Стоял дождливый Лондонский осенний день, Маделин сидела на подоконнике и размышляла о случившемся.
"Всё случилось так быстро и внезапно, папа!"
Маделин всё никак не могла понять "Как отец мог покончить с собой? ещё в пятницу он, как обычно, сидел у себя в кабинете, а теперь его больше нет. Убитая горем мама и сестра, что теперь с ними будет?!"
Все эти вопросы не давали покоя Маделин. Она считала себя ещё слишком молодой для таких потрясений. Не давно, она отпраздновала свой двадцать один год. Ей казалось, что жизнь только начинается. Её будущее казалось таким спокойным и безмятежным, но эта трагедия обрушила все надежды. Теперь она обязана заботиться о маме и младшёй сестре, она должна быть для них опорой, после такой трагедии. Маделин не успела, полностью, погрузиться в свои мысли, как раздался стук в дверь.
- Кто там? - спросила она.
- Это я мисс Матчер, Джон!
Джон был дворецким, который проработал в поместье у Матчеров более 30 лет. Это был седой мужчина, лет шестидесяти, невысокого роста, лицо его было очень худое, курносый нос, и большие зелёные глаза, глаза излучающие доброту и заботу о дочерях своего хозяина, Маделин и Маргарит.
- Дядя Джон, что-то случилось?! - спросила с волнением Маделин - Мама проснулась?!
- О нет мисс Матчер, ваша Мама спит, думаю, до утра её не разбудишь.
- Это очень хорошо, ей сейчас нужен крепкий сон и покой.
- Мисс Матчер, я, пришёл узнать о вашем здравии? - Дворецкий подошёл к Маделин и обнял её за плечи, прижал её крепко-крепко к себе. Маделин вдруг почувствовала, то самое ощущение, когда папа прижимал её к себе. Маделин поняла, что больше не может держаться и быть сильной. Слёзы её покатились ручьём. Дворецкий только держал её, чтобы она не упала с подоконника.
- За что дядя Джон? - захлёбываясь в слезах, в пол - голоса говорила молодая леди. - Почему? Как папа мог?! Как он мог?!
- Мисс, иногда, всё совсем не так как нам кажется. Мы не видим глубины всего сэрдца, зная сэра Матчера, я боюсь, что самоубийство-это последнее к чему он бы мог прийти.
Тут Маделин, резко побледнела, её большие карие глаза, смотрели на дворецкого с большим удивлением, и боязнью.
- Как? - спросила молодая Леди.
- Мисс Матчер, я работаю в этом доме, более 15 лет. Я много слышал и видел. Я видел, как родились, Вы, моя мисс - Он посмотрел в заплаканные глаза Маделин, и улыбнулся - Я видел, как родилась ваша сестрёнка леди Маргарит, ещё тогда я понял, что характером она пойдёт в вашу бабушку, такая же капризная и избалованная, но очень любящая свою семью. Вы, мисс Матчер, спокойная, размеренная. Ваш Отец мог доверять только Вам, и, предчувствуя свою смерть, он написал письмо, и попросил передать его Вам Мисс.
Дворецкий достал из своего пиджака письмо, и отдал его Маделин. Потом он поцеловал, свою любимую госпожу в лоб и направился к двери.
- Мисс Маделин, прочитайте его, может - быть Вы найдёте ответы на те, вопросы, которые сейчас витают у Вас в голове. Я буду неподалёку.
У Маделин тряслись руки, когда она вскрывала письмо.
- Почерк папы!
"Дорогая моя Маделин, если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет в живых. Прости меня, что приходиться вот так оставлять вас, но ты уже взрослая и сама должна понимать, что, не всё в этой жизни от нас зависит. Как ты сама знаешь, я работал над очень важным проектом. Маделин, я хочу, чтобы ты знала, меня уже несколько раз пытались убить. А также, неоднократно приходили письма с угрозами мне и моей семье, то есть, маме и Маргарит. Маделин, я хочу, чтобы ты увезла маму и Маргарит из Лондона, это очень опасное дело, если они покушаются на меня, значит, следующими могут быть они. Теперь ты отвечаешь за них, береги их! Маделин, я знаю, как тебе сейчас сложно, и, будет ещё сложнее, но Маделин, я верю в тебя, что у тебя всё получится. Также, Мади, я, как уважаемый человек в обществе, как хороший Отец, позаботился о тебе. Ты знаешь о моём намерении выдать тебя замуж. Я долго искал тебе подходящего спутника, чтобы подходил тебе по статусу, и по характеру. Да, моя дорогая, я решил Выдать тебя замуж. Его зовут, герцог Семюэль Ван Стоун. Он из очень порядочной семьи, ты будешь с ним счастлива. Прошу Мади, исполни мою последнюю просьбу. Я хочу покоиться с миром, зная, что у тебя всё в порядке, а также моя семья находится далеко от Лондона. Прошу тебя дорогая, увези, вместе с Семюэльем маму и Маргарит, Вам нельзя здесь оставаться. Также прошу тебя, дорогая, не пытайся влезть в это дело! Это очень опасно, все кто пытался разгадать правду уже в могиле, и как я понимаю, скоро я тоже туда пойду. Дорогая моя, я очень люблю тебя! Ты всегда была моей опорой в жизни, именно тебе, я всегда мог довериться. Ты моя радость и поэтому, я и прошу тебя. Я желаю Вам с мистером Ван-Стоуном счастья. Это лучший вариант для тебя, родная . Возможно сейчас у тебя в голове недоумение, "как? и почему?" но однажды, именно за такой Выбор, ты скажешь мне, спасибо. Будь счастлива моё дитя. Ты всегда для меня останешься любимой дочуркой. Папа" Маделин со злостью шВырнула письмо на пол.
- Папа-папа, как ты мог?! - молвила девушка, захлёбываясь слезами. Она встала с подоконника, легла к себе на кровать, и долго плакала.
К полудню в дверь постучались. Это был Дворецкий Джон.
- Мисс Маделин, к Вам пришел Герцог Ван-Стоун.
Дворецкий посмотрел и увидел на полу открытое письмо.
- Вы прочитали Мисс? Могу ли я Вам чем-то помочь?
- Дядя Джон, ты знаешь, как я всегда к тебе относилась, как папа к тебе относился, ты был его правой рукой во всём, по дому, в газете. Ты был ему братом, которого он никогда не имел. А мне, а мне дядей, которого я очень люблю. Ты член нашей семьи, скажи мне тогда, кто убил Папу? кто такие Макконелы? почему меня Папа отдаёт замуж, за человека, которого я даже не знаю? почему?
- Мисс Маделин, спасибо вам за такие приятные слова. Да, Вы совершенно правы, ваш Отец всегда мне был другом, а Вы и мисс Маргарит, как племянницы, но даже я мало знаю, о том расследовании, что он вёл, это очень опасное дело, если его убили из-за этого. Мисс, а в отношении брака, думаю, вам не нужно так горько плакать. Вытирайте Ваши слёзки, и спуститесь в низ. Иногда жизнь делает нам сюрпризы, хотя, поначалу нам кажется, что это не так.
- Что хорошего в том, что Отец хочет выдать меня замуж? Ещё и за человека, которого я не знаю, ещё и сразу после его похорон. Я даже не знаю, старый он или молодой, что он любит, а что нет. Как относиться к газете, которой Отец руководил. Я ничего не знаю о нём. Почему Отец скрыл от меня то, что он собирается выдать меня замуж?
- Он собирался сказать Вам, на ежегодном балу у Лоренсов, он хотел познакомить Вас - Джон на секунду замолчал и опустил голову - Но, к сожалению, не смог.
Маделин подняла голову и увидела в его глазах слёзы.
- Дядя Джон! - еле слышно молвила Маделин.
- О Мисс, что нам теперь делать, как мы будем без Сэра Фабиана? У меня в жизни был один друг-это ваш Отец - Сквозь слёзы, говорил Джон - Но его уже нет.
Маделин встала и обняла дворецкого.
- Всё правильно, дядя Джон, всё правильно, нельзя в себе держать всю эту боль. Поплачь дядя, поплачь, ведь, нам нужно быть сильными. Дядя Джон, мы должны восстановить имя папы. Он не покончил с собой, его убили.
Дворецкий посмотрел на молодую Леди и с дрожащим голосом и сказал:
- О Мисс, неужели Вы хотите разобраться в этом деле?
- Да, хочу, и ты мне в этом поможешь.
Джон понял, что бессмысленно опираться, и лучше согласиться.
- Конечно леди, я, конечно, помогу вам в этом разобраться - склоняя голову, ответил дворецкий.
- Вот и хорошо, а сейчас, дядя Джон пойди и скажи, пожалуйста, сэру Ван-Стоуну, что, я плохо себя чувствую. Пусть придёт в следующий раз, сейчас не время, для того, чтобы говорить о свадьбе, семья находится в трауре.
Дворецкий низко поклонился молодой леди, и вышел из комнаты.
Теперь Маделин, снова осталась одна, одна со своими мыслями, она увидела письмо отца, лежавшее на полу у, её кровати. Маделин, подняла письмо " ох папа- папа, что ты мог такое натворить " думала она про себя "над каким делом ты работал, и что пытался разгадать?" эти и многие другие вопросы, не давали ей покоя "нужно во всём этом разобраться, обязательно" и тут Маделин поняла одну очень важную истину. Она ещё раз начала перечитывать письмо, и когда его прочитала, очень крепко прижала его к себе.
- К убийству отца мог быть причастен кто угодно, это могли быть люди из газеты, или же...- Размышляла девушка вслух - Или кто-то в доме. Ужас какой-то, папа! - Маделин ещё раз посмотрела на письмо отца и прислонилась щекой к его почерку - Ох пап, если бы ты мне доверял, то не скрывал бы от меня, то, что ты расследовал.
В этот миг её начали осенять догадки " газета! конечно, газета! он вёл своё расследование о какой-то семье Макконел, но, что это за семья? Я никогда не слышала о них? Может это приезжая семья? они никогда не выходили в свет, что могло там случиться, что убили папу?" Маделин подвелась с пола и начала задумчиво ходить по комнате "папу нашла мёртвым гувернантка мамы, в пятницу около полудня, когда мы как обычно с семьёй пьём чай. Она увидела папу лежащего на полу, а возле него был револьвер и записка, записка. Боже правый, как же я сразу- то не обратила внимания на записку, ещё тогда, почерк показался, мне очень странным, как будто не его. Боже мой, нужно немедленно достать эту записку" Маделин ещё раз посмотрела на письмо отца и сказала:
- Прости меня папа, но я не смогу исполнить твою последнюю волю, я должна найти того, кто убил тебя, и разгадать тайну семьи Макконел, и я это узнаю. Я тебе обещаю.
Глава 2
Семюэль, сидел у себя в кабинете пытался отвлечься от тех мыслей, что его нагнетали, похороны, его обещание позаботиться о Маделин и семье Матчер. Он всегда серьёзно относился к своим словам, и обещаниям. Перед смертью, он обещал своему наставнику и другу, что, позаботится о них. Семюэль Ван-Стоун был родом из очень известной семьи. Его семья всегда была в почёте у королевской семьи. Ван-Стоуны были настоящими " Герцогами" их слово всегда имело очень вескую роль при дворе. Родом они были из Шотландии, но последние года проживали в Англии. У Семюэля всегда было очень - много поклонниц, он пользовался большим успехом у женщин, и это ему очень льстило. Он был достаточно красив, высок и строен, со смуглой кожей и голубыми глазами. Лицо слегка худощавое, губы были пышными. Его мужское обаяние манило многих девушек и лишало их рассудка. Достигнув двадцати восьми лет, имея много поместий и земель, Семюэль, не спешил вступать в брак, потому, что хотел найти себе девушку, которую смог бы полюбить всем сердцем, девушку что, смогла бы гордо носить титул, герцогини. Всегда быть рядом с мужем, быть полностью ему послушной. Эта девушка должна отличаться хорошими манерами аристократки, она не должна быть похожей на всех этих избалованных герцогинь, которые так и стремятся заполучить его в мужья. Семюэль хотел сам добиваться своей любви. Ему нужна была, женщина, которая будет любить его, а не мечтать о его титулах и землях, но сейчас его волновало совсем другое, убийство его друга. Семюэль понимал, лорд Матчер, слишком любил свою семью, чтобы оставить их. Семюэль, не переставал винить себя, в его смерти
" почему я не был с ним рядом? я дал слово, сэру Фабиану, что женюсь, на его дочери, он доверял мне, а я его подвёл" Все эти мысли не давали ему покоя. Но, ему пришлось отвлечься от них, потому, что, постучали в двери.
- Да Майкл - сказал Семюэль.
- Сэр Семюэль, хочу, Вам, доложить, что Ваш экипаж готов.
- Спасибо Майкл.
- А ещё, к Вам, пришёл лорд Байденрок.
- Кристофер?! Хорошо, скажи, пусть подождёт в гостиной.
- Хорошо сэр - произнёс дворецкий, кланяясь в реверансе.
Когда Семюэль зашёл в гостиную, лорд Байденброк, сидел на мягкой кушетке и пил чай, который принёс ему дворецкий.
- Вам, что-то принести, сэр?! - спросил дворецкий.
- Нет, Майкл, спасибо, ты свободен - присаживаясь на кушетку, сказал Семюэль.
Дворецкий, как всегда, поклонился господам и удалился.
- Ну, что Семюэль, был уже у своей будущей жены? - спросил Кристофер.
- Вчера, но молодая леди не захотела меня принять - улыбнулся Семюэль - Но, я не отчаиваюсь, как раз сейчас, я хочу туда поехать.
- Думаешь, это стоит делать сейчас? когда семья в трауре, тем более, их отец покончил с собой, ты видел, что на похоронах творилось? не думаю, что леди Маделин захочет тебя принять.
Кристофер, допил свой чай, и поставил его на поднос.
- Ну да, ты прав, но у меня есть свои причины, почему я хочу её увидеть. Я не смог подойти к ней на похоронах, чтобы не шокировать её ещё больше, но сегодня, нам придётся с ней поговорить, хочет она этого или нет. Я дал слово её отцу, что женюсь на ней, тем более что смерть сэра Фабиана, возможно, не последняя смерть в этом доме.
- О чём ты говоришь? - с удивлением сказал Кристофер - Ты что-то знаешь?
- Догадываюсь. Кристофер, мне нужно ехать, давай встретимся позже.
- Вечером на Скотланд-Ярд, у Эммы?
- Договорились!
Маделин как всегда сидела на своём любимом подоконнике и смотрела в окно,как в дверь постучали
- Кто там? - Спросила Маделин
- Мада, это я Маргарит! Можно зайти? - сказала Маргарит, слегка приоткрыв дверь
-Конечно, заходи дорогая - сказала Маделин, протягивая руки к своей любимой сестрёнке, чтобы обнять её.
Маргарит, была совсем ещё ребёнком. Ей недавно исполнилось 16 лет. Ещё совсем юная. С Маделин они были совсем разные, как по внешности, так и по характеру.
Маделин была великолепная, стройная девушка большого обаяния, пленительной внешней и внутренней красоты. Тонкий носик и большие шоколадно-карие глаза, цвет кожи слегка смугловатый. У Маделин жадные, пухловатые губы. Ее волосы волнистые, темно-каштановые, длиной чуть ниже талии. Мужчины восхищались её красотой. По характеру она сдержанна, проницательна, упряма, отважна, самоотверженна и редко раскрывает свои мысли посторонним людям. Маделин могла общаться на любые темы с кем угодно. Она почитает этикет и чтит манеры .Настоящая леди. Маделин всегда раздражали лорды, которые пытались к ней свататься. По её мнению, они были, не галантны, и скучны. Её привлекали книги, куда больше, чем мужчины.
Маргарит была полной её противоположностью. У Маргарит длинные светлые волосы, глаза болотного оттенка. Цвет кожи оливковый. Её полнота придавала ей элегантности и изящества, но, к сожалению, очень беспокоило леди Матчер. К сожалению, она не отличалась такими изысканными манерами, как её сестра. Отличительной чертой Маргарит является её неуклюжесть. Она часто падает, ударяется о разные предметы и совершенно не умеет танцевать. Она была избалована, своенравна. Маргарит не следовала по стопам сестры, она принимала решения самостоятельно, и очень часто эти решения приносили только вред, но и на своих ошибках юная Маргарит не умела учиться. Очень часто, для родителей, это заканчивалось осуждением общества, возможно, потому, что, ей было всего лишь 16 лет. Но она очень любила свою старшую сестру, и за свою семью готова была отдать жизнь.
Видя, что Маделин замкнулась в себе, Маргарит сказала:
- Мада - сказала Маргарит - Почему ты не выходишь из своей комнаты? я хочу пойти прогуляться перед обедом, а ты ещё даже не переоделась, я думала, ты составишь мне компанию.
- Маргарит, я бы с радостью, но я не хочу спускаться к обеду, там больше нет папы. Мама постоянно спит, спускаться она не желает, у меня тоже нет настроения куда-то выходить.
- Мада, ну нельзя так - Маргарит взяла любимую сестру за руку и прижала её к своей щеке - Мада, папа бы не хотел этого, чтобы мы вот так вот падали. Папа хотел бы, чтобы мы жили дальше, чтобы каждый день мы собирались за столом, и обедали вместе. Маделин, прошу тебя, хоть ты не покидай меня. Пойдём немного развеемся, прогуляемся по парку.
- Маргарит, может ты и права.
Сестра, услышав эти слова, засияла в улыбке.
- Конечно, права, Мада, давай я позову горничную, она поможет тебе переодеться, и мы перед обедом прогуляемся. Я скажу дяде Джону, чтобы он накрыл на стол. Мама должна видеть, что привычки в этом доме не меняются. Если она, будет это видеть, ей будет легче. Мы её дочери, и должны оказать ей поддержку.
Мадалин встала с подоконника, обняла свою сестру и сказала:
- Маргарит, какая же ты у меня умница! Ты права, так и сделаем. У мамы есть только мы и мы должны её поддерживать.
- Вот и отлично, сестра, я позову горничную.
Спускаясь в низ Маргарит, услышала, как к дому пребывает экипаж.
"И кто это мог к нам приехать, может леди Элизабет?!" подумала Маргарит, направляясь вниз, она услышала, как дворецкий мило поприветствовал гостя, и провёл его в гостиную. Внимательно оглядевшись, Маргарит, замелила, что это был красивый - видный мужчина "разве мы ждём гостей?!" Любопытство юной Маргарит съедало её, и она решила сама узнать, кто же этот молодой человек, прибывший к ним в дом. Направляясь в гостиную, она встретилась с Дворецким, который нёс поднос с чаем для гостя. Маргарит сказала:
- Дядя Джон, кто этот молодой человек, приехавший к нам? насколько я знаю, мама и Маделин гостей не принимают, у нас сейчас траур.
- Мисс Маргарит - произнёс тихо дворецкий-Этот молодой человек, будущий муж Вашей сестры.
Маргарит озадачило такое заявление.
- У Маделин есть жених? я и не знала об этом.
- Пускай леди Маделин, сама, Вам всё объяснит. Простите, но мне нужно отнести герцогу чай, а Вы , молодая леди, потрудитесь сказать Маделин, что к ней пришёл Герцог Ван-Стоун.
Дворецкий направился в гостиную, где уже, удобно устроился герцог.
- Ваш чай, сэр!
- Спасибо. Леди Матчер доложили, что я пришёл, она не спуститься, мне нужно серьёзно с ней поговорить.
- Да сэр, я передал Вашу просьбу, сейчас её позовут. Могу ли ещё, что-то для Вас сделать сер?
- Да можете, присаживайтесь, я хотел бы в начале, поговорить с Вами.
С недоумением, садясь, на диван дворецкий сказал:
- Чем могу быть Вам полезен, милорд?
- Лорд Фабиан, перед своей смертью, просил меня позаботиться о его дочерях.
- Да, я знаю, Маделин, знает, о том, что её отец, хотел выдать её за Вас замуж.
- Мистер Джон, дело в том, что я хочу жениться на леди Маделин. В первую очередь из-за уважения к её отцу, ну и во вторых, мисс Маделин, леди, у неё есть титул, я думаю, мы могли бы быть прекрасной парой.
- Да сэр! Я это понимаю, но дело в том, что мисс Маделин, очень сложно переживает трагедию, случившуюся с её отцом. Они с ним были, всегда, очень близки. Его смерть, для неё стала полнейшей неожиданностью. Поэтому, не думаю, что, именно сейчас уместно говорить с ней о свадьбе.
- Понимаю, но именно её отец и просил меня, позаботиться о Маделин, также, о, всех Вас, если с ним, что-то случится. Я дал слово, и я намерен его выполнить, не важно, в трауре семья или нет, я должен жениться на леди Маделин.
Услышав эти слова, Джону стало крайне неприятно продолжать разговор с человеком, который не уважает семейное положение и, во чтобы то, ни стало, хотел жениться на его любимой Маделин.
- Простите меня сэр - резким тоном ответил дворецкий - я не смогу Вам в этом помочь, думаю, Вы пришли не вовремя.
Услышав эти слова, Семюэль осмыслил, насколько дорога ему Маделин и как он, своими словами мог его обидеть. В тот же час Семюэль принёс свои извинения:
- Простите меня Джон. Я сказал лишнее. Я никоим образом не хотел обидеть Вас, или семью Матчер. Я понимаю, как им сейчас тяжело. Но у меня есть причины, почему я хотел бы жениться на мисс Маделин, если Вы позволите, я расскажу Вам об этом. Я пришёл в этот дом, с целью, найти в Вас друга и помощника.
Такие слова угодили дворецкому. Джон теперь видел перед собой не высокомерного юношу, а внимательного и чуткого джентльмена.
- Я в полном внимании.
- Подскажите, я знаю, что Вы служите в этом доме больше 30 лет. Лорд Матчер всегда хорошо отзывался о Вас. Могу ли я быть с Вами откровенным
- Конечно, сэр!
- Я уверен, что лорд Матчер не покончил с собой. Его убили, я должен найти доказательства своих подозрений ,потому, что подозреваю, что смерть сэра Фабиана не последняя смерть .Я должен это предотвратить, и найти убийцу.
Слова Герцога звучали очень убедительно. Теперь Джон понимал, что лучшей кандидатуры, для Маделин не найти. Герцог готов взять на себя всю ответственность за семью, в гостях у которой он никогда не был. Жениться на дочери своего друга, потому, что он дал ему слово, хотя он её видел один раз в жизни. "Да!" Подумал Джон "для Маделин-это идеальный вариант"
- О да сэр. Особенно для матушки Маделин - Джон улыбнулся Семюэлю - Сделаю всё, что в моих силах милорд.
Встав с дивана и проявив уважение к дворецкому Джону, герцог опустил реверанс перед стариком
-Спасибо Вам - сказал герцог.
Дворецкий, забрав поднос, вышел из гостиной. Размышляя о том разговоре, который состоялся, у них с герцогом, Джон подумал. "Этот молодой герцог, в действительности сделает мою девочку счастливой"
Глава 3
Горничная помогала Маделин переодеваться на прогулку с сестрой. Маделин слышала, стук коней, она понимала, что к ним кто-то приехал, но всё это волновало её куда меньше, всего происходящего. Ей хотелось скрыться от всех. Меньше всего Маделин сейчас хотелось видеть гостей, которые будут утешать их семью. Спустя ещё пару минут к Маделин зашла Маргарит, вид у неё был крайне озадачен.
- Что случилось, дорогая- с тревожным голосом спросила сестру Маделин.
- Мада, а почему ты мне не сказала, что выходишь замуж.
Маделин побледнела. Она сама ещё не успела свыкнуться с этой мыслью, а об этом уже знает весь дом.
- С чего ты взяла?
- Сэр Семюэль, я очень, тронут Вашей заботой, о, этой семье. Они все для меня много значат. Леди Маделин и Маргарит, выросли у меня на руках, и я с полной уверенностью могу сказать, что Маделин, слишком молода, чтобы взять на себя заботу о семье. Ей пришлось бы руководить газетой, а я сомневаюсь, что в столь юном возрасте она смогла бы потянуть всё это на своих хрупких плечах. Ей нужен муж, который за неё будет всё это делать. Да и, как отнесётся к этому высшее общество? Для мамы Маделин, мнение общества, много значит. Сомневаюсь, что она разрешила бы Маделин возглавить газету.
- Я хотел бы Вас попросить. Я понимаю, леди Маделин может сейчас не согласиться выходить за меня замуж, но я обещал её отцу, да и разобраться во всём этом я смогу, если буду законным мужем леди Маделин. Так я смогу иметь доступ ко всем делаем сера Фабиана. Думаю это взаимовыгодно всем нам, разобраться в правде. Да и титул герцогини, куда более почётно в обществе, чем лорд или леди.
- К нам пришёл гость, сэр Семюэль Ван-Стоун. Дядя Джон сказал, что он пришёл к тебе.
" Этот Ван-Стоун, ничего нет святого, семья в трауре, а он свататься приходит" подумала Маделин про себя " придется спуститься и объяснить ему всё, что сейчас нам не до этого. Папа, как ты мог, принять такое решение, не посоветовавшись со мной"
На лице у Маделин появилось волнение. Её руки начали трястись. Маргарет заметив это, сказала:
- Сестричка, я могу сказать, что ты не здорова, и не готова сейчас кого - то принимать.
- Нет, нет - злобно ответила Маделин - Я выйду, и расскажу этому Ван-Стоуну, как нужно почитать траур. Скажи дяде Джону, что я скоро спущусь.
Маргарит, поцеловала сестру и вышла из комнаты. Ей было очень интересно увидеть этого молодого герцога, за которого, скоро её сестра выйдет замуж. Маргарит, мучило любопытство. Она решила, сама познакомиться с молодым человеком. Маргарит спустилась по лестнице в гостиную, Выпрямив спину ,как подобает леди, она, с высоко поднятой головой открыла дверь.
Герцог сидел на диване в ожидании Маделин, но когда он увидел перед собой юную леди Маргарит, он, как и подобает, дворянину, традиционно поприветствовал её реверансом. Она ответила ему тем же.
- Присаживайтесь милорд - сказала леди Маргарит.
- Спасибо, мисс!
- Так Вы собираетесь жениться на моей сестре?
Герцог был поражён такой откровенностью молодой девушки.
- Да мисс! Я хочу жениться на, Вашей, сестре - ответил герцог.
- Как Вы себе это представляете?! Наша семья будет носить траур целый год.
Герцог собирался ответить девушке на её вопрос, но в комнату вошла Маделин
Маделин подошла к герцогу, посмотрела на него холодным взглядом и сказала:
- Меня зовут Маделин сер.
Она изящно опустиласе в реверансе и продолжила говорить:
- Вы хотели видеть меня?
От такого резкого ответа Семюэль растерялся. Он подошёл к Маделин, проявив знак приличия и уважения, поцеловал ей руку.
- Очень приятно леди, я герцог Семюэль Ван- Cтоун.
- Очень приятно милорд, присаживайтесь. Я слушаю Вас.
Пару минут Семюэль не мог прийти в себя. Он был очарован её красотой. Её холодный, но в тоже время нежный взгляд пронзил его в самое сердце. Он слегка опустил голову, чтобы полностью полюбоваться девушкой. На Маделин было чёрное платье, которое, очень тонко облегало её округлую грудь и фигуру. Небольшой разрез декольте на платье подчёркивало её нежную шею. Чёрные локоны, так элегантно падали ей на плечи, что герцог, впервые, не мог оторвать взгляд от девушки. Для него - она была прекрасна
Маделин смотрела на молодого Герцога и слегка была в недоумении "Он так молод, и привлекателен! Совсем иного я себе его представляла"
- Леди Маделин, позволите поговорить с вами? - нежно сказал Герцог.
"Сколько нежности в этом голосе" - подумала Маделин "может он совсем не такой ,как я думаю?".Голос Маргарит заставил Маделин прийти в себя
- Мада! Где ты летаешь?!- сказала Маргарит, подходя к ней.
Маделин посмотрела на герцога и по его улыбке она поняла, что он понимал, о чём она думала.
- Простите меня - продолжила Мада - Я себя сегодня неважно чувствую.
- Ну конечно - сказала Маргарит - Я бы тоже себя неважно чувствовала, от нашего гостя.
Слова Маргарит, заставили Маделин покраснеть.
- Маргарит, что ты такое говоришь, и вообще, я прошу тебя оставить нас с герцогом, нам нужно поговорить.
- Ох, всё самое интересное, как всегда без меня - сказала Маргарит, скрещивая руки на груди.
Понимая, что сестре нужно поговорить одной с герцогом, попрощалась с ним, и удалилась.
- Прошу прощение, за бестактность сестры - сказала Маделин - Никак не можем научить её манерам подобающим леди.
- О не переживайте леди Маделин - улыбнулся герцог - Вы ещё не видели леди в Шотландии, вот там истинная невоспитанность.
- Милорд, я знаю зачем Вы здесь - Маделин опустила глаза,когда это говорила -Но я хочу Вам отказать! Я понимаю, что отец хотел, чтобы я вышла за Вас замуж, к сожалению, я не была поставлена в известность об этом...при его жизни. Я узнала о его планах из его прощального письма. Милорд, я прошу Вас о снисходительности к моей семье, мы не можем сейчас пожениться, моя семья находиться в трауре. Тем более, я Вас не знаю. Я вижу Вас первый раз в своей жизни, и надеюсь на Ваше понимание, милорд.
- Леди Маделин - сказал Герцог - Я понимаю Ваши чувства, и готов оказать Вам поддержку, если понадобится. Но, я кое, что пообещал Вашему отцу - Герцог обернулся по сторонам, чтобы убедиться, не подслушивают ли их. И был прав, их подслушивали!
Он увидел силуэт женщины стоявшей у двери, которая, внимательно слушала их разговор.
Семюэль, жестом руки показал Маделин на дверь
- Мадели! Нас подслушивают - говорил он в пол - голоса - В вашем доме, нельзя говорить спокойно. Давайте встретимся с Вами в таверне "У Лумбе" там всё и обсудим. Я буду жать Вас через четверть часа. Это очень Важно! Это касается смерти сера Фабиана. Я подозреваю, что он не покончил с собой.
У Маделин округлились глаза. Сэр Семюэль, тоже это подозревал, и он мог бы ей помочь.
- Хорошо шёпотом произнесла Маделин- Я приду.
Маделин встала, склонила голову перед герцогом, и направилась к двери, Как только Маделин дошла до двери, силуэт быстро исчез. Она ещё раз оглянулась на Семюэля и сказала:
- Кто-то в доме шпионит за нами? Но почему?
- Вот это мисс, мы и выясним - ответил Семюэль.
Глава 4
Зайдя в таверну, Маделин увидела герцога сидящего за одним из столиков. Она посмотрела на него и впервые поняла, как он красив и обаятелен. Маделин очень понравился nbsp;ряслись руки, когда она вскрывала письмо.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
Герцог, увидев Маделин, встал из-за стола, чтобы поприветствовать её так, как требует этого этикет.
-Леди Маделин - сказал он - Я рад, что Вы смогли так быстро прийти. Вы уверенны, что за Вами не следили?
-Да - сказала Мада - Уверенна! Мы с сестрой собирались прогуляться, вот я и воспользовалась моментом, но у нас с Вами немного времени. Раскажите, что Вы знаете о моем отце.
- Мисс Маделин, Ваш отец хотел раскрыть какое-то преступление одной высокопоставленной семье. Он не говорил, о какой именно, но как-то, раз он сказал, что это дело очень опасно и может стоить ему жизни. Предполагаю, что их что-то связывало. Поэтому он взял с меня обещание, что если что - то случится, я должен буду позаботиться о Вас и Вашей семье.
- Семья?!
Маделин начала вспоминать письмо отца "Семья, он упоминал, о какой-то семье, что он вёл расследование..."
- Мисс Маделин - спросил Семюэль - о чём Вы задумались?!
- Да так - с тревогой ответила девушка.
- Мисс Маделин, Ваш отец не просто так хотел, чтобы мы поженились. Он попросил меня заботиться о Вас, и я дал ему слово, что буду всегда рядом с Вами - Семюэль сделал глубокий вдох и продолжил говорить - Вы и Ваша семья, возможно, тоже находитесь в опасности. В вашем доме не безопасно. За Вами кто-то следит, если они следят за Вами, значит, считают, что Вы можете что-то знать. Маделин, я понимаю, Вам сейчас сложно, но для меня сейчас самое главное - обеспечить Вашу полную безопасность. Я смогу полностью о Вас позаботиться, дам Вам титул герцогини, ни в чём не буду Вас ограничивать, и мне будет легче, найти убийцу Вашего отца. Я не буду подталкивать Вас, если Вы откажетесь, то я Вас пойму, но знайте, с Вами или без Вас, но я всё равно узнаю, над, чем работал Ваш Отец, и кто его убил.
Маделин слушала герцога очень внимательно и понимала, что ошибалась в нём. Он её союзник! Возможно, именно её замужество поможет во всём разобраться и обеспечит полную безопасность её маме и сестре. Сама бы она не справилась с этим, да и в доме за ними следят "что может случиться с моей семьёй?!" с ужасом думала Маделин. "нет, герцог её надежда на восстановления правды, и она не имеет право поступать эгоистично.
- Я всё это понимаю милорд - говорила Маделин - Вы правы, моя семья в действительности в опасности, а я даже не знаю, почему. Герцог, если я соглашусь выйти за Вас замуж, Вы обещаете мне обеспечить моей семье безопасность?
- О да! Сразу после нашего брака, я заберу Вашу семью в своё поместье в Европе. Маргарит смогла бы продолжить учёбу там, а Вашей матушке, было бы неплохо сменить обстановку.
- Сэр Семюэль - голос Маделин начал дрожать - Я знаю, что отца убили, а также знаю фамилию семьи, о которой Вы говорите.
Маделин открыла сумочку и вручила письмо отца Семюэлю.
- Вот, это его последнее письмо. Мне его передал наш дворецкий, в тот же день, после похорон. Прочитайте его. Я теперь понимаю, что могу Вам доверять.
Семюель взял письмо из рук Маделин и принялся его читать. Содержания письма его очень заинтриговал, потому, что он был знаком с членами семьи, о которых рассказывал его наставник.
Маделин заметила недоумение Семюеля,сказала:
- Что-то не так,сер?
- Мисс Маделин, я знаю главу семьи Макконел.
Маделин удивлённо посмотрела на герцога, в её глазах был виден испуг.
- Как знаете? Откуда?
- Мисс Маделин, Вы, наверное, не знаете, что моя семья родом из Шотландии. Я переехал в Лондон пару лет назад, именно тогда я и познакомился с Вашим отцом. Он заменил мне отца - Семюэль посмотрел на Маделин и продолжил - жаль, что с Вами мы познакомились при таких плохих обстоятельствах. Семья Макконел, очень известная в наших краях. Я поверить не могу, что они как-то причастны. Не понимаю только как? Я лично знаю главу этой семьи, они тоже герцоги, очень порядочные люди, имеют очень большое влияние в обществе. Не понимаю.
- Видимо, их с моим отцом что-то связывало. Отец не раз ездил в Шотландию по делам. Он всегда говорил, что едет туда по делам связанным с газетой.
- Я должен выяснить, что случилось на самом деле, и почему сэра Фабиана убили, и если это кто-то из семьи Макконел, то почему, и что их могло связывать?
- Сер Семюэль, позвольте Вам помочь, это мой отец, и я сама хочу во всём разобраться.
- Мисс Маделин, Вы понимаете как это опасно? Вашего отца уже убили, я обещал ему, что буду о Вас заботиться. Это исключено.
- Милорд, Вы очень плохо меня знаете. Отец не говорил, что если я что-то решила, то так и будет?
Семюэль смотрел на Маделин с улыбкой, "Какая ж ты красивая, когда злишься" Подумал он про себя.
- Я понимаю, сэр, что Вы дали слово моему отцу, и ценю Вашу искреннюю заботу, но я не смогу спокойно спать, не зная, кто это сделал, понимаете? Теперь мне вообще беспокойно, особенно после того, как я узнала, что в нашем доме, кто-то за нами следит. Что им от нас надо?
- Ну, мисс, одно мы знаем точно. Это была не Ваша сестра, а кто-то из слуг, и силуэт был женским, это упрощает нашу задачу. Маделин я Вас хорошо понимаю и поэтому, не буду спорить с Вами, но всё же, прошу Вас принять мою помощь, я хочу Вам помочь, тем более, если это касается семьи Макконел, то Вам придётся ехать в Шотландию, и вам просто необходима моя помощь, сами Вы, не сможете, что-то разузнать. Я хорошо знаком с этой семьей, и думаю попасть к ним в поместье, мне куда проще, чем Вам.
Маделин слушала Семюэлья и понимала, что у неё нет другого выхода и без помощи молодого Герцога ей не справиться, и ей всё таки придётся покориться судьбе и стать его женой, как и хотел отец, хотя бы,для того, чтобы защитить свою семью.
- А если я попаду туда под предлогом Вашей невесты?! - сказала Мада.
Семюэль был ошарашен её предложением, ещё утром она отказывалась выходить за него замуж, а теперь сама предлагает ему жениться на ней.