Каримов Карим : другие произведения.

2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Все дело в системе
   Вы помните, что легче и прочнее запоминается все, что дается в системе или структурировано по определенным признакам. Поэтому
   0x01 graphic
Совет: Структурируйте материал и создавайте систему сами. Грамматический материал можно систематизировать с помощью грамматических справочников, а лексический - самостоятельно
   Итак, группируйте лексику по:
   - темам: магазины, отдых, работа, путешествия, театр, кино, у врача ...
   - ассоциативным рядам: Geburtstag: Geschenke, Wein, GДste, essen, feiern, kochen, tanzen, singen, lustig...
   - коммуникативным намерениям или речевым задачам: Widersprechen: Ganz im Gegenteil. Da bin ich anderer Meinung. Das wЭrde ich nicht sagen. Davon bin ich nicht Эberzeugt. Ich bin dagegen. Ich kann Ihre Ansicht nicht teilen.
   - словосочетаниям: Briefe: schreiben, lesen, beantworten, aufbewahren, abschicken, zerreißen...
   - "цепочке" действий, связанных логикой или временными связями: Jeden Morgen: aufstehen, das Zimmer lЭften, FrЭhsport machen, sich waschen, sich die ZДhne putzen, das Bett machen, frЭhstЭcken; essen und trinken, sich anziehen, die Tasche packen, die Wohnung verlassen, zur Haltestelle laufen...
   - "естественным" группам слов: Es geht mir: ausgezeichnet, sehr gut, gut, normal, sosolala, nicht besonders, schlecht, sehr schlecht...
   - классификациям: Verkehrsmittel: Erde (Zug, Auto, Fahrrad...), Luft (Flugzeug, Hubschrauber...), Wasser (Schiff, Motorschiff, Boot...)
   - группам однокоренных слов: fahren, der Fahrer, die Fahrt, die Abfahrt, die Einfahrt, die Ausfahrt
   - антонимам: Tag - Nacht, groß - klein, einschlafen - erwachen, Geburt - Tod, fragen - antworten...
   - синонимам: antworten - erwidern - entgegnen, weich - mild - sanft - zart .....
   - словообразовательному признаку: kinderreich, schneereich, wasserreich, ideenreich....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"