Каримова Кристина : другие произведения.

Ради любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая и единственная проба в этой сфере :)


Ради любви

  
  
   Светский прием, улыбки и мишура, запахи невиданных блюд, шум разговоров, круговорот бокалов и радостных лиц. Разряженные леди, кавалеры, будто кони, бьющие копытом. И я - серое невзрачное пятно, скользящее по залу...
   Вежливо улыбаюсь, отвечаю на приветствия и вопросы. Иногда к месту, а иногда - невпопад. И гадаю: "Кто?" Может, эта блондинка, изображающая фею? Длинная и нескладная, как каланча. Или эта кнопка, боящаяся запнуться о длинный кринолин? Или глупо хихикающая брюнетка в костюме селянки?
   Блеск зеркал, тени вышколенных официантов, напудренные парики, шелест шелка, запах плавящегося воска... И разлитая кругом магия. Она везде. В птицах, порхающих среди танцующих. В ароматах цветов, распускающихся посреди зала. В ярких брызгах взлетающих фейерверков...
   Бал-маскарад в честь Великого Маэстро господина Эмеральда. Моего мужа. Моего хозяина.
   - Магда! Голубушка! - баронесса Памелла подкатилась, будто детский тряпичный мячик. - Великолепный прием!
   От баронессы несло вином и прокисшим потом.
   - Наши поздравления господину Эмеральду!..
   Речь обещала быть долгой, но я отстраненно кивнула и двинулась прочь, оставив даму с разинутым, как у леща, ртом.
   - Ах! Господин Эмеральд - такая душка! А жена - просто кошмар! - неслось мне вслед.
   Я мрачно усмехнулась. Знала бы она!..
   Гости танцевали, жевали, пили, флиртовали, сплетничали...
   - Подумайте, - доносился из угла завистливый шепот. - Откуда столько чистой силы?! В его-то годы!
   - Да-а-а... - соглашался другой завистник. - Ведь только на поддержание птиц уходит столько, сколько я, обычно, набираю за неделю...
   - Ах, Магистр! Что птицы! А вот цветы!..
   Я уплываю, ухожу от запаха зависти, от всполохов восхищения... Плыву серым 'ничем' среди счастливой толпы. Они удивляются. Еще бы. Господин Эмеральд, Великий Маг... Глядя на лицо старца, обрамленное благородными сединами, кто сможет предположить, чем занимается этот добрейший человек под покровом ночи. Я, изображающая его жену, знаю это.
   Одутловатое расплывшееся лицо, толстое квашнеобразное тело. Висящие груди, живот и задняя часть. Он зовет меня Магда... Имя служанки. Имя той тупой девицы, в тело которой Эмеральд в насмешку, издеваясь, заточил вызванного и покоренного демона. Меня. Немудрено, что глядя на эту дуру, гости поражаются выбору блистательно господина Эмеральда, празднующего сегодня свое восьмидесятилетие.
   Знали бы они, откуда Пресветлый Маг черпает свою неиссякаемую силу...
   А все-таки, которая? Эта, с писклявым голосочком? Или эта, с обгрызенными ногтями? Эмеральд прикажет, и я приведу ту, которую потребует Властелин. Я, вызванный и порабощенный демон, не способный ослушаться приказа... Свободный демон, носящий тело толстой некрасивой женщины, вынужденный терпеть капризы Хозяина...
   Он действительно Великий. Не каждому хватит решимости обратиться к Чаше Силы. Не каждому хватит мужества наполнить ее до краев. Не каждый сможет открыть Дверь...
   Как же глупы и слепы люди - они видят только глазами. Я же вижу суть. Их Добрый Гений, их Светлый Властелин полон тьмы. Она клубится, поднимается, исходит черным туманом. И она совершенна. А я - пламя, запертое в клетку, ограниченное в движении, но в любой момент готовое вырваться наружу. Рано или поздно тело Магды изменится. Оно уже начало меняться. Руки обрели округлость, а не одутловатость. Груди, прежде висевшие почти до живота, подтянулись. Складки на лице разгладились, кожа стала ровнее. Но я не могу действовать быстро, ведь Господин не должен догадаться. И я не спешу, ведь впереди у меня - вечность. Рано или поздно, но он будет моим...

*****

   - Магда, любовь моя, - я услышала тихий голос и вздрогнула. - Ты скучаешь?
   Яд змеи, сжимающей кольца, сила, исходящая от рук... Унижение и сладость боли. Господин Эмеральд. Мой хозяин. Он уверен в своей власти и наслаждается, отдавая приказы беспомощной жертве. Но самое ужасное то, что я хочу подчиняться. Я сама хочу этого.
   - Пойдем, дорогая. Мы должны встретить Сирила.
   Сирил. Любимый ученик. Пожалуй, единственный, кого Великий искренне любит. Или ценит? Это странно и необъяснимо. Может быть, это тяга к противоположному? Сирил - маленький доверчивый пушистый комок. Вот уж кому даже в голову не придет усомниться в Учителе.
   Рука об руку мы - белоголовый статный старец и толстая серая женщина - проследовали к входу. Люди расступались, недоумевая: почему они вместе? Ничего, пусть. Мое время придет, и я терпеливо жду. Я готова простить ему многое. Даже то, что происходит почти каждую ночь. Наступит миг, когда он поймет...
   Любимый ученик Сирил вошел в распахнутые двери. Молодой доверчивый щенок. А рядом с ним - дыхание весны, запах распускающихся почек, перезвон капели - девушка, почти девочка. Легкая и чистая. С ясной улыбкой и чистым взглядом. Глаза всех, рядом с кем она проходила, казалось, светлели, выплывая из хмельного тумана, амбиций, желаний. Красота среди неуклюжих увечных существ... Даже я залюбовалась ее переливами.
   - Сирил, друг мой! - Великий приветствовал ученика. - Рад видеть тебя!
   - Учитель! Я пришел поздравить Вас и представить Вам ту, что составляет смысл мой жизни - мою невесту Илану.
   Девушка мягко присела в реверансе, подняла лучистые глаза:
   - Счастлива познакомиться с Вами, Маэстро! - нежное журчание лесного ручейка.
   Глаза Эмеральда сощурились в доброй стариковской улыбке.
   - Ах, Сирил. Ты скрывал такое сокровище! Сейчас я понимаю, почему ты лучший молодой Маг. Когда есть такая Муза, то немудрено с легкостью творить чудеса.
   - Учитель, Вы мне льстите! Но Илана - действительно сокровище.
   - Идите, развлекайтесь, дети мои. Надеюсь, вам понравится.
   Они исчезли, растворились в звоне бокалов, смехе приглашенных, в цветных переливах бала. Но след девушки остался. Легкий флер, чуть заметный аромат ландышей, звон колокольчиков... Такое чудо встречается раз в жизни. И, будто отвечая моим мыслям, прозвучал властный голос:
   - Она великолепна! Сегодня приведешь ее, демон.
   Я, молча, склонила голову. Невеста любимого ученика... Что ж. По крайней мере, Властелину, не откажешь в наличии вкуса.

*****

   Плотная душная роскошь спальни, утопающей в неровном свете свечей. Бархатный тяжелый балдахин, пена белоснежных кружевных простыней... Господин Эмеральд перекатился, отзываясь на звук открываемой двери. Черный атласный халат распахнулся, демонстрируя наготу.
   Магда почувствовала, как под ее руками едва слышно дрогнули плечи девушки, и подтолкнула пленницу вперед, в круг света. Выждала несколько мгновений - Властелин рассматривал жертву - и, получив милостивый кивок, начала расстегивать перламутровые мелкие пуговки легкого полупрозрачного одеяния. Девушка оставалась недвижимой. Казалось, она просто ждет, когда служанка подготовит ее ко сну...
   К вечному сну. Зачарованная девушка не могла противиться. Но душа, запертая в сфере безвольного тела, билась, не в силах вырваться, плакала от ужаса.
   Магда плавно и осторожно, будто снимая узкую змеиную шкуру, медленно потянула платье вниз. Хозяин наблюдал. Переводил горящий взор с юного тела на лицо девушки. Погружался в серые глаза-озера, переполненные страхом.
   Ткань медленно ползла вниз, обнажая детские дрожащие плечи, маленькие груди, неожиданно крупные соски, похожие на лесную малину... Девушка прерывисто вздохнула. Кожа ее, несмотря на полыхающий камин, покрылась пупырышками. Страх и безумие накрывали волнами. Сила. Много силы. Это хорошо.
   Открылась тонкая - двумя руками обхватить - талия, мягкие формы бедер... Платье с шорохом упало к ногам замершей девушки. И только грудь вздымалась и опадала при дыхании. Магда поклонилась и, молча, отступила в тень. Великий удовлетворенно шевельнулся на кровати, кивнул повелительно:
   - Иди сюда. Ложись.
   Пленница качнулась, сделала шаг. Движения, легкие и естественные, как у лесного зверька. Скользнула, легла. Волосы рассыпались серебристым дождем...
   Господин Эмеральд, не торопясь, оглядел покорное тело. Чуть коснулся пальцем соска, медленно, почти нежно обвел полукружие. Ладонь скользнула ниже, спустилась к легкой поросли волос, поиграла завитками. Хрупкое тело, частое дыхание, вздымающаяся грудь... И ужас в глазах.
   - Говори! - приказал Хозяин.
   - Н-н-не надо, Господин, - прошелестела девушка, умоляя.
   Она понимала, что происходит. Но чары, наложенные демоном, вынуждали подчиняться. Бабочка, попавшаяся в сеть черного паука...
   Рука Эмеральда гладила мягкий треугольник, расправляла шерстку. И вдруг скользнула вниз, коснулась того самого... Бедра пленницы невольно раскрылись... Хозяин не отрываясь, смотрел в затуманенные глаза жертвы. Влечение тела и сопротивление духа... И безнадежность борьбы. Магда чувствовала исходящую силу. Много силы. Властелин будет доволен.
   Тело наложницы, не подчиняющееся разуму, выгнулось дугой, ожидая неизбежно. Разум девушки кричал от страха, тело стонало от наслаждения. Сила! Волны силы! Магда чувствовала, как Хозяин впитывает ее всей сущностью, упивается, достигая апогея. Гром, вскрик пойманной птицы, фейерверк света... Слияние. Обессиленные тела замерли. Распростертая фигурка девушки, будто сломанный лесной цветок. Темный силуэт старика, будто кряжистая коряга...
   Магда выступила из тьмы. Сейчас ее время, ее право. Она нежно коснется жертвы, огладит спутанные волосы, выпьет до конца оставшиеся крохи силы. И тело, отдавшее все, рассыплется в прах, превратится в пепел... Девушки исчезают... Но никто не сможет связать их пропажу со Светлым Магом Эмеральдом. Никто и никогда не увидит покорно идущих на заклание жертв - ведь их конвоирует демон. Никто и никогда не найдет их тел...
   Магда протянула руку. Искры чистой силы светились, притягивая взгляд. Старик страшно оскалился:
   - Вон отсюда, демон! Ты не нужна мне сегодня. Она будет жить, я оставлю ее себе.
   Магда замерла.
   Оставит?! Почему?! Жалость? Влечение? Зачем она ему? Эта маленькая птичка, этот лесной зверек. Способен ли серый волк на любовь к овечке?
   Ладонь Магды зависла над головой девушки...
   - Не смей! Убирайся!
   Старик пылает гневом, черный огонь, наполненный силой, разгорается, бушуя. Касается красного огня Магды. Сполохи переплетаются, становятся одним, кружатся в безумном танце. Они созданы друг для друга! Вместе они непобедимы! Сильны! Разве он не видит этого?!
   Рука Магды медленно опускается ниже...
   - Вон! - кричит старик, вскакивая.
   Он прогоняет ее... Он, ее Хозяин и Господин... Он, Великий, которым она восхищалась. Он, выбирающий вместо силы - слабость! Как он смеет выбирать этого человеческого детеныша, а не ее, демона?!!
   И пальцы, миновав девушку, тянутся к мужчине.
   - Не-е-ет! - страшно кричит старик, начиная понимать и догадываться.
   Пухлая рука тусклой женщины нежно касается его, с легкостью опрокидывает в ворох сбитых простыней... Пепел. Горстка темного пепла, оставшаяся от Великого Мага.

*****

   Вот и все. Конец.
   Я любила его. Ведь демона невозможно поработить, если демон сам этого не хочет. Что ж, он сделал свой выбор... Выбрала и я.
   Я взглянула горстку пепла. Потом - на неподвижное тело девушки рядом. Пусть живет, она ничего не вспомнит утром. Мой Хозяин, мой Властелин выбрал. И его больше нет. Но у меня будет его ребенок. Юная Илана понесет с сегодняшней ночи сына. И я получу его. И сделаю Величайшим. Единственным.
   Для этого нужна сила, много силы. И я знаю, где ее взять...
   Одним движением я скидываю серую одежду, шагаю к зеркалу. В дрожащей поверхности, полной горящей свечей, отражается тучное тело. Я вглядываюсь. Грудь... Бедра... Живот... Изображение дрожит, меняясь. Пухлые щеки подтягиваются, открывая дерзкие скулы. Тусклый взгляд становится загадочным и глубоким. Россыпь черных кудрей падает на округлые плечи и высокую грудь. Тонкая талия. Стройные ноги. Пропала нужда действовать медленно, ведь моего любимого больше нет.
   Мне нужны мужчины, много мужчин. Я возьму их силу. И отдам ребенку. Вся вселенная будет у наших ног. Ждите, мои овечки. Я, свободный демон Лилит, иду к вам!
   20.02.2012
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"