--
Ну, ты, в общем, с нами. - Молодой темноволосый парень среднего роста убрал в карман мобильник и обернулся к товарищу, невысокому светловолосому, коротко постриженному крепышу. - Говорит, через час заходите.
--
Когда? - неподдельно удивился крепыш. - Совсем чтоль с дуба рухнул? А нам чего делать целый час. Луис, неужели мы это стерпим?
--
Спокойно, Нус! Во-первых, праздник пива от нас не убежит, во-вторых, Манагер тоже никуда не денется. Потом ты же помнишь, как народ ни соберётся на какое-нибудь мероприятие, так вечно мы кого-то ждём. Ну, теперь пусть нас подождут, а мы вот сейчас пивка для рывка. И для настроения.
--
Это чем же он так занят?
--
Да дела говорит. Может баба у него, или гвоздь куда забивает.
Два товарища сели на очень кстати подвернувшуюся скамейку и дружно откупорили по баночке пива. Тёплый летний день призывал никуда не торопиться.
Манагер, слегка склонный к полноте тёмно-кудрявый парень лихорадочно заканчивал последние приготовления. Не далее как вчера ночью он скачал из инета очередную карту к Варкрафту третьему, любимой своей игрушке. Патч был создан неким любителем, точнее любительницей под ником Гелла. Она заявила, что "эта карта способна захватить с головой" и Манагер очень хотел в это верить.
Один игрок.
Своя игра.
Битва при Салигарде.
- Так. Что мы тут имеем?
Имелась карта на шестерых участников. В центре был город с улицами и зданиями, а так же несколько месторождений с рудой. Там и сям были раскиданы рощицы.
--
Ну что ж. Начнём, пожалуй, я буду за нечисть и мои друзья тоже. А против меня пусть будут случайные. Трое на трое.
Начать игру.
--
Луис! А что, Манагер всегда дверь открытой держит?
--
Не, только когда режется во что-нить и при этом гостей ждёт. Если гости планируются, то значит, дверь открыта. Он говорит, что боится всю жизнь перед компом провести. Вот увидишь, мы придём, а у него всё нараспашку.
--
Ты считаешь, что он там поиграть решил?
--
Да он мне вчера говорил что-то про новую карту, которую ему в инете некая Гелла порекомендовала.
--
Ты угадал мой план!
С этими словами Ирод Нечистый напал на лесных гоблинов, охраняющих золотой прииск. Те, хоть и были на посту, но никак не ожидали такого подлого нападения. Ирод с несколькими упырями с лёгкостью сломили слабое сопротивление и, тут же восстановили свои силы и залечили раны закусив ещё тёплой плотью врагов.
Манагер окинув позиции союзников, убедился, что там происходит примерно тоже. Щелчком мыши он отправил раба захватить золотой рудник, а упырей рубить деревья.
Ирод, впитавший силу убитых, и, за счёт этого повысивший мастерство, вернулся к ближайшей сторожевой башне.
В это время войска союзников, ведомые Кролом Кровожадным и Нестом Адским, пошли на разведку в Город.
--
Слышь, Луис. А я как-то читал про всяких там ведьм, колдунов и прочих. Гелла - это крутой ник. Ты знаешь кто она такая?
--
Ну?
--
Была такая типа ведьма. Она никак не могла умереть, так как за своё бессмертье отдала душу дьяволу. Уж и расчленяли её, и жгли и четвертовали. Она очень коварная была и всякие козни людям строила.
Ирод, достигший уже четвёртого уровня, в компании с Кроном Безумным и десятком других менее значительных монстров приближался к очередному руднику. Несмотря на ночь, внезапного нападения не получилось, так как в компаний у охранников оказался каменный голем, а големов как известно магия не берёт да к тому же они не спят. Однако численное преимущество и вампирская аура сделали своё дело. С каждым ударом, отнимая чужую жизнь нападающие часть её тратили на своё восстановление. Новая броня гораздо лучше защищала.
Голем рассыпался в пыль и из него выпал учебник. Ирод подобрал его и открыл. Яркая вспышка озарила ночь и Ирод прибрёл новые знания и новый уровень.
--
На город наших союзников напали!
Горестый вопль был услышан всеми. Крон использовал свой свиток телепортации и очутился вместе со всеми союзными монстрами в центре укреплений союзников. Как раз вовремя! Люди при поддержке орков и ночных эльфов уже вовсю крушили сторожевые башни. Однако как только их герои Керк Золотокопытный, Марк Благородный и Рок Поднебесный пали они сразу обратились в бегство, успев правда перебить почти всех рабов на золотых рудниках.
Манагер, только покачал головой и направил пять Мясников, трёх ледяных драконов и всех своих героев на поиски лагерей врага. Он уже примерно знал где искать.
--
Луис! Пошли вытаскивать Манагера. Скоро соберутся все. Нехватало только чтобы все его ждали.
--
Да ладно тебе Нус. Хорошо ведь сидим.
--
Да что значит ладно. Ты чёго, в Лужники уже не собираешься?
--
Да на фига они нужны?
--
Ну как... За компанию. Все ж идут. А мы обещали Манагера из дому вытянуть.
--
Ну раз обещали. Блин!
--
Наш герой погиб!
Битва подходила к концу. Атака захлебнулась, едва начавшись, сил для нападения было явно недостаточно.
Манагер окинул поле боя и тут же принялся активно делать на мясобойне новых чудовищ. На кладбище маги наколдовывали новую броню. А на алтаре проклятых оживали только что убитые герои.
Все ресурсы были брошены на восстановление живой силы. Манагер не собирался сдаваться, да и его союзник тоже. Герои, чудовища, рабы, все готовились победить или умереть.
А в это время живые ремонтировали дома и точили мечи, готовясь дорого продать свои жизни.
--
Ты увидишь все!
Чёрная душа раба, лишённая тела и потому невидимая простым глазом отправилась на разведку.
Теперь, глядя её глазами, Манагер мог видеть, что твориться в лагере противника.
Двух молодых людей, бредущих по тротуару и уже сворачивающих в нужный им подъезд, остановил патруль.
--
Сержант Фёдор Масягин. - представился старший в патруле. Предъявите ваши документы.
Хотя это скорее относилось к Луису, чья внешность выдавала примесь кавказских кровей, за паспортами полезли оба.
--
Вы домой что ли? - спросил сержант возвращая документы.
--
Не. Мы наоборот гулять собрались. Вот сейчас зайдём за корешком одним и пойдём.
--
Здесь гулять будете?
--
Не. В Лужники едем, на праздник пива.
--
Да вы чего? - изумился сержант. - От вас несёт и так уже. Поосторожней там, сейчас жарко, развезёт ещё. Эх! А я бы вообще то тоже не отказался. Служба!
--
Не хватает золота!
Манагер растроенно обозрел свои войска. Его положение было лучше, чем у союзников. У тех не было ничего, ни войск, ни героев, ни денег.
У Манагера были и войска и герои, причём герои последнего десятого уровня.
Его герои могли временно оживить павших и заставить из драться на его стороне, его колдуны могли сделать из одного мертвеца двух скелетообразных бойцов, его баньши могли вселиться в солдат противника и переманить на свою сторону их тела. Драконы могли замораживать своим дыханием, парализуя волю противника, а каменные артефакты обеспечивал временную поддержку в виде двух големов и красного огнедышащего дракона.
Но это были его последние войска. Денег на дальнейшую войну не было.
Однако разведка мёртвых душ донесла, что и у живых тоже нет денег на новые войска. Оставшиеся в живых собрались возле сторожевых башен боясь даже выйти за пределы своих укреплений.
И тогда, собрав даже рабов с истощённых золотых рудников, Манагер кинул свои войска на последний приступ. Боевой клич огласил окрестности Салигарда и начался последний, жестокий бой.
Квартира встретила их открытой дверью.
--
Эй, Манагер! Мы пришли!
Двигаясь на звуки битвы они вошли в комнату с работающим компьютером. Из динамиков доносились звуки выстрелов, предсмертные крики, удары железа о железо. Глядя на разворачивающуюся на мониторе картину приятели невольно перешли на шёпот.
--
Ой! А Манагер где?
--
Наверное в сортире. А паузу нажать забыл.
--
Слушай, давай вырубим комп, а то фиг его знает, сколько он ещё играть будет.
Их можно извинить. Пиво затуманило их глаза, к тому же они не были фанатами этой игры и поэтому, они не обратили внимание на маленькую фигурку кудрявого человечка в одних шортах, который метался между сражающимися размахивая руками и отдавая приказы.