Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Чёрный пёс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.31*5  Ваша оценка:


   Здравствуйте! Вы из милиции?
   Нет? А кто вы? Чёрный! Фу!
   А откуда вы? Соседка обещала вызвать милицию... Мы мешали ей спать.
   Неважно выгляжу? Не спал всю ночь... Этот гад спать не давал. Полнолуние, а в полнолуние мы воем.
   Не тяните к нему руки, он кусает без предупреждения. Да нет, вы не догадаетесь пока он не вцепится. Вилять и рычать мы разучились.
   Так вы по какому поводу? Насчёт моего пса? Так вы всё-таки из милиции! Нет? А откуда?
   Из интернета? Да ладно! Где это в инете можно найти мой домашний адрес? КТО вам его дал? Да вы наверное кроваточник? Да... Я тоже когда то тусовался в кроватке. На канале мистика, теперь я туда ни ногой. А с Лисией мы когда то встречались. Но она ж замужем...Чёрный! Морда волосатая! Помнишь Лисию? Сука, хоть бы вильнул для порядка. Не, он знает кто его хозяин, только он теперь другой.
   Давайте начистоту, вы ко мне зачем? Собака больна?..И чего?..
   Усыпить её на фиг! Я теперь понял зачем вы ко мне. Хотите чаю?
   Так...Ну с чего начнём...
   Он у меня тоже болел. Ничего удивительного, 13 лет прожил.
   А потом он умер. Да умер! Я знаю о чём говорю, он умер у меня на руках. Да, и я сразу полез в интернет...Ну да, к нам в кроватку, надо было с кем то поделиться отчаяньем...У меня кроме него никого нет. Ну кроватка ешё...
   Там мне и дали этот чёртов адрес. Некая Ведьмочка дала...Знаете Ведьмочку? У неё ещё вместо буквы а на конце собака. Не знаете? Ну вот в общем она...
   И прикинь, я прям сразу скачал с этого сайта как оживлять покойников. Всяких...Собак тоже.
   Там было много всего. Кровь человеческая, ну это я свою взял. Мука, ну это понятно...Личная вещь. Ошейник сгодился...Там было много всего. Пентаграмма, заклинания...
   Ещё надо было лапу убитой собаки. Свежеубитой...
   Между прочим ничего смешного. Я взял топор и вышел на улицу в 3 часа ночи.
   Да мало ли у нас бродячих?
   Да не...Мне повезло...Прямо на моих глазах собака попала под автобус. Да обычный пёс...рыжий такой...по Москве их сотни бегает. Представляешь, он же был ещё жив, когда я ему лапу отрубил. Я это понял, когда он глаза открыл и посмотрел на меня. Его лапа уже была у меня в руке...А он легонько проскулил и умер. Нет, его было не спасти. Практически вся нижняя часть тела в кашу...
   Ну чего...пришёл домой, нарисовал пентаграмму, сделал как в инструкции, заклинания прочёл. Ну и как лежал он, так и остался лежать. В пентаграмме, на полу...среди свечек...
   Я как нажрался с горя!
   А утром меня чуть кондратий не схватил, когда он с меня одеяло стащил. Гулять ему, видите ли, захотелось!
   Я сначала испугался, помните кладбище домашних животных? Потом обрадовался, ведь кроме него у меня никого нет. Потом соседка, у неё пудель. говорит мне: Доброе утро, Серж! Я смотрю, вашему пёсику лучше.
   Ну и у меня от сердца отлегло.
   Да не...сначала то всё путём было. Ну ест меньше... ну спокойнее как то стал...
   А потом стал я замечать...
   Вот например дружил он с одной сучкой в нашем дворе. Ну не разлей вода! Жених и невеста! А тут подбегает он к ней, а она от него!
   Да она его в холке выше на голову! Что вы! Она ж сербернар, а он полукровка. Не пойми чего, только цвет благородный.
   Чёрный! Колбасы хочешь? Видали? По фигу! А раньше шорох обёртки мог его разбудить.
   Ну чего ещё?..Раньше он за кошками гонялся, а теперь перестал. Ну может они его интересуют, да только когда мы с ним гуляем ни одной кошки в округе нет. Чёрт его знает, куда они деваются, но нам они на глаза стараются не попадаться!
   Попадаются, когда его рядом нет.
   Детей он раньше любил...Ну может и сейчас любит...Да только он теперь даже если просто сядет рядом с песочницей. то дети потихоньку из этой песочницы в другое место уйдут. Сколько раз наблюдал это...
   А кусает он теперь без предупреждения. Раньше рычал!
   Я тут как то шёл с ним вечером. Он отбежал куда то и пропал. А тут подростки какие-то. Ну, типа, дай закурить...Мы и подраться то не успели. Налетел как смерч...Кровищи было!
   А ещё жил тут однокашник в соседнем подъезде. Мы с ним со школы не любим друг друга. Ну он уже конченый был человек, наркоман со стажем. Всё старался задеть меня.
   Как то встретились, а он давай опять...Когда твой кобель сдохнет. да его пора усыплять...
   Я то теперь его вечером выпускаю гулять одного.
   Так он как то пропал на всю ночь, я было даже обрадовался! А потом приходит под утро весь в крови...
   Однокашника то моего днём в кустах нашли, и горло у него было всё истерзано.
   У нас потом всех дворняг за 2 дня поубивали.
   Не-е-е! Куда там! На моего конечно не подумали, он же недавно еле лапы переставлял! А подростки были видимо не местные.
   В последнее время взял моду на луну выть. В полнолуние только, но всё равно здорово напрягает!
   Всё-таки спросил! Нет, я адреса не дам.
   Это тоже не смешно. После того как это произошло, воскрешенье то бишь, пришло мне на мыло письмо в котором говорилось что я конченый человек.
   Видимо в нём был вирус, поскольку комп у меня накрылся через час после этого. Нет, железо то в порядке, а вот софт пришлось переустановить.
   Так что адреса нет, может и к лучшему.
   Я ведь знаю, зачем тебе. У меня такая версия. Наша смерть, она предопределена.
   И если ты, положим, избежал её, то становишься как бы лишним. Вот мой Чёрный, он лишний.
   Усыпить? Да ты что! У меня пока ни, жены ни детей. Живу один...Кроме него у меня никого.
   А Ведьмочку увидишь - передай привет, скажи ей что она стерва.
   Ну пока!
Оценка: 5.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"