Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Этап пять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опыт. Идёт опыт по совместному написанию.


   Обсудить создавшееся положение мы решили в парке.
   Впереди шли я с Рабиновичем. Малышка сидела у меня на плечах крепко держась за мои космы, которые я, слава те господи, не стриг уже месяца три. Ощущение были не совсем приятные, зато придавали мне уверенности, что если и заберут у меня сейчас ребёнка, то только вместе с моей головой.
   Где-то за моим плечом шёл Викторыч, а в отдалении за нами два охранника. Ещё двое шли где-то впереди, а вдоль изгороди медленно-медленно ехал джип с тонированными стёклами. Если бы из него вдруг выбрался Арнольд Шварцнегер с пулёмётом, я б этому не удивился.
   - Мы навели справки о вас, и сильно удивились поначалу. - Исаак протянул мне фотографию, - Кажется вы встречались некоторое время с этой дамой?
   На карточке я увидел Люську из второго подъезда.
   - Ну!
   - Она несколько постарше вас кажется. Не так ли?
   - Ну! - Чё я, буду оправдываться, что ли перед этим евреем? Хуй ровесников не ищет!
   Мы помолчали.
   - А знаете, Василий Викторович как-то пару раз умудрился выиграть у Каспарова. Такие вот дела.
   Я поскольку не знаю, кто такой Каспаров, то решил благоразумно промолчать.
   - Так вот. Побеседовав с вашей дочерью, мы решили сделать вам предложение, от которого вы конечно же можете отказаться!
   - Где вы с ней беседовали то? В аське что ли?
   - В ней. Так вот. Подо мной пходит элитное учебное заведение, не хотите ли вы отдать нам свою дочку?
   - Как это отдать? Я её только что из одного детского дома забрал.
   - Да нет, он усмехнулся. - Не путайте элитную школу с детским домом. Мы будем её утром увозить и вечером привозить.
   - Я сам могу! - тут же встрял я.
   - Ну сами, если хотите, но тогда с охраной. В школе вашу дочку будут кормить, обучать, одевать. За ней будут следить как за элитной спортсменкой.
   - Ей всего четыре года!
   Он странно посмотрел на меня и оспорил.
   - Кажется пять.
   Меня подёргали за волосы и я поднял глаза вверх.
   - У меня три дня назад был день рождения. - Сообщило мне моё чадо ангельским голоском. Меня заранее за всё простили. Гореть мне в аду, мудаку! Не помню когда у ребёнка день рождения.
   - Так вот - как ни в чём не бывало, продолжил Рабинович. - Предлагаем отдать вашу дочку в нашу школу.
   - Много у вас учеников в школе? - Бля! Зачем спросил, сам не знаю. Но Рабинович посмотрел на меня неожиданно с уважением!
   - Вообще как таковых элитных человек триста. Но это массовка, которой, тем не менее, очень хорошо занимаются, три языка, преподы из университетов, каждый второй уходит с медалью. А таких как ваша дочка всего двадцать семь. Ваша будет двадцать восьмой.
   - Кхм. - я аж задумался. Сколько интересно было в моём гадюшнике было учеников? Одних первых классов было кажется штук десять...это как минимум три сотни...А ещё остальные...Полторы тысячи как минимум. - Зачем вам всё это?
   - Ну как вам сказать. Это, если вы ещё не догадались, совсем не благотворительность. Даже больше скажу, вопрос у нас шкурный к вашей дочери. Потому что кроме престижа нас ещё интересуют деньги. В пределах России денег дают не так много, зато на международных соревнованиях гроссмейстеры могут получать большие деньги.
   - Вы хотите, чтобы моя дочка стала гроссмейстером?
   - Да она уже. - Он посмотрел куда-то в район моего темечка и улыбнулся. - Она уже может выступать в сборной если не России, то Москвы точно.
   - А что? Вот эти двадцать семь, они такие же умные?
   - Нет. Они такие же талантливые. Не всегда умные, но чтобы, например, выиграть раунд в боксе по очкам, нужно не ум в голове, а скорость силу и выносливость иметь. У кого-то очень высокие показатели по этим направлениям, плюс желание драться на уровне инстинкта.
   Но давайте перейдём к нашим баранам.
   - Я весь внимание.
   - Сейчас мы заботимся о вашей дочке, боремся за её успехи, ведём её по всем конкурсам, обучаем, кормим, одеваем, Потом, когда она начнёт зарабатывать деньги, вы будете отдавать нам пятьдесят процентов заработка. Что скажете?
   Если вы хотите привлёчь внимание человека, хорошенько дёрните его за волосы. Я аж вздрогнул.
   - Что тебе?
   - Десять процентов. - Потребовала моя кроха.
   - Десять? - Рабинович изумлённо скосил на неё глаза.
   - Я собираюсь много денег заработать. - Пояснила откуда-то с неба Ната.
   Некоторое время Рабинович молча шёл боком, и у меня над затылком шла молчаливая война характеров. Потом вдруг подал голос Викторыч.
   - Да а чего? Можно рискнуть.
   - Да, наверно можно. - Наш еврей с облегчением опустил голову и как-то мимоходом уже спросил у меня. - А вы, Валера, что думаете?
   - Говно вопрос, - твёрдо ответил я. - Десять так десять.
   Мы некоторое время шли между деревьями по старой аллее, топча асфальтированную при царе горохе дорожку.
   - А зачем столько охраны? - меня правда интересовал этот вопрос.
   - Ну, во-первых, я дорого стою. Во-вторых, конкуренты. Насколько я знаю, девочку их детдома взяли? Я кстати просто в шоке от того, что вот именно вы. Сначала думали, что педофил, потом пообщались с ребёнком и даже не знали уже что думать. Впрочем, я не об этом,- спохватился он. - Когда у вашей дочки появится много денег, у неё сразу появятся и родственники. Прямые. Судя по всему, ваш ребёнок за вас горой. Но вы ж знаете, некоторым плевать будет, особенно когда речь пойдёт о больших деньгах. Плюс конкуренты. Таких детей как ваша дочка нужно охранять как дочь президента.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"