Каридова Жанна Геннадьевна : другие произведения.

Момент для выигрыша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из записок о невезучем человеке-3


Момент для выигрыша Ж. Каридова

/Из записок о невезучем человеке/

  
   Сегодня был праздник. День города. Юбилейная дата. Все улицы были ярко украшены флажками, разноцветными шариками и гирляндами. Но Его это не радовало, вернее сказать не приводило в восторг. И ко всему этому Он относился так, вроде это все и должно быть каждый день. И это праздник не всеобщий, а только Его, потому что Он, именно Он, живет в этом городе.
   Он оделся как можно лучше и вышел на улицу, вернее сказать удачно спустился на лифте, потому что все соседи уже давно были на празднике. Он тоже пожелал отпраздновать праздник и поразвлечься на аттракционах и конкурсах, которые устраивались в этот день. Обойдя все людные места, Ему вдруг стало скучно и, единственным местом, где Он вообще не бывал никогда и ни разу, оставался спортивный комплекс. Все, что он мог сделать, это заглянуть еще и туда. Там сегодня тоже было шумно и весело, проводились соревнования и состязания в честь праздника. Возле огромного бассейна толпились люди, глядя на плавчих из толпы, желающих принять участие в соревнованиях по плаванию. Девушки были разных возрастов. Каждая из них стояла на тумбочке, готовая по команде прыгнуть в воду. И тут его внимание привлекла брюнетка в ярком купальнике. Она была хорошо сложена - фигурка, как у настоящей спортсменки, ничего лишнего и, в то же время, вполне крепкая для молодой девушки. Он приблизился к ней довольно близко и почти на ухо прошептал:
   - Вы должны победить, я чувствую.
   Хотя на самом деле Ему было безразлично, выиграет Она или кто-то другой. Он просто хотел польстить Ей, что бы потом познакомится ближе. Она ничего не успела ответить и по команде прыгнула в воду. И в каждом Ее движении было столько грации, энергии и мастерства, что Он не сомневался, Она настоящая спортсменка. И Она действительно обогнала всех и пришла первой. Он учтиво подал Ей руку, когда Она выходила из бассейна.
   -Вот видите, я не ошибся, вы выиграли. Я принес вам удачу, вы должны отблагодарить меня за это. Проведите со мной вечер.
   Она звонко рассмеялась.
   -Да я не сомневалась в победе, ведь я уже давно тренируюсь. Но вечер можно провести и вместе, я все равно сегодня совершенно свободна.
   Он кивнул головой, в знак того, что Ее одолжение Его устраивает, но про себя все же подумал, что Она могла бы быть немного теплее.
   -Вы спортсменка? - снисходительно спросил Он.
   -Не профессиональная, только любитель. Но я люблю быть первой во всем, это мое хобби.
   -Как интересно, - произнес Он, чувствуя, как легкое раздражение снова начинает мучить Его, закрадываясь в сердце коварной змейкой и пробегая по спине прохладной струйкой.
   Она рассказывала о себе, о том что с детства любит спортивные игры и состязания. Но спортсменкой так и не стала потому, что компьютеры вторая ее страсть. Она окончила металлургический институт и сейчас работает программисткой. И тут Он снова ощутил досаду у себя внутри от того, что почувствовал себя слабее и глупее Ее. Что бы не упасть лицом в грязь, Он на ходу сочинил легенду о том, как еще в детстве осваивал какую-то восточную борьбу, в которой вовсе не обязательно обладать крепкими мускулами и силой воли. А Она в свою очередь немного сконфузилась от того, что была чуть выше своего теперешнего ухажера и крепче его. Но смятение Её длилось не долго. Ведь больше всего на свете Она не любила хлипких мужчин, рядом с которыми всегда чувствовала себя слишком большой и сильной. Но, набравшись терпения, Она решила не падать духом и подумала: "Ну и что, что мужчины не любят эмансипацию. Но я же не виновата, что люблю азарт и физические нагрузки. А то, что он такой слабый- это его проблемы. Ведь он в конце концов, мужчина, значит, должен быть сильным".
   И тут, словно в подтверждение своим мыслям, Она весело предложила:
   -Пойдём, сыграем в лотерею. Очень люблю азартные игры. Но я везучая, почти всегда выигрываю.
   -В наше время девушки любят все то, что должны любить только мужчины,- неуверенно прогнусавил Он нравоучение для Неё, но все равно поплелся за Ней в поисках лотерейного киоска. Наконец, вдалеке они увидели продавца билетов с большим барабаном рядом. Тут Он еще сильнее помрачнел и произнес
   -Вообще, я в такие игры не играю.
   -Почему? Разве это не интересно?
   -Нет, это расточительно.
   -Я не думаю. Вот смотри, я плачу рубль, а выигрываю пять. Но, даже если я пять рублей проиграю безрезультатно, всё равно, удача близка и я обязательно когда-нибудь выиграю много денег.
   Она резво повернулась и легко побежала к лотерейщику.
   -Мне, пожалуйста, два, для меня и для моего спутника,- Она протянула мелочь продавцу со своего кармана,- Ты будешь играть, я научу тебя выигрывать,- обратилась Она к Нему.
   -Я все равно проиграю,- упрямо заявил Он, желая показать, что хочет делать всё по-своему.
   Она потянула билетик первая и развернула: "Играйте дальше и выигрывайте!"-гласила надпись сверху, а в низу было пусто.
   -Я проиграла,- показала Она Ему билетик,- Теперь ты.
   Он нехотя потянул. Так же нехотя развернул, небрежно и нервно. Вверху красовалась та же самая надпись. Дальше смотреть Он не стал и швырнул билетик в урну.
   -Ведь я же говорил, что проиграю, -заявил Он с таким видом, словно это было главным Его достоинством, затем обернулся и пошел не оглядываясь. А Она всё же не постыдилась поднять билетик из урны, и развернуть его полностью. И тут Она обомлела. Внизу сияла надпись выигрыша на тысячу долларов. Вот это да! Ни о чем не думая, Она подбежала к Нему.
   -Эй, а ведь ты выиграл. Возьми свой билетик.
   И не подумаю,- с издевкой в голосе сказал Он,- Я проиграл, сам видел.
   Ей это не понравилось.
   -Ну, как знаешь,- спокойно ответила Она.
   И единственное, что Он успел заметить, как Она сунула билетик в боковой карман своих джинс. Но с этой минуты тревожные мысли не давали Ему покоя. Зачем ей понадобился проигрышный билетик прямо с урны? А если он выигрышный, то на какую сумму? Он важно шагал впереди, не продавая виду, что поверил Ей, а сам помышлял выкрасть у Неё этот билет и еще раз заглянуть в него. "Будет знать, как надо мной смеяться, я Ей этого не прощу. Билет нужно вытащить у Неё. Но как? Для этого нужно Её раздеть, ну самое меньшее приблизиться к ней вплотную",-размышлял Он про себя.
   Она сделала вид, что вовсе забыла о билетике. Они шли рядом, непринужденно беседовали о том, о сем и ели мороженое. И вдруг Она сказала:
   -Подержи, пожалуйста, сумочку, я хочу вымыть руки после мороженого.
   И убежала в поисках ближайшего фонтанчика, скрывшись за деревьями. Но тут Ей в голову пришла гениальная идея. Поскольку Ей неловко было забирать весь выигрыш у везучего неудачника, но очень тонким чутьем Она уже почуяла неладное, то заключила пари сама с собой. Она решила, что если Он никак не посягнет сегодня на её персону и даже не упомянет о билетике с выигрышем, Она честно отдаст Ему пятьдесят процентов выигрыша, по праву принадлежащие Ему. Но если хоть что-то нехорошее будет замечено с Его стороны, то Она не отдаст ничего и точка.
   Затем Она осторожно перепрятала заветный билетик в обшивку своего бархатного розового обруча, украшавшего её темные волосы. В своих карманах Она нашла еще несколько безвыигрышных старых билетов, хранившихся там не понятно с какой целью. Она разложила в каждый карман по одному- и в боковые, и в задние на джинсах, и в нагрудные на рубахе, и даже в декольте один положила для смеха.
   "Вот теперь пусть попрыгает",- С озорством решила Она и отправилась туда, где её ждал незадачливый спутник с её сумочкой на плече. Но как только Она взяла сумку в руки, Ей сразу же показалось, что та не так застегнута, как раньше. Но Она тут же взяла себя в руки, приказав себе не быть мнительной, хотя по темным и безлюдным улицам ходить сегодня с Ним не решалась.
   Они пришли на дискотеку. Он знал, что это отличное место, чтобы найти повод и обшарить Ее карманы, поэтому привел Ее сюда не случайно. Она тоже предчувствовала события, но это лишь придавало остроту её ощущениям в этот вечер.
   Они сели за столик. Он заказал спиртные напитки обоим, для начала не очень крепкие. Она не стала противоречить, хотя была все время на чеку.
   -Ну, что, выпьем за нашу встречу,- провозгласил Он тост, -Такие девушки мне не каждый день встречаются.
   -Да, вы джентльмен, достойный внимания. Такие девушки как я, ни на каждого смотрят, притворно отпускала Она комплименты, строя ему глазки. Ей доставляло удовольствие раскручивать партнера на истинные чувства.
   -Пойдем, потанцуем. С такой замечательной фигурой нельзя сидеть на месте, нужно себя показывать,- в свою очередь не сдавался Он.
   "Теперь Она у меня в руках, еще немного и в этих умелых руках окажется и мой собственный билетик", -думал Он.
   Он встал, старомодно поклонился и взял Её за руку, приглашая на танец. Ив этот момент, Она пожалела, что не выпила больше. В обычный день Она ни за что бы не показалась на люди с таким ухажером, но сегодня Ею правил только азарт и спортивный интерес. Выйдя на танцевальную площадку, Она решила притвориться хмельной. Весело кружась возле него и хохоча, Она то приближалась к нему, то вдруг внезапно удалялась. Один раз чуть не затерялась в толпе, но потом быстро нашлась. Его руки жадно искали встречи с ее карманами. Они скользили по ее талии, намереваясь заключить в объятья. Но Она ловко уворачивалась, играя с Ним. Она знала, что когда-нибудь, Он все же должен будет достать из ее брюк билетик без выигрыша, и Ей жутко хотелось получить удовольствие, наблюдая в этот момент за его гримасой. Но сейчас Она намеревалась подольше подержать Его в напряжении: Она видела, как Его лысина покрылась испариной, а редкие волоски стали свисать со лба сосульками. Он был похож на мокрого петуха и Она смеялась над Ним от всей души. А Ему казалось, что Она смеется только для Него. Наконец Он устал, прыгая и неумело вихляя бедрами. Взглядом Он молил Её отдохнуть. Они снова присели за столик. Он заказал еще спиртного и прохладительных напитков. Она стала рассказывать забавную историю, потом сказала:
   -Здесь клёво, но в следующий раз мы пойдем на автогонки. Я жутко обожаю спортивные автомобили. Я сама умею водить авто, и один раз даже участвовала в ралли. Правда я сидела на заднем сидении. Мой сумасшедший друг, с которым я тогда встречалась, позволил мне сделать это.
   Она все щебетала и щебетала легко и беспечно, а Он никак не мог успокоиться, ведь Ему не удалось даже дотронуться до Ее карманов.
   Следующий танец был медленный. Он снова пригласил Её. Она знала, что на этот раз ему удастся выполнить свой замысел. Он обнял Её сначала за талию и стал небрежно скользить по всей фигуре. Более отвратительных ощущений Она в своей жизни еще не испытывала. Она собрала всю свою волю в кулак, чтобы не зарядить ему по физиономии. Но не хотелось ломать задуманный план, тем более, что Её просто распирало от любопытства, что Он будет делать, когда увидит безвыигрышный билет. И вот наконец, Она почувствовала, как Его липкие пальцы скользнули Ей в карман. На Его мерзкой физиономии в этот момент отразилось неземное блаженство.
   -О, как ты прекрасна, мой персик,- закатил Он глаза.
   "Сволочь, ну я тебе покажу!",- мелькнуло у Неё в голове, но в глаза Ему Она просто улыбнулась.
   Он едва дождался, когда танец закончится, отвел Её к столику, а сам, даже не скрывая нетерпения, поспешил удалиться. Она сделала вид, будто ничего не поняла. Но как только Он скрылся из виду, Она быстро стала проверять свои карманы и обнаружила, что этот мерзавец умудрился вытащить не один, а два билетика из бокового и заднего карманов.
   "Ну, ничего,- подумала Она, -Теперь Он поймет, что с выигрышем я пошутила и отстанет. Интересно только, что Он сейчас мне скажет..." С этими мыслями Она машинально полезла в сумочку за зеркальцем и обнаружила, что в ней основательно порылись. Сомнений не было, что это сделал Он.
   Он вернулся и сел за столик, не попадая зуб на зуб от злости и усталости. Она поняла, что теперь Он всё знает, но почему-то Её не обрадовало поражение противника, лишь усилилось отвращение к нему. Она немного расслабилась, полагая, что Он больше не будет "обыскивать" Её. Но тут снова послышалась медленная мелодия и Он, как ни странно, снова стал приглашать Её. Она удивилась, неужели в Его душе есть хоть капля теплых чувств. Но к своему ужасу Она почувствовала, что даже теперь Он не перестал обшаривать Ее карманы. Она отпрянула.
   -Разве ты боишься меня, мы ведь уже танцевали,- Он чувствовал, что Его влечет к Ней все сильнее. И страсть эта стала просто неудержимой от сознания того, что в ее одежде может прятаться выигрыш, возможно на большую сумму. Он, не помня себя, откровенно заложил пальцы в оба ее задних кармана джинс и стал вытаскивать оставшийся билетик. И тут Она не выдержала:
   -Ну, хватит, довольно меня обыскивать. Я знаю, что тебе от меня нужен только тот билет, который ты выбросил сегодня в урну и не хотел вспоминать о нем, пока я не подняла его. Так на же, возьми. Это все, что должно быть твоим.
   С этими словами Она рывком вытащила билетик у себя из-за пазухи и бросила Ему в лицо. Он успел поймать свое "сокровище".
   -Не ходи за мной!- крикнула Она, удаляясь от него все дальше и дальше в толпе, и унося с собою выигрыш в тысячу долларов, который по праву принадлежал теперь только Ей одной и больше никому.
   А Он судорожно разворачивал заветную бумажку, даже не глядя Ей вслед.
  
   "Играйте дальше и выигрывайте! ",- было написано красными буквами сверху, а внизу было пусто.
  
   "Так Она обманула меня,- пронеслось у Него в голове,- Но вот только в какой момент я упустил свою удачу?"
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"