Moonbeam Карина : другие произведения.

Сказка вторая. Про счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня в Небесной Канцелярии шумно - день получки у ангелов-хранителей.
  
  Шелест тысячи крыльев [роскошных и облезлых, белоснежных и с потемневшими перьями-червоточинками, огромных и размером с куриные], деловитое гудение голосов...
  
  Что же получают ангелы, спросите меня вы?Ну конечно же счастье.Счастье для своих подопечных..
  
  Суровая старушка с недовольно поджатыми губами скептически смотрит на все это столпотворение из маленького окошка, всем своим обликом олицетворяя квинтессенцию бухгалтерского учета..
  
  Робкий, затюканный ангел Петров неуверенно заглядывает в глаза старушенции, протягивая ей золотистое удостоверение работника Неба."Я тут..вот...пришел"-шмыгая носом еле слышно шепчет он.
  
  "Сама вижу, что приперси"-зыркая блеклыми глазенками заявляет казначей.Ее неприятный резкий голос заставляет Петрова еще сильней вжать голову вплечи [хотя, признаться, он и без этого уже был похож на краба, спрятавшегося в раковине]."Всё ходють да ходють...Щастье чай не казенное"-продолжает вредная бабуся, забыв, впрочем, что оно, счастье-то, как раз и казенное.Государственное так сказать."Хм..сколько тут тебе начислили..Ого!Аж целая дюжина удачных стечений обстоятельств, пять мелких приятных мелочей да еще и шанс исправить прошлую ошибку.Зажраааааался, Петров!А внучку-то моему, Лаврентию, раза в два меньше дали.."-губы старухи становятся еще тоньше и злей, хотя, казалось бы, уже некуда.
  
  Неверящий своему счастью Петров прижимает к хилой груди небольшой сверток небесно-голубого цвета.Ну неужели, неужели, его неудачливому подпечному художнику Арсению наконец-то повезет!!
  
  "Может, и пить бросит..К жене вернется, к детишкам" - почти мурлыкая от удовольствия, размышляет ангел-недотепа.
  
  Группка накаченных молчаливых ангелов(говорят, они "крышуют" кого-то из правительтсва, впрочем тссс, об этом не принято распространяться) провожают его набыченными взглядами.
   Петров, стараясь не споткнуться суетливо пробегает мимо них и запрыгивает в лифт..Сегодня одним счастливым человеком на Земле станет больше :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"