Бикбулатова Карина : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
   Я грустно оглядела мир. Подумать только, ещё недавно здесь была жизнь. Сновали люди, ездили машины, плавали теплоходы... А теперь? Теперь НИ-ЧЕ-ГО.
  - Эй, Ринка, о чём задумалась? - Осторожно задел меня лапкой рыжий...эмм...кот.
  - Да так...Вот посмотри, был мир, были люди и...
  - Ты опять об этом! - неприлично перебил меня...оно. Он. Вообщем, Марфигист. - Вот посмотри на меня. На кого я похож?
  Я критически окинула его взглядом:
  - Хмм, нуу...На рыжего колобка. Без хвоста и усов.
  - Вот, вот, - потвердил круглый кот, - и нисколько не переживаю.
  Я ободряюще погладила друга по пушистому бочку. На самом деле, он критически относился к своей внешности. Уж я - то знаю.
  - Покайся, о Смертная! - заунывно произнесли за спиной. Я лишь отмахнулась. Ещё один ангел. Когда наступил Конец мира (не конец света, поверьте)они опустились на Землю и приставали к каждому встречному. Вначале, люди пугались, а сейчас лишь плюются. Правда, осталась человек сто. Так, небольшое поселение. Первое время хватало и еды и воды. Но запасы когда - нибудь кончатся, рассудили мудро люди и поэтому... Поэтому, вытянув "удачно" жребий, я отправилась на поиски провианта. Радиации в этих местах не было, а значит что-то съестное есть.
  Мои мысли прервал вой:
  - Покааайся, о Смееертнаааяя! - протянул с нажимом Ангел. Я, осторожно обогнув его, потопала дальше. А он настойчив.
  - Нет у меня грехов! - буркнула напоследок.
  - Они есть у каждого! - авторитетно заявил тот.
  - Отстань! - Сердито. Дальше наш диалог напоминал что-то типа: "Дура! - Сам дурак!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"