Каримов Руслан Алиджонович : другие произведения.

Затерянный мир(не закончен)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Затерянный мир
  Руслан Каримов
  Затерянный мир(незаконченное, нет вдохновения)
  
  Данная история является художественным вымыслом.
  Никакого отношения к реальности она не имеет.
  Введение
  
  Недалёкое будущее. Разразилась третья мировая война. Ядерные державы начали войну друг с другом, но в итоге, пострадал весь мир. Человечество практически уничтожило себя само. А причиной войны стала разработка, связанная с ДНК. Американские учёные создали новую, так называемую ; - хромосому, делающую человека намного сильнее и совершеннее.
  Они провели эксперимент, и внедрили данную хромосому в ДНК код подопытного. Эксперимент оказался удачным. Правительство США приказало начать создавать армию из "сверхлюдей", чтобы захватить и подчинить весь мир. Но лазутчик, которого внедрила разведка России, сообщил обо всём Российскому правительству. И даже предоставил фотографии опытов. Правительство России на весь мир продемонстрировало фотографии и уличили США в том, что они хотят прийти к мировому господству, создавая "мутантов". Правительство США сначала опровергали фотографии, но потом, без предупреждения о начале войны, начали бомбить Россию и другие государства.
  Так началась и закончилась третья мировая. Практически все государства с их правителями были уничтожены. Земля стала похожа на один большой котлован. Но выжили только небольшие группы людей по всему миру, которые стали жить в метро, в специальных бомбоубежищах, построенных заранее под землёй, в подвалах, наконец. Так как воздух "снаружи" был заражённым, и появились различные мутанты и новые формы жизни, которым излучение было нипочём, люди практически не выходили из своих убежищ. Только иногда отправляли "наружу" самых крепких людей из поселения - "сталкеров". Для добычи батареек, фонарей, оружия, любых других вещей и всего того, что сможет пригодиться. Конечно, после того, как приносили вещи - их подвергали специальной обработке, в результате которой вещи можно было использовать. Они переставали быть радиоактивными. Воду стали добывать, копая колодцы.
  Так началась новая эпоха жизни в истории человечества - эпоха выживания вида. Выживания, без технологий, практически без материальных благ и практически без всего того, что изобрело человечество за свою историю. Сохранились лишь немногие изобретения. Например, электричество в самых крупных поселениях.
  Глава 1
  
  - Серёг, захвати вот воды ещё, - крикнул Босой. Босой был выходцем из простой семьи рабочего человека. Этот низкорослый, небритый и немного грубый человек напоминал гнома.
  - Да, да, конечно, - сказал я. Я тут противогаз нашёл целый, брать?
  - Конечно, брать! Он ещё спрашивает. Бери, мы ведь наружу не так часто выходим, бери всё, что сможешь унести!
  - Да, понял, артефакты, кстати, нынче дорогая вещь.
  - Меньше разговоров - больше работы! - грубо прикрикнул Босой.
  - Да уж, от библиотеки остались только развалины! С глубоким сожалением сказал я и тут наткнулся на совершенно практически целую (по сегодняшним меркам) книгу. На обложке красовалось "Война и мир". "Вот вам и война" - со злостью подумал я.
  - Да сейчас что ни посмотри - то развалины и мутанты бродят разные. Хоть не выходи наружу совсем! Боеприпасов на них не напасёшься.
  - Мутанты, та ещё беда, ну вот что за люди были, не успели что - ли в убежище убежать. И вот на тебе, радиация их настигла! Ну, или не радиация, просто погибли...
  - Не у всех убежище под боком, умник! Да и мутанты - не только люди. Это и животные тоже. Вот тебе и радиация, дружище! Давай ищи батарейки или ещё что полезное, а то, смотрю, болтаешь много!
  - Босой, а вот была у тебя мечта? Ну, например, оказаться в прошлом хоть на денёк. Ну, тогда, когда были деревья, птицы, люди нормальные, животные. Вот представь просто...
  - Конечно, Серый, я и до сих пор не прочь, но вот машину времени ты мне изобрёл?
  - Да ладно тебе, Босой. Не горячись ты, - с улыбкой произнёс я, и продолжил, - я всего - лишь спросил.
  - А я тебе просто и ответил! - немного грубо рявкнул Босой.
  Мы ещё побродили по руинам прошлого, и, взяв с собой с поверхности пару тройку полезных штучек, отправились назад. Назад - в метро.
  
  
  Глава 2
  Сергей......Сергей......, медленно продолжал сладкий голос, Сергей....приди к нам.... И, кто - то приближаясь, вёл за руку маленькую девочку. Сергей, все ближе и громче раздавался голос. Сергей!!!
  Я вскочил от ужаса, и ещё не проснувшись полностью, не понимал было ли это реально, или это всего лишь игра моего разума.
  - Что, кошмары мучают, небось, "собирателей" видел? - Не без насмешки произнёс мой друг Вася.
  - Ну и шутки у тебя! Обычный кошмар.
  Собирателями называли мутантов, которые не просто убивали, а как - будто что - то выкачивали своими противными языками - присосками. Как - будто высасывали душу. Мне однажды пришлось стать очевидцем этого действа. Тогда, я помню, я решил пойти наружу один, без сопровождения кого - либо. Я брёл по руинам некогда могучего государства, которое называлось гордым именем "Россия". Вдруг я услышал даже не крик, а дикий визг, доносившийся неподалёку. Мне стало интересно и в тоже время до жути страшно. Я пошёл проверить, и только я заглянул за угол развалин церкви, я услышал крик "нет, не трогай меня, нет!!!". И некий силуэт сначала пронзил живот бедняги, а потом высосал душу. Мне было восемь лет.
  Я бежал назад, что было сил, рассказал всё отцу. Отец сначала, конечно меня выпорол хорошо, и сказал, что если бы я был без противогаза и костюма, то вскоре бы умер. Но потом всё же рассказал мне про "собирателей". "Их считают "главными" мутантами во всей иерархии внешнего животного мира, сынок. Такими, какими раньше были люди, но человечество отходит на второй план. Эволюцию отодвигает человечество, как это ни печально, но существование человека подходит к закату" - печально констатировал отец. Но он говорил, что ещё "побарахтается". И я тоже!
  
  
  
  
  Глава 3
  
  Вася мне всегда был хорошим товарищем. Он помогал мне в сложных ситуациях, да и к тому же мы знаем друг друга практически с десяти лет. Мы познакомились на новой станции, на которой я стал жить после гибели родителей.
  - Серёг, а ты что дальше собираешься делать? - спросил меня Вася.
  - В каком смысле?
  - Ну, дальше, по жизни! Чем заниматься собираешься? - всё не унимался Вася.
  - Да даже не знаю, Вась. Наверное, как и все - пытаться выжить. А ты? - поинтересовался я.
  - А я вот хочу найти девушку, создать семью, родить детей и умереть спокойно, в кругу родных.
  "Поистине благородные мысли, но вряд ли они сбудутся, в наше - то время" - подумал я с сожалением, но ничего говорить не стал, чтобы не расстраивать Василия.
  - Да, молодец, похвально, но вот где ты её найдёшь, девушку - то? В наших краях, в Сибири?
  - Найду, можешь не сомневаться, они же не мамонты, не все вымерли, вроде, я уверен, где-нибудь тоже выжили и ждут встречи с нами - с улыбкой констатировал он.
  Сами мы из города Новосибирска. Живём в Новосибирском метро. Вообще очень интересно здесь всё устроено.
  Крайние точки метро оснащены гермоворотами и постами охраны, поочерёдно сменяющими друг друга. У всей сети поселений метро есть так называемый "президент" - глава всего и вся в метро. У каждой станции есть свой наместник, типа губернатора области, который выполняет все приказы президента. И хотя распространено невежество, все ещё действует (на всей территории метро) свой закон - конституция. Да, доставшееся творение от предков, но немного видоизменённое и более жёсткое. Особенно карались преступления против лиц женского пола, так как они - это продолжение человеческого рода.
  Иногда заглядывают сталкеры. О них ходят легенды. Поговаривают, что это не люди, а мутанты, не те, которые там, снаружи, а другие, которые заражены, но не мутировали совсем и остаются людьми. Но это просто легенды. На самом деле они обыкновенные люди, но очень смелые. Детишки их считают героями, потому как они не боятся идти навстречу смерти и приносят различные артефакты.
  Артефакты считаются большой ценностью, так как получить их можно, если выйти наружу. Да и к тому же они проходят процесс "очищения" от радиоактивного излучения. А потому как их можно выменять только у сталкеров, это тоже придаёт дороговизну вещам. Но сталкеры долго не живут...
  
  Глава 4
  
  Да, сталкеры долго не живут, потому как часто, либо монстры убивают, либо умирают от радиации.
  Мегаполисы. Когда - то были могучие мегаполисы, но сейчас на их смену пришли так называемые микрополисы. Микрополисами стали называть микро города или "поселения". Как я уже сказал, у каждого микро города был свой управляющий.
  По всему миру, возможно, тысячи микрополисов. Когда сталкеры захаживают на нашу станцию, их активно расспрашивают как там другие, как там те, которые не в метро живут, а те, которые в бомбоубежищах и подвалах, чего и почему. Конечно, существуют и другие "города". Но они живут хуже, чем мы - люди в метро. Также активно налажена торговля. Снаряжённая торговая экспедиция, отправляется в какой - ни будь микрополис. Вместе с челноками идут и сталкеры. А как - же, кто же будет охранять их от мародёров и монстров?
  - Серый, идём, сегодня наша смена! - крикнул мне Васька.
  - Иду, иду, дай перекусить немного! - со злостью ответил я, и принялся есть дальше.
  - Ну, давай, Петрович потом тебе задаст, ну, если не успеешь! - улыбнулся Вася.
  "Ишь ты какой!" - подумал я.
  На границах стояли заставы. На заставах дежурили самые крепкие ребята, а я никогда не был слабаком. Дежурные смены сменяли друг друга каждые двенадцать часов.
  Были, конечно, случаи, но это большая редкость, да и об этом обычным жителям сильно не распространяются. Ещё бы, сразу паника начнётся среди обычных жителей.
  - Ну, долго тебя ждать?! - всё не мог угомониться Василий.
  - Да, всё, идём...
  Мы пришли на заставу и приняли дежурство.
  "Если при атаке монстров или иных врагов хоть один из дежурных сбежал, оставив пост и товарищей, его необходимо найти и уничтожить как предателя" - выписка из правил, которые висели на посту охраны. Меня всегда ужасала эта надпись. "Вот бы мне только не попасть в этот список", - с ужасом думал я, но всегда успокаивал себя тем, что я - то точно своих не предам.
  - Привет, Владимир Петрович. Как у вас дела - то тут? Тихо? Ничего не слышно? - интересовался я.
  - Да, привет, Серёг. Всё хорошо. Был какой - то шум в конце тоннеля, но я думаю крысы - мутанты, потому - что "собиратели" нападают, а не думают.
  - Да, хотелось бы верить, Петрович. Надеюсь, в нашу смену ничего не произойдёт, - с надеждой и страхом произнёс я.
  - Да не бойся ты! - подбадривал меня друг. Всё будет "ок". Тем более в нашу смену всегда спокойно.
  - Ну, ладно, ребят, мы пойдём, удачи вам тут. Ни пуха! - и Петрович удалился.
  - К чёрту, - сказал я.
  - К черту, - сказал Вася.
  - Ну, а ты что думаешь, Серёг, кто это был? - заискивающе спрашивал меня друг.
  - Ну, знаешь, я думаю это просто крысы. Ну, мне хочется в это верить! Всё Вась, отстань. Давай лучше чайник ставить.
  - Ну ладно, ладно тебе, чайник, так чайник!
  - Передай воду, ух, очищенная, класс! - Васька обратился к кому-то из сидящих вокруг костра людей (естественно мы не одни охраняем)
  - Тебе какой чай? - с долей ехидства спросил Василий.
  Сортов чая было немного, и лучший ввозился с соседних микрополисов, в основном с территории бывшего города Кемерово. Стоит он не мало, так как челноки проделывают большой, просто огромный путь. И приходится тратить много боеприпасов на защиту от монстров и мародёров, прежде чем чай достигает наше метро, нашу станцию. Там сосредоточились на производстве чая изо ржи, так как раньше в Кемерово производили хлеб, выращивали зерно. Ну, точнее не в самом Кемерово, а в области. И, нужно сказать, у них это неплохо получалось. Также теперь там наладили кустарное производство пива. Пиво очень дорогое, проще спирта взять. За пол литра пива - десять патронов - денег. Автомат Калашникова стоит в среднем сто - сто пятьдесят патронов, а если ещё и с оптикой - то и все двести патронов - денег.
  - Ну а ты как думаешь? Лучший давай!
  - Ок, держи, держи, осторожно, горячий, и ты держи - Вася начал раздавать всем кружки с живительной влагой.
  - Эх, хорошо, классный чаёк. Да, ребят? - произнёс Вася, и по его лицу растеклась гримаса счастья.
  Вдруг мне послышался странный звук из тоннеля.
  - Слышишь, Вась, - сказал я испуганно. Пойдём, проверим.
  - Да ладно тебе, крысы-мутанты, наверное! - успокаивал меня Вася.
  - Да не похоже что - то. Вдруг я увидел, как в метрах тридцати от заставы пронеслась странная, необычная тень. Потом ещё, и ещё...
  - Видишь, Вась, видишь, здесь что - то затевается, - не успокаивался я! Так, ребят, приготовьтесь отстреливаться. К оружию!
  - Так, Дим, освети прожектором вон тот дальний угол.
  - Сделаем!
  - Смотрите, это кровососы, это мутанты!!! Приготовились все! Огонь!
  Начались раздаваться короткие очереди Калашникова, твари запищали, вдруг с правой стороны вылез кровосос и набросился на Димку.
  - Ааа, он мне щас ногу отгрызёт, ааа - кричал от боли Димка.
  - Держись, друг, я иду, - крикнул я.
  Я подбежал и выпустил короткую очередь в жуткую тварь.
  - Ааа, - продолжал кричать Дима.
  - Всё, всё, друг, тебе надо ногу перевязать, эти твари кровь чувствуют.
  Парни продолжали отстреливаться. Вдруг раздалась вспышка света.
  - Эй, что это?
  - Что это? - кричали ребята.
  Невидимая сила скосила нас с ног. Все потеряли сознание.
  Когда я очнулся, сквозь силы пытался разглядеть, где все, но не смог даже встать. Видел только, как Димку уносила какая - то тварь, твари убегали назад в темноту с добычей, а я ничего не смог сделать. Ничего...
  Раздалась сирена тревоги. Подошла помощь. Нас заменили и увезли домой. По дороге я снова вырубился. Очнулся только на следующее утро.
  Утром пришёл начальник службы охраны.
  - Вы как ребят, нормально? - спросил нас Виктор Палыч.
  - Что, что случилось? - пытаясь вспомнить что произошло, спрашивал я.
  - Ну, так скажем, вам всем неплохо досталось.
  - А Димка, Димка, что с ним?
  Виктор Палыч опустил глаза.
  - Я сожалею, это большая утрата для нас. Он был хорошим охранником.
  У меня потекла слеза. Ведь я, я очнулся раньше всех. Я мог бы спасти его, но почему я даже встать не смог?
  - А что с нами случилось, почему мы вырубились? - судорожно расспрашивал я.
  - Кровососы. Говорят, они, говорят, у них есть способность в общем. Они, якобы могут вырубать людей одной силой мысли. Вот вам и эволюция, но не знаю, стоит ли этому верить, хотя, похоже, стоит. Пример налицо.
  - Ну конечно, кровососы. Твари!!!
  - Да, задали они вам, ну ничего, ребят, восстанавливайтесь. Удачи вам! - и Палыч покинул палатку.
  - Твою же мать, - ругался Вася, - именно в нашу смену! Что ж ты будешь делать, и Димку жалко...
  - Да, Вась, а ты как, всё помнишь?
  - Да, смутно...
  - Вот и я смутно. Ладно, надо умыться...
  Глава 5
  Это нападение было необычным. На нашей станции вообще редко происходило что - то. Даже драк практически не было. Наша станция считалась чуть ли не самой спокойной во всём Новосибирском метро. Да и, наверное, на всей территории бывшего города.
  Сергей... Сергей, приди к нам, приди!!!
  Опять тот же кошмар и опять я вскочил от ужаса.
  - Нет, нет... я не пойду с вами. Убирайтесь!!! Убирайтесь чёртовы твари!!! - кричал я просыпаясь от ужаса.
  - Серёг, успокойся, успокойся, это всего - лишь сон! - успокаивал меня друг.
  - Да, да, опять тот же кошмар. Я не знаю что со мной происходит. Меня уже это слегка пугает.
  - Да ничего, сейчас кошмары - нормальная вещь. Чуть ли не каждый переживает кошмары, кто видел "собирателей" да и простых мутантов.
  - Да, я знаю, но...
  - Что но? Успокойся, ничего, всё нормально, что ты, в самом деле?
  - Легко тебе говорить, - злился я.
  - Что новенького расскажешь? - спрашивал меня Василий.
  - Я тебе информбюро, или телевизор смотрю?
  - Да успокойся ты. Телевидения уже как около века не существует.
  - Да и фиг бы с ним. Не очень - то и нужно!
  - Да, наверное, ты и прав.
  Глава 6
  
  - Слышишь? Что это? - спрашивал один другого на заставе.
  - Да, что - то, как - будто приближается кто - то. Кто это может быть?
  - Так, ребята, приготовиться! К оружию! - раздался голос командующего заставой.
  - Ждём...
  - Прожектор включай! - кричал начальник.
  - Будет сделано, так, раз, два, три, ёлочка...
  - Мутанты, кровососы!!! Огонь!!! - крикнул начальник. Связной, предупредить население и помощь зови, сами не вытянем.
  - Вас понял!
  - Справа, справа смотрите...
  Пока связной бегал за помощью, мутанты прорвали первую заставу и начали вторгаться на станцию. Началась всеобщая паника, кто не смог бежать - падал, и их буквально затаптывали.
  - Вот, пожалуйста, спасите моего мальчика. Он наш сын, - кричала женщина.
  - Да, да, как его зовут? - растерянно спросил охранник.
  - Сергей, его зовут Серёжа.
  - Так, парнишка, беги туда, там тебя встретят, а мне нужно на защиту. И он показал мне рукой в сторону небольшой комнатки, покрытой железом и с железной дверью. Я побежал, там меня встретили какие - то люди.
  Мутанты съедали заживо тех, кто был безоружен, охрана станции, стреляя по мутантам, попадали и в обыкновенных гражданских людей. Все встали на защиту, всем практически выдали оружие. Эвакуировали только небольшую группу людей, в их числе был и я. Мои родители не выжили. Ни мать, ни отец... Мне было 9 лет.
  Так я и оказался на этой станции, ту станцию покинули и перешли сюда.
  Глава 7
  
  - Серёг, тебя тут просят, выйди, пожалуйста, из палатки, - позвал меня Вася.
  "Кто бы это мог быть?" - подумал я. Друзей у меня кроме Васьки практически не было. Да что тут практически, вообще кроме него никого не было. Ни мать, ни отца, ни других друзей. Меня это заинтриговало.
  - Сейчас, иду, - выкрикнул я одеваясь.
  Я оделся, вышел и увидел нетипичного весьма человека. Это был мужчина, на вид лет за тридцать, с щетиной, на вид очень мощный. Такими были у нас только начальники охраны, но для начальника он был весьма неплохо одет, то есть не в военное.
  - Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Александрович, - представился человек.
  - Здравствуйте, я... И не успев договорить, человек меня перебил.
  - Я знаю кто вы, иначе меня бы тут не было. Мне нужно поговорить с вами наедине.
  - Конечно, Вась, можешь нас оставить? - попросил я друга.
  - Да, да, я уже ухожу...
  - Спасибо.
  - Так вот, у меня есть информация, что вы легко переживаете аномалии. Я слышал про инцидент, который с вами недавно произошёл. Мне очень жаль, что ваш напарник не выжил. Человек выдержал паузу. Так вот, мы предполагаем, что вы обладаете определённым иммунитетом к аномалиям и радиоактивному облучению.
  - Но я...
  - Дослушайте, пожалуйста. Я здесь не просто так. Так вот - продолжал он, что если вы позволите исследовать вас, возможно, это будет ключом к спасению человечества.
  - Но, с чего вы взяли, что у меня есть какой - то там "иммунитет"? - недоумевал я.
  - Нам сообщили, что вы во время атаки монстров смогли оставаться в сознании.
  - Да, я потерял сознание буквально на секунду, очнулся, но не смог и встать! В то время все были без сознания.
  - Это интересно, этого нам не сообщали, но, тем не менее, вы были в сознании, а это значит , что вы обладаете неким иммунитетом.
  - Но как? Откуда у меня этот так называемый "иммунитет"?
  - А это, Сергей, и для нас остаётся загадкой.
  - Подождите, для кого для "вас"? Кто же вы?
  - Извините, здесь я вам этого сказать не могу. Возьмите, здесь написано то, что нужно делать дальше.
  И загадочный господин передал мне клочок бумаги, на котором было что - то написано. Да, мне стало очень интересно, что же это могло там быть? Кто этот человек и зачем конкретно я им нужен? Вопросов много, ответа ни одного.
  Хотя я и понимал, что прийти в указанное место это полный абсурд, мне было же очень интересно для чего им весь этот цирк. Умом я понимал, что не нужно, но сердцем чувствовал, что мне нужно пойти. И я пошёл...
  Глава 8
  
  Местом встречи был крайний туннель. Жуткое место, нужно сказать.
  Я прибыл в назначенное место и в назначенное время. Загадочный человек уже был там, но уже не один.
  - Здравствуйте, Сергей, честно думал, что вы не придёте.
  - Ну что вы, как я могу обманывать таких людей (хотя, каких?).
  - Меня это радует, но вам нужно пройти небольшую проверку.
  - И, в чём она заключается? - с недоумением произнёс я.
  - Ну, подойдите, пожалуйста.
  Я начал подходить, он достал какую - то штуку, я уж испугался, что пистолет, но нет.
  - Это, радионейронный излучатель. Опасная штука, надо сказать, но если мы правы, вам она ни страшна.
  - Подождите, вы что хотите...
  И, не успел я договорить, как этот Дмитрий Александрович направил штуку на меня и нажал на спуск.
  "Где - то я уже это проходил" - подумал я. И упал на землю, словно ноги отрубили. Но через секунду уже очнулся, и к своему, и, надо сказать, всеобщему удивлению, встал на ноги, словно ничего и не было.
  - Вы, что? Вас где так учили с людьми обращаться? - со злостью выкрикнул я.
  - Не кричите. Вы как? Нормально, может быть, голова кружится?
  - Есть немного, больше так не делайте!
  - А больше и не будем. Вы тот, кого мы искали.
  И последнее что я услышал, так это "пакуем, ребята".
  Очнулся я примерно на следующие сутки, в каком - то непонятном месте. Оно было на редкость стерильным, чтобы быть станцией метро. Оно больше походило на лабораторию, что ли. Хотя у кого могут быть лаборатории в наше - то время? Кому вообще сдалась теперь наука, после того, как разрушила мир?
  - Вы уже очнулись, не пугайтесь, вы в полной безопасности!
  - Да? Так, может, отвяжете меня от стола? А то я чувствую себя подопытной крысой! - злился я.
  - Потерпите, теперь давайте на чистоту. Вас, наверное, интересует кто же все - таки я?
  - Ещё как интересует, Дмитрий Александрович, или это не ваше имя?
  - Вообще - то моё! Я руководитель научного проекта "вакцина". Это проект - детище нашей организации. Наши цели благие и благородные - создать вакцину, которая даёт иммунитет, как у вас. И спасти мир. Для этого мы искали человека, такого, как вы. Нам нужен образец вашей ДНК, чтобы изучить, и...
  - Я понял. Вам нужна лабораторная крыса для исследований! Кто же, чёрт побери, вы на самом деле?
  - Я же говорю, мы люди науки. Мы с крайней точки метро. Оттуда, куда никто ещё не добирался. Но нам это было только на руку. Как известно, в Новосибирске есть, то есть был академ - городок. Во время бомбардировки все учёные, кто успел, поспешили укрыться на данной станции. Здесь сегодня - сердце науки, по крайней мере, на всей территории бывшего города. Мы создали группу из биологов, химиков и физиков для составления формулы "вакцины" спасения. Я - руководитель группы. Практически на каждой из 13 станций у нас есть свои люди. Мы постепенно внедряли своих людей, чтобы поиски шли быстрее. И вот нам сообщают о вас. Кстати, надо сказать, сообщил нам о вас ваш близкий друг...
  - Вася, предатель? Не могу поверить! Я не верю! Я знаю его с детства. Он просто не мог, нет...
  - Все верно, вы с ним познакомились ещё в детстве, когда вам было по десять лет. Именно в это время мы его и внедрили. Ребёнку не сложно навязать то, что он делает - это на благо.
  - Нет, не может этого быть, все, что я о нём знал ложь...
  - Нет, всё, правда. Со временем он на самом деле привязался к вам. Он стал вашим настоящим, и, насколько я знаю, лучшим другом.
  - Но, зачем он тогда сообщил вам обо мне? - с удивлением и злостью спросил я.
  - А затем, что человечеству необходимо лекарство. Иначе оно погибнет. И мы нашли лекарство в вашем лице.
  - Да уж, наука спасёт мир, как же! Однажды наука уже уничтожила человечество. Неужели кому - то теперь нужна наука? Не понимаю.
  - Наука, в правильных руках, способна творить чудеса! Просто исследования об ; - хромосоме попали не в те руки! Вот и всё, - констатировал учёный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"