К.Ю.Ю.В. : другие произведения.

Пока без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш первый с систр фанфик.Собираем покусочкам.Потом будем конешн все менять и править и переделывать,но пока пусть так.Писать эту бредятину мы начали давно и для забавы а тут вспомнили и уже самим стало интересно доделать.

  
  
  ВЕРСИЯ ПРОТОКОЛА 1.0
  Итачи шлепал тапочками по коридору по направлению к комнате брата.Собрав всю свою волю в кулак,он с надеждой пошел покарять вершину братской любви и разрушать стену обоюдного недопонимания по отношению к еще одному пришельцу этого дома,в данный момент из под двери которого просачивался крайне странного вида фиолетовый дым,распространяющийся по всему дому.Ядовитые испарения ауры смерти клочьями раскачивались на люстре,шторах,листьях монстеры,при этом грязно матюкаясь на нескольких десятков языков среди которых Итачик опознал всего несколько:японский,бейсик и паскаль.Несчастная монстерка,подаренная энное количество лет назад на днюху младшенького братика якобы для"поглощения статического электричества"и в тот же день выставленная в коридор за ненадобностью,за плохое поведение и плохую привычку расти даже в самых труднодоступных местах,получила кличку Зецу и была признана криминальным авторитетом этого дома.По мнению Зецу,все инородные тела,проживающие непосредственно на территории его произрастания,должны поклоняться ему и совершать ежедневное омовение желательно из хрустального графинчика из бара рядом с кабинетом Итачи.По мнению инородных тел,"оно" было разумным.По мнению Итачи(не считается инородным телом по совершении ежедневной мессы к Зецу),"оно" стало разумным после единственного посещения комнаты брата.
  Комната брата-единственное место в доме,которого боялся даже признанный авторитет Зецу,полагая,что в том страшном месте обитал не менее разумный монстр,который хоть и не относился к биологическим существам,но тем не менее внушал вселенский ужас и как ни странно подчинялся одному человеку т.е. Учихе-младшему.Судя по исторгаемым ругательствам оного эта разумная груда железа подчиняться не желала,ибо впала в глубокий паралич,достигнув в нем нирваны непосредственно через точку G.
  Жестокие реалии мира.
  Что по эту,что по ту сторону.
  Кругленькая лазерная сфера,рассчитанная на 15 тысяч терабайт оперативной памяти,висела в сантиметрах пятнадцати от своего проецировщика,кокетливо поворачивалась то фиолетовым,то грязно-желтым боком,иногда нетерпеливо помигивая в особо эрогенных зонах.Будучи в недалеком своем прошлом стойкого однородного ядовито-салатового цвета,сейчас она напоминала прожектор,во множестве своем распологающихся в данс-холлах клубных заведений.
  Древняя-предревняя,со времен дедушки Мадары,и запыленная,как горничный ерш,колонка злорадно хрюкнула где-то в дальнем углу комнаты.Электромагнитный резонатор,вспомнив,собственно,чья это работа,спазматически попытался восстановить стандартную мелодию оповещения (сам удивился,что такая на нем все еще есть),что-то неопределенно булькнув.Потом крякнув.После небольшого раздумья,словно сомневаясь в трезвости своих действий,снова булькнув.Допотопная магнитная колонка чихнула,несогласная с молодым поколением,и на следующем полу-хрюке сдохла.
  Стена напротив,в матово-черных обоях,имитирующая голограммный экран,точней его отсутствие,решила,что это не к ней вопрос,моргнув всего лишь одним фотонным пучком,выплевывая егора,двадцать пятого за прошедшие два часа.
  Углерод выпал в осадок.Молча.
  Системник так и вообще релаксировал в позе Шавасана,как труп,не обремененный мыслительной деятельностью.Несколько часов назад мать попыталась убедить его в том,что в ней не 48 ядер,а один большой грецкий орех,так что на данный момент он даже гипотетически не мог опознать беспрерывно нажимаемой клавиши Repeat,посылая хозяина в одном известном только его кибернетическому мозгу направлении.И лишь в единичной,десятимиллиардной его части,антинаучно поддаваясь сумасшедшей дарвинской теории эволюции,процессор понял:это пи$@ец...
  Саске аккуратно высунул голову в дверной проем и моргнул ровно три с половиной раза,предусмотрительно не открывая больше глаз в целях адаптации.Посчитав первое проникновение успешным,разведчик решил частично,конечностями конечностей,выползать в этот суровый неизведанный мир иной.Спустя минуты эдак полторы,Саске разлепил левый глаз,в повторной попытке получить информацию о внешнем мире.
  Зецу цвел и пах.
  Огромными желтыми гибридами хризантемы и орхидеи.
  Саске наклонил голову сперва на один бок,потом на другой.С черными кругами под глазами,жестоким шухером на голове и бледной,как у покойника,кожей его флора в местную праздную фауну совсем не вписывалась.А каменному кресту,надгробной плите и готической вязи на оной его фауна очень даже соответствовала."Учиха Саске,20 лет,причина смерти - присланный по е-мэйлу осиновый кол..."
  В последнее время сны совсем не снились.
  Нет,снились конечно - какое-то мутно-зеленое солнце,словно разглядывал свою салатовую сферу сквозь запыленную линзу.Сны иногда называются вещими,потому что во сне подсознание вечно вещает что-то введеному в паралич разуму.В данном случае подсознание преподавательским долгом не страдало,а велело наслаждаться,чем имеем.
  Он до сих пор помнил,как висел с соплями у Итачи на шее после просмотра очередного двестилетнего триллера.Ему было жалко людей,растреллянных оппозиционеров."Они не умерли,-говорил Итачи,-их просто сняли на пленку".А Саске отвечал:"Хорошо,что они умирают только по телику".Итачи лишь хмурился.Эти люди умерли еще задолго до твоего рождения,отоото...
  А потом,после смерти родителей,ему выдали маленький полупрозрачный пистолет и сказали,что все будет хорошо.Он понял только,что эта штука может убивать.Вместе с тем пришло осознание,что люди вокруг такие же двуплановые,что и на экране.Одни и те же.После их смерти останется пленка.Позже отцифрованная,требующая мутного укрепляющего раствора,но вовсе не требующая жизни.
  Примерно тогда сны и прекратили сниться.
  Не стоит беспокоиться о таких пустяках.
  Фантом - это навсегда запечатленная душа убитого хакера.За Учихой-младшим числятся тысячи таких.Очень многие отдали бы приличную кругло-квадратно-кубическую сумму,чтобы когда-нибудь увидеть фантом самого Учихи.Над его трупиком возвели бы религию,а имя причислили бы к лику бессмертных.Сеть ныне убивает однозначно вернее пистолета.Но следует страховаться.
  Крит в Силициуме,говорят.Он в свое время тоже делал парочку таких критов.На заказ,по просьбе Итачи.За это "Акацки" и боятся - им параллельно,на кого работать:на правительство или веб-террористов.Лишь бы карман клиента блистал щедростью.При выгодной оплате они обеспечат ему и прикрытие,и конфиденциальность,но это не значит,что назавтра ему не снесут голову сами "Акацки",принявшие иной заказ.
  Хотя в занятия этой шведской семьи он никогда не вникал,да и деньги не волновали его нисколько.Итачи редко просил его браться за халтуру,а на крахи зарубежных банков лишь пожимал плечами,говоря,что ребята занимаются этим "для души".Мудрено высказался для людей,не знающих,что это за программа.Но любознательно.
  Единственный способ заствить Саске взяться за дело - заинтересовать его.Крит в Силициуме.Надоело.Надоело все время натыкаться на собственный хвост.В сети уже не осталось уголков,в которые он не мог проникнуть.Но этого не объяснишь элитным дельцам,из первой "двадцатки" мира,брызжащих слюной и рвущих на груди рубашки,лишь бы только их протект делал Учиха Саске,и никто иной,пусть и специалист S-класса.Иначе хана.В сети много одаренных киллеров.Правда,до Учихи им далеко.Настолько далеко,что порой кажется,что слово "смерть" стоит на четверть миллиметра ближе,чем его имя.
  А Учиха даже не чесался.И даже не чихал,когда кто-либо в агонии поминал его обуглившейся аппетитной корочкой мозга.Много ли их было,этих дельцов и корочек.Последнее время все чаще задумывается,что живет только ради работы,выматываясь до предела.Кукольник говорил,что в реальном мире есть много вещей и покруче,чем трупы от правительственных "зачисток",куда временами Саске выезжает на командировки,хотя и это,конечно же,лучше,чем выгребание фантомов после "Шарингана" у "Учиха-инк".Саске не думал над этим.Мертвых он опасался меньше,чем живых. Наверное,классно жить реальным миром,там,где все наивно и первозданно,но он бы не смог.Уже поздно.Это жизнь,которой у него не было и никогда не будет.Она превратилась в гонку за собственным адреналином.Да куда там:ему,недоступному для взлома и чующему пулю за версту,единственный способ закончить жизнь - суицид.И его устраивало.Не будь этой абсолютной уверенности,не было бы нынешнего Учихи Саске.
  Да.Точно не было бы.
  Уймись.
  Остается лишь только работать до потери пульса,чтобы доказать себе собственную значимость,чтобы...не снились сны.Чтобы не слушать этот бестолковый шум в ушах.Для глупцов и малолетних весьма предсказуемо - умереть,навернув шею с табуретки.Судьба очень пресказуема.И оттого неинтересна.
  Но оттого ли,да после многочасового стукача по клавишам,пальцы совсем холодные,почти озябшие...
  Может,этими пальцами хотелось сделать многое.Хотелось,в перерывах апатии,милосердно сохранить жизнь десятку-другому людей,глобально и революционно донести свет до этого мира,а потом в момент перерезать всем глотки в единичном приступе ярости.Просто так.Спокойно и равнодушно,как и спасти.До того равнодушно,что первой мыслью было открыть кран и пить,пить и упиться насмерть.А второй мыслью было:как же он,сука,сюда пролез.Он че,мутант?Нет,он и раньше цвел,но чтобы в ванной...
  В дверном пороеме на одно мгновение материализовалась фигура брата.За какими делами его тушка притащилась в этот рай для живых из остальной хай-течной обители,осталось тайной,но одного мгновения его гениальному брату хватило,чтобы оценить обстановку,и на выходе светлое лико Итачи безымоционально известило Саске о том,что через полчаса у него контракт.
  Ретировася,гад.
  - Э-э, - охренел от такой борзоты Саске, - а какого Зецу растет в ванной?
  Догнанный Итачи медленно выдохнул через зубы.
  - Почем мне знать,меня два дня дома на было.
  Молчание.
  - Тогда какого он растет? - недоуменно хлопнув глазами.
  Еще раз выдохнул и мысленно пообещал себе,что убьет кэпа раз не в этой,то в следующей жизни.
  - Ты его поливал?
  - Да. - Внатуре было такое.Он даже оторвался.
  - Чем?
  Вот бля.
  - Водой. - С достоинством. - Суйгетцу в одном блоге слышал,что все растения водой поливают.
  Пришло время охреневать Зецу.Он впервые слышал,чтобы его называли "растением".
  - Да?... - с нескрываемым сорказмом. - Ты так и скажи,что азотом пожнобился.
  - В таком случае я ставлю системник в холодильник.
  - Он весь туда не поместится.
  - А ему много и не надо. - Саске чихнул от витающей в воздухе пыльцы. - И вообще,я уже замахался заказывать жидкий азот каждый раз на время его привоза из лаборатории.Да и температура в коридоре не та - пока донесу,половина уже испарится.
  - А углеродом? - Ну уж нет.Углерод пусть сам выбирает,кого ему поливать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"