Карлаш Юрий Владимирович : другие произведения.

Ваня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читать тут немного, так что без аннотации..

  Ваня жил с дедушкой. Он не помнил своих родителей, потому как они попали в автокатастрофу, когда Ване было два года. Вот и воспитывался парень у бабушки да дедушки. Пережившие и прошедшие войну они старались вырастить из него настоящего человека. Нет, они не были монстрами в воспитании, но и не баловали особо парня. Все было по справедливости: получил плохую отметку - сиди дома, а хорошую принес - дедушка в музей сводит. Да, вы не ослышались, в музей, в парк победы, к могиле неизвестного солдата и в другие места боевой славы. С детства невзлюбил Ваня аттракционы и зоопарки, прыгалки и машинки. Единственными игрушками мальчика были солдатики, с которыми он мог часами сидеть и воспроизводить битвы, рассказанные дедушкой. Когда Ваня учился в четвертом классе, к ним в дом вернулась беда, забрав с собой бабушку. Это был сильный удар и по психике мальчика и по здоровью деда. Только благодаря внуку дед заставил себя жить дальше.
  Мальчик рос, и с годами все больше укреплялась в его душе любовь к Родине. То, что творилось в стране - не нравилось пацану:
  -Дед, вот скажи, - одолевал Ванек вопросами, - разве для того Вы войну выиграли, чтобы русские люди на черных работали? Ты посмотри только: денег толком не платят людям, так они еще эти деньги на рынок кавказцам несут. Если где и платят людям, так только в тех конторах, где чернота у руля стоит. А наркоты сколько!!! Сколько народа потравили уже?
  -Да, Вань, конечно не за такую свободу мы боролись. Испоганили все дерьмократы паршивые. Им то что, правительству нашему? Денег в карман положи, и они готовы не то, что Россию, Мать родную продать!
  
  Для того, чтобы хоть как-то помочь людям своей страны, Ваня вступил в одно из национально-освободительных объединений. Борьба началась.
  Но вместо того, чтобы ощутить поддержку от соотечественников, парень ощутил неприязнь со стороны многих. Оказывается, всех патриотов в этой стране называли фашистами и вели с ними войну.
  Правительству не нравилось, что какие-то молодые ребята запугивают кавказцев, борются с наркобизнесом и проституцией, отстаивают права русских людей на митингах и шествиях, привлекая в свои ряды еще большие массы. Ведь это означало, что они отнимали сладкий кусок у правительственных чинов.
  Поэтому и проводилась в стране информационная атака против патриотов нации, вешались ярлыки фашистов, зверей, преступников.
  
  Как-то вечером дедушке стало плохо.
  -Дед, что с тобой?
  -Да плохо мне что-то внучек, чувствую, что накроет меня сегодня.
  -Ты что такое говоришь?! Мы еще поживем, дед, держись. Я сейчас быстро в аптеку сбегаю, что купить?
  -Ой, купи что-нибудь сердечное, только быстрее, чувствую, не дотяну...
  Парень сломя голову побежал на улицу. Круглосуточная аптека находилась в соседнем квартале. Когда до аптеки оставалось около трехсот метров, Ваня услышал за спиной окрики:
  -Эй, пидор, стоять! Стой, фашист ебучий!
  Остановившись и посмотрев назад, он увидел толпу человек в пятнадцать.
  - Ну что, фашист, попался?! - на парня надвигалась агрессивно настроенная толпа. У каждого в руках были пустые бутылки, арматурные прутья и просто деревянные палки.
  Ваня знал кто это такие. Они называли себя антифашистами. Это были бригады глупой молодежи, которым прочистили мозги тем, что они должны освободить страну от фашизма, борясь с патриотами-скинхедами. На самом же деле правительство руками этих самых антифашистов боролась с угрозой национальной революции. Ведь никому не хочется быть повешенными на фонарных столбах.
  -Ну что, скинхед? Падла, наши деды за таких как ты воевали, а ты Гитлеру поклоняешься!!!
  Ничего ответить парень не успел - жестокие удары по голове сразили его сразу.
  
  -Где я?
  -Очнулся?! - рядом с больничной койкой сидела Наталья, девушка Вани - ты два месяца без сознания был, врачи уже перестали надеяться.
  -А..дед?
  -Ваня, он умер.... В тот же день, когда ты попал в больницу..
   ? Карлаш Ю.В.
Оценка: 5.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"