Каринберг Всеволод Карлович : другие произведения.

2манифест, как ответ товарищам..., Нью-Революционерам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   2Манифест, как ответ товарищам..., Нью-Революционерам.
   Каринберг Всеволод Карлович.
  
  Революционерами считали себя и коммунисты, и нацисты, и...буржуи времен Французской Революции.
  Большевикам активно помогали деньгами капиталисты, главное, чтобы были в русле их интересов - направлять и возглавлять "бедняков". Где-то я прочел, что РеЭволюция - возврат к началу движения, а в политике это - смена собственности с целью вернуть старый порядок, но во главе с собой любимым. Это эволюционно показали "добряки-большевики", сначала закрепив захваченную власть, а потом - поделив и захваченную собственность. Как говаривал "Лукич" - у нас последняя стадия империализма, загнивающая. А я бы сказал еще - и отмирающая, - от империя кусками отваливаются большие национальные территории, и главное - человеки. И высветилась вся подлая структура коммунистического вождизма тех, кто завладел чужой собственностью еще в 17 году, нелигетимность их власти. Их интересы наконец то выпятились, показывая бесконечное презрение к человеку труда. Но это последняя стадия разложения независимого государства, как общности народа, и преддверие пропасти. Долго "комуняки" нам "впаивали в мозги" свои "гуманитарные" идеи - по сути оказавшиеся только борьбой за власть и собственность!
  Фашизм, как "постромантизм", возникший из романтизма времен "бури и натиска", этого литературного направления, и по сему - действия, направленного на изменение существующего мировоззрения, и эклектики мистических и оккультных течений "земли и крови" некоего "гиперборейского человека", нашел благодатную почву за океаном.
  В Америке всегда больше боялись "анархистов", чем "экстрим-революционеров". Страна с многочисленными религиозными сектами, выросшими из провинциального заокеанского невежества: от откровенно расистского "Куклуксклана" до современных сатанистов, идеологов "американского образа жизни", относящихся с презрением ко всему "христианскому", - не зря первым революционером они объявили Сатану.
  Так возник "современный постмодернизм", эдакое идеологическое "ёрничество", "революционное" движение зажравшейся буржуазии, культ силы, безудержного секса, "успеха" над "убогими", презрение к человеку труда.
  Если это не затрагивает Системы капитализма, то это и поддержка им экстремистских "новых революционеров", маргиналов, оторванных от традиционного общества, и ищущих самовыражения в насилии, наркотиках, в презрении к деньгам богатых, и людям неагрессивного склада.
  Ситуации, описываемые их постмодернистской литературой опираются на феномены сознания, где грезы, возникающие на грани сна и действительности, кажется - сами управляют проходящими перед сознанием событиями и людьми. Что им посоветовать? Меняйте авторитеты, Че - на Билла Гейтса.
  Меняется государственная идеология, и к ней подтягиваются "новые революционеры". Захватившие власть и собственность в стране нуждаются в "трубадурах" постмодернизма, поющих об исключительности своего Духа над моралью "быдла", приоритетом своей Воли над традиционной структурой власти, - компрадорской по своей сути, которых можно коррумпировать "зелеными деньгами" в своих частных интересах. А по большому счету они - это "кордебалет" у своих глобальных хозяев. Их Экстрим-Революция, так же далека от живых людей, как и их постмодернистская культура далека от Реальности, и держащаяся на иррациональности и инстинктах Зверя, не способная изменить Зло страдающего мира. Она не может создать рационального жизнеутверждающего этического мировоззрения, опирающегося на реально бунтующее сознание личности.
  Современный Герой-революционер мчится прочь от гуманистических ценностей Социума к некой Революции Духа, но... ему нечего защищать в ней, пока нет в ней - "сакрального". Попутчики по обочинам не вызывают в нем сочувствия, потому, что Герой-революционер - "проезжий"... Герою важнее его творческие Акты высвобождения Самости - своего "сакрального".
  Его желание восстановить справедливость в мире на самом деле не совпадает со справедливостью "бородатых" повстанцев, это всего лишь его пубертатные мечты, он "ребенок" своего "среднего" класса.
  Сигареты и винтовки, оставленные себе как символы взрослой жизни у инфантильного ребенка, когда он мечтал красиво умереть, раз его "не поняли", ждал, - вот судьба его сразу приведет к смерти, - как это типично для взрослого человека, потерявшего смысл существования. Детство его: ничему не учиться, только питаться и пользоваться женщинами, - сколько в этом инфантилизма.
  Мечты о "СверхРеволюционере", - это все оправдывает современного Героя только в случае метафизического транса, но, к сожалению, он опять вернется в свое обычное состояние, и это на самом деле от юношеской ретардации, задержки полового развития.
  В мае я попал на север Смоленской области к истокам Вазузы, Днепра, Западной Двины, Волги, на Родину адмирала Нахимова, Грибоедова, Пржевальского. Депрессивный район. Серые кули изб разбросаны как булыжники по горизонту, среди болот, полей и остатков леса. Дороги, даже асфальтовые, разбиты в пыль, обозначенные проселки по карте, так же как многие деревни - не существуют, их просто нет. Население поголовно пьет. "Мы все на инвалидности 2-ой группы" - говорят аборигены, еще не пенсионного возраста, - а что это такое - это "психи алкоголики", получающие пособие 200-300 рублей в месяц. Никто не работает, редко кто держит скотину, не говоря об огородах, вместо русских печей - железные буржуйки, а это пыль золы по всему дому. У некоторых в доме есть газ в баллонах, - если завезет какой-нибудь "городской" родственник, у многих электричество отключено за неуплату.
  Но здесь, не об этом.
  Через Холм-Жиринский на Боголюбово и далее, в стороне от крупных городов некая фирма ООО"Синара-Финстрой" тянет супер-газопровод Ямал - Европа. Это просека 150 метров в разные стороны от трубы, зарытой в землю, современные насосные станции, мачты сотовой связи. Зарплата вальщика леса - 450 рублей в час. Все это - мимо депрессивных деревень, с ненужным "лишним" населением. И с богатств страны, я не сомневаюсь, они не получат ничего. От Москвы - 250 км.
  "Это Русская равнина, это Родина моя".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"