Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Шесть стадий помешательства менеджера из отдела прямых продаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горький личный опыт.


   Итак.
   Вы - менеджер в отделе прямых продаж. Вы на передовой. Вашим трудом живёт ваша фирма, ведь это вы первый получаете заказ, вы убеждаете клиента в том, что купить нужно именно у вас и именно этот самый товар. Вы даёте распоряжения инженерам и курьерам, вы составляете договора и выписывает счета.
   И именно вы в конце концов рехнётесь.
   Стадия первая:
   Вы привыкли набирать телефон через девятку, так как у вас коммутатор. Дома вы делаете тоже самое и попадаете, конечно же, не туда, куда хотели. Услышав незнакомый голос, вы теряетесь, и автоматически представляетесь менеджером своей фирмы. (Вася Пупкин, фирма "Забери и пользуйся"). Проделав это три раза подряд, понимаете, что что-то не так.
   Стадия вторая:
   В новом договоре вы обнаружили ошибку. Как ни странно, договор уже подписан и вашей фирмой и клиентом. В панике вы набираете телефон на компьютерной клавиатуре. Компьютер виснет, в телефоне короткие гудки, вы в недоумении.
   Стадия третья:
   Вам по делу звонит ваш знакомый. Сначала вы не узнаёте его, потом пытаетесь впарить что-то из своего товара, который вашему товарищу на фиг не упёрся. После долгого разговора вы кладёте трубку с чувством морального удовлетворения, так и не узнав, зачем вам вообще позвонили. Товарищ в недоумении.
   Стадия четвёртая:
   Сидя в кафе, в выходной день, рассказываете своей девушке про инженера который: "Поехал картриджи заправлять, так запорол все фотобарабаны, у клиента копир встал и он мне звонит, а инженер наш ушёл, причём деньги взять забыл, а я, значит, и говорю, вы нам сегодня по безналу перечислите и мы вам наверное завтра ещё чего-нибудь сделаем, сам то я этом не уверен, но если деньги не придут, то мне зарплаты не видать." Девушка в недоумении.
   Стадия пятая:
   Ваше начальство, ваши коллеги, курьеры, инженеры, ваша девушка. Все! Все интересуются, когда вы собираетесь идти в отпуск. Глядя в экран монитора на запланированные контакты с клиентами, (продажи встречи, звонки) вы спокойно говорите, что не раньше чем через пару месяцев. Вы не были в отпуске уже два года. Начальство в недоумении.
   Стадия шестая:
   Вы уже полгода стабильно сидите на проценте от продаж. Получаете зарплату 1200-1500 грина. В летний месяц, когда все в отпуске вы получаете 800. С грустным видом вы шляетесь по фирме и жалуетесь на судьбу. Вы в САМОМ ДЕЛЕ уверены в том, что у вас маленькая зарплата. Курьеры вашей фирмы в недоумении, у них зарплата 170.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"