Каринберг Всеволод Карлович : другие произведения.

Последняя тайна Христа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя тайна Христа

  "Последняя тайна" Христа
  
   Седой Ладислав, неожиданно даже для себя, приехал на могилу давно умершей матери. Оставил машину на площадке и прошел под кирпичной аркой Крепостного вала. Мир "социализма с человеческим лицо" рушился в его душе, было скверно. Он прочно вжился в образ незаменимого партийного деятеля. Его эгоизм напоминал собаку на цепи, грызущую в бессильной злобе обоссаный забор отгородивший от просторного мира.
   На вершине Вышгорода жесткий свет холодного солнца. Его лучи неумолимо пробиваются сквозь вековые ветви вязов и упираются в песок кладбищенских дорожек, плиты и памятники.
  Могила матери находилась в тупичке у почерневшей от времени кованой ограды Вышгородского исторического кладбища и была скромна, запрет на захоронение введен давно. Мать опустили в могилу знаменитого предка Ладислава и подросток равнодушно смотрел на ритуал.
  Поиск занял много времени. Он не сразу осознал происшедшее с ним - над костями матери пророс большой розовый куст. Потрясенный, присел на каменную скамеечку и вдруг забыл о своей нынешней пошлой и тяжелой жизни. Мысль очистилась от скверны прошлого, оставив только память милой ушедшей в Небытие матери. Смерть, оказывается, не только уничтожает, но и сохраняет любимых навсегда. Это была "Последняя Тайна" Христа - чудо преображения, когда под действием Любви жестокосердный и злой, вдруг становился милосердным и добрым.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"