. Новые приключения Михаила Сергеевича.
  
  - Знаете что, хозяин. Я тут подумываю начать писать мемуары- Михаил Сергеевич разлёгся на подоконнике.
  - Асмодей, я же тебе уже говорил: не шастай по Наташиной квартире- Виктор посмотрел на него через книгу.
  - Не волнуйтесь меня не увидят...
  - Меня не волнует не то, что тебя увидят, а то как поведёт себя Наташа увидев тебя здесь- демон неспешно перевернул страницу.
  - Ой, знаете не буду кривить душой, но контрактник у Вас , мягко сказать, бешенный- учитель потянулся
  - Я ведь уже говорила: ушастым ловеласам у меня в квартире делать нечего!
   Михаил Сергеевич подпрыгнул от неожиданности и едва не вылетел в окно. В дверях стояла Наташа, а за её спиной улыбалась Валькирия.
  - Зачем так пугать?- Асмодей надулся- я мог упасть! И может даже разбиться!
  - Не свисти- отмахнулась я - тебя так просто, увы не убьёшь.
   Я не обратила на Виктора никакого внимания. После случая с машиной, я его игнорировала. Но это не мешало мне его пихать, ронять на него что- нибудь и всё в том же душе. Всё, что оставалось демону : скрипеть зубами от злости. Но тронуть меня, тем более когда рядом была Валькирия, он не мог.
   Я прошла мимо Виктора, "нечаянно" задев его плечо. Виктор тяжело вздохнув, закрыл глаза прося высшие силы о терпении.
  - Я понимаю, что мимо меня пройти трудно, я же всё пространство занимаю- сказал демон сладко улыбаясь- но не могла бы ты прекратить эту бессмысленную игру. Я просто выполнял условия контракта. Кто ж знал, что этот дебил тебя тоже на дорогу потащит?
  - Это тебя не оправдывает- ответила я садясь на кровать - можно было и по другому контракт исполнять.
  - Можно- согласился Виктор- но так быстрее. Видишь, он тебя уже и погулять пригласил. А ты меня ещё и пихаешь.
   Я едва не взвыла от беспомощности. Ну что за дела! Этот хамоватый и невозможный демон едва меня не убил, но считает, что это было необходимо. Дело принимало паршивый оборот.
   Похоже, что Денис начал обращать на меня внимание. Значит, что дело признания лишь вопрос времени, и Виктор не без оснований полагал, что времени это много не займёт. Похоже ,пора было брать дело в свои руки.
  - " Ладно- подумала я - я тебе поставлю палки в колёса, самовлюблённый демон. Хочешь получить мою душу, придётся поработать".
   Улыбаясь про себя, я легла в постель и немного поболтала с Вальктрией, после чего заснула. Михаил Сергеевич ещё что- то бормоча лежал на подоконнике, Когда Виктор отложил книгу и лёг в свою "постель", он пытался придумать дальнейшие шаги. Валькирия и Асмодей были правы: тянуть с контрактом больше было нельзя. Он и так уже потратил на девчонку две недели. Непозволительно много. Обычно Виктору хватало и трёх дней, хотя... многие из его контрактников увидя его в настоящем обличии тут же забывали о своих желаниях.
   Да скрывать было глупо- Вельзевул был хорош собой. Его внешность всегда была ему на руку. Со всеми... но не с ней. Наташа наоборот пыталась как можно реже оставаться с ним на едине, словно опасалась его. До недавнего времени Виктор действительно думал, что Наташа его боится. Но когда перед отъездом в дачный посёлок, она сказала, что не боится его, это стало для демона полной неожиданностью. Да, контракт исполнять нужно было срочно.
   Ведь обычно люди эгоисты. Они думают лишь о себе. Может то, что она была не такой как другие объяснялось просто. Ведь душа Наташи была Хрустальной розой.
  - Нет- сказал сам себе Виктор- это не то. Хрустальная роза здесь не причём. Тут что- то другое.
  - Вы правы- прошептал Асмодей тихо, чтобы его мог услышать только Виктор- в ней определённо что- то есть. Но вы же знаете кто мы, а кто она...
  - И кто же мы?
  - Мы герои сказки, где не бывает счастливого конца...
  - А она?
  - Она- творенье света, несущая с собой лишь тьму. Правда забавно? Ведь всё должно быть не так. Но иначе было бы не интересно- он тихо усмехнулся.
  - Скажи- Виктор сел- почему такая душа вообще существует? Для чего было создавать такого... монстра?
  - Хотите послушать легенды?- Асмодей посмотрел на луну- Вы ведь, возможно, живёте гораздо дольше меня. Так почему спрашиваете то, что должны знать сами?
  - Ты же учитель- криво усмехнулся Вельзевул- вот и выполняй обязанности.
  - Оставьте фальшь- тот сощурил глаза- не мне вас учить. Ну да ладно. Вы, я надеюсь слышали о таком интересном предмете, как ящик Пандоры?
  - Греческие мифы- хмуро произнёс демон- никогда их не любил. Столько праздности и бахвальства... брр... даже в дрожь презрения бросает от их богов.
  - Каждому своё- пробормотал учитель- ну так вот- добавил он чуть громче- вы знаете, что Боги Олимпа стремясь наказать людей за неповиновение , создали девушку, не знавшую себе равных ни по красоте, ни по уму, ни по любопытству. Они дали ей оружие, которое несло в себе огромную опасность, в виде тёмных сил. Да, да, это был ящик Пандоры. Не буду углубляться в детали, но тот "божественный дух", ожививший в своё время девушку, был создан в виде розы. А уже наши братья назвали её Хрустальной.
  - А почему считается, что такая душа постоянно блуждает во тьме?
  - Ну, хозяин, Вы меня удивляете. Ведь девушка открыв ящик дала свободу тому, что было в нём. Поэтому, она и ходит постоянно среди тех, кто получил от неё свободу.
  - Но так же считается, что сколько бы грехов душа не совершила, она всё равно попадает в рай.
  - Это тоже верно. Не забывайте, что эта душа- творенье, и прошу заметить, любимое творенье Богов Олимпа. Ей всё простят. Ведь в итоге, девушка всё же выполнила волю Богов и покарала простых смертных.
  - Эти Боги ещё страшнее нас- усмехнулся Вельзевул.
  - Да... В греческой мифологии вообще практически нет упоминания о нас. Зато посмотрите теперь! Куда не плюнь, везде что- то да будет- улыбнулся Асмодей- ну, хозяин, у Вас ещё будут вопросы?
  - Всего один- демон сглотнул комок в горле- почему считают, что Хрустальная роза не может стать счастливым концом?
  - Ну... это сложный вопрос- тот задумчиво подпёр щёку рукой- наверное это потому, что она приносит ничего кроме несчастья.
  - Да, наверное- демон снова лег- спасибо за столь поучительный урок.
  - Не стоит- отмахнулся Асмодей- ну да ладно, я засиделся. До завтра.
   Михаил Сергеевич бесшумно скрылся в темноте. Виктор усмехнулся чему- то своему и закрыл глаза...
  
  - Значит так, Виктор. Сегодня я иду на встречу с Деном, а ты будь добр не суй в это свой нос- я сурово посмотрела на демона.
  - Увы, увы, но я должен знать, что всё идёт согласно контракту- Виктор развёл руки- а чем больше несчастных случаев тем...
  - Что значит "несчастных случаев"? - подозрительно спросила я
  - Ну... я заметил, что для парня ты стала кем- то вроде супер героя. Вечно вытаскиваешь его из беды. Он считает тебя Ангелом- хранителем, что ли... Поэтому, чем больше ему будет угрожать опасность и ты вытащишь его из переделки, то тем сильнее будет его вера. Он поймет, что тебя ему послали сами небеса и бросит свою ехидну- Виктор произнёс всё медленно, размахивая и жестикулируя руками, словно объяснял что- то умственно отсталому человеку, из ряда очевидного.
  - Иди ты...- я метнула в него подушку- без тебя разберусь.
  - Не сомневаюсь, однако контракт есть контракт.
  - И чего ты про него вспомнил. Две недели молчал и пожалуйста! Озарение! У меня же ещё и контракт есть. Надо по быстрому что- то делать- я показала Виктору язык- смотри не убей ненароком. Не то душу не у кого будет брать.
  - Я постараюсь- улыбнулся Виктор.
   Я фыркнула и вышла за дверь. Спускаясь по лестнице я думала как бы отдалить возможное признание.
  -" Надо вести себя по- хамски- решила я - тогда он разочаруется во мне и больше не заговорит".
   Тимофеев ждал меня возле входа в подъезд. Улыбнувшись, он поздоровался и с предвкушением помотрел на меня.
  - Куда пойдём?- я посмотрела на него.
  - Ну я даже не знаю... хотя... тут недавно новый парк аттракционов построили. Может сходим? Или лучше в кино...
  - Нет, пошли в парк!- я схватила его за запястье и потащила к трамвайной остановке.
   Парк аттракционов под названием "Курляндия" (дал же Бог название!) был открыт примерно месяц назад.Мои одноклассники уже побывали там раза по два каждый. Я всё отмахивалась от предложений сходить в этот парк, но в этот раз решила, что это идеальное место. Здесь Виктору будет труднее за ними следить.
  - На чем прокатимся с начала?- спросил Денис осматривая представшее великолепие.
  - Даже не знаю... нет. Пошли на американские горки!- я махнула рукой в сторону многоэтажной постройки.
  - Ну пошли- согласился парень.
   Едва сев и закрепив ремни безопасности, я услышала позади себя жутко знакомый голос:
  - Отличный парк развлечений. Но можно было и лучше сделать.
   Обернувшись, я увидела мужчину примерно двадцати пяти лет. Он был в чёрных очках, но огненно- рыжие волосы выдавали его с головой.
  - Михаил Сергеевич, а вы что тут делаете?- прошипела я, понимая какую подставу устроил мне Виктор.Да, сам он не пришёл, но послал свою шестёрку. Вот же зараза!
  - Ну, Виктор сказал, что он занят, и попросил придти сюда меня. Эх прокатимся!- учитель радовался словно ребёнок. Я убью Виктора!
  - Вам здесь не место- я сузив глаза смерила биолога недовольным взглядом.
  - Это почему?
   На небольшом светофоре стоящем в начале пути загорелся зелёный свет.
  - Поехали!!!
   Аттракцион заработал. Из всех сидящих кричал только Михаил Сергеевич. На особо крутых виражах он испускал дикий, леденящий душу вопль, от чего всем становилось гораздо страшнее нежели от самого проката.
   Наконец, всё закончилось. Я снова встав на твёрдую землю постаралась быстрей уйти с американских горок. Денис шёл за мной.
  - Куда теперь пойдём?- спросил он у меня.
  - Чем дальше тем лучше- я искренне надеялась больше не встречаться с учителем.
   Но этим желаниям не суждено было сбыться. Куда бы мы не пошли, туда словно тень ходил Михаил Сергеевич. Вот он вместе с ребятами у вольера подрался с обезьяной из- за банана, тут же он ухитрился влезть в чужой кадр.
   Под конец я уже взвыла от бессильной ярости. Тихонов, не понимая причины моего расстройства решил, что на сегодня с развлечениями пора заканчивать.
  - Слушай Наташ, может уйдем?
   Я подняла мутные глаза на парня. Отличная идея!
  - Да. Давай уйдем- тихо согласилась я. На сегодня с меня веселья хватит.
   Мы вышли из парка и неспешна пошли к остановке. Ну держись, паразит! Я тебе сегодня устрою!
  
  - Кира! Кира подожди!
   Девушка с короткой стрижкой подбежала к Кире и взволнованно схватил ту за руки.
  - Чего тебе? - удивилась Волошина смотря на подругу, которая пыталась отдышаться.
  - Вы что, расстались с Деном?
  - Нет- Кира непонимающе нахмурилась- с чего ты взяла?
  - Моя знакомая видела его сегодня в парке аттракционов вместе с Котовой- пожала плечами девушка.
  - С Котовой? ничего не путаешь?- спросила Кира у подруги.
  - Уж мне то спутать- усмехнулась она- он весь день с ней провёл. Без тебя к тому же.
  - Спасибо...
   Кира медленно пошла к дому. Пару раз она доставала телефон и находила номер Дениса, но так и не нажала кнопку вызова. Она села на лавочку перед своими домом и обхватила голову руками в бессильной злобе.
  
  - Всегда мне везёт- пробурчала я стоя в коридоре и ожидая когда прозвенит звонок. Учительница заболела, поэтому нам сказали подождать пока прозвенит звонок и мотать, но только чтобы никто не видел.
  - Что верно, то верно- согласился демон - а ну стой!
   Я остановилась и в недоумении посмотрела на него. Виктор прислушался. Мне на мгновенье показалось, что у него даже уши длиннее стали. Поборов желание расхохотаться, я тоже прислушалась. Через несколько секунд до меня стали долетать обрывки разговора.
  - Как ты вообще мог?
  - Это не твоё дело! Я тебе не раб! Имею право на свободное время.
  - Ага. И проводить его с ней, да?
  - Тебе вообще какая разница?
  - Кобель!
  - Дура!
   Через несколько минут мимо меня и Виктора быстрым шагом прошла Кира. Она не заметила нас, отвлечённая тем, как бы не заметней стереть слёзы. Мне стало её жаль. Похоже, что Кира действительно любила Дена, но условия контракта я изменить уже не могла. Виктор же был доволен до неприличия.
  - Отлично. Ещё два дня, и контракт будет исполнен- демон пошёл вперед.
   У меня спёрло дыхание. Всего два дня?! Как? Почему? Неужели всё зашло так далеко, что Виктор уже уверен на сто процентов в скорейшем исполнении контракта? Плохо, очень плохо. Положение нужно было менять. Срочно.
   Я пошла следом за Виктором. Почти у входа в кабинет я увидела Дена. Парень тоже заметил меня и улыбнулся:
  - Привет Наташа.
   Но я быстрым шагом прошла мимо него и вышла на улицу. Пройдя несколько шагов, я почувствовала, как кто- то (хотя я прекрасно догадывалась кто) стальной хваткой схватил меня за локоть.
  - Ты что творишь?- прошипел мне на ухо Виктор.
  - А что не так?- я изобразила на лице искренние удивление - всё как обычно, разве нет?
  - Поздно сачковать- демон тряхнул меня так, что челюсть клацнула - контракт будет выполнен в ближайшее время. Я и так потратил на тебя не позволительно много времени. Так что не смей ставить мне палки в колёса, тебе ясно?
  - Мне казалось, что это твоя обязанность, организовывать всё так, чтобы всё шло как надо- я в долгу не осталась- поэтому не смей сваливать на меня все свои неудачи.
  - Мои неудачи?
  - Да. В том, что ты потратил на меня "не позволительно много времени", только твоя вина- я уже не могла остановиться. Слова Виктора, что я торможу всё дело меня задели - захотел бы, так всё за день выполнил!
   Я тяжело дышала. Виктор молча разжал хватку и отошёл.
  - Ты права- демон был серьёзен- в том, что этот парень всё ещё тебе не признался только моя вина. Нужно было сразу браться за дело. Но я тебе обещаю: контракт будет исполнен не позднее воскресенья( я сглотнула. До воскресенья оставалось шесть дней). После чего мы попращаемся.
  Я через силу нагло улыбнулась. Ну почему нельзя было просто промолчать, а не вступать с ним в спор? Теперь всё стало только хуже.
  
  
  - Ну, Наташенька, веди себя хорошо. Слушай маму и не доставляй ей хлопот. Да, и передавай привет брату, ладно?
  - Хорошо тётя . Спасибо, что... кхм... присмотрели за мной. Желаю вам с дядей счастья - я с трудом улыбнулась.
   Тётя и дядя уезжали. Через несколько дней должна была вернуться мама, поэтому они решили, что это время я вполне способна прожить одна.
   Когда закончились последние наставления, и за дядей и тётей закрылась дверь, я молча села на стул в прихожей. Из моей комнаты словно тень вышел Виктор. Теперь прятаться ему смысла не было. Никто из посторонних его не увидит.
  - Странно. Мне казалось, что ты обрадуешься, когда они уедут- демон прислонился к стене и сунув руки в карманы посмотрел на входную дверь.
  - Да... я рада. Просто больше я их не увижу- я тихо усмехнулась- всего через шесть дней я вообще ничего не увижу. Скажи - я подняла голову- что испытывает душа когда её поедают? На что это похоже? Потом я уже ничего не увижу, ведь так?
  - Это немного больно- Виктор не меняя своего положения посмотрел на меня внимательным взглядом - но потом уже будет фиолетово, как вы говорите. Это можно сравнить с... даже не знаю... возможно с атракционом. С начала будет страшно, но потом, когда поездка закончится, , станет легче.
  - Значит, сначала будет плохо, но потом- хорошо? Я правильно поняла? - уточнила я
  - Можно считать что да- Виктор усмехнулся- кстати, скоро репетиция, ты помнишь?
  - Нет! Передай ему что я забыла!- я вскочила- скажи, что у меня амнезия, что меня вообще в городе нет!
  - Что так категорично?
  - Не хочу я фею играть. Отдал бы эту роль Максу, и ладно. Нет блин меня ей сделал- я пошла на кухню- кстати где Валькирия?
  - Без понятия- демон пожал плечами- я её с обеда не видел, а сейчас уже почти вечер.
  - Ясно- я налила себе чай и села за стол- интересно, куда она пропала?
  
   Девушка лет пятнадцати с белокурыми волосами быстрым шагом шла по скверу. В его глубине стояла почти разрушенная церковь,которую гуляющие люди старались обходить стороной. Девушка, оглядываясь по сторонам, слегка толкнула ржавые ворота и вошла внутрь. Увидев это, пожилая женщина неодобрительно покачала головой и пробормотала себе под нос :
   - Всё ходють и ходють...стыда нет совсем! Нет, чтобы церковь в покое оставить!Совсем страх пред Богом потеряли!
   В церкви всё было разрушено. Осколки стёкол лежали на полу, лучи солнца почти не проникали внутрь, так что было довольно неприятно находиться внутри. Девушка встала на колени в центре зала и зашептала:
  - Я призываю тебя, приди ко мне, Святая Анна, мне нужна твоя помощь.
   Поднялся ветер и девушка оказалась в светящемся круге. За её спиной появились белые крылья. Рядом с кругом появилась молодая женщина. Она улыбаясь смотрела на девушку.
  - Зачем ты позвала меня Валькирия?- тихо спросила она чистым, мелодичным голосом- что- то не так?
  - Да. Та девушка, Наташа, она оказалась Хрустальной розой- Валькирия посмотрела на женщину- но раньше нас её нашёл демон. Обстоятельства сложились так, что Наташе пришлось выпить маргоний раньше выполнения контракта, а я не смогла этому помешать, иначе её душа ушла бы во Врата. Неужели нельзя ничего сделать, чтобы её душа не досталась демону? Неужели ничего нельзя изменить?
   Женщина задумалась. Прошло минут десять, прежде чем она начала говорить.
  - Обычно мы не вмешиваемся в дела тех, кто заключил контракт с демоном. Но если эта девушка действительно Хрустальная роза, то в стороне оставаться нельзя. Один раз её уже поглотили.Валькирия, я разрешаю тебе использовать любую силу, для того, чтобы убить Вельзевула.
  - Разве демона можно убить?- Валькирия удивлённо посмотрела на женщину.
  - Убив демона здесь, ты отправишь его обратно туда, откуда он пришёл- ответила женщина- и он не сможет вернуться обратно до того, пока с ним не заключат новый контракт.
  - А что тогда будет с Наташей?
  - Её душа останется у неё. Ведь если Вельзевул вернётся обратно, то контракт потеряет свою силу- Анна улыбнулась.
  - Большое спасибо- Валькирия с благодарностью посмотрела на неё- теперь я знаю, как помочь Наташе!
   Женщина кивнула и исчезла. Валькирия радостно улыбаясь вышла за ворота церкви, и едва не переходя на бег пошла в сторону Наташиного дома.
  
  
  Глава 13. Премьера.
  
  Этот день настал. Большая премьера концерта, на котором 11 "А", который два дня репетировали ненавидимый до мозга костей спектакль "Золушка", должен был показать себя во всей красе, иначе Михаил Сергеевич пообещал "избить всех до смерти". Макс так и не оставлял попытки снова сыграть роль феи, но так как биолог держал уши востро, парню пришлось временно отступить. Но у меня сложилось впечатление, что Макс себя ещё покажет. Это только вопрос времени.
   В день спектакля Михаил Сергеевич ещё раз проверил знание ролей и сказал, что спектакль начнется в шесть.
  - Не дай Небо кто- то опоздает- сверкая глазами сказал учитель- я обещаю, что это будет вашей последней ошибкой в этой жизни.
   Я поёжилась: уж кто- кто, а Асмодей свое слово держит. Из- под земли достанет, а от возможного наказания не уйдёшь.
   Виктора в школе не было. Он опять ушёл ещё до того, как я проснулась. И где он ни я, ни ангел не имели никакого понятия, да и не хотела иметь. Я шла домой неспешно, наслаждаясь тёплым ветром, который дул в лицо. Примерно минут через пять когда я вышла из школы меня догнал Денис.
  - Привет Наташа
  - Привет... эм... Ден - я пожалела, что так медленно шла. По- видимому нужно было бежать, по образному выражению "обгоняя ветер", чтобы парень меня не догнал.
  - Как у тебя дела? Я с тобой ещё вчера, было... ну в общем, я хотел с тобой поговорить, а то в прошлый раз ты меня даже не услышала- Тихонов немного хмурясь посмотрел на меня.
   Как я поняла, прошлым разом, Ден считал их встречу в понедельник, когда я прошла мимо него даже не ответив на приветствие.
  - "Плохо- подумала я - он уже начал запоминать такие пустяки. Проблема."
  - Ты меня слышишь?- парень уже с беспокойством смотрел на меня.
  - А, что? Ты что- то хотел сказать?- я посмотрела на него . Вот же привязался!- я слушаю.
  - Ты какая- то дерганная в последние время, всё нормально?
  - Да- я через силу улыбнулась. Останешься тут спокойной, когда знаешь, что умрёшь через четыре дня.
  - Ну так вот. Я просто хотел спросить... может ты захочешь ещё куда- нибудь сходить?
  - А как же Кира?- я цеплялась за последнюю возможность образумить парня.
  - Я думаю с ней порвать- тихо ответил он- она... ну, вообще крыша у неё начинает съезжать. Иногда так, что даже страшно становиться.
  - Это почему?- я остановилась у дороги пропуская машины.
  - Дурдом- отмахнулся Денис - кричит, что вроде как ты меня к себе приворожила, что ли. Или сговорилась с кем- то, чтобы типа как меня к себе приманить...
   У меня даже спёрло дыхание. А Кира умна, даже очень, раз смогла хотя бы предположить, что я могла "сговориться с кем- нибудь".
  - А ты ей поверил- улыбнулась через силу я.
  - Нет конечно- ответил Тихонов удивлённо смотря на меня - это уже бред. Ну хотя бы то, что ты могла с кем- то сговориться. С кем, с демоном что ли?
  - Какая встреча...
   На лавочке в сквере сидел Виктор. Блин! Только помяни, он и появится! Демон заинтересованно смотрел наменя и Дена. Я поняла, что его обрадовало: мы с Денисом шли от самой школы, причём без Киры или других знакомых. Мы шли одни. И Виктор прекрасно понял причину этого явления.
  - Здравствуй Виктор- Денис пожал ему руку.
  - Идите, я всё равно тут ещё посижу- парень усмехнувшись посмотрел на меня.
   Я улыбнулась в ответ. Не дождёшься! Или я не я , если не поставлю тебе сейчас палки в колёса!
  - Жаль но я не смогу с тобой пойти куда- нибудь. Лучше помирись с Кирой, ладно? Она хорошая девушка и очень тебя любит. Не стоит ставить дружбу выше любви.
  Ден удивлённо посмотрел на меня . Виктор от ярости даже перестал дышать. Одна я беззаботно улыбнувшись, помахала Тихонову рукой и показав Виктору язык пошла домой.
  
  - Ты совсем страх потеряла, да?!
  - Виктор, ты какой- то дёрганный, успокойся, дыши полной грудью... эй! А вот это уже лишние- я поднялась с кресла, увидев как Виктор взялся за настольную лампу стоящую на столе в гостиной.
  - Я тебя прибью- произнес демон и бросился на меня.
  - Нет! Виктор, успокойся!- я увернулась от удара лампы и выбежала из гостиной. Виктор за мной.
  Я захлопнула дверь в ванную и закрыла её на щеколду, но демон принялся пинать дверь ногами, от чего она заходила ходуном, грозя в любой момент слететь с петель.
  - Успокойся!- я взяла переносной душ и приготовилась открыть кран.
  - Я убью тебя!- кричал из прихожей парень - я точно тебя убью, не дожидаясь исполнения контракта!
   Похоже, что это был крик души демона. Я с ужасом посмотрела на дверь, которая дала трещину возле замка.
  - Если ты меня убьёшь, то душу не получишь- я попыталась образумить парня - а раз моя душа такая ценная, разве не обидно будет её упустить, когда контракт почти исполнен?
   Я слышала как тяжело дышал в прихожей Виктор. Я поняла, что попала в точку. Упустить так просто мою душу, демон себе позволить не мог. Но похоже, что и отпускать меня безнаказанной он тоже не собирался.
  - Ладно- прошипел демон- живи.
  - Поставь лампу на место- приказала я .
   Виктор всё ещё тяжело дыша пошёл в гостиную. После чего вернулся обратно.
  - Выходи.
  - Нет, вдруг лампа ещё у тебя?
  - Выходи, не убью. Пока, во всяком случае.
  - Обещаешь? Хотя кого я спрашиваю о обещании? Нет. Я лучше ещё тут посижу.
  - Как хочешь- демон пошёл обратно в гостиную и лёг на диван. Спустя десять минут я всё-таки вышла из ванной . Опасливо покосившись на демона, я шмыгнула к себе. Пора было собираться на концерт, будь он не ладен!
  
   Спектакль начался. Открылся занавес и 11 "А" перед судьями и всей школы, первым показывали то, что они сделали. Я устало прислонилась к двери в кабинете, который отвели под гримёрку. Неожиданно открылись двери шкафа в конце класса, и оттуда вылез Парохин.
  - Так и думал, что это ты пришла- парень закрыл шкаф- Михаила Сергеевича нет за дверью?
  - Что ты тут делаешь?- я пришла в себя после такой неожиданной встречи.
  - Слушай- парень заговорчески огляделся- ты играть хочешь?
  - Нет, а что?
  - Тогда помоги мне одеть костюм феи- ответил Макс улыбаясь
  - Ты всё- таки хочешь сыграть фею?- усмехнулась я представляя во что может обернуться это дело. Такой подставы мне биолог не простит.
  - Да, на сцене мне Михаил Сергеевич не помеха- победоносно улыбнулсяПарохин.
  - Ладно. Но всю ответственность ты берёшь на себя- открестилась я сняла с вешалки платье.
  Спектакль проходил очень хорошо. Ничего не выдавало плана Макса под коварным названием "Неожиданное появление феи- веселушки". И вот наступил звёздный час праня, его минута славы. На сцене появился сад и плачущая Елена.
  - Ах, как бы я хотела поехать на бал!- воскликнула она, заламывая руки.
   Тут, к её непомерному удивлению Михаила Сергеевича, который стоял за кулисами и громкому хохоту в зале, на сцене появился Макс. Зрелище было величественным: Макс, спотыкаясь, наступал на подол длинного платья, в парике одетым слегка на бок (ну да, признаю, мы немного перестарались с антуражем), в колпаке и с волшебной палочкой в руке вышел на середину сцены.
  - Здравствуй крёстная- запинаясь произнесла Лена на удивление быстро пришедгая в себя.
  - Здравствуй дитя моё- улыбнулся Макс.
  - Ты поможешь мне попасть на бал?- спросила Лена всё ещё не приходя в себя.
  - Да, я исполню твоё желанием стать настоящим мальчиком...
  - Чего?- она удивлённо подняла брови.
  - Ой, ты же Золушка, а я тебя с Пинокио перепутал... ла- Макс захихикал- ну тогда давай готовиться к балу.
   Он подошёл к кулисам, но увидев взбешённого Михаила Сергеевича поспешно отбежал. Не далеко. Споткнувшись о Ленину ногу, Макс кубарем скатился со ступенек, которые вели на сцену, в зал. Зрители хохотали.
  - Что с тобой, крёстная?- спросила Лена потирая ногу.
  - Ничего- поднимаясь с пола и в спешке одевая слетевший парик ответил Макс- так, ментов увидела...
  - Каких ментов?- поразилась Лена.
  - Которые меня стерегли... то есть охраняли- Макс держась за ушибленную по- видимому поясницу поднялся на сцену.
  - Где?
  - В тюрь... кхм... дома- ответил парень
  - Тебя уже выпустили?- язвительно поинтересовалась Лена.
  - Да, только ни кому не говори- Макс огляделся по сторонам- ну ладно, продолжим...
   Зрители и жури хохотали. Макс осмотря Лену пришёл к выводу:
  - Платье у тебя есть, хорошее- он не дал девушке опомниться- теперь тащи люстру и супер клей! Будем делать тебе туфли!
   Михаил Сергеевич набросился на подошедшую меня.
  - Ты что сдурела! Как можно было выпустить вместо себя это чудовище?
  - Он меня заставил!- пыталась оправдаться я.
  - Я до тебя ещё доберусь- пообещал Михаил Сергеевич- но сначала надо убрать этого шута со сцены!
   Макс что- то сказал и зрители расхохотались. Михаил Сергеевич пошёл на решительный шаг: он лёг на пол и по-пластунски пополз на сцену. Теперь уже не только в зале, но и за кулисами держались за животы от смеха.
  - Значит я могу ехать?- спросила Лена.
  - Да, но помни: ровно в двенадцать раз...- но тут Макса схватил за ногу учитель и потащил к кулисам- ты страшнее чем все девушки на балу! Не забывай носить передачи!
   Зал хохотал. Кулисы сомкнулись и учитель повернулся к Максу с сатаническим блеском в глазах.
  - Я с тобой разберусь- ядовито прошипел Михаил Сергеевич- как ты посмел выйти на сцену?
  - Я звезда- гордо ответил Макс отбрасывая на спину волосы парика- а вы не давали раскрыться моему таланту!
   Михаил Сергеевич взвыв не хуже, чем собака баскервиллей, потащил Макса к директору.
   Я вытирала слёзы смеха, когда почувствовала, как кто- то дёрнул меня за рукав кофты. Обернувшись, я увидела Валькирию. У неё был взволнованно- счастливый вид, словно она на дороге тысячу рублей нашла!
  - Валькирия где ты была?
  - Идём! Я знаю как расстроить контракт!- прошептала она и поманив за меня собой вышла в коридор.
  
  
  Глава 14. Внешность обманчива.
  
  
  - Стой! Да подожди ты Валькирия!
  - Времени мало- девочка спустилась по ступенькам на первый этаж и оттуда вышла на улицу.
  - Да что случилось? - обеспокоенно спросила я. Мне не понравился её вид.
   Валькирия обернулась и сунула мне в руку длинный с серебряной рукояткой кинжал.
  - Что это?
  - Это то, что поможет расстроить контракт- ответил ангел.
  - В каком смысле?
  - Если ты убьёшь Виктора этим кинжалом, он вернётся обратно в ад, а твоя душа останется у тебя.
  - Ты с ума сошла?- я в ужасе посмотрела на неё- я не могу его убить! Даже зная, что он вернется к себе, я не смогу убить кого- то...
  - Я так и думала- Валькирия нахмурилась- ну тогда его убью я! Я сделаю это за тебя.
  - Нет! Валькирия, ты тоже этого не сделаешь!- я огляделась по сторонам, ища место куда можно было выкинуть кинжал- ты же ангел!
  - Работа ангелов- помогать людям- серьёзно ответила Валькирия- вот поэтому демона убью я, если ты этого не сделать не можешь.
  - Валькирия, это не выход- я посмотрела на ангела.
  - Почему? Это пока единственный выход- возмущённо ответила Валькирия- неужели ты хочешь всё оставшееся время его существования находится в нём?
  - В нём?
  - Ты не знала? Когда он поглотит твою душу, ты останешься в его теле и сердце до тех пор, пока он будет продолжать существовать. Неужели ты хочешь быть с ним даже после смерти?
   Я задумалась. Ведь если то, что сказала Валькирия было правдой, то я буду рядом с ним всегда. От этого почему- то становилось легче. Пусть таким образом, но мы будем вместе...
  - Да- тихо ответила я.
  - Что?- Валькирия видимо подумала что ослышалась.
  - Возможно то, что ты сказала, действительно моё намеренье- я с лёгкой улыбкой посмотрела не перепуганную Валькирию- я хочу быть с ним даже после смерти. Даже если он этого не хочет.
  - Нет...- в ужасе выдохнула Валькирия- ты же не могла... Хрустальная роза и демон никогда... это невозможно!- выкрикнула она - ты не понимаешь, что говоришь! Не думай и даже не надейся, что станешь его счастливым концом! Да ты... ты ведь даже не представляешь скольких людей он убил, лишь бы выжить самому, и решиться на такое ради него... да ты с ума сошла!
  - Но ведь сам по себе Виктор не плохой- я отступила немного назад.
  - Не плохой?! Ты вообще понимаешь о ком мы говорим? Пойми Наташа, их не исправить!- Валькирия попыталась образумить меня - ты нужна ему только как контрактник! Его интересует только твоя душа, а не ты...
  - Довольно.
   Мы посмотрели на росшее во дворе школы дерево. Там, удобно рассевшись на толстой ветке сидел Виктор. Я побледнела.
  - И как давно ты там сидишь?- тихо спросила я, прекрасно зная, что он меня услышит.
  - Достаточно для того, чтобы этот спектакль мне надоел- ответил демон спрыгивая с дерева- я конечно благодарен за слова защиты высказанные в мой адрес, но на твоём месте Наташа, я бы прислушался к тому, что говорит ангел.
  - Спасибо за совет, очень жаль, что ты не на моём месте- язвительно ответила я. Виктор усмехнулся, после чего повернулся в сторону Валькирии:
  - Я тут слышал, что ты собираешься меня убить. Интересно как у тебя это получиться?
  - Да собираюсь- ангел выхватила кинжал из моих рук - и от своих слов не отказываюсь!
  - Прекрасно- демон улыбнувшись улыбкой, не предвещавшей ничего кроме беды- и где же ты будешь меня убивать? Не прямо здесь, я надеюсь? Я бы не хотел, чтобы люди увидели как убивают ангелы, иначе их вера может... кхм... пошатнуться.
  - Нет не здесь- Валькирия пасовать перед Виктором была не намерена- право выбора места я оставляю за тобой.
  - Ах как любезно- демон улыбнулся, но его глаза с каждой минутой становились всё темнее: первый признак того, что он в любую минуту может сорваться от того бешенства, которое испытывал внутри.
   Я уже видела его таким в кинотеатре. Тогда его ястребиные глаза были агатово- чёрными. В таком состоянии с ним опасно было связываться. Даже Ваал это прекрасно понимал, но Валькирии было всё равно.
  - Сквер- треснувшим от бешенства голосом произнёс демон- у разрушенной церкви. Не правда ли это будет символично? Ведь именно там я и встретил своего контрактника.
  - Прекрасный выбор- Валькирия отбросила с лица прядь волос- сейчас же.
  - Без возражений- улыбнулся Виктор.
  - Нет, стойте!- я попыталась разрядить обстановку- не нужно таких радикальных мер как битва. Давайте всё решим мирно...
  - Нет- в один голос ответили ангел и демон.
  - Ах да- будто что- то вспомнив произнёс Виктор смотря на мня - ты ведь можешь попытаться вмешаться. С этим надо что- то сделать...
  - Что ты имеешь в виду?- прошептала я.
  - Асмодей- тихо позвал он- ты мне нужен.
  - Я к вашим услугам- ответил биолог внезапно появившись за спиной у Виктора словно из-под земли.
  - Проследи, чтобы Наташа не покидала пределов своей квартиры, пока я не вернусь- Виктор не отрывая взгляда смотрел на ангела.
  - Слушаюсь- тот схватил меня за талию и закинул её себе на плечо- ещё распоряжения будут?
  - Нет. Это всё.
   Асмодей не обращая внимания на вырывающуюся меня оттолкнулся от земли. Я почувствовала, как ветер растрёпывая волосы усилился, значит, Михаил Сергеевич не стал утруждать себя пешей прогулкой. Посмотрев вниз, я увидела смотрящую на меня Валькирию.
  - Нет! Не надо! Виктор не трогай её!- крикнула я, чувтсвуя что просто должна что-то сделать - пожалуйста!
   Валькирия улыбнулась мне какой- то странной, прощальной улыбкой. У меня перехватило дыхание. Неужели мы больше не увидятся?
  Демон открыв окно гостиной спустился в квартиру. Пользуясь тем, что я получила свободу, я побежала к двери.
  - Нет!
   Я почувствовала, как на локте сомкнулась рука учителя, а в следующую секунду меня отшвырнуло к стене гостиной. Я тихо сползла по стене, чувствуя, что попав спиной в настенное зеркало, разбила голову: по шее потекли струйки крови, а на пол посыпались осколки разбитого зеркала.
  - Мне сказали тебя не выпускать, и я не выпущу- усмехнулся Асмодей- так что считай, что ещё легко отделалась. В следующий раз будет больнее.
   Я промолчала. Перед глазами всё плыло и кружилось, но я всё ещё попыталась встать. Демон с некоторым злорадством смотрел как я вставая порезала о осколки зеркала руку. Похоже, он ждал, что же я ещё удумаю.
  - Зря стараешься- сказал он, когда я всё же встала на ноги- Вельзевул уже наверняка избавился от этого ангела, так что успокойся.
  - Нет!- я посмотрела на него через туман застилающий глаза- Валькирия не могла умереть! Она сильная.
  - Неужели ты думаешь, что Вельзевул стал вторым по силе демоном просто так?- спросил биолог - нет, совсем нет. Всё благодаря хитрости, коварству и беспощадности. В нашем мире,дорогая, действует простое правило: кто не сожрал, того сожрали. Поэтому, мы давно забыли о том, что есть такая вещь как состраданье.
   Я больше не могла стоять.Сев на ковёр, я спрятала лицо в ладонях пытаясь заставить землю перестать качаться у себя под ногами, словно палуба корабля.
   Хлопнула входная дверь и послышались шаги. Я прислушалась: шаги явно не Валькирии, слишком тяжёлые для неё. Тогда это был Виктор. Но за ним никто не шёл. Неужели...
  - Что с ней? - раздался голос от двери.
  - Пыталась сбежать. Пришлось применить силу - отрапортовал Михаил Сергеевич.
  - Ясно. Эй, ты меня слышишь?
   Я подняла голову на голос. Закрыв глаза и помотав головой,я снова посмотрела в ту сторону, откуда доносился звук. Туман немного рассеялся и я увидела Виктора, стоящего перед ней. Он почему- то улыбался.
  - Что смешного? - хрипло спросила я - что ты с ней сделал?!
  - Я принёс тебе небольшой сувенир, на память о твоей белокурой подруге- ответил демон и сунул мне в руку какую- то алую тряпку.
   Я, ещё не соображая, что делаю, развернула ткань и в ужасе закричав, выронила предмет. Что- то с глухим стуком покатилось по комнате и ударившись в стену остановилась. Тряпка упала открывая содержимое: это была голова. Голова Валькирии с широко открытыми, немного удивлёнными глазами. Я разрыдалась.
   Виктор сел рядом с беззвучно рыдающей мной и прошептал:
  - Ты не улетишь от меня, даже если мне придётся оторвать тебе крылья. Ты будешь рядом со мной вечно, и я никому не позволю это изменить.
   Я отпихнула его от себя. Валькирия, а точнее то, что от неё осталось, продолжала смотреть на меня своими голубыми глазами, на дне которых читался упрек.
  
  Глава 15. Месть - это блюдо, которое подают холодным.
  
  
  Денис в третий раз прошёл мимо стоящего у шестого кабинета 11 "А". ошибки быть не могло: Наташа снова не пришла. Её уже третий день в школе никто не видел. Виктор приходит один, а их временный классный руководитель Михаил Сергеевич, "благосклонно" закрывал глаза на то, что Наташа пропускала занятия.
   Подходить к Виктору у Дена не было никакого желания. Не понятно почему, но он парню не понравился. Виктор всегда смотрел на людей так, словно они были недостойны его внимания, а на Наташу- словно собирался её съесть. К тому же, из памяти Тихонова ещё не стёрся их разговор двухдневной давности, после чего определённо подходить смысла не было.
   Парень вздохнул и пошёл на географию. Зайдя в кабинет он увидел Киру и настроение почему- то стало ещё хуже. Девушка улыбнулась ему и весело спросила:
  - Что такой хмурый?
  - Да так- неохотно ответил он - как- то позитива не хватает...
  - Ну так я сейчас тебе настроение подниму- Кира набрала в лёгкие побольше воздуха- вчера...
  - Потом расскажешь- перебил её парень- учительница пришла.
   Кира разочарованно замолчала, а Денис подумал, что день сегодня не такой уж и паршивый. Урок длился необычайно долго, да и тема была ни ахти какой: полезные ископаемые Латинской Америки, так что класс довольно быстро впал в состояние сна с открытыми глазами.
   Наконец урок закончился. Денис вышел в коридор, за ним вышла Кира. Она что- то увлечённо ему рассказывала, но он не слушал.
  - "Может позвонить ей?- подумал парень - хотя... что я ей скажу? Привет Наташа, почему тебя в школе не было... какая мне разница? Мы ведь не одноклассники. Незадача".
  - Ты меня вообще слушаешь?- ворвался в его сознание голос Киры.
  - Ты что- то сказала?- Ден рассеяно посмотрел на неё.
  - Ты что издеваешься? Да, представь себе, сказала- Киру явно задело то, что он её не слушал- я уже минут шесть что- то говорю!
  - Извини- парень улыбнулся- просто я задумался...
  - О чём, или о ком?- Кира нахмурилась- о Котовой ведь так?
  - Ты прозорлива- пробормотал Денис.
  - Что? Значит я права?- Кира едва не кричала- да что ж это такое? Что ты в ней нашёл?
  - То, чего не нашёл в тебе!- парень разозлился, после чего пошёл дальше оставив Киру в немом бешенстве, стоять посреди коридора.
  - Слышали?
  - Просто музыка для моих ушей...
  - Да уж. Остался один шаг и контракт будет выполнен. Кстати, что с девчонкой? Она ещё не пришла в себя?
  - Нет- Виктор стиснул зубы- она до сих пор не встала с постели.
  - Похоже, что она приняла всё ближе к сердцу, чем Вы думали- Михаил Сергеевич вопрошающе посмотрел на Виктора- зачем вы принесли ей голову Валькирии? Неужели нельзя было соврать ,что она вернулась к себе?
  - Я хочу чтоб она знала, кто я на самом деле- тихо ответил Виктор- Наташа настолько заблуждалась, что даже защищала меня перед Валькирией.
   Михаил Сергеевич усмехнулся.
  - Ну... значит она немного... или не немного...- начал он.
  - Я уйду после этого урока- перебил его Виктор- прикрой меня
  - Опять? Нет, ну я конечно понимаю, что за Наташей нужно присматривать, а то мало ли: из окна шагнёт или вены вскроет, но уходить- то сейчас зачем?- удивился учитель- хотя бы ещё урока два посиди.
  - Я всё сказал- отмахнулся демон- прикроешь.
  - Хорошо я понял.
  - отлично- усмехнулся Виктор и пошёл на биологию.
  
  - "Ты с ума сошла? Ты ведь не представляешь скольких людей убил этот демон, лишь бы выжить самому!"
  - Перестань...
  - "Ты нужна ему только как контрактник! Его интересует только твоя душа, а не ты..."
  - Нет...
  - "Я принёс тебе сувенир, на память о твоей белокурой подруге..."
   На меня смотрят глаза Валькирии, в глубинах которых читалось осуждение и упрёк...
   Я рывком села. Сердце бешено стучась, грозило вот- вот вырваться наружу. Тяжело дыша, я осмотрелась: в дверях комнаты стоял Виктор. Он молча подошёл к окну, завешенному шторами не пропускающих свет, сорвал их и отошёл к кровати.
  - Вставай. Тебе надо поесть. Уже третий день лежишь не вставая- тихо сказал он.
  - Отстань от меня- попросила я и снова легла. Настроение было хуже не придумаешь.
   Одеяло, которым я укрылась с головой, подлетело к потолку.
  - Вставай- повторил Виктор- Слышишь?!- он рывком поднял меня на руки.
  - Не трогай меня!- закричала я, пытаясь вырваться.
  - Что так?- спросил демон- раньше тебе не было противно, когда я касался тебя, что же сейчас изменилось?
  - Сволочь!- крикнула я и извернувшись ударила его по лицу.
  - Теперь ты знаешь какой я на самом деле- Виктор не обратил внимания на мои слова - поэтому прекращай летать в облаках.
   Я прикусила губу. Из глаз брызнули слёзы обиды и боли. Виктор опустил меня обратно на кровать и сел рядом.
  - Я хочу спросить- тихо сказала я вытерев слёзы- что ты сделал с телом Валькирии?
  - Съел.
  - Что? Как съел? - я в ужасе посмотрела на него.
  - Я не питаюсь обычной пищей людей- пожал плечами он- мне нужно что- то более существенное.
  - Но как тогда Михаил Сергеевич мог есть яблоки, пирожные и другую еду?- я удивлённо посмотрела на демона.
  - Он полукровка- ответил тот - поэтому может есть всё, что ему захочется.
  - Как полукровка? Разве у демонов и людей могут быть дети?
  - Очень редко. Обычно, ребёнок убивает мать находясь ещё внутри неё. Поэтому таких детей "отцы" сразу забирали к себе- пожал плечами Виктор.
  - Убивает?- я округлила глаза- почему?
  - Полукровки вырастают обычно до метра. Я имею ввиду младенцев. Сама поминаешь, что уместить внутри себя такого "ребёнка" не сможет ни одна женщина. Поэтому когда приходит время появится на свет, то они просто разрывают ту женщину внутри которой находятся пополам- ответил Виктор и усмехнулся при виде ужаса на моём лице - но я повторяю, что это единичные случаи. Я тоже был удивлён, когда узнал, что Асмодей- полукровка.
   Раздался звонок в дверь, и я вздрогнула от неожиданности. Виктор встал и пошёл открывать. В прихожей послышались голоса и через несколько минут в мою комнату зашёл Михаил Сергеевич.
  - Чего вам?- пробурчала я. Вот кого мне для счастья не хватало!
  - Ну так я это...- он достал из сумки бутылку водки- может помянём? Хорошая была девка... хотя и из ангелов...
   За спиной учителя Виктор возвёл глаза к потолку.
  - Ну возражений я не слышу, тогда вперед! На кухню!- учитель вышел из комнаты.
   Я всегда удивлялась, как он никогда не терял хорошего настроения. На этого демон просто не действовали уныние и печаль.
   Через пять минут, я сидела на кухне, смотря как Виктор и Михаил Сергеевич поминали Валькирию. За одной бутылкой последовала вторая, затем третья.
  - Щас спою!- заплетающимся языком произнёс учитель.
  - Не надо- голос Виктора оставался трезвым, да и выглядел он так, словно они пили не водку, а воду.
  - Тсс- прошептал учитель и начал:
  - Ой цветёт калина в поле у ручья,
   Девку молодую полюбил раз я...
   Девку полюбил я пару раз в бреду,
   Оказалось это пугало в саду...
   Виктор расхохотался. Даже у меня появилась улыбка. Довольно жмурясь, Михаил Сергеевич снова полез в сумку.
  - Хватит- весомо произнёс Виктор- итак уже сколько выпили...
  - Как скажете- учитель сел ровно и посмотрел на меня - что, уже получше? Завтра чтоб как штык в школе была. Взяла моду прогуливать. Мне Антонина Владимировна уже всю плешь проела, что ты на алгебре не появляешься.
  - Ладно- пожала плечами я - я постараюсь.
   Михаил Сергеевич удовлетворённо кивнул и поднялся.
  - Эх... с вами хорошо, а без вас лучше, пойду я- учитель поднял сумку- провожать не надо. Дорогу знаю. Всего наилучшего.
   Учитель вышел за дверь. Я молча смотрела в окно кухни слушая как Виктор убирал стаканы. Ужас пережитого слегка отпустил. Но я знала: стоит мне лечь, как он вернётся снова.
  - Пойдёшь ляжешь?- спросил Виктор поворачиваясь ко мне и настороженно смотря в моё лицо.
  - Не знаю... что ещё делать? Может телевизор посмотреть- пробормотала я .
  - Думаю тебе лучше поспать- демон сел на стул- ты ещё очень бледная. Может есть хочешь?
  - Нет. Я лучше действительно лягу- я встала и пошла к себе.
   Виктор сузив глаза посмотрел мне вслед, после чего вышел на балкон...
  
  Кира сидела на лавочке в сквере. Напротив стояла почти разрушенная церковь. На небе собирались тучи, а несколько минут спустя пошёл дождь. Уходить она явно никуда не собиралась.
  - "Почему так?- думала девушка- почему? Разве я чем- то хуже? Нет. Он не обращал на Котову никакого внимания, но почему- то за эти две недели резко изменил своё отношение к ней. Тут что- то не так... Да ещё этот Виктор... Крутится возле Котовой, говорит, что её дальний родственник. Но они даже внешне не похожи... странно..."
  - Девушка!
   Кира подняла голову. Перед ней держа в руках чёрный зонт стоял мужчина. На его симпотичном лице как- то странно смотрелись яркие бордовые глаза. От этого становилось жутко.
  - Чего тебе?
  - Может домой пойдешь?- спросил мужчина - ты уже промокла вся. Заболеешь...
  - Тебе - то какое дело?
  - Нет, ну зачем так грубо? Я помочь пришёл, а ты... Ну и думай дальше как с Котовой разобраться, да парня при себе удержать- надулся странный тип - я помогать не буду.
  - Подожди. Как ты узнал, что я хочу разобраться с Котовой?- спросила Кира- ты вообще кто?
  - Вот это другой разговор- усмехнулся мужчина и сел рядом с девушкой на лавочку- меня зовут Ваал, но ты зови меня Стасом. Я тот, кто может помочь тебе избавиться от твоей проблемы раз и навсегда. Я- демон...
  - Демон?- Кира удивлённо вскинула брови- думаешь, я в это поверю?
  - Эх... я разочарован- вздохнул Стас- ну да ладно. Не веришь значит? Тогда так...
   На глазах у удивлённой и перепуганной девушки, мужчина превратился в странное существо с крыльями и чёрной повязкой на глазах, который насмешливо повернул голову к обалдевшей девушке.
  - Я Великий герцог Ада- произнёс он низким голосом- Ваал. Теперь ты не сомневаешься?
  - Нет- прошептала Кира стараясь прийти в себя- значит, я могу заключить с тобой сделку?
  - Ну... теперь я не уверен- усмехнулся демон- ты меня разочаровала своими сомнениями, поэтому я лучше откажусь от своих слов.
  - Нет!- Кира вскочила- я согласна! Забери мою душу, только помоги!
  - Теперь мне твоей души мало- Ваал наклонился к лицу Киры и заглянул ей в глаза- она у тебя совершенно обычная, то ли дело у Наташи...
  - Помоги- прохрипела девушка- я не хочу его терять... я люблю его, всегда любила, а она пришла и всё испортила!
  - Много чести будет- презрительно усмехнулся демон- хотя...
  - Хотя- что?
  - Я бы согласился, если ты отдашь мне не только свою душу, но и девственность...
  - Что?- Кира подумала что ослышалась.
  - Не хочешь, как хочешь- пожал плечами Ваал и поднялся снова принимая человеческий облик.
  - Нет- Кира схватила его за рукав плаща- я согласна.
  - Ещё раз- прошептал демон- Громко...
  - Я заключаю с тобой контракт- громко произнесла Кира- я отдам тебе свою душу, и свою девственность.
  - Желание- прошептал Стас доставая из кармана тёмного плаща Маргоний.
  - Убей Наташу Котову- Кира взяла маргоний и залпом выпила его- уничтожь. Вот моё желание!
  - Прекрасно- улыбнулся мужчина.
   Дождь превратился в ливень. Сверкали молнии и гремел гром. Виктор стоял на балконе и ветер теребил его волосы. Взгляд демона был направлен в сторону сквера.
  - Интересно, что же будет дальше?- спросил он сам себя. В свете блеснувшей молнии озарилось существо с белыми волосами и кроваво- кранными глазами. Противостояние началось.
  
  
  Глава 16. Явление Марго народу.
  
  
  Я молча смотрела в окно. Что ни говори, а урок Основы Православной Культуры реально скучная вещь. К тому же если ведёт его такой божий одуванчик, как Елена Дмитриевна. Мальчики из моего класса даже про неё небольшую песню придумали, зная как она любит плавать:
  - Шумел камыш, деревья гнулись,
   А ночка тёмная была,
   Одна проказница старушка
   По речке голая плыла...
   Песенка имела оглушительный успех. Елена Дмитриевна пыталась узнать, кто же сочинил этот хит, но безуспешно.
   Виктора тоже добивал этот урок. Он с нескрываемым ехидством подчёркивал, что ему- то этот предмет нужен как воздух.
   Темой урока было распространение православия в России. поэтому класс сразу впал в дремоту едва переступив порог кабинета. Елена Дмитриевна распиналась перед классом минут двадцать, когда ученики открыто общались друг с другом или сидели в интернете. Устав говорить учительница повернулась к доске, чтобы написать домашние задание, когда поняла, что мела нет.
  - Котова, сходи за мелом- попросила она.
   Я встала и вышла в коридор. Но что- то пошло не так: всегда осторожная, я едва не упала с лестницы, в последний момент схватившись за перила, что помогло избежать возможного ускоренного спуска. Взяв мел, я пошла обратно, но едва она отошла на два метра от двери каморки техничек, как на пол упала тяжёлая люстра.
  - Что ж такое?- удивилась я- ну ладно раз, но дважды уже перебор...
   Зайдя в класс, я отдала мел Елене Дмитриевне и села на своё место.
  - Слушай- тихо сказала я Виктору- может ли в один и тот же день случиться два несчастных случая, предпологая смерть?
  - Очень редко- пожал плечами демон- а что?
  - Значит у меня началась полоса неудач- вздохнула я и рассказала парню о люстре и лестнице. С каждой минутой демон становился всё мрачнее.
  - Тут что- то не так- он задумался- понять бы что?
  - В каком смысле "не так"?- удивилась я.
   Виктор не ответил. Прозвенел звонок. Ученики радуются свободе, последний урок позади. Я вышла на улицу и остановилась. Мимо меня быстрыми шагами прошла Кира, задев плечом.
   С ней было что- то не так: лихорадочно блестевшие глаза смотрели куда- то в глубь пространства, движения стали резкими, волосы, обычно аккуратно убранные были распущенными и слегка растрепавшиеся.
  - Что ни говори, а вид у неё не здоровый...
   Я подскочила от неожиданности. Ко мне неслышно подошёл Денис, который тоже с некоторым беспокойством смотрел в след Кире.
  - Что это вы не вместе?- спросила я.
  - Разошлись- коротко ответил парень и пошёл домой.
   Я молча посмотрела ему в след. Виктора не было видно, поэтому я пошла домой. Переходя через дорогу, я услышала визг тормозов и повернув голову увидела летевшую на меня машину. Кроме удивления и расстеренности я в тот момент не почувствовала ничего. Внезапно кто- то схватил меня за руку железной хваткой и оттащил с дороги. Не стоило и спрашивать кто это был.
  - Это уже перебор- прошипел Виктор.
  - Откуда ты взялся?- спросила я .
  - Без меня никуда ни ногой- демон отпустил мою руку - поняла? Кажется я начинаю понимать, что тут твориться.
  - И что же?- поинтересовалась я начиная злиться.
  - Ты внимание на эту... как её? Киру, кажется, сегодня не обращала?- спросил в свою очередь Виктор и пошёл к скверу.
  - Ну да- я не понимающе посмотрела на него едва поспевая за ним.
  - Заметила как она выглядела? Словно ночь на пролет где- то шлялась- пояснил демон проходя переходя дорогу крепко держа меня за руку- или с кем- то?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Я видел их вместе... ну Киру и Ваала- пояснил Виктор- в сквере. Мне показалось, что они нашли общий язык.
  - Киру и Ваала?- я подумала что ослышалась- почему? Что могло в ней заинтересовать это чудовище?
  - Ну...- демон немного смутился от определения "чудовище" по отношению только к Ваалу- у меня есть пара идей, но... я не могу ничем это обосновать. Просто домыслы.
  - И что же это?
  - Душа- ответил Виктор- и...
  - И- что?
  - Да нет- демон отмахнулся- не может быть. Она не такая дура, чтобы попасться на эту уловку...
  - Либо говори толком, либо вообще молчи- попросила я.
  - Помнишь то, что я тебе предлагал?- спросил Виктор.
  - Ещё б не помнить- пробормотала я - такое не забудешь...
  - Ну вот я думаю, что он мог предложить ей то же самое. И мне не показалось, что она отказала.
   Я остановилась. Что же пожелала Кира, раз даже согласилась на сделку с таким как Ваал? Виктор похоже понял над чем я размышляла. Он недовольно посмотрел на меня, словно разочарованный мои тугодумием и произнёс:
  - Может уже поймёшь, что все эти случаи, предполагали исключительно смертельный исход. Иными словами...
  - Иными словами- подхватила я - она хочет меня убить, думая что тогда они с Деном снова помирятся...
   Я села на лавочку в сквере. Прекрасно! Мало того, что мне осталось ещё максимум дня три, так ещё Кира хочет ускорить этот процесс. Жизнь прекрасная штука ,блин...
  - Разумеется, твоя смерть до того как Денис признается в любви, даже не обсуждается - усмехнулся Виктор.
  - Спасибо. Ты мне прям надежду подарил- съязвила я - кстати, сколько мне ещё осталось?
  - Ну, судя по тому что он уже порвал с Кирой, то от нескольких часов до дня- ответил демон.
  - Шикарно - я в ужасе посмотрела на него.
  - Да, кстати, когда придёшь к себе никуда не выходи- Виктор сузил глаза - к тебе придёт Асмодей, он проследит, чтобы с тобой всё было нормально, а я тем временем разберусь с Тихоновым . Поняла?
  - Как не понять- пробормотала я.
  - Ну и отлично - Виктор усмехнулся- пошли. Время- деньги, так ведь говорят люди, правильно?
   Я встала и молча пошла домой.
  
  
   Кира оглядываясь по сторонам быстрым шагом шла к заброшенному зданию стоящему у реки. В одной из комнат третьего этажа сидел мужчина, который неотрывно смотрел на глобус у себя в руках. Кира подошла к нему и остановилась в нескольких метрах.
  - Ты меня обманул- срывающимся голосом произнесла девушка- она ещё жива...
  - Терпение- прошептал мужчина- ещё есть время.
  - Время на что?
  - На исполнение договора- Стас встал и повернулся к Кире- поэтому прекрати истерику. Я не проигрываю, но...
  - Но - что?
  - Виктор может помешать- ответил мужчина - да... он уже наверняка всё понял, и поэтому не оставит её одну на долго.
  - Значит ты не сможешь избавиться от Наташи, так?- спросила Кира сдерживая ярость.
  - Мне нужно время- огрызнулся Стас- а для этого и Виктора, и этого шута нужно отвлечь.
  - Шута?- не поняла Кира.
  - Слугу его- отмахнулся он- вот только как?
  - А тебе много времени нужно?
  - Нет... Часа было бы достаточно- Стас снова посмотрел на стеклянный глобус в руках- мне кажется ясно, кого можно было бы втянуть в нашу игру... Но она слишком предана Вельзевулу, чтобы против него пойти...
  - А почему бы нам не сказать ей, что Виктор или как там его, променял её на Наташу?- предложила Кира- ну, чтобы получилось так, словно он предал её, а не наоборот? Кстати, а как её зовут?
   Стас весело посмотрел на девушку.
  - А ты мне нравишься- улыбнулся он- с тобой приятно иметь дело!
  - Значит, моё предложение подходит?- уточнила она.
  - Более чем- подтвердил мужчина - тогда мы свяжем и Виктора и его слугу по рукам и ногам... они не смогут помешать контракту.
   Кира улыбнулась. Похоже, что от мелких попыток Ваал наконец решил перейти на масштабные действия.
  
  - О чем именно ты хотел поговорить, Виктор?
  - О моей сестре.
  - При чем тут Наташа?
   Виктор молча посмотрел на Дениса. Ради этого разговора демону пришлось пожертвовать своими принципами. Опять... Ну ради Наташи это был отдельный разговор, но из- за этого парня... Виктора передёрнуло от отвращения.
  - Ты её любишь?
  - Ещё раз...
  - " И чего ты такой непонятливый- подумал демон- уже прямо спрашивают, но прикидывается святым... Бесит прямо!"
  - Я спрашиваю- медленно, словно обращаясь к умственно отсталому повторил Виктор- ты её любишь?
  - " Ему- то какое дело?- подумал Денис - Разве брату не должно быть всё равно, что у сестры с парнями?"
   Он улыбнулся. Демон выжидательно смотрел на парня.
  - Она мне нравиться- Тихонов посмотрел в ястребиные глаза Виктора- даже очень...
  - Этого не достаточно- демон подошёл чуть ближе- ты её любишь?
  - Не думал, что это имеет к тебе какое- то отношение- усмехнулся Денис.
  - Поверь, имеет- без улыбки ответил демон- да или нет?
  - Что если да?- парень посмотрел на него.
  - Почему не признаешься ей?
  - Тебе вообще какое до этого дело?!
  - Она очень ждёт твоего признания- усмехнулся Виктор- не тяни, ладно?
   Не смотря на удивлённого парня Виктор пошёл к Наташиному дому. Ветер трепал куртку демона, обдувая лицо тёплым воздухом. День клонился к вечеру, солнце почти село, но последние лучи всё ещё освещали землю багряным светом. Проходя по скверу мимо заброшенной церкви, демон сел на лавочку и посмотрел на небо. Ну вот и всё... Осталось немного и Хрустальная роза прекратит своё существование. Всё закончиться.
  - Замечательно- Виктор усмехнулся- давно бы так...
  - Врёшь- послышался рядом с ним знакомый голос.
   Чуть повернув голову Виктор увидел сидящую на лавочке рядом с ним Валькирию. Она практически не изменилась: та же одежда, что и была в день "смерти", только сквозь неё можно было увидеть лавочку. Над её головой светился золотой круг - нимб. Она строго смотрела на демона.
  - Что ты тут делаешь? Я разве не отправил тебя обратно в рай?
  - Да уж, спасибо что напомнил- Валькирия усмехнулась и показала на красную полоску на шее- ты, кстати, куда голову мою дел?
  - Отдал Наташе- пожал плечами демон.
  - А потом?
  - Асмодей куда- то утащил- ответил Виктор- так что ты тут забыла?
  - Я пришла поговорить.
  - Даже после смерти ты от меня не отстала- устало вздохнул он- надеюсь, что хотя бы в аду ты меня не достанешь, а то это будет уже слишком...
  - Я пришла поговорить о Наташе- Валькирия тоже посмотрела на небо- Вельзевул, ты ведь знаешь как она к тебе относиться...
  - И что с того?
  - Но вместе вы не будете никогда- продолжила она- поэтому прекрати её мучить. Тебе нужна лишь её душа, но сама она тебе безразлична.
  - Да это так- согласился демон- признаюсь, кроме души в ней нет ничего ценного. Внешность - средняя, и получше видел... Ум - тоже ничего особенного... Тело - тоже самое, обычное.
  - Тогда почему ты так долго исполнял контракт?- спросила Валькирия- раньше тебе хватало и двух - трёх дней, а на неё ты потратил почти три недели. Непозволительно много для тебя.
  - Не каждый день можно увидеть Хрустальную розу- усмехнулся демон- мне было интересно как она себя ведёт, как думает... Хотелось побольше узнать о её владельце, прежде чем забрать. Хотя теперь это уже не имеет значения, всё равно завтра всё закончиться.
  - И тебе не жаль?- Валькирия пристально посмотрела на демона- не жаль что всё закончиться, и Наташа умрёт?
  - Она сделала свой выбор, когда согласилась на сделку- ответил он не поворачивая головы- всё было предрешено с самого начал.
  - О чём она просила? Что тебя так заинтересовала, что ты пришёл к ней?
  - Она хотела освободиться от этого мира- ответил демон- Наташа не хотела продолжать жить в мире фальши и притворства... Вот почему я пришёл. Я не хотел связывать себя с кем то, у кого просто просил о спасении... о шансе стать свободным. Для меня помощь такому человеку была делом новым... Интересным.
  - И ты не разочаровался?- спросил ангел.
  - Нет- признался Виктор- ничуть. Это было действительно забавным и интересным делом.
  - Она тебе нравится?
  - Не понял? Ещё раз...
  - Тебе нравится Наташа?- повторила Валькирия.
  - Я думал, что ты уяснила: мне интересна только душа.
  - А сама Наташа?
  - Нет- Виктор чуть усмехнулся смотря на возмущённое лицо Валькирии.
  - Ясно- она встала- значит, беспокоится не о чём, так?
  - Можешь быть спокойна. Слов "я тебя люблю", она от меня точно не услышит.
  - Ну хоть так- облегчённо вздохнула Валькирия- ну, тогда до встречи. Надеюсь не скорой...
  - Полностью взаимно- улыбнулся демон- я искренне надеюсь, что мы не увидимся лет двести, а то и триста если подфартит.
   Валькирия улыбнулась и растаяла в воздухе. Виктор встал. Посмотрев на церковь он пробормотал:
  - Не может стать счастливым концом значит... ну посмотрим.
  
  
  - И что же ты такое делаешь?
  - Не лезь!
  - Какие- то каракули... Для чего они?
  - Ты притащила какое- нибудь животное?- Стас выжидающе посмотрел на Киру.
  - Да, вот- девушка протянула ему кота- подойдёт?
  - Давай уже!
   Стас взял животное, и не обращая внимания на дикие вопли кота скрутил его как выжимают бельё. Послышался неприятный хруст и кот не переставая хрипло дышать обмяк в руках демона. Киру передёрнуло.
   Тем временем мужчина подошёл к нарисованному кругу метра два шириной и положил кота на пол.
  - Нож давай- пробурчал Стас.
   Кира протянула ему нож и отвернулась. Что он будет делать дальше она знать не хотела. Тем временем, Стас поднял нож вверх и неспеша, хирургическим умением вспорол коту живот. Кот пытался вывернуться, но из- за сломанного позвоночника задние лапы его не слушались.
  - Убей уже его!- не выдержав крикнула Кира закрывая уши.
  - Нет- произнес Стас- жертва должна быть жива. Я не вспорол его так, чтобы он сразу умер... пусть поживёт ещё минут пять, да и помрёт собственной смертью. Я же не убийца.
   На последние слова девушка явно хотела возразить, но поворачиваться к "жертве" Кире не хотелось. Стас взяв кота за хвост медленно потащил его по начерченному кругу. Из вспоротого живота кота текла кровь, оставляя след. Похоже это именно то, чего Стас и добивался.
   Наконец, когда круг был доделан, демон отшвырнул кота и начал говорить. Что он говорил Кира не слышала, да слышать и не хотела. Её внимание было приковано к упавшему рядом животному. Кот мучительно смотрел на девушку, словно прося его добить. Кира подняла лежавший неподалёку кирпич и подняла руку.
  - Прости за это- прошептала- но так было нужно.
   Животное тяжело дыша закрыло глаза. Кира отвернулась и крепко зажмурившись выпустила кирпич. Послышался глухой удар и кот затих.
  - Death- крикнул Стас и круг засветился изнутри- пристегнись- сказал он Кире- сейчас начнётся шоу...
   Из круга медленно что- то появилось. Сначала голова с длинными белыми волосами, потом тело в виде паука. Нечто молча смотрело по сторонам чёрными глазами, лишённых белков. У Киры в горле застрял крик.
  - Привет Марго- Стас улыбнулся и помахал рукой- рад снова тебя видеть с нами...
  - Зачем ты меня позвал?- прошипела Марго сгибаясь пополам чтобы посмотреть в лицомужчины.
  - Я хочу попросить твоей помощи.
  - Ты?! Не смеши! С чего ты взял, что я буду помогать ТЕБЕ?
  - Это и в твоих интересах- невозмутимо ответил Стас- я хочу избавиться от Наташи...но есть проблема: Виктор и его слуга всё время мешают...
  - При чём тут я?- Марго презрительно скривилась.
  - Если Наташи не будет, Виктор снова будет твоим- вкрадчиво объяснил демон - не будет твоей соперницы. Вельзевул снова будет принадлежать тебе и только тебе. Всё чего я прошу: отвлеки их. Дай мне не много времени, чтоб я мог выполнить твоё желание и моё обещание. Ну так что, согласна?
   Марго задумалась. Стас терпеливо ждал.
  - Хорошо- наконец ответила Марго- я согласна. Сколько времени тебе нужно?
  - Час- он удовлетворённо улыбнулся- больше не потребуется.
  - Это я смогу устроить- но если что, мы с тобой даже не знакомы...
  - Да я тебя вообще в первый раз вижу- улыбнулся Стас.
  - Завтра у тебя будет время с четырёх до пяти. Запомнил? Прозеваешь - сам выкручивайся- Марго сощурив глаза посмотрела на Киру, после чего приняла "человеческий" облик и вылезла через окно на улицу.
  - Что это было?- прошептала Кира всё ещё приходя в себя.
  - Твой счастливый билет- усмехнулся Стас- после завтра ты Котову уже не увидишь.
  - "Наташа мне больше не помеха"- подумала Кира и улыбнулась.
  
  
  Глава 17. Что умеют часы?
  
  
  Едва Виктор зашёл в квартиру, как на него неслась Наташа.
  - Что с тобой?- удивлённо спросил демон смотря на девушку.
  - Успокой его!- она потащила Виктора в гостиную.
  - Кого?
   Ответа не потребовалось. На диване Виктор увидел Михаила Сергеевича, который обнимая подушку безудержно рыдал. Из телевизора доносились звуки какой- то унылой песни и мелькали титры на экране. Похоже, что они с Наташей смотрели какое- то кино, и судя по реакции Асмодея, печальное.
  - Хайди- Асмодей поднял мокрое лицо от слёз с подушки- она спасла девочку! Она помогла ей снова научиться ходить!
  - Я рад- Виктор попытался забрать у него подушку, но это было не так- то просто: Асмодей вцепился в неё намертво.
  - Ну что, ты поговорил с Костей?- спросила я садясь в кресло.
  - Да- Виктор всё- таки вырвал подушку из рук дурковатого слуги.
  - И что же он сказал?
  - Всё в ажуре- усмехнулся демон- завтра он тебе признается. Да замолчи ты!- крикнул он на своего слугу продолжавшего рыдать.
  - Вот блин- пробормотала она себе под нос.
  - Значит завтра мы возвращаемся?- радостно спросил Асмодей начисто забыв про свои недавние слёзы.
  - Скорее всего.
  - Ура! Достал уже этот мир! Со скуки помереть можно.
   Я молча смотрела в окно. Виктор сел на ручку кресла.
  - Жалеешь?
  - Да- согласилась я - нужно было тогда просто плюнуть на тот хренов берет и пойти дальше... я бы прожила гораздо дольше...
  - Да это так- согласился демон- я хочу спросить... Асмодей сгинь!
  - Да почему! - возмутился биолог
  - Прогуляйся- повторил Виктор.
   Тот что- то бормоча себе под нос вышел из квартиры. Виктор снова повернулся ко мне.
  - Я хочу спросить- повторил он- почему ты не воспользовалась предложением Валькирии? Убив меня ты стала бы свободной.
  - Я бы не смогла- усмехнулась я - даже при всём желании...
  - Почему?
  - Я к тебе привыкла- пожала плечами я.
  - Привыкла?- Виктор наклонился.
  - Абсолютно- я посмотрела на него- Виктор... нет, не так... Вельзевул я хочу попросить...
  - О чём?
  - Помнишь ты говорил, что я сама попрошу...- я запнулась- пока я ещё жива, пока могу ещё чувствовать... переспи со мной...
  - Чего?- Виктор в изумлении посмотрел на меня, словно я объвила, что была парнем, но сделала операцию по смену пола и стала девушкой.
  - Я не шучу- я подвинулась ближе, а демон наоборот отпрянул- я же сама попросила...
  - Я слышал- демон встал с кресла- но думаю, что ты слегка недооцениваешь ситуацию... и потом, я не собираюсь менять твою душу на секс, извини.
  - Я знаю, что мою душу это не спасёт- я тоже встала- и всё же...
  - Нет- тихо, но весомо ответил он- нет. Это не правильно.
  - Правильно- прошептала я и обняв его за шею поцеловала.
  
  
   Михаил Сергеевич шёл по улице чернее тучи.
  - Ну почему я всегда должен пропускать что- то интересное. Не честно! Но хозяина не переспоришь.
   Мимо него прошла девушка лет шестнадцати с необычными в этом мире синими волосами. Странно знакомая девушка... Обернувшись, учитель присмотревшись узнал в ней Марго.
  - А она тут что забыла?
   Развернувшись, Михаил Сергеевич пошёл следом за девушкой. Она, не замечая его, прошла через ограду детской площадки. Там на качелях сидел знакомый слуге мужчина, и что- то говорил красивой девушке стоящей рядом. Михаил Сергеевич сразу узнал Ваала и Киру.
  - Что ещё за зверинец?- прошептал учитель и увидев рядом с качелями огромное дерево, лёг на живот и пополз к нему через кусты.
   Тем временем Марго подошла к Кире и Стасу.
  - Чего тебе ещё?- мрачно спросила она у мужчины.
  - Я бы хотел тебя попросить тебя немного поднять установленное время. Скажем с двух до трёх тебя устроит?- поинтересовался Стас.
  - С чего такая спешка?
  - Хотелось бы побыстрее закончить с этим делом- улыбнулся демон - я буду тебе очень признателен...
  - Ладно- равнодушно пожала плечами Марго- мне всё равно.
  - Чудно- улыбнулся мужчина.
  - Что за фигня?- Михаил Сергеевич надёжно скрытый кустами росшими метрах в трёх от качелей, непонимающе посмотрел на Киру- что ещё задумал этот мудак ? Даже Марго пришла... эх... Хозяину это не понравится. Очень не понравится...
   Но разузнать что- то ещё учителю не удалось. Марго ушла, а Кира со Стасом говорили о чём- то другом. Разозленный Михаил Сергеевич встал и не обращая внимания удивленных детей и их родителей, вышел с детской площадки.
  
  
   Я открыла глаза. На улице было темно, значит сейчас по- видимому была ночь.
  - "Сколько же я спала?"- подумала я осторожно вставая. Тело немного ломило, но в остальном... я улыбнулась вспомнив о произошедшем.
   Виктора в комнате не было. Он опять куда- то исчез. Я быстро оделась и пошла на кухню. Делать было совершенно нечего. Посмотрев на часы, я увидела что было два часа ночи.
  - " Интересно, куда он делся?- подумала я наливая себе сока и садясь на удобный диван - угол - наверное что- то с Михаилом Сергеевичем удумали... Интересно, как там Кира? Неужели она действительно заключила сделку с Ваалом? Эх..."
  - Чего вздыхаешь?
   Подняв глаза я увидела Виктора. Демон рылся в кармане куртки что- то ища.
  - Тебя где носило? - поинтересовался я.
  - Да так- уклончиво ответил Виктор- держи...
   Он протянул мне небольшую чёрную коробочку. Открыв её, я увидела небольшие часы чёрного цвета на синем ремне.
  - Зачем они мне?- удивилась я.
  - Они сделаны из трития. Знаешь, что это за материал? На земле всего несколько килограммов этого вещества. Тритий обладает очень редкими качествами.
  - Например?
  - Они способны не только показывать время, но и присутствие того, на кого они настроены- ответил Виктор указывая на часы.
  - Ещё раз...
  - Смотри- демон взял часы в руки и чёрный обод стал красным, после чего снова вернув часы мне - теперь они будут показывать моё присутствие. Если я буду рядом, они будут гореть красным, если далеко - черным. Понятно?
  - Понятно, но мне- то они зачем?- поинтересовалась я.
   Виктор закатил глаза и поставил руку на стол. У него на запястье были точно такие же часы.
  - Дошло?- поинтересовался он.
  - Да- тихо ответила я.
  - Замечательно- пробурчал демон убирая руку со стола.
   Я смотрела на подарок. Ремешок подошёл точно по руке, словно часы были сделаны специально для неё.
  - Спасибо- поблагодарила я Виктора смотря на часы с разных сторон.
  - Не стоит- отмахнулся тот- скажи... Ты бы хотела избежать смерти?
  - В смысле?
  - Ты бы хотела не отдавать мне душу, а продолжать жить?
  - Ещё бы!
  - Идём со мной.
  - Куда?
  - В Ад.
  - Куда?! - я аж подскочила от неожиданности.
  - В Ад- повторил Виктор смотря на обомлевшей меня - ты сможешь жить рядом со мной вечно...
  - Стоп- я слегка отошла от шока- ты же говорил, что интересует тебя только моя душа... зачем же теперь предлагаешь мне жить с тобой? Что ещё за предложение пошли?
  - Не хочешь- усмехнулся демон.
  - Дело не в том хочу я или нет- ответила я - объясни, что за дела пошли... Тебя же интересует лишь моя душа, так?
  - Не совсем...
  - Что значит "не совсем"? а для чего ты тогда говорил это Валькирии, да и мне постоянно, если это была ложь?
  - Ну сама подумай- терпеливо начал Виктор- скажи я этой девчонке, что я к тебе что- то испытываю, она бы не отстала, ведь так? А тебе... я не думал, что это тебе понравиться... Из одного "ада" в другой...
  - Но Михаил Сергеевич сказал, что обычные души не попадают в ад или рай... что их место только во Вратах.
  - Именно. Обычные души попадают во Врата, но ведь ты редкое исключение- усмехнулся Виктор- ты - Хрустальная роза... Любимица Богов. У тебя есть право выбора.
  - Я могу выбрать? Значит, если я выберу ад, то останусь с тобой?
  - На вечно- подтвердил Виктор.
   Я молча посмотрела на коробку от часов. Вечность, звучало устрашающе, но ведь я будет с ним. Подняв голову я встретилась взглядом с Виктором. Он молча смотрел на меня ожидая ответа.
  - Я...- начала я.
  - Хозяин!
  Я вскочила. В окно кухни стучал Асмодей. Виктор зло посмотрев на него открыл окно.
  - Ты как всегда вовремя- прошипел демон- чего ещё?
  - Я видел Марго!
  - Ты не мог её видеть. Я отправил её обратно.
  - Но я видел!
  - Тебе померещилось...
  - Нет, хозяин, она с Ваалом за одно! Я не знаю что именно они задумали, увы, я этого не услышал, но этого достаточно! Что- то не так... Марго раньше терпеть его не могла, а теперь они относятся друг к другу как друзья...
  - Точно?
  - Сам видел!- Асмодей тяжело дыша вопросительно посмотрел на Виктора.
   Демон молчал. Наконец, посмотрев на слугу тихо приказал:
  - Займись этим. Лишние проблемы, особенно сейчас, нам не нужны.
  - Слушаюсь... А можно чайку попить? Я так устал пока до вас добирался- попросил Асмодей.
   Виктор безнадёжно махнул на слугу рукой. Я вздохнув пробормотала:
  - Пойду лучше посплю- и вышла из кухни.
  
  
   Михаил Сергеевич налил себе чаю, сел за стол и внимательно посмотрел на Виктора начал пить.
  - Чего уставился?- огрызнулся демон заметив на себе внимательный взгляд.
  - Что- то произошло пока меня не было- учитель не спрашивал, он уже знал- и это "что- то" не очень хорошее.
  - Тебе бы про хорошие поступки говорить- усмехнулся Виктор.
  - Не спорю, дорога в рай мне не известна- Михаил Сергеевич улыбнулся- многое было... Да и мы что, ангелы разве, что бы по канонам церкви жить? Да что случилось?
   Виктор сел на другой конец стола. Прислонившись к стене, демон устало закрыл глаза.
  - Что- то не так с контрактом?- осторожно предположил Асмодей.
  - Нет всё нормально- ответил Виктор не открывая глаз.
  - Тогда почему вы такой хмурый?
  - Устал- ответил демон- завтра всё закончиться...
  - Скорей бы- согласно кивнул тот- эх... ещё и завтра этих тугодумных детей учить... Надоело! Вот поубивал бы за тупость, честно!
  - И ты не оценил того времени, что был здесь- пробормотал Виктор.
  - Было бы что ценить- не остался в долгу Михаил Сергеевич- ну ладно, спасибо за чай. Мне пора.
   Учитель залез на подоконник и спрыгнув вниз расправил крылья. Виктор даже не потрудился встать чтобы закрыть окно. Он просто продолжал сидеть закрыв глаза, не обращая внимания на врывающийся в комнату ветер.
  
  
  Глава 18. Крестовый поход.
  
  Я переписала с доски уравнение. До конца урока оставалось три минуты. Я знала, что сейчас начнётся большая перемена, а значит встреча с Денисом не минуема. Я вздохнула. Виктор молча смотрел в окно. Звонок прозвенел. Едва я вышла в коридор, как увидела Дена. Он ждал меня у окна.
  - Иди- шепнул мне Виктор проходя мимо.
   Я медленно подошла к парню. Заставив своё лицо улыбнуться ему в ответ, она ждала.
  - Слушай, сегодня погода хорошая, давай пойдём во двор- предложил мне Тихонов- у меня к тебе дело.
  - Пошли- тихо согласилась я.
   Погода была действительно хорошей, если не учитывать ветер, который едва не сбивал с ног. Светило солнце, радостно пели птицы. Все живое беззаботно радовалось теплу, пусть и с ветром.
   Денис повернулся ко мне лицом. Он был немного взволнован, но всё же произнёс те роковые слова, которые я так боялась услышать :
  - Давай встречаться... Ты мне очень нравишься... Даже нет, не нравишься... Я люблю тебя.
   Ветер загудел со страшной силой. Дена едва не сбило с ног. Я почувствовала, как что- то возле сердца покрылось льдом. С этой секунды моя душа мне больше не подчинялась.
  - Тебе плохо?- спросил парень заметив что я побледнела словно мертвец.
  - Всё нормально- ответила я и пошла к школе.
  - Стой, что ты ответишь?- крикнул ей вдогонку Денис.
  - Я уже принадлежу другому- ответила я повернувшись к нему лицом.
   Парень отшатнулся. Сейчас Наташа походила на себя меньше всего: ветер трепал её волосы, делая похожей на ведьму, глаза цвета молочного шоколада горели странным огнём, а губы улыбались так, словно это было их последней возможностью улыбнуться в жизни.
  - Наташа...- прошептал Денис .
   Я расхохоталась и помахав ему рукой зашла в школу. Виктор сидел в кабинете биологии на подоконнике смотря на затянувшееся тучами небо. Михаил Сергеевич заполнял журнал. Я протиснулась в кабинет не обращая внимания на крики одноклассников типа "заходить нельзя!".
   Виктор посмотрел на меня и криво улыбнулся.
  - Иди сюда.
   Я подошла. Он положил мне руку на ключицу и лёд у сердца растаял. Хрустальная роза наконец нашла своего хозяина, которого она искала многие века.
  - Ты моя- тихо напомнил он мне - согласна?
  - Да- тихо ответила я.
   Демон улыбнулся. Михаил Сергеевич закрыл журнал.
  - Чудно. Теперь давайте уже возвращаться, хозяин. Погостили в этом мире, пора и честь знать...
  - Да- согласился Виктор смотря мне в глаза своими ястребиными так пристально, словно собирался прочесть мои мысли.
  - Нет- раздался голос от двери.
   Михаил Сергеевич обернулся и увидел шестнадцатилетнюю девушку прислонившуюся к косяку двери. Взгляд учителя мгновенно метнулся к настенным часам: час. До сделки её и Ваала оставалось немного. Но что же они удумали?
  - Здравствуй Марго- произнёс Виктор не убирая руки с моего лица - что тебя сюда привело?
  - Кобель!- прошипела Марго- значит Ваал был прав...
  - Мне всё равно, что наговорил тебе этот грызлик- отмахнулся Виктор.
  - Грызлик?- не поняла я.
   На мой вопросительный взгляд ответил учитель.
  - Грызликами у нас называют... кхм... как бы сказать... неудачников вообщем.
  - Зачем тебе эта шавка?- спросила Марго проходя в класс.
  - Не сравнивай себя и Хрустальную розу- усмехнулся демон.
   Марго скрипнула от злости зубами. Я посмотрела на неё впервые почувствовав своё превосходство.
  - Поговорим без сведетилей- усмехнулась Марго и покосилась на девушку.
  - Иди - Виктор убрал руки с моего лица - Если что- то случиться, я узнаю об этом первым.
  - Ладно- я вышла из кабинета чувствуя на себе взгляды троих демонов.
  - Чего тебе?- спросил Виктор у Марго едва закрылась дверь- являешься сюда без разрешения и все карты портишь!
  - Ах это я порчу?- прошипела Марго- хорош, ничего не скажешь! Теперь я понимаю почему ты меня обратно отправил: хотел шашни открыто мутить! Кабель, вот ты кто! Настоящий!
  - Ну уж не искусственный- усмехнулся Виктор- ты мне лучше объясни, это правда, что ты с Ваалом сошлась?
   Взгляд Марго метнулся с Виктора на Михаила Сергеевича.
  - Вот откуда уши растут- усмехнулась она- настучал таки, да?
  - Доложил- ответил Михаил Сергеевич.
  - Ну- ну...
  - Что удумал этот идиот?- Спросил Виктор.
   Марго посмотрела на часы: пятнадцать минут второго.
  - Ну... Давайте немного подождём и сами всё узнаем, как вам?- предложила Марго.
  - Марго...
  - Я сама не знаю- Марго развела руками- он мне не сказал как будет действовать, уж извините...
   Виктор фыркнул.
  - Тоже мне помощники называются. Что ты, что та девчонка! Никакого толка...
   Михаил Сергеевич усмехнулся
  - Посмотрим- пожала плечами Марго- осталось немного.
   Прозвенел звонок и в класс гурьбой стали пролазить ученики "стремящиеся" на биологию...
  
  Я не спеша шла по городу, не зная куда мне пойти. Посмотрев на подаренные часы, я вздохнула- только половина второго.
  - И что делать?- я села на лавочке в парке.
  - Отлично... можно даже раньше начать- мужчина сидящий на балке стоящегося неподалёку от парка, многоэтажного здания улыбнулся и потёр руки- Итак...
   До меня донёсся отчаянный вопль "Помогите!". Я вскочила и осмотрелась . Вопль доносился от стройки. Добежав до забора, я пролезла в небольшую дыру и увидела ребёнка упавшего в вырытый котлован.
  - Давай помогу!- я протянула ему руку, но стоило ей дотронуться до мальчика, как он исчез- Что за?
  - Раз - начинается казнь- пропел кто- то сверху.
   Подняв голову, я увидела Стаса.
  - Ты...
  - Два - слетает твоя голова...
   Внезапно с крана сорвался крючок державший на тросах огромную бетонную балку. Я даже не успела отбежать, всё случилось в считанные секунды.
  - Три - смерть уже в пути- Стас поднялся и легко спрыгнув вниз встал рядом с телом Наташи.
   Балка убила её зразу. Но этого было мало, слишком мало... Виктор мог снова её вытащить из Врат.
  - Иди сюда- крикнул Стас- да по быстрей можно?!
   К нему подошел кто- то в плаще. Лица не было видно, поскольку на голову был наброшен капюшон.
  - Забирай её- мужчина небрежно махнул рукой на тело девушки.
  - Не могу- хрипло ответил незнакомец.
  - Что?- Стас медленно обернулся к нему.
  - Она умерла не своей смертью- не сдавался незнакомец- я не могу её забрать туда, куда ты хочешь...
  - Святым прикинулся?- закричал Стас- твоя работа - забирать тех, кто умер. Ну вот и делай то, что тебе положено...
  - Ты мне не указчик- устало ответил незнакомец- я не подчиняюсь ни тебе, ни небесам. Поэтому прекрати кричать. Её же место во Вратах.
  - Она Хрустальная роза- скрепа зубами от бессильной ярости ответил Стас.
  - Она?- недоверчиво переспросил незнакомец- уверен?
  - Нет, блин, догадываюсь! Разумеется, сам видел!
  - Это много упрощает- серьёзно ответил незнакомец- ладно, я заберу её пока в Зал Решений... Там и посмотрим куда её деть.
  - Да куда хочешь, лишь бы не во Врата- теперь уже Стас устало прислонился к сложенным рамам спиной.
   Незнакомец осторожно потянул Наташу за руку из- под балки, но вместо того чтобы вытащить её, он начал отходить назад. Что- то прозрачное, напоминающее руку осталось в его ладони. Из тела девушки вытаскивали душу. Стас заинтересованно смотрел, как незнакомец осторожно потянул за запястье, потом за предплечье. В итоге, спустя три минуты в его руках было что- то очертаниями напоминающее Наташу.
  - А теперь, разрешите откланяться- мужчина отвернулся от Стаса и пошёл вперёд постепенно растворяясь в воздухе, унося с собой душу Наташи.
  - Ну и чудно- Стас довольно потёр руки- а Вельзевул может наслаждаться её телом.
   Расхохотавшись, он исчез...
  
  
  - УБЛЮДОК!!! ВААЛ, ТЫ , КОНЧЕНЫЙ ГРЫЗЛИК!
  - Хозяин успокойтесь... Ай! Только не уши! Только не уши...
   Асмодей попытался ослабить руку Виктора крепко держащего его за кошачьи уши. Не тут- то было.
  - Может она ещё жива? Просто прилегла отдохнуть- сделал предположение учитель смотря на тело Наташи. Виктор отшвырнул его в сторону и откинув балку дотронулся до щеки Наташи.
  - Холодная- прошептал он.
  - А где она сейчас?- спросил Асмодей- Во Вратах?
  - Нет... Туда бы Ваал её не пустил. Значит, она у Деметрия- стиснув зубы ответил Виктор.
  - У кого?
  - Деметрий- нетерпеливо повторил демон- один из заседателей в Зале Решений. Пора его навестить.
  - А мне что делать?- спросил слуга смотря, как Вельзевул поднимается на ноги.
  - Займись Марго- отмахнулся тот- она меня предала. Мне не нужны такие слуги...
  - Значит мне можно её...- Асмодей красноречиво провёл большим пальцем по горлу.
  - Делай что хочешь- ответил демон- но чтобы я её больше не видел.
  - Слушаюсь- улыбнулся слуга.
   Виктор исчез. Демон встал и повернувшись в сторону парка, радостно пробормотал:
  - Ну теперь- то мы посмотрим, кто чего стоит...
  
   В тёмном зале, потолок которого поддерживали несколько величественных колон из белого мрамора, сидел мужчина в чёрном плаще, который писал что- то на бумаге. Оторвав глаза от своего дела, он тихо произнёс:
  - Что забыл тут приспешник зла и горя? Что забыл тут такой как ты?
  - Хватит разглагольствовать- оборвал его Вельзевул- верни мне то, что ты у меня украл, хранитель времени Деметрий.
  - Украл?- Деметрий поднял брови.
  - Да, украл. Душу моего контрактника.
  - Она во Вратах, а не здесь, Вельзевул.
  - Верни мне Хрустальную розу!
   Деметрий в изумлении посмотрел на демона. На своём веку, или даже веках, он видел и слышал многое, но чтобы приспешник Сатаны и его правая рука смог подчинить себе Хрустальную розу? Об этом Деметрий слышал впервые.
  - Ты уверен, что она - твоя?
  - Да- с нажимом ответил Вельзевул- она меня призвала, она заключила со мной контракт, она выпила маргоний. Её душа - моя! Ты что, хочешь пойти против закона?
  - Я сам закон- ответил Деметрий поднимаясь на ноги- тогда получается, что ты не выполнил своего контракта. Ведь она умерла до того, как контракт был исполнен...
  - Ошибаешься- усмехнулся демон- контракт был исполнен. То, чего она хотела, она получила. Просто я не успел забрать её душу. Вмешался Ваал и спутал мне все карты.
  - Меня не интересуют ваши разборки- ответил Деметрий- но если то, что ты сказал правда, получается...
  - Получается что?
  - Ваал меня обманул- задумчиво ответил Деметрий.
  - В десятку- усмехнулся Вельзевул- теперь отдай мне то, что принадлежит мне, и я уйду.
  - Да, хорошо- всё ещё поглощенный своими мыслями, мужчина подошёл к хрустальному столбу, внутри которого спало что- то смутно напоминающее девушку.
  - Забирай- Деметрий сел за стол и снова начал писать.
   Едва Вельзевул сделал шаг, как что- то обхватило его позади и держа у горла нож прошипело:
  - Нет уж!
  - Тебя забыл спросить- Вельзевул ударил врага локтем в живот, и пользуясь тем, что хватка держащего его ослабла, сбросил с себя чьи- то руки.
   Обернувшись он увидел стоящего перед ним Ваала.
  - Чего тебе?
  - Думаешь опять выпендрится? Мол, всемогущий Вельзевул, любимец хозяина снова совершил невозможное, заполучил легендарную Хрустальную Розу.. Может хватит выкабеливаться, а Вельзевул?
  - Завидуй молча- расхохотался демон- думаешь, стоит тебя меня припугнуть, так я последую твоим советам? Перебьешься!
   Ваал скривился.
  - Ты её не получишь- улыбаясь произнёс он.
   Вельзевул рванулся к противнику, но между ними словно выросла невидимая стена, о которую одновременно ударились он и Ваал.
  - Вы забыли где находитесь- Деметрий опустил трость ярким камнем на конце, которая по- видимому и вызвала эту преграду- я не потерплю ваших разборок на территории Зала.
  - Да иди ты...- Вельзевул вскочил на ноги первым и одним взмахом руки отшвырнул Деметрия в сторону. Тот упал снеся стол и разбив стоящие на нем песочные часы, проскользил к одному из огромных зеркал, стоящих в зале.
   Ваал расхохотался и опустив руку, с помощью внезапности обрушил огромную люстру на Вельзевула, полностью скрыв его за осколками.
  - Ой, ты не ушибся?- сквозь смех поинтересовался у поднимающегося с пола демона Ваал- извини, я не хотел, но в меня словно бес вселился...
   Вельзевул сплюнул попавшую в рот кровь и криво улыбнулся.
  - Считаешь, что это мне навредит? Слабо, слабо... Я думал будет что- то посильней. А ты- всего лишь люстрой...
  - Это только начало- улыбнулся Ваал- у меня, как у российского орла - две головы. Ну, образно выражаясь, конечно... Я более проворен и ловок нежели ты.
  - Знаешь как раньше о падении такого орла говорили? Даже стих есть...
  - Просвети- Ваал двинулся по кругу неотрывно смотря на синхронно двигающегося Вельзевула.
  - Овеянный тускнеющею славой
   В кольце надежд, святошей и пройдох,
   Не в битве изнемог орёл двуглавый,
   А жутко, унизительно издох...
  - Ха- ха- произнёс Ваал- Вижу проведённое время в школе тебе пошло на пользу.
  - Я всегда много читал- с улыбкой ответил Вельзевул продолжая вместе с Ваалом кружить по залу, готовясь в любой момент вцепиться ему в глотку.
  - Ну да... этого тебе не занимать.
  - Чего "этого"?
  - Любви к знаниям- ответил Ваал.
  - Прекратите!- Деметрий придя в себя снова поспешил вмешаться- убирайтесь! Здесь не место для драк!
  - Не лезь!- в один голос крикнули оба демона и на заседателя обрушилась ещё одна люстра. В зале стало гораздо темнее.
  - Вот так- то лучше- удовлетворённо улыбнулся Ваал.
  - Проказничать лучше в темноте- подтвердил его слова Вельзевул и оба демона бросились друг на друга.
  
  
   Асмодей неспеша подошёл к лежащей на земле девушке, небрежно помахав стальной косой.
  - Нет, ну я так не играю- обиженно произнёс он- ты хотя бы по сопротивлялась, для приличия. Слышишь?
   Девушка села. Синие волосы были забрызганы кровью, одежда местами порвалась и виднелись глубокие ссадины и порезы. Подняв на Асмодея чёрные, лишенные белков глаза, девушка облизала сухие губы и усмехнулась:
  - И не подумаю! Моя смерть будет на твоей совести.
  - Нашла чем пугать- учитель вплотную приблизил косу к шее Марго- я сделаю тебе подарок. Хозяин хотел, чтобы я убивал тебя медленно... Мучительно... А я всё сделаю быстро. Постараюсь, во всяком случае.
  - Испугал- Марго высокомерно подняла голову- давай, чего уж! Всё равно... отсмеялась- её голос дрогнул и она замолчала.
  - Эх- Асмодей сел рядом- Жалко мне тебя. Странно... Вроде я и демон, а всё равно испытываю жалость. Видимо, от матери это у меня...
  - Матери?- эхом повторила Марго слегка покачиваясь смотрела на него.
  - Да... От моей человеческой матушки- усмехнулся он- эх...
   Несколько минут они молча смотрели на звёздное небо.
  - Скоро начнёт светать- тихо произнесла Марго. Внезапно она рассмеялась.
  - Что это тебя так рассмешило ?- поинтересовался Асмодей.
  - Просто представь как это выглядит с небес- ответила Марго- вроде и равны... Сам знаешь, делить нам с тобой нечего. И всё равно дерёмся, всё равно что- то делим... А что нам делить? Вельзевула? Сам знаешь, мы для него - никто. Захотел сменил, словно мы какие- то вещи...
  - У меня приказ- ответил он- да, делить мне с тобой нечего. Но и приказа ослушаться я не могу.
  - Да знаю я- устало ответила Марго- просто скажи... В чём сила Хрустальной розы? Почему она не разбилась ещё тогда, когда девушка открыла Ящик Пандоры?
  - Всё очень просто- потянувшись ответил Асмодей.
  - Так в чём?
  - В свете.
  - В чём?
  - Ты не поймёшь- вздохнул он- это нельзя описать словами. Её силу нужно видеть.
  - Даже так... понятно- Марго посмотрела на него- и почему я ещё жива?
  - А ты торопишься?
  - Да вообщем нет, но почему ты не стремишься меня убить? Сам только и ждал повода для драки.
  - Это так- Асмодей наклонил голову подтверждая, что такой факт имел место- но давай будем придерживаться традиции.
  - Это какой ещё?- удивилась Марго.
  - Нечесть всегда уходит с первым криком петуха. В нашем случае - с первыми лучами солнца. Вот когда оно начнёт выходить, тогда я и убью тебя. А потом тоже вернусь обратно- пояснил Асмодей- а пока наслаждайся жизнью! Когда ещё тебя на эту сторону мироздания призовут...
  - Надеюсь не скоро- пробомотала Марго- достали уже эти тупые люди. Без них было бы гораздо лучше.
  - Да уж... что верно, то верно- подтвердил демон.
   Ветер молча теребил листву деревьев, а над головами двух существ обреченных всегда бродить во тьме холодным светом сверкали звёзды.
  
  
   С душераздирающим скрежетом на каменный пол упали огромные песочные часы.
  - Ты вообще дебил что ли? Смотри куда бьёшь!- закричал Вельзевул стоя по колено в песке из часов.
  - Извините- язвительно проорал ему в ответ Ваал- тогда не могли бы вы не двигаться, чтобы я попал точно в вас?
  - Перебьёшься! Я не виноват, что ты косоглазый!- ответил демон вытаскивая ногу из песка.
   Раздался удар и Вельзевул едва успел пригнуться: мимо его головы, всего в нескольких сантиметрах, промелькнула вспышка и за спиной демона раздался удар, сотрясающий стену.
  - Сволочь- прошипел сквозь зубы Вельзевул и отойдя от злосчастного песка начал поднимать руки.
   Вместе с руками, с пола начал подниматься песок.
  - Эй, так не честно!- крикнул Ваал и попытался отлететь в сторону, но не успел. Огромная куча песка со всей силы ударила его в спину и похоронила под собой. Вельзевул подошёл к осколкам зеркала и взмахом руки отправил десяток осколков в глубь кучи песка.
  - Надеюсь хоть теперь ты вернешься в ад- устало произнёс демон и снова подошёл к столбу фосфорно- голубого цвета, в котором была душа Наташи.
   Сильным ударом Вельзевул разбил столб на куски. Душа словно воздух осела на пол, но демон успел её подхватить и не дал упасть.
  - Наташа... ты меня слышишь?
   Веки "девушки" слабо затрепетали и слегка открылись. Подняв голову она посмотрела на Вельзевула и нахмурилась.
  - Ты...
  - Вспоминай- прошептал демон- ну же!
  - Я тебя уже видела- прошептала она внимательно смотря ему в лицо- вот только где?
  - Ты заключила со мной сделку- тихо начал Вельзевул- ты хотела получить одного парня, в которого была влюблена с пятого класса.
   Наташа хмуро посмотрела на него.
  - Ещё со мной был мой слуга- Михаил Сергеевич- продолжил демон- помнишь? Ну... "Давай помянем", "девку полюбил я раз в бреду"... Вспоминай же! Рыдания после фильма, что вы вместе смотрели, про девочку, которая не могла ходить...
   Лицо Наташи просветлело.
  - Вот уже лучше- улыбнулся Вельзевул- теперь вспоминай меня. Ты призвала меня и попросила влюбить в себя одного парня. Помнишь? Взамен ты обещала отдать мне свою душу, но я предложил тебе уйти со мной...
   Душа девушки дотронулась до щеки демона и прошептала.
  - Ви... Виктор...
  - Да- демон поднялся на ноги, держа невесомую душу на руках- теперь я верну тебя твоей хозяйке. И она даст мне ответ. Ты согласна?
   Наташа кивнула. Вельзевул расправил крылья, но уйти не успел песок разлетелся в разные стороны и от туда вылез Ваал.
  - Не уйдете!- закричал он и хлопнул в ладони. Стёкла из зеркала с грохотом вырвались из рам и били по Вельзевулу и душе девушки. Но если душе они не причинили никакого вреда, то демону доставалось по полной программе.
   Наконец в рамах зеркал стекла больше не осталось. Ваал не спеша подобрал один длинный осколок стекла и начал подходить к "беглецам".
  - Ну надо же... Посмотрите на великого демона- чуть усмехаясь произнёс Ваал смотря на тяжело дышащего Вельзевула- и это - правая рука Сатаны... Жалкий, отдающий свою жизнь за жизнь своей жертвы... какой позор, Вельзевул, какой позор!
   Душа Наташи наклонилась к демону и прошептала:
  - Обними меня и закрой глаза.
  - Зачем?- хрипло спросил Вельзевул.
  - Моя сила... То, из- за чего я могу жить во тьме, это заключенный во мне свет звезды... А что может ещё делать звезда кроме как дарить людям свет?- шёпотом спросила душа и обняв демона ответила- Сиять...
   Наташа начала сиять чистым, светло голубым светом. Этого сияния становилось всё больше и больше, пока не затмило собой весь зал.
   Ваал закричав попытался сдержать эту волну света, но не смог. Вельзевул сквозь окружавший его яркий свет увидел, как Ваал превращается в пепел. Сияние прекратилось так же внезапно, как и началось, а душа Наташи обессилено повисла на руках демона...
  - Знаешь- тихо произнёс Вельзевул когда он вместе с душой Наташи поднимался по лестнице ведущей обратно в мир людей- я когда- то сказал тебе: "Я сказка, где не бывает счастливого конца". Я был не прав. Именно ты стала моим счастливым концом, в казалось бы, непроглядной черной сказке... Я благодарен тебе за это. И поэтому я не стану забирать тебя у твоей хозяйки. Ведь сказка Хрустальной розы, в отличии от моей, ещё не закончилась... Так же я не смогу остаться с тобой. Пока, во всяком случае. Кто знает... Может ли вновь пересечёмся в твоей следующей жизни.
   Лестница уперлась в дверь.
  - Тебе пора- демон посмотрел на Хрустальную розу- я уверен: Наташа тебя уже заждалась...
   Он слегка коснулся губами лба "девушки" и открыл дверь...
  
  
   Эпилог
  
  
   Яркое солнце ударило по моим глазам , и над ухом раздался голос женщины:
  - Вставай Наталья! Опоздаешь в школу.
  - Ну мам... ещё пять минут- попросила я, натягивая на голову одеяло.
  - И двух не дам. Живо!- скомандовала мама и сорвала с меня одеяло.
   Я села и потёрла глаза.
  - Эх, если бы ты знала, какой сон мне приснился- зевая сообщила я матери- закачаешься...
  - Я рада. Вставай уже- прикрикнула на меня она.
   Я встала и потянулась. Почувствовав на руке что- то тяжелое,я опустила руку и увидела часы.
  - Эх. Всё забываю их в ремонт отдать- проворчала я смотря на циферблат- А без нихнеуютно как- то...
   Стрелки часов остановились в три часа. Что бы я не делала, чтобы их завести, всё напрасно. Стрелки упрямо не хотели двигаться.
  - У тебя сегодня контрольная- крикнула мне в догонку мать когда я уже выходила из квартиры - без четверки не возвращайся!
  - Хорошо!
   Я выбежала на улицу. К концу подходил апрель и на улице было солнечно и ясно. Я потянулась, и поправив на плече сумку, пошла в школу.
  - Наташа! Подожди!
   Меня догнала Кира. Тяжело дыша, она дала мне подзатыльник и укоряюще произнесла::
  - Тебя не догонишь! Куда летишь- то так?
  - В школу- потирая голову ответила я.
  - А там что, пожар?
  - Да нет... Ну как там у вас с Деном ? Не думаете расставаться?
  - Не дождёшься- гордо выпрямившись ответила Кира- Никогда!
  - Рада за вас- искренне улыбнулась я - а я вот пока не могу найти свою половинку.
  - Найдёшь- обнадёжила её Кира- Обязательно!
  - Знаю- усмехнулась я - ну как, готова к контрольной ?
  - Даже не знаю- задумалась Кира- вроде и да, вроде и нет.
   Проходя мимо почти разрушенной церкви я остановилась. Мой взгляд был прикован к лавочке стоящей рядом с воротами.
  - Что с тобой?- спросила Кира.
  - У тебя бывает такое чувство, что ты забыл о чём- то или о ком- то важном для тебя, а теперь не можешь вспомнить? - спросила я смотря на лавочку.
  - Разуметься- пожала плечами Кира- почти ежедневно. Ладно пошли. Это тебе ничего, если опоздаешь. У нас же первым геометрия. Опоздаю - буду до конца урока как часовой у дверей стоять.
  - Пошли- я с трудом оторвала взгляд от лавочки и они с Кирой поспешили в школу...
  
  - Ребята. Прежде чем мы начнём с вами этот учебный день, я бы хотела сделать небольшое объявление.
  - "Началось"- подумала я и уставилась в окно.
  - Хотя сегодня и практически конец учебного года, я хочу представить вам нового товарища- учительница открыла дверь и отошла в сторону- Заходи!
   Я с равнодушным видом посмотрела на дверь и у меня перехватило дыхание, а минутная стрелка часов сдвинулась с мёртвой точки...
Оценка: 5.73*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"