Орлова Карина : другие произведения.

Однажды В Ноябре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОДНАЖДЫ В НОЯБРЕ
  фантазия, навеянная жизнью
  
   Молодой человек, слегка ссутулившись и воткнув нос в толстый шарф, который был намотан на его шее, явно спеша и изредка оглядываясь по сторонам, шёл по почти безлюдной улице. Из-за домов был виден пустырь, окружённый голым лесом. Солнце только недавно село, и небо за ним было окрашено в кроваво-красный цвет. Облака, плывшие медленно, как бы нехотя, были серо-голубые. Над самой головой молодого человека небо было нежно-фиолетового цвета, который дальше переходил в мрачный серо-синий. Бросив мимолётный взгляд на все эти радости природы, молодой человек ускорил шаг и попытался закрыть свои уши шарфом, в котором ранее грелся его нос. Вдруг его внимание привлекла одинокая фигурка, шедшая по другой стороне улицы. Это была девушка в сером пальто нараспашку и с коричневато-рыжими волосами. Она шла медленно, подняв голову к небу и глядя на голубоватый дымок, поднимавшийся над трубой маленького заводика. Поравнявшись с ней, молодой человек заглянул ей в лицо. Даже издали было видно, что оно излучает счастье. На губах девушки была легкая и неповторимая улыбка, в глазах мечта и какая-то грусть, само лицо было бледно. Окинув маленькую фигурку, молодой человек поглубже запахнул свою куртку. Подул ветер. Но от него щёки девушки не стали румяными, только волосы шевелились на её голове. "И не холодно ей", - с какой-то необъяснимой завистливой грустью подумал он. Небо уже изменило свой необычный послезакатный цвет на мертвенно-серый, даже местами белый. Пошёл снег. Снежинки, кружась, ложились на высоко поднятую голову девушки. Молодой человек остановился и задумчиво посмотрел ей вслед. А она всё так же не спеша шла, удаляясь от него. Ветер трепал полы её пальто, а снежинки, кружась, тихо ложились на её голову. Она шла о чём-то мечтая или вспоминая, шла, не обращая внимания вокруг. Только небо и она. Небо и она...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"