Кондратьева Любовь Ивановна : другие произведения.

Возвращение Лунного мальчика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Опять июнь, как и год назад, когда я встретила на траве возле дома Лунного мальчика, скорее юношу, загадочного и необыкновенно красивого. Сначала я каждый вечер ждала его появления, но, устав ждать, решила, что он, если появится, то тоже летом, в полнолуние, как в прошлый раз.
  Солнце сегодня какое-то нестерпимо лютое. Оно, как огненный змей, изрыгало на землю сжигающие языки пламени, в которых плавился асфальт, жалобно стонали деревья. Зелёная жара стекала по лапам елей на полузасохшую траву, в потоках жаркого воздуха жужжали пчёлы. Это беспощадное пекло наводило на меня тоску. Замучившись бегать каждые 20 минут в душ, я налила бокал чинзано, набросав туда целую горсть кубиков льда, и легла на голый пол. Я посасывала чинзано через соломку и неясное предчувствие охватило меня. Сегодня! Это случится сегодня !
  Видно, я уснула, потому что очнулась, почувствовав лёгкое прикосновение ветерка на своей горячей коже. Приподнявшись, обнаружила под собой мокрую лужицу пота и пошла в душ.
  Девять часов вечера, а духота не спадает. Я вышла на балкон и стала смотреть на полянку под окном, заросшую высокой травой. Смотрела долго и упорно на то место, где Он оставил в прошлом году банку из-под пепси. Ни-ко-го! Может ещё рано, ведь, луна ещё не взошла? Внезапно лёгкий ветерок коснулся моих волос, как будто кто-то осторожно погладил меня по голове. Странно, деревья замерли в мёртвой спячке и стояли, не шелохнувшись.
  Вечер мирно догорал, усталая природа клонилась ко сну. Фонарь, горевший рядом с домом, помигал и погас. Я не заметила, как сказала вслух: "Какая же ты дура! Двадцать лет стукнуло, а ты веришь в сказки". И опять, налетевший откуда-то ветерок коснулся моих горячих плеч и потихоньку сполз к ногам, как будто кто-то короткими лёгкими поцелуями пробежался по моему телу. Последний раз я взглянула на полянку - пусто!!!
  
  Было так душно, что я сняла с себя всё, кроме стрингов, и впечатала во влажные простыни своё изнурённое жарой тело. Привычно протянув руку к тумбочке, взяла пульт и включила телевизор. На экране какие-то потрёпанные жизнью и временем мужички в коротких балетных юбочках и с огромными бантами в волосах, возглавляемые мэтром Петросяном, нелепо подпрыгивали, дёргая тонкими волосатыми ножками и строили жуткие рожи под дружный хохот зала. Выключив телевизор, лениво подумала: "Над чем люди смеются? Полный зал дебилов!" Закрыла глаза. В мозгу, как черви, копошились какие-то неясные мысли, но и они скоро растаяли.
  
  Вдруг я вздрогнула, почувствовав, что в комнате я не одна. Осторожно открыла глаза... Это был Он. Он стоял у окна, скрестив на груди руки, и смотрел на меня. В небе светила огромная луна, и я не видела его лица. Села: "Это ты?" - "Я. Ты ждала меня?" - "Ждала. Я стояла на балконе и..." - "Знаю, - прервал Он меня, - я гладил твои волосы, целовал твои плечи..." - "Так это был ты?" Он шевельнулся. - "Не уходи!" - крикнула я. Он сел на мою кровать, и я увидела, что Он улыбается. Внутри у меня всё сладко замерло, и я протянула к нему руки. Он подвинулся ко мне, и я обняла его (о, Боже! где моя гордость?) и поцеловала. У него были сильные нежные руки. Он пробежался губами по моему телу, и я ощутила неземное блаженство. Мы любили друг друга так, что я забыла о времени, а оно напомнило о себе, когда Он встал и грустно сказал: "Мне пора. Видишь, уже светает".
  - "Куда же ты?!" Он показал глазами на Луну: - "Туда. Домой. Луну называют Селена, ты знаешь?". - "А как же я?" Слёзы залили моё лицо. - "Я не могу остаться здесь, понимаешь? Я люблю тебя, я так рвался сюда, на Землю - к тебе". Он губами осушил мои слёзы. - "Я и так уже опоздал. Если там узнают, что я летаю сюда, я больше не смогу тебя увидеть. Отпусти меня". - "Ну, ещё полчасика" - просила я, глядя в его светло-зелёные глаза. Через полчаса Он поцеловал меня и, подойдя к открытому окну, исчез.
  
  Прошло три года, но Он так больше и не появился. Август, сегодня закончилась пора полнолуния. Я вздохнула и подошла к детской кроватке. Сбросив с себя простынку и разметавшись во сне, крепко спал мой сынишка. Я наклонилась к нему, поцеловала в светло-зелёные глазки и прошептала: - "Спи, мой милый Селен, папа опять не прилетел".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"