Карина Орлова : другие произведения.

Тринадцатое Апреля. Пятница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРИНАДЦАТОЕ АПРЕЛЯ. ПЯТНИЦА
  зарисовка
  
   И у скверной погоды есть свои хорошие стороны. Тебе приятно, когда легкие капли дождя хлестают тебя по лицу, когда среди серых и мрачных туч мелькнет белый клочок дождливого неба, когда, хлюпая по лужам и грязи, ты вступаешь на совсем чистый, не успевший намокнуть асфальт. Тебе радостно, когда ты увидишь зловещую мордочку чёрной кошки, кошки так горячо любимой тобою. Тебе грустно, и всё же улыбка пробегает по твоим губам. Не надменная, ибо ты счастлива, и не высокомерная - ибо тебе хорошо. Вокруг идет толпа сереньких человечков, как погода, которая тебе раньше не нравилась, и таких же сереньких, как небо, которое ты раньше не любила. И как тебе хочется, чтобы в этой толпе тебя увидел тот, кого ты не знаешь, но тот, кого хотела бы видеть. Чтобы среди этих сереньких человечков он выделялся тем, чем хотела бы ты. Ты всегда была одинока, ты хотела одиночества, но оно приходило не вовремя. Теперь же ты хочешь видеть всех, всех любить грустной и наивной любовью, забыв о том мире мрака и ужаса, разбоя и насилия, в котором ты живёшь, в котором ты дерзаешь и остаёшься собой. Но одиночество догоняет тебя. Оно показывает тебе, как ты ничтожна в этом мире, и что все твои попытки вырваться из рядов сереньких человечков - это ничто, по сравнению с жизнью некоторых, окружающих тебя. И всё же тебе хорошо. Ты обожала солнце, но не воспользовалась им, когда оно было. Теперь ты любишь мелкий дождик, который едва-едва качает первые листья на волнах луж. Ты любишь всех, и тебе кажется, что все любят тебя. У тебя на губах улыбка, и , хотя ты не встретила свою мечту, свой идеал, у тебя на душе хорошо. Иногда, чёрная кошка приносит счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"